Еще утром, когда Сергей собирался на работу, все у него пошло как-то не так: упала ложка со стола, в туалете не оказалось бумаги, ошибся какой-то тип номером телефона, долго не мог найти чистые трусы и носки, вобщем все сегодня не фартило Сергею и, как говорится, валилось из рук, и он нутром чуял - не его день, нет, не его. И все же идти на работу надо, не охота, а надо, и Сергей с кислым выражением недовольства на лице наконец-то выполз на улицу. На улице то же ничего хорошего, лил дождь, повсюду стояли мутные лужи, дул промозглый ветер, обдувал лицо, забирался за воротник, стрмился выдуть душу из человека, и в довершении всех несчастий прохожии стремились либо толкнуть его, либо наступить ему на каблуки ботинок, короче, проидя всего-то ничего, Сергей уже почувствовал полную неприязнь ко всему и начал безотчетно, не представляя и сам почему, злиться. Злость нарастала медленно, исподволь и понемногу стала наполнять его, Серегу, вообщем-то добродушного и веселого парня, от роду-то всего каких-то 23 года,только недавно отслужившего армию, какой-то то ли несбыточной тоской, то ли сомнением правильности его жизни. Постепенно продвигаясь вперед, со второй попытки ему удалось уплотнить автобус, который, если повезет и ничего не случится по дороге, то аккурат притащит его как раз на комбинат, где Серега и трудился, получая за свой нехитрый труд солидную помощь для ведения его холостяцкого хозяйства, жениться Серый не успел, да признаться и не торопился, всегда слушал друзей по этому вопросу. В автобусе его плотно сдавили со всех сторон, прижали спиной к какому-то мужику, и автобус, урча и разбрызгивая лужи по мостовой, помчался, увозя его, представителя когда-то славного рабочего класса, на комбинат. Рядом с комбинатом двери автобуса выплюнули Сернея вместе с остальными такими же работягами, и поплелись они, представители этого самого рабочего класса, нестройной толпой на проходную своего предприятия.
Уже в цеху Сергей лишний раз убедился, что сегодня не его день, так как, простояв в очереди за инструментом, он получил не свой ящичек и принужден был вновь тащиться в слесарку, чтобы его обменять. Когда он входил в слесарку, ворча себе под нос о том, что порядка теперь нигде нет, что его, порядка, как видно не дождаться, и что конца и края нет всем этим безобразиям и лихоимствам, а он, между прочим, пришел сюда вкалывать, а не ерундой заниматься, то тут, на входе в слесарку, он встретил ее, точнее Ирку из 8, она как раз тож входила за инструментом, и Сергей, что говорится, столкнулся с ней нос к носу. На какую-то долю секунды он своей крепкой и сильной грудью бывшего десантника прижался к ее груди, и понял водночасье, что все- пропал парень, что не будет больше ему покоя, и что не надо было выходить на работу, надо было дома сидеть, может все и обошлось бы. Короче, такое невинное столкновение произвело на Сергея такое впечатление, что его может понять только правильный мужик, да еще который к тому же не имел женщину так давно, что и вспомнить-то страшно. Сергей шумно вздохнул, пропуская Иринку мимо себя и откровенно порадовался, что одел парусиновые более свободные брюки, которые несомненно не выдаду его впечатления от столкновения с Иринкой, Иринка тож незнамо почему густо покраснела и зарделась, что маков цвет, она опустила глаза,и Сергей машинально втянул живот, но секунда, которая Серому показаль вечностью прошла, прошла мимо его и Иринка, и Серега вытер пот со лба широкой ладонью и невесело подумал: "Ишь как прошибло", - он вытер потную ладонь о брюки и пошел за инстркментом. Впереди маячила ладная финурка Иринки, Сергей все еще не мог справится с впечатлением от столкновения, а потому замедлил шаг, вздохнул и выдохнул глубоко, и кажисб успокоился: "И все ж она хороша", - с какой-то теплотой, доселе ему неведомой подумал, сам не понимая, что с ним делается, Серега принялся шутить, балагурить и дурачиться, Иринка ему определенно нравилась, последний раз он так глупо себя вел перед армией, когда его зацепила соседка, деваха старше его и притом намного, но с Иринкой все было так и не так. Иринка стояла около окошка, теребила кончики косынки и смущенно улыбалась, и тут Сергей брякнул и вовсе ерунду:
- Давай встретимся сегодня, после работы?
- А где? - просто, без кокетства и жиманства ответила Иринка, Серегу опять прошиб пот. - Можно прямо у праходной? - несмело предложил, первый раз он терялся и смущался перед девчонкой.
- Не, не подойдет, девчонки потом замучают вопросами: кто, да что и как? Давай в кафешке, что на углу? - предложила свой вариант Иринка. - Идет, - почему-то обрадовался Сергей, - Кафе, так кафе, - они разошлись по местам.
Остаток рабочего дня Серый провел, как во сне, все его действия были, как в тумане, он делал все на автомате и машинально, теплота ее девичьей груди не шла из головы Сереги, его от такого воспоминания бросало то в жар, то он заливался холодным, липким потом, а уж что творилось там, вообще не передать, такого концерта Серега не помнил с периода своей юношеской влюбленности, что греха таить, он даже подумывал сбегануть в туалет, и там вспомнить период сладостного детства (по драконить немного), только его останавливало одно, а как Иринка на это баловство посмотрит, не засмеет ли его, не отвернется от него, как от поганца какого, и он не решился.
Прозвенел звонок, рабочий день окончился, и Серега пулей полетел в кафе, занял в дальнем углу столик и принялся ждать. Редкие поситители этого заведения с любопытством и интересом смотрели на него, Серега ждал свою Иринку, а она все не шла, он уже дважды под разными предлогами переносил ее визит в кафе, а ее все не было, так пролетело три часа. Новые посетители, в основном молодежь заполняли кафешные столики, шумной ватагой, усаживаясь на места, о чем-то говорила в другом углу степенная пара, а Иринки не было, по-прежнему не было.
Вышел Серега из кафешки самым последним, молоденькая девушка официант сочувственно ему улыбнулась:
- Я б к такому обязательно пришла, - Серега кисло улыбнулся в ответ, он медленно потащился к себе домой, идти не хотелось, сколько себя помнил Сергей, столько и гордился он своей свободой от семейной жизни, от детей, и вот теперь, в первый раз ему было противно идти в его пустую, холостяцкую квартиру. Едва Серый вошел в дверь, как телефон стал разрывать тишину квартиры трелью звонка, он опрометью бросился к нему, схватил трубку:
- Алло, алло, - каким-то хриплым и чужим голосом прокричал он в трубу.
- Серый, ты где? Целый вечер тебе названиваю, а тебя все нет и нет, - тараторил Пашка, его бывший школьный приятель. - Представляешь, ну суки девки из 8, они решили тебя разыграть на свидание, подговорили Ирку, чтобы она тебя, так сказать соблазнила....- дальнейшего Серега не слышал, беззвучно захлебываясь скупыми, мужскими слезами, он медленно сполз по стенке на пол, уткнулся лицом в свои крепкие, мужские руки и затрясся в конвульсиях плача. До него с трудом доходило - разыграли, нет, не иожет этого быть, ведь было все, и встреча, и искра, которая пробежала между ними, а они - разыграли, нет, точно, сегодня не его день.....