Максимова Алиса : другие произведения.

Madness

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможны изменения в книге.


  
   MADNESS *
  
   ___________________________________________________________________________________
   * Сумасшествие
  
Самое лучшее, что есть в обычной жизни - это что-то неожиданное, что-то, что приходит внезапно и меняет тебя полностью. Вот тогда жизнь уже становится другой. Однако ожидание чего-то нового иногда приводит к мании. А мания к сумасшествию. Некоторые люди зависают в клубах и на вечеринках, при этом успевают работать, путешествовать, ходить в кино с друзьями. В общем, такие люди ведут активный образ жизни. Но вот тем, кто часто проводит свободное время дома за просмотром телевизора или за сидением перед монитором компьютера, скоро надоедает подобный образ жизни. Они не знают, как изменить его. И тогда в их голове зарождается такая мысль - 'Надо ждать!'. Люди ждут, ждут и вскоре начинают испытывать манию к ожиданию чего-то нового. Проходит время, и эта мания превращается в сумасшествие.
  
   Глава 1
   Холодная дождливая осень. Грусть и тоска нависли над городком Сиэтл в штате Вашингтон.
   За окном было еще темно. Темно и тихо. И лишь порой были слышны порывы сильного ветра.
  
   6:30 утра. Зазвонил будильник.
  
   - Как же я ненавижу понедельник. - С небольшой хрипотой в голосе произнес я. В горле першило, и сильно болела голова. Кажется, не стоило выходить на улицу без шарфа. В этом году осень слишком суровая.
   С большим усилием я заставил себя встать и пойти на кухню. Нажав на кнопку домашнего телефона, я решил прослушать сообщения.
   *За 8 октября у Вас 2 непрослушанных сообщения* - Сообщил голос автоответчика.
  
   # - Джон, привет, это Стив. Я тут тебе нашел кое-какую работу. Не хочешь приехать обговорить? #
   # - Джон, это Эмили. Просто решила позвонить тебе. У нас тут в России дожди, но страна мне понравилась. Все здесь очень милые. В общем, как будешь свободен, позвони мне, а то я тут уже соскучилась по вам. #
  
   Стрелки на часах показывали уже 6 :45.
  
   Я глотнул горячего кофе, которое мне сварила кофеварка. Быстро одевшись и обмотав шарф вокруг шеи, я вышел на улицу. Резкий порывистый холодный ветер тут же окутал меня. На улице еще были сумерки. На небе висели темные тяжелые облака и, казалось, что они вот-вот упадут и придавят тебя. Совсем недалеко послышался сильный удар грома.
  
   - Да уж. Погодка просто супер. - С большим разочарованием сказал я, чувствуя, как все сильнее и сильнее мерзнут мои уши.
  
   Я поспешил сесть в машину. Она никак не заводилась. После нескольких моих попыток заставить её работать, послышался длительный рёв мотора. Завелась. Я выехал на дорогу и чуть сильнее надавил на педаль газа. Дорога до дома моего друга заняла около 5 минут.
  
   Подойдя к двери Стива, я нажал на звонок. За дверью послышались приближающиеся шаги.
  
   - Паркер, это ты? - Спросил Стив, заглядывая в небольшое окошко двери.
   - Нет, Барак Обама. - С улыбкой ответил я, глядя на моего друга в открывшуюся дверь.
   - О, господин президент, добро пожаловать! - Смеясь, сказал Браун, приглашая войти.
  
   Закрыв за собой дверь и очутившись в уютной гостиной моего друга, я почувствовал как мои руки и уши начали отогреваться. Я подошел к большому прямоугольному столу и сел за него.
  
   - Ты так рано встал сегодня. - Сказал я Стиву.
   - Ты забыл? Мне же в 12:00 в командировку улетать.
   - Мм...А я то хотел тебе приятное сделать- разбудить в 7 утра в выходной. - С сарказмом сказал я и улыбнулся.
   - Тебе это не прошло бы безнаказанно. Я умею мстить. - Посмеялся мой друг.
  
   Я улыбнулся. И сделав глоток горячего чая с медом, который мне принес Стив, почувствовал, как моему горлу стало намного легче.
  
   - В этом году осень такая холодная. - Сказал Стив, глядя в окно.
   - Да. Может мне в Майами махнуть? Там тепло. - Сказал я другу, изобразив мечтающие глаза. Мы оба улыбнулись. - Стив, - начал я серьезно, после короткого молчания - я к тебе заехал на счет работы...
   Друг обернулся на меня, стоя у горящего камина.
  
   - Ах, да! Я забыл совсем. Джон, я нашел тебе достаточно оплачиваемую работу, - начал как-то неуверенно Стив, - но боюсь, что тебе не понравится то место, где ты будешь работать.
   - Почему? - Удивился я.
   - В общем, у тебя специальность медбрат, так? - Я кивнул. - Я нашел тебе свободную вакансию медбрата в лечебнице для душевно больных.
   - В психушке?! - Переспросил я с большим удивлением.
   - Да. Именно там. Да и какая разница, где работать? Главное, чтобы денег платили много. - Оправдался Стив.
   - Да уж.. Неожиданно. - Сказал я, глядя в пол.
  
   Мысли в моей голове превратились в кашу. Я понимал, на сколько тяжело мне будет работать там. Ведь душевная рана с детства очень большая. Мне даже до сих пор сниться, как мой отец бешено стучит по стеклу, находясь в камере для психически ненормальных, и кричит, что убьет меня.
   - Далеко находится эта клиника? - Спросил я у Стива, который молча смотрел на горящий огонь в камине.
   - Не особо. Возьми адрес.
   Стив, взяв с журнального столика, стоявшего у окна, листок, протянул его мне.
   - Психиатрическая клиника доктора Робинсона. - Прочитал я на небольшой бумажке. Судя по адресу, написанному ниже названия, лечебница находится в двух милях отсюда.
  
   -Спасибо, Стив. - Сказал я и пожал моему другу руку.
   - Обращайся. - Улыбнулся он мне. - И заходи почаще после того, как я приеду.
   - Обязательно. - Сказал я Стиву и тоже улыбнулся.
  
   Попрощавшись с другом, я сел в машину и отправился по адресу места работы.
   Спустя около пятнадцати минут я уже подъезжал к лечебнице. К этому времени все небо затянуло темными черно-синими облаками. Такое ощущение, что это был открытый космос, но без звезд и без всей своей красы, влекущей к неизвестности, наоборот, было в этом что-то ужасающее, пробирающееся до самых темных уголков нашего подсознания и заселяющее там страх.
  
   Лечебница стояла примерно в двухстах метрах от шоссе. Вокруг неё был тёмный и густой лес. Здание клиники было очень старое. В некоторых местах стены начали трескаться. Небольшой сад, прилежащий к зданию, в который иногда выводили медсестры пациентов, чтобы те могли подышать свежим воздухом и отдохнуть от стен в карцерах, подавляющих сознание на протяжении долгого времени, был очень пугающим и поражающим некрасивым пейзажем: высохшие деревья, пожелтевшая редкая трава, заросшие кустарники, по всюду валяющиеся неубранные листья грустных оттенков и дорожки из потрескавшегося камня, что довершал высокий черный железный забор, напоминавший решетку в тюрьме, с острыми наконечниками на верхушках, ограждающий территорию 'спокойствия' от территории, не принадлежащей лечебнице.
  
   - Мрак. - Вырвалось у меня. И с некоторым волнением после этих слов я направился в здание через большие центральные ворота. Подойдя поближе к лечебнице, я увидел над главным входом старую поблекшую надпись 'Добро пожаловать в клинику доктора Робинсона' ('Welcome to clinic of doctor Robinson'). Я открыл дверь и вошел внутрь.
  
   - Пропуск! - Вдруг послышалось слева от меня. Обернувшись, я увидел охранника лет пятидесяти-пятидесяти пяти с вытянутым лицом и острыми по форме скулами, что довершали тёмные впалые глаза, взгляд которых пронизывал до самой глубины души, а также по всей голове были в полном беспорядке черные, не очень короткие волосы.
   - У меня нет пропуска. Я пришел на собеседование, чтобы устроиться сюда на работу. - Немного волнуясь, сказал я, посматривая на внутреннюю обстановку лечебницы. После моих слов взгляд охранника неожиданно поменялся: теперь я чувствовал, что он смотрит на меня мягко, но так лживо, как будто я чем-то его разозлил, а потом, к примеру, сказал, что вся его зарплата зависит от меня.
   - Ааа...Ну добро пожаловать, - заулыбался охранник, - в наш большой дружный дом с хорошим коллективом.
   Чего?! Большой ДРУЖНЫЙ ДОМ? Ну и шутник же он. Ха! Не знаю как этот охранник, но я с психами дружить не собираюсь. Ни за что!
  
   - Кэти! - Вдруг окликнул охранник проходившую мимо медсестру. - Кэти, проводи пожалуйста мистера... - Он посмотрел на меня и замолчал, ожидая, что я назову свою фамилию.
   - Паркера. - Поспешил ответить я.
   - ... мистера Паркера к доктору Робинсону.
   - Хорошо. - Ответила, улыбаясь, девушка. - Пройдёмте со мной.
  
   Я последовал за медсестрой по длинному плохо освещаемому коридору.
   Завернув направо, я увидел ещё один длинный , но уже более светлый коридор, благодаря паре окнам, которыми он был оснащен.
   Подойдя к лифту, находившемуся слева после поворота, медсестра нажала на кнопку и двери раздвинулись. Мы вошли. Лифт был очень старым: все панели в нём потёрты, а лампочка, что освещала каким-то жёлтым светом, постоянно мигала.
   - А лифт не застревает? - Решил поинтересоваться я, улыбнувшись.
   - Нет. - Сухо огрызнулась медсестра.
  
   Что с ней такое? - Подумал я. Четыре минуты назад она улыбалась мне, а сейчас стоит с каменным лицом. Странный здесь этот 'хороший коллектив'. Хотя чему я удивляюсь? Это же психушка.
  
   Двери лифта открылись, и медсестра повела меня вдоль небольшого коридора со стеклянными карцерами по сторонам. В них находились пациенты. Я не стал их особо рассматривать, так как был слишком расстроен отношением персонала этой лечебницы ко мне. Да впрочем, мне было и не интересно смотреть на психов.
  
   - Доктор Робинсон, к Вам можно? - Спросила медсестра, постучав в белую дверь с табличкой "Доктор Адам Робинсон (психиатр)".
   - Кэти, это ты? - Послышался голос за дверью.
   - Да. К Вам пришел мистер Паркер по поводу приёма на работу. - Сказала Кэти, сделав акцент на моей фамилии.
   После, кажется, десяти секунд молчания доктор сказал:
   - Кэти, пусть мистер Паркер войдёт.
   Медсестра отступила на шаг от двери, давая мне возможность пройти. Я в нерешительности нажал на ручку и медленно открыл дверь от себя. Передо мной в пяти метрах сидел человек лет сорока пяти с тёмно-коричневыми волосами и худощавый по фигуре. Его глаза были большие, радужка которых была чуть ли не чёрного цвета.
   - Входите, - сказал доктор, натягивая улыбку, - и присаживайтесь.
   - Благодарю. - Отозвался я, закрыв дверь и направившись к стулу, стоявшему рядом со столом психиатра.
   - Как Вас зовут? - Вежливо спросил доктор.
   - Джонотон Паркер. - Ответил я, смотря в большие глаза Адама Робинсона.
   - Очень приятно, Джон. Меня зовут Адам, Адам Робинсон. Я думаю, Вы уже прочли на табличке двери. - Я улыбнулся и кивнул головой. - Я владею этой клиникой. Вы пришли сюда, чтобы устроиться на работу, правильно?
   - Да, - сказал я,- именно так. На вакансию медбрата. Она вроде свободна, не так ли?
   - Вы правы. Вакансия свободна. Это очень хорошо, что Вы пришли к нам....очень хорошо. - Сказал доктор, задумавшись не надолго над чем-то и смотря в одну точку стола.
   - Доктор? - Решил пробудить я его от мыслей.
   - Да, да. Извините. Задумался. - Оправдался доктор, но я еще чувствовал, что какая-то мысль до сих пор никак не покинула его. - Знаете, Вы мне можете отдать все необходимые бумаги, заполнив заявление, а после одна из медсестёр познакомит Вас со зданием клиники.
  
   Я согласился. И заполнив заявление, отдал все бумаги, нужные при поступлении на работу вместе с паспортом. Спустя минуты четыре после того, как я закончил писать и всё заполнять, в дверь постучались.
  
   - Кто? - Спросил доктор, изучая мои предыдущие места работ и мою характеристику с них.
   - Доктор Робинсон, это Элис. - Отозвался нежный голос за дверью.
  
  
  
  
   - Ааа.. Элис. Зайди, пожалуйста.
  
   Дверь открылась, и в кабинет вошла красивая девушка лет двадцати двух в белом халате. У неё были светлые волосы, заплетённые в хвост и зелёные глаза, которые мягко смотрели на тебя, но уже за несколько секунд могли увидеть все твои тёмные уголки души. Девушка была не очень высокой, но стройной.
   - Элис, это мистер Паркер - новый медбрат. Джон, это Элис - наша медсестра. - Представил нас доктор.
   - Хорошо. - Ответила с улыбкой Элис. - Пойдёмте Джон. Я проследовал за медсестрой до лифта и ни о чём не спрашивал. Войдя в лифт, я всё-таки не выдержал молчания между нами.
   - Элис, я могу разговаривать с Вами на "ты"? - Задал я вопрос девушке, которая явно над чем-то задумалась.
   - Конечно... Джон. - С доброй улыбкой ответила Элис.
   - Хорошо. - Улыбнулся я. - Элис, а ты давно здесь работаешь? Расскажи мне об этом месте.
   - Сейчас я тебе все скажу. Только давай сначала выйдем из этого лифта. - Сказала девушка и опять принялась над чем-то думать. Ей явно некомфортно было ехать на этом лифте. В принципе мне тоже.
  
   Мы прибыли на первый этаж. Выйдя из лифта, Элис повела меня налево, по тому светлому коридору, который я видел, когда медсестра Кэти провожала меня к доктору Робинсону.
  
   - Я работаю здесь уже два года, - начала внезапно негромко Элис, - и поняла одну вещь, о которой хочу тебе сразу сказать: никогда никому здесь не доверяй и не жалуйся. - На последних словах Элис остановилась и посмотрела мне в глаза.
   - Почему? - Удивился я, хотя где в глубине души понимал её слова.
   Элис вдруг замолчала, но спустя несколько секунд ответила.
   - Потому что... Потому что это личный опыт. Я просто советую...
   - А тебе тоже нельзя доверять? - Спросил я, улыбнувшись.
   - Мне можно. Но только не в стенах этого здания. Здесь, на работе, ты мне ничего о своей жизни, своих личных делах и планах говорить не должен.
  
   К этому времени мы прошли коридор и, выйдя через двойную дверь, попали в ещё один маленький коридорчик, в конце которого имелось большое окно. Здесь было всего три двери: одна из них была справа при входе и вела на лестничную площадку, а две другие были слева и относились к ординаторской (хорошо, что здесь везде были таблички). Также справа было еще одно окно, всего их два в этом помещении.
  
  
  
  
  
  
   - Почему? - Удивился я.
   Но Элис промолчала. Она уже открыла первую дверь, которая вела в ординаторскую. Мы вошли. Комната оказалась просторной, но обстановка была очень угнетающей: опять этот жёлтый свет, какой-то потёртый диван, два окна с решёткой снаружи, много старых шкафчиков, маленький журнальный столик, "древний" компьютер, стоявший у окна и еще несколько мелочей, дополнявших этот "уютный" уголок отдыха.
  
   Я сел на диван перед журнальным столиком, а Элис начала готовить кофе. Я задумался, не помню над чем. Просто смотрел в потолок, а в голове было полно мыслей. Они, как нитки от большого клубка, всё спутывались и спутывались. Вдруг мы услышали, как обе двери запираются с другой стороны на ключ. Я посмотрел на Элис, не понимая, что происходит, но она сама была в недоумении. Мы замерли на месте. Не знаю почему, но чувствовалось, что шуметь сейчас не следует. Я испугался. Вдруг это какой-нибудь ненормальный, сбежавший из своей палаты. Но тогда откуда у него ключ? И зачем ему запирать эти двери? Я так и сидел, обдумывая в голове кучу вопросов, и не замечал, как Элис пыталась открыть дверь. Звук щелкнувшего замка пробудил меня от размышлений.
  
   - Элис, у тебя был ключ? - Спросил я.
   - Лично у меня нет. Но в ординаторской всегда есть. Вот видишь, висят. - Элис показала на дощечку с ключами, прибитую к стене рядом с дверью.
   - Понятно. Но кто нас здесь запер? Что за ..! - Я начал возмущаться и злиться.
   - У меня есть кое-какие предположения, - сказала шёпотом Элис, стоя за открытой дверью и оглядываясь, - но давай я тебе всё расскажу завтра. Нам с тобой всё равно во вторую смену.
   - Во вторую смену? Завтра? - Удивился я. - Но я даже не стажировался...и я не знаю свой рабочий график.
   - Сейчас ты поднимаешься к доктору Робинсону, - начала Элис, - спросишь о своём графике. Потом удивленно скажешь о том, что узнал о своём выходе завтра на работу. На что доктор тебе ответит: "Врачей сейчас не хватает, а у Вас и так хорошая характеристика с предыдущего места работы, думаю, обойдёмся без стажировки".
   - Откуда ты знаешь? - Удивился я.
   - Он говорит так каждому новому врачу, которые приходят сюда работать.
   - А почему?
   - Я не знаю. - С грустью сказала Элис, опустивши глаза.
   - Но я никогда не работал в психиатрической клинике. Как же я смогу без стажировки?
   - В таком случае с тобой будет проведен теоретический и практический инструктаж в течение одного рабочего дня. Так что об этом не беспокойся. - Тут Элис улыбнулась.
  
  
  
  
  
  
   Я успокоился и, наконец, перешагнул порог ординаторской. Мы с Элис пошли обратно к доктору Робинсону. Я поговорил с ним: обсудил мой график работы, еще раз подписал кое-какие бумаги и, Элис была права, доктор действительно сказал мне, что стажировки не будет, а лишь инструктаж за один день. Всё выяснив, я вышел от Адама Робинсона, спустился вниз, попрощался с охранником, который мне всё также лживо улыбался. Выйдя из здания, я увидел Элис, стоявшую у центральных ворот. Я подошёл к ней.
   - Что ты тут делаешь? - Спросил я её.
   - Жду тебя. Просто увидела, что ты собрался уходить, и решила опередить тебя. Держи. - Сказала Элис и протянула мне бумажку с мобильным номером. - Это мой номер. Позвони мне завтра утром и скажи свой адрес. Я к тебе заеду за два часа до работы.
   - Хорошо. - Сказал я, немного удивившись такой решительности Элис после нескольких часов знакомства.
   Попрощавшись с ней, я сел в машину. Стрелки моих наручных часов показывали 2:45 дня. Всё небо было тёмно-тёмно синим. Дул сильный ветер; на дорогах поднималась пыль, но дождь никак не начинался.
   - Странно. Тучи еще с раннего утра заволокли небо, а дождя всё нет. - Подумал я и нажал на газ. Машина понеслась домой.
  
Глава 2
   Через некоторое время я приехал. Припарковав машину, я быстро побежал домой, так как ветер был очень сильный, и меня буквально сдувало. Зайдя в дом, почувствовалось облегчение и спокойствие. Я снял куртку и обувь, и отправился на кухню. Мне жутко хотелось есть. Я включил телевизор и достал из холодильника готовые макароны с сыром в упаковке, сразу поставив её разогреваться в микроволновую печь. Через пару минут по дому начал распространяться запах моего обеда. В этот момент в новостях говорили про штормовое предупреждение.
  
   - Ну, еще шторма не хватало для полного счастья. - Сказал я с возмущением, включая ноутбук, стоявший на кухонном столе.
  
   *пип - пип - пип*
  
   Кажется обед приготовился. Я открыл микроволновую печь и достал упаковку с макаронами в сыре. Как же вкусно пахло. Я взял вилку и принялся за еду, просматривая в почте сообщения. Там были одни рассылки и реклама - ничего интересного. Тут мне в голову пришла замечательная идея. Я поспешно начал набирать в Гугле название психиатрической лечебницы в Сиэтле. Сразу же увидел несколько ссылок и открыл самую первую.
   - То, что нужно. - Сказал я, просматривая информацию.
  
   История лечебницы доктора Робинсона.
  
  
  
  
   "В 1967 году на месте, где сейчас стоит лечебница для душевно больных доктора Робинсона, было кладбище самоубийц. Вскоре по решению правительства города, это кладбище разрыли, но не полностью (как сообщили позже археологи), и на этой территории построили психиатрическую клинику. Зданием стал заведовать Кристофер Робинсон.
   Но спустя двадцать три года пятидесяти пяти летний Кристофер скончался, повесившись в своём собственном кабинете. Причину такого поступка так и не установили. А руководство клиникой взял на себя сын Робинсона, Адам, по просьбе отца, которая была изложена в предсмертной записке. Адаму тогда было двадцать три года, и он учился на психиатра. Не окончив полностью обучение, Робинсон младший начал управлять клиникой, что и продолжает успешно делать сейчас.
  
   - Не хрена себе! - Вырвалось у меня. Оказывается это самая знаменитая психушка в штате Вашингтон. Да уж... Ещё ниже на сайте были фотографии лечебницы, какие-то ссылки, что-то ещё неинтересное и... и вдруг я увидел надпись:
  
   "Список самых знаменитых пациентов, проходивших лечение в клинике".
  
   Я поспешно нажал на заголовок, и мне высветился перечень имён и фамилий пациентов, некогда лечившихся в лечебнице доктора Робинсона.
   - Питер Рэндальф, Марк Уизли, - медленно и тихо произносил я, - Томмосон Ран, Роберт Паркер... Тут я остановился и не мог поверить моим глазам. - Роберт Паркер! - У меня, кажется, был шок. Ведь этот человек был моим отцом, проходившим лечение в какой-то психушке Вашингтона. Теперь уже оказывается, что не в какой-то, а в лечебнице доктора Робинсона. Я помню, как с мамой навещал отца, приезжая из Портленда. Здесь, в Сиэтле, жила мамина сестра, поэтому нам было где остановится.
  
   После небольшого ступора я пришел в себя и нажал на имя моего отца в списке. Мне высветилось досье на этого человека и его фотография, на которой он был таким, каким я его и запомнил после последней нашей встречи. Мне было интересно почитать историю болезни моего отца, так как я об этом вообще ничего не знаю.
  
   "... Пациент испытывал частую агрессию, жестокость по отношению к своим близким. В момент усиления болезни больной произносил ругательства и угрозы в адрес своей жены и ребёнка. После того, как пациент был доставлен в лечебницу для психический ненормальных, у него стали явно проявляться синдромы эпилепсии. По истечении пяти месяцев пребывания в клинике больной скончался после очередных конвульсий во время припадка".
  
   Да, я помню, как нам позвонили и сказали, что отец умер. После этого мать впала депрессию на две недели: плакала, не хотела есть.
  
  
   Мне постоянно приходилось её успокаивать и уговаривать, чтобы она хоть что-то поела. Я совсем не жалел отца, потому что помнил, как он бил мою маму и меня. До сих пор тяжело об этом вспоминать.
   Я посмотрел на часы. Время было около пяти дня. За окном начался дождь, но пока он был не сильным. Делать было нечего. Я решил закрыть сайт лечебницы, чтобы больше не пробуждать причиняющие боль воспоминания.
   Мне хотелось полазить еще в Интернете, и тогда я начал смотреть новости, читать анонсы к фильмам, которые шли в местных кинотеатрах, даже зашёл в Твиттер и написал пару твитов. Честно говоря, мне показалось, что за моим бездельничеством прошёл всего час. Но я посмотрел на часы и увидел, что время было почти девять вечера. Закрыв ноутбук, я пошёл в спальню - мне захотелось лечь спать пораньше. Выключив свет и накрывшись одеялом, быстро начал засыпать.
  
   Внезапно я проснулся. На часах было 2:59. Меня разбудил звук сильного удара грома. В последнее время я плохо сплю, поэтому могу проснуться почти из-за любого звука. За окном была гроза. Дождь бил по окнам, и я слышал, как шумели деревья от сильного ветра. Погода была ужасной. Да и настроение у меня становилось таким же. И опять начала болеть голова. Мне ничего не оставалось делать, как встать, спуститься вниз на кухню и выпить две таблетки обезболивающего от головной боли. Что я и сделал.
   Кухню освещал небольшой бра-светильник, висевший на стене. Другого освещения мне не хотелось. Я сел в небольшое мягкое кресло и начал смотреть в окно.
   Вы когда-нибудь испытывали чувство неизвестности? Неизвестности в жизни...Когда ты наконец понимаешь, что ты живешь так скучно и обычно, и начинаешь ощущать какое-то волнение, захлестнувшее тебя полностью и окунувшее в раздумья. Что чувствует человек, когда представляет будущее? Страх? А может радость? Представить будущее в точности всё равно не удаётся никому, так как оно может измениться в любую минуту, в любую секунду. И ты уже не знаешь, что представлять.
   Я сидел и думал о том, как же хочу чего-то неожиданного в жизни. Но только этого неожиданного я боюсь. За моими размышлениями я не почувствовал как резко похолодало на кухне. Я встал и подошел к регулятору тепла, установленного квадратной пластиной с кнопками в стене. Температура в комнатах должна быть нормальной. По крайней мере, так показывал прибор, но на кухне действительно стало почему-то очень холодно. Тогда я решил выйти в другие комнаты и проверить: стало ли холодно в них. Но, когда я почти подошел к арке, ведущей из кухни в гостиную, я ощутил некое присутствие кого-то. Возможно, мне показалось. Но знаете, когда стоишь спиной к какому-либо человеку, то явно чувствуешь, что он за тобой, что он смотрит на тебя. То же самое ощутил я, но, обернувшись, никого не увидел. Мне стало немного страшнова-то. Может я схожу с ума? Но почему? Или это связано с тем, что я плохо сплю? Да, скорее всего так. Пора принимать снотворное. Я подошёл к шкафчику с разными медикаментами на кухне, и достал баночку с таблетками снотворного.
  
   Решив поскорее лечь спать, я залез в кровать, накрывшись тёплым одеялом. Уснул.
   Вдруг я слышу, как кто-то поднимается по лестнице.Я открыл глаза и посмотрел на дверь. Тяжёлые шаги приближались к моей комнате. Я попытался нащупать на тумбочке что-нибудь тяжёлое, но ничего не нашёл. Мне был слышен каждый шаг, приближающийся к моей комнате. Внезапно дверь открылась, но там никого не было, кроме темноты, колющей глаза. Почему-то при следующем моём выдохе пар изо рта стал виден. В комнате похоладало. Я укрылся одеялом, не зная что делать, потому что страх сковал меня своими железными цепями. Спустя секунды четыре дверь захлопнулась. Я всё сидел в кровати и не мог двинуться. Тело как будто окаменело, а сердце стало биться в два раза быстрее. Наступила полная тишина, и лишь были слышны тяжёлые и быстрые удары моего сердца. Я затаил дыхание. Меня не покидало чувство, что за дверью кто-то есть. И тут в комнату врывается какой-то человек во всём черном и с ножом, сверкнувшим при лунном свете, в руке набрасывается на меня. Я не успел защититься. Нож проткнул мне горло.
   Тут я проснулся, учащённо дыша. Моё сердце бешено колотилось, а кровь вскипала в венах. У меня закружилась голова. Я прилег, схватившись рукой за горячий лоб. Всё вокруг поплыло и закружилось. И тут меня словно сковало сном.
  
   10 : 57
   * Звонок мобильного телефона*
  
   Я нехотя взял телефон и поднёс его к уху, нажав на кнопку приема вызова.
   - Да? - Тихо произнес я.
   - Джон? Это ты? - Спросил нежный голос в трубке.
   - Нет, доброе привидение.
   - Джон, это не смешно! Я Эмили. Почему ты не отвечал утром? - Резко отрезала девушка.
   - Я спал.
   - Спал?! Да ты в своем уме вообще? Время почти 11 часов утра! Тебе через пол часа нужно быть на работе.
   - На работе? На какой работе? - Еле двигая языком, спросил я. Мне ужасно хотелось спать, и я почти ничего не соображал.
   - Джон, ты об косяк ударился? - С нескрываемым сарказмом заявила Эмили.
   - Я? Неет. Со мной всё хоро... Эмили?!! - Я вдруг осознал всю происходившую ситуацию.
   - Наконец-то! Протрезвели! Давай приезжай на работу скорее! Если Адам узнает, что ты опоздал, конец тебе!
   - Я сейчас. Жди.
   - Хорошо. Поторапливайся.
   Я соскочил с кровати и бегом побежал умываться. Через 15 минут я уже был готов и шел к машине. На улице была плохая погода. Опять на небе висели тёмные тучи и, кажется, в очередной раз собирался пойти сильный дождь.
   - Эмили! Я не опоздал? - Спросил, запыхавшись, я у девушки, стоявшей у главных ворот психиатрической клиники.
   - На одну минуту, - сказала девушка, с улыбкой глядя на наручные часы. - Кстати, почему ты проспал?
   - Долгая история. Расскажу потом. Ладно, мне сейчас нужно одеться в халат. Мы направились в ординаторскую. По дороге Эмили объяснила что ожидает меня сегодня за робочим столом.
   - Во-первых, - начала Эми - сегодня в час дня в клинику привезут одного пациента. Если я не ошибаюсь, его имя Рональд... Рональд Элликот. Он перенаправлен из центральной психиатрической клиники штата Даллас в нашу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"