Максимова Алиса : другие произведения.

Жизнь после смерти. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подразумевалась как сага.Пока еще не знаю.Мои друзья очень просили и просят, чтобы я дописала эту книгу. Она была начата в 2010 году (8 класс)

Вступление.
  ... Честно говоря, я в общем-то и не хотела сюда идти. Но поскольку надо выживать, то надо и стараться сделать всё для этого. Знаете, многие говорят: "Чтобы жить в аду, надо для начала умереть." Но с этим я не согласна.
  
   Фу! Как здесь неприятно. Да, канализация - это сборник всех бактерий, микробов, вони, грязи и отходов. Но после того, как пять месяцев назад произошла катастрофа, приходится жить на крышах небоскребов или просто не очень высоких домов, а ходить под землей: в метро или по канализации. Спустилась я, конечно,сюда не одна, а с друзьями: Майклом, Джейком, Эшли и Клэр. Представляете, за все свои девятнадцать лет я месяц назад первый раз взяла в руки пистолет, а точнее два и это при том, что мой отец шериф полиции. Сейчас нам просто необходимо добраться до оружейного магазина, который находится через квартал от того места, где мы сейчас есть. Я надеюсь, что с нами будет все в порядке.
  
  - Джен, ты как? держишься? - тихо спросила меня Клэр.
  - Не без труда... - еле выговорила я.
  
  Всё началось с того, как пять месяцев назад один учёный,вышедший из психиатрической больницы вроде бы в здравом уме и твердой памяти начал ставить опыты ( о которых,кончено, все узнали гораздо позже) в своей "лаборатории" на чердаке жилого дома. Что он там пытался создать и для чего всё это ему было нужно по сей день никто не знает. Но жильцы дома стали чаще замечать, что сам учёный почти не выходит из свой квартиры-лаборатории по крайней мере днём. Конечно, причины могли бы быть самыми обычными, что,мол, человек заболел или ногу вывехнул. А оказалось, что ни то и ни другое. Я жила в этом доме. И первая сообщила в полицию, когда поднялась к мистеру Аттвуду (ученому-психу) по той причине, что я слышала очень громкие стуки, доносившиеся из чердака, который располагался над моей комнатой. Это событие произошло 14 мая. Дверь в квартиру была незаперта, что показалось мне очень странным. В нашем доме все двери всегда запирались, ведь райончик у нас был не очень-то безопасный. Я вошла в квартиру и двигалась по темному коридору, оставив дверь открытой, чтоб хоть немного света попало в эту режащую глаза темноту. Наконец я уивдела тусклый свет в комнате. В приоткрытую дверь было видно мистера Аттвуда.Он стоял спиной ко мне и что-то делал с предметом, который был на столе. Его одежда в некоторых местах была в крови. Страх заставил меня замереть на месте. Я вглядывалась. Звуки со стороны мистера Аттвуда были какими-то хлюпающими. Фу! до сих пор неприятно вспоминать это зрелище. Я случайно коснулась рукой двери и она со скрипом приоткрылась. В этот момент мистер Аттвуд обернулся. И что я увидела! Его лицо было каким-то грязно-синим и в крови. На столе лежал разорванный на части мой кот Нильсон. Моё сердце бешено заколотилось. Мистер Аттвуд, как какое-то животное, кинулся на меня. То ли мои спортивные способности, то ли адреналин в крови заставили меня быстро сориентироваться. Я кинулась к выходу и закрыла за собой дверь. Так всё и началось. Мистер Аттвуд спустя час после приезда полиции и скорой помощи укусил одного из копов и одного врача.Те, конечно же, по истечении некоторого времени укусили других. Спаслось не очень много людей. Но все они, в том числе и я, живут теперь на крышах небоскребов, так как на земле просто ад. Мой друг Майк всё время говорит мне: "Это эпидемия, детка, это зомби. Что еще взять?" Да вот и я думаю, что ничего. Ничего нельзя поделать. Нужно только выживать.
  - Смотри вперед! - Крикнул внезапно Джейк. Вдали кто-то двигался прямо на нас. Кто-то очень маленький. Ну, как маленький, ростом десятилетней девочки. Да, это она и была. Заражённая!
  - Стреляй! - Заорал Майк. - Дженифер, давай же! Но у меня онемели руки. Я смотрела на девочку, наведя на нее пистолет. И не могла, не могла выдавить пулю из этой железяки. Да, я уже убивала других тварей, но детей мне еще не приходилось. Помню попадались всякие: и толстый полицейский, видимо объевшийся во время работы пончиков, и офисные рабочие в своих строгих костюмах, и доктора в халатах с бейджиками, на которых были написаны их имена и были фотографии, где они выглядели еще людьми. Я вижу, как это "милое дитя" подходит всё ближе и вот уже кидается на меня, как вдруг звучат два громких выстрела, раздвавшиеся эхом дальше по канализационному проходу. Выстрелы были сделаны рукой Эшли из её пистолетов. Наверное на выживание в этом аду она настроена куда лучше чем я. .... И тут послышались далекие звуки. Много звуков. Жаль, что у Эшли нет глушителя на пистолетах. Ну что ж...наступление..
  
  Глава 1. Кто такая Дженифер?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"