Максимова Алина : другие произведения.

Охотники на самих себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    В их мире идёт война за право жить мирно и счастливо. Алекса, вступившая в ряды Охотников, готова на всё ради того, чтобы люди, не согласные жить с ними в мире, исчезли из их города. Когда в жизни девушки появляется Дан, опытный Охотник на Отчужденцев, вся её жизнь переменилась. Как и его жизнь. Между молодыми людьми произошла конвергенция, сближение двух совершенно разных систем. Только есть то, что всегда так крепко связывало их. Одна цель, большие потери в жизни, одни и те же мечты и надежды, одна вера. И один шанс на любовь... Он прозвал её девушкой-дикаркой, а она его серьёзным и холодным, как лёд, парнем. И как такие разные люди, как огонь и вода, необъяснимо притягиваются друг к другу? Смогут ли Охотники победить силу магнита? Дан и Алекса пообещали самим себе, что всегда будут бороться за мир в городе. И бороться друг за друга?...

    Книга закончена и выложена частично. Прочитать её полностью и бесплатно можно ТУТ.

    Копировать и выкладывать куда-либо книгу запрещено! Уважайте чужой труд.

    Буду рада вашим отзывам=)


Охотники на самих себя

Часть 1

 

"Ты изменила мою жизнь, ворвалась в неё без предупреждения.

И не глядя на все твои выходки, я рад, что мы встретились, моя милая дикарка..."

Дан

 

Яркий солнечный свет заливался в кабинет прямыми лучами из расщелин широких окон, забитых кривыми деревянными палками. Царила мерная тишина, и до ушей доносилось только моё неспокойное дыхание, изредка прерываемое собственными короткими фырканьями. Рассвет этого погожего дня неистово разжёг во мне раздражение и гнев. Меня зовут Даниил, друзья называют меня по прозвищу - Дан. Я Охотник на Отчужденцев. Так мы называем группировки людей, не согласных жить с нами в мире и взаимопонимании. Отчужденцы - это люди, начавшие войну в нашем городе чуть больше двух лет назад. И сегодняшний день - ещё один новый день Охоты, начался он внезапно и решительно, пока я - Охотник, того совсем не ожидал. Мне так вдруг захотелось выпустить из себя на свободу весь горящий гнев и пыл во мне, возможно, что-нибудь сломать, или даже кого-нибудь, но разгромить этот кабинет, что служил нашим временным убежищем, было бы совсем безрассудно и неумно. Я поклялся держать себя под контролем, если бы не одно но. Весомое "но". Этим рано начавшимся днём свершилось моё невероятное и эксцентричное знакомство с Судьбой, - случилось резко и не скажу, что бесследно. Самый смак и сама суть были в том, что я не знал и даже не предполагал поначалу, с кем имею дело. Судьба не выдавала себя до последнего, пока я сам не догадался, что передо мной стоит во всём своём великолепии именно она. Моя Судьба.

Прежде чем я успел распахнуть свои глаза этим утром, в мой разум ворвались очень странные слова:

- У-бей ме-ня, Дан! У-бей, у-бей ме-ня! У-бей же ме-ня, Дан! - по комнате разнёсся автоматический безжизненный голос робота. Я всегда реагировал даже во сне благодаря своей потрясающей чуткости на любые подобные звуки и поэтому сразу резко открыл глаза. Я моментально пожалел об этом, ведь только рассвело, и сквозь расщелины в окнах в помещение пробирались солнечные лучи, заставляя меня на мгновение сощуриться. Я быстро привык к свету и приподнялся на диване. Повернувшись к тому месту, откуда как мне показалось, и исходил звук, я увидел в углу дивана куклу странного вида с большими стеклянными глазами и короткими светлыми кудряшками, брови игрушки были злыми, и отчего выражение её лица выглядело не самым дружелюбным. В кабинете, в котором я сейчас нахожусь, также всё не особо шикарно выглядит, - даже почти уцелевший диван, на котором я лежал, весь был пропитан насквозь пылью и пах чем-то терпким и приторным, будто на него пролили сначала едкий и ядрёный спирт, а после и вовсе какое-нибудь гадкое средство.

Я вскинул задумчиво бровь. На том месте, где сидела эта "Вуду", я ожидал увидеть рыжую Мэри, как проснусь, но девушки там не было. Я осмотрел кабинет. Мэри нигде не было. Куда же она ушла, и почему не предупредила меня?

И что за неумные и даже нисколько не забавные шутки с куклой? Это Мэри подстроила?

Мгновение, и меня буквально прозрело. Из пластмассового кулака игрушки выглядывал край бумажки. Я вытащил сложенную вдвое бумажку и раскрыл её. Записка гласила: "Если же я так противна тебе, убей меня! Убей, или признайся, что тоже любишь..."

- Ох, Мария, я тебя умоляю, - негромко усмехнулся я, едва удержав себя не разорвать эту бумажку на крохотные кусочки. Я чётко и ясно понимал, что как бы мне была неприятна Мэри, она хороший и опытный охотник, умеющий метко и ловко стрелять, и без неё нам будет труднее охотиться и справляться в целом. Я ценил каждого члена моей команды и не хотел терять ни одного из них.

Она скоро вернётся, ей толком некуда идти и податься. Мэри выгнали из дома после того, как она решила стать одной из нас, и она не желает после этого иметь хоть какую-нибудь связь с семьёй. Впрочем, в конце концов, она по уши влюблена в меня и она никуда не уйдёт, пока здесь буду находиться я. Она не захочет быть там, где меня нет. Девушка сама недавно говорила мне об этом.

Мои подозрения оказались реальными. Кукла не переставала повторять одну и ту же фразу, и так продолжалось достаточно долго.

- Мэри, ты невозможна, - с вероятной искренностью процедил сквозь зубы я. Я злился на рыжеволосую Марию. Мало того, она вчера устроила внеплановый концерт, так ещё и таинственно исчезла где-то ночью, не разбудив и не предупредив меня, лишь оставив эту записку, странную и вовсе неразумную записку. Если она решит, что сумеет разжалобить меня и влюбить в себя своей непокорной женской сущностью, то она меня совсем не знает. Я и не хотел, чтобы она меня знала. Мы лишь в одной команде, и можем быть неплохими товарищами, и только. Но женщины порой бывают настолько наивны и глупы, что совершенно не хотят понимать с первого раза. Таких леди я всегда обходил стороной, дабы не отыскать на свою голову ненужных морок и проблем. И на данный этап было совсем не до представительниц слабого пола, - были дела и важнее. Охота - вот что стоило моего внимания, занимало мои мысли, и было тем, что обычно селится в твоём сердце на самом важном и главном месте. Быть Охотником - быть важным и нужным обществу, быть важным и нужным обществу - быть героем.

Нет, на самом деле это не мои слова, я всегда хотел стать охотником, потому, что мне хотелось просто избавиться от этих людей. Вот и всё, единственное самое главное оправдание моему стремлению.

Мне хотелось разорвать эту куклу, набитую ватой, что, кстати, выходит неплохой метафорой к Мэри, у милочки явно в голове одна вата вместо мозгов. Кулаки уже давно чесались, в мыслях застряло лишь одно: Убить Мэри при встрече за эти наиглупейшие и совсем не гениальные издевательства. Мне стало жалко её за её слабость, - а ведь слабость именно в том, что мы порою часто испытываем к людям.

Я, в порыве холодной ярости, вскочил с дивана, поднимая в итак не шибко свежий воздух большие клубы пыли, прищурился, чтобы пыль не попала в глаза, схватил куклу за туловище и со всей своей силой оторвал от него пластмассовую голову и откинул её в остальную кучу мусора. Вытащив некоторое количество ваты из туловища, добрался до подобия записывающего диктофона и вытащил его оттуда, бросил на пол и жестоко потоптался по нему. С этим покончено.

Я тяжело дышал и смотрел в пробоины окна передо мной, разглядывал далёкие тускло-зелёные поля, чистые и совершенно пустые, и представлял, как эти поля сужаются в одну маленькую поляну, и шансы скрыться вдали от чужих глаз иссякают на ноль. Я вновь остался наедине со своей невидимой Местью и чувствовал, как она поглощала меня в себя. Невидимка-Месть, такая желанная и долгожданная, напоминала мне всё снова и снова об Отчужденцах, об этих жестоких людях. Я раньше пытался игнорировать Месть, правда, у меня до сих пор этого не получилось сделать. Она не желала покидать меня, и поэтому я не желал покидать её.

Солнце уже светило не так ярко, - и эта внезапная перемена погоды была схожа с внезапной переменой моего расположения духа. Невидимка-Месть часто делала моё настроение только хуже. Хотя, на самом деле я уже и забыл, когда пребывал в нормальном расположении духа. Ну и ладно. Быть может, когда всё задуманное мною случится, мне станет легче и волна умиротворения заберёт меня в свои глубины, а быть может, ничего не изменится. Я не узнаю, если это не произойдёт. А месть обещала совсем скоро произойти.

Я был полностью погружён в свои навязчивые тяжёлые мысли и не услышал приближающихся шагов, не услышал скрипа старого деревянного пола в коридорах этого заброшенного здания далеко за концом города, - ничего из этого я не услышал, лишь потому, что был слишком вовлечён в переговоры с тёмной хладнокровной Невидимой Местью. И возможно раньше я был бы внимательнее, но начало этого дня с самой первой секунды не предвещало ничего радужного и привлекательного, именно поэтому всё вышло так, как и должно было быть.

Старинная широкая дверь кабинета медленно и спокойно отворилась, тихо поскрипывая при своём движении. Это также не было услышано высоким темноволосым Охотником Даном.

- Ты кто такой? - кабинет заполнил упрямый и решительный женский голос с басовой интонацией. По этому голосу можно было запросто сделать один вывод - неизвестной в злости было не занимать, собственно говоря, как и мне в это мгновение.

Для меня появление неизвестного человека в кабинете вышло неожиданно и внезапно. Я едва не вздрогнул и не повёл плечом, - Я! - тот человек, который уже несколько лет никого и ничего не пугался. В душе я успел покорить себя за свою невнимательность, однако это было недолго из-за присутствующего в этот момент чужого и неизвестного лица в кабинете.

Мне стало очень любопытно узнать, кому принадлежал звонкий и решительный голосок. Я мог только знать, судя по интонации, одно - кому-то очень злому и недоброжелательному. Ещё я также мог уверенно полагать, что обладательница голоса была не самой умной девушкой на этой планете. Едва ли такая ненормальная будет умной. Здравомыслящая девушка, только бы увидев тёмный мужской силуэт в таком заброшенном месте, обязательно быстро и сразу сделала бы ноги.

Я надел на лицо тень лёгкой приветливой улыбки, всего на мгновение, забывая о своём гневе и Мести-Невидимке. Медленно и довольно таки спокойно я развернулся к неизвестной девушке своим лицом.

Я резко и пристально посмотрел прямо в глаза недалеко стоящей незнакомки. Я обвёл задумчивым и изучающим взглядом представительницу прекрасного женского пола. Теперь моя улыбка стала настоящей. Если по этому грозному и зловещему голосу я ненароком подумал, что позади меня стоит взрослая девушка, или, быть может, даже женщина, то развернувшись к ней лицом и увидев её собственными глазами, я ясно понял, что голоса очень часто бывают так обманчивы и абсолютно ложны. Голос на самом деле принадлежал очень молодой и безвинной девушке, - именно такими словами мне сразу же захотелось назвать эту худосочную невысокую девчонку лет восемнадцати. Она не была низка в росте, но и не казалась мне моделью.

Волнующие меня вопросы стали усердно появляться в моей голове. Что же девушка делала в этом месте, навевающем только опасность и море тайн и неизвестностей? Почему пыталась быть такой смелой? Я даже не в силах был догадаться, таким удивительным всё это мне показалось.

Лишь одно единственное приходило на ум, когда я снова поглядел в её глаза, - она сошла с ума?

- Санта Клаус. - Язвительным голосом произнёс я. Я говорил так, потому что желал хоть немного объяснить ей последствия хождений в одиночестве по таким местам. И тем более она была обычной девушкой, а значит, не могла постоять за себя и защититься от какого-нибудь опасного незнакомца, который гораздо сильнее её. Мы находились в заброшенной старой больнице, которая не работает уже как один десяток лет. Она находилась за городом, хотя раньше эта местность тоже считалась частью города. Как незнакомка тут оказалась, я понятия не имел и вдруг захотел это узнать. - А кого ты ожидала тут увидеть, девчонка? - я невольно хмыкнул.

Мои слова, на удивление, не напугали незнакомую девушку, она не выглядела испугавшейся, и даже не тряслась от страха. В её светлых и ярких глазах я увидел в это мгновение раздражение, новый прилив злости, дикую неприязнь. Со стороны глядя на неё, казалось, будто бы она вообще ничего не боялась, - ни меня, ни этого места и его неожиданных сюрпризов, ни каких-либо внезапных последствий. Верно, верно, сумасшедшим слово "страх" было неведомо.

А вот холодный тон в её следующих словах меня окончательно удивил! Меня обычно мало что удивляет, но только не в этот раз, - эта встреча с неадекватной девушкой стала мне любопытна и очень интересна.

- Я, кажется, задала тебе вопрос. Мой тебе совет, соблаговоли же ты на него ответить! - голос, полный решимости и недовольства, повысился на пару тонов и стал ещё более злосчастным. Я с удивлением и поражением в глазах недовольно покосился на неё, совершенно не понимая её мыслей и самоуверенности на данный момент. Миг, и я уже смотрел на неё холодно и непроницаемо, как на своего верного врага. Громкий приказ в словах молодой девчонки заставил меня вновь начать злиться и вспомнить о своём гневе, уже заходившим ко мне в гости этим утром. Она подкинула в итак горящий огонь немало новых дров. Я вдруг чётко понял, - хорошим делом это явно не закончится.

Я смотрел на неё долго и изучал, пока она вновь не повторила свой вполне ожидаемый вопрос.

- Кто. Ты. Такой? - девушка делала зловещие паузы в своём вопросе. Она посмотрела мне в лицо горящими глазами. Что-то промелькнуло на её лице, словно тень, - не улыбка ли?

Мысль о том, что я мог вызвать у девчонки забавную улыбку, в очередной раз привела к тому факту, что она являлась сумасшедшей. Точно сумасшедшая, на всю голову!

Я громко и намерено ухмыльнулся, вскидывая насмешливо вверх одну бровь и с изучающим видом качая медленно головой.

- Я ведь сказал тебе, - я Санта Клаус. А ты кто? - я смотрел на неё серьёзно и долго буравил таким своим взглядом. Однажды Мэри сказала мне, что я могу с ног сбить таким своим взглядом и назвала меня чересчур серьёзным. Я ответил, что на Охоте приходится быть максимум серьёзным и внимательным. Всегда нужно было знать своего врага в лицо. Правда, пока я рьяно не понимал, враг ли мне эта девушка или нет? - Дай-ка я сам угадаю. Ты сбежавшая из психушки, верно? - теперь железным и твёрдым тоном говорил уже я. Девушка меня разозлила своей самоуверенностью, и она явно не считала себя уязвимой. Мне захотелось доказать ей обратное, - показать ей её уязвимость.

Зря она вообще начала разговор со мной. Я ведь редко контролирую свои вспышки гнева.

Пропускать мой колкий вопрос мимо ушей девушка не хотела, она проглотила в себя каждое сказанное мною слово, и вкус этих слов отражался на её овально-кругловатом раздражённом лице. Из её глаз на меня посыпались обжигающие искры резких молний.

- Отвечай, когда я спрашиваю! - возопила резко и громко она, и её левая рука с острым ножиком-скальпелем в ладони поднялась вверх и остановилась на уровне груди девушки. Широкие штаны цвета хаки, подкатанные до щиколоток, были слегка велики девушке, белая футболка, перепачканная пылью и грязью, была порвана на правом плече и ткань спадала вниз, оголяя светло-бежевое плечо незнакомки. Волосы девушки тёмно-каштанового цвета были высоко заколоты сзади, но одна непослушная прядь спадала ей на лоб и изредка она раздражённо дула себе на лицо, дёргая головой, чтобы откинуть прядь волос назад. Мягкий чуть заострённый подбородок, прямо как у аристократки, и гордо-приподнятый прямой маленький носик, показывали, что характер у девчонки явно не самый лучший. Её ярко-коралловые губы, нижняя плотная, а верхняя чуть тоньше, были сжаты в одну тугую линию, а тёмные брови, переломленные в верхнем уголке, были сердито сведены к переносице. А ведь она и впрямь серьёзно злилась, очень злилась, так сильно, что была способна пырнуть меня своим маленьким скальпелем-ножиком. Я вскинул брови на этот счёт и поразительно посмотрел на девушку. "Что с ней не так? - прозвучал вопрос без ответа в моём подсознании моим собственным голосом".

Она была худая, - значит, слабая. Бесстрашная, - значит, глупая. Уверенная в себе и полна злости, - значит, ещё не знает о своей глупости.

Своей злости я старался не поддаваться ещё хоть какое-нибудь время. Хотя я загорелся непреодолимым желанием попробовать вывести из себя девчонку и узнать, на что же она способна. В голове я сам придумал такой вариант случившихся в её жизни событий: она сбежала из дома по какой-нибудь неприятной причине. Или она действительно сумасшедшая?

За двадцать лет своей жизни таких девушек, как она, я ещё не встречал. Во всех смыслах не встречал: даже её внешность мне никого не напоминала. Я попытался понять, какого цвета у неё глаза, и чуть прищурился. Непонятно. Сначала мне показалось, что её глаза голубые, а затем, что зелёные. И да, я не дальтоник.

- Ты хоть стишок для Санты выучила? - фыркнул и растянулся в глумливой улыбке я. Я решил разозлить темноволосую незнакомку. - Или ты ещё глупее, что не в состоянии и один стишок запомнить, девчонка? - я посмотрел на неё с неприязнью. - Тогда подарков от Санты не жди.

Её рука со скальпелем между тонких аккуратных пальцев дёрнулась в воздухе, и она обнажила белые зубы, растягиваясь в сатирической улыбке, подобно хищной волчице. Я совершенно невольно представил у неё клыки по бокам. Настоящая дикая волчица!

‒ Я, конечно, могу съязвить, что я Снегурочка, но у меня нет времени на шутки с тобой. Ответь нормально на мой вопрос, парень! ‒ процедила со зловещей улыбкой она. Улыбка была привлекательная, ‒ невольно подумал я и сразу же опроверг собственную мысль.

- Ты хочешь покусаться, как хищница? - прошипел с немигающим взглядом я. - Поверь, не стоит. Ты ведь наверняка не знала, что укусы некоторых других хищников очень опасны, иногда смертельны. - Продолжая этот цирк, я подобно ей широко оскалился. Мы буравили друг друга пронзительными уверенными взглядами.

- Ты совсем меня не понимаешь? - она раздражённо посмотрела на меня и вдруг усмехнулась. - Когда тебе задают вопрос, на него нужно отвечать. Ты понял меня? Ах, да, если до такого человека, как ты, и с таким-то интеллектом, дойдёт с первого раза! Только вот какая печаль. Дважды я не повторяю, незнакомец! - она посмотрела на меня диким рысьим взглядом, будто собиралась нападать и норовила пустить в ход первым свои острые и белые клыки.

- Милая незнакомка, я ведь тебя тоже совсем не знаю. Быть может, будет разумнее, если ты представишься первой? - злобно прошипел с посуровевшим взглядом я. Выходило так: пытался вывести её из себя я, а вышло, что выводила из себя она меня. Впрочем, мы оба стали тщательно выводить из себя друг друга. - Да ты хоть знаешь, с кем сейчас разговариваешь, незнакомка? - едва не сорвавшись на яростный крик, процедил сквозь зубы я и выделил последнее слово особой интонацией. И, несмотря на мою сдержанность, мой голос вышел довольно громким и пугающим. Это подействовало на девушку, и она едва заметно вздрогнула от неожиданности, кощунственная улыбка сползла с её даже чуть привлекательного, но злого лица. Что произошло в последующие мгновения, просто надо было видеть! Она выровняла гордо спину, расправила плечи, и... - продолжила не бояться меня, будто бы она была в этом кабинете сильнее и опаснее! Девушка явно не думала в этот момент головой. Хотя кто знает эту незнакомку, - я до сих пор не могу понять, кто она такая на самом деле.

Её глаза стали злыми, как у чёрта, а на голове едва ли не появились ярко-алые рога, точно у маленького демона. Плутовка, кто же ты такая?

Веселье только начиналось.

Её взгляд так и говорил: "Я тут главная". Это взбесило меня, ведь на самом-то деле главный тут был скорее я, чем она, и хоть и с большой силой, но я продолжал сдерживать свой гнев. Самоконтроль порою очень важен, без него ты не так полезен, ты, скорее паразит, который вредит успеху всей команды.

- Ты сумасшедшая. Беги отсюда, пока есть такая возможность убежать. - Предупредил с непроницаемым холодным выражением лица я твёрдым и бесцеремонным голосом. - И да, не балуйся с этой штукой в руке. - Сердито и коротко хмыкнув, сказал незнакомке я.

Желание объяснить ей, как плохо ходить по таким местам в одиночку, всё ещё у меня было, но в любой момент могут вернуться ребята, или сбежавшая Мария. Именно поэтому просто отпустить девушку было самым верным решением.

Я взъерошил волосы быстрым движением ладони и едва не зарычал от раздражения, - девчонка уходить по-прежнему не была намерена. Она явно не считала себя сумасшедшей.

Она едва сдерживала свой гнев, как и я, сжав до боли свои небольшие кулаки, и из ладони со скальпелем закапала прямо на пол ярко-алая кровь. Незнакомка не контролировала свою злость в это мгновение и даже не заметила, как случайно поранилась!

- Ты поплатишься за свои слова! Поплатишься, и сделаешь это прямо сейчас! - возопила она, и уже была готова наброситься от гнева на меня, прямо как дикая рысь. Она тяжело задышала, и её туловище то и дело поднималось вверх, и вновь опускалось вниз. А в глазах незнакомки была всё та же решительность, никакого страха так и не было в них. Она меня разозлила из-за своей самоуверенности и своего бесстрашия передо мной. Да, странно, но меня окутала злость на неё, ведь она так и продолжала не бояться меня, хотя должна была! Я ведь не самый добрый Охотник и парень на свете. А если бы я оказался серийным убийцей, как бы она поступила? Впрочем, она была несравненно глупа - факты на лицо. Всего лишь на мгновение я задумался об одном интересном предположении. Быть может, вдруг она одна из...нас?

Если она Охотница, то злость ей невероятно к лицу. Правда, она не выглядит очень сильной и не внушает особого страха, ‒ следовательно, наверняка это не так.

- Ты точно глупая! - рявкнул на неё я. - Глупая, раз не боишься меня. Откуда ты знаешь, вдруг я маньяк? - моё лицо стало злым, с нахмуренными бровями, а в моих глазах то воспламенялись, то вновь затухали яркие вспышки гнева. В её глазах гневные вспышки переливались огнём.

Буквально через мгновение всё стало мелькать у меня перед глазами в замедленном виде времени. Не говоря ни слова, незнакомка закричала и сорвалась на бег, она выстрелившей и взлетевшей пулей вмиг оказалась прямо возле меня, и накинулась на меня, вцепилась дикой хваткой, как рысь, самая натуральная и злая рысь. Её тонкая рука со скальпелем направилась к моему плечу, ‒ девушка явно решила, что будет вполне неплохо порисовать остриём по моей коже ярко-алыми красками. Я не собирался атаковать эту девушку, не в мои прерогативы входит избивать представительниц слабого пола, и честно говоря, мне не хотелось её бить. Совершенно не хотелось, только если немного проучить её за её глупость. Я Охотник на Отчужденцев и если когда-нибудь мне придётся ударить женщину, это будет девушка Отчужденец.

Нет. Всё-таки я никогда не смогу ударить женщину.

Я ловко перехватил своими руками её тёплую руку, аккуратно и легко заламывая ей её за спину, так же поступил и почти сразу со второй тонкой рукой незнакомки, и тут, правда, оказалось, что эта дикарка не так слаба. Скальпель выпал из её руки, и затем эта же рука непонятными чудесами уловчилась вывернуться из моих рук, несмотря на годы моих тренировок и не малый размер моих бицепсов и мышц. Девушка-незнакомка с хитрым коварством решила вдруг повалить меня на грязный и немытый уже как лет десять, если не больше, пол, и с новой силой набросилась на меня всем своим девчачьим телом. Конечно, со стороны это выглядело презабавно: будто она прыгала мне на руки и пыталась повалить меня своей силой веса вниз на пол. Хотя такое было физически невозможно, ведь мой вес сильно превышал её вес. Я позволил ей повалить меня на этот пол. Я забыл о своей злости. Мне стало весело, и на моём лице на мгновение промелькнула забавная улыбка. Эта девушка была такой самоуверенной и этим она очень заинтересовала меня! Неужели она и правда надеялась побороть меня в схватке?

Она и впрямь старалась это сделать, так старалась, что мне вдруг захотелось ей немного подыграть в этом спектакле, или в этой цирковой постановке, - я уже не знал, как конкретно эту нашу встречу называть. Интерес к незнакомке стал расти.

Поступая не совсем как леди, девчонка предприняла попытку ударить меня, но её кулак был перехвачен мною на полпути. На миг я вновь почувствовал её тёплую кожу, и в голове промелькнула одна мысль, - она такая дикарка. Да, девушка была не совсем слаба, она имела немного силы, но ещё никто и никогда в этой жизни не поборол в бою меня, ну уж тем более этого не могла сделать какая-нибудь худая глупая девушка, как эта.

Уже через секунду я оказался сверху, прижимая незнакомку-плутовку к полу, и не давая ей как-либо пошевелиться. И кто же знал, что для тебя всё так обернётся, незнакомка! Ты сама предложила эту игру и, как известно, в подобных играх выигрывают только сильнейшие.

Я не собирался ничего с ней делать, тем более причинять ей вред. Она очень разозлила меня, однако эта злость вдруг стала играть не такую важную роль. Бессилие этой девушке очень и очень не нравилось. Она стала вся извиваться подо мной и рьяно, правда тщетно, пыталась вырваться из-под меня. Пока я ей этого не позволял сделать.

- Отпусти меня, сейчас же! - завопила мне прямо на ухо дикарка, да так громко, что я едва не потерял свой слух. Я сразу же отпрянул от неё с раздражением на лице, но так и не выпустил из-под себя, всё так же прижимая её к полу. - Ты тяжёлый, дубина. - Выпалила и тяжело задышала она, а после недовольно зарычала. Её ставшие в тени чёрными, как уголь, волосы, распустились и разметались по полу и плечам, касались моих ладоней, - она слишком сильно дёргала своей головой. На самом деле, никаких неприятных ощущений, не считая грязного пола, к которому её прижимал, я ей не доставлял, но кричала она так знатно и громко, будто бы я её резал на части. Я даже не облокачивался на неё, не желая никого придавить, лишь удерживал за плечи и ноги. Когда она сама поняла, насколько тщетны её попытки выбраться из-под меня, на какое-то маленькое мгновение она успокоилась и перестала двигаться. На таком близком расстоянии я мог разглядеть её лицо в максимальной точности, - мог разглядеть каждую пору гладкой и чистой светло-бежевой кожи и каждую самую крохотную чёрную ресничку на её глазах. Цвет её глаз: один был светло-голубым, другой углублённо-зелёным с крохотными серыми крапинками. Глаза-хамелеоны. Я невольно опустился к лицу незнакомки ниже, между нашими лицами оставалось сантиметров двадцать от силы. Я почувствовал её тяжелое затруднённое дыхание на своей шее и чуть выше неё на скуле, стало немного щекотно; присмотревшись, я заметил, что под одним глазом у неё был маленький едва различимый от кожи светлый шрам. А ещё от неё пахло яблоками, и немного апельсинами, и я ощутил сильный голод. Я ничего не ел со вчерашнего вечера, из-за нехватки запасов. За едой и другим снадобьем ребята и отправились назад в город.

Наверняка у меня случилось помутнение рассудка. Никакое не привлекательное у неё лицо. Уверен, в обычной жизни я бы даже на такую девушку не посмотрел и не обратил своего внимания.

Мне нравятся адекватные девушки, имеющие при себе мозг, и не такие бесстрашные и самоуверенные.

Я ухмыльнулся ей, понимая всю её беспомощность.

- Ты подлец! - выплюнула эти слова мне в лицо она, и, приподняв своё лицо, предприняла наиглупейшую и необдуманную попытку укусить меня за мою щёку. Едва она успела дотронуться своими коралловыми губами до моей гладко выбритой щеки и обнажила их, собираясь укусить, я отпрянул от неё, и, резко схватив её руками за девичью изящную талию, поднял с пола. Я бросил девчонку на старый диван и скрестил руки на груди, внимательно наблюдая за ней со стороны своим пристальным взглядом и стараясь изучить и понять. Девушка была не так проста. Что-то она не договаривала о себе. Точно, она ведь вообще ничего не говорила мне о себе. Я сам предпочёл держать свою личность в секрете для неё. Кто знает, вдруг она враг? Кто знает, вдруг она скрыла свой знак Отчужденца какой-нибудь краской?

Она явно разозлилась на меня за такое резкое обращение к ней и с яркой ненавистью посмотрела мне в лицо. Незнакомка, одним простым словом - дикарка, поднялась с дивана и отряхнулась от пыли.

Она вновь подошла ко мне близко почти вплотную, только уже медленно и спокойно.

- Ты поплатишься за своё поведение, незнакомец. - Деланно спокойным голосом медленно произнесла темноволосая дикарка. Я поглядел в её хамелеоновые глаза.

- Я в этом нисколько не сомневаюсь. - Произнёс твёрдым и серьёзным голосом я, не отводя от неё своих глаз ни на миг. ‒ Надеюсь, мы больше никогда не встретимся.

Я и впрямь на это надеялся.

Широким шагом она стала удаляться из кабинета.

‒ Кто знает. ‒ Загадочно произнесла незнакомка, прежде чем исчезнуть из поля моего зрения, скрывшись за дверью кабинета.

Совершенно невольно мои губы дрогнули в улыбке.

Вряд ли эта девушка теперь сюда сунется. Она точно больше никогда не вернётся в это место.

 

Алекса

 

Ещё дремучей ночью, укрываясь от настигшего холода найденным в чулане старым и дырявым одеялом, я решила, что на рассвете совершу обход по всей заброшенной больнице. Я могла быть здесь не одна, это доказывало то, что мы нашли с ребятами, когда пришли сюда, чтобы "разбить лагерь" на пару дней. Мы нашли на первом этаже чьи-то грязные ботинки, их хозяин небрежно оставил их там, также рядом с ними на полу мы увидели следы этих ботинок. Грязь не была засохшей, следовательно, здесь недавно кто-то был. А может и до сих пор есть. Это не пугало, лишь настораживало. Да, ребята запретили мне как-либо действовать и даже выходить из палаты до их возвращения из города, но я была не в силах ждать их прихода. Мне было ужасно любопытно и жажда узнать, есть ли тут кто-то, и кто же этот человек, не давала мне заснуть. А вдруг мы, наконец, нашли их, ‒ Отчужденцев? Вдруг они тоже решили разбить лагерь в этом месте, и может быть всё это ловушка для нас. А может и лазейка. Ребята не боялись оставить меня здесь одну, потому что знали, если что-нибудь случится, я способна за себя постоять, это им внушить было нетрудно. На самом деле, во мне больше уверенности, чем силы. Но это не так важно, ведь важно то, что оставили меня здесь только для одного ‒ в качестве охраны, чтобы не брать с собой все  вещи и оружия, передвигаться с ними по городу было неудобно.

Я не боялась, нет. Я не боюсь ничего уже как несколько лет. И горда ли я за себя? Вовсе нет, иногда мне даже хотелось испытать это чувство страха, но я всегда верила в себя и знала, что выберусь из любой ситуации. Самоуверенность мне досталась от папы. Правда, я сейчас жива, а он нет. Он тоже был одним из нас, ‒ Охотником. Его убили они - эти люди, из-за которых мы сейчас здесь, а не дома, ‒ его убили Отчужденцы. И я сейчас здесь лишь потому, что хочу остановить рост числа погибающих людей, которое с каждым новым днём всё увеличивается. И чтобы отомстить за отца. Невидимая Месть настойчиво и назойливо контролировала меня и мой разум, указывала мне дороги на пути и приказывала подчиняться ей всегда и беспрекословно. Да, мною управляло моё желание отомстить.

Мы охотимся за Отчужденцами уже как полгода. Отчужденцы - это те люди, которые не согласны жить с нами в мире, они создают группировки, отнимают личные владения хозяев, дело доходит до жестоких пыток и убийств. Но есть и другие группировки ‒ наши группировки Охотников, которые ловят Отчужденцев и не позволяют им осуществить их корыстные цели, таким образом, защищая всех. Да, мы пока не опытные Охотники, а всего лишь новички, но мы учимся, и деградировать не собираемся. Спрашиваете, зачем оружие, зачем убивать, если можно просто засадить этих людей в тюрьму на пожизненный срок? Да потому что не будет никакого мира, если их не убьёшь. Они очень жестокие и хладнокровные, ‒ настоящие убийцы, у них высокоразвитые интеллекты, и иногда мы не в силах с ними справиться. На войне нет другого выхода или выбора. Уже три раза в центре города одна из группировок устраивала расстрел, погибло много людей. Тут даже не надо думать, следует знать лишь одно: увидишь Отчуждёнца - убей.

Отчужденцев по-другому ещё называют Чёрными Воронами. У них есть свой знак, в виде татуировки на шее. Чёрный квадрат, в котором изображен чёрный ворон. Именно поэтому их так и называют все. Благодаря этой татуировке отличить простого человека от Отчужденца это не проблема, но найти Отчужденца было нашей огромной проблемой. У Ворон есть свои группировки, у нас свои. Мы - Охотники на них. Они - наши враги. Наши худшие враги, которые отбирают у жильцов их земли, убивают посреди дня невинных людей, и устраивают большие расстрелы, несмотря на всю степень нашей защиты. И всё ради чего, спросите вы, думаете, чтобы нажиться, лишь ради богатства и власти? Дело не только в этом. Они больны этим, им доставляет удовольствие всё это. Я сейчас вполне серьёзно. Сам факт воевать с нами уже им в радость. Три года назад, в  нашем городе появилась группа иностранцев, они приехали неизвестно откуда. В газетах часто писалось, что люди-мятежники, будущие Отчужденцы из нашего города, сговорились с этими неизвестными людьми из другой страны. Кто же они такие именно, нигде не уточнялось, потому что до сих пор это нигде не известно. Возможно, они обладали невероятным гипнозом, возможно, нашли правильных под стать себе людей. Больше ничего не было известно, даже Совету "Охоты на Отчужденцев", которые вели большие расследования, мало что было известно. И эта война продолжается уже целых два с половиной года! Мы обязаны остановить всё это, обязаны всем, вплоть до пожертвования собственной жизнью.

Наших группировок немало, как и их группировок, и мы пытаемся каждый новый день искать их убежища, ставим им ловушки, и пока результаты оставляют желать лучшего. Но всё впереди, я уверенна в этом. Мы ведём расследования и слоняемся по всем периметрам, лишь предполагая, где же могут сейчас находиться Чёрные Вороны.

У нас тоже есть свой знак, только он расположен не на шее, как у Отчужденцев, а на животе, внизу, около левого бедра. Знак не должен быть виден, чтобы завидев нас, Отчужденцы не начинали сразу свою атаку и не извещали всех остальных, кто ещё не в курсе, что к ним явились враги собственной персоной. Это решение было принято главарём Совета по Охоте на "Чёрных Ворон", и да, этот Совет существует уже два с половиной года. Знаки невозможно подделать, как и наш знак, так и знак врагов. В каждой группировке Охотников по пять-семь человек, слишком много в группировке быть не должно, ведь это лишние неудобства, и чем меньше человек, тем меньше шума. А вот в группировках Отчужденцев человек может быть от десяти до двадцати. Группировка из двадцати человек и стреляла у нас на центральной площади. Я была в один из дней расстрела в центре с Яром и Миром, ребятами из нашей группировки, но мы ушли до того, как всё началось. Возможно, нам просто не было суждено там погибнуть.

Я в группировке новичков, как уже говорила, и нас всего пять. Двое, Яр и Мир, на данный момент охотятся со мной, а остальные два человека, Лизи и Макс, решили пойти исследовать другое место поблизости, но к вечеру дня они должны вновь присоединиться к нам. И все мы знаем и понимаем, что любой из нас может уже и не вернуться. Неважно, откуда, засада может быть везде. Даже в этой заброшенной больнице. Но я не боюсь, я всё равно, как только начнёт светать, соберусь и пойду исследовать это место.

Встреча с высоким темноволосым незнакомцем, ещё и очень несговорчивым, так меня разозлила, что кулаки чесались, а в мыслях было лишь одно единственное ‒ "Я должна узнать, кто он такой". Кем он себя мнит и кто таков на самом деле? Знака на шее не было, значит, не один из них. Но кто знает, вдруг он тоже охотится. Иначе что ему тут еще делать.

Я не могла не поставить перед собой цель попробовать ещё раз узнать, кто он. Это было скорее делом чести, чем моим принципиальным решением, конечно, если это не сугубо одно и то же.

К вечеру вернулись ребята, а пока их не было, я прислушивалась к каждому малейшему звуку вокруг, вдруг таинственный незнакомец решит прогуляться и случайно наткнётся на меня. Уж тогда я точно не сдержусь от одного удара. А рука у меня тяжёлая, стоит заметить, хотя со стороны так сразу и не скажешь.

‒ Кто тебе разрешал ходить по этому месту в одиночку? - отчитывали меня Яр и Мир, и они, кажется, действительно заволновались, ‒ вдруг бы что-то случилось со мной. О встрече с таинственным незнакомцем я рассказывать не спешила, всё обдумывала, как бы правильнее преподнести им эту информацию. Правда, долго думать мне не пришлось, я решила сказать всё товарищам по команде прямым текстом. Ведь не пойду же я повторно к нему сама, вдруг он тогда не сдержится и начнёт вести себя со мной не самым лучшим образом. Он тот ещё дубина, и хоть я не слаба, да и к тому же вооружена, он выглядел очень внушительно и сама с ним я никогда не справлюсь!

‒ Простите, я не сдержалась, ‒ виновато посмотрела на ребят я, пожимая плечами.

Меня удостоили укоризненным взглядам, стало даже чуть-чуть стыдно за саму себя. Я опустила глаза. Я же заставила своих товарищей переживать и волноваться за меня.

‒ Здесь чисто? - после недолгого молчания осведомился Яр. Яр был самым сильным, отважным и взрослым среди нас.

‒ Да. Ну, в смысле, почти. ‒ Аккуратно произнесла я.

‒ Выкладывай, Алекса! - тут же потребовал у меня товарищ. Он достал из кармана пачку крепких сигарет и зажигалку в виде серебряного меча.

Выдыхая терпкий дым, Ярослав ждал моего ответа, всё так же недовольно глядя на меня, как на провинившегося ребёнка. Он всегда считал меня ребёнком, ‒ ребёнком, полным азарта, ещё не знающим слова "страх" и "опасность". На самом деле, я никогда никому не рассказывала о страшной гибели моего отца, и никогда не говорила никому, что очень хочу отомстить Отчужденцам. Именно потому товарищам было непонятно, отчего я веду себя так бесстрашно и иногда даже безрассудно. Я видела только одну дорогу перед собой ‒ дорогу мести.

Ребята, лица которых освещало пламя, горящее в самодельном фонаре, окружили меня такими же ожидающими взглядами. Лиз смотрела чуть мягче, чем остальные, обладая некой женской солидарностью. А другие по-прежнему злились на меня за мою безрассудность.

‒ Я встретила в одном кабинете странного незнакомца. - Докладывала своим товарищам я.  

‒ Что за тип... погоди, ты нашла... ‒ Взгляд Яра стал суровей и парень напрягся всем телом, на его щеках заиграли желваки, а губы сжались в тугую линию.

‒ Да нет же, нет! - резко перебила я его. - Дай мне договорить. Этот парень не Ворон, и у меня есть одно предположение, что он может быть одним из нас.

‒ Охотник? Ты уверенна? - с сомнением в глазах посмотрел на меня главарь нашей группировки. - Видела у него знак? - аккуратно уточнил он.

‒ Нет, знака я не видела, на нём была кофта. - С нескрываемой досадой отвечала другу я, и мне действительно было досадно, что я так и не поняла, кто же этот парень.

‒ Хм. ‒ Бросая бычок в кучи остального мусора палаты этой заброшенной больницы, задумался молодой человек.

‒ Он тебе что-то сделал? - поинтересовался поледеневшим голосом у меня Мир. Мир, человек, ненавидящий тех людей, особенно лиц сильного пола, которые способны были причинить боль женщине. Он самый добрый человек из всех, что я знаю. А стал Охотником, потому что в нём присутствует справедливость, и желание её отстоять всё и решило. Он зеленоглазый блондин, сильный, как и его брат, и такой же смелый.

‒ Мы пообщались не на самой благоприятной ноте. ‒ Честно отвечала другу я. Волосы лезли прямо в глаза, этим раздражая, и я стянула их в конский хвост. Грязь на одежде и на теле тоже очень нервировала, но душа, увы, здесь поблизости нигде не было.

‒ То есть он тебя ударил? - глаза Мира, как и глаза Яра, сузились и стали очень злыми, ‒ ведь обидели их подругу, очень хорошую подругу. Остальные тоже загорелись в желании проучить незнакомца. - Отвечай честно, Алекса. - Прожгли меня предупреждающим взглядом.

‒ Нет, он меня не ударил! - нахохлилась в приступе раздражения я, вскакивая с табурета. - Да что вы разволновались все, я смогу за себя постоять, когда надо!

Правда, когда я лежала под темноволосым незнакомцем на грязном полу, я бы не смогла тогда так уверенно это сказать. И правда, хорошо, что он меня не ударил, наверное, он не способен на такой поступок. Только пытался напугать, и всего-то. Вдруг зародилась маленькая щепотка моего уважения к незнакомцу. Всё-таки я тоже изрядно раздражала его, но и он меня не меньше!

‒ Ты хрупкая и маленькая девушка, и не спорь. ‒ Выпалил Яр таким тоном, не терпящим возражений, и поинтересовался у меня: ‒ Как ты думаешь, Алекса, он всё ещё здесь?

Мир смягчился во взгляде, когда узнал, что никто не причинил мне вреда.

‒ Надеюсь. ‒ С предвкушающей улыбкой вымолвила я.

‒ Что значит, надеешься? - вскинул тёмную бровь пепельный блондин.

‒ А вы разве не хотите узнать, кто он такой? - я посмотрела на своих товарищей с большой надеждой. ‒ Я лично очень хочу. А ещё я хочу его проучить за грубые манеры в разговорах с девушками.

‒ Ты права, уж больно интересно, кто таков, и что тут делает. ‒ Согласно кивнул мне Ярослав. Остальные ребята дружно поддержали его в этом мнении.

‒ А я о чём! - я заговорщически улыбнулась товарищам по команде.

Что, таинственный незнакомец, ты наверняка не ожидал, что мои слова окажутся правдой, верно? Так вот ‒ теперь ты сильно удивишься.

Ребята привезли из города много съедобных припасов, и других вещей, полезных и необходимых. Я отыскала в небольшой аптечке пластырь и приклеила один себе на порез на ребре ладони, ‒ это маленькое ранение в очередной раз доказывало то, что я иногда не контролирую себя в порыве гнева. И главное, в первое время я даже не почувствовала боли!

Лиз из команды вручила мне чистую футболку, ведь моя была вся испачкана и порвана в плече, а также девушка передала мне пакет с чистыми полотенцами и водными спреями. Когда ты Охотник и часто много путешествуешь, и можно сказать, вечно в дороге, ‒ тебе приходится приспосабливаться. Мне нравилась такая жизнь ‒ только длинные пустые дороги, ведущие только вперёд в мир тайн и загадок. Дороги, ведущие к врагам и приключениям.

Я жила в этом мире и готова была идти только вперёд.

 

Дан

 

Ночь выдалась очень тёплой, и на моём лбу выступили капли-росинки пота. Я смахнул их ребром ладони и стянул с себя тёмную кофту, отбросив её на пыльную спинку дивана. Старый диван едва держался на своих ногах, в моё тело упирались скрипучие пружины. За всю ночь я едва сомкнул свои глаза. Бессонница посещала меня довольно часто. Чтобы суметь мгновенно заснуть, мне требовалось сильно переутомиться, иначе в ближайший час или два никакого сна и близко не видать. Именно для того, чтобы поскорей заснуть, я решил утомить себя спортивной нагрузкой, ‒ поднявшись с дивана с сопровождением его поскрипывания, я принялся упражняться, отжиматься от пола, сначала двумя руками, затем только одной, и проделывая это поочерёдности с обеими руками. Я логически верно предположил, что сегодня мне не спится, только потому, что я слишком много думаю, и уже очень долго. Эта незнакомка ведь ещё здесь, наверняка ‒ да. Как бы я хотел узнать, почему она тут вообще появилась. Была ли обладательница хамелеоновых глаз неадекватной, я на миг позволил себе усомниться, ‒ что, если нет? Что, если она в здравом уме и появилась тут по какой-нибудь конкретной причине?

"Ты поплатишься за свои слова!". Я вспомнил её угрозы, и в душе на мгновение повеселел, хотя я даже не знал имени этой девушки. Ну, надо же! Какое удивительное сочетание безрассудности и смелости. Я хотел перестать думать о незнакомке, но только она была слишком интересная, чтобы я мог это сделать.

Уже очень скоро мне стало казаться, будто я услышал чьи-то шаги издалека, в коридорах, а потом и вовсе отстранённые голоса. Только голоса эти были незнакомы мне, я знал одно, ‒ их обладатели были мужского пола. Я сразу же ясно понял, что всё это мне не показалось, и теперь был начеку. Конечно, я мог ошибиться, ведь ночью могли вернуться мои товарищи и друзья по совместительству, а с ними и вдруг резко исчезнувшая Мэри, но в глубине души я думал совсем по-другому, и догадывался, что услышал самых настоящих чужаков. Мне опять вдруг резко вспомнилась незнакомка с хамелеоновыми глазами.

Эта длинная ночь, несомненно, пройдёт без сна. Я ждал встречи с врагами, или с незнакомцами, у которых явно не самые благие намерения.

Я лежал боком на диване с пистолетом наготове, точно зная, что скоро сюда кто-нибудь явится. В мыслях я проворачивал множество различных планов действий, учитывая и прилагая каждую мелочь и деталь.

Ожидание воплотилось в реальность. В кабинет кто-то вошёл тихим и спокойным шагом. Неизвестный стоял за моей спиной, его тяжёлое дыхание доносилось до моих ушей. В кабинет вдруг резко забежал кто-то ещё. Я в одно мгновение догадался, кто этот человек был, ‒ догадался по голосу, звонкому и грозному голосу. В кабинет забежала вслед за неизвестным та самая изящная темноволосая девушка, с зелёно-голубыми глазами и множеством тайн и загадок в них. Недалеко, кажется, возле входа в этот старый кабинет, вновь послышались быстрые шаги. На этот раз таинственная незнакомка была не одна, а со своей компанией. Я едва сдержал себя от вздоха удивления. Если эти ребята не Отчужденцы, но всё равно находятся сейчас здесь, во время объявленной Охоты, значит думать мне остаётся лишь одно.

Я чувствовал спиной чужие взгляды, слышал их дыхание в кабинете, учащённое и нетерпеливое ‒ её дыхание, и тяжёлое явно от усталости ‒ дыхание неизвестного.

- Пни его! ‒ донёсся до меня злорадный и заговорщический шёпот этой хитрой и дерзкой незнакомки, которую я теперь уж точно наверняка проучу, как следует. Она снова напросилась сама! Я больше не имел сил терпеть весь этот спектакль, в котором пока неизвестна моя собственная роль, и взлетевшей пулей молниеносно вскочил с дивана. Я с полной серьёзностью продемонстрировал неожиданным и точно незваным гостям пушку в моей руке. Выражение моего лица не предвещало ничего хорошего и радужного для этих незнакомцев.

Их было всего пятеро. Три крепких малых, одна высокая девушка и другая уже более мне знакомая ‒ дикарка с хамелеоновыми глазами, нажившая себе одного очень и очень нехорошего врага. По-другому и не скажешь: она явно не вознамеривалась заводить дружбу со мной, а вот вражду между нами, я так думаю, да.

- Эй, ты, брось оружие! - крикнул мне какой-то парень, явно не до конца понимающий ситуацию, и в руке у него засветился такой же револьвер, что у того незнакомца, который стоял передо мной и также направил на меня своё оружие. - Давай решим всё тихо и спокойно. Кто ты такой? - продолжил неизвестный и вооружённый тип, в душе наверняка прекрасно осознающий, что тихо и спокойно всё решить, точно не получится. Ведь кто-то всегда окажется злее и несговорчивее.

"Это вы кто, и зачем явились сюда на мою голову?" ‒ так и хотелось выкрикнуть мне, но пока было рано. В моих особенных планах было нечто совсем другое, и, только замышляя это, в душе я тайно ото всех веселился. Я ведь прекрасно понимал, что кое-кому этот мой маленький план очень сильно не понравится, до смерти как не понравится. Вот только время не повернуть вспять. И раз ты, очень безрассудная незнакомка, перешла мне так открыто и беспринципно дорогу ‒ теперь отвечай за то, что сделала.

Перекатив пушку себе в правую ладонь, я притянул одним резким движением близко стоящую дикарку в свою крепкую охапку, прижав её спиной к торсу, и приложил конец огнестрельного оружия к её правому виску. Почувствовав на своём виске этот холодный и опасный предмет, она запаниковала. Её дыхание стало очень тяжёлым, а в глазах появился страх. Я наклонился к ней и пронаблюдал за переменами выражения её лица. Ростом она была ниже меня, но сама не была низкой. Рука, которой я удерживал её поперёк груди, констатировала тот факт, как забилось сердце этой девушки, немного глупой, но такой живой, в отличие от некоторых леди-манекенов, и совсем ещё молодой девушки. Она всё-таки умеет бояться. В ней есть инстинкт самосохранения! Незнакомка приятно удивила меня опять.

Пока держал её под дулом пистолета, я отдал приказ двум парням, направившим на меня свои огнестрельные револьверы. Для осуществления этого приказа я и применил данный ход шантажом.

- Бросьте на пол своё оружие, или я выстрелю в вашу подругу, - и глазом не моргнув,  с полной серьёзностью пообещал им я. На моём лице можно было прочитать предупреждение, и со стороны явно не могло показаться, что я шучу.

И это действительно сработало. Мой план был самый верный и надёжный. Они купились.

Эти двое были удивительно похожи, и мне показалось, что они братья-близнецы. Они медленно положили пушки на пол и с заметным напряжением, которое так и повисло в воздухе, посмотрели на меня в ожидании моих следующих действий.

- Отпусти её, - потребовал сразу же парень, что стоял рядом. - Отпусти, и мы мирно разойдёмся.

- Сначала. Объяснитесь. - Сделав угрожающую паузу, сказал я, про себя лишь повеселившись от скрытой угрозы в словах парня. Я спрятал пистолет за пояс, но всё ещё не отпускал замершую темноволосую незнакомку, не теряя из виду её остекленевшие глаза, наблюдая за ней и изучая её. Она смотрела вперёд перед собой и явно не могла поверить, что ещё один миг назад возле её виска было дуло настоящего пистолета. У моей ненастоящей заложницы на время перехватило дыхание, и она едва ли сумела выдохнуть от облегчения, когда я убрал от неё пистолет. Теперь девушка с глазами-хамелеонами только ждала, когда это всё закончится.

Конечно, я бы в неё не выстрелил. Она ‒ всего лишь часть плана.

 

***

 

- Мы охотимся на Ворон. Здесь мы временно разбивали лагерь. Ты же один из нас, - констатировал явный факт Ярослав, прожигая взглядом знак Охотника на бедре у парня, не отпускающего их подругу Алексу. - Отпусти её, и мы забудем про этот случай. - Яр полез в карман своих штанов.

- Вытащил руку из кармана, - потребовал тут же брюнет, удерживающий девушку. Он выглядел для них злым, как чёрт.

- Успокойся, - выпалил Ярослав и раздражённо невольно фыркнул. - Это просто сигареты.

Когда парень нервничал и был напряжён, он всегда курил. Сделав пару затяжек, Яр прикрыл глаза. Он сильно переживал за своего товарища по команде Алексу, впрочем, как и все остальные, и уже жалел о её затее, прийти сюда, чтобы познакомиться и разобраться с каким-то незнакомцем. Сейчас для него было главное это ‒ вытащить её из рук этого опасного Охотника.

 

Алекса

 

Мирослав и Ярослав всегда носили с собой оружие, за поясом у обоих были мощные револьверы. Остальные же пошли знакомиться с таинственным незнакомцем без оружия, да и зачем. А что касается меня, у меня всегда припасен на какой-нибудь чрезвычайный случай складной и острый нож, спрятанный за застёжкой бюстика.

Я указала ребятам на нужный кабинет взглядом и последовала к нему первой. Яр тут же остановил меня, преградив собой дорогу. Он с очень большой осторожностью стал приоткрывать дверь, и к счастью, та была всё так же не заперта и ничем не подпёрта с другой стороны. Видимо, темноволосый парень, что мог до сих пор находиться в этом кабинете, не боится никого и ничего. Я это ясно поняла ещё тогда, когда посмотрела в его глаза, такие непроницаемые и ледяные, тёмно-карие с золотисто-янтарными радужками.

Голова Ярослава заглянула в маленький проём приоткрытой им двери. Из кабинета не доносилось ни единого шороха.

- Спит? - произнёс блондин вслух, будто бы констатируя данный факт и лишь уточняя у самого себя.

- Разбудим. - С боевым выражением лица провозгласила я, стараясь и самой тоже заглянуть в кабинет. Я толкнула товарища в плечо, и он с укоризной посмотрел на меня, отталкивая от себя назад.

- Жди с остальными, ясно? - приказным тоном потребовал он и спокойно шагнул в кабинет, оставив дверь за собой открытой.

Я тихо и недовольно фыркнула. Если я девушка, значит, мне нельзя доверять, так он считает? Я не очень сильно уважала главаря своей команды. Он, как я уже говорила, относится ко мне, как к беспомощной девушке, а ведь я на самом деле не такая.

- Нетерпеливая ты, Сандра. - Ухмыльнулся мне под ухом Мирослав, чуть хлопнув по моему плечу.

- Ты же знаешь, я терпеть не могу, когда ты называешь меня Сандрой! - с ещё большим недовольством отчеканила я, отстраняясь от парня и хлопая его по плечу в ответ. В команде я дружила только с Лиз и неплохо общалась с Миром, и то, нам пришлось подружиться, ведь мы одна команда. Макс и Яр были для меня просто товарищами по команде.

Пора нам вновь встретиться лицом к лицу, дорогой незнакомец. Едва ли я поверю в то, что ты Санта Клаус. Ведь ты тот ещё подарочек!

Я быстро проскользнула в кабинет и подбежала к Ярославу, он стоял у старого дивана, на который сегодня ранним утром меня так фривольно кинул незнакомец.

- Алекса! - последовали возмущённые тихие-тихие возгласы мне вслед.

Яр лишь сердито посмотрел на меня и приложил палец к своим губам, чтобы я молчала.

Мы наблюдали такую картину: на диване сладко спал на боку темноволосый дубина, и он был повёрнут к нам своей широкой обнажённой спиной. Я слышала только его ровное мерное дыхание.

- Пни его! - несколько громко прошептала белокурому парню я, злобно сжимая кулаки в радостном предвкушении.

В кабинет вошли все остальные.

Рука Ярослава стала приближаться к дремлющему парню на диване, я лишь затаила дыхание.

Едва парень успел дотронуться до незнакомца, как этот чутко спящий тип вскочил с дивана, заставив нас резко отскочить подальше от неожиданности. В руках у него была пушка!

Ярослав не растерялся и через мгновение уже навёл свой револьвер на полуодетого незнакомца.

- Эй, ты, брось оружие! - выкрикнул Мир, доставая свой револьвер и направляя на чуткого брюнета. - Давай решим всё тихо и спокойно. Кто ты такой? - осведомился Мир, но его попросту проигнорировали. Да уж, актуальный вопрос нынче в этом кабинете, и как всегда, без ответа на него.

Я наблюдала за всем этим с лёгким изумлением в глазах. Откуда у этого типа пистолет?

Но, как только я оглядела его гораздо лучше и подробнее, при свете нашего взятого с собой фонаря, ‒ всё вмиг прояснилось. Он Охотник.

То, что темноволосый и высокий парень с пистолетом в руках сделал дальше, заставило меня резко спохватиться и даже очень испугаться. За себя.

Сердце из моей груди едва не вырвалось наружу. Я действительно поверила, что он сможет выстрелить в меня. Мысль, что всё закончится именно так, на мгновение заморозила мою душу. Я не хотела умирать здесь и сейчас, в этом месте и в эту секунду. Моё подсознание то и дело нашёптывало в тот момент, что это просто его угроза, самозащита, шантаж, для того чтобы ребята убрали оружия. Но вдруг я вспомнила наше знакомство с этим парнем, и мне больше так не казалось. Он навеял на меня настоящий страх, холодный страх, который я не испытывала уже очень давно.

Его сильные руки обвились вокруг меня, прямо как змеи, ядовитые змеи. Я похолодела и впала в ступор, боясь хоть как-нибудь пошевелиться. Я боялась этого парня с пистолетом за поясом, ведь он прямая и такая опасная угроза моей жизни.

‒ Почему вас отправили охотиться туда же, куда и нас? - задал интересующий на данный момент всех в этом кабинете вопрос высокий незнакомец, не отпускающий меня от себя до сих пор. Я своей спиной чувствовала крепкий, словно сотворённый из железа, его торс, к которому он меня публично прижимал. Макс, Лиза, Мир стояли и наблюдали, это всё что они могли сделать в эту минуту. Если они начнут атаковать все вместе одновременно парня, тот просто-напросто снова достанет свой пистолет. Он изловчится это сделать, уж я-то теперь в этом уверенна до невозможности.

- Вероятно, это их ошибка. - Отвечал сквозь зубы сдерживающий себя Яр. Он готов был размазать по стенке этого опасного типа, так он разозлил его. Яр был с характером, и всё-таки, с ним почти всегда можно было договориться. Правда, я так считаю, вряд ли Ярослав справился бы с этим внушительным незнакомцем Охотником. - Ты из опытных, да? - сжимая от злости кулаки за своей широкой спиной, спрашивал у таинственного парня Ярослав. "Если он вскоре не отпустит Алексу, тогда я воспользуюсь неожиданностью момента и достану из заднего кармана нож, ‒ подумал молодой человек, который был насторожен не меньше этого незнакомца".

Мой захватчик медленно кивнул, невольно коснувшись своим ровным подбородком макушки моей головы. Я тяжело и прерывисто задышала.

- Хватит этой болтовни. - Решил серьёзный парень. - Если вы хотите, чтобы мы мирно разошлись, я предлагаю вам маленькую сделку. - Мне хватило смелости посмотреть на него, и я подняла свои глаза. Уголки его губ полетели вверх, и на щеках появились ямочки, точно у мальчика.  У незнакомца была забавная мальчишеская улыбка. Только у этого забавного типа пистолет за поясом, которым он открыто угрожал всем выстрелить в меня.

Ох, как мне искренне жаль, что я так и не укусила его хорошенько за эту проклятую щёку! Но моё подсознание точно предположило, что тогда мне наверняка не поздоровилось бы еще несколькими часами ранее.

Ярослав кивнул, согласившись выслушать его предложение. Впрочем, этому бесстрашному  незнакомцу соглашение парня явно не очень требовалось.

- Эта девушка перейдёт в мою команду. - С этой своей очаровательной улыбкой выпалил на всеуслышание опасный незнакомец, и прожёг меня карими глазами, полными кощунства и невероятной хитрости. В кабинете произошло всеобщее удивление после его слов. Я не была исключением.

Я громко и со вкусом засмеялась, до тех пор, пока этот парень через мгновение снова не посерьёзнел и не стал холодным, как лёд.

- Чем же мои слова тебя так развеселили? - рявкнул на меня злобный незнакомец, от крепких объятий которого у меня уже заныли плечи. Я опустила глаза, не желая больше смотреть на него. Как же мне хотелось ударить этого таинственного и невероятно опасного Охотника, за то, что чуть не заставил меня поседеть от страху из-за своей серьёзной угрозы, и за то, что вообще появился в моей жизни. Да если бы я только знала, чем всё это обернётся, я бы убежала отсюда, сверкая пятками и не останавливаясь даже для передышки! Однако я не убегала, ни в первую нашу встречу, ни сейчас. Правда, сейчас я не убегала, только потому, что не могла это сделать.

- Потеряла дар речи, да? - фыркнул незнакомец, резко выпуская меня из своих рук без какого-либо вообще интереса или уважения. Какое уважение, когда он чуть не выстрелил в меня! Интерес едва заметно мелькал в его глазах, золотисто-карих, как шоколад, лишь тогда, когда он пристально и долго смотрел на меня со странной изучающей улыбкой. Но интерес этот был совсем недобрым, скорее, животным и навевающим на меня только холод.

Я прекрасно понимала, что мои возмущённые реплики протеста совершенно бессмысленны и бессильны в бою с его серьёзными и опасными репликами.

- Ты такой ублюдок, что чуть не выстрелил в меня! Я никогда и никуда не пойду с тобой. - В решительности и колкости мне было не занимать. Так это было справедливо, ведь он ‒ чуть не убил меня. Это, знаете ли, очень серьёзно, серьёзней просто некуда. Я не желала и близко стоять со своим несостоявшимся убийцей. Да, я Охотница, я всегда буду рисковать своей жизнью, но я никогда не думала, что меня может убить другой Охотник. После такого кошмара я никогда не захочу перейти в его команду, после такого я даже никогда не захочу увидеть его снова.

Сейчас, когда мы с ним стояли уже друг напротив друга, я могла смотреть в его кощунственное лицо так, чтобы видеть каждую малейшую точность его внешности. Наши столпотворения взглядами были превыше всякого самого мощнейшего оружия, мы были нечто равносильное. Но всегда рано или поздно обязательно что-то перевешивает, стоит только пошатнуть весы.

Его карие и хищные глаза, и мои зелёно-голубые, полные дикой злости и неприязни. От одного его вида сердце моё сжималось, то ли от невероятного праведного гнева, то ли от осознания того факта, что вот она - опасность, стоит прямо передо мной во всём своём величии и великолепии.

Опасность в лице этого загадочного высокого парня с бронзовым оттенком гладкой и чистой красивой кожи.

Обычному парню с ним не потягаешься, сразу в нокаут с одного резкого и мощного удара улетишь. В мои глаза бросались его широкие гордо расправленные плечи с мощным разворотом, сильные и крепкие руки, на которых красиво выделялись вены, на железном торсе можно было сосчитать несколько кубиков пресса, и, побывав минутами ранее прижатой своей спиною к нему, готова поклясться, что ударив по этому торсу, можно и руку сломать. Ну, или пару пальцев точно. Облачен сильный внушительный незнакомец был в тёмные штаны и массивные чёрные ботинки на шнуровке. Этот Охотник был опытен, силён и привлекателен по совместительству, как греческий бог, и да, он был чертовски опасный тип! И я уже терпеть не могу его прекрасное личико, непроницаемый и холодный взгляд, и вообще, ‒ ненавижу его, всей душой ненавижу! Парень мог бы показаться кому-то милым, когда растягивал тонкие губы в улыбке, и на щеках появлялись ямочки, или когда он выглядел не так устрашающе, не поднимая слишком высоко свой волевой подбородок, не сгибал тёмные брови, делая взгляд разозлившегося волка, но внешность была порой очень обманчива.

Я поджимала губы, нахмуривая брови и упираясь ногтями в кожу ладоней, оставляя на них маленькие розовые отпечатки в виде полумесяцев.

Наш разговор был слышен только нам, но и это не помешало почувствовать остальным в кабинете напряжение между нами.

Незнакомец стал наклонять свою голову ко мне. Я попыталась быстро и резко отстраниться от него, но он меня остановил, схватив меня крепкими руками за плечи. Я пристально поглядела в его холодные, но привлекательные глаза.

- Ты ошибаешься, хитрая и маленькая незнакомка. - Говорил он приглушённым настораживающим тоном, наклонившись к моему правому уху. Я ощущала его ровное прохладное дыхание на своей шее. - Всё будет именно так, как скажу тебе я.

И ведь я никак не могла с этим поспорить. Я была крохотной мишенью по сравнению с ним.

Что думали обо всём этом ребята, я пока даже не пыталась догадаться, но повернувшись к Яру, я увидела его опечаленный взгляд.

- Ты... согласна? - спросил у меня пепельный блондин, про себя отчётливо понимая, что согласие моё тут вообще не играет главной роли.

Я напоследок одарила кареглазого Охотника пристальным ледяным взглядом и затем спокойно подошла к Ярославу.

- У меня нет выбора. - Тяжело вздохнула я, касаясь своей рукой плеча парня. - Я не хочу переходить в другую команду. Но также я не хочу, чтобы вы пострадали.

Друг прижал меня в свои радушные объятия.

- Ты же понимаешь, если бы не пистолет у него за поясом, его бы уже не было в живых. - Так тихо сказал мне парень на ухо, как говорил минуту назад незнакомец. - Тебе будет трудно освоиться в другой команде. И я очень не хочу, чтобы ты уходила от нас. - Голос Яра стал чуть недовольным. Конечно, мы привыкли друг к другу, хоть и не совсем были дружны.

- Трудности - ещё одна часть моей жизни. - Крепко обнимая парня за плечи, говорила я. Конечно, остальные ребята из команды тоже не хотели, чтобы я переходила в другую группировку. Однако в этой ситуации выбора у меня не было, только один единственный выход ‒ перейти в его команду и устроить незнакомцу весёлую жизнь.

Распустив наши объятия, Яр холодно и недовольно сказал темноволосому Охотнику:
- Ладно. Мы согласны. - Сквозь зубы процедил новичок Охотник. - Но не смей обижать её, слышишь? Поверь, когда-нибудь мы с тобой ещё обязательно встретимся. - Глаза молодого человека смотрели на парня презренным и ядовитым взглядом. Своим обещанием он как бы намекал, что возможно, они когда-нибудь пересекутся в Совете по Охоте на Отчужденцев. Очень, кстати, может такое быть.

- Я не собирался обижать вашу подругу, расслабьтесь. - Негромко ухмыльнулся темноволосый парень так, что я очень недоверчиво и настороженно покосилась на него. Чувствуя подступающий к горлу ком отчаяния, я подошла к ребятам и крепко обняла каждого. На душе у меня кошки заскребли. И всё это только ради того, чтобы избежать проблем от этого Охотника, а там и его опытной команды. Он неплохо умел заставить людей почувствовать страх. Умел и оставался довольным этим.

- Береги себя, Сандра, - с грустной улыбкой говорил Мир, заправляя непослушную прядь мне за ухо.

Ненавижу прощания!

 

***

 

Я забрала все свои вещи и попрощалась с ребятами. С видом человека, который планирует в ближайшее время совершить убийство, я направлялась медленным шагом назад к опасному незнакомцу. Конечно, всё это мне дико не нравилось. Но выбора-то у меня не было, остаётся только смириться со своим положением и жить дальше. А я ведь даже имени этого Охотника не знаю, и ребят из его команды! И ещё столько морок с переводом в другую команду, ведь у нас это всё делается официально, Совет Охоты на Отчужденцев выдавал нам удостоверение Охотника, в котором должно быть сказано: из какой он группировки, его личные данные, и как давно уже охотится. Обновляем это удостоверение каждые три месяца. Особо выдающихся Охотников всегда награждают, например, им могут подарить дорогую иномарку, или даже квартиру с хорошим ремонтом. Каждый месяц каждый Охотник получает свой приличный гонорар за службу Совету. Однако я пошла в Охотники совсем не ради денег и наград.

Ведь я ещё не такой опытный Охотник, что мне тогда делать в команде опытных ребят?

Удивительно, что темноволосый Охотник об этом не подумал.

Конечно, я понимала, что всё это отчасти просто было ужасной местью мне парня, за моё поведение. Лишь одна мысль о том, что теперь мне придётся видеть этого злобного Охотника каждый божий день, приводила в шок и сплошной ужас. "Я ему устрою сладкую жизнь, он ещё пожалеет, что перевёл меня в свою группировку. ‒ С заговорщическим видом подумала я".

С гневным выражением лица я ударила ногой по старой двери и быстрым шагом вошла в кабинет. В руках моих были две небольшие сумки, в одной лежали оружия, в другой питание на первое время, чистая одежда и запасная обувь, а также средства гигиены.  

Охотник внимательно и чуть недовольно посмотрел на меня. Я едва удержалась, чтобы не показать дубине средний палец.

- Почему так долго? - спросил он у меня недовольным тоном, собирая в чёрный рюкзак свои вещи. Он по-прежнему был один в этом месте. Где же пропадают его друзья, интересно знать? Наверняка, они сейчас в городе, ‒ подумала я. Выходит, наши случаи переплетаются, ‒ его команда тоже отправилась в город, а парень остался тут для того, чтобы не таскать с собой сумки с оружием. Такое фееричное совпадение.

- Чтобы ты спросил! - фыркнула я сердито ему в ответ, резко кидая на пол свои сумки, едва не попав одной по Охотнику. Благо, она остановилась в нескольких сантиметрах от молодого человека. - Идиот! - не подумав, припечатала я грубо в порыве своих не самых благих эмоций. Я гневалась не по-детски. Естественно, причиной моего гнева был этот незнакомец, порешивший, что он везде и во всём главный!

Брюнет резко перестал складывать в рюкзак свои вещи. Он встал и выровнялся, и едва не испепелил своим взглядом, полным резких молний, моё озлобленное и горящее праведным гневом лицо.

Тёмная бровь на его лице поползла вверх, а губы темноволосого незнакомца растянулись в насмешливой улыбке. Улыбку скорее следовало назвать зверски ядовитым оскалом настоящего волка.  

Странная у него реакция на мои открытые оскорбления! Он всегда, что ли, улыбается, когда хочет кого-нибудь убить?

- Ты обещал кое-кому не обижать меня, помнишь? - я, чтобы удостовериться, что моей персоне ничего такого не грозит, как бы ненароком напомнила об этом ему. От нервов раздражительно поправляя спавшие на лоб пряди волос, я старалась скрыть всё ещё пылающий во мне гнев, но судя по всему, получалось это у меня плохо.

Парень громко ухмыльнулся.

- Злишься? - Охотник с жутко довольным лицом скорее констатировал этот факт, чем спрашивал у меня. - Я тоже злюсь на тебя, дерзкая незнакомка. - Перестав улыбаться и посерьезнев в одно мгновение, он направился ко мне медленным, но широким шагом. Сквозь чёрную футболку, обтянувшую широкие мужские плечи, виднелись мышцы. Его силу и мощь нельзя было скрыть обычной майкой. Вообще едва ли можно было её чем-нибудь скрыть.

- Я не дерзкая незнакомка, я твоя худшая ошибка в жизни, парень. - Проговорила я на одном дыхании эти слова ему прямо в лицо, не отводя от него глаз, когда он подошёл ко мне впритык. - И я злюсь. Чертовски злюсь на тебя. - Больше даже не пыталась сдержать свои эмоции и посмотрела на него гневным взглядом. Ноздри мои раздувались, брови зло свелись к переносице, на щеках появились желваки, а в глазах то и дело заметались гневные молниеносные вспышки.

- Девчонка, ты дикая, раз не понимаешь, кому можно такое говорить, а кому нельзя, - снова оскалившись, отчего на его щеках опять появились ямочки, выпалил Мистер Опасность.

- Я тебя не знаю, и знать не желаю! - на всякий случай отметила я, то и дело злосчастно сжимая и разжимая кулаки.

- Ты поздно об этом подумала, милочка. Тебе надо было подумать об этом тогда, когда ты осмелилась появиться в этом кабинете. - Снова негромко ухмыльнулся Охотник. Взъерошив широкой ладонью тёмные волосы, чересчур обнаглевший холодный незнакомец выдал мне на одном дыхании: - Ну, раз бог не дал тебе ума, может, ты обладаешь другими полезными качествами, кто знает... - приложив палец ко лбу и указывая им на, так скажем, воображаемый мозг в его голове, поразмыслил темноволосый наглец. Погодите-ка, он считает себя самым умным? По-моему, у него слишком высокое мнение о себе. И кто позволил ему оскорблять меня в ответ? Я ведь оскорбляю его заслуженно, по делу, если так подумать!

Как так вышло не знаю, но я зарычала. По-настоящему зарычала.

Вот же он бестактная сволочь! И как ему не стыдно так говорить обо мне после того, как он шантажом заставил меня перейти в его команду!

- Хочешь ударить меня, я правильно тебя понимаю? - заметив, как я сжимаю кулаки, осторожно осведомился у меня он. - Давай, вперёд! - усмехнулся Охотник и указал пальцем на своё лицо. Эти усмешки на его наглом лице разозлили мне ещё больше, ‒ теперь я уже громко рычала и не желала себя сдерживать в этом.

- Дубина! - процедила сквозь зубы я, так сильно обозлившаяся на него и ничего не боящаяся на данный момент.

Я ничего уже не боялась после того, когда умудрилась так разгневаться.

Я резко одним молниеносным движением ладони залепила кощунственному незнакомцу ослепительную пощёчину, сопровождаемую потрясающим звуком столпотворения моей руки с его щекой.

- За грубость. - Выкрикнула громко я и учащённо задышала. Я вкушала с удовольствием каждое изменение в выражении лица темноволосого молодого человека. Выражение его лица стало непроницаемым, настороженным, а в глазах его вдруг замелькали заинтересованность и резвое замешательство. Чем он был так заинтересован, происходящим или чем-нибудь ещё другим, я не думала в это мгновение. Наверняка, он точно не был уверен, что я способна его ударить после всего, что за это небольшое время произошло.

На этом я не остановилась, слишком была зла на незнакомца и другим словом натурального подлеца.

За первой последовала вторая пощёчина, ещё более ослепительная и жёсткая, чем первая. Брюнет после неё всё равно не перехватил мои руки и не заломил мне их за спину, как тогда, во время первой нашей встречи. Он просто пристально и долго смотрел мне в глаза, и будто прожигал в них своё клеймо, свой знак. Он что, завис? Что это с ним происходит такое странное, иначе, почему я ещё не лежу опять на этом грязном полу?

- За угрозы и перевод в команду. - Словно выплюнула ему в лицо эти слова я.

И наконец, на его лицо сокрушилась третья пощёчина персонально и в лучшем виде от меня, ‒ самая дерзкая, и звук столпотворения моей ладони с его щекой раздался во всём кабинете. Я почувствовала напряжение от одного его взгляда, но всё равно ударила ещё. Мне хотелось его ударить, и я ударила! Я даже не задумывалась о последствиях, совсем не задумывалась, потому, что была поглощена праведным гневом.

- За то, что угрожал выстрелить в меня! Ты подонок! - выкрикнула громко я, и вокруг, кажется, послышалось эхо моих слов. Как отражение гнева, который накопился в моей душе, и за такой маленький срок времени.

Моя ладонь горела от нескольких нехилых ударов. На щеке темноволосого парня появилось небольшое красное пятно. А я медленно выдохнула, как от облегчения, освобождаясь от гнева, терзавшего душу и не оставлявшего в покое меня почти весь день.

Молодой Охотник с покрасневшей от моих чуть жёстких пощёчин щекой не сдвигался с места. Я просто смотрела на него и тоже вообще не двигалась. Его карие глаза так настойчиво изучали меня, как ещё неопознанного объекта, а губы не раскрывались, и из его уст пока не прозвучало ни слова на протяжении долго затянувшейся тут паузы, повисшей в воздухе кабинета. Я решила, что стоит напомнить ему:

- Ты заслужил это. Ты угрожал моей жизни. Ты должен был хоть как-нибудь ответить за свой отвратительный поступок. - Уже спокойным и негромким, но всё ещё настороженным голосом сказала я, теперь полностью контролируя себя. Это действительно помогло мне успокоиться и прийти в себя. Правда, когда бьёшь, редко задумываешься о последствиях твоих поступков.

Охотник вдруг ожил: уголки его губ резко дрогнули, и он неожиданно мне улыбнулся одним уголком рта этой кривой улыбкой, настораживающей и не навевающей хороших мыслей. Я снова замерла, и задумалась о том, что может произойти дальше. Пистолет наверняка всё ещё при нём. Я поступила, как настоящая дура! Зачем я ударила его! Так ещё целых три раза подряд!

Не говоря ни слова, парень предпринял нечто странное. Один миг, и его рука оказалась за моей спиной, самым хитрым и шустрым способом забралась под мой чёрный топ с почти полностью открытой спиной, дарованный мне ранее Лиз. Быстрая ладонь, за которую я не успела ухватиться своей, поднимаясь вверх по моей спине, касаясь её прохладными длинными пальцами, этим заставляя недоумевать меня и выгибаться дугой, внезапно добралась до застёжки бюстика, вытаскивая оттуда мой любимый складной нож, такой дорогой и родной моему сердцу. Я, поначалу удивляясь, зачем он это делает, лезет мне под топ, теперь всё поняла. Из-за короткого топа с полуоткрытой спиной, он заметил моё тайное скрытое от чужих глаз оружие!

- Но... - не успела я даже возмутиться, как коварный Охотник бесцеремонно закрыл мой рот своей широкой и прохладной ладонью.

- Будешь такой своевольной и бесстрашной, я выгоню тебя из команды. И не думай, что попадёшь после этого в свою старую, или какую-нибудь другую команду. - Серьезно произнёс чёрствым безразличным голосом на одном дыхании Охотник и пошёл собирать свои вещи дальше. Я ничего ему на это не ответила.

Ничего не сделал мне за мои пощёчины - и то хорошо. Значит, должен сдерживать обещание, данное Ярославу. Должен не обижать меня. А об уважении я молчу ‒ это где-то на грани реальности в наших отношениях с темноволосым Охотником.

 

Дан

 

Девчонка вернулась к рассвету, с двумя увесистыми сумками в руках и в недобром расположении духа. Её злость исходила за километр, и я отчасти наслаждался этим. Я взял эту дикарку в свою команду не просто так, ради одной мести. Нам не хватало в команде одного человека с недавних пор, как наш уже бывший друг ушёл в одно место и не вернулся. Это уже не так важно, но, эта история послужит отличному примеру того, что с нашей Охоты есть тысяча шансов уже не вернуться. Конечно, нам было очень нелегко после потери одного товарища. Поэтому мы всегда работаем либо по парам, либо все вместе, ведь одна голова хорошо, а несколько ещё лучше. Что касается непокорности этой пылкой и эксцентричной леди, так я уверенно могу сказать, что любого человека можно изменить, кто бы чего не говорил. Судя по всему, из неё может получиться неплохая Охотница. Думаю, она умеет владеть оружием, хотя это ей ещё придётся доказать, у неё крепкий характер, и убивать она не боится. Что касается физической силы, не так уж всё запущено, ‒ какая-то небольшая сила в ней точно присутствует. Я умел сделать из никудышного Охотника опытного, храброго и сильного, и мои товарищи из команды полное тому доказательство. Впрочем, даже та Мэри, в обычной жизни - чересчур влюбчивая, но боевая девушка с обыкновенным именем Маша, благодаря мне научилась и стрелять метко, и драться неплохо, ну и другим ловкостям и хитростям настоящего Охотника.

Дверь кабинета сотрясалась от неплохого удара ногой ещё мгновение, а одной откинутой на пол сумкой эта Охотница едва не попала в меня. Я возмутился, почему так долго, ведь ушла она отсюда целых три часа назад, на что явно путающая края незнакомка отвечала весьма грубо и фривольно. Как будто разговаривала с каким-то мерзавцем, да и нетрудно было догадаться, что она меня таким считала. Она бы удивилась, если бы узнала, что я хотел сделать с ней из-за её вредности и бесшабашности. Я хотел выпороть её худую упругую задницу, чтобы она в будущем думала, прежде чем говорить.

Насмешливо глядя на её разгневанное личико, я выровнялся и отложил на время складывание своих вещей в рюкзак.

Девушка напомнила, что я дал обещание не обижать её, на что я лишь ухмыльнулся.

- Злишься? - констатировал факт я. - Я тоже злюсь на тебя, дерзкая незнакомка.- Ради справедливости подметил я.

Она совсем себя не контролировала и говорила первое, что в голову взбредёт. Я порядком взбесился, но сдерживал себя. Если не буду сдерживаться, пока встрепенувшаяся незнакомка ругается и возмущается, не смогу узнать, на что она способна ещё. Желание узнать это взыграло с новой силой, я хотел, чтобы девчонка удивила меня. И минутой позже она это и сделала.

Я намекнул на то, чтобы она ударила меня. И она ударила, этим приятно удивив и позволив мне сделать кое-какие выводы. Её бесстрашность её же враг, но также и спаситель в некоторых ситуациях.

- Дубина! - возопила брюнетка и зарычала.

Она размахнулась и залепила мне резкую пощёчину.

- За грубость! - выпалила бесстрашная плутовка, и дыхание её участилось.

Последовала вторая более жёсткая пощёчина, от которой я уже едва сдерживался не связать незнакомке руки и не исполнить своё недавнее желание хорошенько проучить её за такое поведение. Дикарка, самая настоящая дикарка!

- За угрозы и перевод в команду! - выпалила с праведным гневом в голосе она.

Третья пощёчина, и моё терпение и срыв сдерживала одна тонкая нить, которую можно было моментально разорвать, лишь слегка потянув за неё.

- За то, что угрожал выстрелить в меня! Ты подонок! - в полупустом кабинете пронеслось эхо её слов. Если я за что перед ней и считал себя виноватым, так это за мой маленький шантаж, в котором я угрожал в неё выстрелить. Только я не собирался говорить ей о том, что никогда бы не выстрелил в неё, по крайней мере, сейчас. Ведь у меня не было особых причин содеять такое ‒ она ни в чём невиновна и сама должна догадываться, что я угрожал выстрелить в неё только из-за шантажа.

Моя щека облилась жаром, но никакой особой боли я почти не чувствовал. Надо отработать её удар.

Нож за застёжкой бюстгальтера у новой пылкой подруги я заметил и прежде всего, почувствовал торсом ещё тогда, когда удерживал её возле себя. Едва ли короткий топ, оголивший почти всю её нежно-молочную спину, мог скрыть это.  

Я бесцеремонно пробрался под её топ ладонью, пробегая пальцами вверх по тёплой коже девушки, и достал злополучный складной ножик, забирая его себе. Кто знает, что ей в голову сбредёт. И сумку с её оружием припрячу на то время, пока не начнём хоть отдалённо принимать тот факт, что мы в одной команде и друг за друга, а не наоборот. Да, эта девушка неким образом внушила мне, что от неё можно довольно многого ожидать. Пока она не доверяет мне, ‒ я не доверяю ей.

- Будешь такой своевольной и бесстрашной, я выгоню тебя из команды. И не думай, что попадёшь после этого в свою старую, или какую-нибудь другую команду. ‒ Серьёзным тоном пообещал ей я с непроницаемым выражением лица. Девушка поняла меня и ничего не ответила. Возможно, мне следовало быть с ней добрее. Когда-нибудь я стану добрее. Наверное, в тот момент, когда станет добрее и она.

Это будет наша незабываемая Охота, дорогая дикарка!

 

Алекса

 

Я думала, что воцарившееся между нами молчание продлится вечно. После нашего занимательного разговора парень закончил собирать свои вещи в рюкзак, и в связи с тем, что ему не хватило места для всех своих пушек и дробовиков, он без спросу занял оставшееся место в одной из моих сумок. Я опешила от его наглости, но промолчала. Больше не хотелось на него нарываться, вдруг Охотник взорвётся от праведного гнева.

Когда кареглазый и безымянный Охотник в прямом смысле этого слова водрузил на свои крепкие плечи мои сумки и захватил рукой лямку своего рюкзака, я поняла, - мы отчаливаем. Он толкнул дверь ногой, как это сделала ранее я, и вышел из кабинета быстрым и широким шагом. Я последовала вперёд за молодым человеком. И куда мы идём ни свет ни заря? Так плюс до сих пор ни слуху, ни духу от его команды.

А на чём же он собирается ехать? Не пойдём же мы пешком! Я тихо усмехнулась от иронии всей этой ситуации. Уж не знаю я, каким замечательным слухом нужно обладать, чтобы суметь это расслышать, но идущий впереди меня Охотник посмотрел резко через своё плечо на меня. Его физиономия ничего такого мне не говорила и оставалась невозмутимой. Через одно мгновение он отвернулся.

Походка у Охотника была такая величественная и царская! Голос у него тоже такой величественный, только ещё непроницаемый и очень безразличный ко всему вокруг.

Мы вышли из заброшенного здания. Моя уже бывшая команда отчалила отсюда в город за новым заданием получасом ранее. Темноволосый Охотник по-прежнему в полной тишине спокойно завернул за угол, и мы последовали к припаркованной позади старого здания машине. Это была чёрная прекрасная ауди. Она оказалась волшебным образом не замечена нами во время прибытия сюда поздним позапрошлым вечером. Оторваться от созерцания этой машины я была не в силах. Просто красавица.

- Твоя? - не в силах скрыть своего восхищения, вымолвила с воздыханием я. Мой взгляд был прикован к шикарной машине. Я предположила, что это Совет так наградил опытного Охотника за его таланты в Охоте.

Вытаскивая на свет ключи от красавицы, темноволосый молодой человек лишь негромко мне хмыкнул и коротко кивнул. Он явно не хотел со мной заговаривать на данный момент, и честно говоря, я тоже совсем не хотела разговаривать с ним. Я бы мечтала даже никогда больше не увидеть его. Я бы мечтала разойтись с этим парнем, имени которого я по-прежнему не знаю, как в море корабли.

Послышался сигнал открываемой машины, и Охотник отворил легко и аккуратно переднюю дверцу водителя.

Был бы у меня такой авто, я бы тоже лелеяла его и каждую крохотную пылинку сдувала. Только вот у меня прав нет, но быть может, когда-нибудь я сдам на права и научусь полноценно водить машину. Мне всегда больше нравились машины, а не куклы, как всем девочкам, ‒ даже в детстве я играла с машинками, а не с куклами. Я всегда отличалась от других девушек, моя мать постоянно говорила мне об этом. Только если мне удастся выделиться из всеобщей массы Охотников и заполучить расположение Совета, вот тогда и у меня появится такая машина. Быть может, ещё лучше этой будет! "Порой так хочется помечтать. Впрочем, почему бы и нет, мечтать ‒ полезно. ‒ Пронеслось в моей голове моим собственным голосом". Я верю в себя. Думаю, если я захочу, то мне это обязательно удастся!

Высокий брюнет открыл багажник и положил в него две мои сумки и свой рюкзак. Он сел на переднее водительское сидение, и дверь закрылась вслед за ним. "К чёрту скромность и церемонность! ‒ подумала с задорной улыбкой на лице я и села в шикарную машину моей мечты впереди, возле Охотника".

Внутри ауди было также красиво, как и снаружи. Я залюбовалась. Такое роскошное удовольствие дорогого стоит.

Охотник с гордым и самолюбивым выражением лица завёл машину в мгновение ока. Он круто развернулся, и машина ринулась вперёд к дороге.

Парень вырулил на ровную пустующую дорогу, держа путь в город. Я задумчиво и с любопытством в глазах осмотрела его профиль лица. Я пытаюсь смириться с той мыслью, что мы теперь в одной команде, но от этой мысли становится очень дурно и удивительно на душе. Удивлялась я потому, что не понимала, зачем он решил так поступить после нашего неприятного знакомства, ‒ перевести меня в свою команду? Я ведь явно не импонировала ему, как и он мне очень даже не приходился по душе, впрочем, понятно почему. Задаюсь теперь таким вопросом, ‒ как заставить себя не ненавидеть человека, который поступил так нехорошо, что угрожал выстрелить в меня на полной серьёзности? И ещё таким вопросом ‒ как я могу доверять своему несостоявшемуся убийце?

Мне ведь до колик в сердце неприятен тот факт, что теперь я с этим молодым и опытным Охотником в одной команде.

- Удивительно. - Чисто невольно вырвалось задумчиво из моих уст. Мыслю вслух, с кем не бывает.

Охотник обвёл моё лицо своим пристальным и чуть задиристым взглядом карих глаз, ‒ он явно намеревался мне что-нибудь ответить или просто сказать, но решил промолчать.

Я откинулась на сидении и положила свою голову на подголовник, удобно устраиваясь и с лёгким умиротворением расслабляясь.

Темноволосый парень тихо вздохнул, явно намекая на мою сложную и невыносимую натуру, и  приказал мне ровным непроницаемым голосом:

- Пристегнись.

- Я не буду пристёгиваться. - Категорично заявила я, держа голову боком на подголовнике и внимательно глядя на него. Его профиль ровный и с тонкими чертами, а ещё такой холодный, и постоянно сосредоточенный на дороге. Он хороший водитель. Только у меня руки чешутся от желания сломать ему нос.

Охотник с укоризной покачал головой.

- Ты сама напрашиваешься, вредная Охотница.  - Недовольным тоном заметил этот холодный парень. Его руки вцепились в руль с новой силой, отчего костяшки пальцев парня побелели.

- Как же мне хочется снова тебя ударить! - с мученическим лицом страдальческим голосом вымолвила я,  очень тяжело выдыхая и прикрывая устало глаза. Я не спала уже как целые сутки, и мне требовалось хоть немного отдохнуть и наполниться энергией.

Молодой человек, по-прежнему сосредоточенный только на дороге, раздражённо хмыкнул.

- Слушай, подруга, пристегнись пока я всё ещё добрый и милый друг. - Предупреждающе произнёс Охотник.

- Да-да-да! ‒ передразнила его я, теперь уже полная спокойствия, в отличие от моего, кхм, друга. - Злой и страшный Охотник! ‒ я веселилась, язвя всей душой. Глаза по-прежнему не открывала, хотелось немного подремать. Правда, я честно сомневаюсь, что мне дадут это сделать.

Неожиданно и внезапно этот гонщик недоделанный набрал скорости, и спокойно развалившаяся на сидении я, едва не стукнулась носом об лобовое стекло. Я нахохлилась и ударила Охотника по его сильному плечу.

- Придурок!- взвыла я с взбешенным лицом, но по-прежнему не пристегнулась.

Охотник фыркнул и в один миг уже перегнулся через меня к ремню безопасности, одновременно удерживая одной рукой руль. Он дотронулся своим сильным телом до моего, и чуть прижал меня на мгновение прямо в сидение. В моё обоняние ворвался приятный запах мужского геля для душа, смешанный с его естественным и тоже на удивление приятным запахом тела, который ранее я почему-то не улавливала, хоть находилась вблизи с его телом довольно часто-таки за всё это время. Наконец, пристегнув меня крепко к сидению, темноволосый парень бросил напоследок предупреждающий и настораживающий взгляд на моё лицо и вернулся обратно на своё сидение. "Вот же дубина! ‒ с недовольством возмутилась про себя его невозможности я".

Поразмышляв, я всё-таки решила прояснить ситуацию и стереть с горизонта все размытые облака, в которых я сейчас витала. Я не знаю куда еду, не знаю, что будет дальше, не знаю даже имени человека, с которым мне придётся теперь вместе охотиться! Я должна знать всё это, иначе я точно не удержу себя от ещё нескольких ударов в сторону каверзного и плетущего интриги Охотника!

- Слушай, - с тем же усталым видом говорила я, глядя вперёд, на дорогу. От скорости деревья и многочисленные поля за окном сливались в единое целое. - Я не нравлюсь тебе. Ты не нравишься мне. Так зачем ты это сделал? Зачем забираешь меня в свою команду? - совершенно не понимала его целей я.

Охотник с большим интересом покосился краем глаза на меня.

- Что тебе даст мой ответ? - его губы чуть дрогнули в улыбке.

- Вопросом на вопрос, да? - хмыкнула недовольно я. - Да ты начинаешь бесить меня ещё больше. Почему из-за твоей выходки я теперь просто обязана находиться рядом с тобой, общаться с тобой?

- Потому что я так решил. - Вполне естественным и спокойным голосом ответил мне брюнет, явно в душе наслаждаясь тем, что смог так разгневать меня. Уже который раз за этот не слишком погожий день.

- Всё ясно, понятно! - произнесла задиристо я, откидывая прядь волос назад и высоко гордо вздёргивая нос. Высокомерно ухмыляясь, я заявила с жутко наглой физиономией: - Если ты ещё не понял, красавчик, я тут значусь Королевой Охоты, и это меня надо слушаться, мне нужно отвечать на все любые вопросы, которые меня только заинтересуют. А ты можешь быть моим оруженосцем, и только! - резво воскликнула я и громко усмехнулась. - Только и того, да! И если тебя всё устраивает, то по рукам. - Я оскалилась едва ли не до ушей. Ох, оказывается, такие простые вещи, как подтрунивания, могут так поднимать настроение!

Пока никак не реагируя на мои слова, темноволосый молодой человек с тем же спокойным и невозмутимым лицом потянулся своей пятерней к радио-проигрывателю и включил его. Он пощёлкал несколько раз, переключая разные треки, и остановился на одной громкой и клубной песне. Я моментально искривила своё лицо. Это я умею с детства делать выразительно и талантливо.

- Ужас, как вообще можно слушать эту бомбёжку. - Сильно удивилась я, качая головой и недовольно хмыкая. Мол, как некрасиво с его стороны. На самом деле, музыка мне нравилась, просто я решила в очередной раз позлить темноволосого Охотника.

Я поспешила исправить положение и потянулась своей рукой к радио, чтобы переключить на что-нибудь другое. Но тут ладонь брюнета вновь опускается на радио, и я налетаю на его руку. Я на одно мгновение посерьёзнела. Прикосновение моей прохладной ладони и его тёплой удивительно странно подействовало на меня, и это произошло так неожиданно и быстро. Мне даже показалось, что меня пронзило как от удара тока.

А ещё мне показалось, будто этот странный парень почувствовал то же самое. Наверное, мне не стоит его больше вот так касаться.

Его карие глаза прожгли взглядом мои зелёно-голубые, внимательно и очень пристально.

- Эй, королева, - вырывая свою ладонь из-под моей и обрывая этим все мои мысли по поводу явно померещившейся мне реакции на это прикосновение, насмешливым голоском провозгласил парень, обернувшись лицом ко мне. - Ты сейчас сидишь в моей машине, и скажи спасибо, что сидишь здесь, на сидении, а не лежишь валетом в багажнике. И только мне и ещё раз мне выбирать музыку, которая будет играть в этой машине. - Весело и хитро мне подмигнув, Охотник снова принял своё прежнее положение, глядя только вперёд.

Ответить на это чем-то таким же противным и язвительным мне, правда, хотелось, но на ум ничего такого не приходило. Я тихо вздохнула. Ну уж нет, я от тебя так просто не отстану, Алекса так просто не сдаётся! Ты подкрасил совсем неподходящими и мерзкими цветами жизнь мне, я подкрашу твою и тебе, обещаю!

- Мистер злой и страшный Охотник, а можно поинтересоваться? - донимала темноволосого Охотника хитро я.

Он тяжело вздохнул мне в ответ. Достала я его, судя по всему, причём сильно! Победный оскал отразился на моём немного уставшем лице.

- А как тебя зовут? Неужели так и зовут ‒ злой и страшный Охотник? - получая истинное удовольствие, потешалась я со сдерживающего себя молодого человека. Он продолжал недовольно сжимать руками руль.

- Называй меня своим самым страшным кошмаром. - Удерживая себя от более хлёстких ответов, процедил этот загадочный парень. - Приставучая дикарка. - Назвал меня так необыкновенно Охотник. Я довольно заинтересовалась, почему он так назвал меня. Не успели мы познакомиться, как он уже вдруг дал мне прозвище.

- А у моего самого страшного кошмара есть хотя бы прозвище? - с лёгкой хитрой улыбкой на губах полюбопытствовала у него я. Я планировала долго его изводить из себя. Он ещё сто раз пожалеет, что связался со мной!

 

Дан

 

Собрав все вещи в рюкзак, я закинул её сумки себе на плечи и подхватил свой рюкзак за широкую лямку. Ни сказав не единого слова девушке, отворил дверь ногой и вышел из кабинета, слыша за своей спиной последовавшие за мной быстрые шаги. Я забавно улыбнулся, прокручивая в своей голове интерпретацию про эту девушку и радуясь, что она не видит моей улыбки. Своим гневом и этой самой непокорностью она напоминала мне маленького дракона с огненным дыханием и образом под стать дыханию. Та ещё чертовка!

Почему-то, за своей спиной я услышал тихую усмешку. Повернулся к ней лицом и внимательно просканировал взглядом, недоумевая, что же девчонку так развеселило.

Когда на глаза девушки попалась моя шикарная ауди, послышалось её восхищённое:

- Твоя?

Хмыкнув, я кратко кивнул и выудил из кармана штанов ключи от машины.

Я закинул сумки в багажник и сел в машину, надеясь на догадливость брюнетки сесть за мной. Рванём в город в Совет, нужно было официально перевести девчонку в свою команду. А после позвоню ребятам и договорюсь о встрече в городе, ибо смысла возвращаться в это заброшенное место уже не было. А что касается Мэри, так я сейчас без понятия, где она может быть.

Оказавшаяся ещё и наглой девушка распахнула переднюю дверцу ауди и села рядом со мной. С блаженностью раскинулась на сидении и внимательно стала прожигать меня своим дикарским и заинтересованным взглядом. Затем она огляделась в салоне тачки. Машинка ей явно очень пришлась по душе.

Девушка вновь окинула меня взглядом и невольно из её ехидных и дерзких уст вырвалось:

- Удивительно. - Она очень тяжело так вздохнула.

Я пока не стал что-либо отвечать ей, но уже через несколько секунд поняв, что на такой маленькой скорости мы будем ехать ещё очень долго, пока спокойным и обыденным голосом приказал:

- Пристегнись.

- Я не буду пристёгиваться. - Категоричным тоном выпалила дикарка. Я еле подавил в себе то самое желание показать ей, кто тут на самом деле главный.

Она смотрела на меня неотрывно, как хищница, намеревающаяся немного покусаться со своим соперником в моём лице.

Я устало покачал головой.

- Ты сама напрашиваешься, вредная Охотница. - Предостерегающим тоном заметил аккуратно я. Я крепко вцепился руками в руль.

- Как же мне хочется снова тебя ударить! - с мученическим лицом выпалила она. Брюнетка с приветиком явно устала за последние бессонные сутки, и она прикрыла глаза, а затем тяжело вздохнула.

- Слушай, подруга, пристегнись пока я всё ещё добрый и милый друг. - Предупредил и хмыкнул я.

- Да-да-да! - стала язвить и передразниваться девчонка. Ох, как же мне в этот момент хотелось хорошенько её проучить! Я даже придумал, как можно это сделать. - Злой и страшный охотник! - издевалась надо мной она. По её измученным и сонным глазам я понял, хочет спать, но пока вдоволь не поиздевается надо мной, не уснёт. Лучше бы она сейчас заснула и позволила мне спокойно ехать дальше.

Скорость на спидометре стала расти и расти, и расслабившаяся девчонка едва не получила небольшую травму носа.

- Придурок! - вымолвила злым тоном она и стукнула мстительно кулаком по моему плечу. Она так и не соизволила пристегнуться.

Я отрываю одну руку от руля и решительно приближаюсь к странно глядящей на меня девушке, чуть вжимая её в сидение своим телом и дотягиваясь ладонью до ремня безопасности. Я протянул через неё ремень и пристегнул девушку. Она задержала дыхание, чувствуя своим телом моё. Напоследок окинув её задумчивым и напряжённым взглядом, я резко отстранился, возвращаясь на своё место.

Последовали бессмысленные вопросы девушки, она интересовалась, зачем, почему, и как посмел. Впрочем, ничего нового она не спрашивала.

Я, чтобы хоть как-то отвлечься от вредного голоска девчонки, решил включить радио. Пощёлкав, я остался доволен результатом и повернул направо, продолжая колесить по трассе.

- Ужас, как вообще можно слушать эту бомбёжку. - Якобы не разделила она моего вкуса, то есть притворилась, что ей не нравится. Я ведь заметил, как она отбивала ритм своими изящно тонкими пальчиками по сидению.

Девушка потянулась, было, рукой к радио, как я преградил ей к нему путь, и она наткнулась на мою ладонь. Рука её резко вздрогнула, как от удара тока, передавая некоторое количество заряда и мне, отчего я недоумённо чуть вскинул бровь. Её ладонь была такой тёплой.

- Эй, королева, - резко выдернул свою руку и недобрым тоном продолжил деланно насмешливо, обернувшись к ней лицом, - Ты сейчас сидишь в моей машине, и скажи спасибо, что сидишь здесь, на сидении, а не лежишь валетом в багажнике. И только мне и ещё раз мне выбирать музыку, которая будет играть в этой машине, - и я грозно подмигнул ей.

Девушка вдруг внезапно решила поинтересоваться о моих инициалах.

Я открыто дерзил и хамил, наблюдая краем глаза за ней. Какая она приставучая порой! Я внезапно словил себя на мысли, что на самом деле мне нравится её заинтересованность. Мне нравилось слушать её вопросы по поводу меня.

- А у моего самого страшного кошмара есть хотя бы прозвище? - не унималась с лёгкой и симпатичной улыбкой она. Я решил больше не спорить с этой зелёно-голубоглазой дикаркой.

- Дан. - Ровно и чётко произнёс я. Самому мне тоже было интересно, как же зовут эту таинственную и бесстрашную девушку, но спрашивать первым желания у меня не было. - Теперь ты отстанешь от меня? - выдохнул я. Уголки моих губ невольно чуть дрогнули.

- Даже не спросишь, как зовут меня? - хмыкнула вдруг резко она, оставаясь почему-то недовольной. - Дан... - заинтересованно протянула девушка и пристально посмотрела на меня. Мне показалось на одно мгновение, что я заслушался, как звучит моё имя из её уст. Какие-то необычные нотки присутствовали в её голосе, мелодичные и такие звонкие, ‒ тем они и прекрасные.

- Какое у тебя полное имя? - вырвала из моих мыслей она меня. - Данил? - почти догадалась девушка.

- Даниил, - придирчиво поправил девушку я и очень внимательно посмотрел в её глаза. Она выглядела такой заинтересованной и мне это так нравилось. - Твоя очередь, плутовка. Как зовут тебя? - с вызовом в голосе осведомился у неё я и не сдержал себя от лёгкой улыбки.

Она сорвалась на тихий смешок. Я тоже негромко ухмыльнулся. Странный смех, такой забавный для неё.

-Не много ли ты захотел обо мне узнать, - вдруг фыркнула загадочная "Королева Охоты". Собирая свои каштановые густые волосы в резинку, она приподнялась в сидении. - Не скажу. ‒ Её глаза стали очень хитрыми.

- Ты скажешь, или обещаю, тогда я заставлю тебя мне это сказать. - Тут же пригрозил ей я. В душе я рьяно надеялся на её благоразумие.

- Да ты ходячая угроза, Дан! -  произнесла сердито девушка без имени, смешно и недовольно поправляя свой слишком обтягивающий топ, который задрался выше положенного. Я внимательно рассмотрел знак Охотника на её бедре. У неё он был какой-то другой, не такой как у меня. Чёрные факелы окружали силуэт чёрной вороны, размытый силуэт, и лишь краями более чёткий. На её бедре знак смотрелся иначе, совсем иначе: более отчётливее. И так симпатично. - Меня зовут Алекса. - Аккуратно всё-таки сказала мне девушка. Она снова развалилась на спинке сидения. Затем накопала ладонью регуляцию кресла и приспустила спинку пониже, принимая полулежащее положение.

Её, наверняка, прозвище прозвучало так интригующе и мне понравилось.

- Александра? - заинтересованно вскинул бровь я.

Зелёно-голубые глаза медленно закрылись, и я мог разглядывать теперь только её пушистые тёмные ресницы.

- Эй, ответь. - Потребовал серьёзным тоном я.

Я вновь уставился на дорогу. Очередной поворот, и до города остаётся несколько километров.

- Этого я тебе точно не скажу. Не имеет никакого смысла тебе знать моё полное имя. - Устало пробормотала мне девушка, ворочаясь в кресле и пытаясь удобнее устроиться. Она на миг приоткрыла глаза и впервые за наше знакомство смирённо и спокойно произнесла: - Меня зовут... Александрина. И не смейся, слышишь, просто моя мать не любит обыденностей! - воскликнула она, с недовольством замечая, как мои губы растягиваются в весёлой улыбке. Я широко ей улыбнулся.

- Александрина, - выпалил я и невольно тихо усмехнулся. - Александри-ина! - повторил для особого эффекта, ухмыляясь и мгновенно забывая про свою недавнюю злость. Ох, ну к чёрту эту хитрую девушку-дикарку, и зачем я вообще встретился с ней! Я расслабился и негромко засмеялся.

- Я Алекса! - она попыталась дать мне подзатыльник, но я вовремя увернулся и пригрозил ей своим суровым взглядом. Алекса ‒ хорошее прозвище для этой дикарки.

‒ Это будет весёлая Охота, Алекса. ‒ Произнёс уверенным голосом я.

 

Алекса

Я проснулась от того, что чья-то рука трясла меня за плечо. Затем в моё подсознание ворвался холодный и непроницаемый голос новоприобретённого товарища по команде Дана:

- Эй, спящая Королева Охоты, приехали! - проворчал недовольный Даниил, тряся меня за моё плечо с каждым разом всё сильнее. Меня всегда трудно было разбудить.

Я буркнула недовольным сонным голоском что-то неразборчивое, и перевернулась на левый бок, используя руку в качестве подушки. Сладко посапывая, не почувствовала и не увидела, как смазливое лицо бессовестного типа приближается ко мне.

Миг, и на несколько секунд мне кажется, будто я теряю слух.

- Александрина, вставай! Приехали! - возопили мне прямо на ухо.

Я моментально распахиваю глаза и раздражённо просверливаю взглядом лицо Охотника перед моим носом, моргая глазами с заспанным видом. После прозвучавшего моего полного имени сон как рукой сняло!

- Я - Алекса! - взвыла с недовольством я, едва ли не прикасаясь носом к носу темноволосого Даниила. Я машинально отодвинулась от него подальше, и, стараясь прийти в бодрое состояние, быстро заморгала.

- Пора идти, Алекса. Время не ждёт. - Оповестил меня Охотник. Он явно уже давно начал меня будить.

- Я пить хочу. - Пробурчала я с хмурым выражением лица. - И есть.

- Ты потом обязательно поешь и попьёшь. - Хмыкнул он и посмотрел на меня с любопытством в глазах. Судя по смешинкам в его карих глазах, выгляжу я очень забавно после сна. ‒ Неплохая причёска. ‒ В подтверждение моим словам, произнёс с шальной улыбкой темноволосый молодой человек.

Неожиданно Охотник отвернулся от меня и стал стягивать с себя свою футболку. Моему взору открылась идеальная широкая мужская спина, мышцы на которой были отчётливо видны. Наверняка, мой новоиспечённый друг решил просто переодеться.

Он повернулся ко мне, оставаясь всё также полуобнажённым. Молодой человек лишь хотел взять другую верхнюю одежду с заднего сидения машины.

- Можешь закрыть глаза. - Спокойным голосом предложил мне этот парень и будильник по совместительству. Он увидел, что я не закрываю глаза, и внимательно на меня смотрел одно мгновение. В его глазах промелькнул азарт. ‒ Интересно? - очень нагло заулыбался мне Охотник. Я не покраснела, а лишь отвела от него взгляд.

- Интересно ли мне смотреть на тебя без майки? - ухмыльнулась самоуверенно и горделиво я. Я стала пытаться привести свою лохматую причёску в порядок, что без гребешка выходило не так хорошо. - Не смеши меня!  - я скептически осмотрела его и поиграла своими бровями. Мол, ‒ как ты мог обо мне такое подумать.

Вообще здорово было прикрываться от него щитом сарказма и ехидства. Правда, он переплюнул мой саркастический щит, явно не доверяя его обладательнице, то есть мне. Вряд ли мы вообще когда-нибудь начнём друг другу доверять. Я ведь до сих пор держу на него злость, за его угрозу выстрелить в меня тогда. Меня можно понять.

Вспомнив об этом, я посуровела в лице, и мой взгляд стал твёрдым.

- Всё-таки заинтересована. - С хитрой улыбкой констатировал этот факт Даниил, и взял с заднего сидения другую майку белого цвета, надевая её и прикрывая, наконец, свои голые плечи и торс. Темноволосый молодой человек улыбался, и ямочки от этой улыбки играли на его лице, как играют лучи солнца с лицами прохожих. Как я вообще могу сидеть рядом с ним после нашего удивительного знакомства, понятия не имела. Но, как видите, ‒ сидела и смотрела ему в глаза, будто бы забывая на мгновения свою злость и обиду. Может, это была та самая надежда в сердце, что говорила мне о том, что Охотник никогда бы в меня не выстрелил из своего пистолета.

Я хмыкнула и отогнала от себя эти не слишком правдоподобные и правильные мысли.

- Отдай мне мои сумки, - потребовала у него я, глядя не на него, а в окно. Мимо проходили люди, кто куда, с пакетами и сумками в руках, с детьми под руку, а также влюблённые пары, воркующие друг с другом и держащиеся за руки. На часах было около четырёх часов дня. Погода была солнечной и тёплой, лишь лёгкий ветер покачивал в своеобразном танце ветви деревьев, отчего листья шелестели и взмывали над небесными облаками. Погода этого дня меня порадовала.

- Они тебе пока не пригодятся, - решил не отдавать мне мои же сумки темноволосый парень. Я с неприязнью посмотрела на него. Обтянувшая плечи и туловище парня белоснежная майка освежала его, белый цвет был к лицу Охотнику.

- Я тоже хочу переодеться! - возмущённо выпалила я.

Парень устало вздохнул.

- Ты любишь доставать людей. - Хмыкнул он и вышел из ауди, хлопнув дверцей. Открыл багажник и достал оттуда одну из сумок. Я открыла свою дверь и получила из его рук сумку, тут же резко захлопывая дверь. Ещё не хватало, чтобы он смотрел на то, как я переодеваюсь.

Впрочем, его это не волновало, и уже через один миг парень снова сидел на месте водителя.

- Ты совсем не знаком с приличиями и манерами, да? - задала риторический вопрос я, и почувствовала на себе недоумённый взгляд. Ну и наглость, боже!

- Что уже не так, Королева Александрина? - язвительно произнёс Охотник Дан, внимательно наблюдая за моими действиями.

- Я хочу переодеться, а значит, выйди из машины! - я едва сдержалась, чтобы не вытолкать его собственными руками. Ещё и имя моё полное постоянно наговаривает, ведь он прекрасно помнит, что я не очень хорошо реагирую на то, чтобы он так меня называл. Вывод был только один, ‒ этот Охотник тоже хотел хорошенько поиздеваться надо мной.

- Поверь, ничего бы интересного для себя я там не увидел. - Охотник недовольно закатил карие глаза. И теперь я не сдержалась.

- Ах ты, дубина! - возопила свирепым тоном я и стала размахивать своими крепко сжатыми кулаками. Даниил смеялся громким и привлекательным смехом, отбиваясь от меня, и вдруг опять, как в первую нашу встречу, заломил мне руки за спину, вновь оказавшись слишком близко к моему лицу и телу. У меня на одно мгновение перехватило дыхание. После я со злостью посмотрела в его глаза. ‒ Прочь из машины! ‒ злобно выпалила я и оттолкнула его от себя. Я приподнялась в сидении, и поняла, что он уходить по-прежнему не собирается. Я наклонилась к его лицу и воспользовалась неожиданностью момента. Дан в этот момент смотрел на меня с любопытством и удивлением. Я внезапно больно укусила его за нос. Обалдевший Даниил выругался мне на ухо и отпрянул от меня с таким отвращением, как от укусившей его крысы.

- Ты с огнём играешь! - очень сильно обозлился на меня темноволосый Охотник. Он  прожигал меня очень недовольным взглядом. Я в отличие от него была искренне довольна и рада такому повороту событий.

Он резко вышел из тонированной машины и громко хлопнул дверцей ауди.

Я переоделась и выпила воды, бутылка с которой лежала в моей сумке. Я также не забыла взять с собой удостоверение Охотника. Это удостоверение обязательно пригодится в Совете, для перехода в другую команду. Правда, я пока могу только догадываться, какой же аргумент предъявит Даниил Совету, чтобы они перевели меня в его команду. Просто так у нас ничего не делается, это не игры с командами. Охота ‒ серьёзное дело, и Охотники из команд должны это понимать. Понимал ли это Охотник Дан, я вскоре узнала.

 

Дан

 

Эта темноволосая дикарка укусила меня за нос, и я едва удержал себя не исполнить своё давнее желание ‒ показать ей, кто главный. Конечно, она та ещё дерзкая Охотница. Интересно, сколько ей лет? Явно не больше двадцати.

Алекса вышла из машины, чудом не забыв взять своё удостоверение охотника. Я без слов выхватил его из её руки и открыл.

- Степанова Александрина Геннадьевна, 20 лет. - Вслух прочёл я.

- Зато у тебя инициалы явно получше! - с явной злостью язвительно процедила брюнетка, пытаясь забрать у меня своё удостоверение. Я поднял руку с документом вверх, не отрывая от него взгляда и не обращая внимания на этого прыгающего маленького дракона, пытающегося дотянуться ручонками до заветного документа. Я демонстративно потёр ладонью свой пострадавший нос, и с порицанием покосился на темноволосую девушку. Дикарка показала мне самодовольно свой розовенький язычок, дразня и явно играя со мной. Ветер трепал её тёмные волосы и кружил в танце, взлохмачивая их ещё больше, чем ужасно раздражая девчонку. Она была жутко и одновременно очень забавно лохматой, несмотря на её старания в машине привести причёску в более-менее порядок. Я невольно улыбнулся, глядя на этого заспанного маленького демона в женском обличье. Белоснежная майка подчёркивала её точёную фигуру и неплохо смотрелась со штанами хаки. Девушка очень была похожа на самую настоящую бандитку в таком вот виде.

- Время пребывания в рядах Охотников шесть месяцев, - продолжал читать я. Дальше было написано ручкой: - Группировка 24. - я хмыкнул, перелистывая страницу. - Ну, это уже в прошлом.

Алекса буркнула себе под нос что-то ругательное, кажется, она сказала "вот дубина". Забавно, что она тоже злится, это нормально. Ну, это ничего, она скоро свыкнется с той мыслью, что мы теперь товарищи по команде, ей ничего не остаётся выбирать.

На последующих светло-голубых страницах я увидел приклеенное фото брюнетки и её размашистую роспись-закорючку, возле которой была выставлена тёмно-синяя печать Совета.

- В жизни ты симпатичнее. - Улыбнулся ей одним уголком рта я, с интересом разглядывая фотоснимок, на котором девчонка была серьёзна, как никогда, и облачена в светлую рубашку, застегнутую на все пуговицы. Я пронаблюдал за тем, как меняется её выражение лица после услышанного, и мгновенно оскалился, осознавая одну интересную вещь. Она была дикой не только в плане неадекватного поведения. Она была дикой даже к таким незначительным комплиментам. Я задумался на мгновение. Неужели она всё ещё девочка и так смело и героически себя ведёт? Одно я знаю точно. Алекса ‒ очень необычная девушка.

- Что?! - толика удивлённым голосом выпалила опешившая от моих слов девушка. Она застыла на месте и развела руки в стороны в недоумении. Я положил в карман штанов её удостоверение и быстрым шагом направился к входу в высотное здание, в Совет по Охоте на Отчужденцев. Здание было построено давно, раньше здесь был не Совет по Охоте на Чёрных Ворон, а сама Ратуша. Теперь Ратуша находится на элитной улице, неподалёку от частных домов состоятельных людей, где, кстати, живут мои родители. Я уже и забыл, когда в последний раз их видел. Наверное, потому что им плевать на моё существование, да и меня они особо не волнуют. Отец и его молоденькая пассия были мне теперь абсолютно безразличны.

- Пошли, Алекса. - Сказал я ей, обернувшись к застывшей в ступоре девушке, и загадочно добавил к своим словам: ‒ Не принимай близко к сердцу такие обычные слова.

‒ Я не из-за твоих слов удивилась. Я удивилась твоей наглости и самоуверенности, Дан. ‒ Алекса хитро посмотрела на меня. ‒ Какая наглость ‒ заставить меня стать твоим товарищем по команде. Не правда ли, Охотник? ‒ очаровательно улыбнулась она, и её глаза загадочно блеснули.

‒ Не правда. ‒ Чуть улыбнулся ей я.

Алекса пошла вслед за мной, и мы зашли в почётное в нашем городе здание. На первом этаже Совета располагался ресепшн, за которым сидели две девушки в рабочих серых униформах. Я подошёл к ресепшн, чтобы записать нас на приём к одному очень хорошему моему знакомому из Совета. Артур Виноградов ‒ мой старый друг, он очень добрый и понимающий человек. Наверняка, он согласится на перевод Алексы в мою команду. Задача Виноградова поставлять нам оружие, разбираться с командами в случае чего, и посвящать во все дела и подробности новичков Охотников. Глава Совета на сей момент занимается кое-чем важнее: ищет ещё не расследованные нами Охотниками места. Каждой команде дают по одному делу, и если оно уже завершено, требуется связаться как-то с Советом, либо вообще приехать и получить новое задание. Я убил лишь однажды, и конечно, это был один из Чёрных Ворон, он пытался украсть у нас снадобья и оружия, пока мы разбивали лагерь недалеко от смешанных лесов. Честно говоря, несмотря на лишь одного убитого мной Отчужденца, я был хвалёным и хорошим Охотником, а всё потому, что уже четыре раза находил лагеря своих врагов, и давал наводки более опытным командам, встречающимся нам по пути. Наша группировка не была труслива, и в атаку мы тогда ни разу не пошли только потому, что Совет дал приказ только найти их, а нападением займутся другие, более опытные. Каждый Охотник начинает с малого, и как долго будет продолжаться это малое, зависит даже не от его способностей, а от слов Совета.

‒ Ваше имя, молодой человек? ‒ быстро печатая что-то на клавиатуре, осведомилась одна из работниц Совета.

‒ Даниил Морозов. ‒ Произнёс ровным и непроницаемым тоном я.

‒ Даниил, а как зовут вашу спутницу? ‒ спрашивала она у меня.

‒ Эту девушку зовут Александрина Степанова. ‒ Спокойно ответил я.

Пощёлкав на клавиатуре, работница Совета подняла на меня свой взгляд и улыбнулась мне флиртующей улыбкой. Я безразлично посмотрел на неё.

‒ Я назначила вам приём на четыре часа тридцать минут, который состоится через пятнадцать минут, ‒ оповестила нас молодая девушка. Я поблагодарил её и потянул за локоть свою спутницу к лифту.

‒ Меня зовут Алекса, помнишь! ‒ выпалила недовольно дикарка Алекса. Мне правда нравилось, как она злилась, слыша из моих уст её настоящее полное имя. Почему она так злилась из-за этого, не знаю, ведь у неё на самом-то деле не такое уж плохое имя. Однако она выглядела очень забавно, когда начинала злиться.

Мы поднялись на лифте на пятый этаж и устроились на одном из диванов в широком длинном коридоре.

Мы сидели каждый на краю дивана, будто были и не вместе. Темноволосая девушка задумчиво наблюдала за мной краем глаз, пока я доставал из кармана свой мобильник и набирал Стаса, чтобы договориться о встрече в городе.

Очень надеюсь, что они ещё не успели рвануть назад в то заброшенное здание.

Станислав ответил быстро, как и всегда, собственно говоря. В телефоне послышался его бодрый и жизнерадостный голос пожизненного оптимиста. Мой лучший друг детства радовался всему на свете, каждой крохотной мелочи, будто она способна была изменить всю его жизнь, и только в лучшую сторону. Я удивлялся, как можно смотреть на этот жестокий и не справедливый мир всегда так радостно и позитивно, но я понимал, что таких людей, как мой друг, много, также как и пессимистов предостаточно в этом мире. Я пессимистом не являлся, как и оптимистом. Я среднее звено.

- Хай, Дан! Есть какие-нибудь новости? - провозгласил дружище, а на заднем фоне послышался гул голосов. Я прислушался и узнал знакомые голоса своих друзей из моей команды.

- Я в городе, это раз,- вещал в курс событий товарища я. Девчонка навострила свои ушки и прислушалась, приближаясь ко мне немного ближе. - В той заброшке никого нет и быть не может, это два, - продолжал ровным тоном я. - И самое главное, - я повернулся к ней и посмотрел очень хитрым взглядом на свою спутницу, - у нас теперь есть новичок в команде.

Я был стопроцентно уверен, что Алексу переведут в нашу группировку, и говорил об этом другу безо всяких сомнений. Виноградов обязательно даст согласие на перевод, он должен меня понять. Я выбрал эту боевую девушку в свою команду, потому, что она очень привлекла меня своим смелым характером и отважным поведением. Даже Мэри и девушка Нина из моей команды так бесстрашно себя не ведут. А вот Алекса казалась такой неповторимой и особенной, ведь таких дикарок как она я ещё нигде не видал и не встречал.

- Когда ты всё успеваешь, амиго? - искренне восхитился моей быстроте Станислав. В трубке послышались посторонние звуки улицы. - А наш новичок парень или гёрла? - ещё более заинтересованно спрашивал парень.

- Девчонка, - хмыкнул я, чувствуя на себе пронзительный взгляд Алексы. - Представляешь, она ничего не боится. Вот я и подумал, почему бы не взять её в нашу команду, как героиню. ‒ Я хитро улыбнулся и поглядел на девушку рядом.

Алекса свела тёмные брови к переносице и хмыкнула мне.

Я услышал в трубке весёлый смех Станислава.

- Здорово, значит, она действительно тебя заинтересовала! - смеялся парень в трубку. - Ты всегда так реагируешь, когда встречаешь какую-нибудь красавицу! - знал меня, как пять своих пальцев, Станислав, но только не в этот раз. - Вы в Совете, да? - мой друг был жутко догадливым.

Мы договорились о встрече через пару часов возле нашего любимого бара "Кровища 666". У меня совсем вылетело из головы сказать Станиславу о побеге Мэри, эта Алекса выбила все другие мысли из моей головы, концентрируя их лишь на самой себе. Что ж, при встрече решим, как и где будем искать рыжеволосую беглянку.

Как только я сбросил вызов и спрятал мобильник в кармане, из кабинета, дверь в который находилась напротив нас, вышла девушка в рабочей униформе.

- Вы Даниил Морозов? - осведомилась работница Совета. Я коротко кивнул ей. - Можете войти в кабинет, - произнесла она и удалилась прямо по коридору, оставляя дверь в кабинет приоткрытой.

- Пошли, - я похлопал брюнетку по плечу и встал с дивана, а она следом за мной. Очень неохотно она поднялась с дивана, и я поторопил её, слегка подталкивая вперёд и пропуская зайти первой в кабинет. Так будет надёжней, уж точно. Вдруг эта дикарка вздумает сбежать от меня. От неё и такое можно ожидать, я уверен в этом.

Нас на некоторое время ослепил яркий свет потолочных ламп, а когда глаза свыклись со светом, я увидел сидящего за деревянным столом на кожаном кресле Артура Виноградова. Именно этот человек договаривался с Советом принять меня в ряды Охотников, когда набор уже заканчивался на тот год, но благодаря Виноградову меня всё-таки приняли. Увидев меня, светловолосый мужчина среднего возраста растянулся в приветливой улыбке и поднялся с кресла. Очень важный человек Совета подошёл ко мне и похлопал дружески по моему плечу.

- Дан, какая встреча. - Поприветствовал меня Артур.

- Артур. - Кивнул я в знак приветствия, слегка улыбнувшись старому приятелю.

- Давненько я тебя не видал, ты в неплохой форме, парень, - ухмыльнулся Виноградов и тут его глаза заметили темноволосую Алексу, стоящую за моей спиной. Они сузились, изучая девчонку, и Артур осведомился у меня с заинтересованностью в глазах: - Что за девушка с тобой?

- Её зовут Александрина. Она из новичков. - Ответил мужчине я, обернувшись к девчонке лицом. - Но лучше называй её Алексой, иначе она тебя покусает. - Ухмыльнувшись и растянувшись в кривой улыбке, выпалил я и почесал затылок. - Тут такое дело, дружище...

- Не торопись, Дан. - Перебил меня мужчина. Он подошёл к Алексе и приветливо улыбнулся ей. Алекса ему в ответ не улыбнулась, а наоборот, нахохлилась как злая раздражительная зверушка. Невероятно, какая она бестактная, и главное с кем! ‒ с человеком из Совета. - Ну, присаживайтесь, друзья! Поговорим о вашем деле. - Произнёс Виноградов. Он поправил пиджак своего тёмного дорогого костюма и вернулся на своё место, усевшись в кресло. Мы сели напротив него за стулья. - Меня зовут Артур Виноградов, очень приятно, дорогая, - обратился к темноволосой девушке мужчина и одарил её ещё одной своей улыбкой.

- Мне тоже очень приятно, - нагло солгала прямо в лицо Виноградову брюнетка. Я пробуравил её осуждённым взглядом. Маленькая лицемерка, ей-богу.

- Знаете, а я помню вас. Мы виделись во время набора ребят в ряды Охотников.  - Вдруг неожиданно произнёс беловолосый мужчина, обращаясь к дикарке Алексе. - Вы из группировки Ярослава Волкова, верно? - последовал кивок девчонки, и Виноградов продолжил дружелюбным любопытствующим голосом: - А почему вы сейчас не со своими товарищами? Ведь все команды сейчас при исполнении, верно? Или ваша команда уже справилась со своим заданием? ‒ осторожно спрашивал у  неё Виноградов.

Она тут же превратилась в дракона, который на какой-то миг притаился в ней, и в воздухе едва не запылало бушующее пламя. Девушка опять вспомнила, как я с ней ужасно обошёлся, или вообще ни секунды не забывала об этом.

- Спросите у Даниила, - процедила сквозь зубы брюнетка, а на щеках её заиграли желваки.

Виноградов хотел что-то сказать, но тут он обвёл нас странным подозревающим взглядом и закивал.

- Даниил, почему же Александри... Алекса, - вовремя поправился блондин, - не со своей командой?

- Так дело вот в чём, Артур, - жестикулируя в воздухе ладонью, говорил мужчине я. - Я хочу, чтобы ты перевёл Алексу в мою команду.

Виноградов внимательно посмотрел на меня.

- Какова причина твоего такого желания? - спросил спокойным тоном Артур. Он был снисходителен, и наверняка даст своё согласие.

Я всё думал по пути в кабинет, говорить, что задумал или не стоит, и всё же решил сказать. Моей спутнице это явно не понравится, но выбора особого не вижу.

- Нас связывают отношения. - Ровным непроницаемым голосом известил работника Совета я, оставаясь серьёзным и совершенно невозмутимым.

Алекса резко посмотрела на меня. Она выглядела потрясённой: в её глазах был шок, губы приоткрылись, а тёмные брови полетели вверх. Надеюсь, она ничего не испортит и не спалит нас ко всем чертям.

- Что? - выпалила опешившая дикарка, не веря своим собственным ушам.

- Что, милая? - я одарил её театрально нежной и лёгкой улыбкой.

Я вознамерился в ближайшее время вскоре тушить пламя этой драконицы, которая уже почувствовала в груди бунт и вскоре вознамерится возмущаться. Я уже успел выучить манеру поведения этой девчонки. Правда, на этот раз Алекса повела себя спокойнее, чем в предыдущие разы.

- Вот, значит, в чём дело. - Улыбнулся мужчина нам понимающе, явно пребывающий сегодня в неплохом расположении духа. - Выпить не хотите? - предложил он, и я сразу же сказал, что мы не пьём. Не знаю насчёт брюнетки, а я не пью. И она пить не будет, раз скоро перейдёт в мою команду.

Вытащив из ящика стакан и колбу с виски, Виноградов налил себе алкогольный напиток, и пока он не смотрел на нас, я наклонился к ушку темноволосой девушки и шепнул ей ядовитым тоном:

- Попридержи огонёк. Не смей портить им наше алиби. - Приказал ровным голосом Алексе я. Она посмотрела на меня сбоку сосредоточенно своими зелёно-голубыми хамелеоновыми глазами. Я где-то слышал, что у людей с меняющими свой цвет глазами характер обычно импульсивен и очень переменчив. Что ж, судя по этой дикарке, ‒ те доводы оказались сущей правдой. Она была очень разносторонняя и переменчивая!

КНИГА ЗАКОНЧЕНА! Прочитать полностью и бесплатно можно ТУТ Чтобы порадовать автора, оставляйте свои комментарии здесь, либо на Лит-Эре =)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"