Максимова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Огненная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живут в современной Москве две сестры, Екатерина и Риана. Девушки - лучшие подруги, даже день рождения у них один на двоих. Екатерина - тихая, спокойная, мечтательная, любительница любовно-фантастических романов. Младшая же сестра - полная ее противоположность: строптивица, искательница приключений, прагматичная до мозга костей, большая любительница фехтования и верховой езды. В день своего двадцатилетия девушки перемещаются в параллельную реальность, в империю драконов. Драконы - наглые, самовлюбленные высшие существа, которые считают себя выше всех прочих рас и очень пренебрежительно относятся к людям, считая их пустым местом. Очень непросто приходится сестрам среди высокородных и самоуверенных драконов. Однажды случай сводит Риану и Дерека, короля империи драконов, и он нанимает девушку в свою личную охрану. Они сближаются. Но почему иногда Дерек с такой тоской и болью смотрит на нее? И почему ей иногда кажется, что она уже видела его раньше?

  
  Пролог.
  
  - Кать! - в очередной раз позвала я сестру.
   - Уже иду, - раздалось из соседней комнаты.
  - Ты уже сто раз это говорила! - прислонившись спиной к дверному косяку и скрестив руки на груди, хмуро разглядывала я старшую сестру.
  
   Закончив последние штрихи, Катя повернулась ко мне лицом. Если бы я была мужчиной, то точно влюбилась бы в нее. Стройную фигурку обтягивал легкий сарафан на бретельках, изумрудного цвета, который прекрасно гармонировал с ее глазами. Она была милой, не стандартной, и имела очень привлекательную для мужчин внешность. Густые черные волосы, которые она собирала в косу, теплые зеленые глаза, правильной формы полные губы и высокие скулы, придающие ей величественный вид. Я же была полной ее противоположностью: янтарные глаза, рыжие волосы. Импульсивная, непокорная, часто набивающая себе шишки на одно место и никак не желающая успокаиваться. В отличие от тихой и спокойной Катерины, я с детства была занозой. Всюду лезла, дралась с мальчишками, несмотря на их попытки усмирить меня, с ехидной усмешкой. Уж не знаю почему, но я всегда выходила победительницей из 'уличных боев', за что и получила прозвище 'Ведьма'. Родители лишь разводили руками, не зная, как меня приструнить. Пока однажды я по телевизору не увидела рекламу про клуб фехтования и верховой езды и сразу же загорелась этой идеей. Хотя 'уламывать' родителей пришлось долго, я своего добилась. Но меня строго предупредили: если буду устраивать драки, или недостаточно усердно заниматься, мои занятия прекратятся. Все-таки деньги платались не маленькие. Я поставленные условия соблюдала полностью. Вела себя тихо и смирно, насколько могла. И не шокировала учителей...почти. После нескольких занятий со мной, преподаватели спрашивали у взрослых, не доводилось ли мне раньше заниматься верховой ездой или фехтовать. Предки ответили отрицательно. Тогда тренер сказал, что у меня талант, что я, как он выразился, родилась в седле. И что удивительно, прекрасно владею шпагой. Учитель спросил разрешения взять меня в свою группу. Вот тогда и начались настоящие тренировки. После школы я бежала в клуб, хорошо хоть он располагался неподалеку от нашего дома. Уставала я неимоверно, но оно того стоило. Оценки мои оставались на уровне, это было еще одно родительское условие.
  - Ну что, идем? - выдернул меня из дум Катюхин голос. - А то не успеем ведь!
  
   Кивнув, я решительно пошла в гостиную. Сегодня, в день нашего двадцатилетия, настроение было просто отличным. Мы с сестрой с совершеннолетия жили на съемной квартире, отчего родители были далеко не в восторге. Но препятствий нам не чинили, помогая деньгами. И сегодня у нас день рождения. Видеть хотелось самых близких: маму, папу, бабушку. Мы учились и, по мере возможности, подрабатывали в офисе на курьерской службе. Платили не очень много, зато стабильно. А устраиваться на полный рабочий день не получалось из-за вечерних практик. Вот на свои сбережения мы и накрыли 'поляну'. Стол уже был практически готов. Оставалось лишь разложить скатерть, столовые приборы и салфетки. Я посмотрела на часы. Было около трех пополудни. Родители должны подойти через полчаса. Внезапно перед глазами все поплыло. Навалилась дикая слабость. Я с трудом удержалась на ногах и, на ощупь, ухватилась рукой за стену.
   - Риана! - увидев мое самочувствие, Катька подбежала ко мне. - Что с тобой?
   От ощущения мелькания мушек перед глазами, закружилась голова.
   - Не знаю, - прохрипела я, еле ворочая языком.
  Давление на голову усилилось, и я начала оседать на руки сестры. Было ощущение, что голову сдавливают несколькими раскаленными обручами. Приступы боли накатывали один за другим. А потом я потеряла сознание.
  
  Глава 1.
  
   Пришла в себя я в незнакомой мне комнате. Внутренний интерьер был прост, без каких - либо изысков. Вся мебель была выполнена из разных пород деревьев, и единственным общим в ней было то, что на ней стояла гравировка в виде дракона. Интересно, чтобы это значило? Тут дверь в комнату открылась и вошла Катюха в обществе незнакомого мне мужчины.
   - Добрый день, - тепло улыбнулся мужчина. - Как Вы себя чувствуете?
   - Здравствуйте, - кивнула я в ответ. - Все в порядке.
   И пристально посмотрела на мужчину. Он был высок и мускулист. Волосы цвета спелой вишни были перехвачены лентой в хвост и доходили до лопаток. Одет незнакомец был в тунику и черный плащ. На его бедре висел меч. Зрачки мужчины были вытянуты, как у кошки и сильно выделялись на фоне абсолютно черных белков. Ролевик что ли?
   - Отлично, - посмотрел на меня мужчина. - Я Вас оставляю. Думаю, вам надо многое обсудить.
   - Погодите. Что Вы имеете в ви.. - но увидев выражение лица сестры, я запнулась.
   Катя была бледная и взволнованная. Изумрудные глаза со страхом смотрели на меня. У меня неприятно засосало под ложечкой.
   - У нас большие неприятности.
   - Что- то случилось? И кстати, где мы?
   - Вот об этом я и хотела с тобой поговорить.
  
  (Некоторое время спустя).
  
   - ...и что ты об этом думаешь?
  Катька стояла ко мне спиной, внимательно рассматривая пейзаж за окном. Я молчала, переваривая информацию. Оказывается, мы перенеслись в империю драконов и свалились (в прямом смысле этого слова) на голову господину Дарину. К счастью, его дом был неподалеку, а сам он был врачом. Так что первую помощь мне оказали. Что она хочет, чтобы я сказала? Что ее рассказ ввел меня в ступор? Она и без меня это знает. Что я хочу домой? Уверена, сестра хочет не меньше.
   - А давай устроим себе внеплановые каникулы? - лукаво посмотрела я на Катерину.
  Она резко повернулась в мою сторону и растерянно посмотрела на меня.
   - Что? - тупо переспросила родственница.
   - Я говорю, давай задержимся здесь. Только представь: все, что ты читала в своих романах, может произойти здесь. С тобой! Это будет самый необычный наш день рождения.
  
  - Нет, мы не можем, - замотала она головой. - А как же родители? Бабушка, наконец? Они же с ума сойдут от беспокойства.
   - Я же не говорю остаться здесь навсегда. А по ходу, будем думать, как поступать дальше.
  Девушка задумчиво посмотрела на меня.
   - А в твоих словах есть резон.
  Я фыркнула:
   - Как будто у нас есть варианты.
  
   В этот момент, в дверь негромко постучали.
   - Да! - крикнули мы одновременно.
   На пороге нарисовался уже знакомый незнакомец.
   - Заходите, Даррин, - улыбнулась сестренка, переминающемуся с ноги на ногу хозяину.
  Поклонившись, он вошел. Я снова посмотрела на необычные глаза мужчины напротив.
   - В каком смысле? - растерялся он.
   - Ну...кто Вы, человек или...
   - Нет, - рассмеялся он. - Я дракон.
   Окинув собеседника оценивающим взглядом, хмыкнула.
   - А Вы перекидываться умеете?
   - Перекидываться? - удивленно поднял брови он.
   - Ну, менять ипостась, - переформулировала я вопрос.
   - Да, конечно, - пожал он плечами. - Это все драконы умеют.
  Переведя взгляд с меня на Катю, пристально посмотрел на нее.
   - Так через сколько Вы будете готовы?
   - Простите? - теперь пришел мой черед удивленно приподнимать брови.
   - Я еще не успела ей сказать, - вмешалась сестра.
   - Не успела сказать что?
   - Мистер Даррин предлагает нам поехать с ним. Я дала ему наше согласие.
  
   С одной стороны, я была не совсем согласна с Катериной. Откуда мы знаем, вдруг этот мужчина является серийным маньяком, которого уже несколько лет разыскивает полиция, а с другой - выхода-то у нас все равно нет. Мы же ничего толком не знаем про эту их империю. К тому же, если бы захотел, давно бы уже что-то сделал с нами. А он вон, занимался моим лечением. И как-то не похож он совсем на маньяка. Утешив себя этими не очень веселыми мыслями, я снова посмотрела на мужчину.
   - Если Вы позволите, мы поедем с Вами, но перед поездкой...- я замялась. - Мы же практически ничего не знаем об этой вашей империи. Не могли бы Вы рассказать нам поподробнее?
   Подойдя к окну, он взял деревянный стул, украшенный по краям резьбой и также, как и остальная мебель, помеченный знаком дракона. Проследив мой любопытный взгляд, дракон улыбнулся и пояснил:
   - Очень качественная марка мебели. Рекомендую.
  
   Следующие полчаса он рассказывал нам о своем мире. Оказывается, этот мир населен несколькими расами: помимо драконов, здесь обитают эльфы, русалки, оборотни и эльфы.
   Драконы являлись сильными магами. Как и у людей, здесь существовала иерархия. На самом верху стоял король. А дальше все шло на уменьшение. И чтобы сделать карьеру и подняться как можно выше по этой иерархии, одних своих способностей может быть недостаточно. Тут нужно быть сильным магом. И не последнюю роль в этом случае играет наследственность. Если родители имеют высокую степень дара, то и наследники рожаются магически одаренными. Бывали, конечно, преценденты, когда дар 'перегорал'. Но такое случалось крайне редко и служило, скорее, исключением, которое подтверждает правило. Сама же империя тянулась от эльфов с их дикими лесами, а с другой стороны ограничивалась неприступными горами, перелезть через которые не было никакой возможности. На контакт с оборотнями драконы шли не очень охотно, людей же они вообще считали кем-то вроде червяков, копающихся под ногами. Этот гордый народ очень любил приключения, жил ими. Браки заключались только представителями одной расы, а если преценденты и случались, то Дарин об этом не знал. Еще мы узнали, что весь драконий род делится на три клана: Золотые, Серебряные, Царские . К клану серебряных относились сильнейшие маги и лучшие воины империи. В настоящий момент клан насчитывал около десятка поданных, которые могли похвастаться принадлежностью к этому клану. 'Царский' клан вел свой род из средневековья. К нему относились все члены королевской семьи. Род насчитывал всего одного дракона. Как так получилось? Во время войны, которая была несколько веков назад, король и королева драконьей империи погибли. От них остался только сын и дочь. Сестру правителя убили в десятилетнем возрасте. Я невольно прониклась сочувствием к незнакомому дракону. Потерять сначала родителей, а потом и сестру. Потом до меня дошло...
   - Сколько ты сказал ему лет???
   - Более тысячи лун исполнилось молодому правителю.
   Я пыталась переварить информацию.
   - Так Вы что, бессмертны?!
   Дарин рассмеялся.
   - Не бессмертны, нет. Просто у нас замедленный обмен веществ и, как следствие, стареем мы очень медленно. Можем прожить десять тысяч лун.
   - Десять тысяч лун, - потрясенно выдохнула сестра.
   Дракон пожал плечами.
   - Кто-то больше, кто-то меньше. Средняя продолжительность драконьей жизни составляет примерно пять тысяч лун.
   - А Золотой клан? - спросила любопытная Катерина.
   - В Золотой клан входят стражи. Они защищают наши границы. Эти кланы - наша элита.
   Я покосилась на старшую сестру. Она слушала Дарина открыв рот. Наверно, до такого авторы-фантасты нашей реальности еще не додумались. Возникло какое-то неприятное ощущение чего-то давно забытого. Как будто я уже слышала это раньше. Тряхнув головой, отогнала странные мысли.
   - Ну как, я удовлетворил ваше любопытство, юные девы? - с улыбкой поинтересовался дракон.
   - Да...
   - А сколько Вам лет? - выпалила я.
  
   Внешне это был видный и привлекательный мужчина, как у нас говорят 'в самом соку'. Уже не мальчик, но еще и не пожилой. Он замялся, но ответил:
   - Три тысячи лет.
   Я только начала подниматься с кровати. Услышав ответ, плюхнулась пятой точкой обратно, ошарашенная его ответом.
   - Даррин, а к какому клану Вы относитесь? - укоризненно скосив на меня взгляд, поинтересовалась Катя.
   - Ни к какому.
   - То есть? - не поняла я.
   - Остальные граждане не имеют принадлежность к кланам.
   - А цвет шкуры имеет какое-то отношение к клану?
   - Самое прямое, - кивнул мужчины. - Шкура показывает уровень магии владельца.
   - Так через сколько Вы будете готовы?
   - Через пятнадцать минут, - не дав Катьке открыть рот, ответила я.
   Знаю я ее! Дай ей волю и я из этой постели не вылезу еще неделю...Нет уж! Когда Даррин уже подходил к двери, я окликнула его:
   - Подождите!
   Помедлив, он обернулся. Никаких суженных зрачков. На меня смотрели человеческие карие глаза. Чудеса!
   - Почему Вы помогаете нам?
  Печально улыбнувшись своим мыслям, дракон бросил:
   - Для этого есть причины, - и добавил - Жду вас.
  И более не оборачиваясь, решительно шагнул за дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"