Максимова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Хиж-2014: На лесной поляне...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - обычная городская девчонка, он - герой детских сказок. Что случится, когда их миры пересекутся? Рассказ опубликован в интернет-журнале "Красиво сказано".

  На лесной поляне
  
  
  - Люди!!! - отчаянно в очередной раз крикнула я и, услышав в ответ тишину, прислонилась спиной к березе.
  Идти дальше не было сил. Было страшно, потому что еще с детства я слышала рассказы о красавце Лешем, который обитает в здешних лесах, запутывает людей и может принимать любые обличья. Решительно тряхнув головой, огляделась по сторонам. Что за бред лезет в голову! Испугалась каких-то детских сказок! А как все хорошо начиналась! Я после субботних уроков взяла лыжи и пошла в парк. Погода стояла чудесная. Светило солнышко, а на небе не было видно ни единого облака . Небольшое озеро неподалеку было покрыто слоем инея. Деревья, освещенные солнцем, отбрасывали на снег свои синеватые тени. На поляне были видны следы лесных жителей: зайца-беляка , лисицы. От дерева к дереву тянулись следы птиц. Воздух был чистый, морозный. Я, конечно, не большой любитель природы и спорта, особенно в зимнюю пору, но терять мне было все равно нечего. В следующую пятницу у нашего класса на этой трассе будет зачет, а я с физкультурой не дружу. Совсем. О чем мне любезно и напомнил сегодня учитель, когда встретил на перемене. Естественно, как и любой девчонке, мне хотелось доказать ему обратное. И, преодолев собственное отвращение к этому предмету, я, едва прозвенел звонок с последней пары, помчалась домой за лыжами. Даже от себя не ожидала, что меня так захватит чувство азарта. В итоге, как и следовало ожидать, я заблудилась. А мобильник как назло не ловит в этой части парка. Я не знала , где нахожусь. Даже редкого щебетания птиц не было слышно.
  Горестно вздохнув и переложив лыжи в другую руку, решительно потопала вперед. Тут мои ноги поехали и, чтобы не упасть, я ухватилась за ствол березы обеими руками, но описав полукруг, оказалась плотно прижатой к дереву. Когда страх не удержаться на ногах, перестал иметь под собой основания, я нерешительно отцепилась от дерева, приоткрыла от изумления рот и даже потрясла головой, потому что увиденное мной не укладывалось ни в какие рамки. Вроде бы поляна была та же самая, только никаких сугробов и метели, никакого холода не было и в помине. Вокруг стояло жаркое лето. Поляна была покрыта шлейфом зеленой травы и усеяна белыми головками одуванчиков. С крон многолетних деревьев отчетливо доносился писк птенцов. Голубой небосклон был чистый. Не было видно ни единого облачка. В жарком летнем воздухе отчетливо стоял запах цветения. Бросив взгляд на озеро, я увидела, что оно было гладкое, как зеркало. В середине озера плавали кувшинки, а в воде отражались голубое небо и деревья. Метрах в пяти от меня, стоял современный деревянный двухэтажный коттедж, окруженный весьма условным забором. На ходу расстегивая куртку, я быстрым шагом направилась в сторону дома.
  На секунду замерев перед калиткой, обвитой плющом, и предварительно кинув шубу на скамейку у входа, я сделала решительный шаг вперед. Терять мне все равно нечего, а выбираться надо. И желательно засветло. Калитка, к моему удивлению, оказалась не заперта. На всей территории участка было несколько десятков деревьев, многие из которых оказались для меня в диковинку. А на грядках красовались и малина, и клубника, и картошка с морковью. Хозяина этого великолепия нигде не было видно, а входная дверь оказалась чуть приоткрыта. Я постучала и, так и не дождавшись ответа, прошла внутрь. Убранство дома было подобрано просто и со вкусом. Внутри располагалась большая гостиная, залитая солнечным светом, и винтовая лестница, ведущая на второй этаж. Кто может обитать в полном одиночестве в этом странном месте?
  Пробежав глазами первый этаж, я уже собралась подняться на второй, как услышала неподалеку красивый мужской баритон с мягкими рычащими нотками. Голос явно принадлежал молодому мужчине. Идя на звук, я обнаружила под лестницей проем, прошмыгнув в который я оказалась на светлой кухне. Представшая передо мной картина потрясла меня до глубины души. Молодой парень чуть старше меня с длинными волосами до середины лопаток, в джинсах и фартуке что-то мурлыкал себе под нос и продолжал заниматься готовкой. Присутствие посторонней на своей кухне он еще не обнаружил. Я кашлянула, стараясь привлечь внимание к моей персоне. Мужчина вздрогнул и обернулся. Ну что я могу сказать? У меня захватило дух от мускулистой фигуры , которую я имела удовольствие разглядеть, так как кроме фартука и брюк на незнакомце ничего не было. Теплые зеленые глаза с любопытством меня разглядывали. Судя по расширившимся зрачкам, я поняла, что появления незнакомки в своем доме он явно не ожидал. Черты его лица были настолько правильными, что вызывали невольную зависть. Волосы были уложены в причудливую прическу. Несколько прядей упали ему на лицо. Моя рука так и тянулась убрать локоны и проверить, действительно ли они шелковисты или это только мираж? Мысленно я дала себе пощечину . Что это со мной? Мужская красота никогда не стояла для меня на первом месте. Так что такого в этом таинственном незнакомце? Почему я так реагирую на него? Молчание затягивалось. Подсознательно я опасалась, что первая сказанная им фраза разрушит очарование этого момента. Не сводя с меня пристального взгляда, молодой человек улыбнулся. Тут мне стало неудобно. Я прекрасно осознавала, как выгляжу сама на фоне этого совершенства. Длинные до лопаток русые волосы были заплетены мною в толстую косу . Переплести ее после моих злоключений я не успела. Наверняка на голове уже образовалось 'воронье гнездо' после наспех снятой шапки. Да и зимние штаны, в которых я находилась, не придавали мне стройности. В них я напоминала себе колобка. К тому же вломилась без приглашения в его дом.
  - Как Вы здесь оказались?
  Ммм... А какой у него голос! Мягкий, приятный и тягучий, как мед. Алина, очнись!
  Подняв свои карие глаза на незнакомца, я смутилась.
  - Самой интересно. Я шла по лыжне. Тут вдруг налетела жуткая метель. Мобильник не ловил, и я прислонилась спиной к дереву. Ноги у меня поехали, и, чтобы не упасть, мне пришлось ухватиться за дерево. Вот собственно и весь рассказ. - и быстро добавила, - Но я стучала, честно!
  Мужчина медленно кивнул и, не спуская с меня задумчивого взгляда, поинтересовался:
  - Хотите чаю?
  - С удовольствием, - благодарно ответила я.
  Пока новый знакомый доставал сервиз и разливал чай, я задала давно мучавший меня вопрос:
  - Где я?
  - В моем лесу, - спокойно ответил мужчина, не прерывая своего занятия.
  
  Уже намного позже, когда чаепитие неспешно перетекло в поздний обед, я настолько расслабилась, что потеряла счет времени. Новый знакомый оказался интересным и приятным собеседником. Только его непонятные взгляды, которые он продолжал изредка кидать на меня, вгоняли меня в краску. Я настолько разомлела, что меня начало клонить в сон. Посмотрев за окно, я оторопела. На дворе была уже ночь. Мама, наверное, с ума сходит! Я ведь целый день не выходила на связь! Резко вскочила, опрокинув стул. Мужчина тоже поднялся следом за мной.
  - Что случилось? - всполошился он.
  - Мне домой надо, - жалобно протянула я. - Да только...
  - Я провожу.
  Я с благодарностью посмотрела на своего благодетеля. В зеленых же омутах его глаз застыло непонятное мне выражение. Атмосфера между нами наэлектризовывалась. Наверное, это состояние люди и называют 'химией' , когда смотришь в его глаза и понимаешь, что тебя затягивает в омут, но ты не можешь, да и не хочешь вырваться. Я не знаю , сколько прошло времени. Мгновение или может быть часы? Но тут он отвел взгляд, и ощущение притяжения между нами исчезло. Подавив горький вздох разочарования, я пыталась успокоить бешено бьющееся сердце. Накинув на себя куртку (футболку он одел сразу же после моего появления), новый знакомый галантно пропустил меня вперед через входную дверь и вышел следом. Пройдя через сад, я подняла голову на ночное небо. Что это? Две луны? Меня уже ничего не удивляло. Подождав, пока я натяну шапку, мужчина помог мне надеть шубу и, взяв за руку, потянул к одиноко стоящей березе неподалеку. Положив одну руку на дерево, он галантно подал мне вторую. Мгновение, и я снова смотрю на заснеженный лес моего детства. В отличие от того, другого места, здесь был день. Метель здесь уже закончилась, и припекало солнышко. Припекало?!
  - Да кто ты такой? - потрясенно выдохнула я.
  Медленно, будто с неохотой, отпустив мою руку, незнакомец усмехнулся.
  - Иди по той дорожке, - указал он рукой на еле заметную тропу, которая едва проглядывала сквозь снег, начисто проигнорировав мой вопрос. - И минут через пятнадцать выйдешь на главную дорогу.
  Затем он протянул мне мои лыжи, про которые я давно забыла.
  - Спасибо, - поблагодарила я мужчину и побрела в указанном направлении. Не выдержав, обернулась назад, но там уже никого не было. Уже подходя к дому, вытащила из кармана джинсов сотовый телефон и остолбенела. Судя по времени, я отсутствовала меньше часа. Невероятно! Вспомнив те эмоции, которые довелось испытать в лесной "избушке", я почувствовала тоску. Кто ты? Увижу ли я еще тебя когда-нибудь ? По инерции засунув руку в расстегнутый карман, обнаружила там записку. Развернув клочок бумаги, прочитала: ' Я тоже не хочу с тобой расставаться. Но ты устала и тебе нужен отдых. Предлагаю встретиться завтра в 11:00 на главной дороге и покататься на лыжах. Леший. P.S.: С меня обед'. Улыбнувшись, я убрала записку обратно в карман. Настроение стремительно улучшалось. У меня была твердая уверенность, что ночью мне приснятся его зеленые глаза.
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"