Максимова Елена Сергеевна : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампиры существуют, ими могут оказаться любые люди. Что остается если оказывается, что твоя сестра и твой любимый парень вампир? Только стать как они.

  Утро выдалось ужасное, не прозвенел будильник и Хелен проспала три урока. На улице шел дождь и решив плюнуть на школу она заперлись в комнате. Хелен сделала кофе, которое сейчас испускало тонкий аромат по всей комнате и получше закуталась в теплое покрывало, скучающе просматривав что по телевизору, но не найдя ничего выключила его и начала пить кофе. Родители ушли на работу и незнали что ее нет в школе. Раздался телефонный звонок она потянулась за телефоном. Но вдруг подумав что это могут быть родители помедлила. Прошло три звонка включился автоответчик, это была Ира, спрашивала почему ее не было в школе и передала что сегодня они не учатся. Хелен удалила запись и продолжила сидеть. Допив кофе она позвонила подруге. Хелен спросила не хочет ли она пойти в кино. Энн удивилась резкому предложению, но согласилась.
  Девчонки даже не спросили что за фильмы, просто выбрав понравившееся название. Фильм так захватил девчонок, что они до титров сидели и не могли оторваться. Фантастика, мистика, ужасы - все переплелось в одной картине. Это было захватывающе. Придя после этого на стадион, девчонки присели на слегка влажные лавочки, и стали смотреть на тренеровку каких то футболистов.
  -Сколько можно?! - не выдержав спросила Хелен. - Это же глупо!
  Энн даже не заметила восклицаний подруги, потому что была погружена в свои мысли слишком глубоко. Она только посильнее натянула ворот вязаной белой кофты и поежилась. Хелен закинула ноги на лавку и отвернулась в другую сторону, где плескалось море. Крикливые чайки носились на волнами высматриваю рыбу, ветер качал верхушки деревьев... Энн оторвалась от своих мыслей.
  -Как ты? - Хелен вздохнула.
  -Плохо, скучаю по ней. Что же могло случиться? Родители места себе не находят.
  Джейн пропала три недели назад, она вышла на минутку вечером и не пришла. Родители звонили в больницы, но ничего. Наконец позвонили в полицию, но пока никаких свединий не было. Хелен была в ужасном потрясении, что сестра пропала. Кое как отойдя от этого Хелен продолжила жить... почти как не в чем не бывало, но все заметили что она часто опаздывала, прогуливала и вообще грубила всем, но родителей не вызывали потому что понимали что сейчас им не легко, тем более что сестры были не разлей вода.
  Хелен попросила чуть чуть проводить ее и они молча ушли. Не смотря на прохожих и не откликаясь на приветсятвия знакомых Хелен пришла домой и даже не закрыла за собой дверь на замок, оставив ее просто прикрытой. На улице было очень темно для дня, опять закапал дождь, Хелен залезла под одеяло и заплакала. Как ей надоело все это. Без сестры мир какой-то скучный, совершенно бесполезный... Вскоре она уснула, проспав до восьми вечера. От этого жить хотелось еще меньше, родители теперь вечером никуда не отпускали ее. Как только темнело она должна была сидеть дома. Они пришли уже полчаса назад, Но не стали будить Хелен и тихо спустились вниз. Хелен спустившись спросила их о новостях, но их не было. По прежнему Джейн пропала вникуда. Взяв перекусить Хелен поднялась наверх и включила телевизор. Она достала учебники и тетради и начала делать оставшиеся недоделаными уроки.
  Родители ушли к себе в комнату, а Хелен так и осталась в гостинной и от скуки кидала попрыгунчик в стену, а потом ловила его. Прошло еще полтора часа родители уже легли спать, а Хелен захотелось пойти погулять. Она взяла кросовки, свитер и босиком по холодной земле отошла от дома подальше, затем одела кросы и перелезла через калитку чтобы никто не слышал ее открываемого скрипа. Потихоньку пробравшись мимо соседей она вышла на улицу. Одинокий фонарь светил почти не давая света. Хелен одела свитер и пошла вперед, она дошла до лестниц на школу и начала подниматься, там сейчас было не самое лучшее место, но что о необъяснимо притягательное находилось там, что-то чего она не знала, но очень сильно хотела узнать.
  Что то мелькнуло за спиной и Хелен почувствовала как у нее идут мурашки по коже. Она обернулась, но никого. Поборов страх она пошла дальше. Странное ошушение уязвимости зародилось в ней, Хелен резко обернулась и постояла так немного, но опять никого. Она медленно повернулась и прямо перед ней стояла Джейн. У Хелен округлились глаза от изумленья, она стояла не в силах сделать или сказать что-то. Джйн пристально смотрела на нее не говоря ни слова. Наконец Хелен все же встрепенулась.
  -Джейн?.. - слезы покатились из ее глаз, настолько она была поражена этим.
  -Сестренка...
  Девчонки обнялись крепко крепко. Хелен плакала и немогла ничего с этим сделать, она смеялась и плакала. От счастья, от того, что она думала что уже никогда не увидит свою сестру, подругу, да вобщем Джейн была ей всем, и наставнице и матерью и все всем, в любой момент могла дать совет, утешить, но она пропала... а теперь нашлась. Девчонки сели на лавочку возле школы.
  -Джейн, где ты была? Мы так волновались. - Джейн пропустила вопрос.
  -Со мной все в порядке, как у тебя дела?
  -Хорошо... Теперь намного лучше. Ты ведь вернулась? Мы пойдем вместе домой? - Джейн отвела глаза и мгновение помолчала.
  -Нет. Я не могу, но ты не волнуйся. - она улыбнулась. - У меня все хорошо, я не могу тебе сказать где я сейчас прячусь, и кроме этого прошу, - она посмотрела прямо в глаза сестре, - не говори никому.
  -Конечно же я не скажу, если ты не хочешь, но родители так переживают...
  -Ни кому!
  -Клянусь! - Хелен сложила руки на груди и еще раз прочитала клятву. Джейн хитро улыбнулась.
  -Тебя не будут искать?
  -Нет. Ни кто не знает что я здесь.
  -Тогда пошли я тебя с друзьями познакомлю.
  Хелен согласилась и они пошли.
  -Почему ты не позвонила? Ты могла бы хотя бы мне сказать что все хорошо.
  -Я не хотела. Я расскажу тебе может быть, но не пугайся я не работаю кое-кем и не в каких таких местах не бываю. Просто я не могла ничего рассказать. - Хелен с недоверием глянула на Джейн, она себя ни когда так не вела.
  -Куда мы идем?
  -В клуб. Тебе там понравиться.
  Они зашли во двор и спустились в подвал. Джейн покапалась в корманах и достала ключ. Открыв дверь они зашли в темное помещение. Джейн объяснила что сегодня она организовывает вечеринку и попросила Хелен помочь ей. Они зажгли свет, включили музыку, подсветку. Хелен помогла еще с кое чем и они уселись на диванчик. Здесь было очень мило несмотря на полумрак, Хелен все не могла успокоиться насчет того, что сделают ей родители если узнают что ее нету дома.
  -Скоро придут гости. Как тебе тут?
  -Неплохо. Мне нравится.
  -Если хочешь, то можешь сюда каждый вечер приходить, у нас всегда тусовки.
  -Хорошо. Где ты была все время? - не унималась Хелен, Джейн вздохнула.
  -Я не могу сказать, но я очень очень сильно скучала. О вот и первые. - Хелен оглянулась надверь где стояли три парня и девчонка. Джейн помахала им рукой. - Это Дэм, Серж и Сьюзи. - шепнула она.
  Они подошли и поздоровались. Сьюзи и Дэи присели рядом с Джейн, а Серж рядом с Хелен.
  -Привет, как тебя зовут?
  -Хелен, а тебя?
  -Серж. Приятно познакомиться...
  -это моя сестра.
  Вставила Джейн, после чего все заинтересовано начали Хелен разглядывать, от чего той стало не по себе. Но очень быстро они переключились на другие темы.
  -Эндрю сегодня придет? - спросила Сьюзи.
  -Да должен, обещал о крайней мере, но он так занят. - ответила Джейн.
  Хелен сидела и молчала, потому что у нее было ощущение что она не в той компании. Серж иногда что то спрашивал, но Хелен не особо хотела с кем-либо из них говорить, поэтому она молчала. Подходили все новые и новые лица, кто то танцевал, кто то устроился в глубине зала. Джейн встала и позвала Хелен с собой.
  -Я хочу тебя познакомить с моим парнем, ОК? - Хелен кивнула, Джейн нырнула в толпу и появилась с парнем подруку. - Знакомся, это Эндрю, Эндрю это моя сестра Хелен. - он приятно улыбнулся и слегка пожал ей руку.
  -Привет, - он слегка кивнул и поцеловал Джейн, что то побыстрому шепнув ей на ухо извинился и ушел.
  -У меня нету слов... Пойдем потанцуем? - Хелен взяла Джейн за руку и она пошли в центр зала.
  Они протанцевали до боли в ногах. Хелен упросила Джейн, которая совершенно не чувствовала усталости. Девчонки пригнули на диван и засмеялись.
  -Как же я без всего этого скучала! - прокричала Джейн.
  -Я тоже!
  -Привет, потанцуем? - девчонки оглянулись и не могли понять к кому это относится.
  -Вы идите, - сказала Джейн, - я дождусь Эндрю.
  Она буквально столкнула Хелен с дивана и отправила на танцпол. Хелен не долго упиралась. Быстрая музыка оборвалась и зазвучала медленая успокаивающая мелодия. Парень обнял Хелен и они слегка покачивались в такт музыке.
  -Алекс. - представился он.
  -Хелен.
  Хелен чувствовала как с непривычки подолгу сидеть засыпает. Прекрасная, тихая мелодия и тепло убаюкивало ее. Было уже часа три ночи, на улице раздуло небо и казалось что все как во сне. Песня кончилась и опять заиграла быстрая заводящая музыка, которая привела ее в чувство. Она вспомнила что должна быть дома, потому что если родители знают что ее там нет они сильно волнуются. Хелен извинилась и пошла искать сестру, которая болтала в небольшой компании. Хелен подошла поближе, как вдруг какой то парень без ее спроса усадил ее к себе на колени, вызвав у всех смех. Хелен с улыбкой освободилась из этих объятий, что было не просто сделать, и позвала Джейн. Она сказала что ей надо уйти, а то будут волноваться родители, Джейн еще раз попросила не говорить ни кому, как бы это не было трудно.
  -Давай тебя кто нибудь проводит, страшно ходить так поздно одной.
  -Кто? Пошли со мной.
  -Нет, я не могу, вдруг меня кто нибудь увидит. Давай я попрошу Алекса.
  -Не надо. - Но как она не упиралась Джейн стояла на своем и нашла Алекса, который с радостью согласился проводить ее. Джейн быстро что то прошептала ему, улыбнулась и попрощавшись с Хелен вернулась в компашку. Уходя Хелен заметила человека лежавшего распростертым на полу, но сочла что он просто перепил и промолчала, хотя там совсем не было бара, чтобы напиться.
  Они вышли на свежий воздух и медленно пошли к дому Хелен. Алекс поитересовался, придет ли она завтра, и Хелен пообещала что посторается, но не уверена из-за родителей. Оказалось что он любит почти все тоже что и она, и пока они шли они нашли много общего у друг друга.
  -Вот и пришли. - Хелен остановилась напротив калитки.
  -Ну что, до завтра? - Хелен улыбнулась.
  -Хорошо. - Алекс наклонился к ней и хотел поцеловать, но Хелен уклонилась. - Извини, на первом свидании не целуюсь. - Она улыбнулась и быстро перемахнула через калитку.
  Тихонько зайдя домой она прошла к себе и сразу же уснула, успев только раздеться. Родители спали, совершенно ничего не подозревая.
  Рано утром будильник все же прозвенел. Хелен через пять минут его звонка все же проснулась, родителей не было. Хелен на автопилоте спустилась вниз и поставила чайник, пока он грелся он пошла в ванную и умылась леденой водой. Все что было вчера казалось нереальным, но по ощущением на сон не походило. Хелен достала чашку и заварила крепкий черный кофе. После двух чашек она все же слегка проснулась, но только на процентов пятьдесят. Взяв сумку и забыв пару учебников она пошла в школу. Утренний холод тоже разбудил ее, но уже на середине пути она заметила что все еще в шлепках и как бы ей не хотелось Хелен пришлось все же вернуться.
  Придя в школу с огромными синиками под глазами, она попросила у подружки тональный крем и смогла скрыть их под сантиметровым словем, хотя по глазам все догадывались о ее состоянии. Замучавшись отвечать на один и тот же вопрос, почему у нее такие глаза, она стала посылать каждого кто к ней подходил. Как и очередного парня.
  -Я...
  -Отвали.
  -Послушай минутку... - настаивал парень.
  -Что? А ты вообще кто? - спросила Хелен наконец заметив что не знает его.
  -Я от Алекса. - Хелен очень удивилась.
  -И...
  -Вот.
  Он показал ей розу с красивой открыточкой привязаной к стеблю. Хелен взяла и начала читать записку: "Хелен, я очень надеюсь увидеть вас сегодня. Алекс." Хелен осмотрелась, но парень уже ушел. В неопределенности она подошла к девчонкам, которые тут же начали вырывать у нее подарок, как будто в жизни роз не видели.
  -От кого? - спросила Кэти.
  -От Алекса, написано же. - ответил кто то.
  -А кто это? - все притихли ожидая ответа и уставились на Хелен.
  -Друг.
  Хелен вырвала розу и поспешила укрыться в классе, но половина так и не отстали, а в классе еще и парни начали допытывать. Совесем достав девчонку они выслушали очень длинное посылание и наконец успокоились, хотя некоторые все еще с вожделением косились на нее.
  Закончив уроки, а точнее поспав их и в переменку успев крупно поссориться с каким то парнем из-за пустого места, Хелен пошла домой и тут же легла спать, проснувшись она сделала уроки и стала готовить ужин. Родители сегодня должны были придти пораньше, а проспав Хелен не успевала приготовить. Попути она еще сама успевала заморить червячка. Но несмотря на нехватку времени она уложилась в срок. Поставив розочку у себя в комнате в небольшую вазу она заперлась у себя сказав что будет читать и ей очень много устного. Хотя на самом деле она просто смотрела телевизор и писала дневник. Хорошо что родители пришли более уставшими от тяжелого дня и легли рано. Улизнув из дома тем же путем что и вчера Хелен поспешила на вечеринку.
  Чтобы не придти не вовремя, она пошла, как вчера в десять. Она с легкостью нашла то место и постучала в дверь, которая оказалась открытой. Там уже собрались многие. Хелен поздоровалась с уже знакомыми Сержем и Сьюзи. Розыскав Джейн, которая стояла с Эндрю в углу и о чем то говорила, она заверила ее, что ничего родителям не сказала, Джейн заметила ее низкое настроение и спросила в чем дело.
  -С кем поссорилась?
  -Помнишь такого урода толстого из 9д? Достал, вот и поссорились, только настроение испортил. Ты не переживай.
  -Кстати, тебя тут уже давно ждут.
  -Кто?
  Джейн ничего не сказала, а только кивнула в сторону диванчиков. Хелен пожала плечами и пошла туда, она знала что это мог быть только Алекс. Она поздоровалась с ним и поблагодарила за розу.
  -Спасибо слишком много, поцелуя будет достаточно.
  Хелен улыбнулась и поцеловала его в щеку. Такое обращение было как то странно для нее, Алекс был рад даже такому подарку. Она села рядом и рассказала ему, а точнее пожаловалась, на то, как ей бедной за эту розу досталось. Алекс сказал только одно: "Привыкай!"
  Они пошли танцевать, что затянулось на очень долгое время. Веселье так вскружило голову Хелен что она вытворяла что попало, заводя на еще более отчаяные поступки окружающих. Вконец уставши она просто упала на диванчик, Алекс предложил ей банку пепси, которой она сейчас была рада больше чем когда либо. Хелен молча пила пепси смотря на танцующих, пришли Эндрю и Джейн, Хелен быстро отправила парней погулять, чего им на все сто не хотелось, но девчонки так зацепились друг за друга, что тем не осталось выбора и места рядом с ними.
  -Как здорово! - Хелен светилась от радости, которую почти забыла.
  -Мне кажется что ты понравилась Алексу, - шепнула на ухо ей Джейн, Хелен улыбнулась.
  -Он мне тоже. Хотя у вас тут все прикольщики еще те!
  Девчонки просто молча смотрели на друг друга, наконец они были почти вместе, почти - потому что еще одна незримая грань была между ними. Тонкая, тонкая, но прочнее любого материала. Но они были так рады что могут теперь видется общаться, что почти не замечали ее.
  -Как здорово что ты тут, - сказала Джейн хотя в голосе слышалось отчаинье, а не радость.
  -Джейн, ну ты чего? Все же хорошо...
  Хелен начала сомневаться в том, что все хорошо. По настроению сестры было не похоже что все хорошо, но та тут же улыбнулась и перевела тему. Они сидели на диванчике и болтали, болтали, чего давно уже не делали. Алекс и Эндрю уже начинали волноваться, что же они так горячо обсуждают, но на самом деле девчонки о них и не вспоминали, а были поглащены совсем другим.
  Музыка постоянно менялась, из резкой переходила в медленную, и наоборот, или как показалось Хелен это она уже оглохла от такого звука, как только жильцы этого дома тут жили. Хелен вскрикнула от неожиданности когда Алекс подкравшись резко схватил ее, Джейн засмеялась. Но после того как точно так же ее напугал Эндрю смеялась уже Хелен. Они вчетвером поудобней разместились на диванчике, как вдруг послышались крики девушки.
  -Помогите! Помогите! - она бежала сквозь толпу, и споткнувшись упала как раз рядом с диваном. Ее ковточка была запачкана кровью. Эндрю и Джейн казалось были безучастны и вели себя как не в чем не бывало. Алекс с обеспокоиным видом помог девушке подняться и повел ее куда-то.
  -Что с ней? - Хелен беспокилась за нее.
  -Да ничего, какая разница. - ответила сестра.
  Хелен согласилась и поуютней устроилась, когда вернулся Алекс, около рта у него была полоска крови. Джейн стерла ее платочком и они с Эндрю пересели на соседний диван.
  Хелен села напротив Алекса.
  -Нравится тусовка?
  -Конечно, у вас тут супер!
  -А мне даже надоело. Каждый день одно и тоже.
  -Нет, у вас здорово.
  -Хочешь войти в наш клуб? - спросила Джейн.
  -Мечтаю! Только что надо сделать, наверняка какие нибудь испытания. - Джейн улыбнулась.
  -Почти. Ты справишься, ты же у нас сильная.
  Хелен сразу вспомнился фильм "Без чувств", но подумав что все это чушь не стала беспокоиться. Она решила уйти пораньше что бы не быть в школе как сегодня и попрощалась с Джейн. Алекс остался с Эндрю.
  -Когда? - Алекс просто кипел от нетерпения.
  -Уже можно... - Джейн перевела взгляд на Эндрю и тот кивнул.
  Алекс догнал Хелен у выхода и сообщил что пойдет с ней. Они вышли на улицу где было прохладнее чем в помещении, Хелен поежилась и они потихоньку пошли.
  -Куда мы идем? - спросила девчонка когда не узнала место где они шли.
  -Никуда.
  -Не пугай меня...
  Он ничего не ответил, Хелен это пугало и пугало очень сильно. Она осмотрелась в поисках хоть кого-то, но в это время на улице никого не было. Алекс предложил посидеть в скверике и Хелен согласилась. Они сели на лавочку. Молчание...
  -Хелен... ты мне очень, очень нравишься и... - он замолчал поняв что подобрал немного не те слова, приведя ее в недоумение. - Я не могу вот так, потому что никогда мне не приходилось говорить на эту тему...
  Хелен с любопытством которое оттеснило все остальные чувства наблюдала за ним.
  -...да и никого не интересовало это. Но я не могу так поступить с тобой, потому что ты мне нравишься, даже более. Я понял что впервые не могу выносить одиночества... я хочу обрести подругу, спутницу, если ты согласишься...
  Хелен все больше овладевало странное чувство, которого она никогда не ощущала. Самым ужасным было то что оно оказалось правдой. Она уже не в силах смотреть на эти мучения поцеловала его и попросила просто говорить все как думает.
  -Я вампир.
  Девчонка ожидала все что угодно только не это. Она замерла и казалось с этой фразой замерло все вокруг ожидая дальнейшего. Даже ветер перестал уныло качать верхушки деревьев, обратив все внимание к ним.
  -Ты шутишь? - она попробовала засмеяться, но этот смех был похож больше на истерику.
  -Нет.
  Хелен показалось будто все поплыло в глазах, но она удержалась.
  -И ты убьешь меня?
  -Почти...
  Хелен соскочила с лавочки и потихоньку начала уходить, но Алекс пошел за ней.
  -Ты не понимаешь, даже если я этого не сделаю, твоя сестра сделает...
  Хелен остановилась и повернулась к нему лицом.
  -Что ты сказал?! - она стояла не понимая он соврал или нет.
  -Ты слышала. Я сказал все как есть. У тебя нету выбора.
  -Значит я уже труп? А если я сбегу?
  -Ты же знаешь мы тебя везде найдем, зачем оттягивать?
  -Ну хотя бы из желания полежать летом на пляже, позагарать...
  -И все?! Ты же там бываешь раза три за лето. - он усмехнулся.
  Хелен хотелось забиться куда-нибудь и тихо сидеть, чтобы ее не заметили. Она медленно повернулась и хотела уйти, но Алекс стоял прямо перед ней. Хелен попробовала обойти, но он не давал. Наконец она сложила руки на груди и уставилась в землю.
  -Останься...
  -Почему я? Что мало других? Зачем тогда вот это все мне было говорить, если мне это не поможет уже?
  -Потому что другим я никогда не говорил, а тебе сказал. Я хочу сказать больше, я люблю тебя.
  Хелен не заметила как по лицу уже скатывались слезы, слезы обиды. Она вернулась и села на лавочку. обняв колени руками они тихонько плакала наклонив голову. Алекс сел рядом, впервые за долгое время он испытывал настоящую жалость. Ему было жалко девчонку, но чтобы он не сделал за или против нее, ей это не поможет.
  -Хочешь неделю? - Хелен подняла голову и посмотрела на Алекса.
  -Последняя просьба приговоренного?
  -Называй как хочешь. Я дам тебе неделю на все. Если хочешь я тебя провожу.
  Хелен сидела не в силах ничего сказать, потому что и сказать ей, собственно, было не чего. Она встала и пошла домой. Они просто зашли в соседний двор и выйти от туда на нужную улицу было не сложно. Алекс так же молча шел рядом. Придя к дому он попрощался.
  -Постой... - Алекс остановился и Хелен поцеловала его. - ты мне тоже очень нравишься. Спасибо что сказал.
  Он улыбнулся и ушел. Хелен перелезла через калитку и забежала домой, прикрыв входную дверь. Быстро пробравшись в комнату и раздевшись, она еще долго не могла уснуть той сумасшедшей ночью.
  Она проснулась от невыносимого звона будильника и потягиваясь спустилась вниз, поставила чайник и пошла в ванную приводить себя в порядок. Удоволетворившись своим состоянием, хотя синяков под глазами было не избежать, она приготовила кофе, включила радио и села за стол. Она открыла учебник по истории и начала читать параграф, допив кофе она сложила учебник в сумку и пошла в школу.
  -Приветик! - Хелен обвела взглядом площадку перед школой в поисках сказавшего. Энн стояла прямо перед ней и махала рукой.
  -Ой, извини. Я тебя не заметила.
  Хелен зашла в школу и пошла в класс. Энн так и осталась с минуту стоять у дверей школы не в силах понять что произошло, еще вчера Хелен просто прыгала от счастья, а сегодня она мрачнее тучи. Но оставив свои рассуждения она поспешила догнать подружку. Хелен уже сидела и повторяла теорему, Энн села рядом и с удивлением посмотрела на Хелен, которая даже не читала, а делала видимость, что вообще находится в классе. Энн дотронулась до ее плеча, Хелен встрепенулась и посмотрела на нее, поинтересовавшись что случилось она получила другой вопрос где же она летает. Хелен усмехнулась. *Летаю? Да мне не долго летать осталось.* - подумала она. И заверив Энн что с ней все хорошо она поставила точку в разговоре.
  День в целом прошел нормально. Хелен обессиленная вернулась домой. Почувствовав что больше так не может, она решила сегодня по человечески провести день от начала до конца и часа два пролежала смотря телевизор, что было через чур человечески с ее точки зрения. Когда ей надоело это делать она села делать уроки. Зазвенел телефон, Хелен взяла трубку и откинулась на спинку кресла.
  -Алло?
  -Привет.
  -Кто это?
  -Джейн! - у Хелен поднялось настроение.
  -Привет! Ты где?
  -Неважно. Ты сегодня придешь? - настроение опустилось до нуля.
  -Нет. Не хочется... - Хелен тут же начала придумывать отговорку, но назло ничего не могла придумать такого что бы поверили.
  -Приходи! Я буду ждать у школы, ОК? - Хелен промолчала, ей так не хотелось вспоминать о вчерашнем.
  -Нет. - Джейн удивилась.
  -Почему нет? Будет весело! Приходи!
  -Нет. Извини, мне пора.
  Хелен повесила трубку и задумалась над своими словами, но решив что она поступила правильно, Хелен продолжила делать домашнюю работу. Зазвенел телефон, Хелен попривычке взяла трубку.
  -Алло?
  -Не вешай трубку.
  -Джейн, я правда занята и мне не когда...
  -Я тебя освобождаю от всего. - Хелен промолчала минутку.
  -Ну я не хочу...
  -Врешь, - опять перебила Джейн. Хелен молчла принимая решение.
  -...Ладно, я приду... На школе в...
  -...В одиннадцать. Пока! - Джейн очень обрадовалась что сестра наконец согласилась, а вот Хелен не понимала зачем она это сделала. Наоборот ей было даже страшно. Вдруг она поняла что тот парень которого она видела лежащим на полу, вовсе не перепил. Мельком взглянув на часы она вздохнула и решила все-таки добить эту домашку. Быстро дописав упражнение Хелен ушла в комнату и начала готовиться истории, которая должна была быть послезавтра. Время пролетело незаметно, папа только зашел пожелать доброй ночи и приятных сновидений. Попрощавшись Хелен посмотрела на часы и удивилась как торопиться время, когда не надо. Оставалось меньше часа. Хелен уже была одета что бы потом не шуметь, она взяла со стола книгу по психологии и решила отвлечься, но даже любимая тема не помогла. В комнате родителей погас свет. Хелен потихоньку выбралась из дома и пошла к школе.
  Вечерняя прохлада, приятно освежала, легкий ветерок развевал волосы, на небе сияла полная луна... Хелен поднялась по лесенке и увидела Джейн ждущую ее у деревьев. Она улыбнулась и Хелен ответила тем же. Девчонки поздоровались и пошли вперед.
  Быстро дойдя до места, Хелен и Джейн попали на уже разгоревшуюся вечерину. Они пошли к диванчикам и сели, Джейн с одной стороны, а Хелен на дрогой напротив. Она понимала что что-то надо спросить, сказать, сделать, но не как не могла понять что. И это молчание бесило ее. Она закинула ногу на ногу и перевела взгляд на что-нибудь другое, к своему ужасу она заметила девчонку уже обессиленную одним из здешних вампиров, который показался ей со спины очень знакомым. Хелен поскорее отвернулась и попыталась скрыть приступ, Джейн заметила и предложила расслабиться поудобнее расположившись.
  -Ты какая-то неразговорчивая сегодня. Что-то случилось? - с насмешкой спросила она.
  -Нет. Все нормально, просто говорю же я занята и теперь не знаю как буду выкручиваться завтра в школе.
  -Привет.
  Эндрю сел рядом с Джейн и обнял ее за талию, он достал сигарету и закурил. До Хелен вдруг дошло что это его она только что видела, ей стало еще хуже, она пошла подышать воздухом под насмешливый взгляд причины этого. Она вышла и прислонилась к перилам, как же приятно дышать свежим воздухом. Она почувствовала руки на талии и обернулась. Алекс поздоровался и спросил как дела.
  -Везет как утоплинеце.
  -Да ладно. Пошли потанцуем. - он взял ее за руки и вернул на танцпол.
  После пары зажигательных мелодий Хелен почувствовала себя лучше и перестала на все дуться. Через некоторое время весело смеясь она, можно сказать, без сил, упала на диван. Алекс так же смеясь сел рядом.
  -Сколько тебе? - почему-то этот вопрос сильно заинтересовал Хелен.
  -Не много... - она укоризнено посмотрела на него. - Только тридцать.
  -На вид тебе лет шестнадцать.
  -Ну оно почти верно. - Хелен опять засмеялась, теперь ее веселило все.
  Он потянулся к ней и обнял, а затем поцеловал. Хелен посмотрела в сторону.
  -Нет, нет, продолжайте... - Хелен улыбнулась и швырнула в Джейн одну из подушек лежащих на диване. Джейн успела увернуться и села рядом с Хелен. - Наконец у тебя поднялось настроение.
  -Да вы мертв... кого угодно заставите смется. - поправилась Хелен.
  -Такие мы.
  Алекс обнял ее, Хелен улыбнулась Джейн, а та в свою очередь ей. Хелен задумалась.
  -Ты решила? - Хелен с удивлением посмотрела на Джейн.
  -Так это не шутка? - увидев что вопрос оказался глупым она пыталась сообразить что ответить. - Нуууу... Нет... не решила.
  -Я дал ей неделю.
  -Так много?! - У Джейн округлились глаза. - Слышали бы это те кому не так повезло.
  -Да ладно, иногда полезно меняться. - Он посмотрел на Хелен, которая сидела и с отрешоным видом смотрела на танцпол. - Хелен, ты как?
  -А... Что? - от неожиданности она даже подпрыгнула.
  -Забудь, это наши глупые разговоры...
  -Так вот где ты была и почему не хотела встретиться днем. А тот парень из 9Д, ваших рук дело?
  Джейн выдержала молчание. Алекс обнял Хелен и поцеловал.
  -Да. Он слишком много о себе возомнил. - Хелен вслипнула и сильнее прижалась к нему. - Я люблю тебя. Мы тебя все любим... Милая... Ну не надо так.
  -Пойдем выйдем. Мне душно.
  Они вместе вышли на улицу и прислонились к перилам. Прошли долгие минуты прежде чем Хелен заговорила.
  -Я не смогу ждать так долго. Сделай это сейчас. - она заглянула в его глаза.
  -Ты не боишься? - Хелен отрицательно помотала головой.
  Алекс притянул ее к себе и погладил по волосам, быстрым движением он откинул их и впился клыками в шею. Хелен от быстроты действий даже не почувствовала боли, зато почувствовала как становится все меньше сил держаться. Наконец она безвольно повисла у него на руках. Он оторвался и посмотрел в ее мутнеющие глаза. Его губы алели от крови, а взгляд пронизывал насквозь.
  -Теперь твоя очередь, мон шер.
  Резким движением он перекусил вену на запястье и поднес рану к ее губам... Во дворе было пусто и поэтому никто не мог этого видеть. Кровь вампира заполнила ее вены и она стала одной из этого рода. Очнувшись ото сна она увидела Алекса сидящего рядом. Они были в зале, в самом дальнем его уголке. Алекс заметил что она проснулась и наклонился поцеловать ее.
  -Теперь мы вместе... Мы на всегда вместе... Она улыбнулась, обнажив белоснежные клыки вампира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"