Максимова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

1 глава "Мы друзья"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка по имени Кити Сураки любит медведей. Она скрывала от всех о своих предпочтениях, до того момента пока не столкнулась на лестнице с парнем по имени Шики Сузука. С того момента её жизнь изменилась, перерастёт ли их обычная дружба в нечто большее?..

   Семь утра. Я поднимаю свою взъерошенную голову, откидывая волосы назад. Кончиками пальцев ног нащупываю пушистые медведо-тапки, и направляю свой путь в душевую. В своей "обители" уже перед зеркалом чищу зубы. Спустя некоторое время, я слоняюсь из стороны в сторону в поисках своего второго медведо-гольфа, по комнате. Я обожаю свои медведо-гольфы, не смотря на их необычный вид, я смело надела их в школу. Фишка в том что, их ещё со средней школы ни кто не заметил, моя супер юбка скрывает две медвежьи морды.
  -Ой! Я опаздываю, надо поторопиться!- встревожено пискнула во весь дом.
  -Ты уже пошла?-спросила меня мама направляясь в душь.
  -Да. Я побежала!-воскликнула выбегая из дома, захватив сумку.
   Школа Согецу находилась в северной части Японии, в населённом пункте Саппоро-это административный центр Хоккайдо. Добравшись до неё, я направилась сразу в класс, так как я опоздала на церемонию открытия учебного года. Шагая по коридору оглядываю свою новую школу.
  -Кити-тян!-послышался в дали коридора, сквозь множества толпящихся незнакомых лиц, знакомый голос- это была Момори, моя давняя подруга, мы с ней ещё со средней школы.
  -Мы в одном классе!- воскликнула, только что подойдя ко мне подружка.
  -Да, да...-кивнула я,-И на этом кончается моя спокойная школьная жизнь...
  -Ты что то сказала?
  -А? Нет, ничего...
   После коридорного разговора, мы зашли в класс. На доске, справа от нас, уже была вывеска, кто где сидит. Как не странно мы оказались по соседству, на последних партах в первом ряду. Я села за самую последнюю парту, Момори села спереди. Прозвенел звонок. Все расселись по своим местам. Вошёл учитель, встал у доски.-Та-ак... Я ваш классный руководитель Моёко Ёкиджи, и сперва мы найдём старосту... Ни кто не хочет стать старостой? Ладно, посмотрим на список... И-и-и старостой будет Момори Харука!
  -Э-э? Вот не свезло,-опустила моя бедная подруга голову.
  -Ничего...Зато моя школьная жизнь будет чуточку спокойнее,-успокаивающе шлёпаю по плечу.
  -Жестокая ты, Кити-тян...-выйдя из парты, подошла к доске,-Та-ак! И кто будет замом!...
  Так я стала культмассовым сектором, все стенгазеты теперь на мне...
   Вернувшись домой, в прихожей, я сняла обувь и прошла на кухню, мама с братом уже занимались своими делами: кто готовил ужин, кто сидел за ноутбуком, в поисках новой игры.
  -Мам! Я дома!-скинула сумку на диван.
  -Ты уже вернулась? Рановато для первого дня в школе...-прозвучал голос мамы за плитой.
  -Просто я пошла сразу после занятий...- я подошла к холодильнику и открыв, засунула туда голову,- Ма-ам а где моя панда-мороженка?!
  -Так ведь Саято взял... сказал что ты не хочешь...
  -А-ах ты-ы!!! Саято! Недобрат!-побежала в его комнату. Выбив дверь, потянула в его сторону свои медведо-руки со злейшим выражением лица. Он резко встал со стула поставил правую руку. Я уперлась и нелепо махаю лапами,-Саято недобрат! Отдай, отдай, отдай!!! Он ехидно усмехнулся, суёт мне в лицо облизанное, растаявшее, мерзко стекающее по его руке мороженое. Я завизжала, уклонившись, отбежала на безопасную дистанцию.
  -Хах! Моей мелкой глупой сестрёнке всё также не хватает ненависти!
  -Пф! А вот сейчас как раз мне её хватает!!!-вцепилась в его лицо своими когтями.
  -Что здесь происходит! А ну! Жива за стол!-воскликнула мама с угрожающим выражением лица, держа в руке вилку.
   Мы резко стали ровно. За столом мы снова сидели смирно, лишь помаленьку двигали в ладонях палочки. Я немного потискав моего большого медведя, его зовут Теди он больше меня в два раза и тяжелее моего недобрата в три раза, легла спать.
   На следующее утро я проснулась от телефонного звонка. Трр! Трр! Я нашарила телефон, валявшийся на полу у тапок. Только поднеся к уху трубку я слышу...
  -Кити! Ты опять проспала! А ну! Быром в школу!-прожужжал в трубке голос Момори. Я соскочила. Посмотрев на время, ужаснулась, быстро засобиралась. Одела медведо-гольфы, захватила на кухне первый попавшийся бэнто, не поев убежала.
   В учительской.
  -Шики Сузука, говорят, что ты прилежный ученик, буду надеяться, что это так. Твой отец попросил приглядеть за тобой... Можешь, унести в класс журнал, я скоро подойду,-сказал наш классный руководитель.
  -Хорошо,- ответил Шики, взяв журнал вышел.
   Я добежала до школы, уже поднимаюсь на второй этаж. Шики в то же время спускается с третьего этажа, на второй. Встретившись взглядами, мы уже не могли предотвратить наше столкновение. По пустому коридору раздался грохот.
  -А! Простите...-я резко встала и поклонилась и подняв сумку, начала отряхивать юбку.
  -Да нет. Ничего. Вы не ушиблись?-спросил он меня, осматривая нет ли на мне ушибов и случайно заметил моих медвежат.-Медведи?...
  -Я в порядке...Что медведи?-спросилась.
  -Медвежьи гольфы, да ты просто милаха, от средней школы не отошла ! - обратился ко мне, слегка хихикая себе под нос Шики.
  -Т-ты в-видел их?...-покрасневшая, стою как столб и резко убежала .-П-простите! Мне пора!
  -Извинилась? Вот маленькая дурачка...
   Я подбежала к классу и заглянув , вошла пока нет учителя. Села за парту вся засмущавшаяся.
  -Привет Кити! Ты чего опаздываешь? Хорошо что учителя ещё нет...-развернулась возмущённая Момори.
  -А? Ах, да...-смотрю в парту, сильно наклонившись, думаю про себя "он видел, видел, и назвал маленькой, маленькой"
  -Ты заболела? Что то у тебя уши покраснели?-обеспокоенно, подняла мне голову и прислонилась лбом.
  -Нет, что ты! Всё нормально, просто душновато стало... Пойду проветрюсь в коридоре...-резко встала и направилась к двери. Дверь в класс распахивается впереди меня сама по себе, слышу любовный визг девушек "это же сам Шики Сузуки!!!". Я уткнулась в высокое мужское тело. Медленно поднимая глаза, догадываюсь, что это тот парень, с кем я столкнулась на лестнице.
  -Йо!-улыбнулся он мне. Я не долго думая, схватила его и потащила в коридор.
  -Эй! Ты что творишь!-воскликнул он. Я скорчила морду злого гризли, взяв его за шкирку.
  -Если кому проболтаешься, я загрызу тебя с майонезом, даже если я его и тебя ненавижу!
  -Хее... Так ни кто не знает о твоих предпочтениях?-ехидно мне улыбается Шики.
  -Конечно нет!-смотрю ему остро в глаза. Вдруг распахивается окно, у которого мы стояли.
  -Значит это наш первый общий секрет!-мило мне улыбается. Занавеска колыхалась, разделяя наши взгляды. В этот момент я хотела положиться на него но...
  -Значит договорились! Скажешь кому, загрызу!-забежала в класс.
  -Вот мелочь какая...-стоит Шики сжимая классный журнал.
   Прошло несколько уроков, время обедать. Все сгруппировывались в маленькие кучки за обедом. Мы с Момори сели за мою парту. Каждая начали открывать свои бэнто.
  -Момори у тебя с чем бэнто?-заглядываю в её посуду.
  -С сосисками, а у тебя?-заглядывает ко мне.
  -Я немного обленела, поэтому принесла амнигири, "на самом деле я схватила первый попавшийся..."-только сказала, как рядом прошептали,-Я люблю амнигири...-и дунули в ухо. У меня мурашки по всему телу, я резко обернулась и наши носы коснулись кончиками.
  -Шики? Не подкрадывайся ко мне!!!-воскликнула я, схватив его за уши своими медведо-руками.
  -Ах ты! Мелкая девчонка, не отпустишь, расскажу о твоих предпочтениях!-в ответ тянет мне щёки.
  -А я тебе отгрызу глотку, если скажешь!!!
  -Да вы сдружились уже, как сладкая парочка ведёте себя...-постучав палочками для еды, Момори обратилась к нам.
  -Ты в своём уме!!! Да что бы мы встречались!!!- в раз ответили ей.
  -Правда. Вы даже говорите в раз...-улыбается Момори. Мы опустили друг друга и отвернулись. Моя подруга любовалась, смотря на нас, а мы то и дело дразним друг друга и обижаем.
   Прозвенел звонок с последнего урока. Учитель дал нам домашнее задание и попрощался. Все начали выходить из класса. Рядом с кабинками, у входа, столпились ученики. Мы с Момори как всегда последние... Поменяв обувь мы пошли домой. Наши пути разошлись у парка Накатзима. Я посмотрев на пруд, увидела как мило плескаются в воде утки. В сумке нашарила вчерашнюю кунжутную булочку и накрошила им у берега, что бы они подплыли ко мне ближе. Сидя на траве, я кормила уток некоторое время пока не вспомнила, что сегодня я дома одна. Мама работала в маленьком ресторанчике на Танукикодзи, сегодня у неё ночная смена, а Саято, недобратишка, остаётся ночевать у друга, как вовремя... Я вздохнула, поправив юбку, пошла, отдав остатки булочки уткам, на растерзание.
   Добравшись до дома, я позванила Момори, но она сказала, что сегодня не сможет у меня остаться, так как у её отца сегодня день рождения. Слоняясь по квартире, ещё не переодевшись в домашнюю одежду, ищу своего Теди.
  -И где он может быть? Он же громадина, как мог пропасть?...
   В итоге нашла его в комнате недобрата. Перенеся моего большого друга в свою комнату, я переоделась в свою любимую кофточку, с медвежьими ушками. Медведо-кофта скрывала мои шорты, так, что казалась, будто ничего нет.
   Спускаясь с комнаты, послышался не сильно громкий рык с эхом по дому, это был мой живот... Я засунув голову в холодильник, увидела, что мама ничего не приготовила перед уходом. Послышался ещё громче рык. Я достала с верхнего шкафчика рис, в нижнем кастрюлю. Набрала воды из-под крана, высыпала рис в кастрюлю и начала мыть его. Когда уже поставила вариться рис, начала разделывать курицу. После, пока готовятся рис с курицей, я перешла на порезку овощей, что были в холодильнике. Напоследок, свалила всё, в большую сковороду и поджарила до золотистой корочки. Я положила рис в тарелку, положила на стол все принадлежности для еды. Села кушать.
   Шики поднялся на лифте до пятого этажа. Подошёл к своей квартире, открыл ключом. Зайдя в квартиру, скинул сумку в прихожей, прошёл на кухню. Открыв холодильник, вздохнул и пошёл к себе в комнату. Переоделся. Захватил обычный рюкзак, захлопнул дверь. И держал путь в магазин.
   В это время я пошла, мыть посуду, но моющее средство кончилось. Я, одев кроссовки, взяла кошелёк из школьной сумки и переложила в рюкзак. Приведя себя в порядок, пошла в магазин.
   Уже в супермаркете у меня лежало моющее средство и питьевой клубнично-шоколадный йогурт. Я подошла к мороженной стойке, потянулась за пандо-мороженкой и столкнулась с чьей-то рукой.
  -Ой! Простите,-поклонилась молодому человеку.
  -О! Мелочь. Ты, что тут делаешь?-скорчил недовольную рожу Шики. Я узнав его голос , не поднимая головы, воткнулась в него и начала толкать.
  -АХ! Я тебе не мелочь!-как сказала и следом сразу услышала рык. Я поднимаю лицо и ржу,-Большой дядя хочет кушать!-нагло ему лыблюсь и умираю от смеха. Он посмотрел с угрозой мне в глаза и взяв меня за шиворот, поднял,-Эй! Охрана! Выведите из магазина эту ненормальную девочку!
  -Э? Ты чего придурок делаешь!-отбилась,-Ладно. Так и быть накормлю тебя,-сложила руки.
  -Накормишь? А что твои родители подумают про нас?-взял две пандо-мороженки.
  -Всё нормально, я сегодня одна дома...-подмигнула ему.
   Когда мы вошли в дом, мы разулись.
  -Простите за вторжение,-промолвил Шики. Прошёл на кухню, следом за мной, разглядывая дом.
  -Что-то не так?-обратилась я к нему, ставив подогревать рис.
  -Странно...Дом как у всех обычный...-бормочет задумчиво.
  -Что? Ты ожидал что-то другое?-в недоумении воскликнула я.
  -Ну да. Я думал, что обои будут не светло-бирюзовое, а с медведями...
  -Я хоть и люблю медведей, но не настолько же, что бы обречь весь дом на эту участь...
  -О! Да ты и о других вещах думать можешь помимо медведей...-подошёл ко мне и смотрит на рисоварку. Я взяла из шкафчика тарелку для риса. Рисоварка пиликнула и я открыла её. Наложив Шики риса, усадила его за стол и села напротив.
   Прошло некоторое время. Шики уже пошёл домой, а я снова осталась одна. Помыв посуду, я поднялась в комнату и села делать уроки. Кивая над тетрадями, решила всё-таки лечь спать.
   Утром, спустившись на кухню, заметила, что все мои дома. Перекусив кунжутной булочкой, побежала в школу.
  -Момори?.. - я села за парту, выглядывая мою подругу. После урока я вышла в коридор, позвонить Момори. Приклав трубку к уху, слышу периодические гудки.
  -Малявка кому звонишь?-обратился ко мне, только что подойдя, Шики.
  -А сам то... Переросток!-воскликнула я и убежала в вдоль коридора.
  -Она что обиделась?-спросился переросток.
   Я прибежала на крышу. Дул прохладный ветер. Встав у перил, смотрю в перёд. Мои не длинные, тёмные волосы колыхались, маленькие капельки слёз не успевали падать, они разбивались ветром.
  -Момори-тян... Что-то случилось... ведь так?-дрожит голос. Шики стоял сзади меня. Он смотрел на меня с удивлением и малым переживанием. Шики потянул руку ко мне, я резко повернулась.
  -А? Шики! Ты всё это время был здесь?..
  -Сураки. Что-то случилось с Момори?-обеспокоенно смотрит мне в глаза.
  -Я не знаю...Она не берёт трубку...-опустила я голову.
  -Всё будет хорошо,-Шики подошёл ко мне и обнял.-Надо вернуться в класс, звонок скоро...
   Прошли все уроки. Учитель попросил остаться весь класс.
  -Скоро школьный фестиваль! Староста по некоторым причинам не сможет всем руководить. Кто сможет заменить её...-стоит учитель Ёкиджи у доски.
  -Я!-встала со всей решительностью маленькая девочка по имени Сураки Кити. Я вышла к доске и написала мелом "Фестиваль школы Согецу".
  -Так! Ребята что будем делать?!-обратилась к классу, сложив руки.
  -Касплей кафе! Нет, дом с привидениями!-стоял гул в классе.
  -Пьесу...-пробормотал Шики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"