Максимова Ирина Евгеньевна : другие произведения.

[...] (Там где Хармс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разучиваясь писать стихи нерегулярно, но постоянно, бояться, что это - последнее, больше ничего не напишется, потеряется ниточка, которая связывает меня с тем местом, где стихи зачинаются. Может, похоже на скважину, у каждого - своя. В моей - пятьдесят стихов. Можно написать за день, а можно - не успеть написать. Кто-то пишет, умещается в паре слов; кто-то разбавляет, боясь истощить. Может, так правильно? ...а что станет с заброшенной скважиной? Наверное, она потеряется, а может, ее кто-то найдет.
  
  Получается больше прозы, чем стихов, это кажется странным и непонятным, как будто вырастает в тебе что-то новое, может ребенок, говорят - стихи как дети, они вырастают и уходят, как только достигают переходного возраста.
  
  Все пустое, ничего не получается, кроме звука - птица клювом клац-клац-клац, это пальцами по клавиатуре. Люблю, чтобы клавиатура стучала, тогда слышишь, сколько букв руки нажали, и не теряешься в количестве букв. Начиталась сегодня всяких текстов, не могу голову освободить, все какие-то строчки в голову лезут, заполоняют в ней все, только вроде бы успокоишься - а они вдруг бац! и выскочили! Интересно, я много таких штук видела смешных, у Хармса, например, - народ читает, ему нравится, более того, это считается литературой. Нет-нет, я не претендую, я знаю, что глаз у меня одной меньше, чем у всех людей, и находятся они не там, где у Хармса, тем более не там, где находились бы у его отражения, если бы он в зеркало посмотрелся.
   А теперь побежала домой хозяйством заниматься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"