Максимова Юля : другие произведения.

Глава 3: Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Навстречу им вышла красивая брюнетка в строгом темно-синем костюме. Увидев Н и компанию, она нахмурилась.
  
  - Ты опоздал бы даже на собственные похороны.
  
  - А я боюсь. Я сегодня без Ули работаю, и сердце мое не на месте, а жизнь проходит бессмысленно, знаешь, мой ночной телохранитель это что-то типа вредной привычки, вроде пристрастия к сладкому, когда его нет, я явственно чувствую, что чего-то в моей жизни не хватает, теряю покой и всякое самообладание. - бодро затараторил Н.
  
  - Мне жаль Ульрика. Ему приходится выслушивать твою трепотню каждую ночь. Он святой, мне уже хочется тебя ударить, - вздохнула женщина и обратила внимание на Женю с Василием. - А кто это?
  
  - Школьная экскурсия, - ответил Н и приобнял женщину за плечи. - Прекрасная Кэтрин! В отличие от Ульрика я плачу тебе за то, что ты говоришь то, что думаешь мне в лицо. Да не куксись так, ядовитая моя, можно подумать ты впервые слышишь от меня отвратительную шутку.
  
  - Я куксюсь, по твоему выражению, потому что догадываюсь, как завершился твой идиотский спор. Ты что, дал плеснуть в себя святой водой?
  
  - Нет, конечно, - с достоинством сказал Н и сделал паузу, чтобы посмотреть на недоверчивое облегчение на ее лице, и мигом стереть его окончанием фразы, - я выпил ее.
  
  Кэтрин посмотрела на него с убийственной смесью жалости и презрения. Обычному человеку хватило бы одного такого взгляда, чтобы заработать жесточайший комплекс неполноценности, Н же и бровью не повел.
  
  - И это именно в ту единственную ночь в году, когда Ульрика нет, а у нас в подвале "оно", ты хлебнул святой водички. Блестяще, Н.
  
  - Да, я знаю. Я всегда такой, - ответил он. Миновав длинный серый коридор, они остановились перед большой стальной дверью. Жене показалось, что через щель внизу просачивается дымок и ей стало не по себе. Дверная рама была обильно покрыта какими-то закорючками. Н отворил дверь и нырнул в темень внутри.
  
  В комнате было дымно. Женю оглушил жуткий нечеловеческий рев. Взглянув в ту сторону откуда исходил шум, она увидела источник дыма: в дальнем конце комнаты горел огромный костер, вернее, это казалось костром только на первый взгляд. Подойдя ближе, Женя, не веря своим глазам, разглядела круг из соли и свечей, а в центре него - существо, похожее на демона из книжек.
  
  Иначе и не назовешь рогатое и уродливое чудовище, крепко спеленутое чем-то вроде широкой ленты. "Лента" тянулась от границ круга и надежно связывала монстра, буквально пылающего от негодования - пламя горело на его коже и по всему периметру круга.
  
  Перед кругом стояло большое, истертое до дыр на подлокотниках кресло с вычурными ножками и спинкой. Н сел, скучающе разглядывая чудовище, очевидно не бывшее для него чем-то неординарным.
  
  - Нападение на человека для вашего брата всегда кончается одинаково и скучно - изгнанием. Насколько мала твоя черепная коробка, что это простое знание в ней не укладывается?
  
  Демон низко и ритмично зарычал и в этом рыке Женя с удивлением разобрала слова:
  
  - Хозяин приказал мне напасть на человека, пожрать человека, разметать его на части. Я ел удачу человека, и волю человека, и разум человека, потому что так приказал хозяин.
  
  Брови Кэтрин взлетели вверх. Лицо Н оставалось непроницаемым.
  
  - Этот человек был под защитой. Этого твой хозяин тебе не сказал?
  
  Демон гадко осклабился, обнажая неровные мелкие зубы:
  
  - Не придумали еще защиту, которую не может обойти огонь, и мои клыки, и мои зубы.
  
  - Так, это я уже понял, - перебил его Н и молча уставился на монстра. Демон заволновался и зашевелился, пытаясь скрыться от его взгляда. Круг держал его прочно, но он продолжал монотонно дергаться из стороны в сторону.
  
  Н поморщился.
  
  - А кто-то хорошо постарался, чтобы сделать тебя непроницаемым для сканирования.
  
  Демон перестал раскачиваться и взглянул на Н исподлобья. Огненные зрачки демона обвели его изучающим взглядом.
  
  - У тебя нездешние глаза, грозный господин, - сказал он, сделав ядовитый акцент на последнем слове, - Но так пыжишься ты не потому ли, что без Пары ты только жалкий обрубок самого себя?
  
  - Ах, какие мы умные вещи заговорили. Это твой хозяин тебя просвещал старыми легендами? - равнодушно спросил Н.
  
  - Мой хозяин знает многое, он видел в будущем, что твоя смерть уже дышит тебе в спину, половинка Пары, осколок чуда, которое никогда не свершится. Ты потеряешь ее, так и не поняв что случилось, скоро, совсем скоро.
  
  Самоуверенность демона Жене не понравилась. Она с подозрением посмотрела на линию, которой был построен круг. Свечи горели давно и почти прогорели. В одном месте свечка вообще едва стояла, а солевой след здесь был совсем тонким. В голову Жене закралась пугающая мысль: а что будет, если свечка упадет?
  
  Демон качнулся и, с натяжением круга, качнулась и свеча. Едва-едва, но Женя заметила. Демон знал о тонком месте в круге!
  
  Н встал:
  
  - Хорошо что ты вспомнил про хозяина, знаешь, активное воспоминание считать намного проще. Ладненько, что-то мне понятно. Спасибо за уделенное время, и приятного низвержения домой. Надеюсь твои конечности останутся в том же наборе, но это очень очень вряд ли. - он повернулся к Кэтрин, - Не могла бы ты...
  
  Тут демон в очередной раз качнулся и свеча, которую он раскачивал понемногу весь этот долгий час, наконец упала. Круг погас и демон прыгнул, метя когтями в спину Н.
  
  Женя крикнула "Осторожно!" и бросилась вперед. Вспыхнул ослепительный свет, и прозвучал звук, похожий на раскат грома, как будто небеса обрушились.
  
  Когда Женя снова обрела способность видеть, перед глазами танцевали разноцветные круги. Она стояла на ногах только благодаря тому, что ее держал Н.
  
  - Что это было? - хрипло спросила она и закашлялась. В воздухе висела какая-то пыль, вызывающая сильное першение в горле. - Где оно?
  
  - Повсюду. Прямо сейчас ты его вдыхаешь, - прокомментировал Н. Голос у него звучал ровно, без единой нотки шутовского сарказма, с которым он говорил до этого. Выражение его необычных глаз сейчас не было нисколько не высокомерным, не циничным, нормальное человеческое беспокойство.
  
  Судя по всему, руки-ноги были на месте. Из проблем - только легкое головокружение и першение в горле.
  
  - Цела. Ты выпустишь меня, или я что-то пропустила и мы уже женимся? - брякнула она. Н приподнял бровь, улыбнулся и убрал руки.
  
  - Условный рефлекс, каждый раз срабатывает, когда кто-то, бросается на несущегося демона. Кстати, Минздрав не рекомендует играть в салочки с демонами.
  
  - Если бы ты следил за сохранностью своего круга, ничего бы и не случилось. Что вообще произошло? - быстро перевела тему Женя не желая, даже себе признаваться, что в ту секунду подумала, будто бы Н нуждается в защите. Вздор!
  
  - Я выстрелил. Рукав вот испортил.
  
  Рубашка на его правой руке прогорела до самого плеча, обнажая широкий кованый браслет, из тусклой, вороненой стали, закрывавший предплечье почти целиком. Взглянув на эту вещь Женя ощутила неприятный холод в животе, будто проглотила кусок льда. Снова накатило то же, что и на входе, с повязкой Никто: безо всяких объяснений она почувствовала, что это оружие, невероятно старое, и очень-очень опасное. То же самое чувствуешь, наверное, глядя на ядерную боеголовку.
  
  - Чудо, что ты нас всех не прикончил! - закашлялась Кэтрин. Во время выстрела ее сбило с ног, - Ты вообще соображал, когда стрелял?
  
  - Вот поэтому, обычно с этим разбирается Уля, - ответил Н. - Он бы аккуратно и мило накрошил бы демоненка в салатик и отправил бы обратно откуда он там пришел. Я, как видишь, гожусь только чтоб пол земного шара сразу шандарахнуть.
  
  - Вас, ты цел? - позвала Женя, оглядываясь по сторонам и не видя брата.
  
  - Вроде того, - прохрипел он, выбираясь из какого-то угла. - Что это такое в воздухе?
  
  - Демон, - ответила Женя. Двигался Вас нормально, кажется они оба действительно отделались легким испугом.
  
  - Демон? Мы дышим демоном? - возбужденно переспросил Вас, - А это не вредно?
  
  - Да нет, - ответил Н. - Такую пыль, кстати, успешно сбывают на рынке, за большие деньги. Активизирует работу мозга, снижает чувствительность к огню, многократно усиливает действие всех зелий. Считайте это за бесплатный образец.
  
  - Я пойду проверю, не сравняло ли бар с землей - перебила его Кэтрин, - хозяином этого существа мы сейчас будем заниматься?
  
  - Нет, потом, - ответил Н, прижимая салфетку к носу: у него снова пошла кровь. -  Тут такая каша заваривается, что я думаю, больше удовольствия я получу, расхлебывая ее на свежую голову. И... до сих пор непонятно, как он сюда попал. Тот, кто его натравил не обладает силами достаточными, чтобы вырвать демона из низших слоев.
  
  Кэтрин кивнула и вышла. Вас заметил браслет на руке Н:
  
  - А что это такое? - его стеснительность как рукой сняло. Совместно пережитые битвы с демонами очень объединяют.
  
  - Одна старая и мощная штучка, про которую очень не советую болтать. Мне ее, видите ли, с рукой оторвут если узнают, что у меня такое есть. - ответил Н.
  
  - Почему мы все не погибли? - спросила Женя. Мощь, исходившая от браслета подсказывала ей, что выстрел, который распылил демона был, считай выхлопом, жалким процентом настоящей силы этого оружия.
  
  - Работает от доли энергии владельца, - ответил Н. - А так как я под святой водичкой, личной силы у меня еще около четверти часа будет кот наплакал.
  
  - То есть, если бы ты ее не выпил мы бы были мертвы? - спросил Вас, - Выходит, ты знал что так будет?
  
  Н пожал плечами.
  
  - Есть такая вещь, интуиция называется, невероятно назойливый советчик, вечно говорит тебе под руку как надо, причем всякую, казалось бы, чушь. Взять одну чашку вместо другой, сесть на строго определенную скамейку в парке, сделать какую-то глупость, которая на первый взгляд кажется несусветной, и откровенно опасной, а потом именно она спасает несколько жизней. - ответил Н поправляя круг. Пыль уже оседала и дышать становилось легче.
  
  - Человек очень хочет мыслить рационально, не идя на поводу "странных", мыслей, логики которых он не может сразу объяснить. Да и потом их объяснить сложно, не всегда, знаешь ли, судьба так милосердна, что берется растолковывать причины собственных поступков и пояснить, например, что взять эту чашку, а не ту, было нужно, поскольку, на той чашке осталось пятнышко от чая, которое ты непременно заметил бы, и с утра пришла бы тебе в голову мысль, как мир несовершенен, ты скучно думал бы ее всю дорогу до работы, ни разу не улыбнувшись, и пропустил бы по дороге что-то важное, например вывеску о концерте, где встретил бы девушку мечты, которая, спустя два года, увезла бы тебя в Тибет, где бы ты получил просветление. Человеку рациональному слушать интуицию невероятно сложно. Но нужно, хотя бы иногда, для развития сознания...
  
  Вот сюда вставай, девочка, посмотрю, что к тебе прицепилось.
  
  - Меня зовут Женя, - сказала она и, не без опаски, шагнула в круг. В подвале стало довольно жарко, после всех фейерверков, и она сняла куртку, передав ее брату.
  
  - А я Н, очень приятно, - сказал он, опустил взгляд и застыл, странно уставившись на ее обнажившуюся шею. Жене стало сильно не по себе от этого взгляда.
  
  - Что-то не так?
  
  - Все так. Замечательно. Стой, - отрывисто ответил Н, с трудом отводя взгляд и шагнул из круга наружу. У Жени возникло неприятное чувство от того, что она сейчас занимала место демона, которого несколько минут назад распылили на атомы.
  
  - Попробуем пообщаться с твоим "преследователем", - услышала она. Головокружение усилилось, да еще и в глаз что-то попало. Женя стала часто моргать, а потом реальность померкла и растворилась в мягкой, уютной темноте.
  
  ***
  
  Василий чувствовал себя ужасно. От демонской пыли горло саднило, голова раскалывалась пульсирующей болью, все кости в теле ныли сильнее обычного, но он был счастлив. С ним сегодня происходили чудеса и он боялся только того, что все вдруг закончится, ну или он проснется.
  
  Пока ничего особенного, кажется, не происходило: Женя в круге стояла спокойно, прикрыв глаза, Н молча смотрел в одну точку, где-то в районе ее лба. Вас знал как работают экстрасенсы, вот так же молча смотрят на человека минут десять, а потом рассказывают все, в том числе и то, о чем клиент и не догадывался. Поэтому Василий не обманывался на счет того, что вроде бы ничего не происходило. Если он чего-то не видел, это не значило что ничего нет. Потому-то он все равно смотрел во все глаза и благодаря этому поймал момент, когда силуэт Жени стал слегка размываться. Ее тело окутал туман, и черты лица, проступающие сквозь него, изменились. Это было лицо другой девушки, только отдаленно напоминающей его сестру.
  
  - Кто это? - вырвалось у него. Его голос чересчур громко прозвучал в повисшей тишине и он испугался, что помешал Н. Но тот ответил:
  
  - Cлышал когда-нибудь слово "реинкарнация"?
  
  - Конечно слышал! Переселение душ, - ответил Вас и его посетила жуткая догадка, - В ней сидит какой-то заблудившийся призрак?
  
  - Да нет же, все намного проще. Разве эта девушка не похожа на Женю?
  
  - Как-то смутно, - с некоторым сомнением ответил Вас, чувствуя себя учеником не до конца выучившим билет.
  
  - Смутно, потому что между ними не одна сотня лет.
  
  - Так это... Женя, много лет назад? Одна из ее жизней?
  
  Н кивнул не сводя глаз с девушки. Ее черты все еще слегка размывались, но вполне отчетливо была видна смуглая кожа, длинные темные волосы, красивое лицо с высокими скулами и приподнятыми уголками глаз. Вас подумал, что она похожа на красивую индейскую принцессу.
  
  - Думаю, мне все понятно, - сказал Н и отвел взгляд, - можно возвращать все на место.
  
  Но, вместо того чтобы медленно растворится в дыму, девушка открыла янтарные, как у дикой кошки глаза и посмотрела на Н в упор. Он приподнял брови и сказал:
  
  - Привет. Да, я знаю что я неотразим, и стою того, чтобы на меня посмотреть, но тебе нужно вернуться на свое место.
  
  Девушка наклонила голову, прислушиваясь к его голосу, шагнула вперед и уперлась в круг как в стену.
  
  - Нет, правда, ты его все равно не пересечешь, - сказал Н.
  
  Васу стало как-то не по себе. В янтарно-желтом взгляде было что-то совсем нечеловеческое, чуждое и пугающее.
  
  Она снова посмотрела на Н и вышла из круга. В подвал ворвался порыв ветра. Все что не погибло во время выстрела, затряслось и зазвенело, пол завибрировал. Н смотрел на девушку, она смотрела на него. От нее волнами исходила энергия, даже Вас это почувствовал.
  
  - У тебя мало времени. Если есть что передать, говори.- сказал Н.
  
  Девушка широко улыбнулась, встала на цыпочки и коснулась ладонью лица Н.
  
  - Ты обещал, - сказала она голосом, в котором Вас совсем не узнал голос сестры. Затем она ударила Н по лицу. Вас увидел с какой силой его дернуло в сторону и удивился, откуда столько мощи в такой маленькой девушке. Н схватил ее, сдавив шею так, что Вас испугался что он придушит его сестру и бросился вперед, чтобы ему помешать.
  
  ***
  
  Дыхание перехватило. Женя очнулась и поняла, что каким-то образом успела отключится. Она оказалось прижатой к стене, что-то сдавливало ее горло, а лицо Н было совсем рядом.
  
  Женю бросило в жар.
  
  - Ой, - хрипло сказала она, и, вдохнув, поняла, что это его рука сжимает ее шею. Н сразу ослабил хватку.
  
  - А, привет. С возвращением. Как ты себя чувствуешь?
  
  - Отлично.
  
  Его лицо все еще было рядом. Краем глаза Женя увидела рядом Васа, сжавшего кулаки. На Н он глядел волком.
  
  - Чудно, - сказал Н, выпустил ее и сделал шаг назад. Вид у него был напряженный и немного растерянный.
  
  - А что, все уже закончилось? Как я здесь оказалась? Вас? - нахмурилась она. От круга ее отделяло несколько шагов и она не помнила, как сделала их.
  
  - Ты во что-то превратилась и... ну...- попытался объяснить Василий, но слов не хватало.
  
  - Магия. В тебе ожило прошлое воплощение и дало мне по морде. Впрочем это все неважно и на самом деле не слишком интересно. - как-то очень торопливо произнес Н.
  
  - Так, объясни сначала, пожалуйста.
  
  Н лениво поморщился, и Женя ответила ему прямым настойчивым взглядом. Он сдался, закатил глаза, пинком придвинул диван и приглашающе похлопал по нему.
  
  - Люди рождаются, живут и умирают, а после этого рождаются снова, чтобы жить и умирать, такой процесс. Когда человек умирает, его личность переписывается в его подсознание, и следующую жизнь он начинает с условно чистого листа. Все время его жизни, внутри него хранятся все те, кем он был раньше. Иногда они просыпаются. Это предисловие, пауза для проверки связи - это понятно? Ну и замечательно, какие вы у меня молодцы, в конце урока получите по звездочке.
  
  Около пары сотен лет назад, Женя, ты уже жила на земле. И это твое "я" не било баклуши, как подавляющее большинство, а развивало себя, свой разум и добилось определенных успехов. Люди называют это развитие "магией". Поскольку эта личность эволюционировала больше других, после смерти она не уснула, как остальные, а, скажем так, задремала. Чтобы очнуться, когда живой тебе начала угрожать опасность и спасти тебя от нее.
  
  - То есть она пыталась меня спасти?
  
  - Именно.
  
  - Когда во сне едва не оторвала меня от тела?
  
  Н надул щеки и тяжело вздохнул.
  
  - Страх, - сказал он. - Страх как скучно рассказывать очевидные вещи.
  
  - Давай по делу, - потребовала Женя и он снова страдальчески закатил глаза.
  
  - Ты испугалась, - пояснил он, - а страх имеет невероятную силу во снах, тем более таких как твои. Если в таком сне как следует испугаться, связь между телом и душой рвется и необразованный сновидец умирает, пополняя число духов и привидений, коих достаточно во всех мирах и радуются им только ведьмы, берущие их на службу, что благо, хоть кто-то им рад.
  
  - Конечно я испугалась, оно было холодное, и схватило меня.
  
  - Она мертвая, они все холодные. И еще -  ты пыталась как следует разглядеть что тебя схватило?
  
  - Нет, я... слишком испугалась. - сказала Женя почти со злостью. Теперь, когда она понимала, что случилось, ее собственное поведение вызывало у нее досаду. Она едва не погибла из-за собственной глупости! Заговорил Вас:
  
  - Но, когда я видел привидение, рядом с Женей, она...
  
  - Пыталась не дать ей умереть, только и всего. Хорошо, что ты не сразу ей помешал и она успела,  - перебил его Н и снова обратился к Жене, - Все сновидцы пугаются сперва, тебе еще повезло, что ты не попала в число тех счастливчиков, которые от этого погибают.
  
  - Если она не спит, я могу к ней как-то обратиться? Как-то связаться с ней? - спросила Женя.
  
  Н кивнул и жестом пригласил ее встать. Он подвел Женю к стене, на которой висело большое, в человеческий рост, зеркало.
  
  - Когда долго смотришь в свое лицо в полутемном помещении, можно увидеть, как сквозь него проступает кто-то другой. - сказал он и отступил в сторону. В зеркале теперь отражалась только Женя.
  
  Она посмотрела в отражение своих глаз. Не в первый раз ей казалось, что именно через них в мир смотрит кто-то еще. Мало-помалу она забыла где находится, отражение захватило все ее внимание. И тогда она изменилась. Женя увидела нечеткие сначала черты, более острые, чем у нее, другой цвет глаз и кожи, и совсем иной взгляд, полный мудрости.
  
  Со стороны Вас заметил что в Жене что-то изменилось. Для него отражение осталось тем же, но он почувствовал, что у Жени получилось - ощущение от нее стало иным. Он обрадовался за сестру и посмотрел на Н, чтобы увидеть, заметил ли он. Н смотрел в зеркало краем глаза, нахмурив брови, напряженный, и задумчивый. Его вид отчего-то вызвал у Васа безотчетную тревогу.
  
  ***
  
  - Про него ничего не слышно? - вопрос Н звучал без особой надежды. Кэтрин прекрасно поняла о ком речь, и отрицательно покачав головой, заметила:
  
  - Они очень дружные, да? Девочка и мальчик. Такое редко бывает даже между родными.
  
  - Но бывает, - коротко ответил Н. Кэтрин понимала о чем он думает, и, пожалуй, эта тема была единственной, на которую она не стала бы его подкалывать. Семья для Н была слабым местом, с недавних пор ставшего еще более больным.
  
  - Как она тебе показалась? - сменила она тему.
  
  - Сильный взгляд, - сразу сказал Н, - Она была в совершенно новой для нее ситуации, окружена чужими людьми, в месте, с незнакомыми ей правилами, но у нее был взгляд человека, который руководит миром, заметила?
  
  - Заметила, - улыбнулась Кэтрин уголками губ, глядя на Н с мимолетной насмешкой.
  
  Н между тем, продолжал.
  
  - И ее явный талант сновидца, абсолютно, знаешь ли, не свойственный девушкам безо всякого магического образования. Для того, чтобы видеть сны такого типа нужны были либо годы учебы, либо врожденный уровень - такой, какого у нее, быть не может. А ее прошлое воплощение, так резво полезшее со мной драться, явно меня знало. Не девушка, а коробка конфет, полная загадок. Ты чего улыбаешься?
  
  - Впервые слышу чтобы ты так много и с такой теплотой говоришь о человеке, который не является тобой или твоим братом. - ответила она.
  
  - Оставь эти неумытые намеки, дорогая! - сказал Н, - Мной руководит исключительно научный интерес. Наверное. И еще... думаю я знаю, где спрятана та штука, о которой все говорят.
  
  - Ты шутишь! - воскликнула Кэтрин. Улыбка спала с ее лица, уступив место тревоге. - Бедная девочка...
  
  Н кивнул.
  
  О, он осознавал, что выглядит как идиот, когда уставился на ее шею. Когда смотришь на то, чего другие не видят, начинаешь смахивать на буйнопомешанного.
  
  А Н увидел и узнал ту самую байку, которая и была причиной того, что уважаемые люди начали натравливать друг на друга взявшихся из ниоткуда демонов.
  
  Две недели назад по Москве прошел слух, будто в город попал могущественный артефакт. И пронес его кто-то из сновидцев. В той напряженной атмосфере, в которой город находился, слишком многим эта вещь показалась лакомым куском. Торговцы искали ее надеясь обогатиться, маги искали могущества, все, кто обладал хоть какими-либо экстрасенсорными способностями рыли носом пыльный городской асфальт. Но либо слух оказался лишь слухом, либо спрятан артефакт был на славу, - до сих пор никто ничего отыскать не сумел.
  
  Вещи можно прятать по-разному. Можно положить в сундук и наглухо заговорить отводящими глаза заклинаниямии, можно закопать в деревянной коробке в землю, можно зашить в одежду.
  
  А можно зашить прямо в человека. Не физически конечно - в конце концов речь о магии, а не о вульгарной хирургии. Артефакт можно вшить в суть человека, в его тонкие тела, существование которых наука пока отрицает, а вот для магов это основная зона работы.
  
  Если спрятать что-то таким способом, то отыскать это будет практически невозможно - излучение будет полностью гаситься естественным излучением человека.
  
  Артефакт естественно врастал в тело Жени, в ее оболочки и важные органы, без которых она вряд ли сумеет выжить.
  
  - Беда в том, что любая попытка извлечь артефакт, скорее всего приведет к ее смерти. - сказал он вслух. - А между тем, ищет его вся Москва, и рано или поздно, за ней придут и погубят эту замечательную загадочную девушку.
  
  - А что ты будешь делать? - спросила Кэтрин, особенно нажав на "ты".
  
  Н улыбнулся краем рта и отстучал пальцами по столешнице какой-то марш.
  
  - А я известный кайфолом. Но сперва мне срочно нужна консультация старшего по званию.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"