Максимова Мария Алексеевна : другие произведения.

Две судьбы. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1. Поступление в Академию

  Глава 1.
  -Девочки! - раздался голос Селии Рин где-то внизу. Айви и Дея от неожиданности чуть не свалились с ветки, на которой сидели. Один из фантиков от конфет, которые они дружно поглощали, тихо спланировал сквозь листву вниз. Прямо на голову стоявшей там женщины.
  -Вы брали конфеты у госпожи Бон? - голос матери достиг опасной высоты. Девочки знали, что должны немедленно покинуть своё убежище во избежание ухудшения ситуации.
  -Мамочки, прости нас! - в один голос воскликнули Дея и Айви. Но их жалобные мордочки, перемазанные шоколадом, не могли уже ничего поменять. Поэтому, лишенные ужина и материнского благословения и поцелуя на ночь, они отправились в свою комнату.
  Семейство Рин уже пять лет проживало в городе Лилейный, что на юге Калийской Империи. Еще десяток лет назад здесь были северные окраины небольшого королевства Лиор, но сейчас ничего не напоминало о прошлом. Старый язык был под страхом казни забыт, книги сожжены, а любые упоминания о прошлом строго карались.
  И Дея, и Айви помнили время, когда они жили не в этом уютном доме, в котором всегда пахло свежей выпечкой, выставленной на продажу их матерью. В свои тринадцать лет они знали много деревень и городков, в которых девочкам посчастливилось жить. Но дом может быть лишь один. И Лилейный стал для них таковым.
  Комната сестер была небольшой, но очень уютной. Они долго трудились, чтобы сделать её такой. Широкий подоконник, на котором девочки любили болтать, и сейчас не пустовал.
  -Как думаешь, она быстро перестанет злиться? - первой спросила светловолосая девочка. Дея, а это была она, отличалась от своей сестры белизной кожи и какой-то холодной красотой. Она не была очень красива, но что-то было в её лице, что заставляло остановить взгляд. С детства Дею называли ангелочком, хвалили её улыбку и чудесный голос. Петь Дея умела как никто другой.
  -Мама всегда злится, но всегда нас прощает, - с улыбкой проговорила Айви. У этой девочки волосы были чуть темнее, глаза - чуть зеленее, а кожа - смуглее. Петь Айви не умела совсем, но зато любила читать и сочинять стихи, которые звучали просто замечательно, когда их читала Дея. Айви кроме того совсем не любила улыбаться. Но это не портило её внешности, а даже добавляло некоторую изюминку, загадку.
  Хотя в чем-то сестры Рин были различны, но все окружающие сходились в том, что поведение их было совершенно одинаковым. Менее послушных учениц в Подготовительной Гимназии Лилейного еще никогда не встречали.
  Однако девочки все же имели способности ко многим наукам, а потому вопрос об их наказании все время откладывался. Да и никто не хотел ссориться с лучшим кондитером всего Лилейного.
  Разговор между Деей и Айви постепенно перешел на другую тему, а затем совсем незаметно сместился на вопрос их дальнейшего обучения.
  Всем известно, что обучение в Подготовительных Школах и Гимназиях длится до тринадцати лет. Дальше ученики либо поступают в одну из четырех Академий, либо нанимаются подмастерьями к мастерам Гильдий.
  -Я хочу поступать в АкМаг, - сообщила сестре Дея. Академия Магии была доступна лишь для очень людей с высоким уровнем магии. Девочка всегда показывала свой высокий уровень на различных тестированиях, а потому не боялась провалиться.
  Айви же была не так хороша в этой сфере. Её магии хватило бы разве на бытовые заклинания. Но мечтала-то она об АкМаге, как называли в народе учебное заведение, располагавшееся в столице Калийской Империи.
  -Я тоже, но мама против нашего отъезда из Лиора, - усмехнулась Айви.
  -Лиорской провинции, сестренка, - исправила девочку Дея. - Ты же не хочешь, чтобы тебя оштрафовали за искажение названий? И вообще, что мы можем тут делать? Поступить в Академию Искусств? Или пойти учиться кондитерскому мастерству?
  Ни Айви, ни Дея не хотели этого. Они обе мечтали о карьере магов. Дея грезила целительством, которое её удавалось больше всего, а Айви считала себя прирожденным боевым магом. Что не мешало ей быть совершенно неспособной к этой ветви магии.
  -Мы можем поехать в Калий и поступить в АкМаг, - поделилась своими соображениями Айви. - Вступительные экзамены начнутся уже через месяц. Нам только и нужно, что забрать документы из Гимназии и отправиться в путь.
  -А мама? - с сомнением спросила Дея.
  -А что мама? - улыбнулась её сестра. - Мы всегда сможем её уговорить. Тем более она должна понимать, что такой шанс выпадает лишь однажды. Через год мы уже не сможем претендовать на место в Академии.
  Однако Селия Рин была непреклонна. По какой-то причине она совсем не горела желанием отдавать своих дочерей в Магическую Академию. Впрочем, она вскоре сдалась. Никто не выдержит ежедневных слез и уговоров. Так и женщина разрешила Айви и Дее отправиться в Калий вместе с группой их одноклассников.
  Девочки были вне себя от радости, когда получили разрешение. Они потратили много времени на "обработку объекта", но это того стоило.
  Когда пришел день отъезда в Калий, Дея и Айви не могли сдержать радости. Они носились по дому, собирая вещи, и громко пели песни. Вернее Дея пела, а Айви подвывала, не попадая в ноты. Вскоре вещи были собраны, а девочки, одетые в одинаковые темно-синие платья, стояли у порога.
  -Красавицы мои, - причитала Селия. - Вы, я знаю, поступите в Академию, но пишите мне, на каникулы приезжайте!
  Девочки клятвенно обещали ей писать, приезжать, но в своих мыслях они были уже далеко-далеко. Объятия и слезы все же закончились, и сестры Рин покинули дом, обещая про себя не возвращаться в него ближайший год.
  Выпускники города Лилейного имели богатый выбор в плане дальнейшего образования. Пять гильдий имели представительство в самом городе, а в главном городе провинции (прежде это была столица королевства Лиор) существовала Академия Искусств и представительства 8-ми гильдий. Только самые амбициозные из них уезжали в столицу, где располагалось еще две Академии. Четвертая Академия называлась Военной и принимала победителей ежегодных спортивных и интеллектуальных соревнований. Её местоположение достоверно не было известно, но попасть туда мечтали многие калийцы. Мало кому это удавалось.
  Мэр Лилейного специально для лучших выпускников выделил пять экипажей. В одном из таких и расположились сестры Рин, а также двое их одноклассников - Питер и Ник. С ними Дея и Айви не имели ничего общего, а потому все время пути они провели в разговорах между собой. Девочки обсуждали предстоящие экзамены, своё будущее.
  -Я боюсь экзамена на уровень магии, - шептала Айви. - У меня он не так высок. К тому же я во врачевании и спорте тоже плоха.
  -Не волнуйся, сестренка, - отвечала ей Дея. - Ты все сдашь. И мы будем учиться вместе. В крайнем случае, ты всегда можешь попробовать поступить в Академию Управления.
   -Издеваешься? - прошипела Айви. Надо сказать, что никто в семье Рин не был фанатом Императора. Все-таки Лиор был не так давно присоединен к Империи. Девочки даже родились до этого события, а Селия прожила большую часть жизни при королевской власти. Поэтому-то Айви далеко не горела желанием присоединяться к управлению государством. Хотя она не могла отрицать, что все системы Империи работали слаженно как часы, а Академии готовили лучших из лучших, чтобы они увеличили мощь страны еще больше.
  -Но ты подумай над этим, - сказала Дея. - Ты прекрасно разбираешься в предметах, которые надо сдавать для поступления даже в ДипКорп! Ты была лучшей по риторике и социальным наукам. Тем более, прием в эту Академию длится дольше.
   -Не думаю, что это хорошая идея, - фыркнула Айви, но все же задумалась над тем, что сказала её сестра. Но девочка мечтала быть боевым магом, а не клерком в каком-нибудь министерстве. А потому она вскоре отбросила все сомнения и решила, что АкМаг является её единственным вариантом.
  Путь до Калия занял всего два дня, что по меркам Империи было очень и очень мало. Все-таки протяженность земель, которыми управлял стареющий Император Олаф, была крайне большая. И Лиорская провинция находилась к Калию слишком близко, что было удивительно, учитывая то, что Лиор был присоединен к Империи всего десять лет назад.
  Столица поразила сестер Рин своей красотой и роскошью. Они никогда не видели такого богатства, такого стремления выделиться и показать себя. Шикарные дома высились по обе стороны от дороги. Повозки, запряженные лучшими жеребцами и украшенные непревзойденными мастерами, устраивали заторы даже на самых широких улицах. А со вкусом одетые горожане прогуливались по аллеям, приветствуя друг друга. Все это казалось Дее и Айви сказкой.
  Подача заявок в Академию Магии должна была начаться лишь на следующий день, и жители Лилейного устроились в уютной гостинице с видом на Ярмарочную площадь.
  Учителя, сопровождавшие учеников, помогли им расселиться по номерам, а затем устроились сами. Только вечером этого дня подростки, наконец, собрались в небольшом кафе, располагавшемся на первом этаже гостиницы. Преподаватели присоединились к ним и здесь.
  Госпожа Лэн была учительницей риторики в Гимназии, где учились Дея и Айви. При этом женщина крайне высоко ценила способности последней, а потом не могла не сообщить об этом во всеуслышание.
  -Айви, милая, - ворковала она, не замечая, что только раздражает свою бывшую ученицу. - Ты должна поступать в Академию Управления. Я бы даже рекомендовала тебя в Дипломатический корпус!
  -Наставница, - довольно резко ответила ей Айви, но, сдержавшись, девочка улыбнулась и проговорила. - С кем сейчас вообще вести дипломатические отношения? Осталось всего пять крупных стран, которые не входят в состав Империи. Это просто бессмысленно!
  Но госпожа Лэн не внимала словам девочки и продолжала настаивать на своём. Что, конечно же, злило Айви, которая совсем не хотела становиться чиновником. Дея хорошо понимала это и старалась, как могла, отвлечь учительницу и перевести разговор на нейтральную тему. Что, в итоге, ей удалось.
  Красота Калия обсуждалась всеми присутствующими долго. Сестры Рин активно приняли участие в разговоре и не заметили, как постепенно наступила ночь. Будущие абитуриенты разошлись по номерам только после полуночи.
  Утро началось для Деи с неприятностей. Сначала она проспала. Потом долго не могла разбудить сестру, которая только отмахивалась от всех попыток её поднять. Но, когда все было сделано, выяснилось, что проспали учителя, которые должны были вести ребят на вступительные испытания.
  Конечно же, все проблемы разрешились, но это не могло успокоить светловолосую Рин. Она изнывала от желания поскорее попасть в Академию. Поэтому девочке казалось, что те, кто её окружает, делают всё ужасно медленно.
  -Как так можно? - возмущалась она, наблюдая за Айви, которая никак не могла доесть кашу. - Быстрее!
  Айви же волновалась еще больше. Чем ближе подходило время подачи заявки в Академию, тем больше она боялась, что не сможет поступить. Ей хотелось забиться в самый дальний уголок и никого не видеть. Но девочка быстро себя одергивала. Она будущий боевой маг. Она должна быть сильной.
  В итоге, когда жители Лилейного покинули гостиницу, было уже далеко за полдень. Они разделились на две части: одна половина ребят отправилась в Академию Магии, а другая в Академию Управления. Айви успела заметить тоскливый взгляд госпожи Лэн, брошенный в её сторону. Но это только придало ей сил идти в АкМаг.
  Подача заявок прошла быстро. Приемные комиссии Калийской Империи давно были оснащены специальными магическими устройствами, которые считывали данные студента и показывали его шансы на поступление.
  Так как таких устройств в зале приема заявок было несколько, то Айви и Дея прикоснулись к магическим кристаллам практически одновременно.
  Девочки обе почувствовали легкий ветерок, который прошелся по их ладоням, а затем увидели, как их кристаллы начали менять цвет.
  Дея с радостью увидела, что её уровень магической силы был оценен как очень высокий. При этом ей была рекомендована сдача экзаменов по выбранной специализации в первую волну, что повышало её шансы на поступление.
  Айви же была не столь обрадована. Её кристалл показал способности выше среднего, что было минимальным требованием к кандидату. Её даже допускали до экзаменов, но лишь в третью волну и по ограниченному списку специальностей, в который боевая магия не входила.
  Академию девочки покинули, находясь в противоположных настроениях. Дея была очень рада за себя, что не могла скрыть, хотя и пыталась не ранить чувства сестры. Айви же не могла сдержать слез отчаяния. Она так хотела быть боевым магом!
  -Милая, не плачь! - пробормотала Дея, обнимая сестру. - Как бы мне хотелось поделиться с тобой магией. Но ты ведь знаешь, как это работает с родственниками! Магия не всегда передается по наследству. У нашей мамы она есть, а у папы не было. Ты пошла в него.
  Девочка понимала, что в какой-то мере её слова совсем не служат успокоением для Айви, но ничего не могла поделать. Она очень хотела, чтобы её сестра нашла себя. Пусть и в другой области. Кто сказал, что можно быть только боевым магом?
  Айви всхлипнула последний раз и воскликнула:
  -Я не хочу быть артефактологом! Я не хочу быть специалистом по бытовой магии или сборщиком целебных трав!
  -Значит, не будь, - тихо ответила её Дея. - Ты же понимаешь, что у тебя еще есть вариант с Академией Управления. Там есть интересные специальности.
  -Только и остается, что утонуть в бумажках, - пробормотала Айви. - И откуда ты все это знаешь? Ты листала проспекты АкУпра?
  -Конечно, это только ты от них как от огня бегала, - рассмеялась её сестра. - Я же здраво оценивала ситуацию. И присмотрела кое-что для тебя.
  -Что? - только и смогла спросить Айви.
  После окончания разговора девочки решили не терять времени и отправились искать Академию Управления, чтобы подать заявку до исхода дня.
  Однако они не учли, что впервые находятся в таком большом и многолюдном городе. Сестры шли около незнакомых домов, сворачивали почти наугад или спрашивая совета у незнакомцев. В итоге они быстро заметили, что ходят кругами и никак не могут достичь цели.
  Неожиданно Дея услышала странный звук, о чем быстро сообщила сестре. Девочки прислушались, а затем, переполненные любопытства, быстро пересекли улочку и свернули на более широкую улицу, по которой как раз и двигалась процессия.
  Они сразу поняли, что происходит. Да и как не понять? Когда Император едет, все знаю об этом. Айви и Дея как завороженные смотрели на богато украшенную карету. Впрочем, то же самое делали и другие люди, которые находились на улице. Они все были преисполнены почтения, а может даже и любви.
  "Да и почему калийцам не любить Императора Олафа?" - думала Айви. - "Он, конечно же, улучшил их жизни во много раз! А погибшие жители Лиора не в счет"
  Девочке было до слез обидно за тех людей, о которых им с сестрой рассказывала мать. Они погибли, защищая страну, которой уже нет. И остались забыты. Да, победители пишут историю. А о проигравших никто даже не вспоминает.
  Вскоре Император и его свита скрылись за поворотом, а Айви и Дея смогли увидеть башни Императорского Дворца. Это было грандиозное зрелище, но каждая из девочек в этот момент думала о своём.
  Спустя пару минут, узнав у прохожего более точное расположение Академии Управления, сестры все же смогли добраться до пункта назначения.
  Это здание совсем не походило на замок, как Академия Магии, или на Императорский Дворец.
  -Сразу видно, что здесь готовят чиновников! - воскликнула Айви, разглядывая длинное серое здание сквозь щели в заборе. - Ты уверена, что хочешь меня туда отправить?
  -Если ты не хочешь, можешь не идти! - взвилась Дея. - Я только для тебя стараюсь. Ты всегда можешь продолжить мамино дело и стать кондитером.
  Девочка знала, что её сестра меньше всего в жизни любила готовить. И она очень злилась на Айви, которая никогда не развивала свою магию, предпочитая тренировкам чтение. А теперь она не хочет поступать туда, куда её привело подобное поведение! Кто был лучшей в классе по социальным наукам и риторике?
  -Хочу-хочу! - попыталась успокоить Дею Айви. Но не тут-то было. Светловолосая Рин и не думала затихать. Она лишь набрала больше воздуха и выпалила:
  -Ты думаешь, что я не хочу учиться с тобой? Да я всегда мечтала поступить в АкМаг с тобой. А теперь ты не хочешь жить со мной в одном городе? Хочешь вернуться домой? - девочка вопросительно посмотрела на сестру, а затем, не дав ей ответить, продолжила. - Давай, возвращайся. Посмотрим, что будет с тобой через год! Да ты же постоянно ныла, что в нашем захолустье жизнь тебе не мила. А теперь? Стены серые ей не нравятся!
  Закончив свой монолог, Дея резко выдохнула и отвернулась от сестры. Ей не хотелось сейчас даже видеть Айви не то чтобы еще и говорить с ней!
  -Сестренка, пойдем! - Айви потянула Дею к зданию Академии. - Я на все согласна!
  -А я тебя заставляю разве? - снова начала злиться девочка, но тут она успокоилась быстрее. Всего пара минут и Дея вновь стала собой.
  Девочки прошли через ворота и, преодолев площадь перед зданием, оказались перед массивными дверьми, которые были все еще открыты в ожидании абитуриентов.
  -Мы успели, - прошептала Айви, которая сама не знала радоваться или нет этому. С одной стороны все её мечты были разрушены, но с другой... Может быть ей действительно это понравится?
  Девочка не знала наверняка, а потому решила, что попытка не пытка и подать заявку все же стоит. Рассчитывать на то, что после экзаменов в АкМаге её решат принять на боевую магию не приходилось. Все-таки с небольшим магическим резервом там делать нечего.
  В АкУпре стояли такие же кристаллы, но оценивали они уже другой параметр. Не магическую силу, а способность к управлению. Как они это делали, Айви не знала и подозревала существование какого-то подвоха. Может быть скоростной тест на психотип? Девочка не могла так сходу определить, что на самом деле проверяет кристалл.
  Испытывать судьбу во второй раз одной Айви не хотелось, и она попросила сестру дотронуться до кристалла вместе с ней. И опять сравнить результаты. Только девушка боялась вновь получить низкие баллы. В её душе на несколько секунд даже проснулась зависть к сестре. Почему Дея была магом, а Айви нет? Целителю нужен куда меньший объем магии, чем боевому магу, но у Деи магии было с избытком. Все это казалось Айви настолько нечестным, что она даже поежилась.
  Но дотронуться до кристаллов было нужно. Поэтому сестры, посчитав до пяти, одновременно коснулись их.
  Так получилось, что Дея немного поспешила, а потому и получила результат чуть раньше. Ей даже на секунду стало обидно, когда она увидела низкие баллы и направление на экзамены во второй волне. Девочка совсем забыла, что уже практически поступила в Академию Магии, и испытала шок от того, что ей способности оценили так низко. Впрочем, в следующую секунду она уже смотрела сестру, ожидая её результата.
  Айви с нарастающей тревогой смотрела на кристалл, который постепенно выводил её характеристики. Девочка даже взвизгнула от восторга, когда увидела надпись "Рекомендована к экзаменам в первой волне". Ниже в списке специальностей, которые ей наиболее подходили, девочка обнаружила и "Управление в образовательной деятельности", которое ей совсем недавно порекомендовала сестра.
  Дея знала, что Айви любила разговаривать о том, что могло бы быть лучше для их Гимназии или для всех школ Империи в целом. Так почему бы ей не попробовать себя в такой деятельности?
  Айви тоже понравилась эта идея. Это стало для неё неожиданностью. Всю жизнь мечтать стать боевым магом, а потом уйти в сферу образования? Слишком резкий переход, но девочку это не волновало. При этом её уровня магии хватало для данной специализации.
  -Айви, я так за тебя рада! - кинулась к сестре Дея. - Ты сможешь стать преподавателем уже через пять лет. А потом, если продолжишь обучение, даже работать в министерстве. Тебе это точно подойдет!
  -Ты так думаешь? - фыркнула Айви, поправляя платье. В своих мечтах девочка все еще боролась со злом в образе боевого мага. Но мечты мечтами. Надо было смотреть правде в глаза. Маг из Айви был никакой. Её способностей едва хватало на то, чтобы полить цветы в доме.
  В номер гостиницы девочки попали спустя несколько часов. После прихода с "прогулки" их ожидала ругань учителей, смешки бывших одноклассников и теплый ужин, после которого Айви и Дея и отправились спать.
  Наутро и Айви, и Дея запланировали подготовку к экзаменам, которые начинались уже через неделю. Девочки обнаружили недалеко от гостиницы библиотеку и вместе с другими абитуриентами погрузились в пучину знаний.
  Айви уделяла особое внимание истории и педагогике, а Дея заучивала названия трав и лечебные заклинания.
  Неделя пробежала очень быстро. Девочки даже не успели заметить, как это произошло. Они обе чувствовали, что могли бы изучить еще больше материала, имей они чуть больше времени в запасе. Но такого не случилось, и сестры были вынуждены сдавать экзамены.
  Первым шел экзамен Айви. Ей предстояло сдать расширенный тест по социальным наукам, а затем написать эссе по истории и выступить перед комиссией с речью в его защиту.
  Девочка очень волновалась, но первая часть экзамена прошла как по маслу. Все вопросы не выходили за рамки школьной программы, и были изучены ею вдоль и поперёк. Почти все. Несколько самых сложных заданий Айви так и не смогла выполнить из-за нехватки времени. Но она надеялась, что то, что она сделала, было правильным.
  Дальше шел час, выделенный на написание эссе на неизвестную тему. Угадать её было просто невозможно, а потому абитуриентка чуть не съела себе все ногти, пока ожидала своё задание. После первого же взгляда на него она поняла, что знает тему, но совершенно не представляет, что можно по ней написать!
  Но, собравшись с мыслями, Айви все же написала эссе, в котором постаралась не ошибиться с датами и государственными деятелями. Это было нетрудно, так как на этот период истории учителя Гимназии всегда обращали особое внимание.
  И, наконец, защита. Тут Айви почти не волновалась. Она знала, что на публике все её плохие мысли улетучиваются, а слова сами льются изо рта. Может поэтому её и считали лучшей ученицей по риторике. Девочка всегда умела хорошо говорить на публике, а сейчас ей это очень пригодилось.
  Закончив свое выступление, Рин быстро покинула здание Академии. Она боялась, что еще чуть-чуть и не сможет сдержать эмоций. Слишком много мыслей у неё было в голове.
  Как много Айви встретила тех, кто хотел учиться в АкУпре. И они имели высокий уровень магии. Но завидовали её красноречию. Девочка бы с радостью обменяла его на магические способности, но кто её спрашивал?
  Экзамен у Деи был только на следующий день. Она почти не волновалась, зная, что эмоции могут только ухудшить ситуацию.
  Поэтому свой последний день девочка провела в успокоительной медитации и общении с собственной магией. Дея черпала силу из своего магического источника, а затем отправляла её обратно. Подобные упражнения, которыми Айви пренебрегала, были очень полезны и даже важны для мага.
  Поэтому оказавшись перед комиссией, которой было необходимо продемонстрировать заклинание, девочка не испугалась и сделала все как по нотам. Она только чуть-чуть не додержала силу, что, конечно, было заметно, но не смертельно. За подобную ошибку снимали совсем немного баллов.
  А вот второе задание уже заставило Дею поволноваться. Ей предстояло решить сто тестовых заданий и еще двадцать задач. Первую часть заданий девочка сделала даже быстрее выделенного времени, а вот со второй задержалась. Она никак не могла решить, что лучше для раненного в шестой задаче, а потому все последующие ситуации решала почти на бегу. В итоге Дея даже не успела перепроверить свои решения, когда лист бумаги испарился. Ей было жутко обидно, но изменить ничего было уже нельзя.
  И заключительным заданием для Рин стала реальная ситуация, в которой она должна была быстро сориентироваться и оказать больному помощь. Тут уж она показала высший класс! Не зря в Лилейном Дея помогала помощнице доктора. На должность выше её не взяли из-за возраста, но девочка видела много того, что могла пригодиться ей сейчас.
  В итоге именно в практическом задании Дея Рин была уверена больше всего. Ей даже показалось, что председатель комиссии посмотрел на неё одобрительно и кивнул. Впрочем, это могло только показаться.
  В гостиницу девочка вернулась в приподнятом настроении и сразу попала в объятия сестры.
  -Сдала?
  -Сдала!
  Радости Айви не было предела, но она не забыла спросить и другой волновавший её вопрос.
  -А ты пойдешь в АкУпр? Ты же подала заявку, а экзамен уже послезавтра, - сообщила русоволосая Рин. - Я вот думаю насчет своей третьей волны...
  -Я, конечно, схожу, сестричка, - рассмеялась Дея. - Но я не уверена в своих способностях. Жалко, что нельзя отменять заявки.
  -Да уж, - пробормотала Айви, которая боялась опозориться и не показать даже среднего уровня магии. Вдруг комиссия решит, что она совсем бездарна и прогонит её с позором? Такого девочка бы не пережила.
  -Не бойся сестричка, прорвемся! - воскликнула Дея и была права.
  Сама она почти завалила свой экзамен в АкУпре. Хотя девочка не знала своих результатов, но чувствовала, что поступлением там и не пахнет. Почти то же самое произошло спустя неделю и с Айви, которая быстро рассталась с идеей быть боевым магом, когда не смогла воспроизвести простенькое заклинание воды на должном уровне.
  Результаты экзаменов все Академии, кроме АкУпра, вывешивали одновременно. А потому спустя неделю Дея и Айви обнаружили свои имена в списке Академии Магии.
  Дея заняла почетное двадцать шестое место в общем зачете и второе по своей специализации. Рядом с её данными стоял герб Академии Магии, что символизировало её зачисление.
  А вот рядом с именем Айви герба не было. Её четыреста восемьдесят шестое место, благо, не было последним, что несколько обрадовало девочку. Учеба в этом заведении ей не светила, но Рин надеялась на благополучный исход с Академией Управления.
  Которая вывесила свои рейтинги только спустя неделю. Это было связано с тем, что приемная комиссия также проверяла характеристики поступающих, что, очевидно, не сыграла на руку Айви. Её личное дело пестрело сообщениями о "неподобающем" поведении. То же самое было и у Деи, но та и не надеялась на поступление в Академию.
  -Что может быть плохого в лазании по деревьям? - тихо возмущалась Айви, предвидя своё падение в списке, как падение её любимого кота прямо на голову проходившей мимо жительницы Лилейного.
  И все же день оглашения результатов пришел.
  Первой своё имя в списке нашла Дея. Её двести тридцатое место не было помечено гербом Академии Управления, но её баллы были значительно выше ожидаемых.
  А Айви долго тянула перед тем, как обнаружить себя в рейтинге. Наконец она все же это сделала. А потом завизжала от радости. Почетное седьмое место в общем зачете и первое по специальности? О таком она даже не думала!
  Радости сестер не было предела. Они начали строить планы, придумывать себе блестящее будущее. Но ни одна из них не понимала, что дороги их расходились в разные стороны. Две совершенно разные судьбы ожидали Дею и Айви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"