Максимова Надежда Семеновна : другие произведения.

Короткие рассказы для чтения на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.65*10  Ваша оценка:


   КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ ДЛЯ ЧТЕНИЯ НА НОЧЬ
  
  
   Крадущийся в ночи
   Он долго лежал без сна, неподвижно уставившись в темноту широко открытыми глазами. Сполохи света от редких автомашин время от времени скользили по потолку, усиливая чувство одиночества и заброшенности. Ночные звуки большого дома, не различимые днем... Как давно он изучил их до малейших подробностей...
   Холодный спазм сдавил желудок. Он прислушался: заворочавшись во сне, вздохнула жена. Пора!
   Он медленно поднялся. Мерцающие зеленые цифры электронных часов дрогнули и превратились в четыре нуля. Безвременье! Полночь. Что ж он решился. Осторожно, остерегаясь малейшего скрипа, слепо вытянув вперед руки и ощупывая путь босыми ступнями, он двинулся вперед. Путь на кухню, такой простой и знакомый днем, теперь казался таинственным и полным препятствий. Дверь в детскую... Он на мгновение остановился. Дети были отрадой его жизни. Что с ними станет? Какими они вырастут?
   Нож, с вечера оставленный в нужном месте, удобно лег в ладонь. Длинное, отточенное лезвие слабо светилось, отражая бледный свет уличного фонаря. Мужчина вздохнул. Он понимал, что совершает преступление, но не мог остановиться. Таинственная власть зла влекла его с неудержимой силой. Да! Он сделает это. Сделает, а дальше будь, что будет.
   Белая дверь отворилась бесшумно. Он мгновение помедлил, впившись взглядом, потом занес руку и... с коротким выдохом вонзил нож!
   Боже! Это было именно то, о чем он мечтал! Запах одурманил. Мужчина содрогнулся, ощутив через рукоять ножа упругую плоть, и в сумасшедшем экстазе, в неистовстве, все кромсал и кромсал, резал и резал, с вожделением глядя на растущую груду розовых ломтей.
   Внезапно вспыхнувший свет ударил его по глазам. Мужчина отпрянул и выронил нож.
   Жена в бигудях, в измятой ночной сорочке, избоченясь, стояла в дверях кухни.
   - Негодяй! Так ты опять всю колбасу из холодильника съел!
  
  
   Грязное дело
  
   Жара изнуряла.
   Крепкий черноволосый мужчина еще раз оглядел себя в зеркале и с отвращением натянул на голову вязаную шапочку, оставляющую открытыми только глаза. То, что ему предстояло сделать, вызывало омерзение. Но выбора не оставалось.
   Струйки пота неприятно защекотали виски. Болели раны, полученные накануне, ныли мышцы. Боже, но есть же другая жизнь! Море, прелестные девушки, терпкое вино, наслаждение...
   Мужчина коротко вздохнул. Увы.
   Инструменты, которыми предстояло орудовать, тяжелой грудой лежали на полу. О, почему он ввязался во все это...
   Ладно, не время жалеть себя. По крайней мере, в этом костюме его не узнает даже родная мать.
   Собрав все свое мужество, он направился к месту. Было непросто, но он хорошо изучил путь и сегодня проделал его без ошибок и падений. Первый удар едва не сбросил его на землю, но он был готов и удержался.
   Теплые липкие капли упали на глаза. Он мгновенно ощутил тошноту и спазм в желудке. Нет, нельзя быть таким брезгливым... Он покрылся потом. Сердце билось, как загнанное, но с упорством маньяка он продолжал и продолжал, уже не реагируя на то, что лилось сверху... Единственная мысль, как спасательный круг, удерживала его в сознании: то, как она войдет, как увидит все это... Какое у нее сделается лицо!
   Наконец, все осталось позади. Он бессильно уронил руки. Удивительно, но радости не было. Просто не осталось сил.
   Шум открывающейся наружной двери привлек его внимание. Он устало прикрыл глаза. Сейчас!
   Быстрые шаги. Дверь распахнулась... Она.
   - О, - воскликнула коротко, как будто задохнулась. - Так ты все-таки побелил потолок!
  
   Ужасные удары
  
   Отвращение к убийству
  
   Он застонал и в отчаянии сжал голову руками. Невыносимо! Он помнил всё в мельчайших подробностях. Все расчлененные трупы, могилы... Десятки жертв задушенных, утопленных, отравленных, сбитых машиной... И он получал за это деньги! Этим жил!
   Как он докатился до подобного? Благополучный ребенок, любимец бабушки... И теперь единственное, что его окружало - насилие, смерть, извращенный секс. Он с ненавистью взглянул на телефон. Тот, кто платит ему за весь этот ужас, снова позвонит и закажет новое убийство, еще более кровавое и изощренное. И так без конца, без надежды, без исхода...
   Дрожащими руками мужчина нащупал сигареты, закурил. Листы белой бумаги, лежащие перед ним, манили возможностью покаяния. Да, покаяться и покончить со всем... Покончить? он мгновение поколебался и решительно взялся за ручку.
   Телефонный звонок разорвал тишину.
   - Да?
   - Вы продумали план? - спросил ненавистный голос.
   - Нет, - ответил мужчина и внезапно испытал чувство освобождения. - Я не буду больше заниматься убийствами.
   - А вы подумали о последствиях?
   - Да!
   - Негодяй! Ты думаешь, это сойдет тебе с рук?
   - Я готов понести наказание.
   - Подохнешь под забором, как собака!
   - И ничего подобного! - злорадно и тонко вскричал вдруг мужчина. - Я договорился с другим издательством и пишу для них сказку про двух белых зайчиков. Я никогда больше не буду писать детективы!
  
  
  
   2
  
  
  
  
Оценка: 5.65*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"