Максимова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

История про "меркантильных баб"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был Толик. Не красавец, не душа компании и много остальных "не". Обычный парень в нашем городке.
  У девушек он не пользовался популярностью по причине своей внешности и закомплексованности, которую скрывал под маской грубого мачо.
  Толик повстречался то с одной, то с другой девушкой, обеих бросил по причине "колупали мне мозг", а потом однажды на встрече выпускников обаял бывшую одноклассницу и скоропостижно женился на ней через полгода. Ни с той, ни с другой стороны особых чувств не было, обоим хотелось создать семью "чтоб всё как у людей"; на свадьбе, как и положено, гуляла вся улица, пили ведрами и дрались табуретками.
   Толик был главой семьи. Сначала он чинил сотовые телефоны, бытовую технику, а потом стал делать евроремонты вдвоем с другом и неплохо на этом зарабатывать. После работы было положено выпить. Света, жена Толика, не одобряла. Не ремонты, а пиво. Сама Света не пила, хотя и работала в алкогольном магазине. Пил Толик немного, но регулярно. Однако на год завязал, чтобы родить совместного со Светой ребенка.
  
   Девочка родилась прекрасная, хоть и похожая на Толика. Свету уволили из магазина ещё во время беременности, а судиться с дураком-работодателем у беременной Светы не были ни сил, ни желания, тем более она всю беременность лежала на сохранении. Толик сказал:
   - Да ну. Че ты там зарабатывала-то. Сиди дома, я что, семью не прокормлю.
   Она и сидела, какой у неё ещё был выбор. Толик действительно много работал и полностью обеспечивал семью. Под словом "обеспечивал" надо понимать, что им хватало на квартплату, еду, игрушки ребенку и одежду. Хорошо, что жилищный вопрос не нужно было решать, т.к. жили в квартире свекрови.
   Светины родители жили в деревне и могли помогать крайне редко, свекровь помогать не хотела. Вскоре ребенок пошёл в садик, Толик напрягся и осторожно высказал, что не пора бы тебе, жена, работу поискать, я че-та задолбался один всех содержать. Однако дочка посещала садик в режиме "неделю ходим - 2 болеем", поэтому Света не могла даже на соебседования ходить, не то что вообще где-то работать.
  
   Дочка подросла, стала меньше болеть, и Света занялась поиском работы. Но вот незадача - на офисную работу "с 8 до 17" её не брали, а магазин предусматривал график с 8 до 8, то есть нужно было, чтобы Толик в некоторые дни забирал ребенка из садика. Толик был категорически против, потому что в 5 он уже спокойно квасит пиво, а тут надо напрячься - трезвому прийти в садик, забрать дочь, привести её домой, накормить и ждать жену со смены. Ну это же отстой, дорогая редакция!
   Так у Толика получался сплошной дуализм - на работу иди, но ребенка из садика забирать не буду. Отношения с женой к тому моменту свелись к постельно-бытовым. За многие годы совместной жизни они ни разу не ездили в отпуск, дарить подарки и вообще поздравлять жену с днем рождения или каким-либо праздником Толик перестал через пару лет после свадьбы. Если и разговаривал, то только о своей работе, мог сказать, что жена приготовила дерьмо, вряд ли она в последние совместные годы вообще слышала от него похвалу или что-то хорошее в свой адрес. Он угрюмо приходил домой после работы, а по выходным колупался в гараже.
  
   Из-за того, что некому было забирать ребенка из садика (няню муж запрещал), Света не могла устроиться на работу, а пилить её за это не переставали. Последней каплей стало то, что у Светы заподозрили серьезное заболевание, а муж сказал, что она истеричка и нет там у неё ниче, врачам верит, дура. Подозрения оказались ложными, но Света за 2 недели, что ждала результатов, много всего интересного подумала...А потом ушла, прихватив дочку. Отвезла ребенка в деревню к родителям, нашла работу в супермаркете и сняла комнату. Ездила в деревню в выходные, а перед школой забрала дочку, из школы её встречает соседка. Муж-брошенка иногда навещает ребенка, официальных доходов у него никаких, но Света подала на алименты.
  
   Толик теперь ходит и всем рассказывает, какая она неблагодарная, он столько лет её содержал! И этим бабам только одно надо - деньги! А теперь она с него алименты трясёт, чтобы на себя тратить! И ушла она только из-за того, что он её заставил жопу с дивана поднять и работу искать!
   Про всё остальное у Толика стойкая амнезия. И про причину Светиного сидения дома, и про садиковские проблемы, и про своё бухло, и про отношение к жене как к говну. Ведь он прекрасен как принц и незамутнен как донышко из-под Балтики девятки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"