Снегова Тома : другие произведения.

Мираж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон, как явь... или бег за миражом...

  Уже год, как снится мне, один и тот же сон, я спускаюсь с горы в низину, там по земле, стелется туман, такой густой, что ничего не видно. Но меня, влечёт туда, мне хочется войти в этот туман, я ускоряю шаг иду торопливо, будто боюсь упустить, что то важное для себя...
  Я вижу силуэт мужчины, он стоит и смотрит на меня....В самом начале, этих ночей, это так манило, весёлое любопытство подгоняло меня, я бежала к нему, чтобы рассмотреть его. Было интересно, забавно, сейчас я подбегу к нему и мы будем смеяться, шутить, я увижу, кто это? Туман стал обволакивать мужчину, он сливался с ним, и стал удаляться, я прибавила шаг, после побежала, я крикнула, - Остановись.... и туман стал рассеиваться, мужчина ясно обозначился.... и оглянулся...
   Я увидела глаза, и остановилась, он смотрел на меня это были удивительные глаза, они манили, в них была ирония. Он долго смотрел на меня, я хотела крикнуть, не было голоса, хотела бежать к нему, ноги не слушались, мужчина отвернулся и пошёл не спеша, его закрыла завеса тумана....
  И так почти каждую ночь, начиналась эта гонка за миражом, я видела, чувствовала, что мужчина хочет, чтобы я догнала его. Он старался идти медленнее, останавливался, поджидая меня, и всё чаще и чаще оглядывался, и смотрел на меня, это подстёгивало меня, давало мне силы, и я бежала к нему...
   Так, продолжалось много ночей, которые складывались, в месяцы... Когда я выдыхалась, и сил не было бежать, он останавливался и вновь смотрел на меня, своими удивительными, светлыми глазами, и я опять, бежала к нему, мне нравился этот сумасшедший бег...
   Но однажды он не оглянулся, когда я споткнулась, и упала лицом в туман, который стелился по земле, я приподняла голову, и увидела он уходил, удалялся всё дальше и дальше. И начались другие ночи, не похожие на прежние, я так же бежала, даже ускорила бег, но всё было напрасно, глаза из тумана больше не смотрели на меня. Если только вскользь, безразлично, мимо меня....
   Мужчина уходил, не оглядываясь, а я продолжала бежать опять многие ночи, которые вновь складывались в месяцы.... Куда я бегу? Каждую ночь, зачем я бегу? К кому? Я всё время вижу только спину мужчины, он больше не смотрел на меня....остановиться?
   Я хочу остановиться, и не бежать больше за миражом, а засыпать и просыпаться на мужской груди, из плоти и крови, и слушать биение его сердца, трепещущее любовью ко мне. Лежать на мужском плече, притихший, когда его сильная рука будет перебирать мои длинные, пушистые волосы, а его губы твёрдые, мужские, скользить по моему лицу, и шептать мне на ушко, разные вольные глупости. Хочу, ощущать живое тепло, шутить и смеяться вместе с ним, или сердиться друг на друга, чтобы после с новой силой, ощутить обновление чувств.... и ещё я хочу.... я хочу.... хочу.... Так почему же? Когда наступает ночь, я опять вхожу в этот туман, и вглядываюсь, вглядываюсь, пытаюсь раздвинуть глазами, эту густую завесу, чтобы вновь и вновь, увидеть мужской силуэт... и эти глаза.... Но почему??? Почему?? Зачем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"