Тома Снегова. : другие произведения.

Встреча в сетях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь в сетях, - она подарила ему секрет молодости, а он ей вдохновение...

   - Встреча в сетях - Фэнтези.
   Посвящается Владимиру.
  
  И это была последняя капля, шеф так кричал на меня, разгромил мою статью, я знаю, что пишу хорошо, но ему не понравилось, что я задела запретную тему, что экология в нашем городе, оставляла желать лучшего... Открыла компьютер, чтобы расслабится, и пообщаться с друзьями....писем было много, но мой друг молчал вот уже несколько дней, одно его письмо подняло бы мне настроение... Каждый сам решает с кем, ему общаться....
   Я закрыла комп, тупо смотрела в окно.... вечерело, куда же деться то от себя, куда сбежать, в какие дали...или выси...стоп, стоп....выси.... Меня пронзила мысль, бабуля перед смертью шепнула мне, что поговорить надо, но чтобы никто ни присутствовал.... я выбрала момент, когда остались одни....
   Она долго молчала, рассматривая меня, я уже начала терять терпение, она и говорит, - На антресолях, в дальнем углу, лежит свёрнутый коврик... старенький, но крепкий, опять пытливо посмотрела на меня, - Ты его не выбрасывай, будет у тебя в жизни край, вспомни меня, достань этот коврик, расстели его, предварительно зашторь все окна и время, чтобы было к полуночи, это, чтобы никто не видел, что с тобой произойдёт. Садись на него и закрой глаза, и если твоя душа расположена к добру, если ты любишь людей, жизнь, то у тебя вырастут крылья... запомнила?
   У меня сердце упало, - Тася сбрендила....Я так её называла, от полного имени Анастасия. - Но надо её поддержать...скоро она уйдёт от нас навсегда, и лет ей всё же почти 90, хотя она не выглядела на такие серьезные года, женщина без возраста, поэтому я её с любовью и называла Тася .
   Я усмехнулась про себя, и сказала, - Конечно дорогая.... я всё поняла, она пытливо посмотрела на меня, - Не веришь?... Ничего, придёт время проверишь, я тоже не верила, когда мне мама говорила, передаётся не всем, а только женщинам нашего рода, и только той которая мечтает, и способна летать...
   Она опять посмотрела на меня внимательно, - Но мечтать мало, надо ещё очень захотеть... и мечтой тоже надо управлять, а то занесёт тебя сама будешь не рада... и ещё запомни, взлетает лишь тот, кто не жалеет сил на разбег...
   Кажется момент настал, может и лажа, но проверить то можно, я поставила стремянку и полезла на антресоли, какие то коробки, пакеты .... я всё сдвигала, расчихалась.... и наконец в дальнем углу увидела коврик, он был скатан, и завёрнут почему то в газеты, они были в пыли....Я взяла весь пакет, спустилась со стремянки, коврик и правда был старый, рисунок какой то заковыристый.... орнамент.... ни орнамент, расстелила его на полу, закрыла все окна, села на ковёр и стала думать о людях, что меня окружали, о которых я писала в своих статьях....
   Опомнилась только, когда плыла над городом, за спиной у меня были крылья, но люди меня не видели, я это поняла, я летела примерно на вышине пятиэтажного дома, .... Ну и Тася, я была подростком, она мне открыла тайну нашего рода, как удержать молодость.... Я думала, что тайн больше нет, удивила, так удивила....
   Я взяла направление к городу, где жил дорогой мне человек, надо проверить, а вдруг он болен. Я подлетала к городу в лесу, была ночь, нашла дом, нужное окно, села на подоконник, портьера была задёрнута, в комнате темно. Я прошла сквозь окно, подошла к его постели, он спал беспокойно, я положила свою ладонь ему на глаза, лоб он был горячий....
   Он заметался во сне, у меня сердце сжалось, один в этом городе, на чужбине, без родных... Он вдруг проснулся, стал прислушиваться, я потихоньку стала отходить, вернулась на улицу, на подоконник...Он встал и подошёл к окну.
   Я знала, что делать, быстро слетала на облако, отщипнула кусочек и вернулась к его окну, слепила облачко, как снежок, поцеловала его и бросила в него, он мог увидеть очертание моё, это ни к чему, и я улетела на соседнее окно....
   Он открыл окно, чтобы вдохнуть свежий воздух, голова раскалывалась.... вдруг он увидел, как серебристое облачко из прозрачной кружевной паутины, плыло прямо на него, оно приближалось.... Он отпрянул, но облако приблизилось к нему, что то нежное прошло по его глазам, стало приятно, они сами закрылись им стало тепло, запах тонкий еле уловимый, такой знакомый, запах скошенного сена, он открыл глаза, облако исчезло, но стало тепло голове, вискам... запах сена усилился.
   Серебристое облако появилось напротив лица, он смотрел на прозрачное нечто, как заворожённый... облачко стало уменьшаться, стало почти невидимым... и прикоснулось очень нежно, к его губам, стало горячо, жарко... тепло разлилось по всему телу.... Облако отошло в сторону, приняв прежнюю форму, и стало таять, таять, уплывая в холодную осеннюю ночь.
   Он почувствовал прилив сил, было хорошо, плохие мысли уходили, уходили вместе с болезнью, ему было как то уютно, и спокойно, в голове остались светлые мысли, что впереди жизнь будет дарить, - только счастье. Он закрыл окно, лёг и мгновенно провалился в сон. На другой день я получила письмо, что ему снился дивный сон, он не рассказал, но я и так знала, какой.
   Больше от него не было писем, я посмотрела на ночное небо, было новолуние... вот там я не была.... Я быстро расстелила коврик, села на него, даже не пришлось сосредотачиваться, так я хотела летать... и уже на крыльях улетела в пространство, полетала, чтобы освежить голову и мысли поставить на место.
   На луне я прокатилась на горке, - это были лунные дорожки.... пополоскала свои длинные волосы в звёздных брызгах.... И села передохнуть на облако, вокруг меня и на меня, падали весёлые снежинки, я отщипнула кусочек облака, сплела из него сумку, наполнила её снежинками.... И полетела в заветный город, нашла улицу, знакомый дом, окно....
   Заглянула, ты спал спокойно и тихо, жаль не увидела глаз твоих, я прошла к твоей постели, слегка коснулась губами твоих глаз, ты улыбнулся во сне. Я вернулась на подоконник, высыпала снежинки, на окно. И с мыслями, что меня бросить нельзя, меня можно только потерять.... я улетела домой.
   Ты прислал письмо, где писал, - Как удивительна природа, я увидел на подоконнике с улицы снежинки, они были прекрасны, сотканы кружевными узорами, и все снежинки разные, жаль, что нельзя их было забрать домой, они растают... Я улыбнулась, мой подарок удался.
   Мне стало легче жить, - работа, шеф, всё отошло на второй план, я всегда знала, что ночью у меня начинается другая жизнь, - моя жизнь... захочу, на луну слетаю, захочу к другу своему, как он там?.... Как жизнь его проходит, снежинки это красиво, романтично, но надо подарить ему, что то существенное, надо на луне посмотреть, может какие камни лунные, необычные.
   В одну из ночей, я полетела на луну.... покаталась опять на лунных дорожках, вдруг завихрило , закружило и посыпалась пыль снежная, лунная... сверкая разноцветными красками, покрыла мои волосы длинные... Я посмотрела в льдинку, как в зеркало, волосы мои переливались серебром, изумрудом, жемчуга запутались в прядях, а пыль снежная всё летела, переливаясь всеми цветами.
   Мне стало весело, я подставила лицо, прикрыв глаза, пыль была чуть прохладная и нежная, она ласкала мои щёки, губы, было щекотно, стекала по шее на грудь.... и испарялась. Мне захотелось, чтобы ты увидел эту красоту, я быстро сплела из облака сумку, а пыль звёздная всё летела, я подставляла ладошки, ловила пыль и сжимала её, и она превращалась в маленькие комочки. Я ссыпала их в сумку, когда набрала полную, заглянула в неё и ахнула, в ней были настоящие изумруды, жемчуга, золотые и серебряные камушки, я обрадовалась, вот подарок тебе.
   И полетела в твой город, нашла дом и заветное окно.... горел свет, ты не спал, портьера была отодвинута чуть, чуть.... виден был только твой затылок, ты сидел за компом. Я стала стучать в окно, и вдруг ты встал, подошёл, смотрел прямо на меня и не видел, я стала кричать, но ты не слышал.
  - Что делать?. Тогда я стала вынимать из сумки драгоценные камни и кидать пригоршнями в окно... они стукались о стекло и вспыхивали огнями... и ты увидел. На твоём лице отразилось удивление, а я всё швыряла камни в стекло, ты пытался открыть окно, но оно не открывалось, я продолжала кидать камни, они сыпались на подоконник и сверкали, сумка была пуста.
   Я смотрела на тебя, в твои удивительные, светлые глаза.... окно открылось, я отпрянула в сторону, ты посмотрел на горку, что искрилась на твоём подоконнике и взял пригоршню, но камни стали тускнеть, тускнеть... и превращались в льдинки, ты засмеялся и подкинул их в воздух.... я замерла, ты посмотрел сквозь меня, вдохнул полной грудью и закрыл окно.
   Я ещё повисела возле твоего окна.... и полетела домой, может быть успею и мы ещё поговорим с тобою сегодня.через письма по компьютеру. Ты опять прислал письмо и писал, что, как причудливо может переламываться свет и, что под лунным светом, горящим фонарём на улице, и светом из окна, - простые льдинки превращаются в драгоценные камни, незабываемое зрелище, но после понимаешь, что в руках у тебя всего лишь лёд...
   На днях было общение с моим другом, по компьютеру, он писал, что ему снятся какие то странные сны, или видения непонятные, и так в разговоре, как много интересного вокруг, неизведанного он вдруг перешёл на то, что жизнь скоротечна, быстро проходит.... в его тексте была такая грусть, что я никакими словами не могла погасить его настроение, чтобы не писала.
   У меня сердце сжалось, я чувствовала родного человека, очень близкого мне по духу, мне захотелось сделать, что то для него, поделится тайной, что мне открыла Тася, помимо чудо - коврика. И я послала ему с.м.с. - Хочешь продлить молодость?.... И написала ему тайну нашего рода, спросила, - Запомнил?
   Через паузу он написал, - Запомнил.... И я попросила запись уничтожить, он поверил мне, доверился, значит я была в ответе за него, надо лететь к нему предчувствие меня никогда не подводит, что то должно переломиться в наших отношениях. Но сначала слетать на луну, давно не была, вдруг, кого там встречу? Должны же быть там какие нибудь существа, но я их не видела.... а вдруг?
   Решено лечу, изогнувшись, я двумя руками расстегнула сзади замок на блузке, со свистом стремительно будто из неволи, вылетели два крыла за моей спиной.... Да, теперь у меня были крылья, мне не нужен был коврик, такое было желание летать, что стоило мне только захотеть, очень захотеть... и крылья мигом вылетали - расправляясь. Это была моя драгоценность, крылья давно были, но в моём сознание, мне так хотелось летать, где хочу и, как хочу, такое было сильное желание, что крылья стали расти....
   Сначала, это были маленькие крылышки, они не поднимали меня в воздух, но я пыталась взлетать и не жалела сил на разбег, как завещала Тася. И вот настало время, они выросли и я поднялась высоко над землёй, и наблюдала жизнь, и это было здорово, наблюдать за людьми; их делами, поступками, замечательными и не очень, я их видела, они меня нет. Когда я поднималась ввысь, то сливалась с воздухом, становилась прозрачной и невидимой. А чудо - коврик пусть лежит на антресолях.... мало ли, что может случиться с крыльями, а если я перестану летать сама?. Но об этом не хотелось думать, возможно без крыльев, мне не захочется жить...
  
   На луне ничего не изменилось, те же лунные дорожки, кататься не хотелось, вокруг тихо, никого.... Поднялся ветер, закружил лунную пыль, и посыпались камешки с вышины. Они весело скакали по дорожкам и сверкали, я закрыла лицо, но камешки не ранили меня, они были маленькие и только было щекотно, когда задевали тело, лицо.
   Дождь из камней прекратился, вокруг меня лежали драгоценные, разные камни, но я смотрела равнодушно. - Какой смысл, я принесла любимому другу изумруды, и другие драгоценности, но у него на окне, они превратились в льдинки.
   Он не любил меня, поэтому чуда не случилось.... Когда любят, всё вокруг превращается в драгоценность, а когда равнодушие, даже драгоценности, это всё равно, что стекляшки или лёд. Но я всё же собрала немного разноцветных, причудливых камней, сколько поместилось в моей небольшой сумке, последний раз оглянулась, не прилечу больше сюда.
   Я поднялась в воздух, полетала над лунными полями, чтобы крылья расправить.... и взмыла ввысь. Я летела быстро, рассекая воздух, крылья сами несли меня в нужное направление. Город в лесу сиял огнями.... была ночь. Я нашла нужный дом, окно.... и присела на подоконник, портьера была приоткрыта, странно, раньше всегда была закрыта.
   Он сидел за компьютером, я видела только профиль его красивого носа, но мне хотелось увидеть его удивительные глаза.... и вдруг он поднял голову, будто прислушался, я замерла, он встал, подошёл к окну, и посмотрел прямо на меня. Я престала дышать, его необыкновенные глаза смотрели на меня, но как то слишком пристально, будто с усилием, пытаясь разглядеть, я вцепилась руками в подоконник.... от волнения, крылья за спиной зашелестели.... он как бы опомнился, открыл окно.
   И вдруг, так ехидно, с ироничной улыбкой произнёс, - Всё же прилетела?
   Узнаю солдата, иногда я его так называла, хотя бы теперь знаю, как вести себя с ним, и рассмеялась, - Так мы знакомы?...
   - А ты, что надеялась, что я глухой, слепой, я видел тебя возле своей постели.
   - За свою честь испугался?. Продолжала я, он тоже улыбнулся, - Чего мне боятся, просто с призраками у меня опыта маловато.
   Я перестала смеяться, - Я не призрак, я женщина, но когда летаю становлюсь невидимой, прозрачной.
  - Сейчас ты не в полёте? Заходи в гости женщина, я не кусаюсь.
  - Не могу, пока не могу, не время...
  - Ну, как знаешь, я чувствовал тебя, когда болел, ты касалась прохладными ладошками моих глаз, и лба, и я опять засыпал.
  - Значит польза от меня была?
   - Да странно, как то, это был сон я так думал, но как то у меня настроение было паршивое.... и ты, будто прошла вдалеке, сотканная из воздуха, как в дымке тумана и голос твой звучал, как эхо в горах, - Всё у тебя будет хорошо. Я думал, что почудилось.
   - Сейчас ты меня видишь? Спросила я
   - Только очертание, ты будто из тумана, а после я слышал шорох на окне, ты кидала мне в окна льдинки, но я не успевал подойти, ты уже улетала, виден был только силуэт женщины, удаляющийся в небе.
   Я улыбнулась, - Кстати о льдинках, я принесла тебе подарки.
   Он засмеялся, - Какие подарки? Призрачные?. Я стала вынимать из сумки драгоценные камни, и рассыпать их на подоконнике, они вспыхивали разноцветными огнями. Он молча рассматривал камни, они завораживали своей красотой, он протянул руку и стал их трогать, до каких дотрагивался, те превращались в льдинки, когда осталась кучка льда, он усмехнулся, - Ну кто сомневался бы и шутки у тебя призрачные.
   У меня настроение упало, я сказала грустно, - Если бы ты любил меня, драгоценности не превратились бы в лёд...
   Он рассмеялся и сказал с иронией, - Да, мне ещё в призрака не хватало влюбиться, и земных женщин хватает.... Перестав смеяться, он разглядывал кучку льда и вдруг спросил, - А это что? И взял оттуда синий камень, держал его в руках и камень не таял.
   Я тоже засмеялась, - Ты чего? Спросил он, - Да ничего особенного... Сказала я ехидно, - Камень не растаял, это означает, что лжёшь ты всё милый, ты рад был, когда я являлась тебе и ждал меня, когда я прилечу опять, но ты же ни в "жисть" не признаешься.
   Он сузил свои удивительные, светлые глаза, они ещё больше посветлели от негодования и сжал губы. - Чушь, какую то несёшь, земные женщины мне, как - то ближе.
   Я взяла у него камень, - Это сапфир тёмно - синий, звёздчатый, посмотри на свет, он меняет оттенки при разном освещение, он может быть почти чёрный, с намёком на синеву. Я протянула ему камень, - Возьми его, он, как мои глаза, они тоже становятся почти чёрными, если меня рассердить, так говорят, этот камень считается застывшей каплей, божественного напитка - бессмертия, камень этот приносит владельцу - душевный комфорт, даёт силу уставшему телу, ты занимаешься спортом, он для тебя.
   Он взял камень и долго смотрел на меня, внимательно всматривался в мои глаза, - Ты знаешь, хотя ты и прозрачная, а глаза то видны, я вижу, как они отсвечивают синевой и правда, они, как этот камень.
   - Мне пора.... Сказала я, засмущавшись, - До рассвета должна улететь... Мой взгляд упал на то место, где была кучка льда, она почти растаяла, но что то там блестело. - А это что? Сказала я, и протянула руку к льдинкам, я держала в руках полупрозрачный, светло - серый камень, я подняла его к свету, от него исходило мягкое свечение, голубовато - холодноватое, как лунное сияние, камень очаровывал и завораживал.
  Это лунный камень. Сказал он.
   - Я знаю, как твои глаза и он притягивает любовь, он для меня. Я крепко сжала камень в ладошке.
   Он улыбнулся, - И этот не растаял, так, что это значит?. Ты любишь меня?
  .- Я разве это скрываю, я прилетала к тебе, смотрела, как ты спишь, я всегда тебя чувствую, когда ты болен, в плохом настроение, в хорошем настроение, когда ты влюбляешься даже чувствую.
  .- Ну, это ты сочиняешь.
   Я покачала головой, - Нет, я тебя сердцем читаю, твоё настроение тебя выдаёт.
  - Что, что, что? С этого места поподробнее, так мы знакомы?
   Мой разум заметался, я растерялась, - В смысле, я читала твоё настроение, когда прилетала, видела тебя, по лицу читала.
  .- Темнишь ты, что то, может ты из сетей и мы общались с тобой там?....И он опять прищурил глаза, и сжал губы.
  - На то я и призрак, чтобы угадывать, но не всех, а только кого люблю. Он сказал серьёзно, - Любила бы, не улетала.
   - Если я перейду этот рубеж, стану женщиной, и прирасту к тебе всей плотью, то придётся отрываться с болью, зная, что у нас нет будущего, лучше общаться в моём призрачном состояние, как сейчас.
   Он улыбнулся, - Может это будет короткий, но не забываемый миг, яркий и прекрасный.
   - Я не ты, мне или всё, или ничего, а мигов и эмоций мне хватило от встречи с тобой, небо светлеет мне пора, если не успею до рассвета, крылья потеряют свою силу.
   - А поцелуй на прощанье?.... Произнёс он улыбаясь.
  .- А как ты это себе представляешь?
   - Не знаю, но интересно, с призраками целоваться не приходилось. - Ладно, расслабься... Сказала я, - Сейчас почувствуешь.... Повисла тишина, - Я целую твои глаза... Сказала я.
   Он вздрогнул, - Я чувствую тепло нежно прошло по моим глазам, будто это уже было, а ты где?
   - Я здесь, держи поцелуй в губы.
   Он вскрикнул, - Как обожгла.
   - А сейчас? Спросила я.
   - Тепло пошло по всему телу.
  - Это мой прощальный поцелуй.... Я поднялась в воздух, чтобы расправить крылья.
   Он крикнул, - Как? Уже улетаешь, бросаешь меня?
   Я спустилась ниже, чтобы он слышал меня - Я вернусь, если ты этого захочешь, у тебя всё будет хорошо, перешагнёшь возрастной рубеж и не заметишь его, ты доолго будешь молодым, оочень долго....живи, и не оглядывайся, года свои не считай, живи радостно и легко солдат....
  - Солдат? Так ты она?
   - Да, я та, что открыла тебе тайну молодости, не оглядывайся, слышишь....живи и не оглядывайся.... Я уже кричала издалека, я спешила....- Никаких годов нет, если ты не думаешь о них.... есть только жиизнь.... - Жиизнь, жиизнь, жиизнь....вторило мне эхо, .... Я взмыла ввысь, надо торопиться до рассвета, надо спешить.... прилечу ли я ещё сюда? Я не знала....
  
   Прошло несколько месяцев, как я виделась с другом, в конце зимы это было, пролетели весна, лето, было начало осени. Друг не писал мне больше, и я его не тревожила, пусть сам решит, стоит ли ему общаться с "призраком"
   Я ничего не хотела знать о нём, пусть всё идёт, как идёт, я подарила ему семейный секрет, - продление молодости, а он мне вдохновение. После встречи с ним я писала, писала, с какой то, новой энергией, обновлённой этой встречей, было написано уже несколько рассказов, повестей, и летать мне хотелось всегда...
   Чтобы передохнуть от длительного печатания текстов, я ночами взмывала в небо на своих крылья, туда во вселенную, где светились загадочно звёзды в ночи, они манили к себе, были так далеки, но казались, близки... звёзды составляли на ночном небе отчётливо видимую, светящуюся полосу, - Млечный Путь.
  Там были миллиарды звёзд и они умирали так же, как люди, звёзды взрывались и падали большими светящимися камнями, или опадали мелким звёздным дождём. Я не подлетала близко, боялась обжечь крылья, а сидела далеко на облаке и наблюдала эту вулканическую, ни с чем не сравнимую красоту, так я развлекалась, и о друге старалась не думать.
   После суматошного дня на работе, я пришла домой усталая, рано легла спать, уснула без сновидений, проснулась от того, что кто то стучал в окно, - Кажется снег идёт... Подумала я и опять провалилась в сон, успела отметить, что снега в такое время не бывает... В окно забарабанили, я открыла глаза, это снег по прежнему стучал о стекло окна, - Кажется ветер поднялся, и кидал снег о стекло.
   Но стук был настойчивый, без перерыва, я встала, открыла окно и увидела на подоконнике с улицы, танцующий хоровод снежинок, они кружились в танце, переворачивались в воздухе, касались стёкол моего окна и получался стук.
   Я вдруг вспомнила друга, как я ему оставляла на подоконнике ворох прелестных узорчатых снежинок и посмотрела на компьютер, и снежинки стали замедлять свой танец и уже ровно и плавно ложились на подоконник. - Что происходит?... Подумала я, закрыла окно и подошла к компу, была глубокая ночь, я медлила, но что то меня заставило открыть компьютер, было всего одно сообщение из города в лесу, от друга, - Когда не знаешь, к какой пристани держать путь, это не оставляет нам надежды, нигде не найти покоя тому, кто не нашёл его в самом себе. -
   У меня сжалось сердце, что то происходило с моим другом, я это почувствовала, он разве признается, да никогда... полететь к нему, или написать?. И я написала ему - Мы часто в мыслях, блуждаем во времени нам не принадлежащем и пренебрегаем тем, что дано человеку, - мечту превратить в реальность. - И ушла досыпать, мне было, как то спокойно, будто я долго бежала в никуда и добежала, я опять уснула.
   Утром открыла комп, было письмо от друга, - Если, что то и стоит делать, то только то, что принято считать невозможным, недосягаемым. -
   Я написала, - В жизни надо ставить две цели, - осуществлять к чему стремишься и умение радоваться, что получилось. - И ушла на работу, стояла тёплая осень, - Почему снег то?. Снова подумала я, и забыла об этом, окунулась в обычный рабочий день, утром интервью, днём репортаж... всё, как всегда.
   Вечером пришла домой, открыла комп, друг писал, - Жизнь слишком коротка, а мечты подобны звёздам, которые мы никогда не сможем достичь. -
   Я написала не раздумывая, - Если стремишься к своей мечте, не надо отвлекаться, взлетает лишь тот, кто не жалеет сил на разбег. -
   В ответ было три слова, - Я жду тебя. -
   - Лечу. - Написала я, и тут же позвонила шефу, я не догуляла отпуск, было у меня ещё две недели... шеф, что то кричал мне в трубку, но я поставила его перед фактом, и отключила телефон.
   На улице уже темнело, я быстро собрала рюкзачок, как то заторопилась... быстро вылетела, не успела расправить крылья, заметалась между облаками и потеряла равновесие.. ударилась обо, что то, кажется это была большая птица, потеряла на миг сознание, успела подумать, - Я сейчас буду падать.
   Открыла глаза, на облаке стоял белоснежный конь, и смотрел на меня, он был, как луч света среди ночи, боков у него вылетели золотистые крылья, он стремительно спустился с облака ко мне, и подставил спину, а я уже летела в бездну. Я ткнулась в его шелковистую гриву, и руки мои крепко вцепились в неё, конь взвился над облаками и мы полетели.
   Я почему то не удивилась и начала вспоминать, что я читала о таких диво - конях... когда то очень давно, их называли в народе Дурдулями, крылья у них выходили из боков, а потом снова убирались и никто из посторонних не должен был это видеть, как вырастают, а затем исчезают крылья. Сегодня далёкое созвездие называется Пегас, выглядит он, как обычный белоснежный конь, но с золотистыми крыльями, на таком я и сидела, он был не только больше обычного коня, но и поражал неземной красотой и летел со скоростью ветра.
   Ветер свистел над нами, я прокричала ему в ухо, - Ты Пегас?. И почему помог мне?. Он повернул ко мне красивую голову с раздутыми ноздрями и прокричал сквозь ветер, - Я символизирую твой полёт творчества, мечты и вдохновение, я у тебя в сознание всегда, поэтому и прилетел к тебе.
   Мне было хорошо и спокойно, опять начал падать снег, очень крупные, узорчатые снежинки цеплялись за мои длинные волосы и повисали белым кружевом и вот уже белоснежный шарф из тонких снежинок, обрамлял мою голову, а концы этого кружевного шарфа, как шлейф развивались сзади. Мне было уютно сидеть на этом удивительном коне, тепло шло от его спины и шарф согревал меня, я задремала...
   Конь замедлил свой полёт, ветер перестал свистеть, я открыла глаза, впереди сиял огнями город в лесу, снег уже падал медленно, я была одета в плащ из гладкой белой ткани, пока я спала, снежинки сами сплелись не только в кружевной шарф, но и в плащ, он закрывал меня всю, мои руки держались за гриву, а на них был перекинут ещё один плащ, но с капюшоном. Я поняла, что он для моего друга, плащ был тоже из белой гладкой ткани, - Спасибо милые... Крикнула я снежинкам и снег перестал падать, мы медленно подлетали к дому друга... сердце моё затрепетало, как он меня встретит?.... Пегас повернул ко мне голову, - Здесь мы расстанемся, дальше ты полетишь одна, я буду рядом, позовёшь и я прилечу. Я погладила его шелковистую гриву и подхватив плащ для друга, полетела к его дому.
   Его я увидела издали, он стоял на балконе, облокотившись на перила, лицо у него было спокойное и на нём ничего не дрогнуло, когда я замедлила взмах крыльев, тихо опустилась рядом. Мы оба молчали, у меня от волнения так часто билось сердце, что я его прижала рукой.
   Он произнёс, не глядя в мою сторону, - Зачем прилетела?
   Я рассмеялась, напряжение спало, - Ты позвал.
   - Разве? Произнёс он с иронией, - Не помню.
   - После увеселительной вечеринки, с друзьями?... Продолжала я смеяться.
  - Не злоупотребляю, может во сне написал с.м.с. может я лунатик.
   - Да ты разве признаешься со своим гордым, упрямым характером, да ни в "жисть".
  . Он улыбнулся - Ладно, шучу я, юмор - спасательный круг, на волнах нашей жизни.
   Я перестала смеяться и сказала серьёзно, - Я скучала, вот и прилетела, твои глаза захотела увидеть.
   Он посмотрел на меня, - Долго же ты собиралась, чтобы увидеть мои глаза.
   - Что же я буду навязывать своё общение, я думала, что ты меня бросил. Он стал серьёзным, - Это невозможно.... конечно я позвал тебя, хотел узнать у тебя... И замолчал.
   Я улыбнулась, - Жду, что прикажет твой ироничный, светлый ум. Он опять улыбнулся, - Как я понял, ты тоже человек, обыкновенная женщина, раз общалась со мной через компьютер, как ты становишься невидимой, а главное летаешь?
   - Так потому я и невидимая, что летаю, а сейчас, ты видишь меня?
   - Только очертание, и глаза твои тёмно - синие.
   Я взяла его за руку, - А так, чувствуешь меня?
   - Конечно чувствую, как теплом накрыло руку.
   - А хочешь увидеть меня, как женщину, а не, как призрак?
   Он засмеялся, - Боюсь разочароваться, может ты страшная?
   - Я думаю, что я не хуже твоих местных симпатий.
   - Да шучу я, с такими глазами - омутами, ты не можешь быть некрасивой.
   Я положила ему руки на плечи - Полетишь со мной?
   - Я готов, лучше быть безумным с тобой, чем разумным в однообразной жизни, но у меня нет крыльев.
   - Крылья есть у каждого человека, только не каждый может летать, я писала тебе, что не жалей сил на разбег, тогда полетишь обязательно. Он засмеялся и сказал с иронией, - Будем делать вид с серьёзным лицом, что это разумно.
   Я продолжала, - Разум может предостерегать, что надо избегать, а сердце подскажет, что надо делать, ты точно готов лететь со мной? После короткой паузы он ответил - Разнообразие, - это приправа к жизни, почему нет? На земле пожили, почему не посмотреть, что на небе?
   Я сказала тихо, - Доверься мне, одевай этот плащ, как и я будешь невиден для окружающих, но увидишь меня.
   Он улыбнулся и без колебаний взял плащ, - Если откажусь от желаний, значит вся моя жизнь была ошибка. И быстро накинул его на себя... я пристально смотрела в его удивительные, светлые глаза и видела, как они меня рассматривали всю и теплели, он взял моё лицо в свои руки, - Ты лучше, чем я представлял себе тебя... больше я не отпущу тебя.
   - А я и сама не уйду, я всегда буду рядом, дай свою руку? Он взял меня за руку, наши пальцы крепко сплелись.
   Я посмотрела на облака и сказала, - Пегас, мы готовы... Мой друг смотрел, как по воздуху мчится великолепный белый конь с золотыми крыльями, я засмеялась, у друга на лице отразилось одновременно изумление и восторг, он стал похож на мальчишку.
   Конь встал, как вкопанный возле балкона, - Садись солдат, а я рядом полечу, будешь держать мою руку.
   Его глаза лучились светом, - Я хочу чувствовать тебя всю, садись рядом. - Я обязательно сяду к тебе, когда вылетим во вселенную, там нам надо держаться ближе друг друга.
   Мы летели высоко над облаками, казалось, что звёзды приблизились к нам, они сияли светлячками в ночи... мы резвились, как дети, я летела рядом, а друг не мог спокойно сидеть на коне, он вставал на ноги, на широкой спине Пегаса и держался за длинную гриву, как за вожжи, я смеялась над его неугомонностью и бесстрашием, - С такой смелостью, и не боязни высоты ты скоро обретёшь крылья, и будем летать вместе. -
  - Обязательно, не сомневайся, это же здорово, такого полёта у меня ещё не было... Кричал он сквозь ветер.
   Я подлетела к нему ближе, - Ты видишь какой простор, всё небо наше, и земля тоже, куда захотим, туда и полетим.
   И мы наперегонки перечисляли звёзды; Андромеда, Гончие псы, Южный крест, Близнецы, Весы, Орион. Стрелец, Большая медведица, Летучая Рыба.... Пегас вторил нам, весёлым ржаньем.
   Вдруг он встал, грива его поднялась, видно было, как он сопротивляется... нас затягивало в какой то водоворот... друг закричал, - Назад Пегас, назад.... Конь сделал усилие, попятился и начал спускаться ниже . - Садись рядом... Закричал мне друг.
   Я села впереди друга и прижалась к нему, - Что это было?... Он одной рукой обнял меня, другой держал гриву Пегаса, конь уже летел не спешно.
  - Друг был спокоен, - Во вселенной, не только звёзды, галактики, планеты, но есть и чёрные дыры, туда нас и могло затянуть, слишком там могучее поле тяготения, если затянет, не выпустит за пределы никого, и ничего... из неё возможно, войдём в другую, - вторую вселенную, где будет уже другая жизнь, на другой планете.
   Я вскрикнула отчаянно, - Не хочу на другую планету, хочу остаться на земле, наша планета, - это единственный наш родной дом. У меня готовы были брызнуть слёзы, он крепко прижал меня к себе.
   - А я думал ты сильная, а ты обыкновенная слабая женщина, хоть и летаешь, мы будем путешествовать с тобой, сколько разных мест на земле, которые мы с тобой не видели, Дальний Восток, можно путешествовать на лошадях, природа там потрясающе красива, бесконечное море тайги, на побережье реки Амура, обитают амурские тигры, ты видела живого тигра? Или Горный Алтай, это прекрасная древняя страна высоких гор, стремительных чистых рек, прозрачных озёр.
   Я успокоилась и подхватила, - Или например, знаменитый заповедник - Шайтан Тау - он находится на Южном Урале, где обитают волки,медведи, рыси а ты видел рысь вблизи, я видела.
  Я смотрела на него - Если мы собираемся путешествовать вместе, а ты хоть любишь меня, солдат?
   - Я уже говорил тебе. - Когда?. Удивилась я
   - Когда ты сказала, что думала, что я бросил тебя, а я сказал, что это невозможно.
   - Разве это слово, означает любовь? Ты всё время иронизируешь, тебя разве можно понять?
   - Тебя любить нельзя, ты всё время улетаешь в свои призрачные, воображаемые приключения, тебе всегда скучно в настоящем, что меня и напрягает, а не любить тебя невозможно, тебя нет, и ты есть везде: В первых лучах солнца, ветер - это тоже ты, ты в дожде, в облаках, в звёздах... Я это понял, когда ты улетела, как то пусто всё стало без тебя, возможно, тебе быстро наскучит старый солдат, и ты улетишь от меня на своих крыльях...
   - Для мужчины, у тебя возраст мальчишеский, и ты ещё дооолго будешь молодым, как я тебе и предрекала, я буду слушаться тебя, иногда только улетать, должно же быть у меня личное пространство?
   - Хорошо, я буду отпускать тебя, если будешь хорошо себя вести. - Улыбнулся он.
  - Согласна, даже самая сильная женщина хочет, чтобы её любили и оберегали, мне хотелось бы опутать тебя паутиной моей нежности, обуздать тебя своей страстью, чтобы тебе не хотелось никуда уходить от меня, и быть окрылённым моей любовью, чтобы с другими женщинами тебе всегда было скучно, ты моя жизнь, - без тебя, меня нет.
   Я поцеловала его глаза, которые видела часто во сне, - Пока я с тобой, ты тоже будешь летать всегда, наша любовь будет давать нам крылья, и в жизни у тебя, всё будет складываться, как ты захочешь ... Он крепко прижал меня к себе, что я слышала биение его сердца.
   Небо светлело, звёзд уже не было видно, люди шли на работу и кто то крикнул, - Смотрите... Показывая рукой на небо, ясно было видно, как медленно летел среди облаков, крылатый белоснежный конь, а на нём, видно было отчётливо, сидели мужчина и спереди женщина. Мужчина одной рукой обнимал женщину, другой держал коня за гриву, на мужчине был белый плащ с капюшоном, и на женщине такой же плащ, но на голове был белый узорчатый шарф, концы его развивались сзади, она иногда поворачивалась к мужчине лицом.
   Люди собирались по несколько человек, рассуждали, - Что это? Облака ли, так причудливо сошлись в живую картину, или какое то видение непонятное. Конь мчался вперёд, сливаясь с облаками, удалялся всё дальше и дальше, и пока не исчез, люди всё смотрели и разочарованно расходились, что так быстро промелькнуло это прекрасное, небесное видение...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"