Максимова-Петропавлова Татьяна : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Случалось ли вам, скажем иногда, если вы не на машине, а своим ходом добираетесь на работу или просто по своим делам, обратить внимание на небо как раз в этот самый момент, когда...

  Настроение
   ... Случалось ли вам, скажем иногда, если вы не на машине, а своим ходом добираетесь на работу или просто по своим делам, обратить внимание на небо как раз в этот самый момент, когда...
   Со всех четырех сторон горизонта небо было чистое, слегка промытое осенними дождями, после чего все облака и тучи на время просто исчезают с небосвода... Над моей запрокинутой головой лежало, - и первое, что мне пришло на ум, - неприбранное Богом одеяло. Оно слегка сброшено в сторону, все в складках и бугорках, как на моей кровати...
   Расцветка и рисунок пленял меня до непреодолимого желания обязательно с кем-то поделится увиденным. Сам подбор божественной палитры красок - это подарок искушенному художнику по тканям. Только повтори его, воспроизведи на хлопке, полотне или шелке; - и первое место и премия худсовета ему обеспечены... Прозрачно-фиолетовый, слегка рубиновый и пепельно-хрустальный. Без оранжевого, желтого и зеленого.
   И я увидела где-то у далекого водопада поднимаются молочно-белые клубы пара, розовый закат превращается в лунную дорожку, уходящую в море, а серебристая изгородь из лиловых и сиреневых цветов скрывает двоих одиноких путников...
   Такое себе одеяльце посреди неба. Даже навскидку можно определить его небольшие размеры...
   Сколько секунд пролетело... Я все рассматривала это замечательное покрывало. Время как-бы притормозило...
   Почему неубранным оказалось божественное одеяло? К чему такая спешка?! А причина-то оказалась серьезной. Где-то там, за горизонтом, под чистым небосводом человечество в очередной раз развязало очередную локальную войну...
  Т. Максимова-Петропавлова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"