Максимова Виктория Леонидовна : другие произведения.

Волшебный напиток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сырой материал


Темы "Смешарики"

  
   Тема 1 "Волшебный напиток"
   Лосяш готовит Волшебный напиток Крошу - сок. Нюша, не дослушав, решила - лимонад, Кар-Карыч - квас, Ежик - молочный коктель, Копатыч -чай. Пин - родниковая вода. Они пытаются всем этим напоить Кроша. Спасает его пришедший Лосяш. Он поясняет - все полезно по-своему и по отдельности.
   Тема 2 "Будь самим собой"
   Бараш написал хвалу солнцу. Но Копатычу некогда его слушать. Поэт обиделся и решил стать Кар-Карычем. Все Смешарики переезжают в чужие домики. Но быть другим не так хорошо как казалось. И вечером на поляне все решают стать самими собой.
   Тема 3 "О-о-о-о... или испорченный телефон"
   Крош нечаянно разбил очки Ежику. В ужасе он звонит по телефону Смешарикам. Но как всегда шутит и очень невнятно говорит. Все бегут на помощь. Лосяш - чинить окно. Совунья - ремонтировать очаг. Как-Карыч несет орехи. Пин везет в подарок одеколон. Нюша одно из своих ожерелий..
   Копатыч везет тележку- помочь разбить огород. И только Бараш никак не поймет, как можно разбить облако? У Ежика все разъясняется.
   Тема 4 " Не-удачная фотография"
   Ежик решил всем сделать подарок. Каждому - коллективная фотография друзей. Но Смешарикам собраться вместе некогда. Да и не знают они, что это им подарок. Ежик снимает их по отдельности. Они вредничают. После монтажа все получают черные силуэты. Им стыдно и смешно.
   Тема 5 "Вредные краски"
   Нюша решила стать художником. У нее не выходит. Смешарики ей помогают- что-то дорисовывают. Получается портретно-пейзажно-натюрмортный рисунок немыслимых цветов. Лосяш объясняет откуда взялись немыслимые цвета-и почему небо голубое, а снег и молоко-белые,а кровь красная...
   Тема 6 "Больное зеркало"
   Бараш рассказывает Нюше историю появления зеркала. Нюша купила и получила по почте новое зеркало. Но выглядела в нем странно. Герои решили - заболело в дороге. Лечат его - водой, компрессами, парят (оно покрывается пятнами), натирают мазями. Лосяш рассказывает об изготовлении зеркала и обращении с ним. Узнав, что зеркало кривое Пин выравнивает его молотком. Из осколков делают солнечную батарею.
   Тема 7 "Нюша в тумане или у страха глаза велики"
   Вечером опустился туман. Нюша его никогда не видела. Она бежит к Барашу. А у него кудряшки распустились от влажности. Пугаясь бежит к Совунье. Пугается ее светящихся в темноте глаз. Бежит к Крошу. Он помогает Пину вытравить сеть. Нюша принимает Кроша за паука-гиганта, поимавшего Пина. С Кар-Карычем идут спасать Пина. Пугаются пыхтения Ежика, заблудившегося в огороде Копатыча. Наконец, у Лосяша все страхи разьясняются.
   Тема 8 " Выборы"
   В газете сообщение о выборах в стране Смешариков. Совунья придумывает новую гимнастику. Кар-Карыч готовит речь. Нюша перетряхивает свой гардероб. Пин готовит новое изобретение. Крош и Ежик всех измеряют по росту и весу. Бараш пишет стихотворение. Копатыч считает свой урожай. Лосяш предсказывает будущее. Вечером по радио объявляют: самый умный Лосяш, самая красивая Нюша, самый артистичный Кар-Карыч...
   Тема 9 " Везение или инструкция по применению"
   Крош пришел к Копатычу. Он снимал непомерно большой урожай клубники. Вот так удача-повезло. Крош всем рассказывает о везении Копатыча. Готовит расписание мастер-класса .Где Копатыч объясняет:сажал, удобрял, ухаживал за ягодами. Все становится ясно - везение это труд.
   Тема 10 "Модный приговор"
   Нюша решила стать стилистом. Она всех Смешариков заставляет переодеться. Им неудобно - Совунья в бальном платье не может делать зарядку, Крош в килте не может прыгать, смокинг мешает Копатычу, Ежик без очков ничего не видит, а римская тога за все цепляется...-они набивают шишки, ломают вещи, теряют вдохновение, простужаются... Да и сама Нюша в русском сарафане постоянно падает. Вечером все переодеваются обратно-и удобно, и красиво, и к месту.
   Тема 11 "Засуха или как спасти огород"
   В стране Смешариков засуха. Пересохли реки, обмелело озеро. Страна становится похожей на пустыню. Погибает огород Копатыча. Для его спасения Смешарики роют колодец, из которого неожиданно бьет фонтан. Почему вода бьет вверх -рассказывает Лосяш. А Пин изобретает водопровод для орошения огорода..
   Тема 12 "Скорость"
   У Пина ломается машина. Он переделывает ее на велосипед Крошу. Крош, чтобы порадовать Ежика переделывает его на самокат. Ежик на скейт Барашу. Тот , переделывает его на тележку Копатычу. Копатыч на ролики Нюше. Герои ссорятся- чья скорость больше? Совунья знает только самых быстрых зверей. Кар- Карыч- птиц. Лосяш- историю колеса и скорость наземного транспорта.
   Тема 13 " Магия запаха"
   Нюша была в гостях у Пина. От запаха бензина у нее разболелась голова. Лечил ее Ежик прогулкой по лесу. У Бараша у них от запаха печенья разыгрался аппетит. А от удобрения Копатыча убежали к Совунье. Она рассказала о животных защищающихся запахом (скунс..). Кар-Карыч объяснил зачем ему одеколон. А от запаха горячего шоколада, наконец, проснулся Крош. Лосяш не смог подогреть обед-плита сломалась. Всем было не вкусно-холодная пища блокирует носовые рецепторы запаха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"