Шушкина Мария : другие произведения.

Дневник непримечательной Личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть первая. Глава первая Ненормальная? Да колданутая на всю голову! Даже если удача поворачивается к тебе спиной и есть тысячи шансов погибнуть наплюй. Жизнь всегда воздаст по заслугам!

  Понедельник
  
  14:00
  Трамвай. И ни какой гордости.
  Работающая на полную печь, замерзшая, не чувствующая пальцев рук и ног я.
  Второстепенные персонажи: пассажиры, кондуктор и мои, с ужасом оглядывающиеся на тетку в оранжевом жилете, десять рублей.
  -Девочка, оплати проезд.
  Повернуться, не повернуться? В теории можно выскочить и доехать по одной остановке на следующих трамваях. Только тогда я точно стану подобием мыльной "куклы", которыми стали все жители Помпеи.
  
  14:13
  Из отъезжающего трамвая, сквозь закрывающиеся двери тетка выпихнула меня разве что без крика "This is Sparta!". Вьетнамский плащик умер, не перенеся встречи с углом скамейки на остановке. Прибила бы того, кто додумался сделать здесь пункт ожидания.
  
  18:00
  Я у подъезда. Дошла.
  Честно предпринимала попытки спеть в трамвае (гитара за спиной иногда выручает). Но, продрогшие связки дали петуха без моего согласия. Так что я второй раз прилетела в сугроб.
  Обожаю наш общественный транспорт и наших добрых людей.
  Земной поклон, что б вам всем... Прилетело!
  Школа у меня самая простая, по иронии судьбы мои документы приняли в уч.заведение с двумя корпусами и, как все угадали, перевели в корпус на другом конце города.
  Я такая везучая! Хотя, повезло, что все верили в мою болеющую маму. У меня нет ни кого, мне нет 18 и я живу одна.
  
  18:05
  Я самый счастливый человек на этом свете! Я оставила ключи дома.
  Каждый понедельник, во время подъема (шесть часов утра, если не продрыхну), мысли, с кучей пыточных приспособлений (от банальной отвертки кончая средневековой дыбой) приходят в кавардак, называющийся моим разумом. Хорошо там прошебуршав, в лучшем случае они оставляют там выученное на сегодня, в худшем похищают даже любое воспоминание о расписании уроков.
  Сегодня они сделали ровно то же, забрав "напоминание", о том, что дверь мне не откроют.
  Фиг с ними, ща будет эквилибристика!
  Иду к пожарной лестнице (как она оказалась на допотопной пятиэтажке я даже не задумывалась), подпрыгнув залажу на нее.
  
  18:24
  Я забралась. Как, не помню.
  Выбирая между обшарпанным пакетиком с продуктами и учебниками, выбрала первое. Вторые сейчас красиво рассыпались по снегу внизу.
  -Деревянные рамы, я вас люблю!
  С таким ором я, жутко усмехнувшись (все дворовые собаки, мало-мальски знающие меня, убегают) я врезалась в жалкое подобие балконной двери.
  А потом тихо застонав сползла по ней же. На что я надеялась?
  Признаю, я идиотка.
  Сил спуститься нет, на крыше пятиэтажки такую неприметную меня искать не станут. Я просто уверена, даже к гадалке не ходи.
  Спуститься я уже не смогу, что тоже плохо.
  Осталось одно: лечь спать. Если проснусь с утра, буду орать или попытаюсь спуститься. Если нет...Что ж, узнаю, что такое Загробный мир и с чем его едят...Гмыр...
  Споки, моя спать.
  
  Среда
  
  02: 32
  Кто разбудил? Прирежу на фиг!
  Передо мной сидит какой - то счастливый психопат, вокруг и под ногами какие - то светящиеся линии, которые я окрестила пентаграммой.
  Так, ясно, одеревеневшее тело упало с крыши, меня нашли сатанисты - маньяки и сейчас будут есть. Боли не чувствую скорее всего потому, что позвоночник сломан.
  Фигу, я все еще шевелюсь. Вон хвост по полу классно елозит. Хвост?!
  
  02:56
  Я - кот. Точнее кошка.
  Психика слезно попрощалась с тронувшимся в дальний путь рассудком.
  Пыталась материться, но вышло не грозное ругательство, а милое мяуканье.
  Теперь рада одному: кавайные кошачьи уши встроены.
  Мужик передо мной читает странного вида книжечку, периодически кося на меня красным глазом из под кустистой белоснежной брови (второй оранжевый). Сочувственно засопел, стер линии и дал сосиску.
  Сосиску взяла. А что, надо приспосабливаться и пользоваться обстоятельствами везде!
  Авторитетно вам заявляю. Плюс читаю книжку, которую дедушка положил перед собой.
  
  03:14
  Человек попросил меня не громить комнату, завтра он все расскажет. Просто он устал от магических экспериментов. Экспериментов? Ладно, пока опустим.
  В той "загадочной книженции" находится довольно мрачное описание последних событий моей жизни. Мысли, которые я озвучиваю в своей больной головушке туда записываются. Плохо, что у кого - то есть доступ к моим мыслям. Но хорошо, когда ты кот.
  Я спать. Ура!
  
  16:09
  Даже столь терпеливой особе, как я, может все надоесть. Так что я опробовала задействовать долбительно - ударный инструмент (сиганула дяденьке на голову со шкафа). Последовал колоритный мат (я промазала, но пробила классную дыру в кровати), маг встал и телепортировал (я же сказала "забей!") шкаф из комнаты. В чем то он прав.
  Сказал, что я оказалась в не - родном мире по его милости (отомщу).
  Пояснил, что я все равно померла бы, хотя он не знает, что такое "пятиэтажка" (счастливый, убивать не буду).
  Еще он осчастливил меня на тему "ты мне должна, телепортация обошлась в уйму денег"...
  А кто его просил, блин?
  Светясь как именинник и выпивая из грязной колбы (именно выпивая) студенистую мутную жижу, "хозяин" признался, что обряд прошел неправильно и я должна была предстать перед ним обворожительной восемнадцатилетней девой.
  (Далее перечеркано несколько страниц по причине бурной истерики хозяйки дневника)
  
   16:25
  Я - изверг. Башня в которой мы жили, уехала куда то влево (я устроила) налет на стол в лабе, маг сильно кровоточит, воняет и орет из под завала.
  Совращение несовершеннолетних статья, серьезная между прочим! Красавицу ему, значит, восемнадцатилетнюю. Фигу.
  Мне - четырнадцать. Воспринимайте это как факт, бойтесь меня и уважайте.
  А то, что не родилась красавицей писанной, как мама, не моя вина.
  В том, что я теперь могу называться "котэ" виноват мужик.
  
  Четверг
  
  10:08
  Башня и чердак воскрешены народом, говорящим что то типа "дя, ласаника" и магией моего нынешнего хозяина. Сербает из той же мерзкой колбы.
  У меня теперь есть корзинка, теплое одеяло в ней и еда. Плюс гордое звание "Кот боевого мага".
  Если этот шестидесятилетний - маг, то я ни когда не читала фэнтези. Ну или как то так.
  Ах, к прочим плюсам прибавилось то, что Мар (полное имя Марципаниус) встал сам, прибегнув к помощи того, что я назвала будильником.
  
  18:00
  Мы открыли контору.
  Какую? Гм. Ну не знаю.
  Мы за деньги исполняем некоторые желания людей.
  Некоторые? Ну, главенство над Миром и отмена законов физики не рулят... Да и на вряд ли у моего Мага хватит на это сил.
  А еще возможно после этого могут посчитать преступником. Как то так...
  
  18:45
  У нас есть... Золотой! На эти деньги можно прожить целую неделю в трактире, при этом неплохо питаясь.
  Мар смог убрать девочке с лица столь не нравившиеся родинки. Я лично долго проверяла, на месте ли все остальное, после этого мы ее отпустили. "Папа" прочитал записи в моей книге, попросил оповещать, если он колданет чего ненужного. Мне половина денег.
  Итак, я согласна!
  
  19:03
  Больше клиентов нет. Начинает темнеть, народ ныкается по домам. Только самые жуткие экстрималы и большеглазая рыжая кошка (то есть я) гуляют по улице.
  Куда иду просто не представляю, вернуться мечтаю с помощью кошачьего чутья. Здравый смысл напоминает, что недавно я была человеком и фига с два у меня сразу обнаружится животный инстинкт.
  Ну ладно, думаю маг скоро заскучает и станет меня искать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"