Максимушкин Андрей Владимирович : другие произведения.

Падшие с небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Падшие с небес.

  
   Мир погибал, все разваливалось на глазах, наступал конец света. Над горизонтом полыхали зарницы, лил дождь. Тяжелые тучи плотно закрыли ночное небо. Только вспышки молний освещали раскисшую, напитавшуюся водой дорогу и бредущих по ней людей. Люди бежали. Мир погибал, благодатный мир Долины рухнул в одночасье, в тот самый миг, когда с неба рухнули Падшие Демоны. Людям оставалось только бежать, и они брели по раскисшей дороге, под проливным дождем, бросив свои дома и скарб. Они бежали. Холодные струи дождя превратили дорогу в глинистое болото. Но они шли, бежали, куда глаза глядят. Ни кто не оглядывался назад, туда, где остались крепкие дома, амбары с зерном, плодородные поля. Все рухнуло, оставалось только бежать. Страх, липкий холодный страх, холодивший души сильнее, чем ливень и ветер гнал их вперед.
   Пронзительный женский визг раздался над толпой. Люди остановились и сбились в кучу. Винк крепче сжал в руке топор и поднял глаза вверх, туда, куда смотрели селяне. Тьма, сгустившаяся над беженцами, не давала разглядеть даже лица стоявших рядом селян. Новая вспышка молнии разрезала горизонт, и Винк увидел дракона, парившего над Дровяным лесом. Люди оцепенели. Самые безрассудные подняли свои копья и топоры. Что такое крестьянские копья для дракона! Детская забава. Только закаленные в боях дружинники Барона могли противостоять демонскому отродью. Ни кто не шевелился, страх отнял все силы. Зверь, величественно круживший над лесом, качнул крыльями и улетел к своему гнезду в Долине. Вспышки молний освещали его серебристую гладкую шкуру и короткие треугольные крылья. Видимо дракон был сыт и не обратил внимания на застывших на дороге людей.
   Винк устало опустил топор и побрел дальше. Только сегодня он закончил новый сарай. Вымел березовым веником тесовый пол и натаскал свежего пахучего сена. Через седмицу в Городе будет ярмарка. Самое время прикупить пару коров. То-то Иола обрадуется, крепнет хозяйство, можно будет сыры делать, Благо пастбища в Долине тучные, бычки и овцы вес нагуливают как на дрожжах. Винк вышел из сарая и притворив за собой дверь любовно провел рукой по гладким ошкуренным бревнам. Иола с детишками гостила у своих родителей в Тенистой долине. Слава Единому! Хорошо, что поехала с детьми. Винк надеялся порадовать жену новым сараем, а глядишь ты, как все вышло. Ближе к вечерней дойке в небе громыхнуло, полыхнуло огнем, и с адским ревом наземь рухнул Дом Падших Демонов. Горящий, воющий как души грешников, Дом опустился прямо на Страстной луг в двух перестрелах от околицы. Огромный как терем Барона, несуразный, металлический Дом Демонов перепугал мирных жителей Долины. Селяне по первому делу бросились к старейшине, требуя слать гонцов в Город к Барону. Но как только посланцы, нахлестывая лошадей, вылетели за околицу, а староста начал собирать ополчение, двери Дома открылись, и на свет выползли три гремлина. Страшные как смертный грех, многорукие гремлины семеня короткими ножками обежали вокруг своего жилища и полезли на крышу, видимо Демоны послали их обозреть окрестности, выяснить, куда же их Единый сбросил. Следом за гремлинами из Дома вылетел дракон.
   Люди бросились бежать. Винк плохо помнил этот момент. Какой там драться! Только закованные в броню баронские воины могут остановить Демонов. А пока Барон узнает, да пока дружины доскачут до Долины, Демоны всех людей загубят. Бежать надо!!!
   Дождь, начавшийся сразу после заката, прижимал холодными струями людей к раскисшей дороге. Мир погибал, зло спустилось на землю.
  
   Дмитрий раздраженно ударил кулаком в экран:
  -- Проклятье! Проклятье! Мы влипли по самые помидоры!
  -- Успокойся, командир, - Сергей оторвался от навигационного компьютера и подошел к Дмитрию - все хорошо, мы живы, база обещает прислать помощь через двое суток.
  -- Причем здесь помощь, Сергей! Ты не понимаешь! Мы нашли, совершенно случайно, во время патрульного облета сектора цивилизацию. И мы запортачили контакт. С нас же штаны снимут!
  -- Командир, мы же не виноваты. Полетел реактор на клипере. Мы чудом живы остались.
   Вместо ответа Дмитрий Мошанин молодой перспективный старший лейтенант космофлота еще раз врезал по экрану. Прямо по картинке передаваемой с зонда. Техника клипера была рассчитана и не на такое обращение. Экран упрямо показывал бредущую под дождем толпу аборигенов. Дмитрий повернулся к открывшейся двери рубки.
  -- Ну... - Как? - сорвалось с его губ при виде механика Алексея Косматова.
  -- Все в ажуре, командир, - весело ответил Алексей, переступая комингс люка - реактор я настроил, нашлись в каптерке нужные запчасти, корпус роботы залатают через четыре часа. Можно будет взлетать.
  -- На базу, за орденами - отозвался штурман - ох и напьюсь я после нашего приключения. Дмитрий Алексеевич, одного не пойму. Как Вы умудрились посадить наше корыто только на маневровых двигателях, с заглохшим реактором?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"