Максютенко Ксения Анатольевна : другие произведения.

Карма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Карма.
   Кристина была необыкновенной девушкой. Обладая внешностью модели и умом научного сотрудника, она имела карму полнейшего неудачника, который постоянно вляпывался в какие то сомнительные истории и мог найти острый угол, там где его не должно было быть, но спецально для Кристины Вселеная его материализовала.
   Детство Кристины не было обычным, оно можно сказать было крайне необычным. Отличница Кристина, всегда учавствовала во всех школьных представлениях, но не было практически ни одного выступления, что бы Кристина не оказалась в центре внимания, но отнюдь не из-за душевно продекламированных стихов, а из-за происшествий. На неё падал задник декорации, когда она была на сцене, благо он имел деревянный каркас и бумажную основу, Кристина отделалась только лишь испугом, но слёзы обиды потекли от того, что весь люд, находящийся в актовом зале заливался от смеха, наблюдая длинноногую Кристину облачёную в огромную декорацию, задержавшуюся на уровне талии девушки. Когда она выступала с красивым акробатическим номером с групой девочек гимнасток, только у неё треснул по швам костюм, обнажив пятую точку и вызвав опять бурную реакцию в зале. Кристина падала с лестницы, с каната, с тренировочого козла, однажды она умудрилась упасть со сцены во время школьной театральной постановки, когда был максимально приглушён свет и она должна была появиться уже в другом углу действа. При том на репетициях всё проходило гладко, но когда зал был полон зрителей, Кристинына злая карма начинала проявляться.
   Когда Кристина начала взрослеть, она зареклась учавствовать в публичных выступлениях, но тогда Карма начала показываться в других проявлениях. Если ей нравился мальчик и она находилась с ним в зоне видимости, с ней опять случались неприятности. Когда первый раз её "провожал" Артёмка домой в 5-м классе, а вернее тайком следовал за ней на почтительном расстоянии, на неё могла напасть, окружив и облаивав свора дворовых собак, это было так злостно, что хлипкому Артёмке пришлось от испуга ускориться в обратном направлении. В девятом классе её провожал домой первый раз красавчик, новенький в классе из-за которого все девчёнки начали ещё более усердно красить глаза и укорачивать юбки. И вот они идут и мило беседуют осенним солнечным днем, он на секунду оставляет её и направляется к киоску с цветами, а когда улыбаясь поворачивается в её сторону, держа букет в руке испугано замирает, так как Кристины уже нет, там где он её оставил, а на её месте стоит статуя из жидкой грязи ещё и подтекает. Ну кто знал, что рядом с бордюром на котором Кристина стояла находится огромная дыра в дороге с лужей и грязью и в этот момент проедет строительный грузовик и обмыв свои огромные грязные колёса, выплюнет коричневую жижу на красивую Кристинку в светлом плаще. В конце 10-го класса она первый раз пошла на свидание, это был её сосед, с которым они были знакомы с детства, она не чувствовала волнения и не было дурного предчувствия. Как только они с розочками, наполненными мороженным присели за столик в летнем кафе, Кристина тут же скрылась под столом, деревянный лёгкий складывающийся стул развалился на две части, хоть она и была спортивной девочкой, гимнасткой, но когда у тебя в одной руке розочка с мороженным, а во второй молочный коктейль, плюс Карма злодейка, то можно и не среагировать правильно, что бы удержаться вопреки желанию расползшегося стула.
   Став молоденькой женщиной, Кристина попробовала свои силы в модельном бизнесе, но на дебютном показе, как вы уже догадались, у неё ломается каблук из-за чего она подворачивает ногу и падает на подиуме. После этого происшествия её часто останавливали на улице букеры из зарубежных модельных агентств приглашали лететь в Париж и Милан, но и всегда подчёркивали, что возможно она и не достигнет карьерных высот в модельном бизнесе, слишком красива. Изящные ноги, тонкая талия, грудь имеется и не то что имеется, а приличного размера, что для ребристых моделей не норма. А лицо, лицо Кристины было, как образец современной святой Мадонны, идеальная кожа, огромные распахнутые глаза, небесно голубые, тонкий носик и губы, губы пухлые и нежные от природы, без силикона и уколов с гелем, акуатные ушки и роскошные густые волосы цвета пшеницы, здоровая грива, не перепаленная покрасками и бесконечными укладками. Да, с такими данными далеко не уедешь соглашались букеры, в их бизнесе нужны плоские девочки, с торчащими ушками и тонкими губками, гуманоиды без бровей, а там уже визажисты нарисуют, что надо для дизайнера. Не смотря на сомнения со стороны букеров, Кристина твёрдо знала свою карму и опасалась новых поворотов в жизни и возможно ещё более неожиданных приключений.
   Подруги же наоборот без сомнений, а с удовольствием приглашали Кристину в совместные вояжи, так как знали, что таких крутых впечатлений и приключений от путешествия у них без Кристины не будет. Затем в Инстаграм выкладывались селфи из полицейского участка Турции, с пожарной командой Израиля, в больнице Италии, в доме шейха Арабских Эмиратов, готового их всех троих взять в жёны (еле ноги унесли, обманув суровую охрану) и так далее.
   Дожив до своих 28 лет, Кристина всё таки нашла, как ей казалось своего мужчину. И вроде бы уже и его богатая семья воспевающая помпезность и люкс, прекланяющаяся перед брендами и маркерами высшего общества и трепещущая перед людьми власть имущими или богатыми и в тоже время дико презирающая простоту и народ из среднего и ниже среднего класса, приняла Кристинку, не смотря на многочисленные происшествия во время званных фуршетов. Она могла подскользнуться и подтолкнуть официанта, держащего полный поднос с канапе из чёрной икры, тот соответственно падает и отпускает блестящий поднос в свободный полет, который вместе со своим содержимым приземляется на белоснежный пиджак министра. Кристина могла зайти в одну из гостевых спален, что бы уединиться и отдохнуть от этих искусственных мин, лести и фальши и застукать важного депутата в необычной форме общения с красавчиком, семейным стилистом, пока жена его наслаждается закусками, а он между прочем должен был лоббировать интересы семейного бизнеса её жениха, но после такой неожиданной встречи, резко прекратил какие либо переговоры с этой семьёй. Кристина же была наполненна совершенно другими ценностями. Её интересовало искусство, литература, она часто посещала оперу и не потому, что так принято в обществе, а потому что она это действительно любила всем сердцем с детства. Ей было комфортнее почитать до двух ночи очередную книгу из русской классики, чем танцевать со сверстниками на дискотеке. Она предпочитала посещать галереи в одиночестве, так как могла простоять неподвижно 30 минут над одной абстрактной работой, а затем заплакать. Её интересовали человеческие ценности высшей пробы: порядочность, доброта, искренность, душа человека. Но в семье её жениха они не воспевались. Хотя жених и был хорошим человеком, но слишком уж зависел от мнения и влияния семьи.
   И вот Кристине судьба приподнесла ещё одно испытание. По дикой случайности во время 60-ти летнего юбилея мамы её жениха ей в руки достался конверт с диском на котором должны быть отобраны лучшие фотографии из семейного архива и тут же продемонстрированы на огромном экране в присутствии нескольких сотен важных гостей. Кристина держала в одной руке микрофон, во второй диск, который ей вручил очень странный курьер с большим опозданием, она должна была передать диск ещё раньше распорядителю мероприятия, но не вышло и вот под добрые Кристиныны поздравления и пожелания она анонсирует, что сейчас будут показаны трогательные моменты из истории этой восхитительной семьи и в частости её самой прекрасной и женственной части, а именно красавицы мамы. Кристина передаёт конверт с диском, свет в зале гаснет, включается красивая музыка и весь зал начинает приглушённо ахать, смущаясь и успевая перешёптываться с друг другом. Кристина чует не ладное, поворачивает голову в сторону экрана, там запущенно слайд шоу из фотографий, где на каждом снимке присутствует не потерявшая свою былую красоту мама. Но она абсолютно голая в откровенных эротических обятиях тоже голой молодой девушки Ани, которая работает администратором в Салоне красоты, принадлежащем Кристине, которая ни в чём не виновата, но её Карма играет с ней злую шутку. Пока распорядитель не достучался до мозга непробивного техника и не остановил показ, мама жениха, жених, папа жениха и гости, смогли разглядеть всю искренность и палкость чувств мамы к юной леди. Тут же заиграл весело оркестр, забегали быстрее обычного официанты предлагая гостям шампанское и на всякий случай более крепкие напитки, никто не отказывался, даже те у кого "сердце или давление". Мама больше не появилась в зале на этом красивом празднике жизни, она уехала в неизвестном направлении и отключила телефон. Кристина рыдала в гостевой спальне, объясняя, что её задача была получить диск с семейными фотографиями и отдать распорядителю, откуда она знала, что мамина любовница решит устроить сюрприз, а курьер всё перепутает и отдаст диск не в тот день и не в те руки. Папа пил виски с горла, жених переминался с ноги на ногу, понимая, что или ему нужно будет отказаться от родителей и остаться с Кристиной или мамина жёсткая рука не допустит больше, что бы Кристина была его девушкой, хотя дело шло к свадьбе, осталось определиться с датой.
   Кристина расценила этот случай, как знак выше и почувствовала облегчение, от того что ей нужно прекратить эти отношения с мужчиной, в котором она не уверенна и который в свои почти сорок лет остаётся маменькиным сынком, не способным на мужские твёрдые поступки.
   Приехав домой на такси, она открыла бутылку шампанского, которая уже запылилась в баре, включила красивую музыку и начала праздновать свободу. Вытащила чемодан из гардеробной, быстро набросала летние вещи, купальник, крем для загара, успевая в процессе танцевать подпевая и глотать пузырьки шампанского. Быстро набрала в посковой системе: "Горящие туры в Азию" не нашла подходящего и просто купила билет на самолёт в один конец в Индию. Штат Гоа должен встечать её уже завтра.
   Кристина прилетала в Индию уставшая, но свободная! На улице было уже темно, но у выхода из маленького аэропорта было людно и стояло много таксистов и других людей. Кристина сразу почувствовала тепло и влажность этой страны, покрывшись вся росой из пота, но это было так комфортно и совершенно не раздражало. В руке Кристина терибила старую визитку- проверенная рекомендация от подруги с адресом бунгало, которые сдаются в аренду. Водителю такси показала адрес на помятой грязной визитке, она пережила жизнь в Индии, поэтому визитка выглядела, как яркий представитель хиппи, но это не главное, адрес читался.
   Кристина надеялась, что в стране медитаций, расслабления и открытия третьего глаза, злая Карма хотя бы на время прекратит своё действие, но она зря надеялась. Водитель остановил автомобиль на дороге, возле каких то кустов, без малейших признаков жизни, кроме трелей каких то насекомых и коротко сказал, что это здесь. Она расплатившись вышла из такси и начала идти вдоль слабоосвещённой дороги. Дорогой чемодан с чудо колёсами, который сам едет и ты обычно не прикладываешь для этого никаких усилий просто отказался функционировать в таких условиях, мягкая дорожная пыль, как глина забивалась вокруг колёс и его невозможно было волочить. Вдоль дороги расположились высокие кусты и деревья и мысль, звучащая, как шагнуть в неизвестность, надеясь, что там за зарослями есть бунгало пугала до похолодевших ладошек. Кристина решила идти вдоль дороги, в надежде выйти хоть к малейшей цивилизации или поймать машину, которая её привезёт в близжайший отель. Зря она отпустила такси, Индия не выглядела так безобидно как она её себе представляла.
   Через несколько минут послышался шум мотора и мимо промчался байк, Кристина тщетно махала руками и кричала, но не падать же на мопед, что бы глупо погибнуть в этой глуши, тогда когда новая счастливая жизнь только начинается. Через пару минут с противоположной стороны выехал тот же байк, но теперь он ехал медленно и ехал он на встречу к ней. Светло малиновый байк остановился рядом с ней, на нем сидел красавец, какие обычно снимаются в рекламных видеороликах. Красавец поприветствовал её на отличном английском и спросил нужна ли помощь. Кристина готова была простить ему розовый байк и хвостик, стягивающий его красивые выгоревшие русые волосы. Она показала визитку, обьяснила ситуацию и попросила, что бы он отвез её в любой отель за любые деньги, а завтра днем она уже разберётся с жильём. Красавчик повертел визитку в руке и громко засмеялся, обнажив белоснежные зубы, контрастирующие с его загоревшей кожей. Оказывается он живёт в этом же ряду бунгал на побережье, но отсюда ещё ехать два километра. Они с трудом расположились на маленьком мопеде вдвоем плюс чемодан. Когда Кристина уже почувствовала ветерок и поблагодарила Вселенную, что спасена, первая мысль которая пришла: "Почему же все самые красивые мужчины становятся геями. Рикки Мартин, Дима Билан, Марк Джейкобс, ой зачем так далеко ходить, когда мы с девчёнками устроили девишник в гей-клубе, то я поняла, что даже в моём спорт клубе среди парней с идеальными фигурами нет такой высокой породы парней, как в гей-клубе. Да, а в салоне у меня же работал парикмахер с модельной внешностью и получавший в подарок кстати тоже розовый кабриолет и чем этих привлекает этот цвет?" Кристина заговорилась сама с собой, одной рукой начала поправлять волосы, путающиеся и летящие в лицо, другой рукой она поправляла чемодан и тут она начала терять равновесие и одновременно кричать, Красавчик резко повернулся в её сторону и соответственно дёрнул руль и все они полетели дружно с чемоданом и Красавчиком в кусты. Никто серьёзно не пострадал, Кристина правда избила ноги в кровь, но от океанской воды и солнца они быстро заживут.
   Приехав всё таки живыми к бунгало Красавчик протянул руку и представился: "Sergey". Кристина завизжала от натуральной радости: "О, вы говорите на русском языке?" Сергей с лёгким, практически незаметным акцентом обьяснил, что он по национальности латыш и родился он в Риге. Он предложил ей переночевать в соседней комнате его бунгало, а завтра он познакомит её с хозяином и она сможет с ним договориться об аренде отдельного жилья.
   Для Кристины началась новая свободная жизнь, утром загорать и читать книги, в обед трапезничать морепродуктами и общаться немного по салонному бизнесу с администраторами 3-х её салонов, затем или опять загорать или идти спать в простой, но просторный со всеми удобствами домик. А вечером за ней заезжал Сергей и они отправлялись гулять. Они могли сидеть на берегу и смотреть на красивый закат, могли валяться на диванах и курить кальян, могли долго гулять вдоль берега и болтать обо всём, держась за руки и очень часто смеша друг друга. Это могли так же быть вечеринки в каком то баре на пляже с его друзьями геями, в основном приехавшим в Индию из Москвы на уже привычную зимовку. В этих кругах, как раз и говорили об искусстве, философствовали, обсуждали темы мироздания. Но никто не распрашивал особо о том, чем ты занимаешься в той, цивилизованной жизни, какие у тебя были отношения. Не смотря на это Кристина стала чувствовать себя в кругу семьи в компании этих идеальных мужских тел и красивых лиц, вкусно пахнущих и всегда галлантных, трижды целующихся при встрече и на прощание и часто делающих ей роскошные комплименты.
   Она настолько была в балансе и гармонии, что ей даже казалось, что проделки Кармы прекратили её преследовать. Хотя нет, конечно, не прекратили, однажды её укусило неизвестное насекомое и у неё полностью заплыл один глаз, Сергей тут же появился рядом, хотя они договаривались встретиться гораздо позже, он быстро отвёз её в аптеку и легко обьяснил, что произошло фармацевту, купил чудо мазь, которая за несколько часов позволила глазу открыться. Однажды Кристина потеряла ключи от бунгало в песке, а Серёжа в этот вечер должен был отсутствовать (у него же должна быть своя личная жизнь, он же её не няня), ей пришлось прилечь и задремать на песке, становилось холодно и неприятно, но от усталости и индийского рома принятого на ужин глаза слипались и вдруг ей снится, что знатный принц спасает её в лесу и бережно несёт её на руках, она обвивает его шею, открывает глаза, а это Сергей её несёт, откуда только он взялся.
   Кристине было так комфортно с ним, что когда он неожиданно сообщил ей, что улетит на пару недель в Ригу из её глаз брызнули слёзы, он тут же её успокоил и протянул новый телефон с индийской карточкой на котором постоянно будет интернет, а не только когда она пользуется Wi Fi в баре. Они отправились на ночную тусовку с его товарищами геями, Кристина из-за какой то тяжести на душе начала пить много коктейлей, потом она начала мутно анализировать, что с ней происходит, ну не может же она влюбиться в парня, которого она вообще не интересует, как объект любви, так только, как выполняющая функцию подружки. Но в тоже время она никогда не видела его с каким то любовником, хотя иногда они и не встречались вечером, но это было так редко и он всегда предупреждал об этом заранее, говоря, что у него деловая встреча. Она ещё раз глотнула пол стакана коктейля, ей казалось, что она уже не пьянеет. И в этот момент на другом конце барной стойки она вновь увидела Сергея, какой же он был мужественный и сексуальный, несмотря на свой хвостик на макушке и мятные брюки в комплекте со светло-розовой рубашкой. Сергей отрастил небольшую бороду и стал ещё более харизматичным и наверно уже любимым ею. Как только она это продумала к нему подошел красивый высокий парень, которого она раньше не видела в их компании, он был тоже с небольшой бородкой и практически идеальный, они сначала пожали друг другу руки, а затем обнялись. Кристина не хотела этого видеть, в это верить, но это объятие длилось целую вечность, в этом обьятии было столько чувств и эмоций, что она себя почувствовала лишней.
   Она медленно сползла с высокого барного стула и вышла из бара к свежему бризу океана. На берегу, раздевшись до гола она нырнула в тёмную воду. Ей казалось, что прохлада воды поможет ей протрезветь и самое главное охладить её тщетные надежды и глупые фантазии, смоет очередную боль. Ведь совсем недавно она чувствовала здесь себя абсолютно счастливой, живущей полноценную жизнь, не притворяясь суперженственной и не прячась под маской флирта, кокетства или попросту не стараясь быть лучше, чем она есть. И опять всё не то и она страдает. Вдруг она начала всматриваться в силует подплывающего к ней человека, а вдруг маньяк какой, утопит и затем изнасилует и не докричаться же, музыка из бара так громко играет. Затем наведя резкость она поняла, что это Сергей, она начала истерично хохотать, прыгать голая к нему на спину, прижимаясь в воде всем телом, обманывая, что у неё нет сил плыть. Когда уже было возможно поймать ногами дно, Кристина спрыгнула и всё ещё изображая веселье и безразличие, что то говорила ему. Он крепко её обнял и поцеловал в губы, Кристина чуть было не подумала,что она сходит с ума, но тем не менее крепче его обнимала, обхватывая своими руками его такие широкие и сильные плечи, руки. Она начала чувствовать его эрекцию, у гея такая реакция на голую женщину в такой холодной воде? Кристина окончательно поняла, что перепила алкоголь и ей стало страшно. Он вынес её из воды на руках, они молча оделись и побежали в его бунгало. Они занимались любовью несколько раз за ночь, Сергей был божественным любовником и Кристина на полном серьёзе любила его.
   Кристине показалось всё происходящее нереальностью, но она твёрдо решила, что позволит себе всё что угодно этой ночью, даже анальный секс, если он захочет, а затем прекратит все свои фантазии, так как геи никогда не становятся сто процентными натуралами, они могут жениться, их женщины рожают им детей, но они всё равно имеют молоденьких любовников до 100 лет. А Кристина хоть и привыкла ко всяким насмешкам судьбы, но такой боли она себе не причинит!
   Когда Сергей проснулся утром, Кристины в бунгало уже не было. Он искал её в её доме, на пляже, во всех пляжных барах, поехал даже на овощной рынок. Кристины нигде не было. Ему нужно в обеденное время уже выезжать отсюда, что бы успеть на самолет, но Кристины нигде не было. Он не мог не улететь сейчас, если он сорвёт эту важную бизнес встречу в Риге, то лишит не только себя многих миллионов, но и подведёт тем самым уважаемых им партнёров, которые ему доверяют. А если он вернётся через две недели, а Кристины уже здесь не будет, он даже за три месяца знакомства не узнал её фамилию или ник в Инстаграмме или Фейсбуке. Есть номер телефона Кристины, но она же может вновь начать новую жизнь и выбросить его, можно поехать в Москву и найти через знакомых кому принадлежал номер, а вдруг это корпоративная карточка. Он заплатил 1000 долларов хозяину бунгал и на коленях умолял, что бы тот не дал ей уехать, что бы посмотрел её паспорт и записал всё подробно. Добродушный индус смеялся и не взял денег, но дал слово чести, что Кристина не уедет отсюда пока он не узнает её имя и паспортные данные.
   Кристина в этот момент ехала на такси в другой штат на экскурсию, она знала, что его самолёт улетает после обеда. Она же должна вернуться только ночью, а завтра днём она купит билет на первый рейс и никогда больше не увидит своего любимого гея. У неё все время катились слёзы из под огромных тёмных очков. Вдруг ей пришла даже мысль, что она готова жить с геем, любить его, родить ему много детей, смириться с нем, что он будет чаще заниматся любовью с парнями, чем с ней, лишь бы быть рядом с Сергеем. Она сказала водителю, что она передумала и ей нужно срочно вернуться.
   Она бежала от дороги к побережью с бунгало, несколько раз спотыкаясь и падая. Когда она была не далеко от порога его дома, входная дверь открылась и вышел Сергей с чемоданом, у него был мрачный и издёрганный вид, пока он не увидел её, растрёпанную, запыхавшуюся, в глязном сарафане от частых падений, сумасшедшую, но так сильно любимую. Сергей улыбнулся и побежал ей навстречу, сильно прижал её:
  -- Где ты была? Ты меня очень испугала...Я бы не смог этого перенести.
  -- Сначала я всё скажу! Серёжа, я сначала испугалась, полюбила тебя сильно и в тоже время сильно испугалась, жить с мужчиной нетрадиционной ориентации и так сильно любить его- это тяжкий крест. Но я привыкла к испытаниям и подножкам Кармы. Я не то совсем говорю. Это не тяжкий крест, а огромное счастье любить тебя, быть с тобой даже если ты и гей...
  -- Кристина, о чём ты говоришь? После вчерашней ночи ты начала считать, что я гей? Ты о чём?
  -- Не после вчерашней встречи, а я сразу это поняла, но это мне не мешало дружить с тобой, ты прекрасный человек. А потом я полюбила и мне плевать на твою ориентацию. Я хочу быть с тобой!
  -- Милая моя, но я не гей и даже не бисексуал, никогда им не был и уже наверняка не буду. Да, так вышло, что я здесь сдружился с парнями, которые живут парами, но они шикарные добрые люди со светлыми душами и широким кругозором, я не гомофоб...
  -- А тот парень, с которым ты нежно обнимался вчера в баре, разве не твой любовник?
  -- Том? Тёмный высокий парень с бородой?
  -- Да! Выже зажимались с ним, я собственными глазами видела.
  -- Дорогая, ты меня не правильно поняла. Том, это мой старый друг, мы познакомились с ним в Индии ещё пять лет назад. В прошлом году он не приехал, как обычно, зимой на Гоа. У каждого своя жизнь за пределами Индии, ты же знаешь мы не особо ею интересуемся, но я узнал случайно через ребят, что у Тома был рак, он боролся и победил. И когда я его вчера случайно встретил, я не мог его просто так обнять, я обнял его как родного брата и поздравил с новым рождением.
  -- Какая же я дура...
  -- Кристина, я люблю тебя. Я серьёзный инвестор, который ведёт не серьёзный свободный образ жизни. Я тебе всё подробно расскажу о себе, о той другой жизни, вне Индии, у нас есть время, вся жизнь. Я хочу, что бы ты прилетела через неделю ко мне в Ригу и эта неделя пусть будет самым долгим нашим растованием.
  -- Я люблю тебя...
  
  
  

Ксения Максютенко,

Стокгольм, Швеция


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"