Максвелл Энрико : другие произведения.

Тринадцатый Искариот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От Автора: Начинало писаться до появления 8 тома манги, поэтому получилось расхождение с каноном, так как не имея информации я многое домыслил. А после 8 тома... ну жалко было уже все перечеркивать. Задумывалось как история 13 отдела и Энрико. "Александр Андерсон только появился в Искариоте, Хейнкель и Юмико еще только должны прийти. Энрико в диком бешенстве, что ему подсунули такой "подарочек", а тут еще странные сны. Одно спасение -пророческие и не очень беседы с некой личностью по имени Эдри. Но с Алексом тоже нужно как-то жить..." ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Деад и Яой(но не дальше "шонен аи")

  " Если вы спросите Искариота:
  -Что ты держишь в правой руке?
  -Кинжал и Яд.
  Если вы спросите Искариота:
  -Что ты держишь в левой руке?
  -30 серебряников и грубую веревку.
  Если вы спросите у Искариотов:
  -Кто вы?
  -Мы Апостолы и не Апостолы,
  -Мы Верующие и не Верующие,
  -Мы Предатели и не Предатели!
  -Мы Мертвецы, собирающие мертвецов,
  -Мы лишь покорно молим Господа о прощении,
  -И боремся с врагами Господа нашего.
  -Наш кинжал разит в ночной тьме,
  -Наш яд отравляет пищу.
  -Мы - Убийцы, Иуды - Убийцы!
  -Когда придет время, мы бросим 30-ть серебряников в Храме и повесимся на веревке.
  -Все вместе сойдем в Ад.
  -Мы построимся в каре и будем сражаться с миллиардами Адских Демонов.
  -До самого Судного Дня!!!"
  
  Паладин, Святой Отец Александр Андерсон(6 том манги)
  
  
  Глава1. Палладин-фанатик.
  -Эй, Тринадцатый Искариот, что начальство вызвало на ковер?
  Энрико сердито нахмурился, глядя на отца Нико. Да совсем недавно его назначили начальником специального отдела 13 Искариот. Естественно, что все просто называли Тринадцатый, но вот его почему-то называли Тринадцатым Искариотом. Дурацкое прозвище, но прижилось.
  -Какой уж тут ковер. -откликнулся Энрико. -Мне вроде собираются кого-то подкинуть в команду.
  -А знаю, прими мои соболезнования. -откликнулся отец Нико.
  "Что за подвох?"
  
  -ЧТО!!!! Он же псих и фанатик! -вспылил Энрико. -Мне такой подарок не нужен.
  -Отец Энрико, это окончательное решение и обжалованию не подлежит.
  -И кому я обязан таким подарком Небес? -мрачно осведомился Энрико.
  -Относись к этому проще, у тебя будет регенерат.
  -У меня уже есть два регенерата. -парировал Энрико.
  -В таком деле регенерат не бывает лишним...
  
  В дверь кабинета Энрико постучали так, что дверь чуть не слетела с петель.
  -Да?
  Энрико слегка опешил, когда в кабинет, нагнувшись, чтоб не врезаться головой, вошел человек, роста в нем было больше двух метров. Лицо носило следы боя, небрито, глаза, за стеклами круглых очков, сияли безумным блеском. Пропорции тела наталкивали на мысль об атлете и шкафе. Соломенные волосы топорщились во все стороны. Вид настоящего киношного злодея, а не святого отца.
  -Александр Андерсон прибыл под ваше руководство. -отчеканил пришедший.
  "О, Всевышний, да он нечисть одним своим видом распугает", пронеслось в голове Энрико.
  -Хорошо. -спокойно ответил Энрико. -Сейчас никаких дел нет, так, что вы свободны... Да один вопрос.
  -Слушаю.
  -Вы ведь регенерат, зачем вам очки?
  -Привычка. -пожал плечами Александр.
  -Понятно, можете идти.
  Когда за дверью стихли тяжелые шаги падре, Энрико тяжело вздохнул. Не любил он фанатиков, а об Александре ходили те еще толки, которые подтвердились после прочтения его дела. Нет, знал бы кому он обязан таким "подарком"...
  Впрочем, сейчас было не до этого, сейчас нужно разобраться со скопившимися делами.
  
  Отец Рональдо приветствовал вошедшего Энрико кивком головы. Старый священник, был одним из лучших бойцов и прекрасно владел огнестрельным оружием. Опираясь на его опыт, Энрико часто спрашивал у того совета и был рад, что они работают вместе.
  -Ты выглядишь усталым. -заметил Рональдо.
  -До сих пор не могу поверить, что мне подсунули этот ходячий кошмар -Андерсона. -покачал головой Энрико, садясь рядом.
  -Не переживай, главное научиться добиваться того, что тебе нужно. Поверь, пройдет время и ты еще порадуешься, что он в твоем отделе.
  -Твои слова, да Богу в душу. -улыбнулся Энрико.
  -Время покажет. -философски пожал плечами Рональдо.
  Подняв голову, Энрико посмотрел в сумрачное небо. Парк при Штабе отдела был одним из его любимых мест,.. странное небо, словно ему тоже не нравилось появление Александра. Энрико усмехнулся. С самого детства он думал, что Небо всегда солидарно с ним и очень метко отражало его настроение...
  -Кстати, ты в курсе, что через две недели - месяц, у тебя очередное пополнение?
  -Да? Не знал. И кто на этот раз?
  -Я точно не знаю, но вроде какие-то девушки.
  -Не нравиться мне это. -пробормотал Энрико. -Что тут делать девушкам?
  -Это все зависит от девушек.
  -Ну не знаю. -с сомнением протянул Энрико. -Не женское это дело.
  -Они в это уже не верят.
  -О времена, о нравы! -усмехнулся Энрико.
  
  -Тринадцатый Искариот, ну как тебе твой рекрут? -с усмешкой спросил Нико.
  -О, все просто замечательно. -натянуто улыбнулся Энрико.
  "Хочу домой, к себе в отдел", но здесь у него были дела, "еще достали меня эти свихнутые новички, всему их нужно учить".
  
  Энрико смотрел в окно. Как все грустно получилось,.. визит не принес ничего хорошего, да он разузнал насчет нового прибавления, но оно его не восхитило. Не нравились ему эти Хейнкель и Юмико. Небо снова хмурилось и грозило дождем.
  В дверь постучали.
  -Входи отец Александр.
  -Как вы узнали, что это я? -удивился вошедший регенерат.
  -Ты один стучишь в дверь так, что она чуть с петель не слетает. -хмыкнул Энрико.
  -Да? -приподнял бровь Александр. -Прошу прощения.
  -Ничего, не страшно, главное чтоб все таки не слетела.
  Повернувшись, Энрико улыбнулся.
  -Через пару недель у нас будут рекруты, начальство решило, что для этого дела годятся и девушки, у меня нет времени заниматься ими, так что надеюсь на тебя и падре Рональдо.
  Александр обдумал услышанное.
  -Почему вы не можете отказаться? -наконец спросил он.
  Энрико замер, а этот гигант не так прост.
  -Не все можно оспорить.
  -Все. -усмехнулся Александр. -впрочем положитесь на меня.
  Усмешка на губах гиганта заставила Энрико испугаться. "Главное придумать, как откреститься от причастности к их смерти", а в том, что так оно и будет, Энрико не сомневался. Нет, фанатик это страшно, но фанатик на твоей стороне это демон, демон которого нельзя убить. Да отец Рональдо был прав, уж лучше на его стороне, чем против него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"