Мактвид Максимилиан : другие произведения.

2. Одна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОДНА
  
   -... вон из моего дома!
   Грохот железной двери такой, что задрожали стекла...
   - Глаза мои чтоб тебя не видели!
   Тройной проворот ключа с лязгом вгоняет стальные пальцы ригелей в пазы дверной коробки...
   - Придурок! - Людмила бросилась от двери и, рыдая в голос, рухнула лицом вниз на диван. Услышав шум лифта, (наверняка его вызвал он) заплакала еще сильнее.
   Прошло три минуты, и она внезапно осознала, что ревет совсем не потому, что ее бросили. И не потому, что обидели... Такое бывает в детстве, когда ломается старая нелюбимая игрушка: вроде и не жалко, и совсем не обидно... Но привыкла же! Людмила легла на спину и уставилась мокрыми глазами в потолок, прислушиваясь к тишине в душе. Наконец, освоившись в новом состоянии, она села и глянула сквозь призму одиночества на окружающую обстановку.
   - Вот гаденыш! Развел тут бардак, а мне теперь убирать!
   Впрочем, "бардак" заключался в распахнутых дверцах шкафа, паре выдвинутых ящиков комода и открытом секретере. На "наведение порядка" Людмиле потребовалось меньше минуты и, даже при всем своем желании, она не успела как следует разозлиться. Так, самую малость.
   На кухне она открыла холодильник, достала бутылку минералки. На подоконнике лежала пачка сигарет. Его пачка. Едва тлеющая злость вспыхнула жарким пламенем слепой злобы, Людмила распахнула раму, едва не сбросив на пол одинокий горшок с традесканцией, швырнула в окно смятую пачку.
   - Чтоб духу твоего здесь не было!
   Закатное солнце куталось в розовые облака, легкий ветерок принес из ближайшего леса запахи неизвестных цветов и трав. Людмила стояла у окна со стаканом минералки и любовалась видом.
   "А кстати, ты помнишь, кто настоял выбрать именно эту квартиру?" - ехидно поинтересовалась Внутренняя Стерва.
   - У моего варианта площадь была больше..., - Людмила не отрывала глаз от заката.
   "Угу, и цена... И третий этаж... И окна во двор-колодец..."
   Солнце постепенно скрылось в облаках, потянуло холодком. Людмила вздохнула.
   "Как же ты теперь жить-то будешь?" - грустно прошептала Внутренняя Стерва.
   - А легко! - захлопнула окно Людмила.
   "Ну-ну..."
  
   ПОНЕДЕЛЬНИК
   Понедельник - день тяжелый. В рабочей суете вчерашнее не то чтобы забылось, но как-то незаметно сдвинулось на второй план. И только вечером, подходя к своей двери, Людмила ощутила что-то странное, словно холодок пробежал по спине... Как будто возвращение домой было неприятным. Выуживая из сумочки ключ, она поняла - это просто давит неопределенность: здесь или нет, вернулся или нет... И вернется ли?
   - Вот же дура, - обругала себя Людмила, входя в пустую квартиру. Не вернулся, не пришел... и ладно!
   Настроение в любом случае было уже испорчено, делать ничего не хотелось. Она забралась с ногами на диван, поставила на рядом стоящий столик большую кружку с чаем и тарелку с бутербродом. Включила телевизор - шел какой-то глупый сериал...
   Стемнело, свет зажигать не хотелось. Чай остыл, от бутерброда остались крошки. Сериал сменился каким-то ток-шоу, не менее глупым, потом старым французским кино. Людмила смотрела в экран, даже не вникая в действие. Внезапно она поняла, что прислушивается к шуму лифта, что телефон лежит рядом. Поняла, что ждет. Не его ждет, не возвращения. Скорее наоборот, возвращения она не хотела. Хотелось определенности, хотелось чтобы кончилось вот это ожидание... Наконец, когда глаза начали уже слипаться, она встала, в темноте отнесла посуду на кухню и почти бросила в мойку.
   - И ладно! - громко сказала Людмила. - Все, спать...
   Внутренняя Стерва только вздохнула.
  
   ВТОРНИК
   Во вторник неожиданно выдали аванс. Внезапные деньги и прошлый вечер привели Людмилу в художественный салон, где она также неожиданно приобрела для коллекции давно присмотренную миниатюру. Чуть позже на волне внезапного расточительства Людмила стала обладательницей бутылки французского вина и большой коробки конфет. Влетев в квартиру и раскидав туфли, она бросилась в гостиную, на ходу срывая обертку с обновки. Приложила к стене, где уже висели другие миниатюры...
   - Класс!!! И чего тянула три месяца?!
   Она аккуратно поставила миниатюру на столик, отошла и плюхнулась в кресло. Вот она, радость! Надо это отметить.
   Сказано - сделано! Красное вино полилось в бокал... Людмила полулежала в кресле, закинув ноги на подлокотник, смаковала обалденное вино с конфетами и любовалась новым предметом своей пока еще небольшой коллекции. Все-таки вкуса ей не занимать! Когда первый бокал опустел, в голову пришла логичная идея: надо вешать, не все же ей так на столике стоять!
   "А сможешь, сама-то?" - ехидно спросила Внутренняя Стерва.
   - То, что ноги от ушей еще не значит, что руки из жопы! - поставила ее на место Людмила. - Что я, с перфоратором не справлюсь, что ли?
   Отхлебнув еще из бокала, она решительно направилась в кладовку. Все инструменты, винтики-гаечки и прочие стройматериалы были аккуратно убраны на подобающие им места лично хозяйкой, не смотря на постоянные стычки на этой почве с этим неблагодарным животным, что по идее должен был ими пользоваться.
   Людмила начала выдвигать ящики и коробки, доставая и откладывая необходимое: перфоратор в кейсе, в нем же и буры, банку с пластиковыми дюбелями, коробку с шурупами, молоток, отвертку... С отверткой она задумалась - их было несколько разных размеров и форм наконечников. Ха, делов-то: посмотреть, какая подойдет к шурупам! Пока все собрала, пришлось вытащить почти все ящики из кладовки и в коридоре стало тесно. Быстро, но аккуратно поставила ящики обратно.
   "Не задолбалась еще?" - Внутренняя Стерва была тут как тут.
   - Зато порядок, - Людмила перенесла все необходимое в гостиную, бережно переложила новую миниатюру на диван, отодвинула столик.
   Тщательно наметила место, где сверлить, хотела включить перфоратор, но поняла - шнура от розетки не хватит. Пришлось идти за удлинителем.
   "В дальней коробке" - невинным голоском подсказала Внутренняя Стерва.
   Пока вытаскивала проклятый удлинитель, Людмила вспомнила, что будет пыль и мусор, надо подстелить что-нибудь. Захватила старых газет, разложила кругом...
   Людмила отхлебнула еще из бокала и закинула в рот конфетку. Взяла перфоратор: вставила бур-"шестерку"...
   "Не велика дырень-то будет? Картинка от силы сто грамм весит, а на этом гвозде повеситься можно!" - поинтересовалась Внутренняя Стерва.
   - Хм... И правда... А как остальные висят?
   Оказалось, что остальные висели на маленьких шурупчиках, вкрученных в деревянные чопики. И дырочки в стене под эти чопики были тоже маленькие. Причем, так как шляпки у шурупчиков были соотвественно маленькие, на них были надеты еще и шайбочки... Чтобы, значит, миниатюры не падали!
   Внутренняя Стерва самым неприличным образом заржала.
   - Твою мать!, - перспектива опять копаться в ящиках совсем не радовала. Бур для маленьких дырочек она сразу нашла - он был тут же, в кейсе, а вот с остальным возникли проблемы...
   Ладно, где лежат шурупчики она знает... Правда, пришлось опять половину ящиков выдвигать! Отвертки решила взять просто все - на всякий случай... Деревянный чопик она нашла случайно, правда он был больше чем надо - поэтому прихватила еще и нож. А вот с шайбочками была совсем беда - таких просто не было: достаточно больших с маленьким отверстием!
   - Блин, но ведь где-то же я их видела..., - бормотала Людмила, копаясь в строительном барахле, уже не обращая внимания на беспорядок.
   Внезапно она наткнулась на банку с толстыми гвоздями-дюбелями и заметила, что на большинстве надеты именно такие шайбы.
   - Ага! Вот вы где! Только как же их снять...
   Минут десять она пыхтела, стараясь стащить шайбу с гвоздя пассатижами.
   "К сожалению, ноги от ушей чаще всего бывают, когда жопа вместо головы!" - веселилась Внутренняя Стерва.
   Наконец, Людмила догадалась, зажав шайбу, стукнуть по острию молотком... Гвоздь легко вылетел и со звоном ускакал куда-то в глубь кладовки!
   Воодушевившись этой маленькой победой и хлебнув еще вина, Людмила взялась за инструмент. Дыру пробила быстро, а вот с деревяшкой пришлось повозиться - едва не порезалась дурацким ножом с тонкими сменными лезвиями.
   "И чего ты все время с ножом в кармане ходишь?" - передразнила Людмилу Внутренняя Стерва, напоминая давний разговор.
   - Придурок... Найфоман хренов! - озлилась Людмила.
   Заколотила молотком проклятую деревяшку, начала вкручивать шуруп. Тот тут же вывернулся из пальцев и упал.
   - С-с-скотина...
   Людмила, стиснув зубы, медленно поворачивала отвертку. Шуруп шел на удивление тяжело, надо было сильнее обстругать чопик. Наконец, почти совсем испортив шлиц, Людмила закрутила долбанную железяку.
   "Ничего не забыла?" - осведомилась Внутренняя Стерва.
   - Ну твою-то мать! - вспомнив про шайбу, Людмила чуть не расплакалась.
   Пришлось выкручивать изуродованный шуруп, надевать шайбу на новый и вкручивать опять. Правда, сейчас шло гораздо легче...
   Людмила повесила на место миниатюру, плеснула в бокал и, сунув очередную конфету в рот, оценила свою работу. Все было великолепно! Если не считать заметного налета кирпичной пыли вокруг новинки. Газеты на полу, конечно, помогли, но не сильно...
   "Всего-то надо было, когда сверлила, пылесос взять" - влезла со своим "ценным советом" Внутренняя Стерва.
   - Самое время вспомнить, - проворчала Людмила, собирая газеты и доставая пылесос.
   Закончив уборку и порядком устав, она в несколько приемов перетащила инструменты и остальное барахло в кладовку. Заморачиваться раскладывать все по местам не было ни малейшего желания. Людмила поставила в угол кейс с перфоратором, на него сверху удлинитель, в ближайший ящик сунула отвертки, дюбели, шурупы и молоток, туда же отправился и нож...
   - Мало ли, вдруг еще что-нибудь вешать придется. А так все вместе, под рукой... - бормотала она.
   Потом вдруг встала как вкопанная, тупо уставившись в кладовку. В голове слегка шумело, а Внутренняя Стерва пьяно хихикала... То, как Людмила сложила инструменты, омерзительно напоминало ненавистную манеру ее бывшего "сваливать как попало свои дебильные железки и никогда не убирать их на место".
   Хлопнув дверью кладовки, Людмила ушла спать, не удостоив коллекцию миниатюр даже взглядом.
  
   СРЕДА
   Утро среды Людмила встретила с тяжелой головой и чувством голода. Причем, если похмелье было легким, то жрать хотелось неимоверно! Пустой холодильник навевал тоску, в хлебнице одинокая корка покрылась плесенью, а последняя горсть хлопьев быстрого приготовления была съедена еще вчера на завтрак... С отвращением глянув на вчерашние конфеты, Людмила решила временно заглушить голод чаем.
   "Вычти из своего состояния легкую алкогольную абстиненцию и умножь оставшееся на два, согласно массе тела - и узнаешь: что примерно чувствует нормальный здоровый мужик, проснувшийся в этом "твоем доме" - Внутренняя Стерва была тут как тут.
   - Вот пусть мамаша его и кормит, он же наверняка к маманьке своей сбежал... Небось, жрет борщи на завтрак и котлеты на ужин!
   "Завидуй молча!" - буркнула Внутренняя Стерва.
  
   Вечером Людмила вернулась домой позже обычного - пришлось задержаться на работе. Уже в прихожей почувствовала гадкий запах, источник которого был совершенно ясен: переполненная мойка на кухне, и помойное ведро, которое не выносили дня четыре.
   - Долбанный свинарник!
   Людмила ринулась в бой за чистоту и порядок. За мусоркой и посудой следовали пылесос, мытье полов, чистка кафеля и сантехники...
   "Давай-давай!" - подбадривала Внутренняя Стерва. - "Унитаз - лицо хозяйки!"
   - Да пошла ты! - Людмила устало бросила тряпку в ведро. Шторы она решила сегодня не стирать.
   "А кстати, есть чо пожрать?" - ненатурально скопировала мужской голос Внутренняя Стерва.
   Жрать было нечего. От слова "совсем". Понимая, что это бесполезно, Людмила обшарила все шкафчики на кухне - шаром покати, даже чая осталось на пару заварок. Придется топать в магазин, хоть и поздно уже...
   Было действительно поздно, сумерки сменились вполне себе ночью. Так называемый "магазин шаговой доступности", а проще говоря, ночной ларек, оптимизма не внушал ни ассортиментом, ни качеством, ни ценами. Людмила решила проигнорировать забранную толстой решеткой витрину и направилась по слабо освещенной улице на другой конец микрорайона, где был круглосуточный магазин.
   Компанию "гостей с юга", тусовавшихся в скверике, не заметить было крайне сложно: гортанные вопли легко заглушали музычку с национальным колоритом. Людмилу "гости" тоже заметили, не стесняясь, тыкали в ее сторону пальцами и отчего то смеялись. Совсем некстати вспомнились слухи о регулярных стычках "чурок" с местными, о поножовщине и чуть ли не стрельбе.
   "Купи мне шокола-а-адку, ну пожа-а-алуйста! - Поздно же! - Ты чего боишься, не мужик, что ли?" - Внутренняя Стерва напомнила еще один разговор и продолжила уже своим голосом - "Тут не ножик - тут ствол в кармане нужен..."
   Ножика, а тем более ствола, в кармане у Людмилы не было. Поэтому, когда от компании с музыкой отделился и направился прямо к ней один из "гостей", она чуть не заорала от страха и не бросилась наутек. С трудом сдерживая панику, Людмила свернула в противоположном от "южан" направлении, делая вид, что ей надо именно к этим домам. Потом несколько раз повернула, непрерывно оглядываясь, пока не убедилась, что никто за ней не идет. Район свой она знала неплохо и вывод сделала однозначный: если домой она легко попадет незамеченной, то дорога в магазин для нее сейчас закрыта.
   "А жрать? Жрать-то хочется..." - пробурчала Внутренняя Стерва.
   Пришлось возвращаться к ларьку, искать в его ассортименте, состоящем в основном из бутылок, что-либо съедобное и одновременно приличное, общаться с хамоватой, да еще и поддатой продавщицей... В итоге, поздний ужин, конечно состоялся, но совсем без настроения. Даже неугомонное alter ego молчало: а зачем что-то говорить, если хуже некуда.
  
   ЧЕТВЕРГ
   В четверг, расплачиваясь в столовке за обед, Людмила обратила внимание на то, что в кошельке как-то не слишком богато. В то же время абсолютно пустой холодильник дома требовал посвятить ближайший вечер закупкам продовольствия, причем желательно подешевле. Улучив свободную минутку, Людмила на бумажке прикинула необходимые траты и выругалась про себя, когда начала сопоставлять их с доходной частью своего нынешнего бюджета. Денег было в обрез...
   "Мда... Веселые картинки с винишком тебе еще аукнутся до конца месяца!" - задумчиво сказала Внутренняя Стерва.
   Пересчитав наличность и прикинув список покупок, Людмила после работы отправилась в недорогой супермаркет, в котором они всегда закупались едой. Толкая между полок тележку и выбирая продукты подешевле и в экономичной упаковке, постоянно сверяясь со списком и держа в голове сумму, которую она могла себе позволить потратить, Людмила мрачнела с каждой минутой. Когда они ходили в магазин вдвоем, то постоянно ссорились. Она хотела выбирать то, что нравится, в небольшой упаковке, стремилась таким образом разнообразить быт. Он же, напротив, набирал каких-то "эконом-паков", постоянно глядя в составленный заранее список, в котором уже были проставлены примерные цены... Наконец решив, что набранного хватит, чтобы прожить до зарплаты, Людмила подкатила к очереди в кассу.
   "Еда мужская, 10 кг!" - оценила продуктовый набор Внутренняя Стерва. - "Особенно впечатляет майонез..."
   Колыхнулась дремавшая где-то неглубоко в душе злоба на внутренний голос, на проклятого придурка, променявшего ее на свою мамашу, да и на саму себя... Людмила, прошипев что-то ругательное, вышвырнула несчастный майонез и прихватила с полки какой-то незнакомый соус - просто чтобы содержимое тележки не так напоминало результат похода в магазин какого-то мужика.
   Денег хватило, но едва-едва - сумма чека все-таки превысила планируемую. Людмила нагрузилась пакетами и в подавленном настроении поплелась на остановку.
   "Ну ладно, с голоду ты не сдохнешь. А на работу как, пешком ходить планируешь?" - Внутренняя Стерва не могла не поддеть.
   - На попутках ездить буду, - пробормотала сквозь зубы Людмила. Денег осталось совсем мало, а учесть расходы на транспорт она как-то позабыла.
   "И чего ты все время на этом своем Лешке ездишь? Самому-то не унизительно?" - передразнила Людмилу Внутренняя Стерва. Разговор этот поднимался регулярно, сначала он отшучивался, потом злился, а под конец вообще стал игнорировать подобные вопросы, чем бесил Людмилу еще сильнее.
   На выходе из маршрутки, во время расчетов с водителем, затрезвонил телефон, по мелодии ясно - номер незнакомый. Людмила рассыпала сдачу, чуть не уронила пакет. Пока собирала монетки да перекладывала пакеты в одну руку, телефон замолк, на экране высветился незнакомый номер. Людмила пожала плечами: мол, вам надо, вы и перезванивайте, и направилась к дому.
   - Попробую с Женькой договориться, чтобы она по пути на работу в наш район заворачивала... - тяжело дыша, бормотала Людмила. - А что, у нас пробок нет, времени много не потеряет... А пока... Есть еще вариант... Без пересадок ездить... правда до той остановки с километр пилить... и автобус всегда полный...
   "Ага..." - Внутренняя Стерва как будто тоже волокла тяжелую сумку.- "За одно и жопа поменьше станет..."
   Когда до дома оставалось совсем немного, Людмила не выдержала и остановилась отдышаться.
   Внутренняя Стерва заверещала вдруг тоненьким голоском:
   "Надо в дорогу, в дорогу, в дорогу мне торопиться,
   Надо узнать, надо узнать мне, что я за птица.
   А почему? А потому, трудно на свете, трудно на свете
   Жить одному, жить одному, жить одному!"
   Людмила мысленно отвесила проклятой твари пощечину, подхватила сумки и сердито зашагала к дому - "детская тема" давно и прочно была под запретом.
   С трудом удерживая пакеты в одной руке, Людмила открывала входную дверь, когда телефон опять затрезвонил. Ввалившись в прихожую и сгрузив сумки на банкетку, она не глядя взяла трубку:
   - Людочка, здравствуй! Извини, что я тебя побеспокоила...
   Людмила заочно ненавидела свекровь, хотя вместе с его родителями они никогда не жили, общались мало, а виделись вообще от силы раза три. Но вот эта манера обращения "Людочка" страшно ее бесили...
   - ...договаривались на субботу, а у меня обстоятельства изменились, я не смогу. А дозвониться что-то никак не получается... Ты уж, пожалуйста, передай ему, что все отменяется, хорошо?
   Словно ударенная по голове, Людмила стояла с телефоном возле уха... Выдавила "Ладно" и сбросила звонок... В голове шумело, а ноги явно собирались подкоситься. Это что же получается, он не у маманьки ошивается? А где?
   "Не будь дурой!" - рявкнула Внутренняя Стерва.
   И правда, что значит где? У бабы какой-то, где же еще! С-с-скотина! Он ведь сразу к ней умотал, значит давно это у них! Вот козлина, а! Меня, значит, на скандал спровоцировал и свалил! На запасной аэродром, блин! Летчик, твою мать! Залетчик, бля...
   И тут вся злость, на которой она держалась все эти дни, которая заставляла ее идти, двигаться, ползти вперед, вся эта злоба и ненависть кончились. Осталась только боль и пустота. Она медленно опустилась на пол. И когда в этой пустоте откуда-то из глубины всплыло дурацкое обидное словечко "брошенка", боль рванула так, что вышибла слезы из глаз и Людмила заревела, завыла дурным голосом...
  
   ПЯТНИЦА
   Всю пятницу дела у Людмилы валились из рук. Она не замечала взглядов сослуживцев, на замечания руководства кивала головой и... продолжала косорезить. Наконец, получила выволочку от Внутренней Стервы:
   "А ну-ка соберись, тряпка!" - орала на Людмилу она - "Будешь хреново работать - и можешь забыть не только про художественные салоны, но и про нормальную жратву!"
   К концу дня апатия сменилась раздражением на саму себя, а потом здоровой злостью на проклятого изменщика. В конце-концов, чего убиваться? Надо дальше жить! А этого выродка, надеюсь, я больше не увижу...
   "Не-е-е, это еще не все! Увидишь, никуда не денешься! Как минимум еще один раз увидишь - при разводе..." - Внутренняя Стерва всегда умела "обрадовать".
   Как бы то ни было, подходя к дому, Людмила уже чувствовала себя почти нормально: почти готовой к трудностям одиночества и почти уверенной, что эти трудности преодолеет...
   - Здравствуйте! Людмила Николаевна? - невысокого и какого-то шустрого мужичка возле дверей своей квартиры Людмила заметила в последний момент.
   - Моя фамилия Лебедев, капитан Лебедев. Я из милиции... - шустрый показал Людмиле удостоверение. - Я вам звонил вчера и не дозвонился... Не подскажите, где я могу найти Андрея Викторовича Велькина?
   - Он в командировке, - не растерялась Людмила. - А что, собственно, случилось?
   - Пока ничего... А с какого времени он в командировке?
   - С понедельника... Но выехал еще в воскресенье, вечерним поездом.
   - Ага, в воскресенье, значит... Людмила Николаевна, мне надо кое-что проверить, вы ведь из города не собираетесь уезжать? Вот и хорошо... Я вам еще позвоню...
   "А вот теперь точно - ВСЕ..." - непонятно сказала Внутренняя Стерва и замолчала. Навсегда.
  
   СУББОТА
   - Слу-у-шай, а угости сигареткой, а то я свои в отделе оставил... Спасибо!
   Двое стояли и курили в тени старого дуба недалеко от крыльца БСМЭ. Один, молодой широкоплечий в спортивном костюме, дымил молча, второй же, щуплый в пиджаке, размахивая сигаретой, безостановочно трепался.
   - ...ну и вот, в среду подъезжаем мы всей группой, значит, по адресу. Поднимаемся, значит... А Лебедев, такой, тук-тук аккуратненько. Оттуда - "Кто там!" А Лебедев - "Сто грамм! Открывай давай, свои!" А эти вязли и открыли!
   - Дебилы, - процедил молодой.
   - Ну! Мы, значит, входим, кладем всю шоблу мордами в пол, оглядываемся... А там, мать честная, шмотья всякого горы. Еще пока экспертов ждали, разглядели улик по пяти эпизодам, прикинь!
   - Не хило...
   - Отвезли, значит, дятлов этих к нам... Лебедев одного берет, начинает допрашивать, ну то да се... А потом че-то к телефону кента прицепился, откуда мол, такая мобила модная... Кент давай жаться, типа у цыган купил, виляет, короче... И чего Лебедев до этого телефона доколупался, не пойму... В общем, наугад пробил он имей через знакомых и, прикинь, свезло ему! Имей зарегистрирован оказался в салоне... Фамилию дали, паспортные данные... Только чо толку - кто нынче по прописке живет? Лебедев корифанов своих спрашивает, мол, только одну мобилу клиент оформил? И, прикинь, опять удача - оказывается не одну - одновременно еще жене купил.
   - Везучий твой Лебедев
   - Вот и я говорю... Короче, звонит он ей - не дозвонился... Так он потом и адрес узнал и к ней домой вечером погнал. Поймал возле двери, та как раз с работы шла. Спрашивает: а где ваш муж? Она в ответ - в командировке, с вечера воскресенья... Лебедев опять в отдел, снова вызывает того кента и давай его колоть! И расколол...
   Щуплый затянулся, выдержал эффектную паузу.
   - Короче, ехали они вечером на краденой тачке. Смотрят - мужик вдоль дороги шкандыбает, с большой сумкой. Говорят: садись, мол, подвезем... Тот сел. Ну, то-се, разговорились... Мужик говорит, что в длительную командировку. Эти смекнули, что с командировочного можно бабок снять, да и шмотки тоже... В общем, стукнули сзади по затылку, обшмонали, выкинули в канаву... Кроме сумки сняли куртку, а на него натянули какие-то лохмотья - в машине ветошь нашли. Во-о-от, и валялся бы в морге неопознанный труп, если бы не Лебедев... О, вот она! Лебедев ее сегодня на опознание вызвал...
   Из дверей бюро нетвердым шагом вышла молодая красивая женщина с абсолютно пустыми глазами. Она кое-как добралась до скамейки, села, какое-то время смотрела прямо перед собой. Потом вдруг повалилась на лавку, как будто из нее вынули стержень или марионетке обрезали нити. Тут же с крыльца сбежал капитан Лебедев, крикнул что-то в сторону двери и бросился поднимать женщину. За ним показалась толстая тетка в белом халате, она несла стакан с водой...
   - Да-а-а... - протянул щуплый. - Гляди, как убивается! Ну еще бы, три года жили душа в душу, все было: квартира, работа у обоих хорошая... И вдруг такое!
   Он докурил сигарету и щелчком забросил окурок в кусты.
   - Вот, не дай бог, со мной что случится - Зинка моя нипочем так убиваться не будет!
   - Да ладно тебе...
   - Не, я серьезно! Она вообще обо мне вспомнит, наверное, только когда я зарплату не принесу... А тут вона как! Любо-о-овь!
   - Нда... была...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"