Мактвид Максимилиан : другие произведения.

Конец истории: Я убью тебя, Гарри Поттер!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чудесный день сменялся не менее прекрасным вечером. Свежий ветер еще с утра разогнал привычный для этих мест осенний туман, серая пелена облаков уступила место глубокой синеве без единого облачного пятнышка. Солнце, словно обрадовавшись нежданной возможности показать свою силу, к полудню высушило даже самые глубокие деревенские лужи. Зеленые поля, перемежающиеся редкими рощицами и полосами кустов, словно купались в щедром солнечном сиянии. Когда радостное светило покатилось от зенита вдоль неширокой улочки вниз по склону холма, намереваясь нырнуть в густой лесок, его сияющая ярость сменилась на розовую теплую доброту. Дальше за лесом солнце минует веселую речку, несколько полей, оврагов и холмов, устало нырнет в не такое уж и далекое море, и тогда теплый вечер окончательно сменится прохладной ночью.
   В такой замечательный вечер так и хочется прогуляться по берегу реки или просто по улице, посидеть во дворе с кружкой чая или хотя бы у открытого окна. Однако на единственной улице скромной деревушки и во дворах чистеньких домиков было пустынно. Даже вездесущих громкоголосых мальчишек нигде не было видно, деревня словно вымерла. Хотя, заглянув в окна домов, можно было убедиться, что местные жители никуда не делись и занимаются вроде бы обычными делами: кто-то смотрит любимое телешоу, кто-то читает газеты или раскладывает пасьянс... Но громкие звуки Yakety Sax не вызывают на лицах даже тени улыбки, а кое-кто и газету держит вверх ногами. Что же такое происходит в маленькой деревушке, что ее жители ведут себя также, как их собаки, забившиеся в свои конуры и не показывающие наружу даже носов? Дело в том, что вместе с чудесным теплым вечером на Годрикову Лощину опустился вездесущий всеобъемлющий страх...
   Их было четверо. Темные страшные дымные вихри пронеслись по улице, извиваясь и обгоняя друг друга. Расшвыривая пыль и мусор, жуткая четверка пролетела вниз мимо ветхого дома, принадлежавшего когда-то старику Мерфи, и затанцевала у ворот самого последнего, стоящего на отшибе, небольшого аккуратного домика с белыми стенами и рыжей черепичной крышей. Дальше улица вела к старой каменной церкви, пустовавшей уже почти сто лет, за которой темнел лес. Дымный туман темных вихрей рассеялся, оставив у невысокой кирпичной ограды человеческие фигуры: низенький толстяк в сером балахоне, бледная женщина в черном платье и с дикой прической, аристократ в темном плаще с длинными белыми волосами. Чуть поодаль стоял самый странный из четверых - высокий араб в темно-красном бурнусе и красном же тюрбане. Толстяк вытянул в сторону дома руку и обернулся к своим спутникам:
   - Вот, это здесь...
   Стоило ему произнести эти слова, как словно из пустоты за их спинами возникла и шагнула вперед пятая фигура - худая, высокая, укрытая с головы до пят черной мантией. Всем своим видом Темный Лорд внушал панический ужас. Питер Петтигрю, увидев его, подобострастно склонился, заглядывая хозяину в глаза, остальные тоже приветствовали своего повелителя: Беллатриса Лестрейндж присела в книксене, склонив голову, Люциус Малфой сдержано поклонился. Джирах-бен-Хардам лишь неопределенно кивнул, чем вызвал в глазах Темного Лорда вспышку неудовольствия.
   - Беллатриса! Что ты видишь? - скомандовал Волан-де-Морт
   Женщина тряхнула белой прядью, выбившейся из прически, присела и оглянулась, поводя носом, словно принюхиваясь. Слегка задержала взгляд на колокольне старой церкви, потом пристально пригляделась к дому за оградой.
   - Ничего... Никакой боевой магии! В самом доме только мелкие бытовые заклинания: самомоющаяся посуда, негаснущий очаг... В глубине вижу Полог Безмятежности, наверное, там детская. Вокруг никаких признаков магии или волшебников - только маглы в деревне... трясутся! Еще вижу какое-то странное заклинание, похоже, погодное: от церкви до сюда... Больше ничего нет!
   - Посмотри на сам дом! - Темный Лорд был явно недоволен.
   Женщина вгляделась в домик за оградой, ее глаза вдруг расширились.
   - Мой повелитель! Простите меня, я не обратила внимания, - Беллатриса склонилась перед Темным Лордом. - Дом строили с применением древней магии, боюсь, я даже не знаю какой... Мне кажется, эти стены выдержат любой штурм...
   Джирах, до этого стоявший неподвижно и безмолвно, презрительно хмыкнул. Волан-де-Морт с выражением крайнего раздражения на лице прошагал к дому. Он был недоволен своей ученицей, но в любом случае, явился к дому Поттеров не для того, чтобы воспитывать нерадивых и ленивых. А это высокомерное дитя пустыни еще получит свое! Темный лорд подошел к двери и, не сбавляя шаг, достал палочку, поднял ее...
   Внезапно дверь отворилась сама, и на пути Темного Лорда встал сам хозяин дома. Спокойствие, с которым Джеймс Поттер смотрел прямо в безумные глаза Волан-де-Морта, заставило остановиться незваного гостя.
   - Уйди с дороги, Поттер! - прошипел Темный Лорд. - Я все равно войду и сделаю то, зачем пришел!
   - Ты не войдешь в этот дом! По крайней мере, пока я жив...
   - Тогда я убью тебя, Поттер, - Волан-де-Морт даже не изменился в лице. - А потом все равно войду...
   Темный Лорд начал медленно поднимать палочку, а Джеймс чуть наклонился влево, схватив что-то, стоявшее у двери и направил на Волан-де-Морта... нет, совсем не волшебную палочку, Темный Лорд чувствовал, что Поттер и не собирается колдовать. Прямо в живот гостю смотрел Браунинг Авто-5 - бельгийский самозарядный полицейский дробовик 12 калибра с удлиненным магазином на 8 патронов.
   - Ты не войдешь в этот дом, и меня ты не убьешь! - Джеймс спустил курок. От грохота выстрела заложило уши. Плотный заряд картечи сломал высокую фигуру в черной мантии, второй выстрел пришелся в плечо - Темный Лорд выронил палочку, и она покатилась по каменной дорожке. Петтигрю бросился к хозяину и взвыл от боли в левой руке, когда попал под третий и четвертый выстрелы. Толстяк, поскуливая, схватил палочку Темного Лорда, сунул ее в зубы и здоровой рукой потащил к воротам слабо шевелящееся тело хозяина. От ограды прилетело две синих молнии и оглушительно взорвались над дверью. В ответ Поттер трижды пальнул картечью, заставив Беллатрису и Малфоя пригнуться. Потом Джеймс выстелил еще раз вслед Волан-де-Морту, но не попал и захлопнул дверь.
   Беллатриса смотрела, как корчится на земле изувеченное тело повелителя. Впрочем, Темный Лорд был силен, и раны уже начали затягиваться. У Питера Петтигрю дела шли гораздо хуже - он стонал под забором, прижимая к себе окровавленную руку. Люциус несколько раз попытался использовать различные боевые заклинания, но ему не удалось даже разбить окно - мощные разноцветные молнии и огненные шары оставляли на белой штукатурке только грязные пятна сажи! Тем временем со стороны дома послышался стук открываемого окна. Джеймс Поттер зарядил свое ружье и открыл огонь прямо по ограде. В этот раз браунинг был заряжен не картечью, а пулей - Беллатриса видела, как от обратной стороны стены после каждого попадания отлетают приличные куски кирпича.
   Джирах-бен-Хардам отошел на середину улицы, достал свою палочку, больше похожую на высохшую ветку колючего пустынного кустарника, и очертил на земле круг. Затем встал в его середину и начал заунывно петь, раскачиваясь всем телом и высоко взмахивая палочкой. С кончика сухой ветки слетали странные светящиеся символы и поднимались в высоту. Глаза араба закатились, а в голосе явственно слышалось завывание ветра. Это была древняя восточная магия джиннов - темных повелителей гор и пустынь Азии. Именно ради овладениями темными искусствами Востока Волан-де-Морт терпел высокомерного араба. Заклинание, которое сейчас готовил Джирах-бен-Хардам, имело один недостаток - слишком много времени нужно было для его активации. Зато оно могло стереть с лица земли пол-Багдада, не говоря уже о маленьком домике в английской деревне. Дом Поттеров и его обитатели были обречены.
  
   Едва четыре темные фигуры появились у ворот дома Поттеров, маленький воробьиный сычик, метнулся от старой церкви, нырнул в чащу леса и стрелой полетел в сторону Бристоля, сжимая в коготках свиток с письмом. Подмога из Ордена прибудет сразу, как получит сообщение, но до этого момента нужно было еще дожить. Сириус Блэк, притаившийся на колокольне, увидев, кто явился к дому его друзей, сильней прижал приклад винтовки к плечу и заглянул в оптический прицел...
   Это была идея Лили. Темные искусства сделали Темного Лорда противником смертельно опасным. Ни Джеймс, ни Сириус не рискнули бы сразиться с ним даже все вместе, не говоря уже о поединке. Тогда-то Лили и высказала идею использовать методы и опыт мира, неизвестного практически никому из волшебников и колдунов - мира маглов. В итоге Джеймс Поттер стал обладателем полицейского дробовика Браунинг Авто-5, а Сириус - винтовки СВТ-43 с оптическим прицелом. Винтовку продал Сириусу шустрый старичок из Германии, больше похожий на русского, чем на немца. Тем более, что он странно называл ее "Svetka". После небольшой магической обработки этот же старик научил Сириуса обращаться с оружием и даже ходил с ним на стрельбище. Именно там Сириус понял, почему Лили настоятельно требовала вообще на время отказаться от магии и колдовства. Когда, раздосадованный первыми тщетными попытками попасть со ста ярдов в грудную мишень, Сириус попробовал колдовством направить пулю в мишень: Svetka наотрез отказалась стрелять. Чудесным образом помогла полная разборка и чистка винтовки и больше Сириус "помогать" ей не пытался, хотя вскоре и выяснил, что хитрую механику маглов губит колдовство лишь непосредственно на нее направленное.
   Из всех пятерых врагов самым опасным был, конечно, Темный Лорд, поэтому Сириус сразу взял на прицел его длинную фигуру. Кстати, стрелком он оказался вовсе не плохим - как ни странно, пригодились навыки создания некоторых сложных заклинаний, требующих предельной концентрации и контроля дыхания. Сириус следил, как Волан-де-Морт подошел к дому и изготовился к стрельбе в момент, когда Джеймс открыл дверь. Блэк должен был подстраховать Поттера, на случай, если тот не успеет. Но Джеймс не сплоховал - Сириус видел, как упал Темный Лорд, как получил заряд картечи в руку предатель Петтигрю, как смело за ограду свинцовой метлой Беллатрису и Малфоя. "Браво, Джеймс!" - прошептал Блэк, переводя прицел с одного противника на другого. Самый опасный враг был временно выведен из строя, толстяка-предателя и раньше можно было не принимать всерьез, дурак Люциус продолжает швыряться молниями и огненными шарами в неприступные стены, остается любимая сестренка... Сириус поймал в прицел голову чокнутой Лестрейндж, но вдруг вспомнил про араба. Тот стоял поодаль, над его головой уже вращался иссиня-черный смерч, в котором мелькали молнии. Раздумывать было некогда, Сириус подвел пересечение линий прицела к середине груди фигуры в красном, задержал на полувыдохе дыхание и между ударами сердца выстрелил, быстро вернул прыгнувший прицел и выстрелил еще раз. Увидев, что фигура в красном лежит, Блэк перевел прицел на групповую мишень Беллатриса-Люциус-Петтигрю и открыл беглый огонь.
  
   Беллатриса и не собиралась кидаться молниями в непробиваемые стены дома Поттеров и даже успокоилась, когда увидела, что все-таки ружье Поттера не пробивает стену, за которой они все прятались. Нужно было просто дождаться восстановления Темного Лорда, или может у этого высокомерного бедуина что-нибудь получится? Вот черная воронка смерча почти достигла высоты полусотни ярдов, и Джиррах поднял свою колючую палочку-ветку, собираясь натравить жуткую стихию на дом Поттеров. Вдруг голова араба словно взорвалась, брызнула алыми искрами крови и обломков костей. Через долю секунды нечто ударило Джирраха в плечо, развернуло и свалило уже мертвое тело в начерченный на земле круг. "Наверное, проклятый бедуин что-то напутал в своем колдовстве", - успела подумать Беллатриса. Но раздавшийся сразу после этого двойной удар грома заставил ее истерично закричать, указывая пальцем на колокольню:
   - Там! Он там!
   Люциус Малфой увидел, как оставшееся незавершенным заклинание Джирраха-бен-Хардама развеялось без следа и оглянулся на колокольню. Закатное солнце слепило глаза, раздался резкий свист над плечом и следом гром выстрела. Сразу же фигура аристократа окуталась слабым сиянием, по которому плыли гербы дома Малфоев. Видимо, Люциус выудил из памяти старинное фамильное заклинание защиты от стрел. Однако, после следующего выстрела сияние рассыпалось с хрустальным звоном, а Малфой свалился к ногам Беллатрисы, зажимая кровоточащую рану на бедре. Выстрелы гремели непрерывно - от дома Поттеров и со стороны церкви. Петтигрю получил пулю в уже простреленную руку, Беллатрисе оцарапало лицо осколком кирпича. Она лихорадочно нашла в памяти полузабытое заклинание, взмахнула палочкой и развернула синий овал Щита Зигфрида.
   Тем временем Темный Лорд открыл глаза и нащупал валявшуюся рядом палочку. Пару секунд он словно прислушивался к чему-то у себя в голове, а потом трансгрессировал прямо в дом Поттеров туда, где мягко светился Полог Безмятежности.
  
   Сириус отстрелял полный магазин и снова зарядил винтовку. Лопнувшая защита Люциуса вызвала у Блэка презрительную ухмылку и он продолжил стрелять. Однако, увидев выставленный Беллатрисой щит, остановился. Сириус хорошо знал особенности этого заклинания - такую защиту было не пробить. Он сменил магазин на полный, подхватил Svetku и, на всякий случай пригибаясь, обошел колокол. Размахнувшись, прилепил к древнему позеленевшему боку небольшую бумажку и нырнул в портал.
   Вынырнул Сириус в глубине заросшего бурьяном двора дома старика Мерфи, осторожно прокрался к углу забора, где у него была оборудована запасная позиция. Отсюда в прицел СВТ Блэк отлично видел противника с тыла, а непробиваемый Щит Зигфрида по-прежнему был направлен в сторону колокольни. "Шесть, пять, четыре...", - считал про себя Сириус. "...три, два...", - одновременно появлялись слова на бумажке приклеенной к колоколу, - "... один, БУМ!!!" Тяжелый удар старого колокола донесся со стороны церкви. Установленное Лили Поттер погодное заклинание обеспечивало идеальные условия для снайперской стрельбы, и оно же донесло звук чистым и сильным, а Щит Зигфрида многократно увеличил его мощь. Настолько, что Беллатриса, Петтигрю и Малфой потеряли сознание. И только теперь Сириус заметил, что Темный Лорд исчез.
  
   Трансгрессия в незнакомое место отняла у Волан-де-Морта столько сил, что он едва не упал, появившись в небольшой комнатке. Строго говоря, большая часть энергии ушла на срочное восстановление пострадавшего тела, и теперь Темный Лорд держался исключительно на обжигающей ненависти к проклятым Поттерам. Выглядел он жутко - сквозь рваные дыры мантии, выпачканной кровью, проглядывало изможденное тело мага.
   Волан-де-Морт осмотрелся. Это действительно была маленькая детская, уютно обставленная, погруженная в полумрак. Лили Поттер стояла спиной к нему и укачивала в кроватке маленького Гарри, ее палочка лежала на столике вместе с какими-то женскими безделушками. Не отрываясь от своего занятия, она обернулась и поднесла палец к губам:
   - Т-с-с... Я едва его уложила...
   Здесь, за Пологом Безмятежности было абсолютно тихо, но Темный Лорд через своих приближенных чувствовал, что творится снаружи. Ярость захлестнула его, он поднял палочку, однако понял: сейчас его сил не хватит ни на что. Лили Поттер спокойно повернулась к Волан-де-Морту:
   - Дело в том, Том, что мы слишком недооцениваем людей, - тихо сказала она, словно продолжая давно идущий разговор. - Обычных людей, которых вы называете "маглами". Мы умеем колдовать и зачаровывать, живем много дольше их и привыкли считать, что эти наши возможности ставят нас выше, а их - ниже. Но мне кажется, это совсем не так.
   "Проклятая маглорожденная хочет поболтать - пусть болтает" - Темный Лорд молча следил за тихо говорящей женщиной. Скоро, очень скоро он разделается и с ней и с ее отродьем.
   - Ты никогда не задумывался, Том, что в истории простых людей очень много поучительного, в том числе и для нас. Ведь были же среди них и злодеи, и убийцы, и тираны. Человечество прошло через войны и катастрофы, не имея легких путей, доступных магам и колдунам. И в мире колдунов никто не задумался: а как никчемные маглы смогли выжить? Все очень просто, Том. Люди давно обогнали нас и ушли вперед. Они не только строят машины и развивают науку, само их общество более совершенно, а мы остались в далеком прошлом, в диком средневековье со своими заклинаниями, зельями и чарами. Мы для них всего лишь сказка, страшная сказка, которая пугает только самых маленьких.
   Волан-де-Морт посмотрел на свою палочку, словно сомневаясь в том, что она волшебная. Он уже был готов к действию, но неожиданно Темному Лорду захотелось дослушать, что еще ему может сказать эта маглорожденная.
   - Ты думаешь, ты особенный, Том? "Темный Лорд Волан-де-Морт", убийца, мастер темных искусств... На самом деле, человечество знало персонажей пострашнее тебя и все они плохо кончили! Люди давно научились бороться с такими как ты, Том. Главное, не бояться дать отпор, а уж методов борьбы с нечистью придумано много... Так что, ничего у тебя не выйдет, Том!
   Лили снова наклонилась над спящим ребенком, поправляя одеяльце и одновременно укутывая его еще одним Пологом Безмятежности. "Зачем?" - удивился Волан-де-Морт, поднимая палочку. Сейчас он прикончит эту болтливую мерзавку! Он не заметил, как из-под подушки Гарри в руку женщины скользнул пистолет...
   - Авада...
   - Нет, Том! Я сказала - НЕТ! - Лили Поттер развернулась, заученным движением подняла короткий "Офицерский" Кольт и дважды нажала на спуск. Затем прицелилась и выстрелила еще два раза. Первые две экспансивные пули 45 калибра попали в грудь и горло, третья и четвертая разнесли плечо и кисть руки, державшей палочку. Волан-де-Морт сполз по стене и остался полусидеть, его яростные глаза, казалось, могли прожечь женщину насквозь.
   Лили переложила пистолет в левую руку, а правой взяла свою тонкую палочку, вокруг нее была намотана короткая цепочка с ярким кристаллом в простой оправе.
   - Я знаю, Том, что тебя убить не просто. Но я и не собираюсь тебя убивать...
   Лили направила палочку на Волан-де-Морта и коротко шепнула простое заклятье стазиса. Фигура Темного Лорда словно начала покрываться тонким инеем. Кристалл, подарок Северуса, ярко вспыхнул, отдавая свою немалую силу и меняя заклинание по-своему. Теперь оно было словно закольцовано и питалось любыми попытками его разрушить, в том числе силами самого объекта. В течении трех минут, пока стазис полностью не установился, Лили держала Волан-де-Морта на прицеле одновременно пистолета и палочки. Затем она положила на столик цепочку с потускневшим камнем, спрятала палочку, сменила магазин Кольта на полный, поцеловала спящего сына и вышла из комнаты - возможно мужу была нужна ее помощь.
  
   Утро следующего дня принесло совсем непохожую на английскую осень теплынь. Под ярким солнцем Годрикова Лощина словно преобразилась: вдоль улицы гоняли на велосипедах мальчишки, заливаясь веселым лаем и размахивая хвостами, гонялись за ними собаки. Обитатели постарше чинно гуляли, здоровались и беседовали друг с другом о том - о сем. А со стороны дороги на Глазго по центральной улице шла босиком молодая женщина в легком летнем платье. Ее рыжие волосы, уложенные в легкомысленную прическу, ярко сияли на солнце, а очки в тонкой золотой оправе придавали вид сбежавшей с лекций студентки. Время от времени женщина здоровалась с жителями деревни, перекидывалась парой фраз и, с улыбкой раскланиваясь, шла себе дальше. Возле большого зеленого дома она остановилась, словно ее окликнули, и решительно подошла к ограде.
   - Добрый день, миссис Дотс!
   Магда Дотс как раз шла по двору с корзинкой зелени.
   - Здравствуйте, - обернулась Магда к незнакомке.
   - Миссис Дотс, пожалуйста, не режьте Пеструшку! У нее в следующем году будут такие чудесные цыплята, просто загляденье! Куда лучше, чем у Дарлы Вильсон...
   Магда Дотс оторопело смотрела вслед женщине, легкой походкой направившейся дальше по улице. Она и вправду собиралась сегодня приготовить курицу и вполне возможно это была бы именно Пеструшка... Однако утереть нос этой выскочке Вильсон на следующем Празднике Урожая тоже было бы совсем не плохо...
   Тем временем, странная незнакомка успела пообщаться с Тейлором-младшим, который искал пропавшего котенка, и посоветовала ему заглянуть под заднее крыльцо и поговорила со стариком Брауном, высказав предположением, что его сын обязательно приедет на уикенд, если не на этот, то на следующий точно. Так, помахивая парой туфель, она дошла до конца улицы и приблизилась к дому Поттеров.
  
   Джеймс Поттер, одетый в старую ученическую мантию, трудился над починкой ограды. Он сосредоточенно набирал мастерком раствор из стоящей рядом бадьи и штукатурил выщербленную пулями стену. Видно было, что дело это для него новое и непривычное, однако недостаток опыта Джеймс пытался компенсировать старательностью.
   - Здравствуйте, Джеймс! Весьма непривычное зрелище вы из себя представляете...
   - Добрый день, - Поттер поднял голову, всматриваясь в смеющееся лицо молодой женщины и не узнавая ее.
   - Сивилла! Это вы? Вас и не узнать! - на пороге дома стояла Лили. - Джеймс, ты разве не узнал Сивиллу?
   - В самом деле, простите, мисс Трелони, - смутился Поттер. - Прекрасно выглядите!
   - Спасибо!, - Сивилла Трелони присела в шутливом реверансе. - Сегодня такой замечательный день и я решила прогуляться.
   Лили Поттер подошла к мужу, Джеймс аккуратно приобнял ее, стараясь не запачкать. Вдруг она что-то услышала в доме и быстро прошла внутрь.
   - Вы знаете, сегодня с утра у меня такое странное настроение... Как будто я долго-долго спала, мне снились кошмары, а потом проснулась и утро такое замечательное!
   - А еще у меня разбилось несколько шаров..., - Сивилла потерла лоб, вспоминая что-то. - И мне вдруг захотелось поговорить с вами.
   - Со мной?, - удивился Джеймс.
   - М-м-м... Не совсем..., - Сивилла нахмурилась еще сильнее.
   Из дома вышла Лили с маленьким Гарри на руках. Сивилла Трелони заулыбалась, словно наконец вспомнила что хотела.
   - С вами! Я хотела поговорить со всеми вами...
   Внезапно яркий день потускнел, словно набежала туча, стало очень-очень тихо, только вдалеке пророкотал раскат грома. Прямо в центре замершего мира стояла молодая женщина в ярком летнем платье с огненной прической и парой туфель в руке. Сивилла Трелони зажмурилась, подбирая слова истинного пророчества. А потом ее глаза широко распахнулись и ...
  
   Когда весь мир ступил за грань
   Войны безумной тьмы со светом
   На путь обратный вышла лань
   Доступный только человеку
  
   Не принесли войне конец
   Ни махагон, ни кедр, ни ива
   А порох, сталь и злой свинец
   И воля к жизни победила
  
   Повержен враг, спасен ловец
   И видя, как растет спасенный
   Гарцует в круге жеребец
   Надежно ланью прирученный
  
   И как обычный страшный сон
   Растаял в утреннем тумане
   Кошмар, где детство без семьи
   И камень, найденный в кармане
  
   Где одинокий обречен
   Судьбу делить с врагом заклятым
   И смерть в конце: ты или он?
   Кто сгинет в пламени Заката?
  
   Но сон прошел - сверкает день
   И словно мир перевернулся
   Не прозвучит уж никогда
   "Слыхали, Темный Лорд вернулся..."
  
   Но снова мир за грань шагнет
   Не скоро - только в новом веке
   Со светом тьму опять столкнет
   Война, будь проклята навеки.
  
   И переломит ход войны
   Плечом к плечу с оленем гордым
   Хозяин собственной судьбы
   Ловец, спасенный Ланью скромной.
  
   Джеймс не сразу сообразил, что же тут, собственно произошло! По-прежнему светило солнце, и яркий день был заполнен пением птиц и шумом деревьев близкого леса. В глазах жены Поттер увидел отражение собственной растерянности, и только Гарри, притихший на руках Лили, необыкновенно серьезно смотрел вслед удаляющейся женщине в летнем платье.
   Сибилла весело, почти вприпрыжку, шла по центральной улице. На душе ее было легко и радостно, как иногда бывает первым по-настоящему теплым весенним днем, обещающим близкое счастливое лето. Магда Дотс проводила ее взглядом, подумала о Празднике Урожая и вдруг улыбнулась, что случалось с ней крайне редко и никогда не происходило без причины.
   - Сэм! Сэмми!, - крикнула Магда в сторону двора, где в шезлонге развалился ее необъятный муж. - Я решила, что тебе будет полезно сменить диету: сегодня на обед - брокколи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"