Макухин Евгений Геннадиевич : другие произведения.

Все палачи делают это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой самый первый рассказец...

  Все палачи делают это...
  
  Рабочий день начинается как обычно - я забодяжил себе ячменного кофе и удобно расположился на скрипучем стуле.
  Вообще, работа в отделе исполнения наказаний непыльная, платят неплохо, льготы всякие, да и поговорить есть с кем, новые люди всегда.
  Вот только напрягает вся эта суета, дремучее средневековье, да и только. Сколько раз я прямо спрашивал - зачем? Зачем просить прощения у клиента перед исполнением карательных санкций? Зачем каждый вечер собираться и поминать всех кого сегодня исполнили?
  Они мне отвечают - все палачи делают это. Палачи. Палач это дикарь в красном колпаке и с топором в руках. А МЫ - доктора! Мы лечим язвы на теле общества. МЫ руки правосудия. Я горд тем, что в мои двадцать лет, мне доверяю такую важную и почетную работу - охранять умы нации! И очищать их от скверны!
  Все начинают сходиться. Пора и мне браться за дело. Ну, кто там у нас сегодня? Философ - знаем, проходили. Переливая из пустого в порожнее, пытаются доказать что делают что-то действительно важное. Этот проповедовал, что основой всему является любовь. Болван. Главное чтобы каждый делал свою работу. По разнарядке - удалить язык и сделать лоботомию. Готово.
  Следующий - насильник. С этими разговор короткий - кастрация и удаление центра агрессии.
  Священник. А вот это уже интересно. Ну что святоша. Что скажешь на прощание? Вы закабалили общество на очень долгое время. Теперь пора платить по счетам. К священникам у меня свой подход. Почитал я в школьном учебнике главу, посвященную инквизиции - да у них там руки по локоть в крови. А прикрывались высокими идеями, идеалы выдумали, богом своим кровавым прикрывались. Вот я им теперь и устраиваю судный день, на полную катушку....
  Интересный святоша попался, перед смертью просил бога меня простить, да еще и благословил. Все проклинают - а этот благословил. Да на хрена мне твое благословение?...Что-то я разнервничался. Нет, ну как светились его глаза. Все беды от таких вот фанатиков. Ничего не сказал. Никого не сдал, мазохист хренов.
  
  * * * * * *
  
  Третью ночь не могу заснуть. Не дает покоя этот старик с горящими глазами. Кажется что вокруг меня, как только я засыпаю - появляются все мои клиенты и просто смотрят, ждут. И этот старик. Улыбается остатками губ....
  Они везде. Они за моей спиной, они у меня под кроватью, они ждут меня за дверью.
  Я так больше не могу.....
  
  * * * * * *
  
  - Что скажете? Это выдержки из дневника одного из самых одаренных сотрудников. Очень талантливый молодой человек. С тонкой душевной организацией. Прекрасно чувствует клиента. Не хотелось бы его потерять. У нас и так страшная текучка кадров.
  - Мое мнение, что молодой человек переутомился. Я бы рекомендовал отправить его на недельку отдохнуть, попить успокаивающее. И все нормализуется.
  
   И только выйдя на улицу и свернув в подворотню, доктор прошептал: - удавится он, рано или поздно удавится.
   После чего перекрестился, и бегом направился домой, бережно прижимая к груди гонорар за консультацию - дополнительный спецпаек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"