Макухин Евгений Геннадиевич : другие произведения.

Музыкальная история - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  И снова все не слава богу в музыкальной школе. Чего только с ней за два года не произошло. Вот и филиалом Венской оперы ее не назначили. Зато у директора школы теперь на стене висит почетная грамота, о том, что эта школа является членом клуба песен и плясок народов Африки! Простым учителям, и ученикам от нее ни жарко ни холодно, а директор, тот который бывший буфетчик-сладкоежка, и в ус не дует. Он вообще ни на кого не дует, боится что запах перегара услышат.
  А в самой школе тоже не все довольны. Что ни месяц, то на родительских собраниях денег все больше и больше требуют. Говорят что на шторы, а то без них в классе детям холодно. Но ломят такие суммы, что даже в Африке знобить начинает.
  О том что школа музыкальная, и в оркестре каждый должен свою партию исполнять уже забыли давно.
   Привезли из консерватории барышню-перевертмейстера, это так по научному называется человек который стоит рядом и по команде страницы переворачивает. Там с ней какая-то темная история приключилась. За каким-то чертом полезла в кладовку, а дверь возьми и захлопнись.
  Вой до небес поднялся. Ну как вой. В штатном расписании консерватории ее нет, на проходной не отмечена. Но как-то ведь в здании оказалась? Вот и пошел по школе слух, что самых талантливых, консерватория ворует, и заставляет под свою дудку петь и танцевать.
  Худо-бедно, но вытащили девку из застенков. Долго она там просидела, изголодалась вся, опухла прям от голода. Приехала злющая, начала всем рассказывать как правильно ноты читать. Правда при этом почему-то тыкала пальцем не в ноты, а в книжку про чудесную силу голодания. Хотя сама в музыке не очень разбиралась, а в консерваторию полезла чтобы проверить насколько там вкусные консервы производят.
  Но это в музыкальной школе не афишируют, чтобы не позорится. А когда она заявила, что хочет теперь по лучшим консерваториям Европы прокатиться, так сказать продегустировать, где наилучшие консервы делают. Так все дружно и согласились. И даже человека к ней приставили, консервы открывать. Но с тайным наказом, чтобы при случае спичку в замок вставил, или защелку сломал. Ну, хоть бы и в туалете. Лишь бы подальше уехала, и подольше не возвращалась.
  С котельной у директора тоже ничего не вышло. Ну тут проще, их объявили виноватыми, дескать из-за их песен, в здании стены трещинами пошли. Даже термин придумали: "зона Абсолютной Технической Осторожности", для ремонта наняли всех кого только можно. Пообещали много денег и почетное звание "участника".
  Под это дело, сопилочники с западного крыла школы, быстренько сменили музыкальные инструменты на строительные, и принялись шабашить. Так, как они это понимают. Вроде и стройка идет, а из соседних кабинетов вещи пропадать начали. А по ночам слышен суржик и пыхтение, словно что тяжелое волокут. А утром свежие царапины на паркете четко указывают на западное крыло. И ничего не скажешь, все идет на строительные нужды. Хотя сами, тайком, и дверь в котельную высадить пытались, и просто камнями стекла бьют. Пытались пару раз даже через окошко пролезть. Но те кто вернулись, мрачно отказывались говорить что там внутри. Только щурились подбитыми глазами, стараясь при этом друг на не смотреть, да болезненно охали, когда пытались присесть.
  Попытались привлечь родителей с учениками, а те почему-то не хотят трудиться на благо школы. То от врача освобождение приносят, а то и просто куда подальше посылают. Уже ни выговоров не боятся, ни педсовета.
  
  И глядят ученики с родителями на это безобразие, да успокаивают друг друга. Ну еще немного, и процесс наладится. Это экспериментальная система, говорят что после того как она наладится, дети будут усваивать музыкальный материал с невообразимой скоростью, и все как один станут моцартами и сольери. А выпускные экзамены автоматически дают трудоустройтсво в любой опере мира.
  Ну, так директор говорит а он врать не станет. Он ведь не заместитель, который, вы только подумайте, два года, деньги за шторы к себе в карман складывал.
  В вестибюле физрук объявления развешивает. И вроде бы все буквы родные, и слова понятные. А вот в предложения никак складываться не хотят.
  Ну а некоторые родители задумались. Ходят, друг дружке кивают, а дома детей успокаивают. Потерпите до конца года, а там будем переводится. Хоть куда, лишь бы отсюда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"