Малафай Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Что такое середина жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое середина жизни? У каждого она своя. Для меня - это когда одному ребенку почти 18 а другому - 6. Можно ли сейчас подвести какие-то промежуточные итоги? Наверно нужно. Главное чтобы было что подводить.
  Так вышло что много лет назад мы бросили все и уехали. С маленьким ребенком на руках. Уехали в "никуда". "Никуда" нас не ждало. Оно не "радовалось" нам и совсем нам не "улыбалось".
  Естественно, что самым необходимым в "нигде" было жилье. Я много слышала про съем квартир и очень боялась. Представляла себе неспокойную жизнь от всяких родственников хозяев. Так и вышло. Из первой квартиры нас буквально вышвырнул бывший муж хозяйки. Мы прожили там 4 месяца и уже почти привыкли. Можно было бы жить и дальше, но "бывший" так не считал. Он считал только свои выгоды и прихоти. Собрав вещи, мы просто оказались на улице. Именно тогда я получила свой первый микроинфаркт. Именно тогда я поняла, КАК сильно хочу пусть съемного, но спокойного жилья.
  Вот тогда в мою жизнь впервые вкатилось "блюдечко". На этом "блюдечке" была квартира, в которой мы прожили несколько лет. Хозяйку почти не видели. Соседи - замечательные. Чисто и тихо в подъезде. Ну а двор, который получил мой ребенок - отдельная тема (я о нем писала в отчетах). Мы полюбили эту квартиру. А она "полюбила" нас. Пусть старенькая и маленькая, но именно она дала нам возможность наладить свою жизнь и дела.
  Но все равно, я всегда чувствовала свою неполноценность и ущербность. Где-то далеко в мозгу всегда пряталась мысль о том, что у меня нет своего жилья. Эта мысль "болела" и заставляла "болеть" другие жизненно важные органы. Я "больными" глазами смотрела на чужие окна. "Больными" ушами слушала своих вальяжных друзей, у которых жилье было.
  И я всегда думала о том, КАК сильно я хочу свое жилье.
  И снова "блюдечко". На этот раз более высокого качества и даже с каемочкой. На этом блюдечке лежат документы, в которых указано что моя семья владеет 4-х комнатной квартирой в центре того самого "нигде". Четырехкомнатная в центре! Звучит, конечно, громко. Но на самом деле все более приземленней. Квартира не большая и нужен хороший ремонт. Но своя. Она меня еще даже не знает. Не "улыбается" мне. Пока только я хожу и машу ее темным окнам. Планирую ремонты и покупку мебели. С каким удовольствием мы с мужем помчались по строительно-мебельному миру и начали выбирать предметы интерьера. С удивлением обнаружила, что муж это делает непросто с упоением, а с яростным рвением. Спорит и ни в чем мне не уступает. Когда он завернул в отдел штор, я просто с тоской и ужасом подумала, что не только за цвет унитаза мне придется воевать.
  А еще я представляю, как пойду и получу заветный штампик в паспорте с пропиской. И стану полноценной. Кому-то смешны и нелепы все эти мои радости. А для меня это "лекарство". Я "вылечила" свои "больные" глаза.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"