Малафеева Любовь Николаевна : другие произведения.

Расы Аталаса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такие там живут расы и что с этим делать, Боги так и не решили. Может попробуешь Ты?..


   0x01 graphic
  
   Человек ("tuveyna" - эльфк.) - основная раса Аталаса, в мифологической очередности появились в мире предпоследними; многочисленны, упорны и предприимчивы; осваивают с каждым годом все большие территории, постепенно вытисняя прочие расы. Активно строят города и ведут торговлю; больше внимания уделяют науке, нежели магии. Имеют свой Альянс относительно свободных городов, построенный по системе Совета Правителей, представляющий собой Верховный Суд и Законодательный орган.
   Не входит в Альянс только Тирим - свободный город воров, управляемый Триумвиратом из глав трех Гильдий - Воров, Контрабандистов и Убийц. Триумвират держит город в полном повиновении, особо тяжкие проступки караются смертью, прочие - выдачей разыскивающим властям. Основным сводом законов является - Преступный Кодекс (незнающему его не стоит приезжать; нормальное в прочих городах поведение здесь будет расценено как издевательство и карается ножом в спину\сердце). 6 попыток взять город силами Альянса оканчивались полным провалом для захватчиков.
   Свободный город-библиотека Мелрета формально считается принадлежащей к Альянсу, но с его законами считается весьма поверхностно в виду того, что живут там не только люди, но и драконы и эльфы всех трех ветвей, которые существуют только по законам своей родины.
  
   Тролли ("dagreg" - эльфк.) - высокие, мускулистые и косматые тролли разделены на бесчисленное количество кланов и племен, находящихся в постоянной вражде друг с другом и окружающим миром; разумны, имеют свое некое подобие иерархии, основанной на силе и язык. Труднообучаемы, свирепы и сильны, поэтому дикие тролли считаются прекрасным охотничьим трофеем.
   Наиболее многочисленны и легко встречаемы тролли наемники, выполняющие различную работу за деньги и прочие блага, признают натуральный обмен. В основном это племя состоит из полукровок (тролль\человек, тролль\гном и очень редко тролль\эльф), с более развитым разумом для анализа окружающей среды.
   Вторыми по числу являются горные тролли, проживающие в пещерах Западных гор. Живут натуральным хозяйством, скотоводством и обменом.
  
   Гномы ("urhogon" - эльфк.) - низкорослые, крепкие и бородатые гномы, населяют Гномий кряж; представляют собой сплоченную расу, состоящую из бесконечного переплетения Родов (невозможно найти двух гномов, так что бы они ни приходились друг другу родственниками, поэтому при встрече они произносят ритуальную фразу - "брат мой!" и начинают выяснять степень своего родства). Известны своим вздорным нравом и излишней подозрительностью. Во всех маломалиски крупных городах имеется хотя бы один гномий банк, отличающийся постоянством и надежностью. Очень строго воспитывают молодежь и совершенно безразличны к выходкам своих взрослых братьев, считая все это маленькими слабостями. Наиболее строго карают за воровство.
   Из этой расы выходят лучшие строители, инженеры и архитекторы, кузнецы и ювелиры. Скрытны - многими секретами своего мастерства ни желают делиться с остальными расами, хотя в Мелрете существует Гномий Архитектурный Университет, выпускающий лучших специалистов в сфере строительства.
   Необъятные лабиринты их подземного города - Борх Доун ("Песня Камня" - гном.) простираются на многие мили в глубь Гномьего кряжа, а некоторые туннели даже доходят до южных отрогов Западных гор. Там гномы ведут разработки высококачественного серебра, очень близкого по своим свойствам к знаменитому лунному серебру.
   Непримиримая вражда гномов с эльфами, уходит корнями в такие далекие, даже по меркам долгожителей эльфов, времена, что вспомнить первопричину конфликта уже невозможно. Но оба народа продолжают по привычке ненавидеть друг друга, делать гадости и одновременно вести взаимовыгодную торговлю.
  
   Вийсы ("valveo" - эльфк.) - на сегодняшний день полностью вымершая раса. Причина гибели и ее время точно не известно - по подсчетам историков вымирание шло постепенно и последнее упоминание о народе вийсов можно найти в летописях около 370 лет назад. По историческим описаниям они были высокого роста, очень сильными, но не громоздкими. У них были темная кожа, синие глаза и совершенно белые волосы. Владели мощными магическими артефактами, специализировались на их создании и передали свое умение эльфам, завещав беречь свои секреты.
  
   Эльфы ("sentella" - эльфк.) - Пресветлые, Сиятельные, Звездноликие и Перворожденные - это все те имена, которые даруют прочие расы одним из самых загадочных существ на Аталасе. Стройные, хрупкие, грациозные и воздушные эльфы производят впечатление чего-то эфемерного и нереального, но это лишь обман. Сила, ловкость, мудрость и острый ум, мгновенные реакции, непомерное любопытство и склонность к авантюризму, непостоянность и непредсказуемость делают Перворожденных таинственными и окутанными романтическим ореолом существами. Но не стоит забываться - эта раса зарекомендовала себя как самая бескомпромиссная и беспощадная. Не стоит надеяться на снисхождение Стража границ, если вы незаконно пересекли невидимую черту. Стражи знамениты своими показательными казнями и стволы сосен, составляющих внешний круг границы, представляют собой не самое приятное зрелище.
   Родители воспитывают своих детей в строгости. Первая половина обучения для обоих полов совершенна одинакова. Всех своих потомков немногочисленные эльфы обучают грамоте, счету и письму, тактике, воинскому искусству, магии и манерам. После 50 лет идет разделение обучения. Юношей обучают в большей степени политике, прямому управлению и дипломатии; девушкам преподносят более глубинные знания магии и искусства интриг. Полное обучение заканчивается к 120 - 150 годам.
   Считается, что у эльфов единственных существует полная летопись истории Аталаса, так как в их летописи более 5 эпох (1 эпоха в среднем = 2 000 - 2 600 лет), тогда как в мелретских архивах хоронятся записи только 2 эпох. Эльфийские ремесленники славятся своей невероятной резьбой по дереву и нереально прекрасными ювелирными украшениями, на рынке которых все времена упорно соперничают с гномами. Перворожденные являются единственными поставщиками качественных амулетов и некоторых видов артефактов. Потрясающей красоты качества звука музыкальные инструменты и прочие предметы искусства тоже являются товаром, активно продаваемым другим расам.
   Конфликта с гномами официально не признают, но не гнушаются подстроить своим врагам неприятности и сплести клубок событий, так что бы можно было с удовольствием понаблюдать за вывертами "коротышек". Не любовь к гномьему племени возникает у каждого эльфа самостоятельно или не возникает вообще, что случается крайне редко. Ни одного крупного военного конфликта между этими двумя расами не возникало с момента сотворения мира.
  
   Драконы ("konsahus" - эльфк.) - малоизученная и скрытная раса. Огромные крылатые, ящероподобные существа вызывали трепет восхищения у романтиков и поэтов своей способностью летать и непередаваемой загадочностью. Вожделение и зависть испытывали человеческие маги по отношению к умениям и секретам чешуйчатого племени. Драконы прославились своим спокойствием и многоэпоховой мудростью, способностью хранить секреты и менять ход всех исторических событий одним взмахом перепончатого крыла.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"