Малафеева Любовь Николаевна : другие произведения.

Та, что всегда рядом со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого из нас есть тот, кто хранит самые сокровенные секреты...


Та, что всегда рядом со мной

   Наверное, у каждого из нас есть тот или та, кому мы доверяем все свои секреты и тайны, сердце, душу - всего себя. Это люди, которым мы просто доверяем, без оговорок и ограничений. А может даже и не совсем люди. Я знаю многих, у кого секреты хранит исписанная и исчерканная толстая тетрадка, с гордым названием "Дневник"; а у кого-то это любимая плюшевая игрушка, уже может и старая, но такая необходимая, когда надо что бы тебя просто выслушали. У меня это человек, что всегда был рядом со мной, с самого моего рождения. Я не могу представить себе мир без нее...
   Ее ласковый голос будит меня по утрам, или не всегда ласковый, а иногда усталый с самого утра, что всегда меня заставляет беспокоиться. Ее зеленые глаза смеются вместе со мной, вместе с ее морщинками и волосами, переливающимися на солнце всеми оттенками золота. Они смеются над жизнью и над окружающими людьми, и даже над самими собой они тоже смеются с удовольствием. Если очень честно она и научила меня смеяться, воспринимать жизнь с улыбкой.
   У нее волшебные руки. Они лечат от всех болезней. Такие теплые и мягкие и одновременно надежные и твердые, готовые поддержать на любом скользком повороте нашей быстро бегущей дороги жизни. Когда я была маленькой, стоило только ей положить руку мне на голову и болезни отступали, пусть не на долго, но достаточно что бы сказать "Спасибо" или "Я тебя люблю".
   Неспешной, но уверенной походкой она идет со мной, рядом поддерживая и советуя, но она не такая как другие. Она не навязывает мне свое "Я", она делает все, что бы я создала свое. Она не принимает за меня решений, а говорит "Решай сама, это только твоя жизнь" и я решаю, хоть иногда и ошибаюсь... но вы наверно все поняли о ком я говорю. Есть такое волшебное слово "МАМА", которое не требует объяснений и от которого на сердце непонятно от чего становится теплее.
   И знаете каждый раз, когда мне говорят "Ты похожа на свою мать" я всегда отвечаю "Спасибо за комплимент".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"