Малафеева Любовь Николаевна : другие произведения.

Добро пожаловать в Семью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по велению сердца для одного форума. Решила поделится с самиздатом. Говорят получилось очень интересно. Вам судить...


Добро пожаловать...

   Огромный зал тонул в бархатном полумраке. Свисающая с высокого потолка хрустальная люстра, не горела - восковые потеки застыли на хрустальных бляшках, словно мутные слезы. Лунный диск заливал часть помещения своим светом сквозь высокое, во всю стену, окно. У противоположной стены горел камин и несколько свечей. Там же в беспорядочными рядами, были расставлены разномастные кресла, диваны и стол со стульями. Мебель стояла полукругом, словно у сцены. И "зрители" тоже имелись...
   На диванах в основном располагались парочки. Пять очень странных пар...
   Первой в глаза бросалась рыжеволосая девушка, полулежащая на закатанном в черную мантию субъекте. Ее волосы яркостью своего цвета могли посоперничать с солнцем, апельсином или огнем в камине, отбрасывающим на них кроваво-алые блики. Ее спутник, темноволосый, чуть седой, мужчина с серыми, уставшими глазами, рассеяно накручивал на свой палец, увенчанный странно длинным ногтем, огненную прядку. Он с нежностью пропускал каждый виток сквозь пальцы и девушка жмурилась как кошка от удовольствия. У их ног лежал странный предмет закутанный в темное полотно. От него веяло невыразимой жутью.
   Жнец и его Валькирия...
   Рядом с ними что-то ярко блеснуло. Это жгучая брюнетка в черном пышном платье, с откровенным декольте лениво подбрасывала одной рукой острый стилет. Его сверкающее лезвие и ловило отсветы огня, и рассыпало их по роскошному рубиновому гарнитуру женщины - колье с крупными серьгами. Она закинула свои ноги на колени странному мужчине. Сколько бы на него не смотреть, он каждый раз казался другим - то старше, то младше, то стройный, то высоченный гигант. А выражение лица менялось каждую секунду. Все его внимание было сосредоточено на вращающемся над рукой небольшом голубоватом шаре, местами затянутым белесой дымкой. Но хоть эта "игрушка" и отнимала почти все внимание, он все же уделял его и щиколоткам своей спутницы. Указательный палец мужчины вкруговую обводил косточку щиколотки женщины, изредка, едва заметно, ее ножки подергивались от приятных ощущений.
   Бог и его Ведьма...
   На соседнем диване устроились, на первый взгляд, совершенно обычные люди, но... Пышные локоны женщины, местами заплетенные в мелкие косички, имели нереальный ярко-розовый цвет. Она качала на руках маленькую девочку с необычным рисунком на щеке - зеленый стебелек словно рос из уголка ее глаза и заканчивался распускающимся розовым бутоном. Малютка с удовольствием грызла за ухо плюшевого медведя. Отец семейства - высокий жилистый мужчина, с длинными неровно подстриженными волосами и шикарной татуировкой на всю правую руку и плечо - с умилением в желтых рысьих глазах наблюдал за своей дочерью, положив голову на плечо женщины.
   Отец и Мать...
   Чуть левее еще одна брюнетка с кошачьими глазами нежилась в объятиях темноволосого эльфа с породистым лицом. Он постоянно что-то нашептывал ей на ухо, а она в ответ только едва заметно улыбалась и гладила их сплетенные пальцы. Иногда что бы разнообразить ласку она выпускала когти, а эльф начинал пытаться поймать ее шаловливо царапающиеся пальчики. Начиналась опасная и для двоих совершенно захватывающая игра.
   Оборотень и Эльф...
   За ними, вдвоем на одном диване, лежали темная эльфийка во фривольном фиолетово-бордовом платье, кажется составленным из тысячи постоянно колыхающихся лент, и человеческий маг с яркими голубыми глазами, в простой рубашке на распашку и замшевых штанах и сапогах. В фиолетовых глазах эльфийки сверкали блики пламени, а в снежно белых волосах, рассыпавшихся по груди мужчины, запутался лунный свет. Маг гладил девушку по щеке. Медленно. От ключицы. Шея. Щека. Нежно обводил ухо. Спускался вниз и все начиналось сначала. Другая его рука, с крупным рубиновым перстнем, была во власти эльфийки. Она ласково проводила подушечками своих пальцев по всем линиям его ладони, повторяя их. Удовольствие получали оба.
   Дроу и Волшебник...
   Чуть в стороне от остальных, молча замерла в объятиях друг друга, еще одна пара. Не менее странная чем остальные. А может и более. Девушка со светлой кожей, белоснежными волосами и голубыми, как летнее небо глазами, прижималась к плечу юноши с витым единорожьим рогом, растущим почти изо лба. Если бы не волевой взгляд синих глаз и строгий мужской костюм, то этого миловидного юношу вполне можно было бы принять за девушку. Его спутница, одетая в белое с черным кимоно, с вышитыми ветками цветущей сакуры, бездумно наблюдала за ползущей по темному паркету тенью от оконной рамы. Рука юноши на ее плечах временами сжималась сильнее.
   Кицунэ и Единорог...
   За столом сидели четверо девушек. Очень разных девушек. Одна золотисто рыжая, полноватая улыбчивая и зеленоглазая, похожая на нежащуюся в тепле кошку, с удовольствием уплетала спелую хурму. Янтарно-желтый сок крупными потеками сбегал по ее торопливым пальцам. Вторая, хрупкая брюнетка с прямыми длинными волосами и огромными темными глазами, аккуратно нарезала ножом румяную грушу, периодически облизывая пальцы, блаженно прикрывая глаза. Третья, с серьезным взглядом и каштановыми локонами, вгрызалась в алое, как запекшаяся кровь яблоко. Рядом с ней четвертая девушка, нежная, с копной светло-русых кудряшек и невинным взором аквамариновых глаз, бросала в рот виноград, изредка подкармливая, сидящую на ее обнаженном плече, бабочку капельками сока.
   Под самим же столом сидела симпатичная зелененькая гоблинша, со счастливой улыбкой перебирающая "сокровища" из своего мешка - карту туз пик, пробку от винной бутылки, старинную монету, заколку с изумрудом, трубку из слоновой кости и ожерелье их зубов медведя - и трескающая сливы, лихими плевками отправляющая косточки в старый испанский шлем.
   И еще двое мужчин расположились у камина. Между ними не было ничего общего. Высокий огненно рыжий молодой человек, вытянув ноги, с ленивой улыбкой смотрел на танец языков пламени и катал, согревая в своих ладонях, бокал рубиново-красного вина. Темноволосый мужчина в очках, сидящий напротив него, был всецело поглощен толстенным фолиантом, лежащим на его коленях.
   Казалось этим странным людям и не было нужно никакого света. Им вполне хватало того скудного освещения, что давали камин и Луна со звездами. Но неожиданно за дверями послышались шаги и в без того тихом зале повила оглушающая, ватная тишина, принизанная явственным ожиданием.
   Когда открылась дверь вошли еще четверо. Первыми шли девушка-эльфийка и парень так же эльфийской наружности. И если у первой о ее принадлежности к роду Перворожденных свидетельствовало буквально все - осанка, гордая походка, безукоризненные черты лица, миндалевидные карие глаза и острая форма ушей, то внешность парня была более чем своеобразна. У него была темная, золотистая от загара кожа, натренированную фигуру не могла скрыть даже легкая, летящая по крою одежда, в остроконечные уши вставлено несколько разномастных сережек, но самым странным были его волосы насыщенного синего цвета, почти индиго.
   Они поклоном поприветствовали собравшихся и присоединились к ним. Парень уселся на ковер рядом с диваном Дроу и Волшебника, оперевшись спиной на витую ножку. А девушка заняла пустующее кресло между столом с фруктами и диваном Бога и Ведьмы.
   За ними шли еще две девушки. Они явно очень нервничали и с неприкрытым любопытством озирались по сторонам. Одна - брюнетка с высокой прической и бледной кожей, в светлом, с зеленой оторочкой, платье. Другая - хрупка, небольшого роста, с каштановым каре и в ярком коротеньком кимоно и китайских штанишках. На ее запястьях и щиколотках при каждом шаге позвякивали разномастные браслеты.
   Все взгляды почти мгновенно сосредоточились на них, отчего девушки неловко поежились. Они пришли в этот зал впервые. Здесь они должны быть официально приняты в Семью. Этого желали многие, но такая честь досталась только им. Впору гордиться своей исключительностью.
   Но дальше все пошло совсем не так как они ожидали, предполагали или придумывали в самых страшных кошмарах...
   Некоторое время сохранялась тишина, а затем раздалось странное шуршание. Это обрели материальность и начали двигаться виноградные лозы на ковре в самом центре зала. Пораженно ахнув девушки подались назад, а лозы все продолжали двигаться и разворачиваться, словно поднимая что-то на поверхность. В гуще шевелящихся и извивающихся как клубок змей, лоз показалось что-то светящиеся. Все больше и больше, пока под благоговейный выдох "новеньких" на ковре не застыл на причудливом постаменте прозрачный саркофаг, испускающий приятный лучистый свет и холод. Казавшийся хрустальным он оказался искусно выточенным изо льда. А внутри лежала прекраснейшая Эльфийка. Ее золотистые локоны рассыпались по плечам. Идеальное лицо хранило на себе печать умиротворенного сна. Уголки губ чуть приподнимала изящная полуулыбка. Эта удивительная картина притягивала. Так и хотелось коснуться если не лица женщины, то хотя бы провести кончиками пальцев по крышке саркофага.
   Завороженные девушки успели сделать только шаг вперед, когда незаметно откуда появилось еще одно действующее лицо. Стройная синеглазая брюнетка в простом, но изящном бордовом платье, словно соткалась из воздуха или вышагнула из сгустившихся теней. Кивком головы поздоровалась с сидящими за ее спиной родственниками и вперила тяжелый, внимательный, немигающий взгляд в новеньких. У тех внутри все мгновенно заледенело. Ее знали многие. Фактическая глава Семьи. Вампирша. Леди.
   - Добрый вечер, новоприбывшим! Мы рады что вы теперь часть нашей Семьи! - и улыбнулась. Голос у нее оказался звонкий, высокий и действительно счастливый.
   С ее появлением атмосфера изменилась, стала расслабленнее и сосредоточеннее одновременно. Парочки обратили внимание на окружающий мир, оторвавшись друг от друга. Девушки за столом прекратили играть с фруктами. Читавший у огня мужчина захлопнул книгу и повернулся в ее сторону с едва заметной улыбкой. И даже гоблинша отложила свои "сокровища" в сторону, взобравшись на стол для лучшего обзора.
   Новенькие девушки переглянулись и нестройным хором протянули:
   - Здравствуйте...
   - Спасибо...
   Вампирша поощряющее улыбнулась и оперевшись на саркофаг какое-то время рассматривала лицо своей матери, словно ища в нем какие-то изменения.
   - Вы уверены что они смогут стать достойны Семьи, нашего Клана? - обратилась она к тем, кто привел новеньких.
   - Да. - коротко ответил парень, лениво прикрыв глаза.
   - Естественно! - уверенно кивнула эльфиечка.
   - Вы уверены что желаете войти в нашу Семью? - развернулась она к притихшим новеньким.
   - Да! - на этот раз голоса не дрогнули ни у одной.
   Вампирша улыбнулась такой порывистости, а в следующий миг была уже рядом с девушкой в кимоно и держала ее за руку. Та от удивления даже, кажется, забыла как дышать и замерла, не в силах шевельнуться. Глава Семьи провела рукой по ее волосам, весело позвякала браслетами на руке девушки и наконец заглянула в ее глаза. Вот тогда-то и стало по настоящему страшно. Глаза Леди были кроваво-алыми, манящими и пугающими до крика. Девушка попыталась закричать, но к ее губам молниеносно прижался пальчик с наманекюренным ноготком.
   - Тише. Кричать совсем не надо. Это ведь не больно... - и жадно впилась в горло. Девушка издала только тихое "Ах..." и осела на подставленные руки синеволосого эльфа, глаза которого тоже горели алым огнем. Как и глаза всех в этом зале. Все они - уверенные, сильные, ранимые, утонченные, отстраненные и рвущиеся вперед - как один внимательно, даже скорпулезно наблюдали за каждым глотком, каждым движением Вампирши, словно выжидая своей очереди.
   Закончив с первой, Она повернулась к следующей. Губы второй девушки мелко дрожали, в широко раскрытых глазах застыли слезы, но и двинуться она не могла. Казалось, что ее ноги как будто приклеились к полу.
   - Ну, а теперь ты... - и от этой мягкой материнской улыбки становилось еще страшнее.
   Несколько мощных глотков и вторая девушка так же оседает в руки эльфиечки. Она и ее синеволосый собрат внимательно смотрят на Леди, явно ожидая какого-то знака. Та аккуратно вытирает белоснежным платком каплю крови в уголке губ и с удовлетворенным вздохом кивает. Одинаковыми движениями эльфы прокусывают свои запястья и прислоняют ко ртам своих "детей". Струйки густой семейной крови попадают в горло, стекают внутрь, мгновенно впитываясь и походя меняют очень многое. Сердце на мгновение останавливается, а в следующую секунду начинает биться с новой силой...
   Жадный вдох и распахиваются две новые пары алых глаз.
   - А вот теперь и правда "Добро пожаловать"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"