Малафеева Любовь Николаевна : другие произведения.

Однажды утром...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моей Семье. Ребята, вы лучшие! ;)


   Кухня была просторной и очень светлой. Из трех окон лились яркие утренние лучи света, в которых все вещи приобретали светящийся ореол. За длинным столом, катая по его поверхности кружку с горячим настоем, сидел Индиго. На нем были свободные домашние штаны и рубашка, небрежно накинутая на плечи, но не застегнутая до конца. В волосах сверкали синие и голубые искры. Затуманенный взгляд его глаз был устремлен в никуда, он явно что-то обдумывал и пальцы перебирали по кружке чисто механически.
   Его размышления прервали негромкие осторожные шаги из коридора. Чуть скрипнула дверь и на кухню зашел еще один неожиданный "жаворонок". Встрепанные светлые волосы на солнце отливали спелой пшеницей. Серо-голубые глаза, еще немного сонные, рассеяно оббежали кухню. Наткнулись на молодого человека и чуть сощурились. Индиго едва заметно поморщился. Вот кого он не ожидал увидеть в такую рань, так это Алекса Майнлота. Отчим обычно только проснувшись сбегал на работу и пропадал там иногда до позднего вечера, что Лэрни только радовало. Нет, он конечно спокойно относился к Алексу, но и безумной любви к нему не питал, хотя и уважал этого насквозь профессионала и во многом миротворца.
   - Доброе утро, - дружелюбно поприветствовал его Алекс, пальцами расчесывая волосы. Подойдя к стоящему справа от Индиго чайнику со свежей заваркой, он стал смешивать свой любимый настой.
   Синеволосый эльф отставил кружку и вальяжно откинулся на спинку стула.
   - Доброе-доброе... Как прошла ночь? - появившаяся на губах усмешка была в высшей мере издевательской.
   Спина Майнлота на мгновение окаменела и тут же расслабилась.
   - Спасибо, хорошо. Я прекрасно выспался, - спокойно ответил он, даже не развернувшись.
   - А мама? Выспалась?
   - Я надеюсь да, - в голосе скользнули лукавые нотки, но едва заметные, отчего Лэрни только скрипнул зубами от досады. Титаническое спокойствие его отчима в отношении всяческих подколок со стороны Индиго одновременно восхищало и чрезвычайно бесило, и в этот раз он решил все же добиться успеха и вывести Алекса из себя. Хоть немного.
   - Да...а по тебе и не скажешь, что ночь прошла спокойно. Весь такой помятый... - добавив в голос ехидства, продолжил Индиго.
   С громким стуком поставив чайник на столешницу, Майнлот развернулся к эльфу лицом.
   - Ты прав, ночь была очень бурная. Хочешь, могу рассказать подробности... - ясные глаза хитро блеснули, словно подначивая.
   Индиго поморщился, этот взгляд он знал неплохо - мужчина приготовился изгаляться над ним в своей любимой занудно-профессорской манере. В таком состоянии он мог бы и правда описать все, что происходило ночью... но не с ним, а, например, с домашним фикусом или описать все места, где за ночь успел побывать Снежок. С него сталось бы...
   - Нет, спасибо. В просветительской лекции не нуждаюсь. Я уже большой мальчик, - проворчал Лэрни, прикладываясь к кружке с отваром.
   - Ну как хочешь... - пожал Алекс плечами и никакой надменности или торжества. Простая констатация факта собственной победы. "Отвратительный субъект! И как мама его терпит?!" - возмущенно мелькнуло у эльфа в сознании.
   Забрав свой настой, Волшебник уселся напротив Индиго. В кухне наступила тишина, прерываемая только шумом воды за окном и поскрипыванием половиц под лапами кого-то из многочисленной домашней живности. Мысли Индиго вернулись к тому, на чем их прервал приход отчима. Приезжает отец. Его настоящий биологический отец. Полностью здоровый и с серьезными намереньями вернуть себе свою семью. "Интересно, а Алекс уже знает об этом? Мама могла и не сказать ему..." - задумался Лэрниэль. И тут его словно молнией ударило! Вот оно. Отличная возможность расколоть этот гранит спокойствия и уверенности.
   Быстрый взгляд в сторону оппонента. Алекс смотрел в сторону окна, но судя по глубоко задумчивому выражению глаз, он врядли что-то видел и Индиго решился.
   - Алекс, а мама уже рассказала тебе? - спросил Лэрни.
   - О чем? - с секундной задержкой, выныривая из своих мыслей, отозвался Волшебник.
   - Мой отец приезжает. Хочет официально все тут утрясти с нашими отношениями.
   - Да, я в курсе, - глаза мужчины потемнели, став похожими на грозовые облака, пальцы сильнее сжали кружку.
   - Он написал мне, что хотел бы поговорить с Урсулой, выяснить все что у них произошло...ну ты же наверное знаешь... - небрежно намекнул Индиго.
   Взгляд Алекса стал острым, как гномий кинжал.
   - Да, Урсула мне рассказывала, - но спокойствия голос так и не утратил.
   - У них был бурный роман раньше, отец сам во всем виноват, одна ошибка и все рухнуло... но надеюсь у них все наладится, - намек уже совершенно откровенный в стиле "Может тебе свалить с горизонта?", а Волшебник продолжал молчать и создавалось ощущение будто остатки настоя в кружке его волнуют куда больше собственного семейного счастья. И когда Индиго уже и не ждал ответа, мужчина поднял на него глаза.
   - Да, я тоже хочу что бы они все выяснили, - одним глотком осушив кружку, Алекс поднялся.
   - А ты не боишься, что она снова предпочтет его?
   - Нет.
   - Ты так в этом убежден... С чего такая самоуверенность? - вопрос догнал Волшебника уже у дверей кухни.
   - Просто я люблю твою мать и верю ей.
   И оставив ошарашенного Индиго на кухне, мужчина вышел.
   Проходя через гостиную к лестнице на верхние этажи, Алекс заметил гостя, расслабленно сидящего в одном из кресел. Серый свитер с высоким горлом, черная кожаная жилета, черные штаны, серые высокие сапоги. Плащ небрежно сброшен на спинку соседнего дивана. Когда мужчина повернулся на звук шагов пламя едва тлеющего камина сверкнуло в алых стеклах прямоугольных очков и бликами заиграло в белых, как снег, волосах. Серебристо-серые глаза сощурились. Поднявшись с ленивой грацией, Грейхарт подошел и протянул руку для приветствия.
   - Доброе утро.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"