Малафеева Любовь Николаевна : другие произведения.

Откровения современной русалки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадочные и притягательные. Сказочные красавицы и обольстительницы живут и сегодня. В озерах и реках неострожных людей поджидают притягательные русалки. Чего они хотят? О чем мечтают? Любопытно? Если да, тогда читайте!


Откровения современной русалки

  
   Только что зашло солнце. Далекий горизонт на западе пылает багровыми пугающими и чарующими алыми всполохами. Тихонько плещет вода в озере. Смолкли птицы. Только комары продолжают свои поиски принудительных доноров. Еще раз посмотрела на горизонт. Пожар заката почти потух и на лесопарк начинает медленно, но неуклонно наползать темнота, таящая в себе опасности для непосвященных. Да и для посвященных признаться тоже. Огляделась вокруг - ни одного прохожего мимоезжего. Спасибо дедушка леший, оказал услугу.
   На небе показались первые звезды. Все пора. Самое время для нашей сестры показаться. Наступило рабочее время. И в самом деле, в нескольких метрах от берега послышался чуть более громкий всплеск, а затем шуршание песка.
   Я сделала несколько осторожных шагов к пологому берегу и условно свистнула. Тишина, а затем:
   - Привет! - раздавшийся звонкий голос напоминал течение серебристого ручейка. Спасибо, красавица расстаралась, но меня не поразить такими вещами - я ведь слышала совсем другой твой голос - булькающий и хриплый, как у простуженной старухи. - Все-таки пришла?! А ты храбрая, как и говорят!
   Я устроилась поудобнее на заранее расстеленном одеяле. Открыла сумку, достала оттуда ноут и новенький, но уже любимый цифровой диктофон. Жаль камеру даже принести не разрешили - не любит эта "братва" в Интернете, а то хуже того и во всяких научно-популярно-фантастических передачах по ящику светиться. Но ради своей идеи я была готова пойти и на большие жертвы.
   Ну, вроде все, с техникой разобрались - диктофон включен, Word так и ждет, что бы я начала заполнять его девственно чистые белые листы. Моя гостья продолжала с интересом наблюдать за мной и всеми приготовлениями. И только перепроверив все по десять раз, я, наконец, подняла на нее взгляд, защищенный очками, и ответила:
   - А чего мне вас, девочки боятся? Такая особа вам без надобности. Ваш хозяин такой крик поднимет, что вы меня притащили, что вам же хуже будет. Договор он и есть договор.
   Гостья надулась и буркнула:
   - Не скажи. Пока хозяин разберется, тебе уж с того света все равно будет.
   Я скептически фыркнула и глянула на нее как терпеливая, мамочка на свою любимую орущую и капризничающую дочку. Гостья мгновенно сникла. Я была права и прекрасно знала это. Не обладай я достаточной информационной базой, то ни за что не взялась бы за подобную авантюру.
   После Великой Отечественной Войны, русской нечестии (сыгравшей к слову в той крупной заварухе не последнюю роль) строго настрого, специальным договором, запрещено трогать и вредить, несовершеннолетним и беременным женщинам. В группе риска остаются только старики и прочее уже совершеннолетнее население. Поэтому, находясь на второй неделе беременности, я и понеслась исполнять свой коварный план по совместительству творческий замысел - опросить всю ныне живущую в России более-менее дружелюбную и адекватную нечисть. Узнать о чем в наше время мечтает и грезит среднестатистический леший или домовой.
   Любимый супруг был с самого начала категорически против, чтобы его единственная и горячо любимая двадцатитрехлетняя жена, в столь деликатном положении, ползала по буеракам и болотам, разыскивая всяческих фольклорных персонажей. Когда же мне, наконец, удалось его переубедить при помощи нашего собственного домового Миши, муж все рвался составить мне компанию, но я была категорически против. Мотивировала свой отказ тем, что мне нечистая сила сделать ничего не сможет, а его утащит и угробит за милую душу только ради любви к искусству. Скрепя сердце он отпустил меня на первую "охоту" пробурчав на прощание, что мол "ты на своем пути к цели и броненосец сметешь".
   Я мечтательно улыбнулась, вспоминая, что после его прощального поцелуя мне резко расхотелось куда-либо сегодня идти, но, подключив всю свою волю, я вырвалась из теплых объятий и понеслась вниз по лестнице, послав хмурому супругу воздушный поцелуй. Я встряхнулась, прогоняя приятные видения, и с энтузиазмом уставилась, на, кажется залюбовавшуюся звездами и уже простившую меня, русалку. Именно ею, и была моя, уже вечерняя, гостья.
   Как вы себе представляете русалку? Красивая девочка-девушка-женщина (возраст подбирается по желанию "клиента" как и внешность), с чешуйчатым хвостом вместо ног, чарующим голосом и длинными волосами. Признаться примерно так она и выглядела, разве что можно отметить несколько любопытных деталей. У русалок изначально волосы всех оттенков зеленого - от светло-салатового ("блондинки") до темно-изумрудного ("брюнетки"). В волосы часто бывают вплетены диковинные украшения - рыболовные сети и лески с поплавками, нитки речного жемчуга или другие блестящие предметы. Чешуя, находящаяся не только на хвосте, но и прикрывающая другие "стратегические высоты", переливается и медным - у молодежи, и серебряным - у взрослых, и золотым - у патриархов. На шеях у русалок очень часто можно увидеть различные бусы, цепочки, кулончики. В большинстве своем они являются амулетами, которые водяницы с удовольствием обменивают на помощь знающих людей, в решении своих проблем.
   Передо мной на небольшом прибрежном камне, сидела девушка, на вид чуть младше меня, с серебряным поджатым хвостом, скромненько прикрывающая свои прелести травянисто-зелеными волосами. В водянисто-голыбых глазах с ромбовидным зрачком переливался интерес и почти детское любопытство. Не знай я про то, кто собственно сидит сейчас передо мной, то легко могла бы принять ее за первокурсницу, какого-то института.
   Я кашлянула, обращая на себя внимание девушки.
   - Может, познакомимся?
   - И ты назовешь мне свое истинное имя? - хитро прищурилась русалка.
   Я обиженно насупилась.
   - Нет естественно. Можешь звать меня Инга. - Признаюсь, я всегда любила это имя.
   Моя собеседница кивнула.
   - Хорошо. Очень рада познакомится Инга. Я Кильта, старшая сегодняшней смены.
   Ух ты, как мне повезло, сразу наткнулась на примечательную личность.
   - Отлично, приятно познакомиться Кильта. Может, начнем беседу?
   - Ладно. А о чем мы будим говорить?
   Я покачала головой.
   - Говорить в основном будешь ты. Я буду слушать и только изредка задавать наводящие вопросы. Это что-то вроде интервью. - Я задумалась, а знает пусть и современная, но все же нечисть такое мудреное заморское слово как "интервью"?
   Снова взрыв серебряного смеха и русалка наконец заговорила, повернувшись ко мне всем корпусом, но изредка поглядывая то на небо, то на воду, то на огибающую озеро дорожку.
  
   - Не беспокойся Инга, мы хоть и сказочные персонажи по вашему представлению, но мы тоже можем учиться. Нет, удовольствия не получаем, только пользу, хотя... как посмотреть и чему учится. Вот вижу я у тебя на коленях компьютер. Да-да ноутбук, я знаю. Помню, как-то прошлой весной, забыл на противоположном берегу какой-то парнишка уже под вечер такой же, только блестящий и черного цвета. Мы с сестрами всю голову себе сломали, что это за штуковина такая? С ума от любопытства чуть не сошли, пока одна моя подруга не вспомнила, что прошедшей осенью утопила одного молодца, а у него в сумке что-то похожее было. Сразу же крики, паника мол "Поднять его со дна сей же момент!" да "Призвать того молодца к ответу!". Подняли, допросили, он-то нам все и поведал. Как это называется, для чего используется и как с этим обращаться. Так мы и узнали что такое Интернет. Научились пользоваться, и давай во всю по сети лазить, новости и всякие разности узнавать про мир, да и про себя самих. Помниться читали мы как-то статью, типа "научную", о том, что нас на самом деле нет и мы просто "плод больного воображения". Хохотали тогда так, что всю рыбу распугали и хозяина разбудили. Ох, как он ругался, до того как мы ему ту писульку подсунули, потом зато тоже насмеялся на века вперед. После этого он и сам любит ночку другую в сети посидеть. Часто в чатах висит. Если где увидишь подпись "Водяной", привет от меня передавай. Иногда там конечно и правду про нашу сестру пишут, но это очень редко когда случается. Все чаще бред почище "научного". Вот у тех, кто это пишет точно больное воображение.
   Что, значит, как платим и заряжаем? Чего? А, ты про это? Нет, что ты! Глюкнулся он как-то у нас, было дело - Интернет отключился и вообще батарейка села. Мы, было, расстроились, но тут я вспомнила, что самое время гостя ждать особого. Оказалась права. На следующую ночь маг знакомый забежал, спросил "Чем помочь вам, красавицы-водяницы?". Мы ему комп-то и протягиваем и говорим "Сделай, как было, за платой не постоим". Взял он ноут в руки, повертел удивленно, спросил "Зачем?". Мы ответили. Он еще больше удивился, оглядел нас шальными глазами и как захохочет. От смеха даже на берег упал. Минут десять не умолкая заливался, остановиться не мог. Мы ж даже почти обиделись, а он смешки все выкашлял, встал и извинился, мол "Не знал я, что вы и в глобальных сетях плаваете" и усмехается. Откашлялся опять, пошептал что-то на языке своем колдовском. Открыл, включил. Окошки всяческие пооткрывал-позакрывал. В папках поколупался. Интернет проверил и протягивает нам со словами "Получите и распишитесь, три года постоянной работы и безлемитный трафик. Скорость соединения максимально возможная для этого железа. Все в лучшем виде. Гарантия год. Бесплатный сервис. Скидки на повторное обращение". Мы обрадованные отблагодарили его, как смогли и до сих пор пользуемся. Признаться даже, после того как маг над ним почаровал, он еще лучше работать стал. Наверное, не первый раз подобное проворачивал. Нет, как зовут этого мага-хакера, я тебе не скажу, а то он вдруг обидится и больше к нам не придет, а он нам так нравиться...
   Что мы чаще смотрим в Интернете? Ну...наверное разные книжки развлекательные и познавательные. Фэнтези очень любим, что и не удивительно. Я вот еще и про другие страну люблю читать. Я даже несколько человеческих языков выучила. Каких? Испанский, английский и французский. Сейчас вот с сестрами тайский учим, а потом может и за японский или китайский возьмемся. Зачем про страны? Я очень люблю путешествовать. Да-да, и не удивляйся. Наше озеро-то проточное, иначе нас тут бы и не было. Через свой источник мы можем путешествовать по всем пресным водоемам материка и ближайших островов, от Камчатки до Британии. Только в моря не суемся. Да не любят нас морские сестры. У нас не то что бы вражда. Так, просто, недолюбливаем друг друга, как родственники, занимающиеся одинаковым бизнесом. Конкуренция великая вещь.
   Да, уже путешествовала. В начале лета вот отпуска заслужила - самая результативная была, да и иностранца заарканила. Американца какого-то. Смешной дядечка, все на обложку какого-то журнала предлагал меня сфотографировать. Отправилась я тогда в вояж по Волге, реке-матушке. Вниз по течению проплыла, аж до самого Каспийского моря. Отдохнула замечательно, спасибо. Только знаешь, оказывается, мы с вами очень похожи. В том плане, что и в нашем народе уже началось расслоение на городское и сельское население. Сама заметила. Если озеро или речка ближе к городу, то там и народ пообразованнее, есть с кем пообщаться. А в деревнях как жили веков шесть назад, так и живут. Ты им про международную политику, про глобальные проблемы, про социальный и экологический кризис, а они только глазками своими бледными хлопают и ересь всякую про царя-батюшку несут. Бееее! А так все превосходно. Друзей и подруг кучу завела. В гости обещали приплывать. Многих с Интернетом познакомила. Сейчас иногда там и встречаемся.
   Очень интересуемся экологией, понимаешь почему. Особенно загрязнением пресных водоемов. Иногда думаю, что же вы люди делаете? Это ж не только наш дом! Вода, особенно пресная, это же жизнь. Правильно ваши ученые, писатели говорят. Без воды человечество вымрет не позднее нас. Слава великой Воде, в последние лет двадцать вы за ум взялись. Исправлять, да очищать, попорченное в предыдущее тысячелетие начали. Но радует, что хоть задумались!
   Как работа? Нормально. Работа как работа. Каждому свое. Я вот людей топлю, и работать во благо хозяина и себя заставляю. К слову сказать, очисткой водоемов наши топляки тоже занимаются. Ты вот книги пишешь. Или рассказы, какая разница! Тоже в своем роде народ просвещаешь. Я свою работу люблю. В ней имеется некая творческая жилка. Иногда такой спектакль для клиента разыграешь, что другой раз даже жалко становится, что нашей сестре Оскара не дают.
   И вообще, хочу тебе, подруга, сказать... Так, стоп! Кажется, в парке появился мой сегодняшний клиент. Леший знак подал - видишь, фонари вдоль дороги зажглись. Примерзкий типчик, к твоему сведенью. Ночью разбоем прохожих занимается - драгоценности, деньги и прочие роскошества отбирает. На прошлой неделе воду испоганил. А вчера, козел, девушку лет шестнадцати попортил. Мерзавец, одним словом! Место таким на дне и только там! Научим мы его уважению, почтению и любви к ближнему. Поспешу-ка я. А ты если хочешь, приходи снова, потреплемся еще. Мне с тобой понравилось. Прими подарок бескорыстно и без злого умысла, только в благодарность за сегодняшний разговор. Это амулетик тебе и деточке твоей. Ты ведь знаешь, наша сестра женские дела видит наперед, поэтому по-дружески говорю, бери. Дочка твоя, да-да дочка, болезненная может родиться. Вырастет, слабой и хилой будет. Отчего? Нет, наследственность тут не причем. Есть у тебя завистница - ведьма. Хоть и слабенькая, но порчу да сглаз навести может, вот и постаралась. А если подарок примешь, сойдет вся гадость, до того как повлиять успеет. Только прежде чем надевать амулет оправь его в серебро и в храме вашем освети. Не беспокойся тут волшебство особого рода, от сочетания с молитвой только усиливающееся. И на серебряную цепочку повесь обязательно.
   Когда ребенок родиться приходи, мы и ей какой оберег подберем, а этот себе оставь всенепременно.
   А пока, бывай женщина по имени Инга. Еще не раз с тобой свидимся.
  
   И моя собеседница, в зловещей улыбке, оскалив два ряда острейших клыков, соскользнула с камня в сторону появившегося на противоположной стороне мужского силуэта, слабо освященного фонарем. Я смотрела на человека, которому предстояло сегодня умереть и я не испытывала к нему жалости. Я знала, что все то, что сказала мне русалка по имени Кильта чистейшая правда. Такой вот у меня дар.
   Я разжала ладонь, в которую прохладная русалочья рука вложила амулет. Свет луны и далеких звезд показал, что это разрез крупной перламутровой раковины-улитки, подвешенной на простой черный шнурок. Я смотрела на переливы света и думала только об одной женщине - бывшей девушке моего мужа, с которой он расстался задолго до нашего знакомства, но продолжающей винить меня в их разрыве.
   Когда я почти собралась, с другого берега послышался тихий вскрик и громкий, быстро затухший всплеск...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"