Малафеева Любовь Николаевна : другие произведения.

Вновь первое сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты бился как лучший гладиатор коллизея, сражался за место под сводом великого храма науки как тигр...и вот тот самый важный (один из многих) день...


Первое сентября!

  
   В этом году на 1 сентября выдалась замечательная погода. Небо было голубым, облака белыми и пушистыми, солнце щедро дарило свое тепло всем желающим, а ветер слегка охлаждал разгоряченные волнением и предвкушением новой жизни головы студентов-первокурсников.
   Первой проблемой на пути студентов, не обремененных собственным средством передвижения, стала возможность добраться до места назначения (4го корпуса НГТУ). Многочисленные пробки превратили обыденную на первый взгляд поездку в весьма нервное, и неблагоприятно сказывающееся на настроении, занятие. Но, не смотря ни на что подавляющее большинство, запыхавшееся, злое и напряженное прибыло к означенному сроку. Лично я ни так представляла себе первое число своей новой жизни, но на всех как говориться не угодишь и все же все же...
   Второй неприятностью стал сюрприз заключавшейся в том, что студентам-первокурсникам предстояло выстоять двухчасовую линейку в которой принимали участи оркестр, хор, танцевальные пары, администрация университета и прочая-прочая. На мой взгляд, было бы достаточно приветственной речи ректора, исполнения гимна и пожеланий счастья от кого-то из педагогов. Нахваливать университет в целом, и каждый факультет в отдельности не имело смысла так как, поступив, мы уже знали все, что нам необходимо о том месте, где мы проведем следующие пять лет своей жизни. И все бы ничего, если бы ФКТшникам дали хотя бы послушать, а нас засунули в самый дальний конец шеренги, откуда мы могли слышать только особенно громкие выкрики и пожелания типа "...не уроните честь НГТУ...!", "...будьте достойны...!" и экзальтированный вой и натянутые аплодисменты ближайшей к сцене части шеренги. И все же этот день был не таким уж плохим. Не смотря на мешающий звуковой фон в виде сцены, то тут то там раздавались радостные возгласы, сияло море улыбок, и почти каждый побарахтался в дружеских объятиях старого приятеля. Старые друзья обменивались впечатлениями о неправильно коротком и одновременно бурно протекшем лете, сплетнями об общих приятелях и педагогах у которых предстоит учиться. Незнакомые люди знакомились, узнавали друг друга лучше, притирались и учились не замечать мелких недостатков окружающих вообще и новых знакомых в частности. Состав и количество толпы постоянно менялись, так как многие то отбегали покурить, то поболтать со знакомым, приходили и уходили старшекурсники, жаждущие то ли ознакомиться с новыми кадрами, то ли безуспешно высматривающие в толпе своих товарищей или дружков.
   Закончилось все это расползанием по факультетам и вручением одних из самых важных документов в нашей новой жизни - зачеток и студенческих билетов. Было еще общее знакомство с группой и старостами (для тех, кто пришел совсем недавно или прохлопал все на свете), получение множества полезной и не очень информации об общественной жизни университета, невозможности прогулять так горячо любимую всеми физкультуру и получение полного удовлетворения женской части факультета от ничтожной, но самой дорогой гвоздички на свете.
   После все растеклись по парочкам или группочкам и отправились праздновать на крупную ближайшую улицу или поехали к своим еще школьным приятелям, чтобы похвастаться у кого зачетка круче и чей ВУЗ лучше.
   И возможно только поздним вечером, лежа в кровати во вменяемом или не очень состоянии и смотря на свою явно неудавшуюся фотку в студенческом билете многие поняли, что все бесповоротно изменилось, что вошел в новую, яркую, необычную, но пока неизвестную (рассказы друзей не в счет, все люди воспринимают реальность по своему) жизнь. Что стал СТУДЕНТОМ...
   Автор Просто Мышь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"