Малафеева Любовь Николаевна : другие произведения.

Зимние ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда зимой не спишь и смотришь в окно, о чем ты думаешь? Я вот об этом!


Зимние ночи

  
   Самое тихое время суток - это три-четыре часа ночи или утра, кому как нравится. Тише всего эти часы бывают зимой, когда мир вокруг укутывает белое одеяло, золотящееся в желтоватом свете уличных огней. Тихо падают снежинки, подобно мотылькам танцуя в свете фонарей. Можно почти бесконечно смотреть на их неспешное парение-падение, легко подстраивающееся под ритм вашего дыхания или стук сердца.
   Редко-редко, когда проезжает машина, вспархивает вверх облако вспугнутых снежинок. Но пройдет совсем немного времени и они неслышно и возмущенно перешептываясь, вновь опустятся на дорогу, дожидаясь следующего "гостя", о котором они смогут "поболтать".
   Иногда тишину таких ночей нарушают снегопады. Не тот легкий снежок, что лениво сыпется из быстро пробегающих туч, что беззаботно танцует в порывах ветра, а серьезный, обильный снегопад. Обстоятельный и уверенный в себе. Проникшийся важностью своего предназначения. - укрыть землю от колючих холодов, защитить ее мягким покрывалом от морозной страсти госпожи Зимы. Крупные или мелкие снежинки с тихим "ш-ш-ш-ш-ш" бьются о стены дома, крышу и стекла окон и мы засыпаем под убаюкивающий шепот снега.
   А бывает, что в такие ночи облаков и вовсе нет и тогда можно свободно любоваться гвоздиками далеких звезд. Таких холодный и колючих в это время года - они словно подсвеченные прожекторами льдинки. Но не смотря на свою холодность, звезды не теряют своего лукавого и таинственного блеска, издревле манившего в вышину, к мечтам, всех романтиков Вселенной.
   Зимние ночи прекрасны и сказочны. Печальны и игриво-кокетливы. Они приносят покой и смирение. Они тихо нашептывают нам об одиночестве и величии жизни. Ведь как бы не был глубок снег, и не крепились морозы, все равно придет весна. И сквозь полурастаявшие сугробы пробьется первый зеленый росток...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"