Малафеева Наталья Леонидовна : другие произведения.

Точки Невозврата. Точка 3. "Странная встреча"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень странная встреча...

   Странная встреча.
  
  У каждого из нас бывают странные встречи, необъяснимые, непонятные... Со мной одна такая встреча произошла в 12 лет.
  
  Точка 3.
  
   Мне всегда везло на непонятное и чаще всего это происходило во время болезней, когда организм боролся с заболеванием, мобилизовав все свои защитные свойства.
   История началась в апреле, где-то после 20 числа. Мама уехала в санаторий куда-то в Прибалтику. Отец ушел на работу, не разбудив меня, а так как я учусь во вторую смену, то проснулась часов в 10-00. Встала и меня повело, я ударилась о косяк, с трудом вписалась в дверной проем, а дальше ничего не помню. Очнулась я уже почему-то в своей кровати и с градусником под мышкой, рядом на стуле лежал сульфадимезин, и стояла кружка воды. Я посмотрела на часы - время 10-30 утра. Вытащив градусник, я разглядела температуру - 39,9, и опять провал. Второй раз я очнулась уже в 11-15, нашла градусник и снова смерила - 40,5, выпила таблетку и отключилась.
   В следующий раз я пришла в себя от того, что отец меня одевает и при этом ругается. Он куда-то и кому-то позвонил, о чем-то договорился, взял меня на руки и вынес из квартиры. Я периодически теряла сознание, приходила в себя и снова теряла. Только потом я поняла, что мне невероятно повезло: отец решил быстренько пообедать дома и не отпустил служебную машину.
   Во время поездки я находилась в каком-то странном состоянии, как будто стояла на границе между явью и не явью, светом и тьмою, жизнью и смертью. Окончательно я пришла в себя в 19-00 вечера, в палате на 8 человек, где находились женщины разных возрастов: от девчонок до старух. Одна из них мне сказала:
  - Доченька, как хорошо, что ты очнулась. А мы-то подумали, что ты умираешь.
  Оказывается, меня привезли в Областную больницу, где отец знал главврача, с диагнозом - "воспаление среднего уха". Еще бы чуть-чуть, и в лучшем случае мне бы долбили голову, а в худшем меня бы не было. Надо сказать, врачи знали свое дело прекрасно, меня вылечили, и больше отитом я никогда не болела.
   Лежала я в больнице долго, почти месяц. Познакомилась с Леной, девочкой откуда-то из области. Весна в том году была очень ранняя и теплая, и нам после 9 мая разрешили гулять. Больница располагалась на Верхневолжской набережной, и когда ветер дул с реки, в воздухе пахло разогретым речным песком и тальником. Больничные корпуса стояли окруженные огромными старыми липами, на ветвях которых вовсю зеленели листочки. Ковром цвели одуванчики, вдоль забора стыдливо пряталась мать-мачеха.
   То, что дальше произошло, случилось 12 мая. После дневного сна, ко мне приехали родители, и я гуляла с ними по парку. Вдруг к нам подбегает Лена и говорит, что меня зовут к медсестре в процедурный кабинет. Я махнула на прощание родителям рукой, и мы побежали, но потом почему-то перешли на шаг. Мы сделали ровно три шага, которые тянулись и тянулись. Я помню каждое наше движение, помню, как двигались синхронно наши ноги, руки, тела. Время замерло едва слышным скрипом. Мы, зависнув на третьем шаге, очень медленно разворачиваясь назад, видим огромный сук, замерший в воздухе на небольшом расстоянии от нас. И время рванулось бешеным грохотом и истерическим человеческим криком. Упавшая ветвь дерева раскололась на несколько частей, в груде опилок и трухи шевелилось что-то живое. Люди вокруг нас двигались как в замедленной киносъемке, и только мы видели, как на нас быстро и организованно потекла колонна очень больших коричнево-черных муравьев. Ленин голос перешел в ультразвуковой диапазон, она, оказывается, до ужаса боялась пауков и муравьев. А я стояла и смотрела на эту колонну, прося:
  - Не трогайте нас, пожалуйста, не трогайте. Мы же не виноваты, что сук обломился.
  И колонна вдруг разделилась на два рукава и обтекла нас с разных сторон, промаршировав в нескольких сантиметрах от наших ног, направляясь к своему семейному дереву. Смотря им в след, я будто слышала голос, состоящий из множества голосочков:
  - Спасибо, что не обидели и пропустили нас.
  Тут ко мне подбежала испуганная мама и стала ощупывать и осматривать меня, спрашивая при этом:
  - Ты жива? Ничего не случилось? Тебя не задело?
  Я очнулась от ее прикосновений:
  - Мама, ну что ты со мной как с маленькой. Со мной все в порядке. Я цела. А где отец?
  Отец оказался рядом и мы все вместе пошли к дежурному врачу. Он разрешил забрать меня домой, потребовав завтра обязательно прийти за выпиской из больницы. Так закончилось мое лечение. Липы потом почти все срубили, а больницу заново выстроили в другом месте.
  
   Эта странная встреча оставила у меня в памяти ощущение того, что в жизни нет ничего невозможного. Относясь с уважением даже к самому маленькому существу, всегда можно договориться о взаимном спокойном сосуществовании.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"