Малахит Ольга : другие произведения.

Мы обязательно встретимся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается мужу...
  
  - Ну, рассказывай! Ты нашла, что искала? - спросила Его душа у Ее души
  - Да - смущенно ответила она.
  - Наконец-то! Кто же?
  - Обычные люди. Интеллигентные. Живут в городе
  - У них уже есть дети?
  - Да, мальчик. Годика четыре
  - Здорово! А срок когда?
  - Октябрь
  - Целый месяц!
  - Ну, ты же сам говорил, что ничего страшного! Главное рядом...
  - Кстати да! Почему в городе? В каком?
  - В Воронеже! - ответила Ее душа и немного расстроилась
  - Ну ладно, не расстраивайся! Мы обязательно найдемся!
  - А вдруг нет? - Она посмотрела на него грустными глазами
  - Тогда надо было выбирать соседей! Ну что ты как маленькая?
  - Ну, я бы не смогла с ними! Ты же знаешь мой характер...
  - Что, такие хорошие?
  - Мне понравились...
  - Только лишь?
  - Интуиция!
  - Ох, женщины!
  Она улыбнулась и посмотрела на него. Он взял ее за руку, и они вместе устремились в высь к облакам.
  
  
  Много сотен лет Его душа прозябала в одиночестве, скитаясь по сотням жизням и мирам. Он все время искал ее! Ту - самую единственную и неповторимую, с которой Ему будет хорошо. Он повстречал тысячи душ, но вновь и вновь оставался один... Он рождался и умирал, надеясь что встретит ее в той или иной ипостаси, но все время упускал. Когда он был человеком, она была душой... Когда душой становился он, она уже где-то рождалась человеком. Но однажды они встретились! И теперь, когда оба они были душами, в их власти был мир. Они летели, куда хотели, делали, что хотели. И они любили друг друга.
  
  Но у душ свои законы. Они не могут все время быть душами, они обязаны возрождаться в смертном теле человека вновь и вновь. Войдя в тело человека, они получают многовековую информацию о предках этого человека, им задается определенная программа поведения, определенная судьба. И только где-то внутри этого человека, где-то "в душе" остается Та самая Душа... Пришло время им возродиться, и теперь они выбирали семьи. Первым выбрал он. Мама была бухгалтером, а будущий папа учителем в школе. А еще у него был старший брат...
  
  
  Они сидели на облачке и наблюдали сверху за событиями на земле.
  - Знаешь, - вдруг сказала она. - Ведь людьми мы совсем другие...
  - Конечно - улыбнулся он
  - Совсем по-другому выглядим, другие привычки...
  - Ага, - развеселился он
  - Две жизни назад я была мужчиной!
  - А я женщиной! Пол - не имеет значения!
  - Да! Но... - в ее голосе послышалась тревога - Вдруг мы не узнаем друг друга! Мы родимся и все забудем! Ты же знаешь, как это бывает! Многие души так теряются!
  - Ну конечно узнаем! Ты главное не забывай при встрече другого человека заглядывать в его "душу"!
  - Ты так беспечен!
  - Я уже нашел тебя! Я никогда больше тебя не потеряю! Я скоро уйду....
  - Как? - испугалась она
  - Срок подходит...
  - Уже? Я даже забыла...
  - Уже! Знаешь, я так хочу вновь ощутить тяжесть своего тела, ощутить ветер, касающийся кожи, ощутить тепло солнца, вкус дождя...
  - Да конечно, - успокоилась она. - Я все понимаю, тебе пора
  - Ну, ты не задерживайся, - пошутил он. - Я буду очень ждать тебя там!
  - А мы точно встретимся?
  - Ну конечно! Даже не сомневайся!
  - А как?
  - Я не знаю! - сказал он и вдруг заторопился. Подхватил ее и покружил над облаками.
  - Я люблю тебя, Душа моя! - сказал он и пулей устремился вниз.
  
  21 сентября в Воронежской области родился мальчик.
  
  Второй день она гуляла по миру в гордом одиночестве. Раньше, тысячу жизней она была одна, и это было совсем не сложно. А теперь второй день его не было рядом... Она даже видела этого родившегося мальчика, который также посмотрел ей в глаза, но сейчас их разделяли миры. Он был другим, недосягаем. Чтобы не расстраиваться, она улетела так далеко, как могла. Смотрела на другие миры, другие планеты, другие души. Но чувство одиночества не оставляло ее. Потом вдруг появился страх. "А вдруг мы никогда не встретимся?" "А вдруг он встретит другую душу и забудет меня?" "О! Как же это сложно быть вдалеке от любимой души!!!" Не помня себя, она полетела в Воронеж, туда, где ее ждали только через месяц. Она забыла, что рискует, что срок отмерен и его нельзя сокращать. Она забыла, что неокрепшее маленькое тело может погибнуть, если вселиться в него раньше времени. Она летела вслед за любимым...
  
  24 сентября в Воронеже родилась недоношенная восьмимесячная девочка. Детский крик не раздался в палате... Мать была без сознания. Отчаяние о случившемся охватило душу новорожденной и она закричала... Воздух больно ударил в легкие, и из глаз потекли слезы. На удивление врачам девочка выжила!
   (с) 25.03.2009 года Ольга Малахит
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"