Малахит Ольга : другие произведения.

Кошка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она любила гулять по крышам. Она подходила к краю и прислушивалась. Она слушала, как идет время, которое беспощадно цепляло и ее. Она могла бы, наверное, оттолкнуться и полететь над городом, над шумными улицами, которые по ночам утопают в тишине и свете придорожных фонарей, над крышами, по которым она гуляла. Но она не летала. Она просто любила крыши.
  
  Она знала все их тайны, могла услышать любой их стон. Она никогда не задумывалась, кто живет под крышами, и какие у них проблемы. Она была словно кошка...
  
  А еще она любила звезды. Каждый раз, когда она поднималась на крышу, устраивалась на самой высокой точке, она искала глазами звезды. Она знала их все, ловила упавшие и загадывала одно и тоже желание:
  
  "Пусть сбываются мечты!"
  
  И в этот момент у нее была ночь.
  
  Она любила снег, который хлопьями ложился на ее ладони и застревал на ресницах...
  
  Она даже замечала, как мимо проскальзывали чьи-то мысли...
  
  Ее часто посещало Вдохновение. Они вместе гуляли по крышам и делили друг с другом свои души, потом садились у края и болтали до рассвета, а потом у нее был день...
  
  Днями на крышах очень шумно. Где-то внизу пролетали машины, жил город, а крыши гудели от недовольства. Она не знала, почему они недовольны, но их волнение передавалось ей. Может, их пугало сумасшествие, которое творилось внизу, может, что-то другое, но она пугалась вместе с ними.
  
  А потом начинался вечер, и она опять гуляла по крышам...
  
  У нее была жизнь. У нее были крыши. А еще у нее была свобода, ведь она была словно кошка...
  
  2003 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"