Малахов Артем Сергеевич : другие произведения.

Тухлые яйца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

-.-\Тухлые яйца\-.-

  
   Однажды Семен Семенович Семимилев проснулся дома и подумал: "Отчего запах такой странный в мой комнате? Может быть, жена моя готовит яичницу из протухших яиц и сама не замечает этого". Семен Семенович приподнялся на локтях и крикнул жене, чтобы не готовила яичницу из протухших яиц, на что жена ему ответила, что яйца у них в доме все до одного хорошие, а запах скорей всего от Селиверстовых идет, и вот у них-то яйца верно стухли.
   Тогда Семен Семенович взял с полу тапочек, и стал стучать им в стену и кричать соседям Селиверстовым, чтобы они прекратили жарить тухлые яйца, а если у них других нет, шли бы к ним и взяли хороших, потому как у них дома все яйца хорошие. Но Селиверстовы из-за стены хором ответили, что жарят исключительно хорошие яйца, и что в доме у них вообще нет протухших яиц, в чем они уверены безоговорочно, так как сами всю ночь их проверяли. "Скорей всего это Самсоновы из квартиры внизу жарят тухлые яйца" - предположили Селиверстовы.
   Доводы Селиверстовых показались Семен Семеновичу убедительными, и он, спустив ноги с кровати, принялся молотить ими по холодному полу и кричать Самсоновым, чтобы они немедленно прекратили жарить тухлые яйца, потому как совершенно невозможно терпеть такой тяжкий смрад. Однако и Самсоновы ответили, что в доме их только хорошие яйца. "Наверное, это Смирновы из квартиры сверху жарят тухлые яйца" - предположили они.
   - Так вот кто жарит тухлые яйца! - в бешенстве вскричал Семен Семенович. Встав с кровати, он сунул ноги в тапочки, достал из шкафа ружье и отправился к Смирновым.
   Умертвив из ружья Смирновых, Семен Семенович залез в холодильник и стал ощупывать их яйца, но как назло ни одного протухшего не нашел, и даже на сковороде жарились очень хорошие яйца. "Странно" - подумал Семен Семенович. Больше подумать он ничего не успел, так как в квартиру Смирновых вбежал Антошка, сын Самсоновых и, перепрыгнув на одной ножке, как в классиках, через тела хозяев, сказал: " Екатерина Ивановна (супруга Семенова) просила передать: дело совершенно не в яйцах, просто, оказывается, жарила она на масле купленном вчера у торгаша Сидорова, и масло это оказалось прогорклым. Кстати, масло покупали вчера и Селиверстовы и Самсоновы, и Смирновы, и вот теперь сами того не ведая, навели запаху такой дикой невыносимости.
   Семен Семенович, тут же мазнул пальцем по сковороде и попробовал. Масло действительно оказалось прогорклым. Сконфузившись Семен Семенович сплюнул в раковину. "Что же", - решил он. - "Раз дело не в яйцах, значит, Смирновы не виноваты, и он получается ни в чем не виноват, и жена его не виновата, и соседи не виноваты, а виноват во всем торгаш Сидоров, продавший прогорклое масло". Извинившись перед всеми своими соседями, Семен Семенович рассказал им, что виноват в утреннем переполохе торгаш Сидоров, за что его не мешало бы проучить.
   Вечером того же дня на торговой площади семьи Семеновых, Селиверстовых, Самсоновых, и Смирновых нещадно и не без удовольствия лупасили провинившегося Сидорова. А напротив, в мясной лавке, жильцы из соседнего подъезда за что-то били её владельца торгаша Петрова.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"