Малахов Даниил Артёмович : другие произведения.

О добре, зле и маленькой звёздочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима отступала. В этом году она достаточно полютовала, выстуживая землю, деревья и всё живое, засыпая их снегопадами, кружа вьюгами и метелями. Но, вот, наконец, устала. Нет больше у неё сил бороться с ласковыми, по-весеннему тёплыми солнечными лучами. Корчась в последних судорогах, злобная старуха Зима заползала в овраги, под коряги, чтобы там схорониться и переждать пробуждение природы.
  Расправившись с лютой Зимой, солнечные лучики осторожно коснулись старого дуба. Он заскрипел, закряхтел и потянулся навстречу Солнцу, Весне. Внутри него побежали волшебные струйки, неся живительную влагу от корней повсюду, к самой последней тоненькой веточке. Но нет, тяжело, слишком стар, слишком суровой была Зима.
  Уже все деревья покрылись почками. Вот и молоденькие листики проклюнулись. Какие они зелёные и блестящие!
  Но что это? На старом дубе, на самой тоненькой веточке набухла единственная почечка. Из неё родился листик. Это был не обычный листик, голубоватый светящийся. А ещё очень любознательный. Всё ему было интересно. Всё удивительно. И цветы, и другие деревья, и пчелки, и птицы, и зайцы, всё-всё... Ах, как захватывали его сцены лесной жизни! Только иногда он не мог сориентироваться, куда ему смотреть. Ведь повсюду, со всех сторон всё время что-то происходило.
  А по-ночам листик грустил. Он смотрел в огромное звёздное небо, и что-то больно сжималось у него внутри. Какие прекрасные и, яркие, искрящиеся звёзды были над ним!
  Однажды сильный порыв ветра сорвал маленький листик, закружил его. Но листик не упал на землю, а стремительно взметнулся вверх. Всё выше и выше, и выше ...
  Вначале он испугался этих прекрасных звёзд и стремительного полёта ввысь. Но они закружили его в весёлом хороводе. И он узнал, что вовсе он не листик, а самая настоящач звёздочка. Просто она не слушалась маму и сестёр и упала на Землю. А старый дуб спрятал её в своём сердце от старухи Зимы. А в сердечке маленькой звёздочки навсегда останется память о старом дубе.
  Может и в наших сердцах живут маленькие звездочки? Чему они могут научиться у нас? Что расскажут нам о Вселенной? Давайте будем добрее и внимательнее друг к другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"