Малахов Роман Николаевич : другие произведения.

Расовый вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осквернители праха - 2.

  "Кастлрок" находится на самом краю периферийных колец. Эта космическая станция - перевалочная база для пиратов, контрабандистов, мародеров и прочей подобной публики. Для периферии "Кастлрок" богат на развлечения: кабаки, бордели, даже казино есть. А еще здесь можно найти работу. По крайней мере если ты пилот без лицензии, то здесь у тебя хотя бы шансы есть. Но если ты рыжий пилот без лицензии - шансы уменьшаются: рыжих ни где не любят. А если ты рыжая девушка-пилот без лицензии, то шансов остается совсем мало. Но все же больше, чем в "ядре", или близких к нему кольцах. У тебя, конечно, есть туз в рукаве, кое-какая информация, но где найти психа, который этим заинтересуется? Или хотя бы заплатит. Эрна второй месяц просиживала задницу в дешевом кабаке, подкупленный диспетчер сообщал ей обо всех прибывающих на Кастлрок кораблях. Но пока не нашлось ни одного капитана, которому был бы нужен пилот. Деньги почти закончились, и если в ближайшее время она не найдет борт, на который ее примут, начнутся проблемы.
  
  Эрна пила пиво в общем зале, когда на комлинк пришло сообщение от диспетчера.
  
  -Ну надо же, - протянула она, глядя на дисплей, - "Ирландия"... Это судьба.
  
  Серж надел шляпу и вслед за Крайманом спустился в стыковочный ангар.
  
  -Жратва, - сказал он, - астрий, ну и что там по твоей части еще. И хабар сгружай, я найду нам покупателя.
  
  -У нас стоянка оплачена на одни сутки, так что ищи быстрее.
  
  -Не беси меня, делай свое дело.
  
  Серж проверил, легко ли выходит из кобуры пистолет, и направился к пассажирским лифтам. Этот груз они могут спихнуть трем посредникам. Вообще-то четырем, но с четвертым Серж принципиально не хотел иметь ни каких дел.
  
  Крайман проводил капитана взглядом, подкурил сигарету и отправился к грузовому шлюзу. Если бы поставить на "Ирландию" АИ, даже самый простенький, многие задачи решались бы без их участия, но у Сержа на этот счет чуть ли не паранойя. Те несколько раз, когда техник заикнулся об АИ, капитан прореагировал весьма бурно и резко отрицательно. Крайман набрал код, дверь шлюза начала с шипением открываться. Техник повернулся и поманил к себе одного из служащих ангара.
  
  -Давай погрузчик,- сказал он,- мне тут кое-чего выгрузить надо, а оно довольно тяжелое.
  
  Парень кивнул и побежал в сторону гаражей. Крайман отвернулся и наткнулся взглядом на худенькую, невысокую девчонку в потертых джинсах, армейских ботинках и летной куртке. Морковные коротко стриженные волосы торчали в разные стороны. Ярко-синие глаза внимательно изучали техника.
  
  -Ну? - спросил Крайман, - че надо?
  
  Девчонка сглотнула.
  
  -Это ваш корабль? - кивнула она на шлюзы "Ирландии".
  
  -Нет, но я на нем хожу.
  
  -А, - неуверенно сказала она, разглядывая контейнеры в грузовом трюме.
  
  -Чего "а"?
  
  -Эрна, - она протянула Крайману ладонь, - Эрна О"Райли.
  
  -Крайман, - техник, не спуская с девушки подозрительного взгляда, пожал протянутую руку.
  
  -Очень приятно, - Эрна улыбнулась.
  
  -Слушай, тебе чего надо?
  
  Она глубоко вздохнула и на секунду задержала дыхание.
  
  -А вам пилот не нужен? - выпалила она.
  
  -Вот оно что, - Крайман почесал небритый подбородок, - ты знаешь, я могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что нет.
  
  -А может нужен? Я хороший пилот.
  
  Крайман засмеялся.
  
  -Вряд ли лучше Сержа.
  
  -Серж?
  
  -Мой капитан.
  
  -Ясно, - Эрна погрустнела и ссутулилась, засунув руки в карманы.
  
  -Знаешь, что, - неожиданно для самого себя сказал техник, - поговори с капитаном. Вряд ли из этого что-то выйдет, но почему не попробовать?
  
  -Я попробую, - приободрилась девушка, - где он?
  
  -Если поторопишься, можешь застать его в баре Роуэла.
  
  -Спасибо. А как он выглядит?
  
  Крайман усмехнулся.
  
  -Этого ковбоя ты ни с кем не спутаешь.
  
  Серж остановился в дверях и окинул взглядом зал. Рик с двумя своими телохранителями сидел за столиком у дальней стены. Серж сдвинул шляпу повыше и направился к стойке.
  
  -Джин, - Серж бросил на стойку пару монет.
  
  -Здорово, стервятник, - Рик уселся на соседний стул, - как твои дела?
  
  -В целом неплохо, - Серж снял шляпу и положил ее рядом со стаканом, который поставил перед ним бармен, - а вот груз тебе спихну, будут еще лучше. Протонные торпеды, сто двадцать штук, земное производство. Редкий товар.
  
  -Редкий, - согласился Рик, - и дорогой.
  
  Серж пожал плечами и глотнул джина.
  
  -Именно поэтому я рассчитываю его выгодно продать.
  
  Рик вздохнул.
  
  -Только не мне. Извини, Серж, тяжелое время, денег совсем нет, приходится бороться за территорию, а эта борьба пожирает почти все средства.
  
  -Хреново. С кем воюете?
  
  -Со всеми. Китайцы сейчас поднимаются, потеснили Морена, начались территориальные сдвиги, теперь уже все втянуты.
  
  -Совсем хреново. Значит у всех сейчас с деньгами туго.
  
  Рик почесал в затылке.
  
  -Спихни свой груз Чену: они сейчас в силе, так что, наверное, потянут.
  
  Серж скривился.
  
  -Я этому узкоглазому даже использованные презервативы не продам, пошел он в жопу.
  
  -Расизм тебя не красит.
  
  Серж показал Рику средний палец и приложился к стакану.
  
  -Как знаешь, - Рик встал и хлопнул собеседника по плечу, - в итоге тебе все равно к китайцам идти, больше никто твой груз сейчас не возьмет. По реальной цене, конечно.
  
  -Разберемся.
  
  -Да и еще. Ты поосторожнее: у нас тут теперь очень часто стреляют. Территориальные войны, сам понимаешь.
  
  Серж похлопал себя по кобуре.
  
  -Стрелять я и сам умею.
  
  -Ладно, бывай. Будем живы, увидимся.
  
  Рик махнул телохранителям и пошел к выходу. Серж допил джин, достал сигару и закурил. На место Рика уселась рыжеволосая девушка в летной куртке.
  
  -Серж? - спросила она. - Капитан "Ирландии"?
  
  Серж хмуро посмотрел на девушку и выдохнул табачный дым.
  
  -У меня не фрахтер, - сказал он, - работаю сам на себя.
  
  -Я знаю, я просто подумала... вам пилот не нужен?
  
  Серж фыркнул.
  
  -Пилот мне сейчас нужен меньше всего на свете.
  
  -Я хороший пилот.
  
  Серж с презрительной усмешкой посмотрел в синие глаза.
  
  -Лицензию покажи.
  
  Рыжеволосая замялась.
  
  -Нету? - язвительно поинтересовался Серж.
  
  -Вы откуда узнали?
  
  -Какого бы хрена хорошему пилоту с лицензией пытаться на периферии наняться к капитану, которого весь Кастлрок знает как мародера? Да и потом - ты рыжая, кому охота с рыжими связываться?
  
  -Я хороший пилот.
  
  -Я слышал. Отвали.
  
  Он отвернулся, но девушка и не думала отваливать.
  
  -Интересуетесь Землей?
  
  -Чего?
  
  Она кивнула на его пистолет.
  
  -"Беркут", девять на двадцать два. Земного производства.
  
  Серж очень внимательно посмотрел на свою собеседницу. Она улыбнулась.
  
  -Эрна. Эрна О"Райли.
  
  -Мне не нужен пилот, - Серж встал со стула и, надев шляпу, вышел из бара.
  
  В кабинете Юстаса было накурено так, что Серж с трудом мог рассмотреть посредника, хотя он сидел по другую сторону стола.
  
  -Земные торпеды, - Юстас пыхнул трубкой, - хороший товар.
  
  -Берешь?
  
  Юстас покачал головой.
  
  -Не вовремя ты, друг, очень не во время.
  
  -Китайцы прижимают?
  
  -Уже в курсе? Да, тяжело сейчас. Ты мне друг, так что дам совет: иди к Чену, он возьмет. Загонит их потом пиратам втридорога.
  
  -Что ж вы мне все этого узкоглазого сватаете?
  
  -Мне он тоже не нравится, но он сейчас в силе и при деньгах. Так что...
  
  -Так что ты предлагаешь мне помочь ему задавить вас окончательно.
  
  -Ну от этой сделки он, конечно, выиграет, но вот так сразу не разбогатеет.
  
  Серж покачал головой.
  
  -Не люблю китайцев.
  
  -Не знал, что ты расист.
  
  -Не расист, просто китайцев не люблю.
  
  -Вобщем, как знаешь.
  
  -Спасибо за совет, Юстас. Увидимся.
  
  Эрна ждала его у двери в контору посредника. Серж надвинул шляпу пониже на глаза и, сделав вид, что не заметил рыжую, прошел мимо.
  
  -Капитан, - на бегу позвала его Эрна, - постойте!
  
  -Ты что, тупая? - спросил Серж, не сбавляя шага. - Я же сказал: не нужен мне пилот.
  
  -Я не об этом.
  
  -И Землей я не интересуюсь. Пистолет купил у барыги, даже не знал, что земного производства.
  
  -Ну хотя бы выслушайте.
  
  Серж остановился: на поясе завибрировал телефон. Серж приложил трубку к уху и нажал кнопку соединения.
  
  -Серж, - сказал Крайман, - у нас тут, кажется, небольшая проблема.
  
  Крайман вывел погрузчик из трюма, опустил платформу с контейнерами и, подняв взгляд от пульта управления, обнаружил группу азиатов, пристально смотрящих прямо на него. Один из них, невысокий и коренастый с бородкой, заплетенной в косицу, отделился от группы и подошел к погрузчику.
  
  -Господина Краймана, - сказал он, сладко улыбаясь, - ощена рад встрече.
  
  -Э... - техник приосанился и, стараясь подражать манере Сержа, ответил, - у нас тут маленькая нестыковка: вы знаете, как меня зовут, а я - нет.
  
  -Вас зовут господина Краймана, - любезно ответил китаец.
  
  -Блин, - Крайман сдулся, - я имел в виду, что не знаю, как зовут вас.
  
  -Меня зовут господина Чен. Я посредник, большой дела, крупный посредник.
  
  -Ясно. И чем я могу быть полезен крупному посреднику?
  
  -Вы - ни чем, - прямо ответил китаец, - а вот ваш капитана, пожалуй, может.
  
  Чен потеребил косичку на подбородке.
  
  -До меня слуха дошел, - сказал он, похлопывая ладонью по контейнеру, - кароший слуха, проверенный человека сказал.
  
  Он замолчал, с прищуром глядя на Краймана. Техник ждал.
  
  -Кароший товар у вас. Кароший, но дорогой, мало кто купить может, я могу. И мне надо. Ощена надо. Сообщите вашему капитану, я подожду. Только не очень долго.
  
  Чен кивнул и, отвернувшись, махнул своим людям, направляясь к выходу из ангара. Крайман почесал подбородок и, достав из кармана телефон, набрал номер Сержа.
  
  -Я тебя не сдавал, - сказал Рик, внимательно глядя на Сержа.
  
  -Может быть, но кто-то сдал. Если не ты, значит кто-то из твоих людей. С кем ты разговаривал о моем грузе?
  
  -Человек пять, - пожал плечами Рик, - не больше, но они вроде надежные.
  
  -Выходит, что нет.
  
  За дверью кто-то закричал, прозвучала автоматная очередь. Рик вздрогнул.
  
  -Вечеринка? - поднял бровь Серж.
  
  -По-моему, меня пришли убивать, - Рик побелел и дрожащими руками полез в ящик стола.
  
  Крики и стрельба за дверью набирали силу. Серж встал со стула и сделал шаг в сторону от стола. В этот момент дверь открылась и в кабинет ввалились два азиата с оружием в руках. Серж молниеносно обернулся и, выхватив из кобуры пистолет, сделал несколько выстрелов от бедра. Один из китайцев упал, второй ретировался.
  
  -Серж, - Рик засовывал в рукоятку пистолета обойму, - я тебя не сдавал. Послушай, о твоем грузе я разговаривал с...
  
  -Исповедуешься? Не торопись: ты еще не умираешь.
  
  -О, поверь мне, теперь это вопрос времени.
  
  -Если меня сдал не ты, мне плевать. Со своими крысами ты сам разберешься.
  
  Рик спрятался за столом, положив руки с направленным в дверной проем пистолетом на столешницу.
  
  -Боюсь, что со мной разберутся раньше.
  
  -Да брось ты, пока что ты жив.
  
  В соседней комнате что-то взорвалось, крики и стрельба стали отдаляться.
  
  -Слышишь? Похоже, что твои парни берут верх.
  
  Приблизительно через минуту все стихло. Дверь кабинета снова открылась.
  
  -Шеф, - опасливо заглянул в комнату один из телохранителей Рика, - вы как, живы?
  
  Серж усмехнулся и убрал пистолет в кобуру.
  
  Крайман курил, сидя на контейнерах с торпедами. Серж сидел рядом, вращая на пальце шляпу.
  
  -Я не работаю с узкоглазыми, - сказал он.
  
  -Почему?
  
  -Они мне не нравятся. Совсем не нравятся.
  
  -Знаешь, - Крайман выкинул окурок, - этот Чен, он вроде серьезно был настроен, если мы не продадим ему эти болванки, у нас могут быть проблемы. Из твоих трех ни кто не возьмет наш груз?
  
  Серж вздохнул и надел шляпу на голову.
  
  -Рик и Юстас не возьмут, а Черчилля завалили неделю назад. Угадай кто.
  
  -Китайцы?
  
  -Они самые. Господин Чен.
  
  Взгляд Сержа рассеянно блуждал по ангару и вдруг замер на двери одного из пассажирских лифтов.
  
  -Да твою ж мать!
  
  Крайман обернулся. От двери лифта к ним шла Эрна О"Райли.
  
  -Не знаешь, как она меня тогда в кабаке нашла? - спросил Серж.
  
  Техник подкурил новую сигарету и невозмутимо пожал плечами.
  
  -Понятия не имею.
  
  -Колись, сука, это же ты меня сдал!
  
  -Не понимаю - о чем ты. Но мне кажется, что сейчас не она наша главная проблема, - Крайман кивнул на двери другого лифта.
  
  С другой стороны ангара к ним в сопровождении двух желтолицых мордоворотов шел господин Чен. Рыжая и китайцы оказались у контейнеров, на которых расселся экипаж "Ирландии", почти одновременно.
  
  -Господина капитана, - сказал Чен.
  
  Серж кисло улыбнулся.
  
  -Я уже второй раз сюда прихожу. Вы теряете мое время. Я хочу ваш груз, и готов за него платить, но вы не хотите мне его продавать. Так дела не делаются.
  
  Серж сплюнул.
  
  -Я у вас ваше время не одалживал, так что и потерять его не мог.
  
  Китаец нахмурился.
  
  -Это раз. Два: хотеть мой груз вы можете сколько угодно, но пока я не решу его вам продать, вы его не купите. А я его вам не продам.
  
  Чен переглянулся со своими людьми.
  
  -Можно узнать - почему?
  
  -Легко. Во-первых я не люблю, когда на меня давят, или угрожают. А во-вторых - китайцев не люблю.
  
  Китайец пожевал губу.
  
  -Да, я наслышана о ваших расовых предрассудках, но я бизнесмена, капитана, я делаю дела. И я готов платить вам за ваш груз на десять процентов больше стандартной цены.
  
  Серж нехорошо усмехнулся.
  
  -А еще два часа назад в кабинете Рика я пристрелил одного из ваших людей.
  
  Крайман похолодел.
  
  -Ты что, - прошептал он, - совсем рехнулся?
  
  Китайцы набычились, в воздухе разлилось напряжение.
  
  -Не советую вам дергаться, - предупредил Серж, - вас здесь трое, нас тоже. Стоит ли рисковать?
  
  Чен погладил свою косичку и угрожающе посмотрел на Сержа.
  
  -Мое предложение остается в силе, капитана, даю вам три часа. Потом будем разговаривать по-другому мало-мало.
  
  Серж проводил азиатов взглядом, снял шляпу и, взъерошив волосы, посмотрел на Эрну.
  
  -Чего приперлась?
  
  -Вы сказали: нас трое... Это значит, что вы меня берете?
  
  -Нет, просто ты удачно подвернулась.
  
  -Капитан...
  
  -Послушай, - вздохнул Серж, - какого хрена ты ко мне прицепилась? Других кораблей что ли нет? Почему именно мой?
  
  -Ну... "Ирландия".
  
  -И что?
  
  -Я ирландка.
  
  -Да ну? - изумился Серж. - И как там в Коннахте?
  
  Эрна насупилась.
  
  -Я этническая ирландка.
  
  -А, то есть твои предки когда-то были ирландцами. Причем тут ты?
  
  -Так можно сказать про любого. Их, - рыжая махнула рукой в сторону лифтов, - вы почему-то называете китайцами.
  
  -Они желтые, узкоглазые и говорят по-китайски. Ты хоть пару слов на ирландском знаешь?
  
  -А вы на русском?
  
  -Что? - обалдел Крайман.
  
  -Ты вообще еврей, - скривился Серж, - молчал бы.
  
  -Ты русский?
  
  Серж закатил глаза.
  
  -Сергей Звягинцев, - сказала Эрна, - по крайней мере в документах порта он числится именно под этим именем.
  
  -А я-то думаю, что ж у тебя характер такой дрянной! Теперь по крайней мере понятно, почему ты китайцев не любишь.
  
  -Я отлично говорю по-русски, - зарычал Серж, - чего и вам всем желаю. Мне не нужен пилот, и я терпеть не могу рыжих, даже, если они ирландки с хорошей фигурой. А теперь уебывай с этого причала, не беси меня.
  
  -У меня есть информация о земных кораблях, - заявила Эрна.
  
  Серж с Крайманом замерли и осторожно переглянулись.
  
  -О четырех земных кораблях. Точные координаты.
  
  Серж вздохнул и несколько раз подбросил и поймал шляпу.
  
  -И что?
  
  -Ой, вот только не делайте вид, что вам это не интересно.
  
  Серж посмотрел на Краймана, тот пожал плечами.
  
  -Твой корабль, твои правила, хотя я - только за: будет хоть с кем поговорить.
  
  -Я тебя уже не устраиваю?
  
  -Ты не разговариваешь, ты грубишь, огрызаешься и... в общем, в общении ты не самый приятный человек.
  
  -Думаешь она лучше?
  
  -Она, по крайней мере, умудряется быть вежливой, даже общаясь с тобой.
  
  -Ладно, - Серж надел шляпу и спрыгнул с контейнеров.
  
  -Ты хочешь на мой корабль? - ткнул он Эрну пальцем в грудь.
  
  -Хочу.
  
  -Хорошо. Найди мне покупателя на сто двадцать протонных торпед земного производства, и я тебя беру. У тебя есть два с половиной часа.
  
  -Сука ты, Серж, - сказал Крайман, когда Эрна ушла. - Где она найдет посредника?
  
  -Ни где. Так что продадим торпеды долбанному китайцу и свалим. Без нее. Дай закурить.
  
  Крайман протянул ему пачку.
  
  -А если она найдет посредника?
  
  Серж хмыкнул.
  
  -Тогда я возьму ее в команду. Но чудес не бывает. Это все равно что русский поможет русскому в беде исключительно из расовой солидарности.
  
  -У вас с этим так плохо?
  
  -Это вы, евреи, друг за дружку крепко держитесь, а русские в этом вопросе редкие мудаки.
  
  -Интересная вы нация.
  
  -Закройся, не беси меня.
  
  Сержант проводил Эрну до двери кабинета и, открыв дверь, жестом показал ей заходить. Капитан сидел в кресле, копаясь в своем планшете. Он мельком взглянул на девушку и показал ей на кресло перед столом.
  
  -Одну минутку, я сейчас закончу.
  
  Через пол минуты он отложил планшет и сложил руки перед собой на столе.
  
  -И так, зачем вам понадобилось так срочно увидеть капитана службы безопасности?
  
  -Понимаете, - сказала Эрна, - есть один капитан, с очень необычным грузом...
  
  Крайман выкинул окурок пятнадцатой по счету сигареты и вытянулся во весь рост на контейнерах. Серж, время от времени поправляя шляпу, ходил туда - сюда рядом. Прошло почти два часа.
  
  -Если ты уже решил, - сказал техник, - может позвонишь ему?
  
  Серж сплюнул.
  
  -Сам позвонит, пошел он к черту.
  
  Он остановился и засунул руки в карманы джинсов.
  
  -Как же я не хочу иметь дела с китайцем.
  
  -А сильно они вам тогда насолили, да? - Крайман перевернулся на бок, глядя на капитана.
  
  -Насолили? - переспросил он. - Они нам не солили, они нас убивали.
  
  -Не прибедняйся, - усмехнулся Крайман, - ваши танковые дивизии передавили столько желтых, что все остальные просто не поверили: это казалось нереальным.
  
  -Да, китайцев мы тогда угробили не мало, вот только они этого почти не заметили. Мы им, можно сказать, демографическое положение поправили.
  
  -А они почти превратили вас в исчезающий вид.
  
  -Суки, - Серж вздохнул и отвернулся. - О нет, - вдруг простонал он, - только не это!
  
  Крайман проследил за его взглядом. От лифтов к ним шли человек восемь вохровцев.
  
  -Служба безопасности? - Крайман сел. - Чего это им?
  
  -Тебе не кажется, - язвительно поинтересовался Серж, - что вон та рыжая - ни хрена не вохра?
  
  Крайман присмотрелся: среди сотрудников службы безопасности действительно шла Эрна.
  
  -И что это значит?
  
  -Это значит, что она нас сдала. Сучка.
  
  Вохровцы подошли и полукругом окружили контейнеры и экипаж "Ирландии". Пожилой мужчина со знаками отличия капитана внимательно изучил взглядом напарников и неожиданно улыбнулся.
  
  -Капитан Звягинцев? - обратился он к Сержу.
  
  -Типа того, - хмуро ответил Серж.
  
  -Капитан Молотов, - представился вохровец.
  
  -Я дурею, - буркнул Крайман, - двое русских на трех квадратных метрах. Исторический момент. Камеры, заснять, ни у кого нету?
  
  На техника внимания никто не обратил.
  
  -Я слышал у вас возникли некоторые проблемы? - продолжал капитан службы безопасности.
  
  -Это проблемы такого рода, которые я хотел бы решить без вмешательства службы.
  
  Молотов рассмеялся.
  
  -Не сомневаюсь. Но, насколько я знаю, у вас это уже не получилось?
  
  Серж промолчал.
  
  -И, как я понимаю, у вас могут возникнуть новые проблемы. С представителем китайской нации.
  
  Лицо Молотова не изменилось, и голос, вроде бы, не дрогнул, но Крайман понял, что в китайском вопросе этот русский от Сержа ни чем не отличается.
  
  -Этих проблем может и не возникнуть, если мы сможем с ним договориться.
  
  -А вы хотите?
  
  Серж вздохнул.
  
  -Что вам надо, капитан?
  
  Молотов погладил окладистую русую бородку.
  
  -У вас незаконный груз, капитан. Груз, о котором надо сообщать в соответствующие органы.
  
  Крайман потупился, а Серж с ненавистью покосился на Эрну.
  
  -Интересно знать, - процедил он, - откуда вам это стало известно.
  
  -Не важно. Мне вот что интересно: сколько же эти... вещи стоят на черном рынке?
  
  Серж пожал плечами.
  
  -Тысяч восемьдесят, может больше, если хорошо торговаться.
  
  -Занятно, я думал больше.
  
  -Больше не получится.
  
  -Значит, вам так даже лучше. Я плачу вам девяносто.
  
  -Что? - не поверил Серж своим ушам.
  
  Крайман застыл с раскрытым ртом и не донесенной до него сигаретой.
  
  -Вы не ослышались, капитан, я хочу купить у вас эти торпеды. И предлагаю вам за них девяносто тысяч.
  
  Серж потер шею.
  
  -А вам-то это зачем?
  
  -Ну, если этого не сделаю я, вы продадите их этому Чену. Мне это не нравится.
  
  -Но вы можете их просто конфисковать! - ляпнул Крайман.
  
  Серж с силой пнул его в ногу.
  
  -Нет, - покачал головой Молотов, - не тот случай.
  
  Он посмотрел Сержу в глаза.
  
  -Русские должны помогать друг другу в тяжелые минуты. Нас и так очень мало осталось.
  
  Крайман вошел на мостик и подошел к капитанскому пульту.
  
  -Ну так что, - спросил он, - иногда чудеса все-таки случаются?
  
  Серж посмотрел на рыжий затылок Эрны. Девчонка увлеченно колдовала над приборами, подпевая звучащей в рубке музыке.
  
  -Иногда, видимо, случаются, - ответил Серж.
  
  Крайман сунул ему в руки чашку кофе. Серж кивнул, принимая чашку, и одновременно изучая капитанскую консоль, на которую приходят данные со всех остальных пультов.
  
  -Ну знаешь! - вдруг громко сказал он.
  
  -Что? - Эрна повернулась к нему от своего пульта.
  
  Серж глотнул кофе и помолчал.
  
  -Ладно, хрен с тобой, будешь рулить. Но навигатор из тебя - дерьмо. Так что по этому курсу, - Серж ткнул пальцем в дисплей, - мы не полетим. Курсы здесь буду прокладывать я.
  
  Эрна улыбнулась.
  
  -А я и не говорила, что я хороший навигатор. Я говорила, что я хороший пилот.
  
  -Ну вот, - сказал Крайман, поворачиваясь к выходу с мостика, - еще немного, и у нас будет полноценный экипаж.
  
  -Хрена лысого, - пообещал Серж, - здесь теперь и так слишком тесно. Слышишь ты, рыжая, разозлишь меня хотя бы один раз, оставлю на берегу.
  
  Эрна отдала Сержу честь и повернулась к своей консоли.
  
  -Курс, капитан, - напомнила она, - мы же собираемся прыгать?
  
  Серж выругался сквозь зубы и активировал навигационную программу.
   "Ирландия" совершила прыжок в необитаемый космос. На борту ее теперь было на одно человека больше. "Ирландии" это нравилось, а капитан, думала она, привыкнет. Хорошо, что она не умела говорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"