Малахов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4 и второе отступление. Ничего не правлено.

  Глава 4.
  
  - Ичика-а-а-а, - раздалось снизу, я шмыгнул носом, не отрывая глаз от тонкого сопла спецпринтера, ловко наносящего на небольшую платку дорожки и тут же просверливающего отверстия под ножки контроллера, ну до чего же техника дошла - раньше сидели с маркерами, ПВА, потом ЛУТ, фоторезист... а теперь заказал на дом "набор юного радиотехника" и пожалуйста, загружай в комп чертеж платы, вставляй пластинку из текстолита в зажимы и наслаждайся жизнью. Конечно в современной технике мало где использовались подобные платы, там материалы и сплавы другие, но для домашнего использования, в недорогих электронным игрушках и довольно дешевой и морально устаревшей технике встречались. А уж после регистрации на русских форумах... поначалу было очень трудно не спалитсься и не начать писать посты чистым русским матом, благо с раскладкой голоклавиатуры проблем не было. Поначалу с сетевым переводчиком, довольно сообразительным в отличии от наших промтов и гуглов, потом на более менее сносном английском, в школе я был одним из лучших по иностранным языкам и даже посещал дополнительные занятия, а затем... тоже на английском, только с вкраплениями непереводимых русских идеом, о значении которых я кропотливо и тщательно распрашивал форумный люд, втихую угарая над их неуклюжими объяснениями и попытками отмазаться об национальных особенностях диалекта, то бишь загадочной русской душой.
   Мда, Родина моя... Вообще этот мир был все таки не моим, история хоть немного, но отличалась в деталях, особо не меняющих общую картину примерно до начала шестидесятых годов. Узкоглазые болванчики, ранее истово кланяющиеся при виде пиндосов, подложили оккупантам, да и всему миру огромную свинью. Как оказалось, японские высоколобые давно втайне трудились над созданием не только работающего прототипа роторного водородного двигателя, но и материалов для него, более устойчивых к износу, нежели в стандартных ДВС. И надо сказать, что подгадали они с обнародованием своего открытия просто великолепно - когда амеры распахнули рот дабы всячески возмутиться на шашни нашего дорогого Никиты Сергеича с молодым еще тогда команданте Фиделем, как заявление Правительства Японии о разработке действующего прототипа и об отказе от закупок ГСМ, которые контролировали и поставляли преимущественно Штаты, вышло хорошим таким пинком по заднице пупа Земли. И когда воняющая хот-догами пасть развернулась для вопроса: "What the fuck, fucking narrow-eyed bastards?", наши, абсолютно незаметно, чуть ли не с песнями, плясками и медведями, протащили мимо занятых разборками с обнаглевшими япошками америкосов ядреные ракеты в подарок дорогому товарищу Кастро... и направили предложение о мире, любви и сотрудничестве Японии... которое та неожиданно приняла! В итоге на сегодняшний день мы имеем довольно уверенно держащуюся во главе триумвирата Японию в компании с США... и Советским Союзом. Да-да, над просторами моей необъятной Родины все еще развивается кумачовый флаг с серпом и молотом, правда царивший там коммунизм гораздо ближе к китайскому варианту моего мира. Кстати, с китайцами наши теперь большие друзья, с японцами стали хорошими приятелями, помирив две узкоглазые нации, поставляя сюда сырье и материалы, взамен закупая высокоточное оборудование, машины и запчасти. Пиндосы теперь пытаются откреститься от Ближнего Востока, завязнув там с 2000-х - озверевшие от потери прибыли от черного золота арабы объявили джихад всем и каждому, а Японии особенно... но японцы далеко, а звезднополосатики сами пришли. Но и здесь переодически мелькают репортажи о задержании радикально настроенных последователей пророка Мухамеда.
  - Ичика-а-а, - угрожающе слышится уже ближе, вот же ж достача, я вздохнул, глядя на экран монитора на котором появилась надпись: "Вставьте контроллер", покрутил в пальцах искомую деталь и аккуратно установив ее на положенное место, нажал "Далее". Хорошо что сейчас так хорошо развито сообщение между странами - кинул накрывшуюся деталь в коробочек, накарябал адресок и через пять дней посылка уже в далеком Союзе, где наши Левши и Кулибины, прокопавшись пару-тройку дней и засрав пару сотен страниц форума все таки слили оттуда прошивку. А уж сколько матов было в адрес бедного маленького японца с широкой русской душой... ммм, аж слеза от умиления и ностальгии пробила. Но еще бы им не трудиться - я переодически и по запросу находил здесь качественные и зачастую редкие детали, стоящие здесь не то чтобы копейки, но значительно дешевле и пересылал их нашим умельцам, за что всегда имел совет, помощь и небольшой навар... надо ли говорить сколько раз пытались эти русские нае... нагреть наивного узкоглазого? Зато теперь, после нескольких обидных для них обломов, я стал чувствовать себя практически товарищем Шиловым.
  - Ичика! - отъехавшая в сторону с громким треском дверь в комнаты явила полуобернувшемуся мне злобно сверкающую глазами девчонку с собранными в высокий хвост волосами, держащую в руках освобожденный от ткани синай, - почему ты не отзываешься?!
  - Не имею привычки орать через весь дом, Хоки-тян, - отвернулся я, подключая питание к контроллеру и запуская его диагностику, - а также вламываться в комнату к людям с синаем на перевес. А если б я был не одет?
  Сзади раздалось пыхтение сердитого ёжика, зуб даю, что коллер лица Хоки приближается к цвету спелого томата.
  - И-и-ичико! Бака!!! - как всегда.
  - Еще какой, - диагностика прошла успешно, я быстрыми движениями потер об друг друга ладони и сделав глубокий вдох ткнул пальце в кнопку "Начать прошивку". Изображение сменилось быстро бегущими строками команд, а я наконец развернулся к Хоки, - нам пора на тренировку?
   Соскочив со стула и схватив лежащий на кровати завернутый в ткань тренировочный меч, я подошел к нехотя кивнувшей девочке. Та секунд тридцать побуравила меня взглядом исподлобья, после чего круто развернувшись на пятках, двинулась на выход, бросив напоследок:
  - Когда нибудь я прибью тебя за твои шутки, Ичико-кун!
   Я рассмеялся, и резко ускорившись проскочил мимо не ожидавшей девчонки к лестнице на первый этаж, крикнув, - у тебя через полчаса будет прекрасная возможность для этого, Хоки-тян!
   Да, да, теперь мы тренируемся вместе, правда не в додзё у ее шизанутого деда, а в более-менее приличной школе кендо. Просто на следующий день после моего избиения я пристал к сестре с просьбой отдать меня в секцию палкомахания, чтобы впредь меня не обижали, тем более девчонки. Та, после недолгого раздумия согласилась и отвела меня в ближайшее додзё... к тому самому колобку-извращенцу. Надо сказать что Чифую сразу не понравился ни он, ни его манера обучения, но я убедил ее не искать другие варианты - мне нафиг не надо было всерьез разучивать эти средневековые бредни в современном исполнении, я просто хотел знать - что мне нужно ожидать от противника, да и привыкнуть к доспехам и мечу. В результате, через месяц, на ужине у соседей в честь внепланового приезда Табанэ из своей жутко элитной и престижной школы для девочек-гениев (легенда так себе, но глядя на раздувающихся от гордости родителей девочки, которая вывалила на них результаты своих тестов с отметками в районе сотни, с кучей благодарственных писем и приглашений из всех инстанций, я признал что для ее семьи довольно действенная), я вроде бы в шутку предложил Хоки спарринг... где в своем собственном снаряжении на глазах семьи разделал ее практически вчистую. Да, у девочки, обучающейся дома у деда, не было навыков боя с живым соперником, отработка ката не дает того опыта, что приходит в поединке. Даже старому хрычу, с которым у нас установились отношения взаимного ингнорирования, крыть было нечем - правила я никакие не нарушал. Вот казалось бы и все - отомстил и забыл... да не тут то было. Через пару дней я обнаружил на кухне пьющих чай Чифую и Хоки, последняя, явно через силу поклонившись, предложила мне проводить с ней спарринги по вечерам, на что я ответил отказом, честно обрисовав свои мотивы... После чего Чифую практически за шкирку поволокла меня в соседское додзё, выдав все положенное снаряжение, подождала пока я разомнусь.... и лично разделала меня под орех. После чего, стоя над моей побитой тушкой, напомнив мои собственные слова о неприятии бития меня особами женского пола, заявила, что пока я не смогу выстоять против нее хотя бы половину поединков - махать мне синаем на тренировках до конца своих дней. Посмотрев в глаза сестре, я про себя тяжело вздохнул, поскольку уже уяснил - если Чифую что-то придет в голову, то выбить оттуда это можно только вместе с содержимым черепной коробки. Как результат - я уже три года вместе с Хоки посещаю более-менее приличную школу кендо. Из старой школы я ушел с гордо поднятой головой... и под печальный звон сенсеевских шурундулов. Когда мы с Чифую пришли на последнее для меня занятие, о чем и сообщили "сенсею", этот потный колобок решил показать ей, что меня еще учить и учить, под его мудрым руководством естественно... и все бы ничего, если бы это мудак не глядел бы на сестру так же, как до этого на молоденьких мам своих учеников... и я взбесился. Урод, да она ж еще ребенок, там даже смотреть не на что, не говоря уже и об остальном... В результате его любимый ученик уже минут десять скакал вокруг меня, пытаясь достать, а я лениво отмахиваясь, ждал удачного момента... и дождался. Когда потерявший всякую осторожность извращенец, потным красным мячиком скакавший вокруг нас и в открытую подбадривающий своего любимца оказался за моей спиной... я отступил в сторону, сплетая свой синай с мечом противника и пропуская мимо выпад запыхавшегося мальца, дополняя его инерцию своей силой - прямо в пах пыхтящего позади мудака. Клянусь, я слышал хруст... и мужская солидарность меня потом не мучала. Невозмутимо пройдя мимо ошарашеного противника и молчащих зрителей, я вернул синай на стойку, отбил все положенные поклоны и взяв Чифую за руку вышел из додзё. Сестра, явно видевшая все мои маневры и понявшая подоплеку произошедших событий, только улыбнулась и привычным уже жестом потрепала по волосам, слегка прижав к себе. Хорошо, когда в семье все понимают друг друга без слов, правда?
   Тренировка прошла буднично - я отработал последние заданные сенсеем связки, поспарринговал с ребятами, поддаваясь некоторым - мне не трудно, а ребятишками излишняя мотивация двигаться дальше, все же коренные японцы гораздо серьезнее относятся к мечу, чем я... и в который раз разгромил Хоки. Не сказать чтобы я был лучшим в группе, по привычке держась чуть выше среднего, но ей не проиграл ни разу с тех самых пор, когда они с сестрой меня заставили заниматься кендо. Постепенно маленькая мстя переросла в привычку, которая бедную девочку просто выводила из себя - каждый раз выходя против меня она так потешно начинала сопеть под своей маской, настраивая себя на поединок со мной , а мне с моим практически идеальным слухом было так хорошо слышно, что удержаться от продолжения сухого счета было очень трудно. А так девочка молодец - одна из действительно лучших не то что в группе, а в этой школе вообще. Ничего, скоро чемпионат, вот перед его началом и дам ей победить - она на радостях всех там разнесет. Я усмехнулся, представив себе Хоки в сей знаменательный момент, вытер лицо и шею полотенцем, и кинув его в сумку двинулся на выход, эта егоза наверно уже извелась и завелась от ожидания, такая ж реактивная как и сестра... так-так-так, что у нас тут.
   Поня-я-ятно, Шимура с компанией совсем страх потеряли. Этот сыночек какой-то шишки из муниципалитета с парой прихлебателей давно уже напрашивался на хорошую трепку, задирая всех детей, чьи родители не занимали важных постов. До этого я их лечил только в спаррингах и по одному... теперь придется видимо по-жесткому и всех вместе, где ж это видано - втроем да на девчонку? Пока я своим обычным, очень тихим шагом (еще в своем мире я начинал думать что меня зовут "Господи!", в этом начинаю думать что "Ками!") подходил сзади к увлеченным гоп-стопом малолетним утыркам, те уже успели сорвать с головы Хоки ленточку, вплетенную в ее хвост. Это они зря, это мой подарок, подумал я и поудобнее сжал в кулаке правой руки обычный болт, подобранный по размеру ладони. Сколько времени я пытался найти в современной Японии такой обычный предмет, которые в нашей стране на дорогах валяются - не пересказать. В итоге пришлось писать на деревню дедушке, то бишь в Союз... как ржали там у себя эти русские, когда уяснили ситуацию, я даже представить не могу... зато потом завалили предложениями - и свинчатки, и кастеты, и кистени, причем судя по фоткам вполне себе технологичные. Повздыхав и задавив жабу, все-таки попросил болтик, ибо здесь за подобные игрушки можно было неплохо влететь, а иметь запись в личном деле, да еще и по малолетству ой как не хотелось.
   Вот за такими размышлениями я и подкрался наконец к разошедшейся шайке-лейке, уже начавшей махать кулаками у лица девочки, которая по-видимому из-за издержек воспитания не могла просто взять и надавать им синаем по голове... и без затей и объявления войны врезал по затылку самому крупному, дал в челюсть полуобернувшемуся главарю и пинком в живот отправил в кусты самого мелкого и плюгавого. После пробил ногой в бок удачно упавшему первому, схватил за ворот дизориентированного Шимуру, врезал в солнышко, пару секунд понаблюдал за его выпученными глазами и толкнул. Пацан, сделав пару шагов, плюхнулся на задницу, а я обернувшись к Хоки, внимательно ее рассмотрел: вроде бы все в порядке, цела, ничего не порвано, только волосы, лишившись поддержки лежат каштановой волной, превращая застывшую девочку симпатичную куколку. Синай, кстати, лежит метрах в пяти, зря я на нее наговаривал, видимо эти ушлепки сразу обезоружили, почуяв, что могут и не справиться.
  - Ты в порядке, Хоки-тян?, - протягиваю ей вытащенную из пальцев скрюченного Шимуры ленту.
  - И-и-ичика? Что... как... зачем?
  - Что зачем? Это мой долг как мужчины, друга и соседа, как видишь выполнен полностью, - почти насильно впихиваю ленточку в руки.
  - Но это... это неправильно!
  - Моя милая Хоки-тян, - ох уж это самурайское воспитание, ну хоть отошла от шока, покраснела что маков цвет, отвернулась, не прекращая приводить прическу в порядок, - если ты про мое бесчестное и подлое нападение, то объясню просто - мы не в додзё, их трое и обижают мою подругу. На таких моего благородства не хватает.
  - Тебе не жить, Оримура, - проблеяли из кустов, очухался недобиток,которому меньше всех досталось.
  - Хлебогрызку захлопни, урод, а то шурундулы пообрываю - пара шагов и удаляющийся треск и шорох показали что товарищ против продолжения банкета, возмущенный возглас сзади "Ичика!" а я что, я вобще за синаем пошел... черт, я ж свой в раздевалке забыл вместе с сумкой, а и хрен с ними, никуда не денутся, завтра заберу.
  - Пойдем домой, Хоки.
  - Ааа... может им помочь?
  - Хоки-тян! - мой укоризненный взгляд вновь заставил ее покраснеть, - может мне еще и извиниться?
  Взяв под локоток окончательно смутившуюся девочку, я потащил ее на остановку, окинув взгядом валяющуюся гопоту, скоро отойдут... и за малым сам не оказался вогнан в краску невинным детским вопросом:
  - Ичика, а что такое "шу-лун-ду-лы"?
  Почесал нос рукоятью синая, скрывая смущение, и пробормотав "два-один" нарочито бодрым и веселым голосом отмазался:
  - А, не знаю, это так русские говорят.
  - Опять эти русские, ты на них совсем помешался, дедушка говорит, что они тебя плохому научат!
  - Разве починить геликоптер малыша Танаки это плохо? Без их помощи я бы не смог!
  - Ну-у-у... мы бы могли попросить мою сестру!
  - И когда ты ее в последний раз видела?, - чертыхнувшись про себя, щелкнул по носу погрустневшую девочку, - а, ладно, мне тут недавно они одну историю рассказали...
   Сдав уставшую смеяться и начавшую клевать носом Хоки на руки родителям, я медленно побрел домой, гадая отчего так гадостно на душе... словно бы в предшествии грядущих неприятностей. Что может случиться? Шимура родителям нажалуется? Да это даже внимания не стоит. Что-то с сестрой? Да нет, еще в автобусе звонила, распрашивала как дела и подтвердила что ночевать сегодня тоже не придет, опять какие-то тесты с Табанэ устраивают, подслушал благодаря хорошему слуху часть разговора. Ладно, утро вечера мудренее.
   Утро явно ничего мудренее не сделало и совсем не красило - проснулся я к обеду совершенно разбитый. Проползя через все утренние процедуры, и глянув на часы, покидал в себя поздний завтрак и умчался по магазинам: наши советские ребята надумали сделать голопроектор собственными руками и им требовалась самая уйма разных запчастей и деталей, не говоря уже об излучателе - достать их за пределами Я*/понии было сложно. Проносившись по всем известным точкам, потратив почти все сбережения и чудом успев до закрытия почтового отделения, я глянул на часы и устало матюкнулся - уже пора на тренировку, хорошо хоть за формой и синаем не нужно ехать, редкий случай когда склероз во благо. На тренировке же было все как обычно... за исключением одного - на ней не было Хоки. Это было странно, девочка практически никогда их не пропускала без очень веской причины, как болезнь или приезд сестры. Хотел распросить учителя, но тот сам подошел ко мне с аналогичным вопросом, обычно ему звонили родители и объясняли причину отсутствия ребенка на занятиях, а тут еще и соревнования... Точивший меня со вчерашнего вечера червячок тревоги разом раздулся до размеров скального червя с Татуина, довольно невежливо отмахнувшись от перешедшего на вчерашнюю драку сенсея, явно желавшего подробностей, я рванул на остановку, на ходу набирая номер Хоки. "Аппарат абонента выключен". Причем были выключены аппараты всей семьи Шинононо, а сестра, которой я наконец-то смог дозвониться раза с двадцатого, резко отрезала "Вечером!", судя по оживленному гомону на заднем фоне у нее какое-то важное мероприятие. И что мне делать до вечера?! С ума сходить... сходить, ну конечно, мы ж соседи!
   Сходил... соседский дом был пуст. Дверь послушно распахнулась, приняв мою карточку, доступ в соседский дом у меня был, пусть и незаконный, спасибо нашим хакерам, превратившим мою ИД-карту в слабенький инструмент взломщика, но здесь не было никого, кто бы возмутился моему бесцеремонному вторжению. Честное слово, я рад был бы даже вечно недовольной сморщенной морде деда Кадзуто... но идеально пустые комнаты, голые стены и отсутствие каких-либо признаков того, что здесь еще вчера жила семья... "Черт, что делать, что же делать... так, хватит паниковать, в первую очередь надо убраться из этого... места, а то возьмут за жопу и не посмотрят на возраст, быстро домой!" В свой дом я тоже входил с опаской, но здесь все было на месте и как обычно. Пройдя по всем комнатам, заглянув в ванную и проверив туалет, я не обращая внимания на мигающую иконку сообщений форума, спустился вниз и сел за обеденный стол. В голову лезли тысячи мыслей и предположений, тревога накатывала волнами, что делать - звонить местным ментам или дождаться сестру. Взгляд на часы, половина восьмого, звонить ментам или дождаться... черт, так не пойдет, надо отвлечься и успокоиться.
  - Телевизор, новости! - давший петуха голос не помешал умной технике среагировать на голосовую команду. Висящий в гостинной огромный экран засветился, но я сидел, не глядя в него, подперев голову руками и уставившись в столешницу... "звонить ментам или дождаться сестру"... поэтому до загруженного мозга не сразу пробились слова диктора:
  ... позволяющий, по замыслу его создательницы, юного гения Шинононо Табанэ, выходить на околоземную орбиту и проводить всевозможные работы по ремонту орбитальной техники, замеры и научные исследования. Благодяря изобретенному Шинононо-сан устройству под названием "ядро", являющемуся мощным источником питания, данный экзоскелет, названный изобретательницей "Небесный Доспех", может продолжительное время эффективно действовать автономно, что позволит использовать его во многих областях человеческой деятельности. Ведущие мировые державы уже выразили желание объеденить усилия в дальнейшей разработке подобных машин...
   Я, не отрываясь, смотрел на экран, где под скороговорку тщательно прилизанного диктора показывали то фотографии Табанэ в неизменном наряде, то видео летящей на большой высоте фигуры, с легкостью выполняющей различные маневры... сначала руки, потом все тело затряслось, голова, упавшая на грудь, резко вскинулась, оглашая пустой дом безумным хохотом... текли слезы, кулаки били по столу, горло саднило, а я все хохотал и хохотал, не желая остановиться и понемногу сходя с ума от осознания - КУДА же я ПОПАЛ!!!
  Отступление второе.
   Чифую прислонилась к только что закрывшейся за спиной двери три года бывшего родным дома и прикрыла рукой глаза, массируя пальцами виски. Во всех комнатах было темно, Ичика, наверное, уже спит. Нетрудно было догадаться, почему брат так названивал, семью Табанэ пришлось перевозить ночью, и то что он спохватился лишь ближе к вечеру, означало что возможные пассивные наблюдатели также могли потерять след... активных же должна была убрать группа прикрытия, но от нее никаких сигналов пока не поступало... Проклятье! Кулак девушки врезался в стену. Проклятье, это же надо было так глупо спалиться. Они, казалось, предусмотрели все - заблокировали все линии связи вокруг, выбрали окно в промежутке между спутниками, отсутствие авиарейсов из-за плохой погоды... и все накрылось ради одного чертового любителя грозы!!! Самодельный квадрокоптер, со допотопной камерой на борту, которая не передавала данные по сети сразу в личный раздел особого файлового хранилища, как принято в современных устройствах, а писала все на такую же старую карту памяти... этот урод даже подумать не удосужился, чертов обыватель, а сразу выложил видео в сеть... на котором она, Чифуя, замирая от восторга, летала наперегонки с непогодой... а теперь эти твари, эти падальщики накинутся на труд всей жизни Табанэ...
   "Слишком рано, - сказала подруга, глядя в окно на толпящиеся у входа в лабораторию правительственные машины и суетящихся возле них людей, - еще слишком рано... но ничего уже не поделаешь, верно, Чи-тян? Позаботься о моей семье, хорошо? Не хочу, чтобы их затронула вся эта грязь." Ей оставалось только кивнуть, и отдав необходимые распоряжения, покинуть здание через один из аварийных выходов, оставив Шинононо объясняться с приехавшими комитетчиками. "Им не интересна личность пилота, их глаза будет застилать жадность... вот только тут их ждет ба-а-а-альшой сюрпризик, - Табанэ засмеялась и даже развела руками, показывая размеры подсовываемой свиньи, - но будет лучше если вы с Ичикой тоже уедете, желательно в противоположную сторону от моих родных. НАМ не нужно лишнее внимание, ПОКА не нужно."
   Все верно, все правильно... но как же невовремя! Хотя чего это она, неприятности всегда приходят когда их не ждут. И подруга выкрутится, а если нет, то есть еще несколько запасных планов, слишком многое стоит на кону, чтобы так просто сдаться. "В горле пересохло, черт, всю ночь и день на ногах, поесть даже некогда... да и какая еда, когда... так, потом, все потом, сейчас нужно перекусить и лечь спать, а завтра позвонить с компанию по переезду... Ками, да что ж так темно!" За всеми размышлениями добравшись до кухни, Чифую открыла рот, чтобы дать команду "умному дому"... рот остался открытым, сердце ёкнуло уже где-то в желудке, а левая рука дернулась под полу пиджака, под которым в плечевой кобуре покоился маленький, но мощный автоматический пистолет.
  - Кухня, свет. - произнес хриплый до неузнаваемости голос. Заслонясь от резкого перепада освещенности той самой рукой, что метнулась за оружием, Чифую смотрела на брата, сидящего за столом, и приводя мечущееся сердце в порядок, вспоминала слова Табанэ: "... это очень интересная реакция на сильные чувства и стресс, ничего подобного ни у тебя, ни у Мадоки-тян не наблюдалось. Но по всем показателям это единственный признак активности нанофабрики, поэтому беспокоиться не о чем, Чи-тян, самопроизвольная активация боевых функций маловероятна, за исключением серьезных повреждений носителя и угрозы жизнедеятельности... но И-кун у нас мальчик умный и в опасные места не полезет, правда же?" Не то чтобы Чифую была не согласна или не доверяла словам подруги... но светящиеся тускло-голубым светом зрачки в кромешной темноте способны любого довести как минимум до инфаркта. И тогда, три года назад, когда они только стояли перед этим домом, она видела эти горящие глаза на лице маленького звереныша, готового драться, кусаться и убегать... как если бы он помнил все то, что с ним творил Хигути. Но Табанэ была уверена в действии своих препаратов, а у Чифуи не было причин не доверять ее способностям...
  - Проголодалась? - вид поднявшегося и отошедшего к холодильнику брата был неважным - покрасневшиие белки глаз, растрепанные волосы, помятая одежда. "Он волновался, сильно волновался... но судя по отсутствию полиции, решил дождаться меня. Молодец, но..."
  - Тобой все в порядке, Чи-тян? - глаза с практически вернувшей свой нормальный цвет радужкой смотрели со спокойной заботой. "И за меня волновался... почему?"
  - Да, спасибо, Итика, я жутко проголодалась. Да, кстати, мы завтра переезжаем, так что готовься собирать свои вещи, я с утра вызову компанию по грузоперевозкам,. постарайся не проспать, хорошо? - улыбка в конце получилась слишком вымученой.
  - Хорошо, тогда я пойду ложиться, - наливающий чай мальчик кивнул и убрав чайные принадлежности, двинулся к выходу.
  Сделавшая долгожданный глоток Чифую только кивнула... и замерла, вновь поднося к губам кружку, от раздавшегося со стороны дверного проема спокойного голоса:
  - С НИМИ все в порядке?
  Девушка медленно поставила посуду на стол, и задавив море рвущихся вопросов, осторожно ответила:
  - Да, И-кун, с ними все в порядке.
  - Это хорошо. Спокойной, ночи, сестра.
  - Спокойной ночи, Ичика.
  Легкий скрип ступенек лестницы уже давно затих, а девушка все еще сидела, сжимая кружку с остывшим чаем... "Не должен же так себя вести девятилетний ребенок, не может быть у него такого контроля, ведь не..." В голове вдруг зазвучал полузабытый ненавистный голос одного из ее инструкторов-мучителей: "... в боевой обстановке ты должна всегда сохранять спокойствие, холодный разум должен подавлять любые эмоции, делая анализ обстановки мгновенным, решения правильными, а реакцию молниеносной! Запомни, ты - идеальный солдат!!!" Эта фраза, вызвавшая холодный озноб, долго преследовала ее во снах, тогда ей невольно помог справиться Ичика, а теперь неужели он тоже... но ведь Табанэ говорила... Табанэ, нужно будет ей все рассказать, когда уляжется вся эта шумиха вокруг НД! Она не всесильна, могла что-то упустить!" Нашедшая решение девушка залпом допила остывший напиток и принялась за еду, одновременно вызвав на комуникаторе адреса сайтов агенств по продаже недвижимости - им требовался новый дом, как можно дальше и как можно скорее.
  //
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"