Малахов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Добавлена сцена знакомства с Ли Ин Фанг. Писалось ночью озверевшим от работы человеком, комментарии в основной файл.

  
  Глава 5.
  
  Первый день в новой школе ознаменовался четким осознанием того, что без своей палки умная обезьяна мало чем отличается от обезьяны обычной. Проделав обязательный ритуал представления классу в виде написания на доске своего имени, поклонов и настоятельной рекомендации обо мне позаботиться, я отправился на указанное место, отметив по пути взгляды личностей, жаждавших окружить теплом и заботой... мои денежки после душевного разговора за ближайшим углом. Учебное заведение, как и райончик, были вполне себе респектабельными и благополучными, а увиденные гопники слишком мажористыми, чтобы казаться опасными . На перемене, однако, никто не подходил - звероватого вида учитель родного языка, возвышающийся даже над остальными, подросшими за годы нормального питания японцами, поддерживал мертвую тишину и почти воинскую дисциплину, демонстрируя всем видом что тому, кто будет поганить родную речь... придется худо. Сменившая его преподаватель истории, маленькая старушка-одуванчик, давила той самой аурой заслуженного укротителя самых опасных зверей - школьников, которая вырабатывается с годами на нелегком поприще образования малолетних обалдуев, обладая помимо этого еще громким командирским голосом и бритвенно-острым языком. Поэтому предаваясь воспоминаниям о школьных годах и мельком наблюдая за энергичной бабулькой, от внимания и ехидных комментариев которой пытались слиться с партой даже самые борзые, я не сразу ощутил ее внимание, а когда понял, что уже с полминуты смотрю учительнице в глаза - было уже поздно.
  - Так-так-так, наш новенький, Оримура кажется? И что ты так преданно на меня смотришь, на мне вроде бы не кимоно, узоров нет и цветы не растут?
  - Прошу прощения, Курихара-сенсей, - после ее вопроса, вызвавшего очередной острый приступ ностальгии, поднявшемуся мне сдержать улыбку было сложно, прошедшую по классу волну можно было охарактеризовать как "Во придурок!" - просто вы напомнили мне мою прошлую учительницу!
  Волна вернулась и принесла на гребне шепотки, что да, придурок, причем конченый, преподавательница едва слышно хмыкнула.
  - Что, Оримура, такая же красивая?
  - И это тоже, Курихара-сенсей, и такая же энергичная, - и не переставая улыбаться добавил - вся школа от ее уроков стонала.
  - Значит правильная у тебя была учительница, Оримура-кун, - старушка неожиданно улыбнулась, вызвав у окружающих разрыв шаблона, затем резко без всякого перехода рявкнула - установление нэнго Тайка и создание косэки?
  - Первый год от 19 числа 6 месяца 4 года правления Императора Котоку, Курихара-сенсей!
  - Садись, Оримура, и прекращай уже по-идиотски улыбаться, то, что ты кое-что знаешь, не дает тебе права бездельничать на моих занятиях! Маэда!
  Упомянутый задергался, застигнутый в попытках вытащить из носа упирающуюся козу, вызвав несколько тихих смешков.
  - Прекращай незаконную добычу ископаемых, а то повредишь единственную извилину, и что - мне придется говорить твоим родителям, что на моих уроках ты из просто... неуча превратился в полного неуча? Весь в отца! А поведай-ка ты мне, Маэда-кун о...
  Отвернувшись от начавшего что-то мямлить паренька, я подумал, что старушка не боится ни бога, ни черта, хотя чего ей боятся - в ее то годы. Наверняка заслуженный учитель или что-то в этом роде, вполне может быть, что учила уму-разуму и родителей этих обалдуев. Но к делу, развод на бабки скорее всего состоится после уроков, пока же нужно переварить новую информацию. Пока я нес пачку документов, в основном своих медицинских данных, в приемную директора, не преминул по дороге завернуть в туалет и как следует в них покопаться. Оказывается нам с сестрой вживлены новейшие кардиостимуляторы в рамках социального эксперимента по поддержке детей-сирот... бла-бла-бла, пропустив две страницы восхвалений всяческим благодетелям и спонсорам, я настроился на сенсацию... и облом, дальнейшую околонаучную пургу я не осилил и даже не сфотографировал, о чем теперь жалею , мало ли какие подробности можно было вытянуть? По крайней мере, отказ от всяких подробных просвечивающих потроха процедур выглядел вполне логичным из-за возможного отказа "стимулятора". Как по мне, так очень слабая отмазка, годящаяся только для школы, хотя кто будет подозревать в девятилетнем пацане-школьнике секретоносителя? Черт бы ее побрал, эту гениальную косплеершу, я уже голову сломал - что же ей от меня нужно и почему меня оставили в покое? Никаких скрытых тренировок, попыток влияния или пропагандистких речей, ничего, такое чувство, что меня отложили как зеленый банан - дозревать. Ну не считать же тренеровками мое хождение в додзё, нет, в каноне все что было у пацана из оружия - это как раз меч и самурайская способность в стиле "напряги пупок, собери чакру, вложи ее в один удар и победи!", ага, а потом сдохни, если противник не один. Или активация доспеха активировала спящие боевые навыки, но нужно же еще время на наработку навыков моторных, или... Я посмотрел на хрустнувший в руке карандаш, машинально ответил на каверзный вопрос всевидящего сенсея и наконец-т о сделал вид что внимательно ее слушаю. Вопросы множаться как снежный ком, а ответов банально негде и не у кого узнать. Честно говоря, просидев до конца уроков, и так и этак крутя вновь открывшиеся обстоятельства, я успел забыть про заждавшихся экспроприаторов, поэтому в подошедшего, дабы пригласить к более близкому знакомству, пацана уперся тяжелым бараньиим немигающим взглядом. Тот проглотил заготовленные пафосные фразы и начал что-то блеять о разговоре, заставив меня поморщится и вернуться в бренный мир. Я поднялся, окинул взглядом полупустой класс, отвернувшихся детишек и перепуганную девчушку в модных очках, очевидно старосту, прижимающую к груди какие-то листочки и нерешающуюся подойти, криво ухмыльнулся и буркнул "Веди, Су Са Нин". Малец естественно юмора не понял, но рванул из класса довольно бодро, приведя в какой-то закоулок неподалеку от банкомата. Ну да, это тебе не карманы выворачивать в поисках мелочи, все расчеты в основном с ИД-карты, но есть возможность и получить с автомата все еще имеющие хождение купюры, поэтому приходиться сначала убеждать, а потом вести убежденного до платежного терминала... мы тем временем подошли к месту встречи и я отбросил посторонние мысли. Ну что сказать, ситуация довольно классическая - одетый в распахнутую форменную куртку пацан, на пару лет старше, с моднявой прической, пирсингом и зубочисткой во рту, засунув руки в карманы и приняв крутую позу, приготовился вещать...
  Мне всегда было интересно - что люди отвечают на по сути риторические вопросы типа "А ты чо?" или "Самый умный, че ли?". Нет, я прекрасно понимал что такое потолкаться, полаяться, буравя друг друга взглядами, заводя себя на драку... но я то со всего этого уже вырос и поэтому не мешкая, зарядил удачно повернувшемуся правым боком ко мне оратору, который пожелал вежливо обнять меня за шею, в печень. "Черт, болт посеял при переезде..." мелькнула мысль, когда я, уже достав локтем в челюсть стоящего рядом проводника, получил сильный толчок в грудь от заводилы и покатился кубарем. "Сильный, крутой... но легкий", я вскочил, оценивая обстановку... и получил удар в спину. Третий, урод, стоящий скорее всего на шухере, убедительно доказал мне, что рано я почувствовал себя круче яиц Фаберже, особенно когда я в последний момент почти успел отвернуть голову от летящего в нее кулака главаря. Удар пришелся вскользь в левую бровь, разбив ее и секунд на пятнадцать-двадцать я выпал из реальности, а когда вернулся, то все еще немного скособоченый старшеклассник уже посылал шлепающего разбитой губой Сусанина проверить мои карманы, а третья падла, заглядывая за угол, торопила своих подельников. Хороший удар в голову всегда прочищает мозги и бодрит организм, поэтому без лишних раздумий прямо с карачек я рванул к обидчикам. Удар плечом в грудь обернувшегося губошлепа и мы уже вдвоем влетаем в главаря, которого откидывает к стене и неплохо прикладывает об нее затылком. Два удара по зубам лежащему подо мной проводнику, третий в глаз, заводила стоит на коленях, держась за затылок, я резко оборачиваюсь, покачнувшись, и нахожу правым глазом верещащего что-то третьего... руку которого в каком-то хитром захвате держит невысокая худенькая девчонка с прической в виде двух хвостов. Убедившись, что прием проведен со знанием дела и успею при случае отреагировать, оборачиваюсь к главному гопнику и пробиваю с ноги по лицу, заставив того окончательно распластаться на полу, после чего развернувшись направляюсь к третьему с намерением отблагодарить за удар в спину... но не успеваю.
  - Так, что здесь происходит? - легка на помине, божий одуванчик Курихара-сенсей, за которой маячили двое старшеклассников с повязками на рукавах, - Оримура-кун, Кагава-кун, эээ... Ли Ин Фанг, если не ошибаюсь?
  Я, кинув взгляд на прячущего глаза и дрожащего Кагаву, которого выпустили из захвата, и понял что отвечать придется мне.
  - Ничего особенного, Курихара-сенсей, - глаза девчонки и старшеклассников удивленно расширились, учительница только хмыкнула, - просто вон тот парень так спешил показать мне банкомат, а я так не хотел от него отставать, что мы оба поскользнулись на повороте и влетели вон в того молодого человека, к несчастью оказавшегося на нашем пути, - упомянутый поднял голову с блуждающим взглядом и начавшим заплывать левым глазом, око за око, засранец.
  - Поскользнулись значит... - старушка наверняка расшифровала взгляды, бросаемые на меня еще в классе, но видимо пока нашла помошников, потом место разборок, - Кагава-кун, хватай своих дружков и идемте в медпункт, вы двое, помогите ему.
  Старшеклассники с третьим гопником кинулись поднимать валяющихся, Курихара же обернулась ко мне.
  - И ты тоже, Оримура-кун.
  - Ничего страшного, сенсей, мне просто смыть кровь и залепить пластырем, у меня все с собой.
  - Хм, чувствуется опыт, Ичика-кун, - вот ехидна, - часто дрался?
  - Что вы, Курихара-сан, просто часто падал, - я вытянул голову, стараясь чтобы кровь капала на пол, а не на форму, замучаешься отстирывать, - каждой новой школе полы почему-то очень скользские, особенно поначалу. Не подскажите, где тут ближайший туалет, а то кровью по дороге все закапаю.
  - Ну да, ну да, - учительница строго взглянула на зафыркавших старшеклассников, - что стоите, ведите этих... пострадавших к медсестре. А туалет...
  - Я покажу! - на раздавшийся возглас обернулись все, заставив стушеваться забытую девочку.
  - Хм... уж сделай милость, Лин-тян, - старушка весело блеснула своими очками-половинками, но тут же посуровела, - как справишься, так бегом в медпункт, а затем в учительскую. Будем разбираться... со скользкими полами.
  Смыв кровь и залепив бровь пластырем, я краем глаза наблюдал за вещающей и активно жестикулирующей девчонкой и пытался понять, что же мне кажется в ней знакомым. И уже потом, пройдя все положенные медицинские и бюрократические процедуры (версию скользских полов подтвердили все) выйдя из автобуса проследил взглядом за пальцем указывающей на свой дом Ли Ин, находящейся рядом с моим, с хозяином которого я познакомился накануне, в моей отбитой башке возникла простейшая логическая цепочка "два хвоста-зеленые глаза-подруга детства-Рин-пилот китайского доспеха". Позже, сидя в гостях обществе весело скалящегося отца Лин-Рин и недовольно поджимающей губы матери, я подумал что повернуть ход истории будет довольно сложно.
  - Ичи-и-ика-а-а! - вот блин, дежавю однако, - ты дома-а-а?!
  Я сел на кровати, помассировал переносицу и несколько секунд бессмысленно таращился в стену. Потом поднялся рывком, раздвинул шторы и, отодвинув в сторону балконную дверь, вышел в лоджию.
  - Лин, а позвонить никак, а? Обязательно орать?
  - А, так не интересно, - отмахнулась от моего занудства миниатюрная зеленоглазая девчонка с двумя хвостиками, подпрыгивающая от переизбытка энергии на таком же балконе в доме напротив, - ты во сколько сегодня вернешься? Папа грозился приготовить свинину в кисло-сладком соусе, причем обязательно в твоем присутствии! Мол, только мужик может ее нормально приготовить. А я не виновата, что у меня не получается, и вообще, когда вырасту - буду пилотом НД, мне некогда будет готовить и ...
  - Не знаю, Лин, - по уже имеющемуся опыту знаю, что если не заткнуть этот фонтан сейчас, то потом можно только под душем заставить цвести завявшие уши, - сегодня у меня тренировка допоздна.
  - Ну-у-у-у Ичика! Ну! - Лин надулась и топнула ножкой.
  - Все, Лин-тян, мне уже нужно собираться, если что - я позвоню, - не слушая недовольных воплей соседки, я махнул рукой ей рукой и войдя в комнату рухнул на кровать, предварительно задернув шторы. Мне многое предстояло обдумать и решить.
   С момента переезда минула неделя, вся прошедшая в хлопотах и беготне: вселение в новое жилище, расстановка мебели, настройка бытовой техники, рейд по ничуть не изменившимся за века чиновникам: там бумажка, там подпись, пусть и многое из всего этого и пришлось на долю сестры, но свою порцию метаний по кабинетам получил и я: перевод в новую школу требовал неимоверного количества документов, подтверждений и анализов, даже в сей продвинутый век информационных технологий, повсеместного покрытия высокоскоростной универсальной связью и огромных размеров зданий-док-станций, хранящих в себе личные файлы населения целого города - бумажки все еще злорадно скалились со всех чиновничьих столов. И только теперь, спустя неделю я смог хоть немного расслабиться и проанализировать произошедшие события.
   "Шок - это по нашему" - вот как можно было описать мое состояние на протяжении последних семи дней. И если раньше я удивлялся вывертам своего сознания, глупым детским поступкам и образу мышления, то сейчас не знал - кого за это поблагодарить, хотя... нет, этого человека я благодарить точно не буду, ибо Шинононо Табанэ явно не та личность, которая будет делать что-то просто так, несмотря на всю свою эксцентричность. Тем не менее, если бы не упрощенное восприятие мира, я бы точно свихнулся бы в самом начале - от своего попадания, детского тела, от чувства бессилия перед обстоятельствами. В этот раз слететь с нарезки мне не дала колония микроскопических роботов, по достижении критической массы психической нестабильности - попросту вызвав потерю сознания. Очнувшись уже в темноте, я ощутил только сильную жажду и небольшую резь в глазах, немного мутило в целом, окружающие предметы расплывались бледно синей дымкой. То, что я неплохо вижу в темноте, удалось осознать только тогда, когда пройдя шатаясь мимо зеркала в гостиной и зацепившись взглядом, я за малым не обделался с перепуга. Да, светящиеся глаза на бледном, с засохшими потеками крови из ноздрей, лице смотрелись жутко, но дойдя до кухни и умывшись, я так и просидел, привыкая к нарастающему жжению в глазных яблоках и пытаясь подольше сохранить активной единственную доступную мне способность... снова провернуть подобное у меня не получилось пока ни разу. Оставалось только не оставлять попыток, заодно попытаться решить - как же теперь жить и действовать в свете открывшихся обстоятельств.
  Мир по мотивам мультика, или мультик по мотивам мира? Интересный вопрос, правда ведь? Вроде как от перемены мест слагаемых - итог один, да вот только не катит здесь математика. По первому варианту развития событий, через пять-шесть лет мне надо быть лишь в нужном месте в нужное время, и всего лишь коснуться рукой доспеха и вуаля - вот тебе и всемирная слава, известность, суперброня и целая академия девушек на выбор, одна из которых до сих пор скачет по балкону и требует то ли выйти и принять свою смерть, то ли уже жениться... МужиГ внутри скакал козлом, бил себя руками в грудь и пытался изобразить клич Тарзана, вшивый русский интеллигент, вытирая лоб платочком и теребя облезший портфельчик, радостно блестел очками в предвкушении халявы и только простой русский парень, скептически ухмыляясь и качая головой, показывал на пальцах судя по жестам мышеловку: ты туда голову за ништяками, а шейку раз... и пока ты дергаешься, еще и сзади кто-нибудь пристроится. Надо сказать, что я с ним был целиком и полностью согласен - данный вариант был глуп, нелеп и опасен и даже знание канона вряд ли чем-то помогло... но помечтать-то можно?
   Ухмыльнувшись и перестав наконец выпучивать свои многострадальные зенки в попытках включить свой личный ПНВ, я положил руки под голову и уставился в потолок. Итак, второй вариант был так же реален, как и окружающий меня мир, и знание канона могло дать только лишь представление о ключевых фигурах и событиях, не говоря уже о мотивах Шинононо Табанэ - зачем ей понадобился пацан, способный пилотировать НД, не на развод же в самом деле. Сейчас в мире получается точно такая же ситуация, как и в начале шестидесятых, ставших поворотной точкой расхождения истории этого мира с моим. НД встряхнет этот мир еще не раз, особенно когда за разработку возьмутся военные - боевая машина с мощью танковой бригады, маневренностью истребителя и огромными возможностями модернизации явно не оставит равнодушными вояк, заставит поерзать на своих тронах царьков, князей и президентов. Весь остальной же мир получит новую игрушку и объект мечтаний... хм, только вот незадача, получит только женская его часть, оставив не у дел и так расслабившуюся без войн и потрясений мужскую... хех, феменистки наверняка писают кипятком от восторга, надо признать - не без оснований. Впрочем, представив себе морды начальства Табанэ и наверняка налетевших представителей правительства, когда девочка-зайчик в своей неизменной манере выдаст им половые предпочтения своего изобретения, я позволил себе усмехнуться - наверняка многие вояки уже раскатали губу на вундервафлю и грезят о военных компаниях, победах и былом величии, как генерал сил самообороны Такеши Ооцука. Да, нашел я информацию по своим потенциальным мучителям, и оба сейчас переживали не лучшие времена - генерал находился под следствием по подозрению в растрате подотчетных ему средств, а профессор после какого-то грандиозного научного скандала был быстренько отправлен на пенсию - писать мемуары. Были ли это их собственные косяки или же из всего этого торчали знакомые розовые уши - мне было по барабану, зато обоих я теперь знал в лицо и хорошенько запомнил на будущее.
   Что ж, нужно попробовать восстановить в памяти события анимехи, просмотренной практически семь лет назад и запомненной в качестве образчика отменного идиотизма. Итак, по исполнению пятнадцати лет канонный Ичика, заблудившийся при поиске экзаменационной комиссии, оказывается в комнате с НД и конечно же тянет к нему свои кривые ручки. А дальше та-да-дам, активация доспеха, понабежавшие зеваки и так долгожданная для ОЯШа слава. От участи подопытного кролика придурка спасает всемирно известная старшая сестра, запихнув того в Небесную Академию... где даже такой дуболом как ГГ, начинает понимать что он круто попал. Любой женский коллектив по определению гадюшник, а учебное заведение, предназначенное для учебы и тренировки будущих пилотов, забитое половозрелыми девицами разного возраста и национальностей, иначе как серпентарием не назовешь, ведь змеи это не только ценный мех, но и тонны высококачественного легкоусвояемого яда, быстродействие которого зависит только от породы и личных особенностей. У такого огромного количества особ женского пола, которые будут из кожи вон лезть, чтобы стать представителем нации за вполне конкретные материальные и моральные блага, готовность выплеснуть его на подруг-конкуренток явно зашкаливает за сотню процентов. И наличие вокруг Оримуры начавших стягиваться как мухи на го... мед владелиц личных доспехов для многих не станет препятствием на пути к возможности быстро подняться, захомутав единственного парня-пилота, кто первый встал - того и тапки, как говориться. Дальше завязка заканчивается и начинается вполне конкретный отборный бред, из которого можно лишь выделить ключевые личности окружающих, начнем, пожалуй, по порядку.
  Самый таинственный персонаж и не только в мультике, барабанная дробь - Шинононо Табанэ. Вот тут мне даже сказать нечего - этого человека, да и человека ли, я совершенно не понимаю. Тогда, в самом начале нашего, кхм, знакомства, она не показалась мне опасной. Загадочной, особенной, еб... эксцентричной, но никак не вызывающей опасения. Теперь же, прокрутив в голове немногие случаи нашего общения, я передернулся внутренне и поймал себя на мысли, что уж лучше я остался бы у Хигути, потому что он был ПОНЯТЕН! В случае с Табанэ я вообще не мог разобрать ее настоящих чувств и намерений, да и делать это следовало по горячим следам, а в последний раз мы виделись с полгода назад на дне рождения Хоки. Нужно будет потом все тщательно вспомнить и обдумать.
  Оримура Чифую, в аниме показана уже взрослой, на тот момент 24 года кажется. Идеал для всех окружающих, включая брата - сильная, умная, решительная, практически дважды чемпион мира в боях на НД. Занимает преподавательскую должность в их Небесной Академии, за всеми следит из комнаты управления, раздает педагогические звездюли и сильно любит младшего братишку. Что же, стальной характер Чи-тян видно уже сейчас, но особой любовью у нас не пахнет. Даже не беря во внимание недавнее мое прозрение, раньше нам просто было уютно рядом друг с другом - могли часами сидеть рядом за учебниками, перекидываясь лишь парой фраз, в редкие моменты приездов Табанэ, когда та вытаскивала нас на прогулки, по большей части просто молчали... хм, ну да, рядом со старшей Шинононо трудно делать что-то другое, иногда я ловил себя на мысли, что на нее можно смотреть часами как на стихию... наверное хаоса... розового, ага - бесконечно, главное слух отключить. А в последнее время, когда Чифую стала по нескольку суток пропадать в своей "школе", мне было немного грустно - то ли остатки личности пацана тосковали по семейному теплу, то ли я, взрослый мужик, настолько впал в детство и поверил в сказку, не знаю. Оставалось лишь заботиться о приползающей домой еле живой девчонке и то, что это постепенно стало восприниматься как должное, было лишь вопросом времени. Мда-с, что-то меня не туда понесло.
   Шинононо Хоки... хм, прожив рядом и видясь изо дня в день, я видел в ней маленькую девчонку, вспыльчивую, но добрую и отходчивую, поставившую себе цель стать не хуже своей сестры пусть и не в научном плане, а посему вцепившуюся в кендо мертвой хваткой. Теперь же, имея представление о грядущих событиях, я совершенно не был уверен, что через шесть лет встречусь с тем человеком, которого знал. Вспыльчивость, постоянное руко-синай-боккеноприкладство возникшее на почве успехов в мечемашестве, постоянные перепады настроения, куча комплексов, скрытых под холодной маской... типичная цундере, так кажется у японцев это называется. Но это ладно, главный ее недостаток - это непосредственно Шинононо Табанэ, которая, не смотря на довольно прохладное отношение к родителям и к большинству окружающих людей, младшую сестру любит. И на что готова изобретательница НД ради Хоки - было отчетливо видно даже по бредовому аниме. Хочешь поступить в Академию - пожалуйста, хочешь личный НД - получи и распишись... хочешь себе в пользование единственного мужчину-пилота и друга детства в одном флаконе, не проблема сестренка, ты у нас девушка видная, а если что - один укольчик и... На этой мысли меня вновь передернуло, радужно-игривое настроение( МужиГ, у которого наконец начало что-то получаться, навернулся со своего насеста в горное озеро - остывать) мигом упало ниже плинтуса, создав волну и выкинув на берег затаившуюся паранойю. Ладно, как уже было сказано - Табанэ оставлю на потом. Доспех Хоки, "Красная Камелия", только доказывает предыдущее - четвертое поколение, огромная скорость, маневренность и энергоемкость. Два меча и способность "Полная перезарядка" могут дать умелому бойцу громадное преимущество.
   Следующий персонаж - Сесилия... эм, фамилию не помню, да и не важно пока, британская девочка-мажор, владелица доспеха третьего поколения, боец дальнего боя. В мульте показана откровенной блондинокой... три раза ха. Если мне не изменяет память, то после смерти родителей-аристократов сумела удержать в руках их огромное состояние, еще три раза тоже самое "ха". Либо у девчонки остались достаточно близкие и адекватные родственники, взявшие над ней опекунство за свой процент естественно, в благородство нынешней аристократии даже по отношении к родным я давно не верю, либо ей, стиснув зубы и отбросив гордость, пришлось капитально крутиться во всех смыслах этого слова, слухи о пристрастиях тамошних лордов доходят даже сюда, либо можно допустить самый радужный вариант - на момент трагедии, еще не произошедшей, она уже была одним из возможных кандидатов в пилоты. Все варианты так или иначе сливаются в один - упорством, хитростью или телом, а может и скорее всего всем вместе, но англичанка добилась своего - стала представителем нации. И все довольны и всех устраивает - потомственная аристократка, истинная британка, умница и красавица, которой для поддержания имиджа можно и кинуть кость с барского стола - вернуть кое-какую часть былого имущества родителей. И вывод из всего этого тоже один - Сесилия кто угодно, но только не дура! Да и специализация ее доспеха - снайпер подразумевает под собой усидчивость, хладнокровие и немалый самоконтроль. Если в будущем все пойдет по канону - с ней нужно держать ухо в остро.
   Лин... Фанг Ли Ин если быть точным ( в балконную дверь что-то прилетело, я вздохнул) в аниме и в реальной жизни была уменьшенной копией Хоки... с отключенными предохранителями. Если младшая Шинононо в период закипания и после выплеска эмоций еще могла обдумать произошедшее и вникнуть в ситуацию, то Лин сначала делала... а потом снова делала, не заморачиваясь с последствиями. Кстати называть ее на японский манер "Рин" я не спешил - несмотря на все заскоки неприветливой назвать ее было сложно, а вот настроение и происходящее в голове действительно напоминало дремучий лес - чем дальше, тем страшнее и толще тараканы. Доспех преимущественно ближнего боя, какой-то там дракон, в качестве оружия пара китайских мечей, напоминающих чрезмерно отожравшиеся палаши, могущие соединяться и образующие какой-то аналог глефы. Честно говоря, подобное оружие меня удивляло еще при увлечении творчеством Перумова, главный герой которого умудрялся орудовать им даже в узких подземельях, причем весьма эффективно. Позже, поискав и покопавшись ради интереса, действительно нашел подобные аналоги у китайцев и индусов, но чтобы обращаться с ними нужно было иметь либо немалое мастерство, либо быть полным... берсерком, поскольку орудовать этой хреновиной можно было только в толпе врагов. И такое оружие прекрасно подходило Лин, ибо мастерства там явно не предвиделось, а... Балконные стекла снова содрогнулись, я подорвался с кровати и, распахнув дверь, лишь чудом увернувшись от пролетевшего ботинка (мужской, сорок третий, верну соседу за пару рецептов), рявкнул:
  - Лин! А ну съе... свали в ужасе!!!
   Вот с ней только так - хлопок двери напротив прозвучал раньше, чем я закончил фразу. Я секунд пять посверлил взглядом колыхнувшиеся шторы и подобрав второй ботинок, кинул его к первому, удачно валявшемуся у двери в комнату. Маленький тапочек так и оставил валяться на балконе, пусть сама приходит и забирает. На этот раз, устроившись в удобном офисном кресле возле рабочего стола и закинув на него ноги, я возобновил свои раздумья. Кроме ближнего боя, Шен Лонг, вспомнил таки название, имеет пару пушек в наплечниках, стреляющих то ли сжатым воздухом, то ли свернутым пространством, бред то какой, мощных, но обладающих низкой скорострельностью из-за медленной скорости накачки. В итоге получаем бойца прорыва, сеющего ужас и панику в рядах врагов... знать бы еще этих врагов.
   Четвертый персонаж, вернее четвертая - Шарлотта Денуа. Тут я уже не удержался и коротко хохотнул. Если вдруг я доживу до событий канона, и если эти события все же произойдут, вопреки моим желаниям, я должен обязательно увидеть ее первое появление... ибо я даже не могу объяснить - как, нет - КАК?!? Как в самую современную академию, обучающую обращению с самым современным оружием, с самыми продвинутыми средствами безопасности и контроля, окруженную вниманием огромного количества людей - от обывателей до спецслужб, могли впихнуть девочку под видом мальчика?! Да я только при переводе в обычную школу сдал такую туеву хучу анализов, думал что сам там и останусь, а тут пожалуйста - передала все медицинские данные французская сторона, попросила быть понежнее с ранимым и скромным мальчиком, все здесь умилились и без проверки отправили учиться в класс к уже имеющемуся уникуму... полный п...ц. Ладно, отбросим бред укурыша-мангаки и примемся за факты. История Шарлотты похожа на историю Сесилии одним фактом - для обеих появление НД стало поворотным моментом в жизни, но если англичанка изначально стремилась получить право на личный доспех и имела неплохие шансы в силу своего происхождения, то с Шарли как раз происхождение и сыграло дурную шутку, сделав разменной монетой в планах корпорации Денуа. Кто знает, может быть у нее могла быть и другая, спокойная жизнь после смерти матери, если бы не приехали за ней посланники отца... найдя у девочки неплохие способности по управлению доспехом, дали ей его фамилию - неплохой ход, вроде как первый испытатель и член семьи, можно козырять этим направо и налево в рамках пиара, а если случиться что-нибудь - о чем вы, какая-то полукровка, ну позабавился великий человек со служанкой, так он же ей честь сделал, приняв в семью... и хрен с ним, что возможно посмертно. Будет жаль девчонку, если для большей достоверности ей вообще сделают операцию по смене пола, а что - уже в моем мире этим баловались, при современных же возможностях сомневаюсь что это будет проблемой... мда, главное чтобы мне такую операцию не сделали, а то аниме мангой, а хрен его знает что в голове у Табанэ и правительства - решат не создавать прецедент и здравствуй - Ичика-тян.
   Вновь утвердившись в кресле, с которого навернулся от таких вывертов своих размышлений( паранойя восхищенно присвистнула, до такого даже она не дошла), я потер лицо ладонями и взглянул на часы - действительно пора было собираться. Что ж, осталась последняя из пассий главного героя: Лаура Бодевиг. После откровений Хигути над моей неподвижной тушкой, становилось ясно - откуда в глазу германского пилота взялась нанофабрика. Видимо немцы, получив вожделенные данные исследований профессора, после проверки и испытаний, решили совместить приятное с полезным - вживить собственному результату проекта "Идеальный солдат" еще и нанороботов. Но то ли из-за большого количества уже имеющихся модификаций, то ли по той же причине, что у неизвестного мне объекта "35-М" - организм испытуемой пошел вразнос. Тамошним ученым удалось как-то стабилизировать процесс, но тут мир потрясло изобретение молодой эксцентричной японки. Появление нового "идеального солдата", как впоследствии станут называть НД (я даже представить себе не могу - как отреагирует на такое его изобретательница, сомневаюсь, что она ставила себе цель создать оружие), сделало существование девочки-убийцы, получившей имя Лаура, практически бессмысленным... если бы не обнаруженная неожиданно высокая, благодаря нанитам, совместимость с доспехами. Вообще вся эта история с похищением канонного Ичики неизвестными, последующим освобождением при небольшой помощи германских спецслужб и отработкой Чифую в роли инструктора в благодарность -шита такими хреновыми нитками, что при ближайшем рассмотрении трещала и угрожала засыпать копнувшего кучей разных смыслов и шпионских подробностей. Даже у меня, не особо любящего детективы и фильмы про шпионов, сразу возникла четкая схема: немцы, руками то ли местных гангстеров, то ли просто специально завезенной и брошенной на растерзание бригады гопников, похищают брата почти двукратной чемпионки мира по боям НД, затем сами же сливают Чифую сведения о местонахождении пленного. Интересно, кто же стал тогда чемпионом, уж не немецкая представительница? Если так, то убив двух зайцев - уже обеспечив благодарность сильнейшего пилота и победу своей фаворитки, они пытаются ухватить и третьего, и есть у меня такое предположение, что им позволили это сделать. В результате довольны все - немцы удачно проведенной операцией с великолепными результатами, в ходе которой получают практически даром лучшего инструктора из возможных... а Чифую, явно по настоятельной просьбе розовых ушей - возможность формировать мировоззрение и привязанности нового пилота, собирая заодно данные для своего веселого начальства. Обычная детская ревность, подогретая в свое время рассказами сестры о своем неуклюжем, но милом и замечательном брате, по отъезду любимого инструктора превращается в лютую ненависть, заставившую немку выкладываться по полной, чтобы попасть в Академию. В итоге в первый же день пацан получает по морде от новенькой, а последующие попытки убийства происходят только с помощью доспехов, ибо будь Лаура чуть постарше, поопытней и возжелай несмотря ни на что прикончить канонного увальня - заточненная с детства на поиск и устранение немка попросту устроила бы тому несчастный случай, находясь сама в противоположной стороне города. И лишь детское желание доказать Чифую, что она лучше всех... Если это все так, тогда снимаю несуществующую шляпу - великолепная комбинация, Шинононо-сан. Уже спускаясь по лестнице, накинув на плечи рюкзак со сменкой, я продолжал размышлять о собственно НД Бодевиг. "Черный дождь" был сделан по любимому немецкому шаблону: мощное оружие, отличная броня вкупе с останавливающей атаки способностью и неприятный сюрприз в виде хлыстов, способных без больших затрат остановить НД противника, дав пилоту время на оценку и реагирование. А уж благодаря наномашинам, увеличивающим скорость обработки визуальной информации и анализ боевой обстановки, время на это становиться минимальным.
   Обувшись, выйдя и закрыв за собой я отправился к дверям соседнего дома. Все это прекрасно, предварительный анализ основных фигурантов завершен... и не дает мне ровным счетом ничего. До основных событий еще шесть лет и что может произойти за это время - известно одному лишь Богу. Мне остается только искать пути для возможного бегства, благо некоторые наметки уже есть, поскольку в очередной раз становиться подопытным кроликом для кого-либо мне категорически не хочется. Да и в освоении возможностей нанитов есть кое-какие подвижки, благодаря эмоциональному шоку от своего попаданства. Ночное зрение это только начало, и оставалось только молиться всем богам и демонам, чтобы у Табанэ не оказалось достаточно времени, чтобы как следует во мне поковыряться.
   Открывшаяся после звонка дверь соседского дома явила мне товарища Фанг Вэя собственной персоной: невысокий, плотненький, с небольшим брюшком китаец был облачен в синие шаровары и майку-алкоголичку, с надетым поверх фартуком - далеко же зашло единение народов, в который раз подумалось мне. Отец Лин по молодости учился в каком-то московском вузе по обмену и годы, прожитые им в условиях русской общаги, оставили на представителе ныне братского Союзу народа неизгладимый отпечаток. В своем ресторане, находившемся неподалеку, все видели только господина Фанга - одетого в застегнутый на все пуговицы традиционный френч, вежливого и невозмутимого. Дома же, преимущественно по выходным и в отсутствие супруги, неодобрительно относившейся к подобной форме одежды, товарищ Вэй предпочитал ходить именно так. Скольких трудов мне стоило не заржать, когда в мой первый приход, а знакомиться с соседями пришлось мне одному, Чифую опять умчалась в свою "школу", обрадовавшийся китаец затащил меня к себе, усадив за уже накрытый стол, воровато оглянувшись набулькал себе рюмочку сорокоградусной, а мне со вздохом соку, с характерным таким выдохом предложил: "Ну, за знакомство!" Меня так и подмывало также выдохнуть, проглотить сок и заозираться по столу в поисках корочки хлеба, но нежелание объясняться оказалось сильнее желания приколоться. Про свое знание русских традиций и обычаев я предпочел промолчать, поэтому сошлись мы с отцом Ли Ин на почве любви к готовке. Вот и сейчас, из-за спины улыбающегося китайца тянуло соблазнительно-вкусными запахами.
  - Здравствуйте, господин Фанг, -знакомство знакомством, а о вежливости забывать не стоит.
  - Здорово, Ичика-кун! Я же просил называть меня дома по имени! - так, блестящие приоткрывшиеся глазки свидетельствуют об отсутствии дома госпожи Фанг, - заходи после тренировки, я тебя такую штуку научу готовить - пальцы проглотишь!
  Вместо ответа я протянул хозяину соседнего коттеджа пару связанных шнурками ботинок. Глаза у того открылись шире, приняв донельзя удивленное выражение при узнавании обуви.
  - Ичико, а... как...?
  - Стреляли, - меланхолично заметил я, не без удовольствия наблюдая за принявшими максимальный размер органами зрения соседа, - до вечера, товарищ Вэй!
   Уже в спину мне донеслось растерянное "Ага", на последовавший угрожающий возглас "Ли-и-и-ин!!!", отрезанный закрывшейся дверью, я лишь слабо усмехнулся. Мне предстояла тренировка, которая проходила в одном из самых неблагополучных районов города, где сам путь до додзё представлял из себя неплохое испытание, и опаздывать туда было бы крайне нежелательно - последствия могли быть самыми болезненными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"