Малахов Сергей Андреевич : другие произведения.

Империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про футбол и его любителей...

   << И м п е р и я >>
  
    "Мусор!" - это слово я с завидным постоянством слышу везде: в школе, на улице, в транспорте, в метро. Так называют всех нас - "несчастных", которые волею судьбы стали болельщиками футбольного клуба "Динамо". Некоторые даже не задумываются при произнесении слова "мусор", не замечая, что это, порой обидно. Складывается такое впечатление, что у людей аллергия на сине-белый цвет, и вообще, на название "Динамо" они реагируют точно также, как быки на красный цвет. Но подождите, "господа", откуда такая агрессия?! В чём мы (болельщики "Динамо") провинились? Покажите, где мы не правы, или, может вам не нравится, что мы не разделяем ваших взглядов? Если дело в этом, то вы - дураки "господа", если не можете понять, что у каждого есть свои собственные взгляды, что каждый человек имеет право "болеть" за ту команду, которая ему нравится. Если я не прав, то можете плюнуть мне в лицо. Спасибо, я уже вижу, что в мою сторону полетела целая стая плевков. Тогда про вас можно сказать, что вы - эгоисты. Такие качества я могу приписать фанатам и болельщикам нашего "родного" <<Спартака>>. А почему я разделил "народ" на фанатов и болельщиков? Да просто потому, что это совершенно два разных значения, понятия. Фанат - это действительно человек, преданный своей команде, своему любимому клубу. Кто такой болельщик? Это ЛОХ (простите за выражение), которого, как инкубаторского цыплёнка "кормят" ежедневно телевидением, радио, газетами, рекламными щитами, на которых написано, что "Спатрак", мол, такая хорошая команда! Что вы, лучше команды и не найти на целом свете! Таких "цыплят" развелось миллионы, по всей стране.
   Вот попробуй подойди к кому-нибудь из этих "цыплят" на улице и спроси: "Ты за какую футбольную команду болеешь?" В ответ, несомненно услышишь до боли знакомое и надоевшее слово "Спартак". А если спросишь, почему он (или она) выбрал именно этот футбольный клуб объектом своего пристрастия, то, опять же получишь в ответ другую, но тоже уже успевшую надоесть фразу: "...э-э-э...ну, потому, что чемпион!.."
   Ах из-за того, что чемпион...Ну, с вами всё понятно... это называется "придумали" сказочку про "всенароднолюбимую команду" и тешатся ей. А что будет, если "Спартак" потеряет титул чемпиона? ( а я в этом абсолютно уверен) Что тогда будет? Вы метнётесь в другую сторону, забыв о своём, когда-то любимом "Спартаке"? Это истина. Кому-то она может резать глаза, но от неё не уйти и негде скрыться. Но и на другой стороне вам не улыбнётся удача. Вас не примут в стаю "своих", так как фанаты, настоящие фанаты любых команд перебежчиков не очень сильно любят. И вы будете горько скорбить, что повелись на такую "всенароднолюбимую" ерунду.
    Появляется ощущение, что мы живём в "Империи <<Спартака>>" (мне даже порой становится не понятно, почему нашу страну назвали Россией, а не "Спартаком").   Из мухи делают слона, а точнее, из футбольной команды сделали нечто такое, что никакими ушами это понять невозможно. Меня преследует чувство, что скоро начнётся война между фанатами, причиной которой станет всё та же присловутая команда "Спартак".
    
    И почему-то народ никак не может понять, что всем командам нужно уделять равное внимание, а не насаждать кому-то и не делать из кого-то "любимчиков" (пример: "Всенароднолюбимая команда <<Спартак>>".)
  Так что, предлагаю остановиться на минуту и подумать: "Куда мы катимся???"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"