Малахов Сергей Андреевич : другие произведения.

Москва - Кострома - Москва за 104 часа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.52*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой повести я написал не только о своей жизни в Костроме; я попытался отобразить некоторые моменты из жизни двух десятых классов в течение 104 часов...

  "Москва-Кострома-Москваза 104 часа"
  (история одного путешествия)
  (3.11. - 8.11. 2000 года)
  
  Предисловие
  
   ...Эта поездка, или путешествие была очень необычной. Честно сказать, такого в моей жизни ещё не было, и, если подумать, то вряд ли повторится когда-либо ещё. Наши действия и поведение никаким нормальным (нормативным) словом назвать нельзя, поэтому скажу. что на протяжении всей поездки был полный п....ц!
   Никто даже не задумывался о последствиях своих действий. Всем казалось, что они свободные, вольные птицы, которые только что вырвались из заточения уроками и школой.
   Надо сказать. что эта поездка - не первый "выезд" двух классов за пределы Москвы. Был и Санкт - Петербург, и Поленово, и Переяславль - Залесский, и Псков. Но такого... не было ни в одной поездке... Ладно, тянуть кота за известное место я не буду и начну свою повесть с момента моего отъезда из Москвы.
  ...Хочу подметить ещё одну деталь: все события, описанные в этой повести, как и сами герои, реальны, т.е. эта повесть - ни что иное, как заметки путешественника...
  
  P.S. В этой повести я написал не только о своей жизни в Костроме; я попытался отобразить некоторые моменты из жизни двух десятых классов в течение 104 часов...
  
  глава первая
  
  "Отъезд"
  
   ...Отъезд мой не был долгим и нудным, как все отъезды в прошлые разы...
   ...Ровно в 20:00, третьего ноября 2000 года я встретился с Юркой (подпольная кличка - Карась. ) у метро Молодёжная. Неподалёку моя мать припарковала свою машину. Мы без труда её нашли, загрузили наши сумки в багажник и поехали в сторону места сбора - на Ярославский вокзал. Дорога была не долгой, и уже в 21:15 мы входили в зал ожидания вокзала. Отдав меня "в руки" Ирины Валентиновны ( далее - просто Ирины, для простоты. ) - моего бывшего классного руководителя, моя мать уехала домой...
   ...Почти все были в сборе. Тут были и мои друзья, и подруги, и чьи-то родители, оба классных руководителя (двух классов. ), а также бывший кл.руководитель "Б" класса - Марья Васильевна
  (подпольная кличка - Пудель. ).
   Через несколько минут мы уже шли по перрону в сторону восьмого и девятого вагонов поезда ? 150, следующего по маршруту Москва - Кострома. Ирина показала проводнику билеты, и нас без труда пропустили. Все поспешили занять свои купе. Да, именно купе, и никак иначе. Ведь во время всех наших путешествий мы ездили только плацкартом.
  Моё купе было под номером "3". Со мной поселились Коля (подпольная кличка - Брермудский треугольник ) и Лёша ( подпольная кличка - Кусака ).
  Четвёртой была какая-то учительница, ехавшая в Кострому к родственникам. Я решил взять спич* на себя. Решил прикинуться пай-мальчиком, начав с разговора о погоде в Костроме. Но на неё это не подействовало. Сказалась профессия учителя, которой, по её словам, она посвятила пятнадцать лет. Сразу же раскусив меня и попросив не строить из себя кого-то лучше, чем я есть не самом деле, дала слово Лёхе. Он без труда нашёл с ней общий язык ( не зря он уже полгода в универе* на филологическом факультете пашет*! ).
   Наш поезд ещё стоял на месте, но проводница, старая и бюрократически настроенная тётка, ни в какую не хотела выпустить нас на платформу на перекур. Пришлось идти травиться* в тамбур. А там уже к этому времени был Миша, Борис, Денис и Юра ( подпольные клички - Миня, Teqilla (Текилла), Den и Карась, соответственно ). Через клубы табачного дыма я смог разглядеть двух, доселе не знакомых мне девушек. Я сразу же решил с ними познакомиться. Их обеих звали Леной ( подпольные клички - Ля-ля и Лейка. ). Оказались они очень даже прикольными девушками. Но, что удивительно, у одной из них, у Лейки, за всё время нашего разговора выражение лица не менялось. (!) Поначалу я думал. что у неё просто плохое настроение, но за все 104 часа нашей поездки, выражение её лица менялось лишь пару-тройку раз. Общительной и разговорчивой я бы её тоже не назвал. В отличие от другой - Ля-ли.
   После перекура я решил пройтись по двум вагонам, чтобы со всеми поздороваться (и потрепаться, заодно) и чтобы узнать, кто, в каком вагоне и в каком купе поселился.
  Врать не стану, скажу честно, многие девчонки из тех, кого я знаю с первого класса (а это уже около десяти лет!), стали очень даже неплохими, красивыми девушками. Не хочу переходить на личности, поэтому напишу,что многие девушки - "созрели"...
   _________
  
   Спич* - от англ. to speak - разговаривать. (в данном случае - разговор).
   Универ* - сокр. университет.
   Пашет* - от гл. пахать - букв. учиться.
   Прикольные* - жарг. хорошие, красивые.
  
  глава вторая
  
  "В поезде"
  или
  "Дорога в Кострому"
  
   И так, прошёлся я по вагонам...
  Хочу припомнить ещё один случай, произошедший с Серёгой (подпольная кличка - Павлуша) в вагоне ещё задолго до отправления поезда. Его поселили в соседнее со мной купе. С ним ехала семья - отец, мать, - оба пожилого возраста, и их сын - парень, лет двадцати. Он посмотрел на них и отправился прямиком в наше купе. Тут он нам заявил, что не желает ехать в купе с этими людьми, по той причине, что у них, или от них плохо пахнет. Говорил он это очень громко; парень всё прекрасно слышал и поспешил разобраться с Павлушей. Начался гнилой базар*, который ни к чему хорошему бы не привёл, если бы в это время не подошла Ирина с Пуделем, и не закончили дело миром. Павлуше пришлось извиниться, а через полчаса все уже забыли о произошедшем (кроме, естественно меня).
  ...Пошёл с соседний вагон к Ане (подпольная кличка - Нютик). Заговорили о подарках друг другу по случаю прошедших днях рождениях (придя домой из школы, я пошёл в "РАМСТОР" и купил ей плюшевого медведя и открытку). Подарил всё это хозяйство, но её подарок мне, она, к сожалению, забыла дома. Я, естественно, немного побычил* на неё, но потом успокоился. Тут припёрлись Лёха с Павлушей, и Ленка (подпольная кличка - Буша) с Ольгой (подпольной клички не имеет). Нютику захотелось немного подремать. Она обняла меня (а я её), и положила голову мне на плечо. Мою трезвую(пока ещё) голову стали посещать не совсем трезвые мысли...но им мешал Колян, снующий то туда, то сюда.
   Посидев минут пятнадцать, я, Павлуша и Лёха пошли курить в тамбур...
  ...Вернулся в своё купе. Пообщавшись немного с учительницой, я достал из своей сумки бутылочку (0,25л.) коньяка "Московский" и два лимона - на закуску. На это всё учительница лишь немного улыбнулась и поросила ночью громко не орать. Я пошёл в купе к Дине, Борису, Мине и Карасю. Надо сказать, что они уже выпили. Это и пиво, и клюквенная настойка, и, наконец, водка. Сидели и пели песни. Войдя к ним, сразу же сели, выпили. Залили мой коньяк пивом и пошли курить. Нашёл Алинку (подпольная кличка - Стёпа). Сказал ей, что отказываюсь от спора. А сам спор состоял в том. что в Костроме Борис будет заниматься любовью с Нютиком (я это утверждал, а Стёпа говорила, что этого не будет). Спор был на три бутылки (2,25л.) Очаковского пива с её стороны, и три бутылки вина - с моей...
  ...Покурив, я опять пошёл в купе к Нютику.
   Сидим, обнявшись, болтаем, тут вдруг вбегпет в купе Павлуша со словами: "Бля, Серёга, там Диня блюёт!" Пришлось идти с ним. Диню я застал в сортире*. Он сидел в полускрюченной позе, опустив голову над ведром.
   Я пошёл в купе к Борису & co. Сделал чифирь*, дабы догадался купить накануне в магазине чай не в пакетиках, а обычный, гранулированный, чёрный чай... Заварив и дав настояться минут десятью я дал то, что получилось, выпить Дине. Эффект превзошёл все мои ожидания - прорвало его как канализационную трубу. Но потом, вроде бы, ему стало получше. Мы с Лёхой тоже выпили. Миня привёл Диню из Сортира и положил его бездыханное тело на нижнюю полку. У изголовья поставили ведро на случай повторного "прорыва трубы". Карась с Борисом легли отдохнуть. Нам с Миней стало скучно...Достали маркер и написали дине на руке "ХУЙ". Диня начал подавать первые признаки жизни. Вскоре они приняли угрожающий характер. Мы с Миней решили не испытывать судьбу и немного отдохнуть, так как до прибытия в Кострому нам осталось около полутра часов...
  _________
  
   Базар* - жарг. разговор.
   Побычить* - произв. от гл. бычить - приставать.
   Сортир* - жарг. туалет.
   Чифирь* - жарг. - очень крепкий чай. (Способ приотовления: в 0,2 л. горячей воды насыпать примерно 150-200 гр. чая. Заваривать 10-15 минут. Сливается заварка и сцеживается жидкость. Пить залпом. Очущения неимоверные... ВНИМАНИЕ!!! - не злоупотреблять! - опасно для жизни.)
  глава третья
  
  "Приезд"
  
   Наш поезд остановился на вокзале города Костромы в 4:30 утра. Несмотря на столь ранний час, на улицах было довольно людно.
   ...Выйдя из купе, я взял свою сумку и пошёл на выход. Решил попрощаться с проводницей. Сказал, что хотел бы, чтобы на обратном пути нам попалась именно эта проводница. Она сказала: "Такого добра мне не надо!" Я развернулся и с гордым видом вошёл в своё купе. Хотелось сделать этой страрушонке с бюрократическим уклоном какую-нибудь пакость. Мой взгляд привлекли тряпочные цветы, висевшие в пластиковом горшке над окном. Я их сунул в сумку и вышел...
  Неподалёку от вокзала, на площади нас ждал автобус - старый советский "ИКАРУС".
  Все довольно быстро погрузились и поехали. Я сел с Диней и начал над ним прикалываться*, рассказывая во всех подробностях события поздней ночи в поезде. В это время у него был страшный отходняк.
  Ехали мы около получаса. Почти все всё это время тихо, мирно спали. Но вот наш автобус подъехал к гостинице. Все, как сонные мухи, стали выбираться из автобуса. Войдя в холл наше с Диней внимание сразу же привлекла вывеска "КАФЕ - БАР".
  ...Ирина зарегистрировала нас и быстро раздала нам ключи от номеров.
   Меня, Павлушу, Диню и Карася поселили вместе в комнату ?210. Первым делом, зайдя в номер, открыли окно, взяли пепельницу, дабы она там была, и сели курить. Все травились "МARLBORO", и лишь я один курил свою любимую "Золотую Яву".
  ... Вскоре Ирина приша нас проведать. Мы осмотрели номер: три комнаты - две спальни и одна гостиная, душ, телевизор, холодильник, два балкона, стол, кресла, - вообщем, дали нам номер ЛЮКС, о чём потом дико жалела администрация этой гостиницы. В одной комнате заселились Диня с Карасём, а в другой - я с Павлушей. Но, несмотря на такой номер, холодильник был явно не нужного размера - старый "МОРОЗКО" был размером с собачью конуру. Да, к тому же, ещё был и старый телевизор - "RECORD".
   Делать было нечего. Карась с Павлушей ушли в бар пить пиво. У Дини был день трезвости, а мне просто не хотелось с самого утра пить, поэтому мы остались вдвоём в номере. Покурили и пошли по номерам. Зашли в номер 407, где жили Лиза (подпольной клички не имеет) и Машка (подпольная кличка Гешка, ex-Мормышка). Посидели, поболтали. Оказалось, у них холодильник - белый, просторный, трёхкамерный - со скромным названием "САРАТОВ - 406". Решили махнуться* на наш.
   И вот картина, почти Репина, два молодых человека, один из которых с похмелья, несут по коридору в шесть утра холодильник, а впереди них идёт девушка и смотрит, чтобы никого не было на лестнице (молодыми людьми оказались мы с Диней, а девушкой - Гешка). Тут Ирина, как назло, поднимается по лестнице. Мы в попыхах ставим холодильник посреди коридора и убегаем в номер. Сидим. Молчим. Стук в дверь. Ирина на пороге с такой фразой: "А что это вы так быстро от меня убежали?" Тут она смотрит на меня. А за моей спиной - пустой и пыльный угол - место для холодильника. Мы в покате*. Ирина - в непонятках*.
  Она ушла, а мы продолжили свою миссию по обмену рефрежираторами*. Донесли до нашего номера. Гешка уже дверь открывает, как откуда ни возьмись появилась... нет, не то, что вы подумали, появилась всего лишь горничная нашего этажа. Я, как всегда взял спич*, клятвенно пообещав ей к концу нашей поездки вернуть холодильник на его законное место.
   Зашли в номер. Сели курить. Гешка тоже закурила... миссию можно было счмтать выполненной. Мы с Диней начали думать, куда бы поставить этот трёхкамерный агрегат. Прикинули, поставили, поменяли кое-какую мебель местами. В результате, для тетевизора места не осталось. Пришлось его поставить в коридоре на шкаф...
   Вскоре пришли Миня с Борисом. Они поселились в номере 320. У них не было в номере ни ванны, ни сортира. Пришли к нам, чтобы принять душ. А в 9 утра пошли в столовую на завтрак...
  _________
  
   Прикалываться* - жарг. шутить.
   Махнуться* - разг. меняться.
   В покате* - жарг. степень смеха.
   В непонятках* - жарг. оказаться в непонятной ситуации.
   Рефрежиратор - фр. холодильник.
   Спич* - от англ. to speak - разговаривать (в данном случае - разговор).
  
  глава четвёртая
  
  "Первая экскурсия"
  или
  "Обзор города Костромы"
  
   Сразу же после завтрака мы вернулись в наш номер. Одели куртки и спустились по лестнице в холл. На улице нас уже ждал автобус, но не тот "ИКАРУС", а какой-то немецкий, с ковром на потолке... Я сел с Павлушей.
   Ехали мы около получаса; тем временем, все, за исключением классных руководителей и шофёра, спали. Не спала и экскурсовод. Она что-то говорила себе под нос в микрофон.
   Я не очень помню все те места, где мы останавливались. Запомнилась лишь огромная статуя вождя мирового пролетариата, стоявшая почти в самом центре города. Ещё помнился мне знаменитый Ипатьевский монастырь. Там нас разделили на две группы. Вся алкашня, естественно, собралась вместе. Тут нас пробрал (всех без исключения) дикий смех. А дело было вот в чём. Наш другой экскурсовод (гид) вызывал у нас смех, как клоун в цирке. Его внешность ещё более смешила - голова яйцом, на подбородке клок бороды, густые брови, а на макушку была напялена кеппи, что насили слуги при царском режиме...
   После десяти минут прослушивания его очень нудной лекции, мы с Миней вышли на площадь перед монастырём. Тут же старушки продавали разное барахло с символикой костромского кремля и Ипатьевского монастыря. Купил матери гобелен* с изображением Кремля. Обошлось мне это в 50 рублей, но не в деньгах счастье...а в их количестве. Миня не удержался и накупил себе около десятка коммунистических значков уже не существующего государства*. Значки были с надписями - "Доннор СССР", "Всегда готов!", и т. д.
   Затем взяли по бутылочке пива и сели в автобус. Вскоре пришли Диня с Борисом. Сыграли в карты, в дурака... Через полчаса пришли и все остальные. На этом наша обзорная экскурсия по Костроме подошла к концу, и пришло время обеда...
   А обедать нас повезли в нашу гостиницу. Кстати, я узнал, наконец-то, что там, где мы живём, называется - Оздоровительный комплекс "ВОЛГАРЬ" и находится он прямо на берегу реки Волги.
  _________
  
   Гобелен - старорусск. вышивка из грубой ткани.
   ...несуществующего государства - СССР.
  
  глава пятая
  
  "...за бухлом*"
  
   После обеда, придя в наш номер, начали думать (что крайне не характеро было во время всей нашей поезки.), что будем делать, а самое главное, пить, вечером. В баре водка дорогая. Решено было ехать кому-то в Косторому ( около 15 километров) за продуктами и выпивкой. Жребий пал на Бориса и меня. Все скинулись по 100 рублей. Я и Борис взяли рюкзаки и пошли. Администратор предложила вызвать такси, это обошлось бы нам в 50 рэ., плюс ещё дорога - на такси это было бы около ста рублей. Мы подумали (опять!), что 150 рэ. на 15 километров - это уж черезчур много. Решили сэкономить, пойли пешком до шоссе и там поймать машину.
   До шоссе мы шли около двадцати минут. Дошли. Начали отлов частников. Никто не хотел останавливаться... Вдруг нас у нас с Борисом начались глюки* (вроде бы ещё трезвые были). Глюк* был вот в чём. Дорога была с пригорками и низинами. Так вот, на горке машина появлялась, в низине она исчезала, а на следующей горке - опять появлялась. Но тут ехала какая-то красная "девятка*". Мы её увидели, но в низине она исчезла. Когда же мы подошли поближе, то никакой машины уже небыло. Свернуть она никуда не могла - слева и справа было поле.
   Второй глюк* был такой: в метрах пятисот от себя мы увидели группу людей, примерно человек десять - пятнадцать. На руках у нас на двоих было около двух тысяч рублей. Расставаться с ними на не очень хотелось, поэтому мы замедлили шаг. Эта ргуппа людей зашла в перелесок и... пропала. Мы подошли к деревьям - никого! Мы думали, что они спрятались, но деревьев было настолько мало, что за ними даже одному человеку было бы очень сложно укрыться.
   А мы всё шли и шли, а машины как не хотели останавливаться, так и не останавливались... Общими усилиями мы дошли до указателя: "КОЗЛОВА ГОРА - 5км". Указателя на Кострому не было. Спросив у прохожего сколько идти до ближайшего населённого пункта, мы получии исчерпывающий ответ - нам осталось около десяти километров...
   Тут вдалеке показался силуэт автобуса. Помахав ему руками, он остановился. Сели. Спросили у контролёра, далеко ли ехать до Косторомы, мы получили ответ, что нам надо выходить на следующей остановке. За билет заплатили по рублю.
   Тут же начали вслух рассуждать, в каких количествах мы получим пи...лей* от Ирины и Ольги Николаевны ( кл. Руководитель класса "Б" - далее просто Ольга, для простоты ) Контролёр начала, посматривая на нас, говорить какой-то бабуле, что, по её мнению, мы откуда-то сбежали и что надо милицию позвать. Мы в очередной раз сели на очко*. А что, документов - то у нас нету!!! ( у Бориса паспорта не было, а свой я оставил в номере нашей гостиницы ) Остановившись, мы быстро выбежали и двинули* по направлению к ближайшему гастроному.
   На улице я отоварился сигаретами - взял пять пачек ЯЗВЫ*... Вошли в магазин. Выбор был большой. Цены "не кусались". Мы купили три бутылки кристалловской водки "Гжелка" , сомнительного, на мой взгляд качества, килограмм варёной колбасы, три батона хлеба, пять упаковок селедки в маринаде и корейской маринованной моркови, банку кофе (я попросил) и пару бутылок лимонада...
   Выйдя на улицу, без труда мы поймали машину и поехали домой, в нашу гостиницу "ВОЛГАРЬ"...
   _________
  
   Глюки* (глюк) - жарг. галлюцинация (мн.ч - галлюцинации)
   Девятка* - авт. ВАЗ - 2109.
   Пи...лей* - мат. вставить ..здю..
   Очко* - жарг. задний проход, анус. (Сесть на очко - здесь, испугаться)
   Двинули* - жарг. от гл. двигать. Здесь - идти (двигули - пошли)
   "ЯЗВЫ"* - жарг. аббревиатура от марки сигарет "ЯВА Золотая"
  
  глава шестая
  
  "Первая попойка"
  
   Прийдя в номер, оказалось, что времени - без пяти минут семь. Успели ровно к ужину. Покурили и пошли в столовую. Никто из кл. руководителей о нас даже не вспоминал...
   После ужина началось...
   Сели у нас, в двести десятом номере. Начали пить. Всё, как обычно...Выпив два пузыря*, я ушёл в номер к Нютику, "в гости". Постучал. Открыла Настя. Нютик сидела на подоконнике с опущенной головой. Я подумал (в тот момент я ещё мог это делать), что-то тут не так... А оказалось - Нютик-то нажралась! ( братья Ивановы, Настя и Нютик выпили вина. Для их оргарнизмов этого было вполне достаточно). Не помню зачем, но я всячески стал над ней прикалываться, называя её пьянью (грубо, конечно, сам-то был не лучше). В ответ у неё не было даже смелости посмотреть мне в глаза. Тут всё-таки у нас завязался диалог. Я говорю:
  
  - Все пьют в двести десятом номере.
  - Ну и что?
  - Да, он загажен весь и прокурен.
  
   Ответ превзошёл все мои ожидания: "Ты можешь придти ночевать ко мне..."
   Поняв намёк, я пошёл в ?320 к Мине с Борисом. Они и рассказали мне всё, что было в нашем номере после моего ухода.
   Так вот, пришёл Лёха, принёс пива. Продолжили пить водку, запивая пивком. Тут стук в дверь. Ирина с Ольгой (а оставшуюся бутылку водки Борис успел спрятать в тумбочку, на которой сидел). Водку всё-таки нашли. Карась с Миней и Борисом были "в говно*". Ирина вылила всю водку в раковину. Обещала обо всём родителям рассказать.
   P.S. У Дениса сегодня был "ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ"...
  _________
  
   Пузыря* (пузырь) - бутылка. Здесь - бутылка водки.
   ...в говно* - степень алкогольного опьянения.
  
  глава седьмая
  
  "Странная ночь"
  или
  "Мечта идиота..."
  
   Как я и обещал Нютику придти к ней ночевать, к двенадцати часам ночи у уже стоял у двери в её номер. Постучал. Тишина. Я постучал сильнее. Опять тишина. Поскольку я был "в ноль*", эта тишина меня начала раздражать.
   Не долго думая, я пошёл в ?319, где жили Сашка (Александра - подпольная кличка Децл) и Ирка (подпольная кличка Суслик, Irok.) Я вышел на балкон, покурил и по ним (по балконам) пошёл в номер к Нютику...
   Путь мой был не близким, шесть пролётов всё-таки! Надо сказать, что каждый балкон отгораживался от соседнего простой решёткой. Перелезть через неё не составляло для меня особого труда. Но! Было тут одно "НО" - через каждые два номера на балконе была бетонная стенка, довольно внушительной широты и высоты. Кое - как добравшись до нужной мне балконной двери я постучал...Тишина. Я постучал ещё раз. Тут показался силуэт Нютика. Она мне открыла. Сразу же пошёл в туалет, чтобы справить, как бы это по культурнее написать, малую нужду, вот...
   Пришёл в комнату. Кровати были сдвинуты. Я лёг между Нютиком и Настей. Первая настолько много выпила вина, что около получаса лежала и, почти без остановки, смеялась.
   После прослушивания этого дикого смеха, я сказал, что хочу спать. Нютик успокоилась. Пошла переодеться. Пришла она в пеньюаре*. Легли. Попросила меня снять с себя куртку и майку. Я снял. Потом она сказала, что ей холодно. Я, как ни в чём ни бывало, встал и закрыл балконную дверь. Ей всё равно было холодно (а мне - жарко). Я обнял её... Я чувствовал копчиком*, что именно в эту ночь должно
  что-то произойти... Не знаю... точнее, не помню я больше ничего из той ночи, потому что, как только наши носы соприкоснулись, я... уснул мёртвым сном...
  _________
  
   "...в ноль*" - степень алкогольного опьянения.
   Пеньюар* - что-то типа ночной рубашки.
   "...я чувствовал копчиком*" - у многих людей есть некоторое "шестое" чувство, которым они часто руководствуются при решении некоторых вопросов. Никто не знает, что это за чувство. А моё шестое чувство, это копчик, который меня ещё ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не подводил.
  
  глава восьмая
  
  "Похмелье..."
  или
  "Хочу пива!!!"
  
   ...Разбудила меня Нютик. Я не сразу понял, где я нахожусь. Лишь через несколько минут я вспомнил все события прошлого вечера и части ночи...
   Нютик же проснулась от стука в дверь Ирины. А разбудили нас ни свет, ни заря - в половину восьмого утра!!! Что такое, уснуть в три часа ночи и проснуться в половине седьмого, да ещё и после хорошей попойки?! Это самоубийство...
   Ладно, разбудили, и чёрт с ними... Одевшись, я,кое как ковыляя на своих двоих ногах, побрёл кривой похолкой в наш, двести десятый номер. Дверь была не заперта. Войдя внутрь, моему взору представилась такая картина: в моей комнате на двух кроватях лежали Павлуша, Лейка и Ля - Ля. Все втроём лежали, крепко обнявшись друг с другом.
   В другой комнате, в точно таком же положении лежали Карась, Миня и Борис. А Денис, единственный, кто не пил вчера, сидел в кресле и курил, медленно выпуская дым кольцами изо рта.
   Покурив, начали всех будить. Без результатно. Я спустился в столовую, чтобы посмотреть, что дают на завтрак. В горло ничего не лезло. Я взял тарелку с булками и чайник и пошёл обратно в номер. Тут начали все потихоньку просыпаться. Попив чайку и покурив, все спустились в на улицу, где нас уже ждал автобус...
  
  глава девятая
  
  "Усадьба Н. А. Островского"
  или
  "Опохмел..."
  
   ...Сели в автобус. Поехали мы в деревеньку Щелыково - музей-усадьбу Н.А. Островского (это такой дядя, который написал сказку "Снегурочка"). Ехали мы долго, около двух часов. Голова продолжала дико болеть. Я сел со Стёпой и... заснул.
   Сразу по приезду, нас всех повели в какой-то деревынный домик - музей. Так чисто - как в аптеке. Всех заставляют надевать тапочки на ноги. Они, почему-то всё время спадали у меня с ботинок.
   Побыв в этом домике около трёх минут (мне этого вполне хватило), я вышел на улицу курить. Там я встретил Женю (подпольная кличка - Горшок). У него чекушка* водки была, но пить её сейчас означало бы для меня - СМЕРТЬ!!!
   Через минут пятнадцать вышли и все остальные. Пошли пешком через всю усадьбу в какой-то другой музей, а мы с Борисом не пошли. В нашем-то состоянии ещё и по музеям ходить! Надо было срочно опохмелиться. Пустились на поиски ближайшей стекляшки*. Оказалось, что на территории этой усадьбы располагается ещё и дом отдыха. Следовательно, здесь обязательно должна быть стекляшка*!!!
   После непродолжительных поисков мы подошли к одноэтажной, деревянной постройке деревенского типа с надписью: "МАГАЗИН".
  Купили четыре бутылки (по две на брата) "ЯРославского ПИВА", две воблочки, пару упаковок чипсов и пачку сигарет. Сели мы на скамейке перед зданием администрации этого дома отдыха.
  
   Примечание.
   Автор: "...подсмотрел одну неплохую бабёнку второго сорта (тоже не брак, в принципе). Она была одета в короткую юбку, кожаную куртку. Влосы её были русыми. Я, конечно, понимаю, что это "небольшая" усадьба, но, сидя на одной и той же скамейке около часа, я встречал взглядом эту "клаву" раз пятьдесят!!!"
  
   ...Выпив по бутылочке пива, закусив воблой с чипсами и получив огромную "дозу" никотина в наш организм, мы решили поискать наших...а то что-то кушать захотелось...
   Нашли. Рассказали парням про магазин. Они, как обычно, табуном, туда сразу и направились. Сами же сели на двухэтажной верандочке и... продолжили опохмеляться...
   Тут нам на глаза попалась Нютик. Она позвала Бориса поговорить... Минут десять они о чём-то болтали.
   Прийдя обратно в беседку, Борис мне рассказал об их разговоре. Оказывается, Нютик пригласила Бориса к себе в номер на ночь. Попивая пиво. Борис вслух размышлял, идти ли ему, или нет?!
   ...Через полчаса мы пошли в магазин (опять). Там уже была вся алкашня: Миня, Павлуша, Диня и Карась. Они нас ждали. Решили скинуться по сто рублей и купить девять литров пива "ВОЛГА", воблы и около десяти упаковок супов быстрого приготовления.
   Сели все на лавочке перед всё тем же зданием администрации дома отдыха. Рядом женщина семечками торговала. Я взял стакан, а сдачу с полтинника* я получил железом*. Оплевали всю дорожку ко входу.
   Посмотрев на наши рожи, продавщица мне порекомендовала купить самогон у одной тётки... Я позвал Миню, и мы вдвоём пустились на поиски этого деревенского зелья. Естественно, поплутав около десяти минут, мы нашли, как нам и объяснили, "единственный двухэтажный домик с жестяной крышей". За двадцать рублей купили 0,5 л. самогона. Решили оставить его до завтра, так так на следующий день нам предстояла экскурсия на весь день в город Ярославль, а по приезду сделать парням "су-у-урпры-ыззз!"...
   ...Прийдя к остальным, мы сказали, что не нашли "ни дому, ни самогону"...
   Пошли обедать. Харчи оказалась очень сомнительного качества. Есть мы отказались... Вышли на улицу и пошли по дороге по направлению к автобусу. Тут в наше поле зрения попала группа местных отморозков* в количестве шести человек. Сразу же начались распросы: да что мы слушаем, да за какую футбольную команду мы болеем, и т. д. ( ...можно, конечно, было дать им несколько раз по тыкве (по голове), но нам неудобно было бы потом перед Ириной...)
   Мирно разойдясь, пошли в автобус. Поехали мы на родник, где, по сказке того же Н. А. Островского "Снегурочка", сама Снегурочка и растаяла... Враньё!!!
   ...После столь содержательной экскурсии опять все заснули, и шофёр повёз нас в гостиницу...
  _________
  
   Чекушка* - разг. бутылка водки объёмом 0,25 л.
   Стекляшка* - разг. любая палатка, магазин, где продают алкогольные напитки в стеклянной посуде.
   Полтинник* - разг. пятьдесят рублей.
   Железо* - жарг. железые монеты, достоинством от 1 копейки до 5 рублей.
   Отморозки* - жарг. тип людей, неимеющий ничего и желающий иметь всё по средствам захвата чужого имущества.
  
  глава десятая
  
  "Пивные процедуры..."
  
  ...Если б было море пива...
  ( вместо эпилога)
  
   Прийдя в номер, опять сели курить. Миня и Борис перетащили свои вещи к нам в номер. Теперь нас в одном номере стало жить шестеро! Все приняли душ. За стол сели около семи вечера. Открыли банки с селёдкой в маринаде, с корейской морковью, почистили воблу, остудили пиво в холодильнике - всё по цивильному. Достали стаканы. Сели просто отдыхать, выпить, но не нажираться - это мы всегда успеем сделать! ...Не получилось... (прим. автора). На исходе была уже третья полторалитровая бутылка пива, когда я, довольно в горубой форме, попросил Миню достать из холодильника ещё одну бутылочку, прибавив к своей просьбе несколько матерных словечек. Он и подал...отвинтив крышку и вылив всё пиво мне на штаны. Я, недолго думая, начал в него кидать всё, что в тот момент было у меня под рукой: стаканы, вилки, ножи, чай, GIN&TONIC, - всё это оказалось на Мине. Все, пришедшие к нам гости, а их было порядка десяти человек, ушли, оставив нас одних в нашем свинарнике... Переодевшись, сели пиь пиво дольше...
  
  глава одиннадцатая
  
  "...в бассейне"
  
   Выпив всё пиво, нам захотелось "освежиться". В бассейне уже были Машка (подпольная кличка - Сверчок), Лизка, Ирка, Сашка и Гешка. Мы с Диней, заплатив двадцать рублей за вход, присоединились к "группе в полосатых купальниках"*. Минут через пятнадцать пришли Лёлик и Колькой. Сначала все плавали нормально: кто-то прыгал с бортика, кто-то нырял, а кто-то просто плавал. Мне надоело плавать и прыгать в воду, и я вылез из бассейна. Сел за столик возле сауны, что находилась в пяти шагах от бассейна. Закурил. Тут все начали ко мне подплывать с просьбой "дать перетянуться". После "быстрого" перекура я ни с того, ни с сего сказал Гешке: "Маш, за все десять лет нашего знакомства мы даже ни разу не целовались!.." Это предложение было неким руководством к действию...
   Поцеловавшись несколько раз с Гешкой, к нам подплыл Диня и заявил тоже самое Машке. И тут, вдруг, Диня и Гешка начали сосаться*. Мы стоим с Сашкой в воде и смотрим на них. Прекратив целоваться, Гешка говорит нам: "А вам слабо?" (очередное руководство к действию. прим. автора) И тут и мы с Сашкой начали сосаться. Все вокруг просто ох..ли* от такого поворота событий. Такого никто не ожидал. Все знали, что мы с Диней могли сделать всё. что угодно, но Гешка с Сашкой - это у все вызвало глубокое удивление...
   Целовались мы практически без остановки около получаса. Затем мы с Диней пошли в душевую. Как следует вымывшись, пошли в номер. А там Павлуша, Миня и Карась сидели курили ( Борис в это время был в номере у Нютика. прим. автора ).
  _________
  
   ...присоединились к "группе в полосатых купальниках..." - кин. из худ. фильма "Полосатый рейс".
   Сосаться* - разг. целоваться в засос ("Французский поцелуй").
   Ох..ли* - мат. ( вставить ...уе... ).
  
  глава двенадцатая
  
  "Ночь приключений"
  
   Переодевшись, мы с Диней отправились в ?407, к Гешке с Сашкой. Посидели у них, поболтали. Потом спустились с Диней на первый этаж. Зашли в бар. Купили девушкам бутылку вина "Merlo", себе же - пару бутылок пива.
   Поднялись сначала к себе в номер - никого (причём и дверь открыта была). Я достал заныканную* бутылку самогона, чему Диня очень удивился, и налил по стаканчику. Выпили "для храбрости" и пошли в номер к девушкам. Принесли вино. Они обрадовались. Пришла Ирка, уже на рогах*. Выхлебала полбутылки из горла. Через минут пять ей стало очень хреново. Как назло ещё и Коля припёрся. Мы с Диней попросили отвести Ирку с себе в номер. ( Через час, абсолютно трезвой, она вернулась в номер к девчонкам, посидела немного и пошла на ночную дискотеку. )
   От вина девчонкам "хорошо стало*". У них, оказывается, ещё и водка была - "КОСТРОМСКАЯ" (палёная), которую мы отказывались покупать в магазинчике, в доме отдыха деревни Щелыково. Допили и её. Совсем "прекрасно стало*". Мы покурили на балконе. выключили свет и легли в четвером на кровать. Начали сосаться и обниматься. Облапали друг друга как за все приличные, так за все и не приличные места...Так продолжалось около двух часов...
   Пришла Лизка. Позвала девчонок на дискотеку. Они решили пойти посмотреть, что там за дискотека. Клятвенно нам обещали вернуться через десять - пятнадцать минут. Заперли нас вдвоём в номере, забрали ключи и ушли.
   Тем временем, мы покурили, обсудили наши прошедшие успехи и будущие события.
  
  Цитата.
   Денис:"Если им налить ещё по сто грамм, то они обязательно дадут*. Это всё Сашка тормозит, я между прочим с Гешки уже лифон снял и облапал её хорошенько. Так что напаиваем Сашку." )
  
   ...Прошло около часа. Девчонок не было. Нам надоело просто лежать на кровате и курить. Решили прелезть через решётку в балконе и залезть в соседний номер - к Лейке с Ля - Лей.
  Вышли в коридор. Спустились на первый этаж. Без труда нашли эту дискотеку... Как мы и предполагали, девушки были там. На наше предложение пойти в номер и продолжить начатое "дело", мы получили отказ. Мы подошли к барной стойке и взяли 4 рюмки водки по 50 гр. вместе с лимоном, порезанным дольками. Сели на сцену и... не чокаясь, в один присест*, выпили...
   Тут и девчонки к нам пришли. Мы ещё раз им предложили пойти в номер, но опять получили отказ.
   Я и Диня поняли, что на этой дискотеке вместе с ними ловить* больше нечего. Решили пойти к нам в номер. Дверь была заперта. Мы постучали. Послышались пьяные голоса. Нас явно не ждали и открывать дверь не собирались. Начали выламывать дверь ногами, благо у Дини были "гринды*". Завершил всё это дело пришедший к нам на подмогу, Коля. Он-то и выломал эту дверь. Так что теперь она на замок закрывалась только изнутри...
   Вошли. Там были Миня, Карась, Павлуша и, к моему большому удивлению, Борис. И вот, почему:
  
  Цитата.
   Борис: "Ну, я после ужина пошёл в номер к Аньке. Посидели у неё. Были одни. Потом легли на кровать и начали целоваться. .... . ... За...лся* я и ушёл в нам номер. Вот и всё..."
  
  Миня купил в баре бутылку водки "Виноградов". Сели тут же пить.
  ... . ..... . ...После обильного возлияниия, ни с того ни с сего придумали себе новые погоняла (подпольные клички). Я получил кличку Дурак. (дали мне это прозвище за то, что я только и делал, что всё ломал и портил). Диня получил кличку - Сука, позже - Падла (всё время делал всем западло*). У Павлуши - Мразь (тут уж такой родился), у Карася - Гондон штопанный (это судьба). И, наконец, Борис получил прозвище - Мудозвон (без коментарий). Миня же стал Червяком... Назвали нашу "хату" - "ЛОГОВОМ БЕЛОГО ЧЕРВЯ", и Миня стал главным червяком...
  
   Примечание.
   Автор: "...Именно с этого момента в нашей поездке начал твориться полный беспредел. А началом этому послужила фраза, которую мы говорили каждому, независимо от пола, возраста и социального статуса: "...А что, стучаться не учили в логово белого червя???", и называли всех вошедших "опарышами*", даже если они стучали в дверь..."
  
   Допили водку. У Мини был маркер. Я нарисовал на стене
  внушительных размеров мужской детородный орган и подписал, что это такое. На холодильнике написал: "...пошли все на х..й*". И на двери, тем же маркером я написал большими буквами: "НА Х..Й С ПЛЯЖУ!"
   У Бориса взял ключ от его номера (?320) и ушёл. Пришёл к двери борискиного с Мишкой номера. Открыл дверь и закрыл её за собой. Вышел на балкон. Покурил. Читатель уже наверное догадывается, что я делал после этого?! Ладно, гадать на кофейной гуще я не буду. Путь мой былй в номер Нютика динною в семь номеров (а в прошлый раз их было шесть!..). Кое-как добравшись до нужной мне балконной двери, я постучал... С двадцатого стука Нютик дверь откыла. Настроение у неё было на нуле...
   Легли. Она начала мне рассказывать какой Борис дурак (мягко говоря)... Потом завели разговор о парнях и девушках, с которыми я и она когда-то встречались...
   ...Заснули мы около трёх часов ночи...
  _________
  
   На рогах* - разг. букв. пьяный.
   ...Хорошо стало* - разг. Степень алкогольного опьянения.
   ...Прекрасно стало* - разг. Степень алкогольного опьянения. (выше, чем "Хорошо...")
   Они дадут* - разг. букв. ...они согласятся на половой акт.
   В один присест* - разг. выпить за один раз две, три, и т.д. рюмки.
   Ловить нечего* - жарг. ничего интересного не будет.
   Гринды* - жарг. грубые, армейские ботинки с титановой пластиной на мыске ("GRINDERS").
   За...лся* - мат. вставить: "...еба...".
   Западло* - блат. жарг. - детать что-то во вред другому человеку намеренно. специально.
   Опарыш* - биолог. личинка мухи.
   Пошли все на х..й* - мат. вставить. где нужно: "...у...".
  
  
  глава тринадцатая
  
  "...Опять похмелье"
  или
  "Если с утра болит головка - не поможет газировка!!!"
  
   ...И вот наступило утро. Для меня оно добрым не было. Разбудила меня, как и вчера, Нютик. Голова опять в тумане была, а во рту - сухость, как в пустыне. Всё тело ломило. Я оделся и побрёл в свой номер. Все уже проснулись. В этот момент наш номер представлял собой жуткое зрелище - все с похмелья*, лица угрюмые, передвижения у всех медленные... Все искали что-нибудь, чем можно было похмелиться.
   И тут, как в сказке, мы с Борисом приносли из моей комнаты
  полторалитровую бутылку пива "ВОЛГА". (Вчера её специально спрятали,чтобы утром не мучить себя ).
   Поправили своё здоровье. Я сходил в столовую. Вид всё равно был у меня неважен. Я забрал с нашего стола чайник и сахар и ушёл назад, похмеляться и пить чай.
  _________
  
   Похмелье* - разг. последствия после вчерашней попойки.
  
  глава четырнадцатая
  
  "Ярославль"
  
   Допили пивко, покурили. В это время к гостиннице подъехал автобус. Мы спустились вниз. Ещё раз покурили, на улице, и поспешили занять свои места.
   Дорога была долгой. Спали все около двух часов. Я тоже сразу же отрубился.
   ...Просыпаюсь - никого. Я рукой пошарил на заднем сидении. Оттуда раздался рык. Это Павлуша. Мы встали. Никого в автобусе не было. Поначалу у нас была мысль - нас забыли. Потом - все умерли... Тут появился водитель и вставляя в свою речь через каждое цензурное слово, нецензурное, попросил нас покинуть автобус. Пришлось выйти. Покурили... и вернулись в автобус спать... Проснулся я лишь тогда, когда наш автобус подъезжал к какому-то монастырю. Надо было пивка попить. Как обычно. все пошли по монастырю ходить, памятники русской архитектуры разглядывать, а мы с Павлушей и Диней - пошли изучать слабоалкогольную продукцию местного, Ярославского пивзавода.
   Продегустировав, нас повезли в центр города. Дали нам часа два свободного времени. Борис с Миней куда-то пропали. Диня с Карасём пошли в "Мак*", а я решил просто прогуляться по городу. Хоть какое-то представление о городе надо же всё-таки получить!
   Ровно в два часа дня все собрались у ресторана "Русь", где мы должны были обедать... Поели... Сели обратно в автобус и поехали обратно, в гостиницу.
   Обратная дорога казалась длиннее и утомительней. Стёпа заснула на плече Коляна. Павлуше это не понравилось.
  
   Примечание.
   Автор: "...мало, кто знает, в каких. всё-таки отношениях Павлуша и Стёпа. Но, в тот момент, он думал. что Стёпа - его девушка..."
  
   Настроение у него сразу же испортилось. Всех посылал куда подальше. Готовился дать по морде Кольке... Выйдя из автобуса, он поспешил это сделать. Колян сказал, что не знал, что Стёпа - девушка Павлуши (этого, честно сказать, не знал никто). Миром закончили это дело...
   _________
  
   Мак* - разг. ресторан "МcDonald's".
  
  глава пятнадцатая
  
  "Хмельной спорт"
  
   Собрались все у нас в номере. Покурили. Пришли Гешка с Сашкой. Они, и мы с Диней допили вчерашний самогон. Делать было нечего.
   Пришёл Вовка и предложил пойти в спортивный зал и поиграть в футбол. Пошли.
   Зал был хорошим. Поле как раз для мини-футбола. Трибуны есть. Потолки метров шесть... Разднлились на две команды: Я, Вовка, Мишка (подпольная кличка - Кудик), Горшок и Андрюха (подпольной клички не имеет) против Мини, Бориса, Павлуши и Коляна. Потом пришли Диня с Карасём. Начали играть. Моя команда проигрывала. Я, как обычно, играя в футбол, нечаяно попал кроссовком Дине по ноге. Вовка начал приставать к Павлуше из-за фолов (это обычное дело)... Чувствовали, как хмель из нас выходит...
   Поиграв около полутра часов, решили освежиться... в бассейне. Через десять минут такого купания я вылез - для меня вода, почему-то была холодной... да и плавать-то не очень хотелось.
   Оделся и пошёл к себе в номер. Переоделся и пошёл сушить голову феном в номер к Ля-Ле. Высушил. Покурили. Пообщались, кстати, вперые за всё коротое всремя нашего знакомства. Общаться нам было легко. Быстро находили мы общие темы для разговора...
   Пообщавшись около часа, я вернулся к себе в номер. Теперь-то уж точно делать было нечего. Сели курить. Надо было думать, что делать сегодня вечером и ночью - ведь эта ночь - ПОСЛЕДНЯЯ! - и провести пеё надо достойно...
  
  глава шестнадцатая
  
  "...Проблемы"
  
   ...Теперь же, позволю себе отвлечься на некоторое время от череды этих событий. Хочу рассказать теперь " о проблемах", без которых не обходится не одна наша поездка...
   И так, после ужина, Диня, Карась, Сашка и Гешка собрались в нашем, 210-ом номере. Играли там в карты (как выяснилось позже. они там ещё и бутылку водки выпили. прим. автора).
   А в это время Лизка куда-то ушла из номера, где жила она и Гешка. Дверь Лиза не закрыла. Гешка по всей гостинице искала её... Дело тянулось к ночи. Все собрались на ночной дискотеке. Сашка сидела и целовалась с Миней, на глазах у Лизки. Гешка всячески подбадривала Сашку. Это была последней каплей в лизином терпении, и она собрала все сови вещи и переселилась в номер к...Нютику.
  
   Примечание.
   Автор: "...Лизке Миша давно нравился. Но только в Костроме она решила рассказать ему о своих чувствах. Тогда Миша предложил ей переспать с ним, на что был получен отказ. Вслед за этим, пьяный Миша просто напросто, в довольно грубой форме, послал Лизу на... вместе с её любовью к нему..."
  
   Самое интересное в этой истории то, что Лизка пошла в номер именно к Нютику, а не к кому-либо ещё. Сказать по-правде, они никогда раньше не общались. Большими подругами их назвать вряд ли можно. Нютик объяснила мне это так:
  
   Цитата.
   Нютик: "...Она просто ко мне пришла. Её послал Миша, а меня - Боря. Мы оказались, как бы, подругами по несчастью...вот и всё."
  
   глава семнадцатая
  
  "Старая рана"
  
   Непомню из-за чего, но у меня вдруг резко испортилось настроение. Я пошёл в номер к Стёпе. Поговорил с ней. Пришёл Павлуша. Ему тоже всё сказал. Пришёл к выводу, что я всё ещё люблю...Нютика.
  
  глава восемнадцатая
  
  "Последняя ночь"
  или
  "...в говоно!!!"
  
   Эта была последняя ночь нашего пребывания в Костроме. Всем хотелось отдохнуть по полной программе и стараться не думать о завтрашнем отъезде.
   Лично мне, было уже всё равно, последняя ли эта ночь, или нет, кто, чем и с кем занимался.
   Хотелось нажраться... Мой желудок был не против. Только сначала он просил кушать, так как я не ужинал. Я без труда выполнил его просьбу, купив в баре сковородку пельменей "по-домашнему". Выпив перед едой законные 50 гр., я начал кушать.
   А вот после еды началось...пил я водку и только её, выпивая одну за одной, рюмку за рюмкой. Официантка только и делала, что приносила налитую рюмку и забирада пустую. Пил я не один. То Борис, то Диня составляли мне компанию. Но больше всего, в ту ночь я пил с Миней. Он тоже хотел нажраться*...
   Выпил я около двадцати рюмок. Настроение как было на нуле, так там и осталось. На дискотеке крутили музыку, полностью подходившую к моему настроению (например, группа "РевольверRS". прим. автора ).
   Нютик, то появлялась на дискотеке, то куда-то исчезала. Ко мне же, она так ни разу и не подошла... Собравшись с мыслями, я отправился с ней в номер. Хотелось обо всём ей рассказать. Но, к моему большому сожалению, её номер оказался закрыт. Я пошёл в номер к Сашке с Иркой. Там были: Карась, Диня, Сашка и Гешка. Я понял, что тут я - лишний. Ушёл. В коридоре встретил Миню, идущего на автопилоте*. Легли прямо в коридоре... Пришла Ирка. Ей тоже негде было ночевать.
   Мы с Иркой пошли в номер к Горшку. Одна кровать у него свободной была. На ней-то мы с Иркой и легли... Покурили и уснули мёртвым сном...
  _________
  
   Нажраться* - разг. напиться.
   ...Идущего на автопилоте* - разг. степень алкогольного опьянения, при котором ты уже не соображаешь, куда идёшь. Ноги сами тебя ведут, правда они сами не знают, куда ведут.
  
  глава девятнадцатая
  
  "Последний день"
  
   ...Разбудили нас Коля, Вовка и Андрюха. Похмелье опять дикое... Я поднялся с кровати и побрёл к себе в номер. Там переоделся и пошёл в столовую на завтрак... Похмелье было такое сильное, что даже кусок мяса в горло не лез. Я взял чайник, десяток ножей и пошёл обратно в номер.
   Все пришли. Мы попили чай. Оделись и спустились на улицу.
  
  глава двадцатая
  
  "Экскурсия на лосиную ферму"
  или
  "...к лосям!!!"
  
   Нас уже ждал автобус. Все сели. Поехали. Сел я с Машкой... Спали около часа... Высадили всех нас посреди поля. Заставили идти в какой-то лес. Павлушу забыли в автобусе...
   Экскурсовод - девушка, лет двадцати, сказала. что сначала мы увидим "маленьких" лосей, то есть тех, которым ещё и года нет.
   Дойдя до загона, мы увидели этих "малышей". Размер у них был внушительный. Вдруг экскурсовод открыла калитку загона и...эти "твари лесные" как выбежали на нас... Я был в шоке. Не знал что детать: то ли отдать на съедение классного руководителя "Б" класса, то ли самому спасать свою задницу.
   ...Но дело кончилось миром. Лоси оказались добрыми. Разрешили себя погладить и покормить.
   Потом нас повели к взрослым лосям. Это те, у которых уже "вешалка" на голове была. Нам сказали, что лоси очень чувствительны к запахам. Мы с Павлушей дыхнули на одного лося. А тот развернулся и ушёл...
   Погуляли мы там около часа. Затем все сели в автобус. Поехали в Кострому. Высадили нас на центральной площали, вблизи рынка... Дали нам около двух часов на закупку продуктов в дорогу...
  
  глава двадцать первая
  
  "Всё пропил..."
  или
  "Денег нет!!!"
  
  "...Денег нет,
  хоть залезай на стенки,
  хип-хоп, помоги мне -
  мне нужны деньги!!!"
  ("КИРПИЧИ")
  
   ...Я пошарил у себя в карманах в поисках денег. Нашёл лишь пятирублёвую монетку и презерватив...
   Взял с собой в Кострому я тысячу триста рублей! ни черта не осталось, всё пропил...блин... У Павлуши деньги ещё днём раньше кончились. Начали поиск денег. Стреляли* по мелочи... Минут через пятнадцать, набрали около сорока рублей. Я пошёл на рынок и купил четыре пачки "ЯВЫ Золотой".
   Все пришли. Поехали в какую-то гостиницу, на обед... Оттуда я спёр* букет тряпочных цветов, пару солонок и два ножа. (Всё это я выкинул из окна автобуса на пути в нашу гостиницу, "ВОЛГАРЬ". прим. автора ).
  _________
  
   Стреляли* - разг. просили.
   Спёр* - украл.
  
  глава двадцать вторая
  
  "Разборки с администрацией"
  или
  "Мы - дети дауны!!!"
  
   Приехав в гостиницу, пошли к себе в номер. Сели, как обычно, курить. Сидим, базарим*. На столе у нас лежит горомное количество ножей (помимо меня их ещё тырили* Борис, Павлуша и Диня ). Я открыл окно и выкинул пару ножей на улицу. Через три минуты раздаётся стук в дверь. Мы орём: "Открыто!". Входит горничная, а мы ей хором: "А что, стучаться не учили в логово белого червя, опарыш?!" Горничная выпала в осадок*.
   ...Постояв минуты две без движения, она наконец спросила, не мы ли это ножи с балкона кидали. Естественно, мы всё это отрицали (а у самих ножей на столе - на целый класс хватит! ). И тут-то горничная оглядела наш номер - зрелище, скажу я вам честно, не для слабонервных. Нас пробрал дикий смех. Смеялись все, причём просто так! Она начала на нас орать, типа, почему мы весь номер изгадили и испачкали полотенца. А мы, в свою очередь, орали, что мы - дети дауны! Я ей прямо сказал, что вчера у нас кончилась туалетная бумага. Я пошёл в туалет, у меня было растройство желудка. Надо же было чем-то вытирать свой зад?! Тут она посмотрела на мою настенную живопись - без коментарий...у неё аж дар речи пропал...
   Начали над ней всячески прикалываться. Горничная села на кресло, на которое я вылил чай. Она спросила, почему кресло мокрое. Ответ не заставил себя долго ждать. Диня сказал, что он только что описался. Затем она начала грузить* меня. Ко мне подходит Павлуша, снимает штаны и просит почесать ему зад. Его пятая точка* находилась как раз в полуметре от лица этой горничной... И тут Павлуша издал свою "благородную отрыжку из своей поганой души" (догадываетесь, о чём я?! ).
   Послали горничную чито и откровенно на х..р*... Павлуша где-то нашёл наждачную бумагу. Мы начали стирать рисунок... по контуру. Получилось, очень даже ничего. С двери стёрли надпись, а вот на холодильнике - оставили.
   Сели все в номере. Открыли входную дверь настежь и начали орать слова из известной песни группы "Два самолёта":
  
  "...Подруга подкинула проблем - сука,
  Подруга подкинула проблем - шлюха!"
  
   Пели мы эти слова раз пятьдесят. Тут приходит администратор гостиницы вместе с этой горничной. Начали они вдвоём на нас всех орать. Не долго думая, эти две женщины были названы тётями лёгкого поведения и были также посланы на х..р*. И тут пришла Ирина с Ольгой. Нет, их на х..р* мы не посылали.
  ( в нашем номере занавески висят на одной проволке. Причём она протянута через все комнаты. Таким образом, если я дёргаю за штору в одной комнате, то и в другой комнате штора тоже начинает дёргаться. )
   Так вот, приходит Ирина с Ольгой. Я ушёл в другую комнату. Дёргаю за штору. Ирина с Ольгой в непонятках. Все парни - в покате*...
   Весело посмеялись. Когда все ушли, я отрезал от телевизора "вилку". Потом она на улице оказалась.
   Плохо горели у нас лампочки. Павлуша по ней стукнул ножиком. Она стала светить ярче. Тут он сказал: "Во, галоген!" И тут эта лампочка выключилась - перегорела. Я взял, да и просто разбил другую лампу.
   _________
  
   Тырили* - жарг. от гл. тырить - красть.
   ...Выпала в осадок* - хим. оказалась в непонятной ситуации.
   Грузить* - жарг. говорить что-то очень умное, нудное.
   Пятая точка* - задница, жопа.
   ...на х..р* - мат. вставить "..е...".
   ...В покате* - жарг. степень смеха (наивысшая).
  
   P.S. ...Дело всё кончилось тем, что нам пришлось заплатить за номер двести десять рублей...
  
   P.P.S. Всё, что мы сделали, мы делали, будучи абсолютно ТРЕЗВЫМИ!!!
  
  глава двадцать третья
  
  "...По дороге на вокзал..."
  
   Собрали мы все свои вещи и спустились на первый этаж, в вестибюль. Все уже собрались. Кто-то курил на улице. Наташка (подпольная кличка Винни, Симпотяжка) играла на гитаре. Несколько человек наблюдали по телевизору за игрой московского "СПАРТАКА" в футбол.
   Ирина и Марфа спустились вниз. Автобус подъехал и мы стали загружать в него свои вещи. Сели. Я сел с Ленкой. Всю дорогу мы орали, что хотим водки. А как улышали от водителя о победе "СПАРТАКА", то стали орать, что "СПАРТАК - ЧЕМПИОН".
   Вот вдалеке показались яркие огни вокзала города Костромы...
  
  глава двадцать четвёртая
  
  "...На вокзале..."
  
   ...Здание вокзала было новым. Ещё кое-где пахло краской. Он был маленьким и очень чистым. Я, Диня, Карась, Борис, Миня и Павлуша - вся алкашня, собрались вместе и стали думать, как бы извиниться перед Ириной и перед Ольгой за своё поведение.
   Ирина простила нас сразу же. А вот Ольга на принцип пошла. Она даже разговаривать с нами не хотела...
   ...Надо было хотя бы по бутылочке пива пупить в дорогу, но продавщица - сволочь, сочла, что мы ещё очень юны для столь алкогольного продукта. Даже после долгих упрашиваний, и даже после дачи взятки в размере десяти рублей, она осталась непоколебима и пива нам не продала!!! Пришлось купить минеральной воды...
  
  глава двадцать четвёртая
  (последняя)
  
  "...В поезде..."
  или
  "Дорога домой"
  
   ...Подали поезд к перрону. Теперь у него был номер 150. Вагон ?9 был полностью оккупирован нашими двумя классами, а из десятого вагона наших купе было только три штуки.
   Я, Коля, Лёша и Павлуша поселились в одном купе. В соседнем - Денис, Борис, Карась и Миня - прямо у сортира*. Почему-то они сразу же закрылись в купе и выходили оттуда только в туалет, да покурить...
   Наш поезд тронулся. Я пошёл в купе к Нютику (на этот раз она была в одном купе со мной ). Настроение у неё было не очень хорошим, а всё дело было в нашем поведении... Я поиграл в карты с Леной и Ольгой и ушёл к себе. А в это время почти весь наш вагон сходил с ума. А всё дело было вот в чём: Кудик и Машка заперлись в купе и никого не хотели пускать. От ног у Кудика очень сильно воняло. Машка и Кудик спали, поэтому ничего не чувствовали. Все, разными способами пробовали открыть дветь...но, проснувшись, Кудик сам её открыл...
   Я пошёл курить в тамбур. Там встретил Стёпу. Мы пообщались, и я пошёл в своё купе. Лёг на нижнюю полку. Достал и сумки плеер с кассетой Zемфиры "Прости Меня, Моя Любовь", включил её и...заснул.
   Наш поезд приехал на Ярославский вокзал города Москвы восьмого ноября в шесть часов утра по московскому времени... На этом наша поездка, впрочем как и моя повесть, подошли к концу...
  
  КОНЕЦ
  
   16. 12. 2000г
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.52*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"