Малахов Вадим Николаевич : другие произведения.

Шаманы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что было, то было...

  У меня много знакомых-шаманов. Самых разных.
  К примеру, Серёга - шаман. Его так называют, потому что чуть только что не по-егоному - то он сразу бьёт "в бубен", а потом уже разбирается.
  Андрюха - шаман: он покупает по-дешёвке старые машины, потом он их "подшаманит" и продаёт подороже. От этого волшебного действия у него, вдруг, (ни с того ни с сего), водятся деньги. Которых потом не клюют куры. (Потому что Андрюха не держит кур; он их покупает в магазине за шаманские деньги, а магазинные куры, купленные на шаманские деньги, как широко известно, ничего уже не клюют).
  Есть ещё шаман - Шома (Шамиль). Его просто так зовут. Имя у него такое.
  Есть у меня ещё несколько других знакомцев-шаманов, которые делают те или иные шаманские действия. Например, собирают и едят шаманские грибы. Или просто - разговаривают с кем-то невидимым (камлают с духами).
  А теперь вы, вероятно будете смеяться. Но я попрошу вас этого не делать: потому что я не буду шутить шутки, а скажу, как есть. (А смеяться будете в другом моём рассказе, - в котором я буду травить байки, и отжигать анекдоты!).
  И так, не смейтесь. Я - шаман. Причём, шаман я, пожалуй, более натуральный, чем все те, о которых я сейчас говорил.
  Всё начачалось ещё в далёком детстве, когда мой дедушка научил меня нехитрым шаманским приёмам. Например, дедуля меня научил разгонять бесов (впрочем, сам того не подозревая). Он просто сказал мне, что если выйти ночью на улицу, похлопать в ладоши и громко прокукарекать, то петухи по всей деревне от этого проснутся и примутся прямо среди ночи вести свою обычную "утреннюю" перекличку. А как все мы знаем из сказок и из рассказов Н. В. Гоголя - бесы жуть как боятся петушинного кукареканья. И они разбегаются, прячутся, и вообще, чувствуют себя нехорошо.
  Однако этот метод - не очень хорош, и лучше бы его вообще не практиковать. На самом деле от бесов от этих хлопот не так уж и много - если их не беспокоить.
  Вот я, в своём детстве (когда деда мой только научил меня этому плохому) - вышел на улицу и прокукарекал. Дальше всё пошло как по писаному (см. выше). Петухи действительно раскукарекались заполночь, и вы знаете, бесов стало значительно меньше - их стало вообще невидно. Они кинулись прочь из деревни - кто куда. Обозлились, осатанели, ну и - наделали там делов: загрызли овцу, которая заблудилась с вечеру и не нашла дороги домой; сломали и перевернули трактор, который пахал за дереней пашню в ночную смену, попутав для этого тракториста. И, наконец, вдобавок ко всему, бесы жутко перепугали молодёжь, которая шла пешком из другой деревни в нашу деревню, как вдруг им на перерез вышел с поля попутанный бесами тракторист с оглоблею в руках. Как он сам потом объяснил - это он пытался в одиночку отмахаться от злой напасти.
  Таким образом, я сделал выводы, что не нужно делать ничего "такого" просто так - без цели, ради одной только забавы, из-за одного только интереса. Ведь петухи не только проснулись сами, - они перебудили всех собак, и с ними вместе - многих из деревенских жителей, которые в итоге не выспались и потом днём являясь носителями плохого настроения, срывали своё раздражение на ни в чём не повинных согражданах и сородичах.
  Этот метод (с петухами) плох ещё и тем, что он работает ТОЛЬКО в сельской местности, а вне села он просто не работает. И в городе не работает. Об этом мне сказал мой городской братишка, которому я поведал о своём опыте, и он потом решил попробовать сделать также у себя. В общем, в итоге всё кончилось тем, что моего братишку облили водой, забросали с балконов чем-то очень похожим на куриные яйца и зелёные помидоры, которые в летнее время в изобилии имеются на балконах у горожан - особенно у тех из них, у кого есть своя дача.
  Ну, я рассказал здесь только об одном методе, с которого всё только началось. Так что продолжение обязательно последует. Постепенно я опишу подробно и другие методы (не все - только те, о которых можно говорить). Так что кому будет интересно - оставайтесь с нами, заходите на мой ЖЖ. http://mallahov.livejournal.com/
   (С) Вадим-N-Малахов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"