Малахова Александра : другие произведения.

Паркер и Линч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ботаник по имени Паркер и баскетболист с забавным именем Линч - кто бы мог подумать, что эти два несовместимых человека смогут стать друзьями?

  

Паркер. 1.

  Поступив в институт, я словно начал жизнь с чистого листа. Множество новых лиц, интересные предметы и большой город. По сравнению с тем, откуда я прибыл, это место было уникально в своем роде.
  Я усердно читал матанализ, осознавал функции и погружался в учебу. Ничто меня не отвлекало, кроме, может, соседов по комнате. Это были придурки каких свет не видывал. Вместо того чтобы заниматься, они до утра смотрели какое-то аниме, а учебники с первой недели сентября даже не брали в руки. Впрочем, время свое на них я не тратил. Мы познакомились в день заезда, и больше не общались. По правде сказать, я едва помнил их имена.
  Самым бесполезным предметом была физкультура. Именно на ней я впервые узнал о существовании Линча. Да, тогда еще я не знал, что у нас на потоке есть подобные люди.
  В общем, в тихий ничем не примечательный вторник я стоял у поля и задыхался. Все бегали, выполняя приказ преподавателя и только я блаженно кашлял в сторонке.
  - Три минуты двадцать одна, - услышал я голос физрука и решил обернуться. Оказывается, кто-то уже пробежал дистанцию. Я пригляделся, поправив очки - это был высокий, худосочный, точно палка, парень со стрижкой под горшок.
  Уже тогда он показался мне странным.
  Чуть позже ребята поделились на две группы - волейболисты и баскетболисты. Мне посчастливилось оказаться в группе первых. Я стоял на площадке, держа в руках относительно легкий мяч и думал, что это время мог бы потратить с пользой. Например, почитать полезную литературу или...
  Просвистел свисток. Я подбросил мяч и тут же промазал. Мое орудие упало на землю и покатилось куда-то в сторону.
  После этого меня оттеснили в сторону, позволяя спокойно стоять в сторонку и играть более профессиональным игрокам. Я нервничал и начал снова повторять определения предела функции. После этого меня оттеснили в сторону, позволяя спокойно стоять в сторонку и играть более профессиональным игрокам. Я нервничал и начал снова повторять определения предела функции.
  - Красная карточка! - услышал я надрывной крик физрука и посмотрел в сторону баскетбольной площадки. Красный как вареный рак, преподаватель что-то выговаривал высокому парню с прической 'горшок'. Было видно, что самого парня ситуация никак не беспокоит, слишком расслабленно он стоял. Возможно, это и послужило причиной действий физрука - тот отчаянно жестикулировал, после чего указал пальцем в нашу сторону. Парень, не спеша, направился к нам.
  - Здарово, пацаны, - вальяжно протянул парень, и я сразу же понял, что именно так в нем раздражает. Кроме расслабленной походки, у него было выражение, что называется, кирпичом и отсутствующий взгляд. Хуже всего, что этот парень втиснулся в нашу команду и стоял ко мне довольно близко. Не нравится мне, когда рядом со мной находятся неприятные люди.
  Хорошая физическая подготовка Линча - так звали нашего новичка - позволяла ему играть на уровне. Это радовало - он играл за нас двоих и наша команда даже одержала победу. Не сказать, что меня это волновало.
  После игры, когда я уходил, он подошел ко мне.
  - Рыжий, - обратился он ко мне. Я чуть не заскрипел зубами от злости - терпеть не могу, когда меня так называют.
  - Паркер, - поправил я.
  - Не суть, ты же рыжий, - усмехнулся парень. - Сечешь?
  - Да, - отрезал я и поспешил уйти. Но Линч тут же меня догнал и принялся отвлекать от важной мысли о фундаментальной последовательности, которую я почему-то забыл. Он меня раздражал.
  - Мне почему-то кажется, что я тебя где-то видел. Ты раньше баскетболом не занимался?
  - Нет.
  - Ты не слишком дружелюбный, рыжий Паркер.
  - Да.
  Кажется, он наконец отвязался от меня. Здорово. Я начал вспоминать, что такое фундаментальная последовательность.


   После этого раза с Линчем я больше общался. Правда, выяснилось, что он учится в параллельной группе на моем потоке, так что на перерывах между лекциями я изредка видел его ничего не выражающее лицо.
   В середине ноября состоялся какой-то спортивный фестиваль. В нашей группе тоже нашлись умельцы ( в чье число я не входил), которые направились защищать честь нашей группы. Оставшиеся, и я в том числе, были насильно отправлены на трибуны в качестве болельщиков. Я был готов к таким событиям, а потому заранее вооружился учебниками.
   Что удивительно, Линча среди команды не было. Это было странно, но книжка показалась мне интересней и я уткнулся читать. Спустя несколько минут, по моей руке похлопал Ден - одногруппник, который восторженно кричал чуть ли не в мое ухо:
   - Девчонки-баскетболистки просто ух! А какие ножки!
   Я неспециально посмотрел в сторону восторга. Надо сказать, ничего не обычного. Я уже хотел вернуться к очень важной теореме, как вдруг мой взгляд поймал светлую прическу 'горшок'. Линч. В команде девушек. В форме.
   Я моргнул.
   'Это не мое дело', - мысленно произнес я и решил отвлечься на теорему. Сосредоточиться не удавалось все оставшееся время, а я то и дело поглядывал в сторону Линча, который непонятно что забыл среди девушек.
   'Он просто странный', - в конце концов решил я и поставил точку.


   Через неделю в среду я осознал ужасную правду - мне поставили четверку на контрольной. Это стало настоящим шоком, и я испытал психологическую травму.
   Спустя пять минут выяснилось, что я все сделал правильно, и семинарист просто ошибся. Моему презрению не было предела - я твердо решил пожаловаться в деканат на некомпетентность преподавателя.
   Выходя в коридор, мой праведный взгляд столкнулся с серыми глазами. Мимо меня, передвигаясь боком и почему-то смотря на меня, шел Линч. Он точно изображал краба.
   Я не сразу сообразил важную деталь - Линч был одет очень странно. Красный топик с лямкой на одном плече и мини-юбка. В остальном же это был все тот же худосочный, высокий и с горшковой прической парень. В юбке. И шел он почему-то боком, я упоминал уже это?
   В конце своего пути Линч послал мне воздушный поцелуй, легко развернулся на... каблуках и исчез в толпе.
   Что это только что было?
   Я вышел из ступора и решительно двинулся в другую сторону. 'Он не просто странный', - понял я. - 'Он трансвестит!'
   Это объясняло его присутствие в баскетбольной команде девушек.
   'Ну и время, ну и нравы', - все еще отходил я от увиденного. - 'А я думал - нормальный вуз! Я сделал страшную ошибку - надо было подавать документы в другой вуз'.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"