Малахова Эмма : другие произведения.

сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

...дракон, чьи крыла - от горизонта до горизонта, всегда прилетал бесшумно, почти бестелесно... всякий раз это было - вторжение, всякий раз - заставал врасплох...
но и ведьма в башне из трав и цветов никогда не ждала чуда его прихода, не считала его чем-то должным, лишь сплетала свои заклинания, лишь нашептывала тихо небу, чтобы диво это, этот плод ворожбы и мечты, никогда бы не знал ни бед, ни разочарований, чтобы мощными были крылья, чтобы сердце не знало усталости...
...так даются стихи, так случается вдохновение, так творятся вселенные, так бывает...
...и растерянная, и распластанная откровениями иномирья, не умела найти в человеческом словаре, не умела в душе найти слов и жестов, которыми выразить...
просто тихо стояла рядом, на драконье любуясь сияние, пламя темное и безбрежное, сохраняла все бережно в памяти, чтобы снова - не ждать, не звать, не просить ни о чем - только верить, что однажды шагнет в пределы, где потери все обретаются, где летают легко, как дышат, где драконьи слагают песни и полуночным звездам поют...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"