Аннотация: Вольное изложение смысла бытия, путем описания двадцати дней из жизни Хранительницы Путей. Легкомысленное произведение с уклоном в сказку. Вариант правленый - за что, огромное спасибо Sheltonu!!!!!
Предыстория
Если ваша жизнь дерьмо, то не стоит отчаиваться! - всю дорогу бубнила она себе под нос. Когда-то давным-давно подруга ей сказала: если хочешь себя в чем-то убедить, облеки это в доступную для твоих куриных мозгов форму и повторяй пока не поверишь. Форма вроде бы была доступной, смысл тоже понятен, долдонила она себе это уже не первый год, но веры так и не прибавлялось. Если задуматься, то можно прийти к выводу, что Ксения напрасно кляла судьбу и была далеко не самым разнесчастным существом на этой планете, но и счастливой назвать ее было трудно. В свои 33 года она ощущала себя на 20, вела себя как уставшая от жизни женщина, вышедшая на пенсию, а выглядела на все свои 33 года. Личная жизнь не сложилась, по непонятным для нее причинам. Красавицей она не была, но и назвать ее уродкой, тоже было бы преувеличением. Характер описанию не поддавался, ибо менялся в среднем 2 раза в день. Дурными привычками не обладала, если не считать того, что выкуривала за сутки пару сигарет. Но кто назовет это дурной привычкой в наше суетное время? Употреблять спиртное Ксения любила, но еще больше не любила, то знаменитое чувство, когда ты просыпаешься и ничего не помнишь. Посему она предпочитала пить по чуть-чуть и только по праздникам. Сегодня Ксения передала на работе все свои дела коллеге и ушла в заслуженный отпуск. "Отпуск" - это сладкое для многих слово вселяло в нее легкий ужас. За последние пять лет это был ее первый отпуск. Да еще и на целых три недели. Три недели неопределенности это было слишком. Разве можно так издеваться над бедной одинокой женщиной? Но начальник в своем упрямстве был можно сказать груб и со словами "нам нужные живые бойцы, а не мертвые герои" отправил ее в принудительный отпуск. Сказать, что Ксения очень любила свою работу, было бы не верным. И все из-за этого дурацкого призвания! Кто это только придумал? Кто-то хочет быть космонавтом, кто-то пожарным, кто-то врачом. Все хотят кем-то быть. И только у Ксении с этим была большая проблема. Она никогда не знала кем хочет быть. Посему работала администратором в небольшой компании, звезд с неба не хватала, но и на жизнь ей вполне хватало. Дорога от метро к дому была не длинной, но Ксения всячески оттягивала чудный миг - встречи с домом. Ее там никто не ждал. 1-я аэропортовская ул. была не самым спокойным местом района, но идти к дому через площадь Тельмана не представлялось никакой возможности из-за развернувшейся там стройки. Ксения любила ходить зигзагами и сегодня прокладывала свой витиеватый маршрут с приятным чувством узнаваемости. Она знала каждый выступ на своем пути и могла обойти все колодцы с закрытыми глазами. Ксения всегда обходила колодцы. И не потому, что в детстве мама сказала ей, что это плохая примета. А потому что подозревала, что всегда найдется придурок, который оставил колодец открытым именно на ее пути. По той же причине она всегда смотрела под ноги, а не витала в облаках. То что Ксения рассматривала в данную минуту у себя под ногами не соответствовала ее представлениям о хорошем начале отпуска. Прямо у ее ног лежал мужчина. И если бы не состояние мужчины, то может быть она бы обратила внимания молод он или стар, красив или не очень и т.д. Но в этот теплый июльский вечер Ксения могла видеть только одно - его грудную клетку. Создавалось впечатление, что кто-то вырезал в ней аккуратную дверцу и оставил ее открытой. Внутри за дверцей четко работало сердце. Прямо на ее глазах сердце перегоняло кровь как ни в чем небывало. Ноги подкосились, и Ксения опустилась на колени. От этого ужасная картина оказалась прямо у нее перед носом. Постепенно реальность врывалась в мозг, который тщетно пытался себя защитить уговорами, что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда. И уж тем более, в ее жизни!
А оно все билось!
-- Только не надо тошнить ему в грудную клетку, а то потом .... Ну в общем сами понимаете...
Ксения в изумлении подняла голову и увидела стоящего над ней мужчину. С первого взгляда ему можно было дать около сорока-сорока пяти лет. В слегка вьющихся волосах теплового медового цвета просматривалась пара седых прядей. Лицо было изыскано тонким, с ярко выраженными скулами и четко очерченными, пухлыми губами. Как не странно, но даже в свете тусклых фонарей Ксения рассмотрела необыкновенный карамельный цвет глаз. Миндалевидные с черными густыми ресницами глаза просто завораживали, и девушка с трудом смогла вырваться из этого сладкого омута. Он был одет в медицинские штаны, куртку и шапочку. На шее висела маска. Мужчина спокойно смотрел на Ксению и курил. Слегка придя в себя, девушка поняла, что находится прямо напротив писательской поликлиники и видимо врач был оттуда.
-- Вы собираетесь что-либо делать с э..этим вот ?- тыкнула она пальцем в сторону "дверцы" на которую старалась больше не смотреть, - и уставилась на курящего мужчину ошалевшим взглядом. Мужчина тяжело вздохнул и задумчиво произнес,
-- Да, конечно. В конце концов, я все-таки хирург.
"Хирург"? Задумалась Ксения. Может это он так аккуратно "открыл эту дверцу"?
-- Так чего же вы тут стоите и курите? Делайте же что-нибудь! - Ксению все больше и больше раздражало спокойствие этого человека.
-- Видите ли милая девушка, когда вы здесь появились я как раз раздумывал как мне донести его до операционной. Час уже поздний, в клинике я один дежурный врач, а вахтер уже два часа как мертвецки пьян. Одному мне не справится. Вот я закурил, размышляя как решить эту проблему. А тут как раз вы. Какая удача!
-- Ну знаете ли, на этот вопрос я смотрю несколько с иной точки зрения. Большой удачей мне кажется здесь и не пахнет.
-- А, знаете возможно вы и правы, гм даже странно. - Легкая задумчивость на мгновение проступила на его лице. - Но это уже вопрос вечной относительности, не думаю что сейчас самое время его обсуждать. Я пойду, схожу за носилками, а вы пока посторожите нашего больного, чтобы не ушел.
Хирург бросил окурок не далеко от раскуроченного тела и исчез в недрах поликлиники. Фонари, слабо освещавшие улицы ночного города, не позволяли Ксении разглядеть всю картину вцелом и она радовалась этому вполне искренне.
-- Господи, кто же мог такое сделать? - пробормотала она себе под нос.
-- Кто, кто ... конечно, безумный кролик, кто же еще. - Услышала она ответ от стоявшего над ней хирурга с носилками в руках. Ксения не заметила как он вернулся, как в принципе и не заметила что он тут стоит в первый раз.
-- Ну-с сс, приступим.
Стараясь не думать о том, что она делает Ксения помогла хирургу переложить тело на носилки и дотащить до лифта. На лифте они поднялись на четвертый этаж и занесли мужчину в операционную. Пока Ксения осматривала все вокруг, хирург включил над операционным столом свет, помыл руки, и натянул маску на лицо. Ксения не выдержала.
-- Я всегда считала, что хирург приступая к операции должен одевать абсолютно стерильные вещи. А вы в этой маске ходите уже черт знает сколько и даже курили в ней на улице! О какой стерильности тут может идти речь?
Хирург поднял на нее смеющиеся глаза и весело произнес:
- Неужели вы серьезно считаете, что хирурги одевают на лицо маску, чтобы микробики изо рта не попали на открытую рану?
-- А, для чего же еще? - с ехидством в голосе спросила Ксения.
-- Мне всегда казалось, что это все знают. Конечно же, чтобы скальпель не облизывать! Кстати, милая девушка, а как вас зовут?
Совсем потерявшая способность здраво соображать она тупо ответила
-- Ксения.
-- Чудесное, чудесное имя - добродушно проурчал мужчина - Ксения мы давайте так поступим, я пожалуй начну работать, а вы если не сложно, посидите здесь в креслице. Вдруг мне помощь какая понадобится. Сегодня полнолуние, моего ассистента не дозовешься, а одному боюсь мне не справится. Кстати, разрешите представиться Виталий Сергеевич. Хирург. Вы садитесь, садитесь. Вам отдохнуть надо немножко, а то что-то вы такая бледненькая, словно из вас всю кровушку высосали.
Ксения рухнула в близстоящее кресло и с радостью расслабила мышцы спины. В голове был полный кавардак. Прокручивая события сегодняшнего вечера, она пыталась понять как получилось, что она влипла в такую странную историю. Верх предусмотрительности и осторожности, она никогда не попадала в сомнительные ситуации. А здесь все было уж слишком сомнительным. И доктор, и пациент, и какой-то кролик. Кстати о кролике... Что за бред нес это Виталий Сергеевич! Может кролик это кликуха какого-нибудь маньяка, о котором знает каждый второй, а она оказалось одной из первых.
-- Виталий Сергеевич, а кто такой этот кролик? - почти не задумываясь, спросила Ксения.
-- О, кролик это длинная и очень трогательная история. Но если вкратце, то дело было так. Кролик он часовщик. Часовщик от Бога, хотя.... скорее всего от дьявола. Он обожает свое дело! Его часы славятся на весь мир. Каждые выпущенные из его рук часы уникальны. Стоят бешеных денег, но всегда находят себе хозяев. И вот однажды кролик решил сделать часы для себя. Ему хотелось какие-нибудь очень необычные часы. И он сделал их в форме сердечка и при этом они не тикали как обычные, а издавали глухие удары в ритме сердца. Кролик очень полюбил свои часы. Всегда носил их с собой. И вот однажды у Кролика украли его любимое сердечко, его драгоценные часики. Кролик страшно горевал. Это было его любимое детище. И в какой-то момент он совсем свихнулся! Иногда, проходя мимо человека, мы в состоянии услышать биение его сердца. Так вот, когда так происходит, кролик решает, что это воришка, который украл его часики. Подстерегает его и делает такое хорошенькое окошечко в области сердца. Он ищет свои часики. Ему кажется, что они его зовут. Что стук в груди людей, это не пение сердец, это зов его маленьких часиков. Это уже восьмая жертва.
-- Боже, маньяк какой-то! Надо об этом сообщить в милицию....
-- Ничего не надо, я уже сообщил куда следует. Чуть позже они подъедут и зададут вам несколько вопросов. А пока отдохните, постарайтесь не думать о плохом. А я тут чуточку поработаю. Надо, знаете ли, кое-что тут залатать.
Ксения, уставившись в одну точку, пыталась привести мысли хоть в какое-то подобие порядка. А это было очень непросто. Все что происходило совсем не укладывалось в рамки ее представления о нормальности. Больше всего поражала рана на груди у оперируемого. Во-первых, не было крови, во-вторых, ненормально аккуратной была эта чертова "дверца", и, наконец, в третьих, с ее точки зрения сердце просто не имело право продолжать биться. То что хирург был очень хладнокровным типом девушку не удивляло. Вроде бы так и должно быть. А вот то что в данную секунду, стоя над телом жертвы, он держал в руках клей "Момент" странным образом напрягало Ксению.
-- Гм... гм. Простите, что снова влезаю, но вы не скажете зачем вам понадобился клей?
-- Клей? - Хирург отвлекся от своих размышлений, - Ах, клей! Понимаете, Ксения, "Момент" очень хороший клей, а мне жизненно необходимо склеить нашему пациенту ребра. Ну понимаете, чтобы быстро и надежно. Вы знаете какой-нибудь клей лучше "момента"?
-- Нет, - обречено прошептала Ксения.
-- Вот и я не знаю. А я всегда предпочитаю в работе использовать лучшее. Да не переживайте вы так! Все будет хорошо. Зашьем и заклеим в лучшем виде! А вы спите... спите... спите...
Глаза Ксении закрылись, и она погрузилась в глубокий сон. "Усталость и нервное потрясение сказались" - подумала девушка перед отключкой.
-- Ксения, деточка!
Кто-то тряс Ксению за плечо.
-- Ксения просыпайтесь. Я уже закончил. Наш друг зашит в лучшем виде и, я думаю, через недельку сможет выйти из клиники. Из органов сказали, что свяжутся с вами позже, так что вам надо пойти домой и отдохнуть.
-- Моя помощь не потребовалась, да? - Ксения старательно пыталась раскрыть глаза, но спросонья ей это плохо удавалось.
-- Ну, если вы не возражаете, то я бы все-таки попросил вас о помощи немного в другом вопросе.
-- Да, конечно, если смогу, я с удовольствием помогу вам! - отозвалась все еще сонная Ксения.
-- Видите ли в чем дело. У меня есть друг...Гм-гм... И мне бы не хотелось оставлять его без присмотра. А я очень устал. Скоро рассвет. Мне надо лечь и отдохнуть... Ну, в общем это долго объяснять, но не могли бы вы взять его на пару дней к себе. - С этими словами Виталий Сергеевич протянул небольшой шарообразный аквариум, в котором сидела банальная лягушка. - Понимаете, он мальчик озорной, но безвредный, а здесь все-таки клиника... Мне не хотелось оставлять его совсем одного.
-- А, вы точно знаете, что это мальчик? - спросила в конец отупевшая Ксения.
-- О! Можете быть абсолютно уверены! Стопроцентный мальчик!
-- Ну, хорошо, если только на пару дней... Боже, а чем же его кормить?
-- Не волнуйтесь, не волнуйтесь, эту проблему он решит сам! Он очень хороший!
С этими словами он подхватил Ксению под локоть и буквально вытолкал ее из операционной. Не успев оглянуться, Ксения уже выходила из его машины около своего подъезда с аквариумом в руках.
-- Спокойной вам ночи, деточка! - пропел Виталий Сергеевич.
Ксения взглянула на его лицо и в смущении отпрянула. В уголках рта хирурга засохла кровь. "Неужели все-таки облизал скальпель?" мелькнуло у нее в голове. "Да нет, наверное просто прикусил губы. Ну и мысли у тебя, дорогуша!". Ксения попрощалась, и устало побрела домой.
Входя в квартиру, Ксения осоловело пыталась понять, что же, в конце концов, произошло за последние шесть часов. Но в голове вся эта история никак не укладывалась. Дома ее никто не ждал. Девушка жила одна. Трехкомнатная квартира принадлежала ее тетке. Которая в возрасте 55 лет безумно влюбилась в лесника, который жил где-то в Липецкой области, и уже 8 лет наслаждалась своим счастьем на лоне природы. Все-таки есть еще женщины, которые считают, что мужик должен быть могуч, вонюч и волосат. И тетка Ксении явно к ним относилась. Квартиру она предоставила любимой племяннице, с условием, что та оплачивает все коммунальные счета, и все были довольны и счастливы. С родителями Ксения уже давно не жила, но горячо их любила и регулярно с ними виделась. Поставив аквариум на столе в гостиной, Ксения с трудом добрела до постели, на последнем издыхании влезла в свою любимую шелковую сорочку и счастливая упала в объятья огромной кровати, больше напоминавшей сексодром.
Глава первая. Нас утро встречает рассветом. День первый
Утро медленно проникало в еще дремавшее сознание. Открывать глаза категорически не хотелось. Было так тепло и уютно. А это теплое дыхание на ее шее, вселяло какое-то удивительно умиротворяющее чувство. Стоп... Какое дыхание на шее? Мозг начинал очень медленно обрабатывать поступавшую в него информацию. А информация была просто удивительной. Тело явно ощущало чье-то присутствие рядом. Этот кто лежал рядом, и дышал ей в шею!!! А еще чья-то рука обнимала ее за талию, а чья-то нога лежала поперек нее. Ксения старалась собраться в кучку и понять все-таки что происходит. На повестке дня стояло три вопроса.
Вопрос первый: где она?
Вопрос второй: с кем она?
И вопрос третий: сколько их вообще, тут?
Вопрос: кто она - Ксения решила себе не задавать, чтобы не разочаровываться, получив ответ.
Приоткрыв один глаз, Ксения получила ответ на свой первый вопрос. Она была у себя дома, в своей спальне и в своей кровати. И это слегка успокаивало.
Второй вопрос был значительно сложнее. Можно было, конечно поступить с ним как с первым, но очень не хотелось показывать, что она уже проснулась. Подумай, обратилась она к своему Мозгу. Может, найдешь ответ. Мозг напрягся и выдал результат:
-- Информация, почему ты в постели не одна, и кто лежит рядом, в базе данных отсутствует.
Да, с таким мозгом как у меня каши не сваришь, подумала Ксения. Обработав еще кое-какую информацию дабы немного себя оправдать Мозг выдал следующий результат.
-- Судя по расположению частей тела, в постели с тобой находится всего один объект. Судя по силе дыхания и весу, объект мужского пола детородного возраста.
-- Уже хорошо, не обвинят в совращении малолетних, промелькнула мысль у Ксении.
Итак, из трех вопросов неразрешенным остался только один, но с точки зрения Ксении самый важный. С кем же она провела ночь и почему ничего не помнит? Пытаясь установить истину, Ксения принялась вспоминать вчерашний вечер, и события вихрем ворвались в еще не окрепший после сладкого сна мозг. Может все это ей приснилось? Но Ксения точно помнила, что спать она ложилась одна и в квартире в этот момент находилась тоже одна. Но факт, что в эту минуту кто-то сладко дышал ей в шею, полностью опровергал эту версию. Значит вариант может быть только один. Она в стельку пьяная подцепила какого-то мужика, привела его домой, провела с ним ночь, при этом ей приснился жуткий сон, а она теперь в состоянии похмелья ничего не помнит. Причин, чтобы не согласится с этой версией, было две и обе весьма значительные. Она не помнила, чтобы где-то и с кем-то пила. Ну, уж начало то, она должна была помнить! А потом, никаких признаков похмелья Ксения не ощущала. А так как этого не может быть, то эта версия тоже отпадала.
-- Ну знаешь ли, - обиделся Мозг, - тогда думай сама. А лучше сядь и посмотри с кем ты в постели. Все равно придется когда-нибудь встать!
Мысль ей показалась здравой, а главное неизбежной. Медленно сняв с себя чужую руку и ногу, Ксения также медленно села на кровати. И также медленно открыла глаза. На ее любимой подушке лежала голова, обрамленная красивыми пепельными волосами, с ярко-зеленными глазами, и с тонкими чертами лица. И эта голова ей нежно улыбалась. Ксения видела этого человека первый раз в жизни. Конечно, он был редкостный красавец, хотя обычно такие даже не останавливали на ней взгляд. А уж так, чтобы смотреть на нее такими влюбленными глазами! - об этом можно было только мечтать! Но мечты мечтами, а выяснить кто он такой не мешало бы.
-- Ты кто ? - ей показалось, что обращаться на "вы" к человеку, который минуту назад так интимно к тебе прижимался неправильно. - На лице молодого человека на мгновение вспыхнуло торжество, как будто он только и ждал этого вопроса - Я твой суженый, - спокойно ответил он и продолжил так же нежно и преданно смотреть на Ксению.
-- Суженый?....А как ты здесь оказался, суженый? - ситуация начинала постепенно выводить ее из себя.
-- Ну, насколько я могу судить, ты принесла меня сюда сама. По крайней мере, я пришел в себя на столе в большой комнате, отправился по квартире и нашел тебя здесь. Как только я тебя увидел, я все понял.
-- И что же ты понял? - уже зло спросила Ксения
-- Что мы созданы друг для друга. - Непосредственность и спокойствие, с которым это было сказано до глубины души задело Ксению.
-- Знаешь что, я может и больна на голову, но не настолько же чтобы поверить, что смогла дотащить тебя в бессознательном состоянии на себе. Ты же весишь не меньше 75 кг. А я и 10 с трудом поднимаю. Фитнес клуб, знаешь ли, не мое хобби.
-- Ну, что ты так переживаешь? Я же был маленький! Ты же принесла домой лягушку? Правильно я говорю?
-- Правильно. Только ты похож на лягушку, как гвоздь на панихиду! - Трагично вздохнув, молодой человек ответил:
-- Понимаешь, дело в том, что я оборотень. А вчера было полнолуние.
-- Кто ты???
-- Ну, понимаешь, каждое полнолуние я превращаюсь в лягушку, и ночь провожу в этом милом образе. А, по утру просыпаюсь, как ни в чем не бывало, в человеческом обличии. Только обычно я просыпаюсь у своего товарища, но сегодня что-то пошло не так и я проснулся у тебя. Чему безмерно рад, - идиотская улыбка не покидала его лица.
-- Господи, какой бред!!! Лягушка- оборотень! Я подобной ерунды в жизни не слышала! Хочешь сказать, что однажды в полнолуние на тебя набросилась лягушка и жестоко искусала? И с тех пор каждое полнолуние ты превращаешься в лягушонка?
-- Нет, конечно. У лягушек-оборотней это передается по наследству. Помнишь про царевну-лягушку? Классический пример! Кстати она моя пра-пра-пра и так далее бабушка.
-- То есть, если следовать твоей версии, то я твой Иван-царевич? - злобно спросила Ксения.
-- Ну, конечно! Я знал, что ты должна быть очень умненькой! - восхищенно воскликнул парень.
-- Да? - взбеленилась Ксения, - а мне кажется, что ты держишь меня за круглую дуру, если думаешь, что я хоть на минуту поверю в весь этот бред.
-- Милая, ну пожалуйста, не злись. Все не так плохо! Я очень хороший! Я тебе понравлюсь, - заканючил суженый Ксении.
-- Ну, допустим! И что же мы будем делать дальше? Устроим пир на весь мир? - ситуация все больше напоминала бред сивой кобылы в знойный полдень, но поддерживать эту дурацкую беседу казалось единственным возможным выходом.
-- Ну, конечно! А еще мы будем исполнять желания твоего папы.
-- Папы? Господи, а при чем тут мой папа? - ужаснулась Ксения.
-- Ну как же? Он же должен убедиться, что я достоин твоей руки. Проверить, что я умею.
-- А что ты умеешь?
-- Ну, как положено. Я великолепно готовлю. Великолепно вышиваю и...
Тут его трогательная речь была прервана весьма неординарным событием. Открылась балконная дверь, и в комнату шагнул жгучий брюнет. Если отмести тот факт, что Ксения жила на седьмом этаже и в руке брюнета был револьвер, парень производил очень даже приятное впечатление.
-- Ангел? Что ты тут делаешь в столь неподходящий момент? Неужели трудно было выбрать другое время для визита? - простонал лягушка-царевич.
Мрачный юноша поднял пистолет и три раза выстрелил в грудь суженому Ксении.
-- Ну зачем? - Заныл суженый Ксении, слегка поморщившись. - Ведь ты же знаешь, что оборотня нельзя задеть твоим оружием!
-- Мне скучно, - печально ответил юноша и сел в кресло стоявшее у окна.
-- Так, ну хватит, я вызываю милицию. Это кошмар мне просто осточертел! - взорвалась Ксения.
-- Ну и что ты им скажешь? Что Ангел только что стрелял в лягушку-оборотня, с которым ты провела ночь и который собирается на тебе женится. Боюсь, душа моя, тебе могут не поверить! - попытался отговорить ее суженый.
-- Нет, я скажу, что два бандита залезли ко мне в квартиру и хотят меня ограбить и изнасиловать.
-- Но почему? Мы же не взяли ничего чужого и хотя мы провели последние часы в объятьях друг друга, я не причинил тебе вреда! - В глазах царевича стояли слезы, и нервно подрагивал подбородок.
-- Знаете, что, мне надо подумать. Давайте пару минут помолчим, - простонала Ксения и с надеждой уставилась на своих незваных гостей.
Молодые люди синхронно утвердительно качнули головой и уставились на часы. Время явно пошло. Ксения взяла себя в руки и до мелочей восстановила в памяти вчерашний вечер. Так: странное тело, странный хирург, ассистент которого не дозовешься в полнолуние, скальпель, который нельзя облизывать, лучший в мире клей "момент", лягушка в аквариуме, "мальчик озорной, но очень хороший", кровь в уголках рта. Да все это попахивало психушкой, а эта мысль совсем не радовала. "Ну ладно, сейчас я отправлюсь в гостиную и обнаружу там лягушку в аквариуме и все станет хорошо", решила Ксения. Молча она пришла в гостиную и увидела пустой аквариум и валяющуюся рядом лягушачью кожу. С тоской Ксения вернулась в спальню, забралась под одеяло, обхватила колени руками, и на ее глазах выступили слезы.
-- Две минуты истекло, - тихо промолвил лягушка-царевич.
-- Я беру дополнительное время, - буркнула Ксения.
-- Может, все-таки воспользуетесь помощью зала? - спросил Ангел.
Ксения вспомнила про Ангела и постаралась рассмотреть его получше. Ну, если в жизни существует ходячие искушение, то оно было прямо перед ней. Белой у этого парня была только кожа. Все остальное было черным. И не просто черным, а бархатно-черным. Глаза были черными как маслины. Длинные тонкие реснички переплетались своими кончиками между собой и были чернее южной ночи. Черные волосы чуть выше плеч прекрасной волной обрамляли его тонкое и нежное лицо. Одет он был в черные кожаные штаны и кожаный пиджак на голое тело. Создавалось впечатление, что грех сочится через его кожу и выступает алыми капельками крови на его губах, ибо его губы были именно цвета алой крови. У него были очень красивые тонкие руки с изящной кистью и длинными пальцами. И в данный момент эти руки играли барабаном револьвера.
-- Ты ангел смерти? - спросила Ксения осипшим голосом.
-- Ой, нет конечно! - пропел ее суженый - Он ангел любви! Он же амур!
-- Странно, я всегда считала, что амур - это такой маленький голубоглазый златокудрый пупсик с крылышками, с золотым луком и стрелой в руках.
-- Дааааа, это трагедия всей их семьи! Он альбинос. Своеобразный черный лебедь в белой стае или белая ворона в черной стае или
-- Ну, может, хватит? - спросил с болью в голосе Ангел и снова уставился в барабан револьвера.
Ксении стало жутко жалко этого странного Ангела, и она поспешила его успокоить:
-- Послушай, стоит ли переживать, что не родился мелким вредным коротышкой, а оказался таким ослепительным красавцем! Женщинам не нужны слюнявые пупсики! Нам подавай горячих перцев с искрой греха в глазах!
Глядя на Ангела, она поняла, что сказала что-то несусветно грустное. Ибо его прекрасное лицо буквально исказилось болью. Она перевела вопросительный взгляд на своего царевича. Он с трагизмом пожал плечами.
-- Понимаешь дорогая, он еще девственник.
-- Слушай, - устало произнесла Ксения - я готова поверить во все что угодно. Даже в то, что ты та самая лягушка, которую всучил мне этот чертов хирург, но в то что эта ходячая сексоисточающая субстанция девственник, я не поверю никогда. Хотя если это так, то я готова исправить эту мировую несправедливость сию секунду! - на одном дыхании выпалила Ксения и алчным взглядом впилась в Ангела.
-- Если бы все было так просто! Понимаешь, он девственник не по своей воле.
-- Стой! Ничего не говори! Дай я угадаю! Его возжелала злая ведьма, страдающая бешенством матки, он отказал ей, а она его заколдовала! Правильно?
-- Боже фу, ну и фантазии! Нет, конечно. Просто в клане амуров свой кодекс чести и свод правил. Так вот, пока амур не подстрелит свою тысячу первую жертву, он не может иметь сексуальные связи. Обычно амуры достигают этой цифры в достаточно раннем возрасте. Буквально годам к десяти. Но наш Ангел оказался и в этом вопросе особенный.
-- Он что мазила? - с интересом спросила Ксения.
-- Нет, душа моя, он самый меткий амур за последние 250 лет. Но он слишком обременен моральными принципами. Наш Ангел не выносит односторонней любви. У него на нее аллергия. С подъемом температуры, слезящимися глазами и ломкой костей. Так что этот малый стреляет только тогда, когда может подловить заведомо счастливую пару. На его счету 687 выстрелов, ни одного промаха, из них 10 с аллергической реакцией. Найти взаимную любовь очень не просто.
-- Слушай, ты меня совсем запутал. Что значит найти? Он же сам стреляет! Стрельнул в юношу, стрельнул в девушку, и вот они уже любят друг друга, - возмутилась Ксения.
-- Откуда такая дикая теория? Да будет тебе известно, амур может стрелять только в одного. Или в юношу или в девушку. Если он стреляет в девушку, то она влюбляется в первую особь мужского пола, которую увидит после выстрела. А дальше уже все зависит от девушки. Так же и с юношей, только он влюбляется в девушку и все уже зависит от него. При этом условие - нельзя стрелять в уже влюбленных. Даже если эта любовь несчастна. Вот такая история. Вот и блуждает наш Ангел по миру в поисках возможного счастья. Только счастье где оно?
-- Да. Сочувствую, - вздохнула Ксения. - Ну, а здесь то он что делает? Пришел выстрелить мне в сердце, чтобы я в тебя влюбилась?
-- Нет, это невозможно. Я оборотень. На меня их магия не действует.
-- Да, похоже на этот раз мне повезло.
-- Послушай, я понимаю, что я не куча ходячего секса, как Ангел, но тебе не кажется, что я тоже достаточно мил, чтобы не отзываться обо мне в таком неприятном тоне! И к тому же не забывай, что я твой суженый и нам предстоит провести вместе сотни лет! - обижено произнес царевич.
Ксения загрустила и подумала, что если в ближайшие пять минут не найдет выход из этой бредовой истории, то просто разрыдается.
-- Милая, я думаю, что причина твоей печали это банальный голод. И если ты будешь милостива ко мне и позволишь накормить тебя, то я иссушу твою печаль.
-- Ты меня накормишь? - заинтересованно приподнялась Ксения. У всей этой истории похоже появился первый положительный момент. - А я то боялась, что мне придется начинать утро с готовки завтрака.
-- О, звезда моя, как могла ты подумать, что я позволю тебе твоими нежными ручками готовить земную пищу! Я все сделаю сам, если ты позволишь мне временно оккупировать твою кухню?! - суженый предано смотрел ей в глаза, а на его лице светилась любовь.
-- Знаешь, может ты мне в итоге и понравишься. Ну ладно, царевич, пошли на кухню.
Ксения встала с кровати, накинула поверх ночной рубашки халат, повернулась и обомлела. Ее суженый выбрался из кровати и проходил мимо нее абсолютно голый. Надо признать, сложен он был прекрасно, но как казалось Ксении это был не повод идти полностью обнаженным готовить завтрак.
-- Гм-гм... Царевич, а ты не мог бы одеться хотя бы в нижнее белье? - робко спросила Ксения.
-- Я бы с радостью, о свет моих очей, но у меня абсолютно ничего с собой нет. Моя одежда осталась в клинике и дома.
-- Постой, я дам тебе чего-нибудь. Не можешь же ты и дальше ходить по квартире в таком виде.
-- Не стоит душечка! Ты отправляйся умываться, а я пока приготовлю завтрак, а Ангел сгоняет за моими вещами и на рынок. Иди, милая, тебе, наверное, хочется побыть пару минут одной. Привести мысли в порядок. Как будешь готова приходи на кухню. Мы будем ждать тебя там.
И Ксения, захватив с собой в ванную джинсы и майку, отправилась приводить в порядок свои мысли. А мысли, надо сказать, нуждались в этом со страшной силой. Ибо порядок в них этой ночью явно не ночевал. Что за жизнь такая! Ангелы - девственники, царевичи- лягушки, что ждет ее еще? Интересно, что этим полоумным от нее надо? Квартира принадлежит тете, миллионов она за всю жизнь не заработает, ее тело их похоже волнует постольку поскольку, да и дяди миллионера, который сделает ее единственной наследницей после своей смерти, у нее нет. Ксения стояла под горячим душем и вода постепенно дела свое дело. Тело начало расслабляться, мышцы перестало сводить судорогой, прекратил дергаться левый глаз, а Мозг велел заканчивать издеваться над собой и начинать получать удовольствие и не думать о том, во сколько ей это потом обойдется. Растерев свое разгоряченное тело пушистым полотенцем, Ксения влезла в любимые джинсы кирпичного цвета и майку с красивым декольте цвета кофе с молоком и отправилась покорять мир.
На кухне ее ждала картина маслом. Стол был заставлен яствами как в сказке. Чего там только не было! Стопка кружевных блинчиков, горячие бельгийские вафли, пончики, сметана, свежая клубника, кленовый сироп, стакан с чем-то подозрительно красно-зеленым, порезанные тончайшими ломтиками сыровяленая колбаса и сыр, чашка дымящегося кофе и греческий овощной салат. Над всей этой красотой возвышался царевич, все еще голый, но в ярко-алом сексуальном фартучке, в форме сердечка с кружевами по краям, который мама подарила Ксении на новый год. Длинны фартучка хватило ровно настолько, чтобы прикрыть все самое необходимое.
-- Ты все это приготовил, пока я принимала душ? - невольно спросила Ксения.
-- Нет, рыбка моя. Тесто я замесил еще утром, когда проснулся и нашел тебя.
-- А откуда клубника, ну и все остальное?
-- Ангел с рынка принес. А сейчас отправился за моими вещами. Я, понимаешь ли, далековато живу, вот попросил его сперва на рынок заскочить. Благо рынок у вас тут хороший.
-- Да. Не жалуемся.
-- Ты садись птенчик мой ненаглядный, кушай. Вот выпей сока очень освежает.
-- А что это он такой красно-зеленый? - подозрительно спросила Ксения.
-- Это свежевыжатый сок гуавы с клубникой и листиком мяты, солнце мое. Чтобы настроение твое поднялось. И в глазках твоих поселилась радость.
Ксения тяжело вздохнула и закрыла свои глазки, в которых если верить царевичу вот- вот должна была поселиться радость. Что-то все-таки тут не так. Как же выпутаться из всей этой идиотской истории. Ксения открыла глаза и увидела, как в окно входит печальный Ангел с огромным чемоданом в руках.
-- О Боже, я все поняла, тебе просто негде жить, правильно? - вымолвила хозяйка квартиры.
-- Что ты царица моей души, у меня прекрасная квартира, от "Варгас, недвижимость и все, все, все" и я очень ее люблю. Но пойми, наконец, я должен заботиться о тебе! А как я буду делать это добросовестно, если не буду все время рядом с тобой! Если тебя гнетут какие-то сомнения, то мы можем жить у меня.
-- И долго ты собираешься заботиться обо мне? - в ужасе спросила Ксения.
-- До конца наших дней, о мелодия моего сердца!
Ксения нервно схватила стакан с соком, закрыла глаза и начало жадно пить. На третьем глотке она поняла, что этот напиток достоин большего внимания, чем бессмысленное заглатывание. И остатки сока выпила, наслаждаясь каждой каплей этого божественного нектара. Открыв глаза, она увидела царевича в джинсах такого же кирпичного цвета, как и ее и в такого же кофейно-молочного цвета майке. Он был прекрасен, но как то сразу перестал казаться царевичем. Удивительно, почему голый мужик больше похож на царевича чем одетый? Ангел сидел за столом и мрачно поглощал бельгийские вафли, щедро поливая их клиновым сиропом. "Еще чуть-чуть и мужчина моей мечты уничтожит все вафли, которые суженый с такой любовью готовил для меня" - подумала Ксения и решительно приступила к завтраку. Стоит ли упоминать, что каждое блюдо, к которому она прикасалась, было приготовлено с таким мастерством, что его вкус сводил с ума? Позавтракав достаточно плотно, но так что еще возможно было дышать, Ксения решила взять, как говориться, быка за рога.
-- Так что же вы от меня хотите, добры молодцы?
На лицо царевича легла тень обиды и непонимания. Ангел с тоской поднял на нее свои прекрасные глаза, но при этом не забыл отправить в рот сочную ягодку клубнички.
-- Ну и....? - старалась подтолкнуть их Ксения.
-- Ладно, думаю теперь пришла моя очередь рассказывать, - промычал Ангел.
-- Только для начала давайте договоримся, что меня зовут Ксения, а не рыбка и не птичка. А как зовут вас?
-- Меня зовут Ангел. Мои родители решили, что это будет очень оригинальное имя для ребенка, родившегося в семье амуров. - Ну, а его естественно зовут Вася.
-- Почему это естественно? - Возмущенно спросила Ксения.
-- Потому что он лягушка-царевич, если ты не забыла. А у них в роду всех девочек называли Василисами. У них до этого придурка, всегда девочки рождались. И вдруг мальчик! Представляешь, какое несчастье для семьи. Ну а куда деваться, вот и назвали его Василием.
-- Да, история. Судя по всему, вы оба не уродились. На этой почве и подружились, да?
-- Да, мы всегда были изгоями, неудачниками. Никто с нами ни то, что дружить не хотел, но и рядом находится, опасались. К нам относились как к черным кошкам.
-- Ну и что дальше? - с нетерпением спросила Ксения.
-- Ну что дальше, однажды мы повстречались и поняли, что наши судьбы очень похожи и с тех пор мы друзья.
-- Ну и чем же вы занимаетесь по жизни?
-- Ну царевич, до сегодняшнего дня искал свою царевну и работал ассистентом хирурга в нашей эфирной клинике. А я в свободное от поисков время пишу компьютерные программы и сочиняю любовные романы.
-- Почему любовные романы?
-- Ксения, подумай сама, о чем может писать амур любви?
-- Ах, ну да! Так, а чего ж вы от меня то хотите?
-- Понимаешь, мы ходили к Пифии.
-- Это к гадалке, что ль? - брякнула Ксения.
-- Пифия не гадалка, она оракул и при этом один из лучших за все существование этого грешного мира. Мы спросили ее как нам стать счастливыми, и она сказала нам дословно следующее. "На границе между вечером и ночью чистая душою дева, выбирающая пути, найдет восьмую жертву безумного кролика. С этой минуты ваши три судьбы будут связаны одной нитью. Вы трое пройдете сквозь огонь, воду и медные трубы. Опасность будет подстерегать вас на каждом шагу. 20 дней будет длиться ваша история, 20 ночей не будет вам покоя ни на земле, ни под землей, ни в небесах. И только пройдя все испытания, вы найдете, то что ищете всю жизнь".
На кухне установилась мертвая тишина. Никто не смел произнести ни слова. Каждый погрузился в свои невеселые мысли. Первой эту гнетущую тишину прервала Ксения.
-- Слушайте, я не знаю, что у вас там за проблемы, но я до встречи с вами вела вполне спокойную жизнь. Ничего не искала, ни от чего не бежала и сейчас ничего не хочу. Так что шагайте через свои медные трубы сами, а у меня отпуск. Я хочу отдохнуть!
-- Ксения, мы бы и рады все сделать сами. Но пророчество уже прозвучало. И уже начало исполняться. Ты же нашла восьмую жертву безумного кролика. Тут уж мы совсем не причем. То, что Виталий Сергеевич отдал тебе Васю, тоже знак. Он же не знал ничего про пророчество.
Ксения подняла глаза и увидела залитое слезами лицо Васи.
-- Васенька, миленький, что с тобой? - изумленно спросила Ксения.
-- Понимаешь, он не знал, что ты нашла восьмую жертву. - пояснил Ангел - У них есть семейное придание. Если он однажды после полнолуния придет в себя в неизвестном месте, увидит спящую девушку, которую раньше никогда не видел и первый вопрос, который она ему задаст "ты кто", значит, он нашел свою царевну. Вот он и решил, что ты его царевна. Мы тогда еще не знали, что Кролик добрался до восьмой жертвы. А когда я ездил за его вещами, то узнал из новостей, что эту жертву нашла ты. Так что прости Вася, но Ксения ни твоя царевна.
-- Но ведь все было как в придании! - воскликнул царевич. - Я столько лет ждал этого часа. А ты говоришь, что она не моя царевна! Это неправда!
Вдруг царевич зарыдал во все горло, ударился головой об стол, превратился в лебедя и вылетел в окно. Ксения ошалело уставилась на Ангела.
-- Переживает - пожав плечами ответил Ангел, - Очень тонкая натура. Но ты не бойся, сейчас полетает, полетает и вернется. Ему свыкнуться надо с таким ударом. Пойми Ксения, нам без тебя не обойтись, но и ты без нас пропадешь. То что раньше ты жила тихо и мирно теперь перечеркнуто. Мы теперь одной веревочкой связаны. И ближайшие 20 дней и ночей, как бы мы не разбегались в разные стороны, все равно проведем вместе. Постарайся смириться.
-- А вчерашний день считается или отчет начинается с сегодняшнего? - спросила практичная Ксения. Ангел ничего ей не ответил.
Ксения в очередной раз попыталась разобраться с тем во что превратилась ее спокойная жизнь. Но так ничего и не поняла. Ясно было только одно, что через 20 дней этот кошмар прекратится. А 20 дней это не так уж и много. Привыкшая к большей определенности в жизни, Ксения решила уточнить некоторые вопросы.
-- Ну, хорошо. Обычно в сказках если трое собираются для решения проблемы, каждый обладает какими-то необычными качествами. Вася, как я поняла, прекрасно готовит, а что еще он может?
-- Как и всякая царевна-лягушка, прекрасно вышивает и божественно танцует.
-- Танцует? Это что он балетоман? - Богатая фантазия Ксении тут же подбросила ей образ Василия в белом трико, тянущего гранд-батман.
-- Нет, его основная специализация фламенко и аргентинское танго.
-- М да. Немного необычно для царевны-лягушки, тебе не кажется?
-- Но он же все-таки царевич-лягушка. И вообще большой оригинал.
-- Ну, допустим. А в чем твоя особенность?
-- Я метко стреляю из любого вида оружия. - При этом скромно пожал плечами амур. - Я один из лучших программистов мира. Без лишней скромности могу сказать, что являюсь лучшим авто гонщиком последнего десятилетия. И могу управлять любым транспортом от паровоза, до реактивного истребителя.
-- Ну просто Джеймс Бонд. Короче, тебя можно охарактеризовать одним словом "лучший". Прямо скажем скромно, - вздохнула Ксения - только вот я никакими особенными талантами не наделена. Так что, чем могу быть полезна в столь пестрой компании ума не приложу.
-- Здесь тоже все ясно. Ты очень хладнокровна, очень внимательна, не совершаешь ошибок и при этом у тебя есть очень редкий дар.
-- Да и какой же?
-- Ты лучше всех в мире умеешь прокладывать путь. Каждую тысячу лет рождаются женщины с таким же даром. Их называют Хранительницы Путей. Каждый мечтал пройти с одной из них рядом хоть несколько шагов. Ибо каждый ею выбранный путь есть правильный путь. Не всегда кратчайший путь - верный путь. Наши с Васей судьбы так запутаны, что только ты с твоим даром можешь провести нас через этот лабиринт хитросплетений и вывести на прямую дорогу.
-- Боже мой, что за бред ты несешь! Это я то знаю верный путь! Ха-ха четыре раза! Посмотри на меня! Я стопроцентная неудачница. У меня нет цели в жизни! У меня нет никаких стремлений! Я никогда не знала кем я хочу быть! А ты говоришь "Хранительница Путей".
-- Все что ты говоришь только подтверждает, что ты являешься Хранительницей. Ну подумай сама, кем в современном мире ты могла бы хотеть стать с таким даром? Штурманом? Да тебе просто негде реализовываться! И потом, ты рождена с даром, но это не значит, что с первого дня ты являешься Хранительницей. Твой дар станет активным только в возрасте 33 лет. Если я не ошибаюсь, то сейчас тебе должно быть именно столько. Иначе, мы слишком рано встретились!
-- Мне исполнилось 33 месяц назад, - с тоской отозвалась Ксения.
-- Видишь, я прав. При этом есть еще одно неопровержимое доказательство. У тебя на пояснице должно быть родимое пятно в виде трех сходящихся дорог. Уверен, что оно у тебя есть.
Ксения не выдержала давящего на нее чувства безысходности и разрыдалась.
-- Как ты думаешь, - сквозь слезы спросила Ксения - если я сейчас трахнусь башкой об стол, я превращусь в прекрасного лебедя?
-- Понимаешь дорогая, о Хранительницах пути почти ничего не известно. Так что, какими способностями ты обладаешь, мы не знаем. А вот то, что в случае сильного удара головой об стол, вероятность сотрясения мозга превышает 50 %, это я могу утверждать довольно точно.
-- Господи, ну почему нет в жизни счастья? - подняв глаза к потолку, спросила Ксения.
-- Хорошо, что этот вопрос ты задала ему, а не мне, потому что я на него ответа точно не знаю. - Промолвил Ангел.
Глава вторая. Каждый имеет право на ошибку, но стоит ли их совершать?
День близился к закату, а Василия все еще не было. Проведя весь день в разговорах о жизни. Ксения и Ангел не заметили, как наступил вечер.
-- Слушай Ан, кажется кто-то говорил, что мы будем теперь одной веревочкой вязаны, все время будем втроем. А где же наш царевич? - спросила Ксения включая телевизор. Почему- то ей казалось, что такой обыденный предмет как телевизор должен обязательно внести в ее жизнь мир и покой.
-- Необычайное происшествие произошло сегодня на территории ликероводочного завода на улице Самокатная, - раздался бодрый голос дикторши из телевизора - В цистерне со спиртом пытался утопиться белый лебедь. Однако совершить подобный акт самоубийства несчастной птице не удалось. Лебедь слишком долго кружил над цистерной, а концентрация алкогольных паров на территории завода была так велика, что птица рухнула в состоянии опьянения, не долетев до цели буквально метра. Озадаченные работники завода уже пытались привести в себя пострадавшего с помощью огуречного рассола. Но лебедь пока не откликается на попытки его реанимировать....
-- Ты думаешь это он? - выключая телевизор, спросила Ксения.
-- Ты знаешь еще хотя бы одного лебедя в Москве и Московской области, у которого был бы повод утопиться в цистерне со спиртом? Лично я нет!
-- Ну и что нам теперь делать? - с тоской в голосе спросила новоявленная Хранительница Путей.
-- Давай, я за ним быстро смотаюсь, а ты пока приготовь ванну. Пока он не протрезвеет человеком стать не сможет. А сушняк у лебедя это знаешь ли тебе не фунт изюма.
-- Слушай, а какую температуру воды предпочитают пьяные лебеди? - "боже, какой бред" - мелькнуло в голове Ксении.
-- Ни ниже 10 и не выше 20 градусов. И ты это... ну, всякие там свои флакончики и бутылочки убери подальше.
-- А что он может их все выпить?
-- Да нет, крыльями смахнет.
-- Об этом я как-то не подумала, - ошеломленно произнесла Хранительница.
Ксения занималась подготовкой ванны для пьяного лебедя, параллельно ведя со своим мозгом крайне захватывающую беседу.
Мозг: - ну что, голубушка, как тебе все это?
Ксения: - Просто кошмар!
Мозг: - Ну, зачем же так критично? Может у всей этой истории есть все-таки и положительные стороны.
Ксения: - Это какие же например?
Мозг: - Ну, к примеру, ты познакомилась с новыми людьми и надо признать очень приятными людьми.
Ксения: - Во-первых, они не люди. Если ты не забыл, то один из них оборотень, а другой амур. Во-вторых, они же оба социопаты! Один скрытый алкоголик, а второй маньяк, который стреляет в людей из револьвера и при этом испытывает морально-этические затруднения!
Мозг: - Слушай, с тобой просто невозможно разговаривать! Ты постоянно видишь все в мрачном цвете. Они же вполне приличные ребята! Один программист, другой ассистент хирурга. В наше суетное время мало, кто из молодых людей в их возрасте имеют достойную профессию. А то, что один из них оборотень, а другой амур, то как говорится "у каждого свои недостатки". Подумай сама, до вчерашнего дня ты и подумать не могла, что такой красавец как Василий будет смотреть на тебя влюбленными глазами и мечтать прожить с тобой сотни лет.
Ксения: - Ага, зато до вчерашнего дня мне не приходило в голову, что в ближайшее время мне предстоит, как это там было, " пройти сквозь огонь, воду и медные трубы".
Мозг: - Ну и что. У тебя все равно отпуск. И еще вчера, идя домой с работы, ты мучилась вопросом, что тебе делать.
Ксения: - Ты просто наивный оптимист.
Мозг: - Зато ты у нас занудная пессимистка.
Ксения: - Ну и пожалуйста!
Мозг: - Ну и пожалуйста!
Несколько минут они обиженно дулись друг на друга, но как всегда Мозг не выдержал первым.
Мозг: - Ксюш, а если честно тебе из них кто больше понравился Ангел или Вася?
Ксения: - Конечно Ангел! Ты видел эти глаза?
Мозг: - А мне Вася. Он значительно больше похож на ангела.
Ксения: - Слушай, но это уже наглость. Тебе не может больше нравится Вася, потому что ты мой Мозг. А мне нравится Ангел.
Мозг: - Очень даже может. Просто я, в отличие от тебя презренной, позволяю вскрываться нашим истинным чувствам. Тебе тоже значительно больше нравится Вася, просто ты это тщательно скрываешь. Ну, посуди сама! Ангел все время хмурится, о чем-то думает и почти не смотрит тебе в глаза, когда что-то говорит. Вася смотрит на тебя, не отрывая глаз, и при этом улыбается тебе самой нежной улыбкой на свете. Ангел озабочен только одним - как ему подстрелить свою тысяча первую жертву и вырваться поскорее на поля сексуальной вакханалии. Вася думает только о том, как бы сделать твою жизнь прекрасной, печет тебе плюшки и напевает ласковые словечки. И при этом вы еще и сутки не знакомы, а он уже готов на тебе жениться. А тебе, между прочим, девочка моя, уже не пятнадцать лет. И замуж ты так и не вышла. Да и претенденты надо признать в очередь не выстраивались.
Ксения: - Ну хватит! Я еще и не столетняя старуха. Да и кавалеры в моей жизни бывают. А то, что замуж никто не зовет, так это от того что я еще не нашла такого за кого бы хотела замуж выйти. Вот как найду, так сразу и выйду. И предложение будет и брак крепкий и надежный. А не такой как у девочек, которые в 17 лет замуж выскочили, а в двадцать уже развелись. Мне такой вариант тоже не нужен. А Вася твой алкоголик. Да еще и покончить жизнь самоубийством собирался. Думаешь такой мужик мне нужен?
Мозг: - Ну и дура!
Ксения: - Сам дурак!
К счастью в этот момент в коридоре раздались подозрительные звуки, и Ксения заинтересованно выглянула из ванной. Ангел за лапы тащил за собой по полу лебедя. Последующие десять минут ушли на то, что бы погрузить лебедя в ванну и при этом оставить его голову за бортиком, чтобы он не захлебнулся. Было предложение приклеить шею к бортику скотчем, но в итоге решили, что жалко перья. Справившись со своей задачей, уставшие но довольные, Ксения и Ангел уселись прямо на пол, и уставились на безвольно весящую через край ванны голову лебедя. Над головой раздался знакомый голос.
-- Гм-гм. И что это вы тут делаете?
Ксения с Ангелом одновременно обернулись. На пороге ванной комнаты стоял Вася.
Поистине гоголевская пауза воцарила во всем обитаемом пространстве.
-- Я еще раз спрашиваю, что вы тут делаете? - спустя минуту спросил Вася.
-- Васенька, это ты? - нервно спросила Ксения.
-- А какие могут быть варианты? - зло ответил Вася
-- Вообще-то, брат, мы думали, что вот это ты. - Кивнул Ангел в сторону плавающего в ванной лебедя.
-- И с чего же вы пришли к столь гениальному выводу? - ехидно поинтересовался Василий.
-- А что ты хотел? - не выдержала Ксения. - Бьешься головой об стол, превращаешься в лебедя и, ничего не сказав, улетаешь. А потом, эта девица в новостях говорит, что ты на ликероводочном заводе пытаешься покончить жизнь самоубийством, утопившись в цистерне со спиртом!
-- Что так и сказала "лебедь Вася пытался утопиться в цистерне со спиртом"? - Иронично изогнув левую бровь, поинтересовался Вася.