Малая Мария : другие произведения.

Я смогу... Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1
  
  4385 цикл Новой космической Эры.
  Галактика 'Спираль'. Система Цирон. Клея.
  
  ***
  
  Планета встретила маленькую девочку слабым ветерком, что трепал струящиеся по спине светлые волосы, да бирюзовым небом над головой.
  Идя по широкой алее за руку с младшим лейтенантом Ли Рей, она во все глаза рассматривала окружающую её природу, будто заново познавала этот мир. Маленькой землянке казалось, что она попала в сказку.
  После короткого полёта на аэрокаре, они прибыли в приют. Один из тех, что расположены на трёх планетах системы Цирон. Перед ними было не очень высокое, но весьма величественное здание главного корпуса пансиона 'Милосердие'. Для новой маленькой жительницы планеты Клея, четырехэтажное здание показалось огромным.
  - Вот здесь ты и будешь жить, - проговорила девушка в темно-синей форме леорийского космического флота, - тебе нравится?
  - Не знаю! - с детской непосредственностью ответил ребёнок. - А можно я останусь с тобой?
  Офицер присела напротив своей подопечной. Ласковый взгляд черных глаз прошелся по тонкой фигурке девочки.
  - Прости, цветочек. - погладила по светлой головке. - Я бы с радостью, но не могу. Служба.
  - Понимаю. - серьёзно кивнула малышка. - Только я никого здесь не знаю.
  Сопровождающая понимающе кивнула и озабочено нахмурилась.
  А девочка уже отвлеклась от разговора и жадно рассматривала обитателей учреждения, которые в это время прогуливались по дорожкам сквера.
  С детской наивностью она, как губка впитывала впечатления от всего увиденного.
  Почти всё, что попадалось ей на глаза, было для неё новым, неизведанным и невероятно притягательным.
  Она ничего не знала об этом мире. Многого не знала и о себе. Даже имя вспомнила не сразу. Кто её родители, откуда она родом, что с ней случилось? Никто не мог ответить на эти вопросы.
  Первые воспоминания были связаны с экипажем корабля, на котором девочку доставили на эту планету.
  Её новая жизнь началась пару дней назад, когда она открыла глаза.
  Первое, что она увидела, было лицо странного мужчины, склонившегося к ней. Он что-то спросил, но девочка ни слова не поняла. Он спросил ещё раз. Слова прозвучали совсем по-другому.
  - Не бойся! Как тебя зовут? - поняла она на третий раз.
  - Меня? - девочка огляделась. Кроме странного мужчины в белом комбинезоне в помещении никого больше не было.
  И правда. Как её зовут? Постаралась вспомнить, но память никак на это не отреагировала.
  - Значит, межгалактический. - произнес незнакомец.
  А девочка с интересом рассматривала мужчину. Кажется, это доктор. Нет, она не боялась его, ведь все доктора добрые. По крайней мере, так ей казалось.
  - Ты помнишь свое имя?
  Хмурая складка разрезала лобик ребенка:
  - Нет, не помню. Дядя Доктор, а я заболела?
  Мужчина уже с явным интересом разглядывал свою пациентку. Маленькое тельце, тонкие пальцы, изящные кисти рук и ступни ног, длинные светлые волосы золотистого оттенка, узкое лицо, высокие скулы, прямой, чуть вздернутый нос. В целом правильное, немного несимметричное лицо. И главное, что привлекало в ребенке, это глаза. Широкий разрез, обрамленный густыми, темными ресницами и яркий насыщенный голубой цвет. Но самым поразительным для доктора являлось выражение этих самых глаз. В них не было никакого испуга, только спокойное любопытство. Это были глаза взрослого человека с опытом, знаниями и уверенностью в своих силах.
  Мужчина в белом комбинезоне глубоко вздохнул:
  - Нет, малышка, ты совершенно здорова. Но нам нужно узнать, что ты помнишь. Как звали твоих родителей?
  - Не знаю.
  - Ладно! А вот меня зовут доктор Клайс. И я хочу попросить тебя мне помочь. Ты поможешь? - Девочка кивнула. - Садись в это кресло. Сейчас я проверю, как работает твой мозг. Ты ответишь на мои вопросы?
  Опять кивнула, ловко взобралась в кресло и приготовилась ждать, когда дядя доктор закончит писать в своем планшете.
  Следующий час ей пришлось отвечать на какие-то странные вопросы: 'Что на ней одето?', 'Какого цвета у нее волосы?', 'Как называется галактика?' и многие другие. 'Зачем это ему нужно?' - не понимала маленькая девочка. На более сложные вопросы он даже не ждал ответа, а что-то отмечал в своем странном планшете. Такого малышка ни разу не видела. Когда вопросы закончились, девочка решилась спросить:
  - Можно я буду называть вас дядя Клайс? - огромные глаза смотрели на доктора выжидающе.
  - Можно, а как мне тебя называть?
  - Не знаю, а как нравится?
  - Хороший вопрос. Даже не..., - договорить доктор не успел.
  На его руке загорелся зеленым цветом странный браслет.
  - Слушаю, капитан, - проговорил доктор в неизвестное устройство. - Да, очнулась... последние показатели в норме. Мозговая активность 89%. Внешняя память 100%. Глубинная 0%... Лейтенанта Ли Рей? Хорошо, я подготовлю девочку. До связи!
  Закончив разговор с невидимым собеседником, доктор обернулся к пассажирке:
   - Ну, что ж. Давай я тебе расскажу кое-что, а ты мне скажешь, если что-нибудь вспомнишь. Договорились?
  - Да, дядя Клайс! - на лице малышки расплылась улыбка, - Я сразу же вам все-все расскажу.
  - Вот и хорошо. Ты находишься на борту корабля, в космосе. Тебя спас наш капитан и сейчас мы летим на планету, где ты теперь будешь жить. Мне очень жаль, но ты не можешь остаться с нами.
  - Почему? - прервал его тонкий голосок, - Ваш капитан не любит детей?
  - Нет, что ты, капитан очень добрый, но это военный корабль. И детям здесь не место. Если хочешь летать на таком корабле, то нужно учиться и постараться вспомнить всё, что ты забыла.
  Девочка опять покорно кивнула:
  - Я буду учиться.
  Время на корабле летело очень быстро. Дядя Клайс познакомил её с Карой. Они вместе проводили всё свободное ото сна время. Вместе ели, вместе играли и очень много разговаривали. Кара подарила ей планшет и даже научила им пользоваться. Она рассказывала своей юной собеседнице о космосе, о корабле, о капитане и экипаже. О своей родной планете. В один из таких разговоров, когда Кара рассказывала о цветах, растущих на её родине, девочка насторожилась:
  - Как ты говоришь, называются твои любимые цветы?
  - Калии.
  Девочка нахмурилась, затем её лицо просветлело. Она восторженно прошептала:
  - Я вспомнила. Меня зовут Камилла. Это такие цветы. Меня мама называла цветочек.
  Девочка рассмеялась, а затем внимательно посмотрела на собеседницу.
  - А где моя мама?
  После рассказа о том, что случилось с её родителями, Камилла долго молчала, а потом серьезно спросила свою новую подругу:
  - Я теперь сирота?
  - Да. Прости, малышка, мы успели спасти только тебя.
  Самого капитана Камилла увидела лишь однажды. Мужчина пришел в медотсек и очень долго разговаривал с дядей Клайсом, бросая косые взгляды на девочку, слушавшую очередной рассказ о Леоре.
  Камилла, наоборот, не стесняясь рассматривала очень высокого капитана, что своими размерами поразил воображение маленькой землянки. Она смутно запомнила его лицо, но вот голос с приятным тембром отпечатался в сознании. И, вопреки словам доктора, Камилла не считала капитана добрым. За всё то время, что мужчина находился в помещении, он ни разу ей не улыбнулся, в отличии от дяди Клайса и Кары. И это он приказал тете Каре отвезти спасенную девочку в приют.
  Оформление документов в кабинете директора приюта не заняло много времени. Только на вопрос о фамилии ребенка лейтенант Ли Рей замешкалась, а затем уверенно сказала:
  - Пусть будет Рейн.
  И то, что новое родовое имя малышки будет созвучно с её именем, грело проснувшийся материнский инстинкт Кары. Ей очень не хотелось оставлять ребенка в безликих стенах социального дома для сирот. Но другого выбора не было. Поэтому и уходила Ли Рей не оглядываясь, чтобы не рвать душу себе и маленькой Камилле, которая смотрела ей вслед из окна своей новой комнаты.
  Вот так новый гражданин Земного Союза Камилла Рейн оказалась в приюте с гордым названием 'Милосердие'.
  
  ***
  
  - Итак, - под строгим взором куратора Теяни все ученицы группы низко опустили головы, - Для самостоятельной работы вам были поручено подготовить доклад о расах населяющих нашу галактику. Кто готов ответить?
  Звенящая тишина установилась в классе учебного корпуса.
  Камилла, сидящая в первом ряду, обернулась и быстро оглядела всех учениц, которые так же, как и девочка, сидели на низкими учебными столами. Но все усиленно делали вид, что вопроса куратора не расслышали.
  - Можно я? - поднялась она со своего места.
  - Ну, давай.
  Уже немолодая леурка недоверчиво оглядела самую младшую ученицу в группе, шефство над которой было поручено куратору Теян. Землянка, единственная среди леурок и тхаши, всего месяц назад попала в приют и была для женщины загадкой. Нареканий по учебе новая воспитанница не имела, но была совершенно нелюдима. Ни с кем из девочек в группе не общалась, говорила мало и только по существу, отвечая на поставленные вопросы. О себе не рассказывала. Кто она и откуда, никто в приюте не знал. Общедоступные сведения распространялись только на факт её появления в стенах данного учебно-воспитательного учреждения.
  - Сейчас на просторах нашей галактики проживают четыре расы, - начала свой рассказ Камилла, - Это земляне, леуры, тхаши и карийцы. Земляне - первые коренные жители Солнечной Системы и планеты Земля. Родиной леуров традиционно считается планета Лаурона, которая вращается вокруг звезды Алголь в созвездии Персей. Раса Тхаши стала известна после того, как исследовательские корабли с Земли посетили планету Такераши у Звезды Спика созвездия Дева. А карийцы берут свое начало с планеты Каруца. Это одна из планет, что находится в системе Ригель, самой яркой звезды созвездия Ориона. Согласно одной из теорий образования рас, все они являются потомками первых космических путешественников с Земли. Об этом свидетельствуют и общие физиологические особенности. На сегодняшний день леуры, тхаши и карийцы успешно заселяют новые планеты, пригодные для жизни. Они являются полноправными гражданами Земного Союза, организованного в 1287 цикле Новой космической Эры.
  - Когда началась Новая Эра? - перебила Камиллу куратор дополнительным вопросом.
  - Э-э, - Девочка замялась, но под насмешливым взглядом своих более старших соучениц собралась и твердо ответила, - 4385 циклов тому назад, когда была заселена вторая, после Земли, планета Рогеда в созвездии Большой Медведицы.
  - Хорошо, - кивнула куратор Теян, - Достаточно. Садись.
  Камилла облегченно выдохнула и села на свое место.
  - Заучка, - прошипели сбоку, отчего светлая головка опустилась ниже к лежащему на столе планшету.
  Камилле были непонятны и неприятны эти взгляды, но она никогда не отвечала на нападки других учениц.
  С того дня, как тетя Кара оставила её здесь, для маленькой девочки начались серые будни, раскрашенные только учебой и новыми знаниями. Она старалась, как можно быстрее влиться в новую жизнь, о которой ничего не знала. Всё свободное от занятий время Камилла проводила в собственной комнате за изучением заданного материала. Но этого ей было мало. Она постоянно искала дополнительные сведения по изучаемой теме. Все, что могла найти в отрытой галасети. Огромным подспорьем в этом служил планшет, который ей подарила Кара.
  Камилла очень скучала по своей первой подруге, но знала, что та очень занята на корабле. Образ лейтенанта Ли Рей стал для землянки эталоном, к которому нужно стремиться. Ведь, если Кара может летать в космосе, Камилла тоже сможет. А для этого, как сказал Доктор Клайс нужно много учиться.
  И она училась, не обращая внимание на остальных. Любила изучать историю рас, политическое устройство Земного Союза, географию. И ненавидела предметы, на которых преподавали внутрисемейные отношения, кулинарию и ведение домашнего хозяйства.
  На взгляд Камиллы, это были самые ненужные для неё знания. Но воспитанница Рейн никогда не позволяла себе пропустить ни одного занятия или не выучить заданное. Для успешного окончания программы необходимо было набрать хотя бы семьдесят баллов из ста. И тогда у неё появится документ, по которому она станет равноправным гражданином Земного Союза.
  Без этого она не сможет учится дальше. У Камиллы была цель, и она шла к ней, не смотря ни на что.
  Вглядываясь в строчки нового материала и хмуря тёмные бровки, девочка еле слышно прошептала:
  - Я смогу... Я вспомню всё...Или узнаю снова!
  
  ***
  
  Комплекс зданий пансиона 'Милосердие' стоял отдельно, в нескольких десятках километров от столицы планеты Клеи - многомиллионного города Тара. Вокруг жилых корпусов раскинулся огромный парк с разнообразной флорой и фауной, собранной со всех уголков галактики и сумевшей прижиться в условиях планеты. Как объясняли наставники, парк был разбит в качестве наглядного пособия для обучающихся.
  Камилла любила сидеть в одиночестве на небольшой поляне возле искусственного водопада среди высоких раскидистых деревьев с планеты Этола, между которыми рос шиповник с Земли. Сюда она приходила почти каждый день, как только солнце скрывалось за горизонтом и на небе зажигались первые звёзды.
  Об этих прогулках никто не знал. Эта была её маленькая тайна. В это время можно было помечтать о будущем, глядя на далёкий свет звёзд, которые так манили маленькую девочку.
  В этот уголок редко забредали ученики приюта и Камилла не боялась, что ей кто-то помешает. Устроившись поудобнее на любимой скамейке, высоко задрав голову, девочка смотрела на черное небо с густо рассыпанными светящимися точками.
  Вот бы и ей вырасти и научиться управлять кораблём. Тогда бы она облетела все планеты, увидела бы все звёзды, что так манят детскую душу в этот поздний час.
  - Смотрите, малявка какая-то! - громкий голос вырвал Камиллу из мечтательной задумчивости. Видимо, сегодня не только ей захотелось полюбоваться звёздами в этом глухом уголке парка, скрытом невысокими кустами. Из-за них Камилла никак не могла разглядеть хозяина голоса. По дорожке прошелестели шаги и перед девочкой появились трое учеников приюта.
  - Эй, малявка! Ты что здесь забыла? Младшей группе давно пора в постельку! - издевательский смех одного из парней подхватили его друзья.
  На вид им было циклов двенадцать-тринадцать. Крепкого телосложения, внушительная, не смотря на подростковый возраст мускулатура, очень короткие тёмные волосы, широкие подбородки, слегка приплюснутые носы, ярко-желтые глаза - автоматически отметила про себя Камилла.
  'Леуры' - пронеслось в голове. Своим телосложением они обязаны родной планете Леуроне с весьма суровым климатом, где дополнительная мышечная масса была залогом выживания. А уж жёлтый цвет глаз и вовсе больше не у одной из рас не встретишь. Да и стриглись их мужчины всегда коротко. Учитывая, что все леуры были физически очень сильными и обладали прекрасной реакцией, то из них получались отличные воины. А у воинов длинные волосы не в почёте.
  Камилла уже изучала особенности рас, проживающих в этой части галактики и знала, что отличительной чертой леуров была повышенная агрессивность.
  На лекциях им говорили о том, что представителей данной расы ни в коем случае нельзя провоцировать на агрессивные действия. Хоть леуры и жили на территории Земного Союза, они всегда держались своих сородичей. В столице их раса жила даже в отдельном поселении, закрытом для других жителей. Большинство из них предпочитали селиться на таких планетах, где на расовые различия уже несколько веков никто не обращал внимания. Земляне в основном проживали в центральной части галактики, а на окраинах системы их было совсем немного.
  К воинственной расе леуров, легких на подъем и драку, правительство относилось снисходительно, поощряя их программу переселения на новые планеты и предоставляя хорошее образование детям переселенцев. Несмотря на закрытое сообщество, своих отдельных образовательных учреждений у леуров не было, поэтому их дети и обучались в таких приютах, как Пансион 'Милосердие'.
  - Что молчишь? Ты глухая? - Парень с темным ежиком волос на голове сделал шаг по направлению к Камилле. - Парни, это землянка. Сиротка, значит?
  Все в приюте знали, что у большинства учеников есть родители и только земляне никогда не отправляли обучаться на границу галактики своих детей, предпочитая учебные заведения Солнечной Системы. На территории приютов системы Цирон проживали всего несколько сотен таких же сирот, как она. У остальных учеников в городах планеты проживали родители, к которым дети приезжали во время редких выходных, пару раз в месяц.
  - Сиротка? - остальные подошли поближе, чтобы рассмотреть девочку. - Точно, землянка. Мелкая какая.
  Камилла не двигалась, только глаза внимательно наблюдали за движениями почему-то агрессивно настроенных парней. 'Главное не паниковать! - уговаривала она себя, - они ничего мне не сделают! Правила приюта строго запрещают физическое воздействие на учеников. Ничего страшного не случится'. А в голове все равно просчитывался план дальнейшего развития событий.
  Немного отвлекшись, она пропустила тот момент, когда парень с темным ежиком на голове схватил ее за волосы и намотал их на кулак:
  - Дай я рассмотрю тебя поближе. - он приблизил своё лицо и заглянул прямо в её голубые глаза.
  Сердце на миг замерло. Девочка не знала, что ей делать. Интуиция вопила: нужно вывернуться и бежать! А разум твердил: именно этого от неё и ждут. Она четко понимала, что своим побегом спровоцирует леуров, и они устроят на неё охоту.
  Парни опять издевательски рассмеялись над беззащитностью Камиллы.
  - Дарк, тебе заняться после тренировки нечем? Или ты расстроился от того, что мастер положил тебя на лопатки, и теперь хочешь реванша с маленькой девочкой? - спокойный голос донёсся с другой стороны поляны и на дорожку вышел ещё один парень.
  Одного роста с леурами, но более худой, более гибкий, он пристально и недовольно смотрел на того, кто держал Камиллу за волосы:
  - Отпусти девочку. - спокойно произнес он.
  - Что ты здесь забыл, Джошуа? - теперь злой взгляд мальчишки предназначался невольному свидетелю, - Это наше дело. Иди, куда шёл. Нас больше.
  - Больше, - не стал отрицать пришелец, - но мастеру будет интересно узнать, куда ты используешь полученные знания. Не так ли?
  После этих слов скулы всех троих леуров заалели от гнева.
  - Побежишь рассказывать? - сплюнул один из парней, и Камилла почувствовала, как её волосы отпустили.
  - Нет, - произнёс все тот же спокойный голос, - но вы забудете о существовании этой девочки.
  Сама Камилла боялась даже лишний раз вздохнуть. Четверо парней, которым она едва доставала до плеча, замерли напротив друг друга. Шли минуты. Она переводила непонимающий взгляд от одного к другому.
  - Ладно, пошли парни, - наконец, произнес парень с черным ежиком на голове, - не стоит связываться с этим тхашским сопляком.
  Когда возмущенные голоса троих леуров затихли вдали, оставшийся парень плавной походкой подошел и присел рядом с ней на лавочку.
  - Привет! - улыбнулся он соседке, - Я Джошуа. А тебя как зовут? Сильно испугалась?
  - Камилла. - представилась девочка, с любопытством рассматривая золотистую кожу собеседника. - Спасибо тебе. А ты тхаш?
  - Тхаш. А ты не любишь тхашей?
  - Почему не люблю? - Камилла удивлённо посмотрела на своего собеседника, - Я ни с кем из них ещё не знакома. Почему я их должна не любить?
  - Ну, нас мало кто любит, считают слабаками, которые 'подстраиваются' под всех. - Пояснил новый знакомый.
  - Но ты ведь сильный, прогнал леуров! - Камилла не могла отвести восхищённого взгляда от мальчика, - Они тебя послушали!
  Парень рассмеялся над тем, с каким жаром она это произнесла.
  - Нет, мелкая! - покачал он головой, - Они сильнее. Просто у Дарка уже есть три предупреждения. Если он нарушит ещё одно правило, его исключат из группы.
  - Они твои друзья?
  - Нет, просто мы занимаемся у одного мастера по силовым воздействиям, иначе это ещё называется борьбой. Они старше меня на два цикла. Но по умениям мы равны, - с гордостью проговорил парень, - Поэтому, и занимаюсь с ними в одной группе.
  Камилла внимательно слушала. Она ещё ни разу не встречала здесь мальчиков. Они жили и занимались отдельно от девочек, согласно строгому разделению программы обучения. Парень ей понравился. Черты его лица были красивы: прямой нос, пухлые губы, подбородок с ямочкой, тёмно-русые волосы и необычные фиолетовые глаза удлинённой формы. В них от зрачка разбегались черные лучики. Несмотря на более стройное тело, он совсем не выглядел слабаком и был намного симпатичнее и интереснее желтоглазых леуров.
  - Мне здесь тоже нравится. - продолжал рассказывать её спаситель, - Но ты больше не гуляй одна. Это опасно для такой маленькой, как ты.
  - Я не маленькая, мне уже почти 7 циклов. Так сказала куратор Теян. - возразила Камилла и голубые глаза зажглись неподдельным интересом:
  - А ты почему один гуляешь? У тебя тоже нет друзей?
  - Почему нет? Есть. У меня два хороших друга: Тим и Дан.
  - Тебе хорошо. - Обречённо вздохнула Камилла, вспомнив своих одногруппниц, - Я бы тоже хотела иметь такого друга, как ты!
  Она робко посмотрела прямо в глаза Джошуа и попросила, даже не рассчитывая на положительный ответ:
  - Можно я тоже буду твоим другом?
  - Другом? Девочка? - удивился парень. Камилле показалось, что Джошуа сейчас откажется, заявив, что он слишком взрослый, чтобы водиться с маленьким ребёнком.
  И, возможно, Джошуа так бы и ответил. Но, взглянув в печальные голубые глаза, передумал. Что-то такое было во взгляде, да и в поведении девочки. Она ведь не закричала от страха, когда встретилась с леурами. Не закричала от боли, когда Дарк сильно потянул её за волосы. Она, как стойкий маленький боец снесла и боль, и унижение, не показав своего страха. А ведь не могла не испугаться.
  Наверно поэтому он и произнес, глядя с усмешкой на поникшую светлую головку.
  - Ладно! Но учти, если я буду твоим старшим другом, то ты будешь меня слушать и больше никогда не пойдешь гулять в парк одна. Договорились?
  Парень с улыбкой смотрел на свою новую маленькую подругу.
  - Обещай, что будешь послушной!
  - Конечно! - Камилла даже с лавочки соскочила, - А ты пообещай научить меня разным видам борьбы. Будешь моим мастером?
  - А зачем тебе это? - не понимал Джошуа, - Девочек учат совсем иному. Вы же будущие жены, матери. Зачем тебе учиться бороться?
  - Я хочу в космос, на корабль!
  Вдохновенно рассказывала Камилла, нарезая круги напротив сидящего парня и эмоционально размахивая руками.
  - Я не хочу жить на планете. Ну и что, что я девочка! Разве это главное? У землян все равны. Ты что, плохо знаешь историю рас?
  Нахмуренные и сведённые к переносице тонкие брови его нечаянной собеседницы и новой подруги насмешили тхаша. Он с трудом удержался, чтобы не рассмеяться в голос.
  - Прости, - серьёзно ответил Джошуа, - совсем забыл, что ты землянка. Ну, хорошо.
  Осмотрел миниатюрную фигурку девочки, прикинул кое-что в уме и попросил:
  - Только обрежь волосы. Они тебе будут мешать. Нужно чтобы в будущем никто больше не смог тебя схватить, как сегодня.
  Камилла усиленно закивала, соглашаясь с словами мальчика. Она готова была сделать всё, что скажет её новый взрослый друг, только бы он не передумал.
  Тхаш поднялся с лавочки, улыбнулся, потрепал Камиллу по взлохмаченным волосам и проговорил:
  - Пошли, мелкая! Я провожу тебя, а то уже поздно.
  В сгустившейся темноте были видны только размытые силуэты, спешащие по направлению к жилым корпусам. В одном угадывалась высокая фигура мальчишки, что держал за руку маленькую девочку с развивающимися волосами.
  
  ***
  
  Джошуа неспешно поднимался по ступеням мужского корпуса на третий этаж, где жил уже больше пяти циклов. Взгляд бездумно скользил по светлым стенам, а из головы не выходила маленькая землянка, которую он только что проводил до девчачьего корпуса.
  Подумать только - у него появилась маленькая подруга. Мальчишка улыбнулся, вспомнив сияющие голубые глаза и несмелую улыбку новоявленной подопечной. Эти бездонные озёра засияли, стоило только Джошуа согласится тренировать непоседу. Вот же! И как ей только удалось его уговорить? Рассказать друзьям, не поверят.
  Парень уже поднялся на свой этаж, когда проход ему перегородили три фигуры, не давая пройти.
  - А вот и наш защитничек убогих и обездоленных! - услышал Джошуа голос Дарка.
  - Ага! Таких же, как и он сам! - поддакнул Кирк, дружок Дарка.
  Джошуа поднял глаза и осмотрел всех по очереди.
  - Ну и что дальше? - поинтересовался тхаш, сложив руки на груди. - Беситесь, что развлечься вам не дал? Тогда запомните, ещё раз повторять не буду. Тронете девочку, будете иметь дело со мной.
  Джошуа, несмотря на то, что парни были старше его, был уверен в своих силах. Он четко понял: никогда и ни при каких условиях он не даст землянку в обиду. Даже, если придётся это доказывать всем и каждому кулаками, и ходить побитым, от своего решения он не отступит.
  - А не боишься, что подкараулим тебя где-нибудь и нападаем? - не хотел униматься Дарк, до сих пор злясь, что ему так и не удалось запугать малявку. Его жёлтые глаза метали яростные молнии каждый раз, стоило только леуру столкнуться с вредным тхашем, которого так хвалил Мастер. Как же это задевало самолюбие Дарка!
  - А не боишься, что не справишься? - раздался с боку уверенный голос, заставив Дарка скривится.
  Джошуа не сдержал улыбку, увидев, как по коридору со спины Дарка и его дружков к ним подошли Дан с Тимом.
  Заметив группу поддержки тхаша, Дарк, не сдержавшись выругался и, кивнув своим подельникам, уверенной развязной походкой отправился восвояси, не преминув кинуть на ходу:
  - Мы ещё поговорим!
  Проводив взглядом враждебно настроенных леуров, Джошуа повернулся к своим друзьям.
  - Вы вовремя! - с усмешкой произнес он.
  - Ты где был? - серьёзно посмотрев на друга, спросил Дан.
  Парень был старше Джошуа на два цикла и слишком хорошо знал своего одногруппника Дарка Сорга. Будучи сам леуром, он вполне мог понять своих соотечественников. Особенно, если учесть постоянное противостояние негласных соперников на занятиях у Мастера.
  Джо только улыбнулся.
  С Даном они познакомились уже в стенах данного заведения. Со временем сдружились, несмотря на непростой взрывной характер леура. Дан оказался не таким уж и плохим парнем, как могло показаться на первый взгляд. За его суровым выражением лица скрыта отзывчивая и добрая душа, просто особенности происхождения наложили свой отпечаток на характер леура. Но за своих друзей Дан был всегда горой. А Джошуа и Тима, который стоял за его плечом, он считал самыми близкими друзьями, даже несмотря на небольшую разницу в возрасте.
  - И почему так поздно? - присоединился к претензиям Дана Тим, - Мы же договаривались сегодня поиграть. Я такую игрушку из галасети скачал.
  Тим был помешан на всевозможных играх. Он и галасеть всегда были на 'ты', сколько Джошуа его помнил. А знал он паренька ещё со времён приюта для беспризорников на планете Карти системы Цирон. Туда Джошуа попал с улицы, где его оставили беспутные родители, которых маленький мальчик и не помнил.
  Та же судьба постигла и Тима, подброшенного под двери одного из социальных домов планеты Каруцы. Потом ребёнка переправили на Карти, основным населением которой были тхаши. Почему именно в эту систему отправили истинного карийца, мальчишки до сих пор понять не могли. Приют имел недобрую славу. Его основным контингентом были дети, привыкшие бродяжничать. Не редки были и случаи побегов.
  Маленькому карийцу нелегко было привыкать к новой действительности. Хорошо, что рядом был Джошуа. Проведя бок о бок несколько месяцев, они защищали друг друга от нападок старших. Когда встал вопрос об их дальнейшем обучении, мальчишки не раздумывая попросились вместе на Клею.
  О том, что было в приюте на Карти, парни поклялись никому не рассказывать. Даже Дану, который в отличии от своих друзей, помнил своих родителей, погибших при каком-то военном конфликте. Когда Дан появился в приюте, только поддержка этих двоих позволила ему справится со своим горем и продолжить жить. А по-другому и быть не могло. Уравновешенный Джошуа, умеющий спокойно выдерживать вспышки злости леура, и неунывающий при любых обстоятельствах Тим, способный своей непосредственностью развеселить даже в самые мрачные дни, были единственными, с кем Дану было комфортно в приюте.
  - И чего они опять к тебе прицепились? - хмуро спросил Дан, не обратив внимание на стенания Тима по утраченному вечеру.
  - А они не ко мне прицепились, - пожав плечами, ответил Джошуа, пока ребята направлялись в свою общую комнату. В отличии от девчонок, комнаты мужского корпуса были рассчитаны на троих жителей.
  - И к кому? - не мог не поинтересоваться Тим, открывая двери.
  Джошуа с порога упал на свою кровать, стоящую ближе всего к входной двери.
  - Парни, поздравьте меня! - возвестил он. - У меня появился новый друг.
  - Чег-о-о? - чуть не выронил свой планшет Тим. - Ты серьёзно?
  - И кто он? - более спокойно спросил Дан, устраиваясь напротив Джошуа, оседлав стул.
  Тот заложил руки за голову и глядя в потолок, поведал:
  - Дарк с приятелями прицепились в парке к маленькой девочке. Прошлось выручать. И, как результат, у меня появилась подруга.
  - Э-э-э..., - не нашёлся с комментарием Тим.
  Дан же заинтересованно поинтересовался:
  - Девчонка?
  - Да.
  - Ты подружился с девчонкой? Она - друг? - леур непонимающе уставился своими жёлтыми глазами на тхаша, - Джошуа, ты в своём уме? Мы не дружим с этими плаксивыми барышнями. Или ты...
  - Ребята!!! - Джошуа сел на кровати и серьёзно посмотрел на друзей, - Вы не понимаете. Она землянка. Теперь дошло?
  - То есть? - Не понял Тим.
  - Она сирота. Совершенно одна. Только недавно в пансионе. Вот, мог ли я просто пройти мимо?
  - Джошуа, - Дан продолжил допрос друга, - А причём тут Дарк?
  - Так он же её в покое теперь не оставит, - пояснил тхаш.
  - Ясно, - леур задумчиво покачался на стуле, а после выдал, - Значит, новый друг?
  - Угу.
  - Что ж, - Дан встал и, посмотрев на Джошуа и Тима, подвёл итог, - возьмём под защиту.
  - Ага, - благодарно улыбнулся Джошуа, - А ещё я пообещал научить её защищаться.
  - Ты это серьёзно? - не поверил Тим.
  - Ещё как! - усмехнулся мальчишка, - Она с меня это обещание, можно сказать, вытрясла. Наш человек.
  - Познакомишь?
  На следующий день Тим и Дан увидели маленькую землянку. Джошуа представил ей своих друзей. Камилла переводила заинтересованный взгляд от одного к другому. Какие разные парни. Вчера её заворожили необычные глаза и кожа Джошуа, которая на солнце мерцала, как будто её посыпали блестящим порошком. Таким чудом могли похвастаться только тхаши. А сегодня она не отводила любопытного взгляда от Тима. Кариец, как и все его соотечественники был... На ум девочки пришло только одно сравнение: сказочный принц. По разнообразию цвета глаз и волос, карийцы были ближе всех рас к землянам. Но стоило взглянуть на их удлинённые лица с тонкими носами, огромными глазами с короткими, но очень пушистыми ресницами, на широкие, красиво изогнутые брови, как сразу же становилось понятно - они другие. Даже двигались карийцы более плавно. Их движения завораживали. Особое восхищение вызывали их руки. У них были длинные, тонкие пальцы прирождённых музыкантов. Конечно, Камилла понимала, что всё это было связано с их планетой, где природные условия вечных сумерек накладывали свой отпечаток на обитателей Каруцы. Да и по характеру эта раса отличалась от всех. Среди карийцев редко встретишь военных. В основном, они созидатели. Люди творческих профессий.
  У Тима были тёмно-каштановые волосы, серые глаза, чёрные ресницы и очень добрая улыбка. Камилла так восхитилась мальчиком, что не смогла удержаться от ответной совершенно обворожительной улыбки, предназначенной только ему. А вот при виде леура она неосознанно прижалась к боку нового друга. Ещё живы были в памяти вспоминания о соотечественниках Дана. А тхаш, глядя на Камиллу, на её упрямо поджатые губы, поднятый подбородок и решительность в голубых глазах, только улыбался. Оказывается, у землянки есть характер. С такой не заскучаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"