Малая Мария : другие произведения.

В погоне за ...сенсацией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.22*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛЮБОВНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН.


    Иногда выходит так, что погнавшись за призрачным, надуманным, мы находим истинное, необходимое. Так случилось и с героиней романа - Даяной. В стремлении доказать всем, что она чего-то стоит как журналист и погнавшись за сенсацией, встретила на своем пути того, без которого жизнь успешного журналиста уже не кажется такой заманчивой. Да и как устоять перед сенсацией и любовью в одном лице?
    РОМАН ЗАВЕРШЕН. ЧЕРНОВИК.

    ВНИМАНИЕ:
    Роман является БОНУСОМ к "Я смогу...". Не более и не менее.

    АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ: ЧИТАТЬ после 1 части "Я смогу...".

  ***
  
  
  Пальцы быстро бегали по консоли, набирая текст. Черт, это надо было проспать именно сегодня? Последний день сдачи нового материала.
  
  Быстрый взгляд на наручный ком. Еще есть время, успею. Вновь уткнулась, низко наклонив голову. Постараться как можно полнее слиться с общей обстановкой огромного кабинета, где в данные момент работаю в поте лица, такие же несчастные, как и я. То тут то там раздаются удрученные вздохи. Да, не легка жизнь журналиста, особенно в последний день сдачи материала.
  
  Я еще ниже опустила голову. Главное не попасться на глаза начальнице отдела. Вредная тетка. Правда, на тетку она не тянет. В наш век генномодифицированных людей, редко встретишь, действительно, тетку. Этакую: с массивной фигурой, закрывающей собой половину лифта, с громогласным голосом, обрюгзсшим лицом и вторым подбородком. Ой, опять фантазия не туда увела. Думай о материале. Только о нем, смертница. Именно моя извращенная фантазия и стала решающем фактором, при выборе будущей профессии. Когда вставал вопрос, куда идти после окончания лицея общего направления, я оказалась буквально на распутье. Ну, не было у меня каких-либо особых талантов, да и физической подготовкой не блистала. Всегда не любила всевозможные тренировки и секции по боевым искусствам. Такой некий середнячок. И если бы моя мама однажды утром, после рассказа за завтраком, где я описывала свой сон, не выпалила, что с такой фантазией мне только в писатели да журналисты подаваться, то пришлось бы мне идти по стопам родительницы. В медицинскую Академию. А так, задумалась. А это идея. Журналистика. Да и быть врачом не хотелось. Крови боюсь. Хотя сейчас больше лечат в регкамерах, но какой-то генетический страх, доставшийся от далеких предков, в моем сознании присутствовал.
  
  Подняла глаза на экран, прочитать, что получилось.
  'таким образом, можно сделать прогноз, что нынешний урожай сои в восточной части планеты Земля будет иметь низкий процент...' - гласила последняя строчка. Что за бред. Как с этим идти к начальнице? Глухо простонав, упала головой на консоль и вцепилась в свои короткие волосы руками. Я точно труп. Нужно срочно переделывать статью.
  
  Пытаюсь, но ничего не получается. Уровень настроения не просто падает, он уже болтается на отметки 200 метров ниже уровня всемирного океана. И время неумолимо бежит. Обвела помещение глазами, пытаясь найти виновного. Глупо? Знаю. Но, кто-то же должен быть повинен в том, что вот уже цикл, с самого моего поступления в это издательство, я веду эту тупую колонку с сельскохозяйственными прогнозами. Не найдя подходящей кандидатуры, опять уткнулась в консоль. Нет. Не везет мне по жизни.
  
  - Даяна! - о, это меня.
  
  Медленно, стараясь отогнать жуткое ведение, поднимаю взор на окрик. Жуткое видение никуда не делось. Так и есть - моя начальница сейчас направлялась прямиком ко мне.
   Вот чудовище! Пронеслось в мыслях. Нет, на самом деле, не такое уж она и чудище. Скорее наоборот. Высокий рост, практически на голову выше меня. А у меня рост все-таки 160 единиц условных. Очень условных. И фигура у моего личного кошмара идеальная. Весь ее вид просто кричал о самодостаточности и успешности. И не удивительно. Она работает в нашей газетенке уже не один цикл. Лицо, как и у большинства моих соотечественников с идеальными чертами. Так что издалека видно, генномодифицорованная.
  
  И вот этот генномодифицированный ужас из моих снов стоит уже прямо перед моим рабочим закутком. Не нашлось мне нормального рабочего места. Приходится ютиться в дальнем углу.
  
  - Даяна, ты закончила со статьей? - произнесла мисс Ларски, возвышаясь надо мной карающим провидением. Для устрашения еще и руки уперла в бока, и свои идеальные брови приподняла с вопросительной мимикой.
  - Э-э-э-э... - только и смогла протянуть в ответ.
  - Так что? - вопросительные брови уже сошлись в угрожающей позиции.
  - Пара строк и я у вас! - оправдательно выпалила я, даже не подумав. А когда успею? Но следующие слова, сначала, малость успокоили:
  - Можешь пока не торопиться - а затем добили - тебя ждет в своем кабинете шеф. Так что быстро к нему.
  
  Все теперь я точно труп. Причем невозвратный. Никто меня не реанимирует, в регкамеру не положит. Да и тело для потомков не сохранит. Развеют по ветру, чтобы и малейшего упоминания обо мне не осталось.
  Попасть к Великому Шефу, нашему главному редактору, это означает два варианта развития событий. Первый - меня уволят, и второй - меня уволят, но сначала убьют.
  
  - Да, конечно, уже иду - только и смогли произнести, мои вмиг онемевшие губы.
  - Поторопись - напомнило мне чудище, плавной походкой удаляясь от моего рабочего стола.
  
  Еще раз взглянула на тупой материал, что подмигивал мне с экрана, знавшего и лучшее времена, компаретора. У главного то, наверное, модель последней разработки - пронеслось в моей беспутной голове - а этот видел еще мою прабабку в младенчестве. Но сколько не откладывай, а идти все же придется.
  
  Скопировала себе на ком уже написанное. А то, мало ли, коллеги пошутить вздумают, стерев мне все на компареторе. Есть у нас и такие шутники, особенно в последний день сдачи. Не знаю, что ими руководит. Зависть или природная вредность.
  Собрала разбросанные по столу всякие мелочи, будь то допотопные самопишущие перья, графитовые карандаши. Древний век подумаете вы? Кто ими сейчас пишет, когда есть комы, планшеты и компареторы? Да я и не пишу. Привычка у меня во время вдохновения что-нибудь грызть. Так как еду строго запрещено приносить на рабочее место, приходится использовать и такие подручные средства как какрндаши.
  Осмотрев еще раз сове пристанище в этом хаосе писательской деятельности, глубоко вздохнула. Все. Пошла.
  По коридорам все еще медленно переставляла ноги. На сочувствующие взгляды коллег старалась не смотреть. Это они только с виду такие понимающие и сочувствующие, а на самом деле хищные представители отряда акул пера и сенсаций. Это притом, что на самом деле наша газетка так, второсортная. И название у нее нелепое 'Эксклюзив во всей красе'. Кто придумал эту нелепость, до сих пор осталось для меня загадкой. Но точно, какой-то недалекий представитель человечества. Но для работников, что сновали сейчас по зданию, переполненные мнимой гордостью, казалось, что лучше нашей газетенки не сыскать на всем западном побережье. Да и у Шефа гонора с самый высокий небоскреб, что можно найти в нашем городе.
  
  Подниматься нужно было аж на 154 этаж, где расположился офис Шефа, с нашего то улья работяг журналистского поприща, расположившегося на 83. Подождав, пока подойдет вызванный моей дрожащей рукой лифт, с, все еще не покидающей меня, безнадегой вошла внутрь. Повернулась к панели, чтобы нажать нужный этаж и замерла.
  
  О, ужас! В зеркальной панели лифта отражался самый жуткий кошмар, виденный мной за всю недолгую жизнь. На меня смотрела худая, с мальчишеской фигурой, девушка. Неряшливо застегнутый свободный комбинезон. Одна пуговица явно пропущена, отчего весь ряд застежек перекошен. На рукаве незаметное пятно от соуса. И как пропустила, когда вчера забирала вещи из службы химчистки? Глаза опустились на ноги. Так и есть. Не зря мне все утро было некомфортно. Там на разных ногах красовались разные ботинки. На первый взгляд не заметно, оба черного цвета, но модель-то отличается. Поднимать голову, чтобы посмотреть на лицо, было уже страшно.
  Точно. Пугало. Короткие черные волосы взъерошены, отдельные пряди просто торчком стоят на голове. Не накрашена, но это не удивительно. Никогда не любила это дело. Многие мои ровесницы, да и дамы в возрасте сейчас предпочитают наносить в салонах несмываемый много циклов подкожный макияж. Мне такое удовольствие, во-первых, не по карману, а во-вторых, мама всегда говорила, что у меня природная красота. Но сегодня я вынуждена была с ней не согласиться. Лицо было помято. И только зеленые глаза блестели каким-то лихорадочным блеском. Взгляд безумца не иначе.
  И это все я? Надо же было так себя запустить. Чертова работа и чертов будильник, что не сработал вовремя. А может, во всем виновата галасеть, где я полночи зависала, общаясь с друзьями с другого континента?
  
  Но проблема вселенского масштаба в эту минуту смотрела на меня из зеркала лифта. Как в таком виде появиться пред светлые очи шефа? Руки, пока лифт полз вверх, лихорадочно перестегивали комбинезон. И старались пригладить прическу. Получалось плохо. Ну, сойдет. На ноги, надеюсь, мне никто смотреть не будет.
  
  В приемной на меня уставилось очередное модифицированное нечто. Я давно подозревала, что секретарей больших боссов выращивают отдельно. Да у нее ноги, больше, чем весь мой рост. Таким красоткам только в показе новых коллекций знаменитых конструкторских мастерских Земного Союза участвовать. А не просиживать свою филейную часть в приемных. Коротко поздоровалась с этим чудом и направилась к двери в святые святых. Судя по тому, что меня не остановили, красотка явно в курсе моего вызова на ковер.
  
  Набрав в легкие побольше воздуха, переступила порог.
  
  - Вызывали? - проблеяла я, украдкой рассматривая обиталище Шефа.
  
  Первый раз здесь, а посмотреть было на что. Все убранство кабинета было выполнено в современном стиле. Плавные лаконичные линии предметов меблировки, как то стеллажи, стол, кресла у большого окна, низкий столик были сделаны из металлопластика, нежно серого цвета, последней разработки промышленности Земного Союза. И стоит все это наверняка безумно дорого. Из всего этого только кресло босса выбивалось из общей картины. Явный раритет конца второго тысячелетия. Хотя нет, так долго бы тот материал, из которого тогда изготавливались предметы мебели, не дожил бы до наших дней. Значит имитация. Но качественная имитация, надо заметить. И вот в этом великолепии и восседал сам Шеф.
  
  Не раз видела этот образец генной инженерии нашего государства в бесконечных лабиринтах коридоров издательства нашей газетки. Но вот так близко впервые.
  Да. Есть на что посмотреть. Не зря, все особи женского пола нашей газетки украдкой по нему вздыхают. Даже сидя он показался мне очень мощным и притягательным мужчиной. Даже, несмотря на высокий рост, с такой комплекцией ему не в офисе сидеть, а прямая дорога в космический флот.
  Поистине красивое лицо. Такие черты, как у шефа даже на многолюдной улице в пестрой толпе генномодифицированных лиц сразу же притягивают к себе внимание.
  Ну и глаза. Ярко синие. Которые в данный момент, прищурившись, выжидающе уставились на меня:
  - Вы...- произнесли идеальные губы с вопросительной интонацией. Шеф явно и не помнит, кого вызвал.
  - Даяна Крофт - решила ему помочь.
  - Ах, да... - вспомнил шеф - колонка сельскохозяйственных прогнозов.
  
  И вот что-то мне его выражение лица в этот момент не понравилось. Особенно, с каким выражением он оглядел мою фигуру с ног до головы. Куда мне до его перепрофилированной секретарши.
  - Так вот, мисс Крофт - решил не мучить бедное создание. То есть меня - дело в том, что нашими инвесторами принято решение закрыть вашу колонку, так как она не соответствует основному профилю нашего издания.
  
  Ну, кто бы сомневался, что гадкое начало этого утра будет иметь столь же пакостное продолжение. Теперь, уж точно не я.
  А Шеф меж тем продолжил:
  - Поэтому, как бы мне не было жаль, но ваша должность сокращена - так я и поверила, что ему жаль. Глядя на показное сочувствие, что сейчас отражалось на этом красивом лице, ни минуту не сомневалась, что он только рад избавиться от такого недоразумения как я.
  - Совсем? - задала самый идиотский вопрос, что слышали в этом кабинете.
  - В смысле? - шеф явно не понял моей мысли.
  - ну... - протянула я, сама не совсем понимая, что хотела сказать - может, есть другие варианты?
  Выпалила и сама испугалась, чего только что произнесли мои губы. Надо же такое ляпнуть.
  
  Шеф же смотрел на меня задумчиво и молчал. Видимо пытался найти хоть какую-то логику в моих словах. Жаль, ее там и не было. Но кто, нас женщин, поймет?
  - И что вы, мисс Крофт, можете предложить? - отмер босс, все так же глядя на меня.
  Мысли пронеслись в моей бедовой голове как самый быстрый истребитель. Наконец мозг выдал:
  - Написать сенсацию? - предложила вслух.
  - И...
  - Найду какую-нибудь сенсацию, напишу статью, вы опубликуете ее, тираж взлетит - понесла меня фантазия - ну и переведете мою персону в основной отдел - мозг выдал совсем уж неправдоподобное развитие событий.
  - Хм,... - шеф в шоке.
  Я сама от себя в шоке. Но сказанного уже не вернуть.
  - Неплохая мысль - протянул самый шикарный мужчина нашего издательства. Уж себе я могу не врать. Привлекал меня этот образец девичьих грез.
  - Я тоже так думаю - решила если наглеть, то по полной.
  - Но оставить вас в штате я не могу - рассуждал вслух, а я обратилась вся во внимание, как никак, моя судьба сейчас решается - идея отличная. Дам вам шанс. Найдете материал, вернетесь в основной штат.
  - Согласна - почти закричала от робкой надежды.
  - Но придется отправить вас в незапланированный отпуск. Неоплаченный, разумеется, - опустили меня с небес на землю слова босса - даю вам на все два месяца. Не будет материала, не будет и места в нашей газете.
  И глядя на поникшую меня, добил:
  - Это все. Удачи вам - еще раз оглядев мой внешний вид, усмехнулся - мисс Крофт.
  Больше мне здесь делать нечего - сделала вывод я, закрывая за собой дверь в святая святых газеты.
  
  
  ***
  
  На свое рабочее место я вернулась в расстроенных чувствах. Вернее уже не мое. Да и вообще не рабочее. Нет больше такой колонки, значит, и материал сдавать не буду. Хоть напоследок нагажу. Надежды вернуться сюда уже признанной журналисткой сенсационного отдела, умерла еще по пути из кабинета Шефа. Ну, в самом деле, где я за этот срок найду сенсацию? Осталось только собрать не многочисленные личные вещи и отправиться восвояси. Чем я и занялась, горестно вздыхая и ловя на себе уже заинтересованные взгляды коллег. Пока еще никто не знал, о постигшей меня судьбе судьбинушке.
  
  От грустных мыслей и неспешного сбора меня отвлек голос Карти:
  - Даяна, ты чего? Случилось что-то?
  
  Хорошая девушка эта Карти. Единственная, из всех этих аллигаторов, что взирают на меня плотоядными взглядами ожидания назревающих сенсационных новостей, уже связанных с моим увольнением.
  
  Познакомились мы с ней, как только я появилась здесь около цикла назад. Лучшими подругами, конечно, не стали, но всегда активно делились последними новостями, касающихся нашего серпентария. Сплетничали, в общем. И вот как ей сказать о, том, что больше не получится у нас с ней почесать языки?
  
  - Привет Карти - голосок то у меня убитый - уволили меня, а колонку закрыли.
  - Да, ты что? - в глазах девушки загорелся огонек любопытства. Точно, сейчас примется выпытывать подробности. Вот она - наша братия во всей красе. Чтобы не произошло, раздуть это до размеров сенсации.
  - Представь себе - горестного вздоха сдержать не получилось.
  
  Вообще то, Карти хорошая девчонка. И пишет замечательно. Не зря же освещает самые актуальные темы. Насколько я знала, в последние циклов, эдак три, ей доверили освещать военные новости, что шли с дальних систем нашей галактики. Самая разгромная ее статья была о скандале в Правительстве Земного союза и о продажности министерства обороны. Тогда рейтинги нашего 'Эксклюзив во всей красе' взлетели повыше более серьезного издания 'Тайм аут'.
  Так не удивительно. Она со своей внешностью залезет куда угодно и выведает что угодно. Красотка. Высокая, стройная, длинные волосы идеальные черты лица - сразу видно родители не поскупились и оплатили все самые лучшие гены, что только были на тот момент. Да и задорный блеск ее глаз вкупе с природным обаянием давали просто сногсшибательный эффект.
  И сейчас этот блеск я и видела в ее глазах.
  Карти вышла на охоту:
  - Скорее рассказывай, что произошло. Я должна первой все узнать, так сказать из первых уст - протараторила она.
  - Да особо рассказывать-то и нечего - да, я все-таки попыталась уйти о темы. Зря! Карти может сдвинуть с пути к сенсации только крейсер космического флота.
  - Ты, подруга, давай не увиливай, рассказывай.
  - Ну, меня сегодня вызвал к себе Шеф.
  - О, ты была у него в кабинете? И что? Что вы там делали? - девушка даже облокотилась на мой стол, чтобы получше слышать подробности.
  - Карти! - мой возмущенный вскрик был не замечен.
  Девушка продолжала развивать только что придуманную ею историю:
  - Он предложил тебе переспать с ним? Ты согласилась?
  - Карти, о чем ты только думаешь? - я, правда, была в шоке от фантазии этого образца женственности - ты посмотри на меня? Какое переспать? Кто он? И Кто я?
  - Тогда зачем? - сбавила следователь обороты допроса и непонимающе уставилась на меня.
  - Уволить! - напомнила я ранее озвученное.
  - ЧТО? Почему?
  - Колонку мою закрыли! - в очередной раз раздался над моим столом мой же горестный вздох.
  - Печально! - расстроилась девушка.
  - Правда, предложил написать статью - начала я.
  - Статью? Сам предложил? - с ходу раскусила меня опытный журналюга.
  - Ну, я попросила...
  - И?
  - И он согласился - нехотя добавила я.
  - И...
  - Дал срок два месяца!
  - И...
  - Найти сенсацию и написать статью.
  - Ну...
  - И все!
  - Как все? - девушка от возмущения даже подпрыгнула - Я что, из тебя клещами должна все вытягивать. Какую статью? О чем? И каким образом? Ты едешь в служебную командировку?
  - Да никуда я не еду! - кажется, я тоже начинаю медленно звереть от всего, что навалилось на меня с утра пораньше - отправили в неоплаченный отпуск с перспективой вернуться через 2 месяца, но только с материалом.
  - Так в чем проблема? - Карти непонимающе уставилась на меня.
  - Ну, где я возьму этот материал? - попыталась я объяснить простые вещи - да еще за два месяца?
  - Что, совсем никаких мыслей? - девушка с задумчивым выражением лица присела на край моего многострадального стола, сдвинув сторону уже не нужный компаретор.
  - Совсем - я тоже устало уселась в рабочее кресло, облокотилась на стол, подперев рукой голову.
  Так мы и сидели некоторое время. Я, предаваясь унынию, а подруга что-то обдумывала, уставившись на далекие облака за окном нашего 83 этажа.
  
  Наконец она перевела взгляд на меня и медленно произнесла:
  - Есть идейка...
  Я даже встрепенулась. Если у Карти идея, то есть шанс выйти из положения с гордо поднятой головой. Вот вы в меня не верили, а я вам назло смогла!
  - Ну... - поторопила мыслительный процесс подруги.
  - Что ты знаешь о военном положении в Земном Союзе? - начала она издалека.
  - Э... война идет на границе с Сектором Жданшу - начала я выуживать из памяти все, что знала - вроде Коалицию с Леорией организовали. Что еще?
  - Не густо. Ты вообще, кроме своего сельского хозяйства, чем-нибудь интересовалась в последний цикл? - возмутилась Карти.
  - Не очень - пришлось признаться.
  - Тогда слушай - девушка уселась на стол поудобнее, закинув ногу на ногу - Коалицию создали. Это да. Война на границе. Ты правильно заметила. Но нам нужна сенсация. Я недавно работала над очередным материалом... Так это не важно. В общем так, есть сведения, что на одной из планет системы Малой Медведицы расположены военные базы Коалиции. Что там происходит - простые обыватели Земли, конечно же, не знают. Военная тайна.
  - И что ты предлагаешь? - что-то заставило меня насторожиться. В военные секреты лезть не хотелось. Еще в шпионы запишут и расстреляют на месте.
  - Как что? - подруга явно не понимала моего настроения - это же твой шанс. Проберись на какую-нибудь базу, разведай и напиши. Сенсация гарантирована.
  
  Карти, прям, светилась вся от своей гениальности. А вот мне было не по себе. Легко сказать, проберись. А как я это сделаю?
  - Карти, а может о чем-нибудь другом написать? - с надеждой посмотрела на подругу.
  - О чем? Сейчас все разговоры о войне. Никто ничего не знает. Это точно заинтересует шефа - и, видя явный скептицизм на моем лице, добавила - Ну, я предложила, а ты сама думай. Но, запомни, это твой шанс. И никому ни слова. Иначе отберут идею, как пить дать.
   Соскочив со стола, и оправив на себе элегантное платьице, Карти проговорила:
  - Ну, ладно засиделась я тут с тобой. Мне еще Грымзе последний материал сдавать.
  Чмокнув, напоследок, меня в щечку, грациозно поплыла к своему рабочему столу.
  
  Дела. Нет. Идея Карти может и замечательная. Но как все провернуть? И ладно. Время еще есть. Обдумаю все дома в тишине и спокойствии.
  Пока такие мысли витали у меня в голове, руки незаметно от своей хозяйки уже собрали вещички. Пора и честь знать. Гордо задрав голову, я покинула общий зал, с надеждой все-таки сюда еще вернуться.
  
  ***
  
  Из здания я выходила уже не такая гордая, сгибаясь под весом большой коробки со своим барахлом. И как умудрилась всего за цикл натаскать всякой ерунды на рабочее место?
  Ехать в общественной подземке решила не рисковать. Поэтому поймала тут же у входа в наше издательство аэротакси. Затолкав с трудом свою поклажу на заднее сиденье, залезла следом. Назвала адрес роботу-водителю и устало откинулась на спинку сиденья.
  За время пути глаза с удовольствием рассматривали пейзажи за окном. Мой город. Люблю я все-таки Париж. Пусть за последние несколько веков и превратился он клоаку журналистских сенсаций. На данный момент именно в этот город стекались со всей галактики и обрабатывались все новости. Здесь на квадратный метр земли приходились 200 журналистов, редакторов и простых рабочих типографий. Куда не посмотри, всюду возвышаются высокие, не меньше 150 этажей здания, где расположились все известные и не очень издания галактики 'Млечный путь'. Сюда я приехала 6 циклов назад из далекого Лос-Анджелеса, поступать в самое престижную Академию журналистики. А там дома остались мои родители. Конечно, стыдно, но с тех пор я еще не разу не была дома. Жизнь Парижа захлестнула меня с головой.
  Только в этом городе я почувствовала себя нужной. И терять это чувство именно сейчас не хотелось. И если придется лететь, хоть к черту на кулички, за призрачной сенсацией, то полечу не задумываясь. Но сначала надо собрать всю информацию, какую только возможно.
  О, вот и дом. Вернее крохотная квартирка, что могла я себе позволить на свою зарплату. Пусть и окраина, и район не совсем благополучный, зато вид потрясающий. Все-таки 200 этаж. По чистой случайности удалось урвать себе именно эту квартиру на последнем курсе обучения в академии. Можно сказать зубами вырвала у своей однокурсницы.
  
  Как хорошо дома. Упасть на кровать и смотреть в потолок. Первый день незапланированного отпуска. Тишина, все соседи на работе. Не доносятся звуки музыки студентов снизу. Не ворчит соседка за стенкой. Да. Такие тонкие стены в нашем доме. А вы что хотели? Экономия. Это в центре все престижно, а у нас на окраине можно и не такое увидеть. Но все равно никому не отдам свою квартирку, пусть я теперь условно безработная.
  Мысли плавно перетекли на нынешнее состояние вещей. И как бы не хотелось оставить решение проблемы на потом, время не растянуть. А значит, поднимаем свою худосочную... и идем к планшету искать информацию.
  
  Итак, что у нас тут.
  Земной союз. Коалиция с Леорией. Программа вооружения. Академия. Обучение. Это не интересно. Свое то вспоминать не хочется.
  Так дальше. Бои. Система 'Лира'. Джаншу. Вот названьице. Жаль картинки нету. Не говоря уже проекции. Кто такие? Хм, интересный сайт. Но как-то неправдоподобно. Больше на сказки похоже.
   Смотрим дальше. Флот. Это не интересно. Дальше. То же не то.
  
  Не густо. Подведем итоги. Действительно в системе 'Малой Медведице' по не официальным источникам находятся базы. Что там, неизвестно. Так узнаем.
  Планету выбираем методом тыка. Пусть будет Рогеда, тем более туда больше десяти циклов назад перебрали бабушка и дедом. Поеду на нее. А что, визит к родственникам неплохое прикрытие.
  
  Открываю список рейсов. Негусто. Ближайший лайнер на Рогеду отправляется через два дня из космопортов Лондона, Москвы и Нью-Йорка. Выбираем, что поближе. Лондон. Тем более незабвенный братец, проживающий недалеко от Лондона, поможет советом. Не зря он у меня служит во флоте Коалиции? Кем не интересовалась. Заодно навещу, повыспрашиваю. Уж он-то должен знать по более о военном положении.
  
  Решено. Заказываю билет. Теперь только собраться и в путь.
  
  
  ***
  
  Перед дверьми квартиры брата я стояла спустя 14 часов замерзшая мокрая и злая. Мокрая, потому что не посмотрела прогноз погоды. Замерзла еще при выходе из аэровокзала. Ненавижу этот город. Рейс внутренних линий прибыл, а у входа ни одного аэробуса или аэротакси. Как они здесь живут? Окраина цивилизации. Мне после шумного Парижа с его вечной жизнью на улицах Лондон всегда казался мрачным и неуютным. Дождавшись, наконец, хоть какое-то аэротакси, я уже продрогла до такой степени, что назвать нужный адрес получилось только с пятой попытки. А ехать надо было, аж на другой конец города. Судя по бумажке с адресом, которую я заранее приготовила, не доверяю ручному кому, вечно путаюсь в настройках. Хорошо, что робот, а не человек за рулем. Или что там у них? Этот не торопил и не нервничал. Сделал свою работу и полетел за следующим клиентом.
  А злая была, потому что стою тут уже несколько минут, жму на панель звонка, надеясь что кто-нибудь да откроет. Ну, не может же брат не быть дома? Все-таки ночь на дворе.
  Когда панель отъехала в сторону, на пороге возник сонный и взъерошенный Майк. Все-таки дома - облегченно выдохнула. Стоит, смотрит. И кажется не узнает. Да я бы сама себя в зеркало сейчас не узнала, с таким то прикидом. Мокрый незаменимый бесформенный комбинезон, потоки воды, стекающие с головы по волосам, что облепили мою недовольную мордашку, да чемодан за спиной. Красота!
  
  - Э-э-э.... - протянул Майк. Точно не узнал.
  И не мудрено. Последний раз мы виделись, когда я только собиралась ехать в Париж, а он заканчивал Звездную Академию. Редкие сообщения за все эти циклы видимо не в счет.
  Но понять его можно. Стоит в дверях посреди ночи неизвестно кто и ждет ответных действий. Я бы, наверно со страху бы уже умерла. А он ничего. Держится.
  - Привет - прокаркала я. Голос точно сел. Не подходит мне местный климат. Ой, не подходит.
  - Привет - хоть ответил и то ладно.
  - Не пустишь обогреться для начала? - решила сразу же брать быка за рога.
  Парень прифигев, посторонился. Уже с интересом наблюдая, как мое мокрое высочество затягивает в дверь чемодан. Когда мне этот акробатический этюд удался, повернулась к брату:
  - Ну, еще раз привет, братец!
  Кажется, до кого-то начало доходить, кого он видит перед собой.
  - Даяна?
  - А что не похожа? - вопросом на вопрос ответила я, и, не дожидаясь ответа, спросила - где у тебя можно привести себя в порядок?
  
  Голый парень, со все тем же офигевшим выражением лица, махнул в сторону ванной комнаты. Ну, это я так подумала, что ванной. Прошагала и указанном направлении. Точно. Ванная. Уже заходя внутрь, крикнула:
  - Поставь мне чай, есть хочу, не могу! - и захлопнула дверь.
  
  Вышла я уже с повышенным настроением. Все таки душ, пусть и ионовый - это вещь. Особенно, когда за окном такая погода. Майк, действительно, нашелся на кухни. Уже одетый в домашнее подобие штанов, сидел за столом. Меня явно ждали.
  - Какими судьбами? - спросил брат, пододвигая ко мне большую чашку с ароматным напитком.
  - Я тоже рада тебя видеть! - бодро воскликнула наглая я, делая большой глоток.
  - Да неужели?
  Мне не рады. Это было написано крупными буквами на его лице. Я посмотрела на родственника. Да. Давно его не видела. Это факт. С тех пор он очень возмужал. Если я ничего не путаю, то ему где то циклов 30. И выглядит потрясающе. В одних брюках, с голым торсом. Просто эротическая мечта любой девчонки. Мускулатура присутствует, крепкие накаченные руки, даже кубики пресса разглядела. Про лицо вообще молчу. Насколько помню, все мои подружки детства начиная с 13 лет пускали на моего брата слюни. Эх, жаль, что Майк - мой брат.
  
  - Так что ты здесь делаешь? - повторила эта мечта любого подростка женского пола, глядя на умытую меня - насколько я помню, раньше у тебя никогда не было времени, чтобы просто позвонить? А сейчас сама приехала? Да еще в такое время и в таком виде?
  - ТЫ на улицу смотрел! - возмутилась я - там льет как из ведра. Мерзкий город.
  
  Как всегда не удержалась и сделала оценку внешним обстоятельствам, пропустив основное.
  - И ты так соскучилась по такой погоде, что решила заглянуть ко мне на огонек? - Майк тоже умел поддеть. Раньше мне частенько доставались его язвительные замечания по любому поводу, включая и внешность.
  - В отпуске я - решила сразу прояснить ситуацию, чтобы не нарваться на какой-нибудь эпитет похлеще - решила съездит к бабуле. Развеется. Рейс завтра с вашего космопорта.
  Брат все так же молча разглядывал меня.
  - Ладно, чудо!- подвел итог своему визуальному анализу - я постелил тебе на диване в гостиной. Поздно уже. Завтра с утра поговорим.
  С этими словами, мой братишка, потянулся всем телом, демонстрируя свое, почти совершенное, тело и направился в спальню.
  Мне осталось только допить чай и вздохнуть. Достанется же кому-то такое сокровище. Только не мне. Эх, судьба. Когда же и я встречу мужчину своей мечты? Что-то попадаются на моем жизненном пути все не те. С такими мыслями и заснула.
  
  ***
  
  - Вставай, соня. На рейс проспишь! - нудел под ухом голос Майка.
  - Еще рано - зарываясь поглубже в подушку, простонала я - рейс только вечером.
  - Ничего не рано. Я посмотрел в галасети расписание. Твой рейс в 18.00, значит в четыре ты должна быть уже там.
  - А сейчас сколько? - поинтересовалась я, высовывая нос наружу.
  - Уже 12.00
  - Вот, черт - воскликнула я, соскакивая с постели.
  Так и есть, опять не завела будильник на коме. А если учесть, что заявилась я к Майку почти в 3, то действительно вставать было не просто пора, а необходимо. Я же еще у него должна выспросить все.
  - Ладно, ты собирайся, а я в душ - оповестил меня братец, покидая помещение.
  А я, не долго думая, кинулась к его планшету. Так и что тут у нас. Вот это надо и это пригодится. Скачав все, что меня заинтересовало, положила все как и было до меня. Потом разберусь.
  
  Когда Майк вышел из душа, я уже раскладывала легкий омлет по тарелкам
  - Садись, покормлю.
  - Ну, спасибо - брат усмехнулся, но за стол присел - Ну, и с чего такой сервис? Не просто же так ты меня обхаживаешь? Что-то надо, юному журналисту?
  Нет вот в кого он такой проницательный? Ведь не спросила еще ничего. И как только понял? Майк, видя на моем лице быстро сменяющиеся эмоции, пояснил:
  - Только ради очередной новости, такие как ты, могут вспомнить о родственниках. Не так?
  - Ну, отчасти - пришлось согласится с ним - просто хотела узнать немного о тебе. Где? Как? Кем?
  - И все?
  - Ну да. Еще можешь рассказать мне, не подстрелят ли меня на Рогеде.
  - Капитан крейсера я. Но тебе, далекой от военного ремесла, это мало что скажет. Служу. Летаю. Следующая вахта через неделю.
  - Интересно служить?
  - Даяна, сейчас война. Это вы тут в центре галактики ничего не видите. А на границе идут бои. Ты понимаешь, что это значит?
  - О, космос, мне не стоит лететь?
  - Да нет, на Рогеде все спокойно. Если конечно не будешь лезть, куда не следует?
  - Не буду! - заверила Майка, скрестив пальцы за спиной - а с кем служишь? Намекая на таких же как и он накаченных мачо.
  - Про леорийцев слышала? - дождался моего утвердительного кивка и продолжил - вот с ними и летаем смешанными экипажами. Интересные ребята. Да и технологии у них на высоте. Не то, что те корыта, что были на вооружении флота ранее - недобро усмехнулся - но ты все равно вряд ли их встретишь.
  - А как в целом обстановка? - я решила побыть сведущей в политической ситуации в Земном Союзе - что нового на границе?
  - А что там нового. Систему 'Лира' отбили. Теперь ждем дальнейших приказов.
  - Интересно - протянула я, абсолютно ничего не понимая.
  - Да уж! - судя по внешнему виду Майка, не очень то он мне и поверил. Ну, да ладно.
  - ТЫ меня проводишь? - решила закрыть тему.
  - А то - Майк легко и светло улыбнулся - ведь оставь тебя одну, заплутаешь в космопорте, и сядешь не на тот рейс, что надо.
  Эх, все равно люблю я брата. Кто бы что не говорил. Вот как его не любить. Всегда поможет. Защитит. Не даст, в конце концов, сгинуть на просторах космоса. Но это я уже загнула.
  - Ладно, пойду, оденусь - поставила его в известность, выходя из маленькой кухоньки.
  
  ***
  
  В космопорту мы, только благодаря брату, были вовремя. Сама же я с любопытством крутила по сторонам головой, осматривая как окрестности так и внутренне убранство космопорта. Никогда здесь не была, поэтому все и все были мне интересны. К стойке регистрации на рейс Майк меня уже тащил буквально на буксире. Точно, хочет побыстрее от меня избавиться. Подождав, пока я зарегистрируюсь и объявят мой рейс, Майк быстро чмокнул меня в щеку и напутствовал:
  - Ну, пока. Сильно там не доводи родственников до инфаркта? Ладно? - и, выслушав мои заверения, что все будет хорошо, отправился восвояси.
  
  На лайнер я заходила со смешанными чувствами. Совсем из головы вылетело, что боюсь летать на таких кораблях. Не внушают они мне уверенности в завтрашнем дне. Вот никак.
  Но делать нечего. Пришлось сверятся с билетом и ползти к своему месту. Лайнер был небольшим. И так как лететь на Рогеду через гиперпространство, было всего 4 часа, я купила билет на общую палубу. Брать каюту на такое расстояние и с моим бюджетом я посчитала расточительством. Здесь же пассажиры просто сидели в удобных креслах, мест так на 100, расположенных ровными рядами. Пусть и не совсем тихо, но надежно. Чем больше народу вокруг меня, тем не так страшно. Таким образом, уговаривала я себя, закидывая чемодан в верхний отсек, и устраиваясь поудобнее. Поискала глазами стюарда. Пока не взлетели надо срочно принять лекарство: успокоительное, со снотворным эффектом. Усну, а проснусь уже на Рогеде. Когда девушка стюард наконец-то принесла стакан воды, я выпила, разведенное в нем, лекарство. И успокоилась. Глаза сами закрылись, унося в мир моих фантазий.
  
  Очнулась же, когда на обзорном экране слева от меня уже возникла планета Рогеда. Высадка прошла без эксцессов. Меня, что удивительно никто не толкал, не обзывал. Просто рай какой-то, а не космопорт. Везде сновали пассажиры, и кто прилетел, и кто улетал.
  Расположив свою тушку посреди зала, я усиленно соображала, что делать дальше. К родственникам я, конечно, не сунусь. Это только предлог, для особо любопытных. Да и для престарелых людей истина: меньше знаешь, крепче спишь, очень даже актуальна.
  Решено.
  Зашла в приваткомнату, переоделась в более удобную одежду. Теперь точно от мальчика не отличишь. Сдала в камеру хранения чемодан, предварительно вытащив заранее приготовленный рюкзак со всем необходимым, и направилась прямиком к прокату авиакаров. Судя по тем данным, что я без зазрения совести стащила из планшета брата, лететь мне на запад не менее 6 часов.
  Выбрала неброскую модель. В душе гордясь своем проницательностью и находчивостью. В эту минуту я чувствовала себя заправским шпионом. Тайны. Расследования. Романтика. Эх, ждут меня приключения! - я была вся в предвкушении.
  
  ***
  
  Мои восторги поутихли, когда я, летя низко, заблудилась. Все-таки ругать и обвинять технику, куда я ввела координаты, было бы глупо, решила все списать на то, что свой путь я пролетала не более 5 метров от земли. Все-таки с большой высоты окрестности виднее и скорректировать координаты легче. Но я боялась не столько высоты, а того что глазастенькие военные радары смогут меня засечь. А это мне не надо?
  При вынужденной остановке, огляделась. Мрачновато как-то. Местное светило уже опускалось за горизонт, и все вокруг погружалось в сумерки. Достав еще раз ком, проверив данные и сверив их с местностью, обнаружила, что я уже в пяти километрах от базы. Лететь дальше опасно - решила я. Спрятав в ближайших кустах авиакар, забрала свой рюкзачок и отправилась пешком напрямик через лес.
  
  Через три часа я проклинала все на свете. Себя, Карти с ее безумными идеями, судьбу, что так жестоко обошлась со мной, и военных, которые не могли расположить базу ближе к цивилизации. Вся грязная, уставшая, с ветками и листьями в волосах, я, наконец, вывалилась на опушку.
  Перед моими глазами открылась чудная картина. Чудная, потому что я это сделала. Я дошла. Передо мной расстилалось огромное посадочное поле, где в данный момент были не менее десяти крейсеров военных. Ближе ко мне располагались ангары. Где сама база находится, я не имела никакого понятия. Но мозг настойчиво твердил, что внизу, под землей. Ну, да мне и ангаров за глаза хватит.
  
  И я поползла. А вы что бы сделали? Побежали? Ну, нет я не дура. И не хочу чтобы меня поймали, поэтому поползла. Так как умела. То есть совсем никак. Не умею я ползать. Говорила же, физподготовку никогда не любила. Но, что не сделаешь ради сенсации.
  А что это так и будет, я уже ни капли не сомневалась. Военная база, да про которую никому не известно. И сейчас я первая, кто приоткроет занавесу тайн, хранящихся в ангарах. Сначала была мысль пробраться на один из кораблей. Но затем я ее отсекла. На это моей смелости точно не хватит. А ангары это да. Это я могу.
  
  Так и ползла, обуреваемая чувством собственной значимости и неповторимости. Рюкзак постоянно мешался, так как я его сняла, сейчас он тащился вслед за мной. Нечего трудности только закаляют характер журналиста.
  Уже у самой стенки долгожданной цели пришлось подняться. Внимательно осмотрелась. Вроде никого. Потихоньку вдоль стеночки стала пробираться к входу. Дрожала от страха, но шла. Каждую секунду казалось, что вот-вот меня схватят и расстреляют. Ужасов напридумывала просто прорву. А когда заглянула внутрь ангара, думала сердце остановится. Но пронесло - никого не было.
  Медленно продвигаясь от ящика до ящика, каждый свой шаг контролировала. Что б ни шороха, ни звука. Но все те ящики, что попадались на моем пути, открываться не хотели.
  Остановилась около очередного ящика с твердым намерением: умереть, но открыть хотя бы один. Что я зря столько сюда добиралась? Уже примерилась к замку, когда от входа донеслись голоса:
  - И какие из них наши? - спросили, а у меня сердце сначала умерло, а потом начало свой бешенный бег.
  Вот дурра, падая на пол, подумала я. Так попасть.
  - Вроде те что с наклейкой. Произнесли все еще у входа.
  Я же уже не соображала. Ползла от говоривших в противоположную сторону внутрь ангара. В голове билась только одна мысль. Скорее. Скорее. Куда-нибудь спрятаться.
  
  Когда неожиданно один ящик оказался открытым, я, уже не раздумывая, нырнула туда. И вовремя. Голоса были все ближе.
  Звук закрываемого замка раздался надо мной неожиданно. Я случайно задела крышку своей непутевой головушкой, и видимо электронный замок защелкнулся. С этим звуком внутри меня все похолодело. Ой..о...о...о! Что ж делать? Я чуть не заорала в голос. Но голоса надо мной привели меня в чувство.
  - Нашел! - ящик со мной поднялся в воздух.
  Мама! Верните меня обратно! Я не хочу. Я буду хорошей. Я все конфеты, что в детстве воровала из буфета, верну. Только не надо меня никуда везти! А что, меня везут на погрузочном роботе к крейсеру, я уже не сомневалась. Мозг лихорадочно работал, искал выход из сложившейся ситуации. Ничего не получалось.
  Решив немного успокоиться, нашарила на поясной сумке под одеждой блистер с таблетками выручалочками. Зажевав прямо так, легла поудобнее. Итак, что же мы теперь имеем? Судя по ощущениям рук в темноте, лежит она на баулах с обмундированием. Повезло. Или не повезло. Это с какой стороны на все посмотреть.
  Додумать мысль не успела. Глаза стали закрываться. Черт, таблетки со снотворным эффектом! Последнее что подумала, прежде чем погрузиться в сон.
  
  ***
  
  Звук отрываемого замка вывел меня из сонного оцепенения. От резкого света, что бил сейчас в глаза, не сразу сообразила, где нахожусь.
  Только когда услышала прямо у уха вопрос, глаза сами распахнулись на всю ширину. Но, или у страха глаза велики, или я в таком ступоре, я ни слова не поняла. Потом дошло. Спрашивали на неизвестном языке.
  - Что ты здесь делаешь? - наконец услышала я. Межгалактический - выдала моя сообразилка, имея в виду язык.
  Посмотрела на говорившего. Ого! Вот это образец мужественности. Прямо передо мной, заглядывая в ящик, склонился супермужчина. Красивый, сильный, в военном кителе. Мое женское либидо сразу встало в стойку. Руки так и тянулись пощупать.
  - Что ты здесь делаешь? - повторил мужчина моей мечты.
  - Сижу - выдал мой нелогичным мозг, а губы повторили хриплым ото сна голосом.
  На лице парня отразилась целая гамма чувств. От удивления до потрясения. Осмотрев меня и придя к своим выводам, решил попытать счастья еще раз.
  Спросил:
  - А зачем сидишь?
  - Отдыхаю? - предложила свой вариант.
  Вариант товарищу не понравился. Если судить, как он выругался на незнакомом мне языке.
  Он повернулся к еще одному свидетелю нашего диалога и что-то ему сказал на все том же неизвестном мне языке.
  А я смотрела на этот экземпляр моих новых фантазий. Пока до меня не дошло. Боже, меня же обнаружили! Незнакомые, странные, да еще военные.
  Мама же всегда предупреждала с военными держать ухо востро. И с тех пор, как к нам в моем детстве приходили странные дяденьки военные и просили отдать меня для какого-то эксперимента, я всегда старалась быть внимательнее. А все из-за того, что у меня якобы есть какие-то способности. В чем они выражаются, я не знаю. Мама научила только строить стенку. Это знаете как? Я объясню. Берешь, мысленно представляешь какой-нибудь строительный материал и выстраиваешь мысленно вокруг головы стенку. Я выбрала металлобетонные блоки. Что это такое не знала, но слышала на уроках истории, что из него раньше строили дома. Или нет, в общем, не важно. Важно то, что сейчас я спешно выстроила эту стенку.
  И вовремя, потому что этот парень в кителе космического флота, только черного, а не как у Майка серого, цвета, повернулся вновь в мою сторону. Постаралась улыбнуться. Не получилось. Вышла какая-то гримаса, судя по выражению лица моего собеседника.
  - Эй, парень с тобой все нормально? - и смотрит на меня. А что ответить?
  Все нормально со мной, только вот попала к вам, господа хорошие. А так, кроме и не знаю что еще. Ой! Стоп. Как он меня назвал? Парень? Это я-то парень?
  От возмущения все слова на межгалактическом позабывала. Только открывала и закрывала рот.
  К нам поближе подошел еще один, и так же как и его товарищ, уставился на меня.
  - Слушай, Карл, а он откуда? - спросил, насторожено поглядывая на меня.
  Правильно, я бы тоже себя боялась. На лицо все признаки неадекватности.
  - Да откуда мне знать - огрызнулся тот, который Карл - Где вы забирали этот груз?
  - Так на Рогеде.
  - Вот сорх! - опять выругался Карл.
  - Карл, чего делать то?
  - А я знаю. Пацан, - обратился он ко мне - ты что, сбежал?
  Подумала. И неуверенно кивнула. Можно ведь и так сказать. Действительно ведь пыталась от них убежать.
  - Вот! - обрадовался второй - наверно в академию хотел попасть, а родители не пускали. Так?
  Опять вопрос ко мне? Ладно. Еще раз кивнем. От нас не убудет.
  Теперь на меня смотрели два понимающих взгляда.
  - Надо доложить капитану - проговорил Карл.
  О, я даже имя его теперь знаю. Моя прелесть. Хотя второй тоже ничего так.
  Пока я размышляла, кто из них лучше, Карл связался по ручному кому видимо с капитаном:
  - Сэр! Тут нестандартная ситуация. Спуститесь в грузовой отсек.
  
  Я все еще разглядывала двух мачо, сидя в том же ящике, когда в отсеке появилось еще одно лицо. Ой, мама! Они тут все такие? Тогда остаюсь. Точно остаюсь.
  Вошедший был также высок, красив, но от него так и пахло властью. Вкусный запах сильного духом мужчины. Правда, черты его лица оставались властными, пока он не увидел меня. Челюсть у парнишки отпала, однозначно. Таких прифигевших лиц я еще в своей жизни не видела.
  - Это что? - его голос прям дрожал от негодования.
  - Сэр, вот нашли в ящике. Видимо на Рогеде пробрался. Говорит, что в Академию хочет, а родители не пускали, убежал - докладывал Карл.
  А я тихо обалдевала.
  Это когда я такое сказала? Да, я молчала как рыба. Слова не произнесла. Вот это поворот.
  - И что прикажете мне сейчас делать? - спросил капитан. Интересный он какой-то у них. Обычно у капитанов спрашивают, а не наоборот.
  
  - Э-э-э... - решила внести свою лепту.
  Голос, правда, от волнения так и оставался больше мальчишеским. Может и правда прикинуться парнем. А что? Репортаж с военного крейсера тоже неплох. Уж в моем безвыходном положении так точно.
  На мое невразумительное замечание все повернули головы у же в мою сторону.
  - Вылезти сам сможешь? - спросил у меня капитан.
  Я, недолго думая, перелезла через бортик ящика. Не дай космос, решат помочь. Облапают и узнают, что я вовсе не пацан.
  Встала напротив капитана. Чтобы смотреть ему в лицо, пришлось задрать голову. Чувствую, шея сейчас отвалится. Капитан видимо, поняв проблему, присел около меня на корточках.
  - Что ж мне с тобой делать? - спросил.
  А что ответить? Как будто я знаю. Только пожала плечами.
  - ТЫ понимаешь, что обратно мы тебя пока доставить не можем? Мы уже почти на границе галактики - просветили меня.
  А мне действительно стало страшно. Куда меня несет? И что теперь делать? Но опять только кивнула. Я сейчас на все согласно. Только в космос бы не выкинули, остальное как-нибудь переживем.
  - Лейтенант, проводи пока гостя в медотсек. - обратился ко второму, который не Карл, и опять мне - поживешь пока там. На борту это единственная свободная каюта.
  И меня, не сопротивляющуюся, повели в обозначенный медотсек.
  По пути провожатый представился:
  - Меня кстати Майлс зовут, а тебя?
  - Ян - решила не мудрить, а просто сократила свое имя.
  - Вот и хорошо. А нашего капитана Дан Керн, он капитан 1 ранга - и чему только обрадовался. Мне вот не весело.
  
  ***
  
  В медотсеке, в противовес моим ожиданиям лекарствами не пахло, как пахло от мамы, когда она возвращалась с работы. Здесь было чисто. Все стены, пол и потолок блестели белизной. В углу стояли две регкамеры. На стенах были стеллажи, с какой то медицинской аппаратурой. Тут даже отсек для одежды. И, о чудо, кушетка. Будет где приложить голову.
  - Ты можешь пока освежиться, - проговорил Майлс, подходя к стене и нажимая на панель.
  Ого! Тут и душ есть. Ну, все. Живем. Радость отразилась на моем лице. Видимо это увидел и Майлс, так как проговорил:
  - как примешь душ, можешь прийти в кают-компанию. Это рядом. По коридору прямо. Дверь будет открыта. Не заблудишься - и с этими словами покинул меня.
  Ладно, последуем совету. Не стала унывать я.
  
  Когда уже помытая я подходила к кают-компании, оттуда послышались голоса. Ноги сами замерли на месте.
  - Вот как такое могло произойти? - вопрошал голос капитана.
  - Мы не знаем, сэр - отвечал видимо Майлс - когда забирали груз, все ящики были закрыты. Как он туда попал, неизвестно.
  - Вы понимаете, что это катастрофа. Гражданский - на военном крейсере. Да еще ребенок.
  - Да сэр!- ответил уже дуэтом два голоса Майлса и Карла.
  - Значит, так. Вы нашли, вы и нянчитесь. О, космос, завтра еще Адмирала с Альфы забирать.
  - Ладно, свободны. - Распорядился капитан.
  А я отмерла и, громко топая, продолжила путь в кают-компанию, чтоб не заподозрили, что я все слышала.
  
  Уже в дверях столкнула со старыми знакомыми. Знакомые, увидев меня, замерли. Чтобы разрядить обстановку не долго думая, ляпнула:
  - Кушать хочу!
  
  Народ засуетился. Меня затащили в каюту, посадили в углу в мягкое кресло перед столиком. Карл что-то достал из стены. На проверку оказалось, что еда.
  И вот тут я поняла, что действительно хочу есть. Поэтому, долго не размышляла, набросилась на разнообразные разносолы, что лежали передо мной. За трапезой даже не заметила, что троица пристально меня рассматривает. От взгляда капитана, который успел присесть напротив, чуть не поперхнулась.
  - Бедный ребенок - и столько сочувствия в его голосе.
  Ну, я бы тоже умилилась, если бы смогла увидеть себя со стороны. Худая, с узким лицом. По мне, наверное, концлагерь плачет. Не знаю, что это, но плачет однозначно. А парни, так вообще, в жизни своей не видели таких заморышей. Сами, вон какие, как с картинки глянцевого журнала, которые уже циклов 500 не издают.
  
  - Слушай, пацан... - начал капитан.
  - Ян - внесла я ясность.
  Ну, коробит меня это обращение. Я-то ведь не пацан.
  - Хорошо, Ян - не стал спорить - я капитан Керн. На борту этого крейсера я главный. И меня слушаться неукоснительно.
  Кивнула. Ну, а что? Не называть же мне его сэр? Я же не член экипажа? Или буду юнгой? О, шикарный репортаж! Как я был юнгой. Надо только подобрать материал, описать события.... Додумать не успела.
  - завтра на борт поднимется один... ну, пусть будет человек - продолжил свою речь капитан, и мне пришлось отвлечься от фантазий - и тебя необходимо на сутки спрятать.
  
  Задумался. Наверно, ищет куда бы меня на корабле запихнуть, чтоб великое начальство по шее не надавало. И главное, меня совесть совсем не мучает. Ведь, правда, не виновата же я в том, что они мой ящик схватили. Взяли бы соседний и проблем бы не было. Ни у них, ни у меня. А так, даже не стала предлагать свои версии, куда меня можно спрятать.
  Капитан видимо пришел к чему-то самостоятельно, без моей помощи, потому что выдал:
  - Сначала посидишь в истребителе, а там что-нибудь придумаем - и с довольной мордашкой поднялся с кресла.
  - Я на мостик, если что сообщайте - это он не мне, а подчиненным. И удалился.
  
  Остались только Карл и Майлс. Смотрят и ждут. Чего ждут? Решила им помочь:
  - Я все.
  Сразу отмерли. Засуетились.
   В целом, я провела неплохо время в их компании. Но организм все равно требует свое. То есть сон. Глядя на мою зевающую мордашку, Карл предложил:
  - Иди-ка ты, малец, отдохни, а то свалишься прямо тут - улыбаясь во все, сколько там у него, зуба, проговорил мачо номер один.
  
  Уснула я сразу. Стресс.
  
  ***
  
  Кто бы что не говорил, но внутри истребителя совсем не интересно. Сижу. Смотрю. Вокруг кнопки, кнопки. Панель, какая-то. О, аптечка. Зачем она им? Сидение ничего. Удобное. Не интересно мне тут.
  
  Я уж проснулась утром, а спала я в запасных штанах и широкой футболке, во избежание недоразумений, когда в медотсек ворвался Карл. С бешенной скоростью он сдернул меня с кушетки и потащил, как я поняла в шлюзовой отсек. Уже тут меня запихнули в этот истребитель. Так что хорошо, что спала в одежде. Что бы было, если голышом? Притащил бы так?
  А теперь сижу думу думаю. Что происходит? И как на все это реагировать.
  
  Подумать мне не дало любопытство. Снаружи раздались голоса. Стараясь ничего не задеть, подползла к небольшому обзорному экрану, что расположен над панелью. Выглянула. Ничего не видно. Но голоса раздавались все ближе.
  - Приветствую вас, Адмирал- однозначно капитан, а вот второй голос поинтереснее.
  От него у меня по всему телу побежали мурашки. Кто б еще сказал, почему.
  - Надеюсь, все готово?
  - Да, Адмирал!
  
  И вот тут я их увидела.
  Сначала, показалось, что у меня начались галлюцинации. Ну, не может такого быть. Никак. Во вселенной, конечно, я знала - мы земляне не одни. Есть тхаши, леуры, карийцы. На худой конец, леорийцы, о которых на Земле никто из обывателей не знает и в глаза не видел. Кроме, офицеров флота. И то я это знаю, только по словам брата. Что служат они на крейсерах вместе. А так, как выглядят, мне не известно.
  Но этот... даже не знаю, как его назвать. Человек? Пришелец? Инопланетянин?
  Моя фантазия забилась в истерике.
   Тот, кого капитан назвал Адмиралом, не был человеком.
  Гуманоидное строение тела, только слишком худое для его роста, он был выше любого землянина. Лицо вытянутое. Длинные, почти белые, заплетенные в косу, волосы. Цвет его кожи отливал синевой и на ней угадывался рисунок, напоминающий чешуйки змеи. Главное, был хвост. Самый настоящий хвост.
  Шок. Неверие. Это не может оказаться ПРАВДОЙ.
  
  Я тихо сползла по панели. Боже, куда я попала?
  А потом, как вспышка в голове. Вот она - сенсация!!!
  Мысли потекли бурной рекой. Рассказать всем, что есть во вселенной и такие расы, как тот, кого она только что видела собственными глазами. Видела?
  Я ущипнула себя за руку. Нет не сплю. Это реальность.
  Бомба в мире журналистики. Каждый узнает правду. И она будет вестником этой правды. Она понесет эту правду на вытянутых руках. И к ее ногам будут падать все издательства и умолять ее разместить статью именно у них. Да, ее гонорары взлетят до небес...
  
  -Эй, малой - тихий шепот Карла вклинился в ту картинку, что мой мозг уже нарисовал в моем воображении - пошли скорее.
  Мне помогли выбраться. Крадучись, мы покинули шлюзовой отсек и по боковым коридорам добрались до медотсека.
  Карл просто запихнул меня туда и велел сидеть тихо.
  Ха, тихо. Меня эмоции переполняют, а перед глазами стоит, пусть и худая, но рельефная фигура незнакомого адмирала. Вот это экземпляр. Жаль лица она не разглядела. Ох, жаль.
  
  ***
  
  До вечера меня никто не беспокоил. Забыли они там про меня, что ли?
  Нет, я не жаловалась особо. Но было скучно.
  Уже перебрала в уме все вопросы, что нужно задать моему объекту исследований. Набросала статью. Опять же в уме. Не нечем записать. О такой вещи, как планшет, я в своих сборах еще на земле, как то подзабыла.
  Потом перебрала все медицинские инструменты. Разглядела каждый. Даже вообразила, для чего он может понадобиться.
  За время вынужденного одиночества успела умыться аж два раза. И натянула уже очищенный любимый комбинезон. Начинаю любить военных. Все-таки техника у них на высоте. На Земле пришлось бы несколько дней ждать из химчистки вещи. А тут раз - и комбинезон чист.
  Ну, нечем уже себя занять. Сижу, смотрю в потолок.
  
  Поэтому, когда дверь в мое обиталище отъехала в сторону и, на пороге, появился Майлс, я готова была броситься в его объятия. Вот честное слово. Так бы и поступила. Но парень приложил к губам палец в знаке молчания и поманил за собой.
  Я и пошла. А вы бы не пошли, после стольких часов одиночества? То то же!
  
  Провели меня опять по-тихому. На пути никто не встретился. Привели меня, оказывается, в какой-то зал.
  - В кают-компании сейчас адмирал - пояснили мне - а там ты в нескольких шагах. Посиди пока здесь.
  Парень шептал. И я не стала нарушать баланс, так же тихо спросила:
  - Долго?
  - Нет. Не скучай - и испарился.
  Вот... Слов нет. Я что так и буду постоянно одна. У меня материал и сроки горят. Они посиди. Да тихо.
  Огляделась. Большое помещение. Ничем не примечательное. Посередине круг, на полу которого мягко. Прилегла. Подумала. Помечтала.
  Попыталась представить себе лицо пришельца. Глаза. Нос. Губы. Не получилось.
  Попыталась еще раз. Ничего.
  Ну и ладно.
  В углу заметила, какую-то установку. О, что-то новенькое - обрадовалось мое любопытство, а ноги сами понесли в нужном направлении.
   Что тут у нас. Ага. Комп. Кнопочки. Экранчик. Как же ты работаешь чудо техники? Как бы тебя включить? Пальчики прошлись по панели. На экране высветились непонятные символы. И что они означают? А если так. О, так получилось. Экран замигал. Выбираем... Пусть будет этот символ. Так, где тут запуск. Глаза шарили по панели. Вот она ты - супер кнопка. Жму.
  Пока ничего не происходит. Смотрю на экран, ожидая, пока запустит мне хоть какую игрушку. Для чего-то же это здесь стоит? Ничего. На экране все те же символы.
  Не выдержала.
  - Ну, запускай уже!!! - в сердцах воскликнула вслух. Ничего.
  Так бы наверно, и стояла. Если бы за моей спиной не раздались подозрительные звуки.
  Медленно повернулась. Круг, где я недавно лежала, светился. Замерла. Так! А это что? Замерцало. И все! У меня инфаркт. Самый настоящий инфаркт. Прямо на меня смотрело настоящее чудище.
  Высокий рост, далеко за 2 метра, мощное тело, покрытое так же, как и морда мелкими почти незаметными чешуйками. И хвост у него тоже бы, толстый у основания и зауженный к кончику, и сейчас этот хвост в раздражении дергался.
  Ящерица - выдал мозг - ящероподобный гуманоид.
  
  Боже, что я включила? Телепортационную установку? Не знаю, есть ли такие на самом деле? В книжках фантастических есть. А тут?
  Мне резко поплохело. Сердце забухало в груди, как молот по наковальне.
  Не отводя взгляда от чудища, делаю маленький шажок к двери. Еще один. И еще.
  Когда чудище пошевелилось, моя нервная система не выдержала. Уже не соображая, я бросилась прочь из этого проклятого места. Своды помещения эхом отобразили душераздирающий крик.
  Поняла, что кричу сама, поняла только в коридоре, когда и здесь разносилось то же:
  - А-а-а-а-а-а....
  Не соображая, что делаю, куда бегу, зачем, летела по коридору. Ровно до того момента пока на моем пути следования в неизвестность не возникло препятствие. Недолго думая, взобралась на него, как обезьянка на пальму, дрожа от страха. Сейчас меня не смог бы отодрать и ... Не знаю кто! Но, точно не отодрали бы!
  Руки судорожно сжимали шею. Ноги оплели препятствие, как можно крепче. Вопить во всю глотку не переставала.
  Шею?
  Мозг мой стал медленно выбираться из укрытия. Шея. Человек? Я на человеке?
  Рот закрылся сам. Немного отодвинула голову, чтобы посмотреть на спасительное препятствие. В зону видимости попали глаза.
  Мама, дорогая! Вот это глаза. Темно синие. Выразительные. Глубокие. Смотрю и тону в них. Вот это да! Вот это я понимаю глаза.
  Продолжила осмотр. Э - э? Кажется, мне крышка. Инопланетянин!
  
  Я висела на Адмирале.
  - Здрасти - произнесла на межгалактическом, сползая со своего укрытия. Сделала шаг назад, стараясь не смотреть на лицо этого чуда с шикарными глазами. Так как голову не поднимала, в зону видимости попал хвост. И этот хвост в данную минуту стегал по ногам своего хозяина.
  Вот это да! Хвост! Самый настоящий хвост!
   Сразу захотелось его пощупать. Руки даже потянулись...
  - Капитан Керн - раздался крик, от которого я подлетела вверх на полметра.
  Меня тут же схватили за так и протянутую руку и потащили по коридору.
  О, космос! Это конец. Не только мне. Ну, и мне тоже. И капитану. И Карлу. И Майлсу. Всем конец.
  
  В рубку меня практически зашвырнули. Чудом остановилась на середине, затормозив нижними конечностями.
  Позади раздалось грозное шипение моего провожатого:
  - Капитан Керн, потрудитесь объяснить? - и, кажется, в меня только что ткнули пальцем.
  
  ***
  
  Тишина вокруг не просто давила, она убивала. Медленно и бесповоротно.
   Молчали все.
   Капитан, который так и застыл в своем кресле.
  Парень за панелью, названия которой я не знаю, и особо не стремлюсь узнать, так и завис, не донеся пальца до кнопочки.
  Двое пилотов. Как они называются, я знаю. Ага! Они тоже вцепились в штурвал и не отводили взгляда от приборов.
  Ну и я. Банально боясь пошевелиться, застыла центральным изваянием среди этого сборища скульптур.
  Застыли все, плоть до момента, когда в помещении раздалось:
  - Я жду!!!!
  И все пришло в движение.
   Пилоты уткнулись еще ниже. Пальца, видимо все-таки навигатора, забегали еще интенсивнее. Ну, а капитан подскочил, примерно, как и я несколько минут назад в коридоре.
  - Сэр, я все объясню - вытянулся капитан.
   Я же в это время не только отмерла, но и набралась смелости и оглянуться, и повернуться, и быстро ретироваться за фигуру капитана. Там как-то надежнее показалось. Ну, и разглядывать адмирала соответственно удобнее.
   - Это Ян - начал доблестный капитан. Вот поистине доблестный я бы не смогла так спокойно отвечать, когда тебя прожигают взглядом - он пробрался на корабль, посредством того груза, что забрали 2 дня тому назад с Рогеды. Сбежал из дома, чтобы поступить в Академию коалиции.
  
  Судя по выражению лица инопланетянина, не очень-то он и поверил. Я бы тоже не поверила. Уж он-то видел, как я улепетывала от непонятно чего, да еще с уникальным вокальным сопровождением. И как кто-то как я мог мечтать стать военным? Правильно, никак.
  Это хвостатое чудо сейчас внимательно меня рассматривал. Я даже поежилась под таким пристальным вниманием. Неужели узнал? Или нет. Так по нему и не поймешь. В отличие от того, что было когда меня затащил в рубку, сейчас ни одна эмоция не отразилась на его красивом лице.
  Да! Да! Инопланетянин, несмотря на свою необычную кожу, все-таки, красавчик. Особенно глаза. Мне они теперь точно будут сниться. В кошмарах. Такое зверское выражение в данный момент там было. Бррр.
  
  - Капитан Керн, жду вас немедленно в своей каюте с полным докладом - одарив меня на прощание еще одним свирепым взглядом, развернулся и ушел.
  Капитан же повернулся ко мне:
  - Ну, Ян....- да, у меня бы тоже только ругательства и остались. Понимала я капитана. Ох, как понимала.
  Но в свое оправдание смогла только жалобно выдавить:
  - Я случайно!!!
  
  ***
  
  Если кто-то думает, что это происшествие никак не отразилось на моем пребывании на корабле, то этот безумец крупно просчитался.
  Все началось с того, что утром следующего дня я подслушала разговор капитана и Майлса.
  - Капитан, вызывали? - вытянулся перед руководством Майлс.
  - Да! - этот капитан даже не поднялся со своего кресла - через 20 часов мы прибываем на базу линкорна 'Грозный'. И у меня четкий приказ адмирала: передать мальчишку кадровой службе Академии.
  - Но, как же, капитан?
  - Приказы не обсуждаются, Майлс!
  - Так точно, капитан - лица парня я не видела, но по голосу, кажется, кто-то расстроен.
  - По прибытии возьмешь пару из своей десятки и доставишь мальчишку. Его дальнейшей судьбой займутся уже офицеры кадровики.
  - И что с ним будет?
  - Или отправят домой, под крыло родителей, или, если Ян пройдет все тесты, переправят на одну из баз Академии,- судя по звукам, капитан все-таки поднялся и похлопал офицера своего корабля по плечу - Не переживай, Майлс, все с мальчиком будет хорошо!
  
  
  Хорошо? Хорошо!!! Как бы не так. Думала я, покидая свое укрытие за перегородкой капитанского мостика, никем не замеченной.
  Парню по имени Ян, может, и было бы хорошо. А мне?
  Все мои грандиозные планы в этот момент рушатся. Как мне вести наблюдения за объектом? Как напишу статью? Нет, я понимаю: никого это кроме меня на корабле не волнует. Значит, и действовать придется самой.
   Ну, подождите, вы еще узнаете, на что бывает способна наша журналистская братия.
  Взять хотя бы ту же Карти. Она могла везде и всегда добыть нужный материал для статьи, и я смогу. У меня в запасе еще есть 20 часов, значит нужно подготовиться к тому решению, что мой неуемный мозг выдал.
  
  Ну, держитесь, Адмирал!!! Черт! Даже имени его не знаю! То же, мне - журналистка!
  
  Все оставшееся время я использовала во благо моей великой миссии. Нужно сделать все возможное, чтобы остаться ближе к инопланетянину.
  Начала я с самого простого. Так как меня особо никто не дергал, обследовала медицинский отсек. Искала я что-то, что похоже на выход вентиляции. Проверила все. Даже кушетку отодвигала. А она все-таки тяжелая. Ничего. Но, где-то же, это чертово отверстие должно быть.
  Озарение меня настигло там, где никто бы и не подумал. Решив принять душ, дабы привести мысли в порядок, я уже собиралась скинуть одежду, когда мой взгляд упал на небольшую решетку у самого пола душевой. Недолго думая, наклонилась и попыталась ее открыть.
  Эврика!!!! Я нашла! Я, умничка!
  Там действительно оказалась вентиляционная шахта.
  
  Последующие три часа я занималась тем, что обследовала корабль изнутри. Ну, а как еще это назвать? Когда ползешь в узком пространстве, еле проходя в некоторых местах, и стараешься даже не дышать, чтоб, не дай бог, быть обнаруженной.
  Как я благодарила судьбу и родителей, конечно, что у меня такая комплекция. Больше мальчик, чем девочка. Будь у меня формы, как у той Карти, ни в жизнь бы сюда не протиснулась. А так, ползу - исследую!!! Первое окошко зарешеченное показало мне убранство кают-компании. Замечательно. Самый удобный пост наблюдения. Жаль только что в обзор попадаются только ноги присутствующих здесь, зато слышимость отличная. Да и меня незаметно. Очень уж решетка мелкая. Пометив в своей памяти это место, продолжала исследования.
  Дальше были каюты офицеров. Здесь я задерживаться не стала. Во-первых, чего за ними шпионить? Я же не такая. Никогда не подглядывала в Академии, где проучилась 5 циклов, за голыми мужиками в душе, как это порой делали мои сокурсницы. Во-вторых, все-таки не они мой объект наблюдения.
  Когда цель моей вылазки была достигнута, я готова была разрыдаться от счастья. Я нашла каюту Адмирала. И не просто нашла, а даже смогла его увидеть.
   Ну, или не совсем его. Только ноги, которые в данный момент расхаживали вперед и назад. Интересно! Нервничает что ли? Но самое главное, я увидела то, от чего у меня в очередной раз в зобу дыханье сперло.
   Хвост. За ним я и наблюдала. Какой все-таки красивый. Да не адмирал. Хотя адмирал тоже ничего. Я говорю про хвост. Длинный, практически до пола достает. Гладкий, ну, не трогала, но на вид очень даже. На самом кончике хвоста маленькая кисточка, темно синего цвета, прям под цвет глаз адмирала.
  О, моя прелесть!!!! Нет, я вовсе не фетишистка. Но, хвост! Я просто балдею с одного только вида этого чуда природы.
  И это чудо сейчас мелькало перед моими глазами вслед за своим хозяином. А я заворожено, не отрывая взгляда, за ним поворачивала голову, то в одну, то в другую сторону. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но из состояния транса меня вывел голос хозяина моей прелести:
  - Слушаю - зная, что Адмирал в каюте один, предположила, что говорит с кем-то по связи - Докладывайте.
  Хвост остановился около стола. Мне хорошо были видны его ножки. Не адмирала. Стола!
  
  - Адмирал Зорг - откликнулся собеседник - Все готово!
  - Отлично. Мы будем на базе уже через несколько часов. Готовьте группы к вылету. Задействуйте тяжелые крейсера в сопровождении. К моему прилету все документы и псионики должны быть готовы - раздавал указания адмирал.
  А я замерла, боясь пошевелиться. Так вот как тебя зовут!!! Первый пункт плана работы над статьей выполнен. Ура!!!
  Меж тем разговор продолжался.
  - Где сейчас Лорд? - спросила у собеседника моя прелесть.
  Нет не хвост. Ее хозяин.
  Ну, в самом деле, нельзя же их разделить? Они все-таки один организм. Пусть и адмирал будет прелестью, раз у него есть такой замечательный орган, как хвост.
  - Лорда, на базе в данный момент нет, адмирал.
  - Ладно. До встречи на месте - судя по звуку, связь прервалась.
  - Где ж тебя носит, Даррек - обратился в никуда инопланетянин.
  
  Я уже собиралась отползать обратно в свою норку, то бишь, в медотсек. Когда следующие слова адмирала Зорга, заставили буквально прирасти к вентиляционной решетке.
  - Вот сорх, еще этот подкидыш свалился на мою голову. Недоразумение худосочное.
  Это он сейчас о ком? Обо мне? Это я-то худосочное? Да сам он... тоже мне бугай выискался. Сам, ни рожи, ни кожи. А все туда же!!! И ни на кого я не сваливалась. Я первая появилась на корабле! Сам он подкидыш.
  Эмоции меня просто обуревали. Вот, гад!!! - Думала я, по пути в медотсек. Все так же по-пластунски.
  Ну, я тебе устрою!!! Теперь точно не отстану. Теперь ты прочувствуешь на себе весь гнев журналиста! Да я, так тебя опишу в статье, что во век не отмоешься от общественного мнения. Да я.... Да мне...
  
  ***
  
  Когда за мной пришли Майлс с еще каким-то офицером, я уже настроила себя не просто отомстить адмиралу, но сделать все возможное, чтобы цель, которая и послужила причиной все моих приключений, была достигнута любыми методами. Если придется нарушить закон, пойду и на это.
  К этому времени, я уже продумала план дальнейших действий в мельчайших подробностях. Осталось только понадеяться, что госпожа случайность мне это планы не порушит.
  
  - Ну, что Ян - собирайся - радостно возвестил мне с порога Майлс.
  Его радости я, конечно, не разделяла, но артачиться и спорить посчитала не целесообразным. Поэтому, молча, собрала свои малочисленные пожитки и направилась к выходу.
  
  Уже покинув корабль, я смогла взглянуть на него снаружи. Вот это громадина. Такой красивый, черный с переливами темно фиолетового на обшивке. Меня, человека, кто не часто покидает не то чтобы систему, а и планету Земля, вид космического корабля просто завораживал.
  Если бы не Майлс, которые подтолкнул меня вперед, так бы и стояла возле крейсера с открытым ртом и пускающей слюни.
  - Идем - сказал мне Майлс - тебя уже ждут.
  - Кто? - решила прикинуться дурочкой. Ведь я по идее не знаю где мы и зачем здесь.
  - ТЫ ведь хотел поступить в Академию? - уточнили у меня.
  Спорить не стала, только по привычки опять кивнула.
  - Ну, вот - продолжил Майл - сейчас мы находимся на базе линкорна, где проходят практику все выпускники Академии. Здесь тебя проверят и отправят уже непосредственно туда, где ты и будешь учиться.
  Пока Майлс увлеченно раскрывал передо мной все прелести открывающихся перспектив после окончания Академии, я осматривалась.
  Находились мы, видимо на одной из посадочных палуб обозначенного линкорна.
  Вывод такой я сделала, глядя на стройные ряды военных кораблей.
  - А куда теперь? - решила уточнить маршрут.
  - Так в учебный отсек - ответили мне - там сдадим тебя из рук в руки Куратору Райдеку. Он то и проверит тебя.
  И заметив мою недовольную мордашку, и по-своему истолковав ее значение, успокоил:
  - Да не бойся, обязательно поступишь и станешь таким же классным пилотом как наш капитан.
  Ответить на это было нечего. Это вы так, ребята, думаете!!! Вот и оставайтесь дальше в неведении.
  
  Уже идя по широким коридорам, моя голова не раз делала попытки провернуться на все 360 градусов. Никогда не видела в одном месте и в таких количествах накаченных парней. Затянутые в черные и темно синие кителя, они являли собой просто образец мужественности. Здесь, как ни странно, были и представительницы слабого пола. Но это образно. Глядя в эти лица, понимаешь, что перед тобой не просто красивая девушка, а воин. Брррр. Что они тут со всеми делают? Никакой женственности. Одна лишь каменная маска на лице да походка хищника, вышедшего на охоту.
  Офицеры, что попадались на нашем пути, сновали по своим делам и на нашу процессию не обращали никакого внимания. И понятно. Не до нас им, наверно.
  
  А мы между тем все ближе приближались к учебному отсеку, о чем и поведал мне мой провожатый:
  - Вот, Ян. Еще немного и мы на месте - проговорил Майлс, то ли с сожалением, то ли с облегчением.
  Второй провожатый, так всю дорогу и молчал. Ну, и больно надо. Самой не хотелось вести задушевные разговоры.
  
  Действовать я решила, когда внимание моего конвоя кто-то отвлек, окликнув со спины. Ребята повернулись к знакомому, а у меня появился шанс незаметно улизнуть.
  Что я и сделала. Отступив на несколько шагов, приняла позу: я тень меня это не касается.
  Глаза тем временем искали пути отступления. Что тут у нас? Коридор, где мы сейчас находились, к сожалению, просматривался на большое расстояние в обе стороны. Особо незаметно не пройдешь по ним. Несколько боковых коридоров, до которых несколько шагов, в десяти метрах лифт на другую палубу. На что-то срочно надо решиться.
  
  Пока мозг решал поставленную задачу, а ноги сделали еще несколько шагов, отдаляя хозяйку от конвоиров, судьба сама решила вмешаться.
  К беседующим моим сопровождающим подошли еще несколько офицеров в черных кителях. Послышались приветственные хлопки по спине и дружный хохот. Там кто-то явно был рад встрече.
  Ну, а я в это время торопливо сделала оставшиеся шаги, что отделяли меня от ближайшего бокового коридора. Вот момент истины. Тварь я дрожащая или право имею.
  С гулко колотящимся в груди сердцем нырнула в недра коридора. Стараясь не сорваться на бег, и низко наклонив голову, поторопилась покинуть место преступления.
  
  Мне повезло. В конце этого ответвления обнаружился лифт, куда и не преминула юркнуть. Точно само провидение меня сегодня ведет. В лифте никого кроме меня не было. Наугад нажала кнопку. И мое временное убежище унесло меня в неизвестном направлении. Размышлять о дальнейших действиях было не когда. Поэтому, как только лифт остановился я мышкой проскользнула по открывшемуся взору помещению. Тот же коридор, только шире.
  Что ж, побег удался. Думать о том, что будет нерадивым провожатым, не стала. Все-таки совесть у меня присутствует. И ее вопли в данный момент не способствовали решению поставленных передо мной целей. Вернее одной. А задача не проста. Необходимо вернуться на крейсер. Да так, чтоб еще при этом остаться незамеченной.
  
  Не знаю, сколько я блуждала по коридорам и отсекам. Пока не заметила на стене табличку, написанную на межгалактическом - 'Тренировочный зал'. Ой - е! Надо делать отсюда ноги! Наверняка меня принесло в тот самый учебный отсек. А это нам не надо? Мозг ответил категорично НЕТ! Поэтому разворачивается на 180 градусов и пулей отсюда.
  
  Спустя неопределенное время скитаний я, было, уже совсем отчаялась. Ну, что такое? Ведь все так удачно складывалось? Неужели судьба повернулась ко мне.... Этим самым местом.
  Хотелось расплакаться, а нельзя. Во-первых, журналисты не рыдают над своей судьбой, а во-вторых, в коридорах я все-таки не одна. Вокруг спешили в разные стороны нескончаемый поток офицеров. Странностью было то, что никто не смотрел на меня. Может просто не замечали с высоты своего роста? А возвышались надо мной окружающие как минимум на голову. Или же просто, так были увлечены своими думами и заботами, что по сторонам не оглядывались. Загадка и парадокс. Но мне на руку.
  В любом случае, я, извиваясь как рыбка, беспрепятственно рассекала эту толпу.
  Когда до меня дошел тот факт, что я, возможно, заблудилась, мозг выдал очередную гениальную идею - спросить у кого-нибудь дорогу.
  
  Пристроилась сбоку к одному офицеру, что спешил в ту же сторону, что и я. Парень не поднимая головы от своего планшета, уверено вышагивал, не смотря под ноги. Авось и меня не заметит? Свернув с ним в очередной коридор, решилась и тихо выпалила:
  - Где крейсер капитана Керна, не подскажете?
  - На 3 палубе, прямо по коридору, на лифте до 7 уровня, через шлюзовой отсек - так же, не поднимая головы, механически ответил парень. Затем остановился, а я дыхание затаила. Неужели спалилась? Но нет, парень увлеченно что-то набрал на своей игрушке, выругался на незнакомом языке. Ну, судя по интонации и злобе в голосе, именно выругался и, так же не поворачивая голову в мою сторону, проговорил:
  - Я как раз туда. Пошли? - предложил и опять зашагал таким же макаром. Т.е. не на кого не глядя.
  Уф! Пронесло. Все-таки, нервозатратное это дело, играть в шпионов или вести журналистское расследование. И как Карти еще не поседела после стольких заданий? Вопрос, конечно, был риторическим. Но в голову лезли всякие глупости, пока ноги шагали за чудо-парнем, что так вовремя мне попался на глаза.
  Даже зайдя в лифт, он не обратил на меня никакого внимания, чем несказанно порадовал мое испуганное сознание. Видимо у него просто бзик по части программных заморочек. Так как оторваться от своего компа он не мог. Да еще и бормотал себе под нос что-то типа: как же тут... а если настроить программу так... вот сорх, откуда вирус...
  Точно законченный программер. Решила я, глядя на это воплощение моей везучести.
  Правда меры предосторожности все же предприняла. Старалась держаться чуть в стороне и позади своего нечаянного провожатого. Да и помалкивала в тряпочку.
  
  Когда перед глазами возник знакомый отсек, который я несколько часов назад покидала в компании Майлса, мое чувство благодарности готово было расцеловать программера. Но удержалась. Мало того, незаметно отступила от него. Парень продолжил свое слепой путь к виднеющимся вдалеке знакомым мне очертаниям крейсера, а я решила пробираться тылами.
  
  К кораблю я пробиралась почти час, когда идти было минут пять. Стараясь слиться с обстановкой, пробиралась за всевозможными баулами и ящиками, что находились практически у каждого крейсера. По всему было понятно, что идет интенсивная погрузка. Народ, поди, в дальние края собирается. Так же, собиралась моя бабуля, когда решила перебраться вместе с дедулей на Рогеду.
  Каждый мой шаг был выверен и обдуман. Право на ошибку сейчас, когда я в шаге от поставленной на сегодня цели, не было. Порой приходилось замирать на месте и почти не дышать, если поблизости кто-то оказывался. Каждую такую минуту я пережидала с бешено колотящемся сердцем. Руки замерзали от волнения. По позвоночнику струился мерзкий ручеек пота. Каждый нерв дрожал в ожидании неприятностей. Еще немного. Еще шажок. Порой падала на пол и закрывала голову руками. По-детски. Я никого не вижу, и меня никто не увидит. Но все обошлось.
  
  И я радовалась как ребенок, когда оказалась около открытого шлюза ставшего родным крейсера. Оглянулась по сторонам. Вроде чисто. Ноги сами занесли уже в знакомый грузовой отсек. Теперь найти местечко поукромнее и спокойно дождаться, пока этот монстр военного кораблестроения окажется в космосе. Тогда можно и пробраться в свою берлогу, что я заранее подготовила в надежде на возвращение.
  Глаза метались по пространству отсека в поисках укрытия. Паника, успевшая улечься, опять подняла свою голову, грозя накрыть мое сознание новой волной.
  Мама, дорогая! Куда же здесь спрятаться? Метнулась в дальний угол. Все ящики закрыты. Огромные баулы герметично упакованы. Только не это! Билось в голове. Ну, хоть что-нибудь? Хоть куда-нибудь заныкать свое тельце!
  Толчком послужили шаги. Кто-то направлялся в грузовой отсек. Тело отдельно от мозга приняло решение и протиснуло меня вместе с мозгами в узкую щель между баулами и перегородкой. Малость неудобно, но что поделаешь?
  
  - Ну что, отвели? - издалека голос капитана казался приглушенным, но я обрадовалась, что говоривший от меня так далеко.
  - Да, капитан. Все нормально. Доставили на место в целости и сохранности - ответил голос Майлса.
  Оп-па! Интересно девки пляшут! Это кого же они доставили на место?
  - Отлично - отозвался капитан, и, удаляясь, раздал распоряжение кому-то еще - закругляйтесь здесь. Адмирал будет на борту через 2 часа. Приказ, сразу же взлетать.
  
  Когда шаги капитана Керна затихли, мое увеличившееся в несколько раз ухо услышало занимательные вещи.
  - ТЫ, что делаешь, Майлс? - видимо мой второй конвоир все-таки не глухонемой - а если капитан узнает, что мы потеряли парня?
  - Да откуда он узнает?
  - И все же?
  - Ну, сам рассуди, Шон, - уговаривал Майлс своего подельника - мы же не можем сказать, что потеряли пацана, когда отвлеклись на разговоры с друзьями? И даже не знаем, в какой момент он исчез?
  - А о том, что парень заблудится в лабиринтах коридоров линкорна, ты не подумал?
  - Да ладно! Мы ведь все обшарили! Даже попросили Джо организовать поиски пацана.
  - Да, но пока-то его не нашли?
  - Найдут. Никуда он с линкорна не денется. Найдется, и отправят его куда надо. Не переживай.
  - Поражаюсь я тебе, Майлс.
  - Все обойдется. Никто ничего не узнает. Адмирал приказал ведь оставить парнишку на базе линкорна? Что мы и сделали. Не о чем переживать.
  
   Ну, Майлс. Ну, Шон. Ну вы вообще... это надо!!! Оставили бедную, беззащитную меня там... Одну... а если я заблудилась? А если меня уже пристрелили? Хотя это нет. Это не из этой оперы. А если ... - моя обида вылезла наружу, чтобы покарать бессердешных.
  Спасибо, вам ребята, - уже радовалось мое чувство самосохранения - что не стали искать более тщательней.
  
  Момент отрыва от базы я не забуду никогда. Черт! Совсем из головы вылетело, что здесь такие перегрузки. Если выживу - расцелую капитана. Ой, опять!!! Нет, не буду целовать!!!
  
  ***
  
  Три последующих дня я самым натуральным образом партизанила, перемещаясь лабиринтом вентиляционной шахты. На глаза старалась никому не попадаться, боясь наказания. Еще побьют или того хуже, в открытый космос выкинут. Или отправят назад, что для меня все равно было равнозначно самоубийству.
  Из своего убежища выползала только ночами во все тот же медицинский отсек. Размять затекшее тельце да и подкрепиться теми продуктами, что у спела схоронить тут же, еще во времена моего официального нахождения на борту крейсера. Ночевать, то есть спать, приходилось в шахте. Неудобно, зато безопасно.
  
  С каждой проведенной минутой такой жизни во мне зрела уверенность, что я просто гениальна. Никто меня так и не обнаружил, и этот факт придавал мне уверенности в то, что своего я добьюсь и статье все же быть. И шеф умоется горючими слезами, когда я заявлю конкурс издательств на свой эксклюзив.
  А для этого потихоньку собирала сведения. Как я это делала? Да просто!!! Шпионила. Подслушивала разговоры членов экипажа в кают-компании, да и просто в коридорах. У меня было время, чтоб обследовать все систему вентиляции и ориентироваться в ней уже с закрытыми глазами.
  
  Именно так я и узнала, что адмирала, про которого и намеревалась написать репортаж, зовут Тха Зорг. Где здесь имя, а где фамилия так и не поняла. А может это вообще прозвище? Источники моих знаний пролить свет на данное обстоятельство не сумели.
  Так же узнала, что крейсер, в составе небольшой флотилии, сейчас направляется на границу, где кто-то с кем-то должен встретиться. Имена я не смогла запоминать. Слишком много их было и все какие-то заковыристые, что язык сломать можно. А записать было некуда. Да и не надо. Проснувшийся разум просто вопил, что это попахивает военным шпионажем, и доказательства этого нам с ним ни к чему.
  Ребята правда еще упоминали какую то миссию. Радовались, что смогли в нее попасть. Я их восторгов не разделяла. От одной мысли, что меня опять куда-то занесет, бросало в нервную дрожь. Но изменить уже ничего было нельзя, отступать от задуманного я не собиралась. Тем более, находясь уже на середине своего непростого пути к славе и признанию, как лучшего репортера галактики 'Млечный путь'.
  
  Почти все свое время я по большей части тратила на наблюдения за объектом моих журналистских изысканий. То есть Адмиралом. Путем долгих часов лежания в неудобной позе за решеткой вентиляции в каюте адмирала, выяснила его распорядок. Вставал адмирал всегда в одно и то же время. Для себя пометила - организованный парниша. Ел в каюте. Часто работал за панелью управления. Что там делал, с моего ракурса было не заметно. Передвижения адмирала Зорга по каюте я все так же отслеживала по моей прелести. Т.е. хвосту.
  Обратила внимание и на то, что когда хозяин не в духе, а об этом говорила та интонация с которой он общался со своими собеседниками, его хвост просто вытанцовывал замысловатые пируэты. Об особой ярости адмирала хвост вещал сильными хлесткими ударами по ногам хозяина. И как ему самому не больно? Может он мазохист?
  
  Мое неуемное любопытство даже было подкормлено сведениями, что у адмирала есть брат. Это я узнала из разговора адмирала, когда он, уединившись уже глубокой ночью, активировал связь.
  Собеседника я, конечно, не видела, но слышимость была на высоте.
  
  - Привет, братец! - услышала я голос невидимого инопланетянина.
  Что это, такой же инопланетянин, подсказала мне моя логика. И не надо говорить, что у женщин она напрочь отсутствует! Она есть!!! И я прямое этому подтверждение.
  - Какие новости? - спросил хозяин моей прелести.
  - Подготовка на стадии завершения, если ты это хотел узнать - ответили ему.
  - И это тоже. Уже получено официальное разрешение у Императора, на наше появления в галактике?
  - Да, я вчера был у отца и еще раз заверил его в необходимости планируемых действий.
  - Надеюсь, база для подготовки уже готова? - моя прелесть задергалась. Неужели хозяин нервничает?
  - Все на высшем уровне, не переживай. Кстати я тоже решил принять участие в предстоящей заварушке. Правде не официально. Так что позаботься о том, чтобы мое инкогнито не было раскрыто и до Императора не дошли эти сведения.
  - Разведка не дремлет? - ого, этот каменный инопланетянин умеет ухмыляться?
  - Никогда - рассмеялись на том конце связи.
  - Ну что ж. Я в своих людях уверен. Но профилактику все же проведу.
  - Будь любезен. Ну, что жду вас на Норте. Встретят вас крейсера моего ведомства и проводят до планеты. До встречи, Тха!
  - Удачи нам.
  
  Как много информации, просветила меня моя сообразительность. Нужно было это обмозговать. И опять ползком - ползком!
  
  Доползалась я уже на следующий день.
  Как всегда, заняв свой наблюдательный пост в каюте адмирала, приготовилась опять наблюдать за своей сенсацией. Но меня ждал сюрприз. Адмирал был не один.
  Только я приняла позу поудобнее, как в каюту вместо двух ног и хвоста вошли четыре ноги и моя прелесть. Прошествовав внутрь, их хозяева расположились в креслах. Звякнули бокалы.
  
  - Ну, что, за начало наших приключений - произнес гость.
  - Да, долго к этому мы шли - подтвердил адмирал.
  - Итак, сейчас мы в 50 годах от точки координат, где назначили встречу? - одна нога гостя закинулась на вторую, и покачивалась и в такт слышимой только хозяину мелодии.
  - Угу - кто-то пытался ответить и отпить одновременно?
  - Что ж, груз весь забрали с Рогеды?
  - Да. Правда, возникли некоторые трудности - несколько недовольно произнес инопланетянин.
  - Какие трудности? - гость явно напрягся.
  - Не переживай, все уже решено. Никаких последствий не будет.
  
  Ой, это он обо мне что ли? Я уже трудность? А недавно была подкидышем? Хотя, да для него наверно, я ходячая проблема. Ну, да ладно. Меня тут чисто гипотетически уже нет.
  Отдыхающие за бокальчиком вина помолчали.
  Тишину нарушил адмирал:
  - Как Камилла? - и голосок вдруг стал такой ехидненький, я даже засомневалась, что этот голос действительно принадлежит адмиралу.
  - В составе флотилии - сухо ответили ему- и, давай, не поднимать эту тему. Я еще немного зол на тебя за ту выходку.
  - Не сердись. В конце концов, все мы хотели сделать как лучше.
  - Да, только ничего из этого продуктивного не получилось. Одна головная боль - пояснил все тот же гость.
  На что адмирал ему парировал:
  - У тебя впереди уйма времени, чтобы все исправить.
  Ноги с хвостом встали и прошлись по каюте.
  - Через 48 часов нас будут встречать - произнесли выше хвоста, явно инопланетянин - к тому времени необходимо согласовать все оставшиеся вопросы.
  - Согласуем. К тому времени крейсера Колевой и Сорга выйдут на точку.
  - Они не с тобой?
  - Нет. Возвращаются с вахты - начал говорить гость и замолчал на полуслове.
  
  Какое-то шестое чувство заставило меня насторожиться. Что-то испугало меня в этой паузе и в голове стало просто пусто от накатившего ужаса.
  - Что с тобой? Что-то с Камиллой? - взволновано произнес мой хвостатенький.
  - Нет, просто показалось... - от этой интонации моя интуиция взвыла сиреной, и я настроила еще слой стеночки в голове. Все, я сейчас умру - пронеслось у меня в мозгах. Если они вообще у меня есть!
  - Да, просто показалось... - повторила причина моей паники.
  
  Дальше я уже не слушала. Вперед! Задней филейной частью и как можно быстрее покинула это ответвление лабиринта вентиляционных шахт.
  Скорее! Скорее оказаться как можно дальше. Вопила моя интуиция. Сама я не могла понять, что так напугало меня, прям до коликов в животе. Но ведь напугало? Хотелось поскорее оказаться где-нибудь, где спокойнее. Руки и ноги сами несли по направлению к медотсеку.
  
  Я уже наполовину вылезла через памятное отверстие в душевой, когда дверь, за моей...м-м-м-м-м ... не спиной, а немного другой части тела, открылась и с той стороны прозвучало:
  - Нет, не показалось!!!
  От этого веселого тона, все волоски на моем теле встали на дыбы и мурашки замаршировали снизу вверх и обратно.
  И в ту же секунду мое оставшееся в шахте тельце выдернули и уже всю полностью подняли в воздух. Вот теперь я точно труп!
  
  Я висела на вытянутых руках моего хвостатого адмирала и на меня смотрели прищуренные злые, но все равно красивые синие глаза.
  Сердце уже не билось. Я все ждала, когда организм, наконец, смилостивится надо мной, и разум затопит темнота. Но ничего не происходило. Вот, сознание - предатель!
  - ТЫ...- прошипели мне в лицо и обратились к тому, что остался у двери - познакомься, Даррек, это и есть мои трудности с Рогеды!!!
  Прожигающий взгляд шипевшего адмирала пугал до чертиков.
  Я перевела испуганный взгляд за плечо адмирала, что бы увидеть такого же мощного и красивого мужчину, но уже с нормальной кожей и без хвоста. Его черные глаза, которые смотрели в эту минуту на меня, смеялись. Как пить дать, смеялись!
  С такой же улыбкой в голосе он поинтересовался:
  - И кто это у нас?
  - Это - меня даже потрясли на весу - так называемый Ян, который пробрался на борт еще на Рогеде и которого, как мне сообщили, передали в кадровый центр на 'Грозном'. И вот этот мальчишка опять здесь!!! - все так же шипел адмирал, в лицо мне, а объяснял своему товарищу.
  - Зорг, ты уверен? - недоуменно произнес свидетель наших специфических обнимашек.
  - Я уже ни в чем не уверен! Вот как он опять оказался здесь? - не скрывая злости в голосе, проговорил синекожий индивид.
  
  Я, пока они общались, все так же находилась в подвешенном состоянии. Как в прямом, так и переносном смысле.
  - Да нет! - задумчиво произнес второй, который так же был одет в темно-синий китель - я не о том! Ты уверен, что это парень?
  - Что? - с немым удивление мой хвостатенький даже повернулся к своему собеседнику.
   А я при этих словах как можно сильнее втянула голову в плечи. Все!!! Приехали!
  - Ну, насколько я слышу, эта малышка все-таки девочка или девушка.
  То, с какой скоростью хвостатый повернул голову обратно ко мне, ничего хорошего моей п...пе не предвещало.
  А от двери раздался задорный и заразительный хохот:
  - Только не говори, что ты не понял? - простонали сквозь смех.
  
  Мне оставалось только смотреть в пораженные глаза синекожего и хвостатого адмирала.
  
  
  ***
  
  Я стояла посреди каюты адмирала. И с присущим мне любопытством рассматривала обстановку. Хоть страх и не отступил, но журналистская сущность моей душонки взяла вверх.
  А ничего так обстановочка. Это была явно гостиная. Так как кровати я не наблюдала. Зато здесь был огромный стол с панелью управления и связи. На перегородках висели футуристические картины. Около другой перегородки расположился невысокий столик, в данный момент заставленный бутылкой неизвестного мне вина и двумя бокалами. Ну, и два кресла около столика. В одном из них сейчас сидел гость адмирала и рассматривал мою персону. Причем пристально рассматривал. Едва я перевела взгляд с обстановки на него, по телу пробежался озноб. Какая-то часть меня просто, до панического ужаса, замирала под этим взглядом черных глаз. Казалось, что он выворачивает твою душу, перетрясает ее и вставляет на место.
  Я непроизвольно сделала шаг назад, совсем позабыв, что за моей спиной находится еще один участник нашего междусобойчика, Адмирал Зорг.
  
  Именно он принес меня к себе в каюту. Просто перекинул мою тушку через плечо и принес как мешок. Сгрузил на этом самом месте, а сам отошел к двери. Там и остался, подперев плечом перегородку. Это я заметила, когда нервно обернулась. Все-таки хвостатенький не такой страшный, как его гость. Поэтому ноги сами сделали еще несколько шагов по направлению к нему и подальше от хозяина черных глаз.
  
  - Ведь тебя не Ян зовут - обратился ко мне бесхвостый.
  - Да..яна - прозаикалась от страха я.
  - Яна, значит...- протянул гость, который вел себя в данный момент не как гость.
  Вот что сказать? Пусть будет будет - Яна. Какая мне разница, как ко мне обратятся, когда будут выкидывать за борт на просторы космоса? Правильно никакой!
  Опять оглянулась на адмирала. Но он молчал. Передал право ведения допроса моей персоны своему другу? Или не другу? Пусть будет собутыльнику, ведь пили же они вместе? Не знаю, сколько бы я так рассуждала про себя, но гость опять рассмеялся.
  - Зорг, - произнес он, обращаясь к адмиралу - ты даже представить себе не можешь, что эта малышка думает о нас, и обо всей ситуации в целом. Она уверена, что ты ее в космос выбросишь!
  - Бред - раздалось от двери.
  
  А мне резко поплохело. И мысли улетучились. В голове образовался вакуум. Просто в тот момент до меня дошло, что передо мной сидит телепат, который уже прочитал все мои мысли. Тело так же оцепенело.
  Смех тут же прекратился, и гость резко подался вперед:
  - Прости, малышка, не хотел тебя пугать! Ну же успокойся. Никто тебя не обидит. Спокойно - голос его заметно изменился.
  Из него ушли вся язвительность и смех, осталось только спокойствие, которого ласково касалось моего сознания.
  Мои эмоции, которые несколько секунд назад затапливала паника и животный ужас, возвращались в привычное состояние. До спокойствия еще было далеко, но удушающий страх уже отступал.
  Сознание даже не отметило, в какой момент черноглазый налил воды в бокал и подал мне. Сделала небольшой глоток и протянула бокал обратно.
  - Ну, что теперь поговорим? - почти ласково проговорил телепат - скажи-ка мне, откуда у тебя способности?
  Я ничего не произнесла вслух, но в голове сами собой пронеслись воспоминания детства. И как мама уговаривала меня, пятилетнюю, следить за своими эмоциями, и как учила строить стеночку. Даже вечер, когда к нам пришли военные, и мама отказалась отдавать меня им. На все это ушла какая-то доля секунды.
  А мой дознаватель уже произнес:
  - Ясно.
  И так внимательно посмотрел в мои глаза, что я непроизвольно передернула плечами.
  Немного помолчав, гость уже обратился к адмиралу:
  - Зорг, а ведь к тебе попала непростая рыбка.
  - Ты о чем? - напряженно откликнулся от двери адмирал.
  - Девочка явный псионик. И она с Земли, не с Рогеды.
  Меня затошнило от новой волны паники.
  Черноглазый тут же на это отреагировал и обратился уже ко мне:
  - Не стоит бояться! Я сейчас не буду выяснять все обстоятельства твоего нахождения на борту крейсера. Успокойся.
  
  Хорошо сказать успокойся!
  Но как бы мне не было не по себе, почему-то голос этого странного мужчины успокаивал. Даже в какой-то транс вводил. Так, что все вокруг доносилось до сознания сквозь вату безразличия. Не знаю, сколько времени и что он мне говорил, но действительность перестала быть такой нервирующей для моей психики. Даже дальнейший разговор я ясно слышала, но уже не воспринимала столь остро.
  - Ее в детстве пытались забрать представители программы по псионикам, но родители были категорически против - пояснил черноглазый адмиралу - поэтому ее возможности не до конца развиты.
  - И что мне теперь делать с таким подарочком?
  - Это действительно вопрос.
  - Ты же понимаешь, - задумчиво произнес синекожий адмирал - что в данной ситуации я просто не в состоянии отправить ее обратно на 'Грозный', тем более переправить на Землю?
  - Да! Ты прав. Не успеваем. Остается только взять с собой.
  - Это не разумно!
  - Но другого варианта нет. Не выкинешь же ее ты, в самом деле, за борт - усмехнулся гость - заодно придется поработать с ее ментальными возможностями.
  - Предлагаешь присоединить ее к группе псиоников? Но она ведь абсолютно нулевая, если ты сумел ее обнаружить.
  - Не такая уж нулевая. Заметь, она смогла закрыть сознание, так, что члены экипажа капитана Керна, а у него насколько я знаю на борту десять леорийцев, не сумели ее обнаружить ранее. Если только кто-то не замешан еще?
  - Исключено. Все-таки они знали цель этой экспедиции. Рисковать ребенком не стали бы в любом случае.
  - Да, верно. Но это подтверждает тогда мою теорию об уровне ее способностей. Так что бери ее под свое крыло - усмехнулся - твой найденыш, ты и возись.
  - Да конечно! - протестующее воскликнул адмирал и активировал связь на ручном коме - Капитан Керн, зайдите ко мне в каюту.
  Адмирал отошел от двери, где провел все время разговора и занял второе кресло.
  
  Когда, подав сигнал, дверь каюты отъехала в сторону, и перед начальством появился капитан Керн, собственной персоной, и я, и адмирал, и его гость смогли насладиться вытянувшимся, при виде меня, лицом капитана и его округлившимися глазами.
  В каюте Адмирала Зорга из уст капитана Керна прозвучало горестное:
  - О космос, только не это...
  
  ***
  
  Сижу. Думаю. Вот уже минут пять смотрю в одну точку на перегородке и думаю. Или прожигаю взглядом дырку в этой самой перегородке. А там, за перегородкой каюта Адмирала Зорга.
  
  А вы думали? Чтобы после вчерашних событий, да меня такую, как охарактеризовал Капитан Керн, шуструю, да оставили в медотсеке без присмотра? Три раза ха-ха!!!
  Я теперь под пристальным наблюдением. Никуда в одиночестве не выхожу. Ибо, как оказалось, чревато. Это мне уже сам адмирал поведал. Мол, глаз с меня не спустит.
  О том, что мне пришлось вчера о себе любимой услышать - отдельная тема, как минимум для диссертации. Тема 'Все известные ругательства трех галактик'. Автором можно смело назвать Капитана Керна. Вот честное слово, я даже себе не представляла, что столько речевых оборотов существует. Да капитан, просто кладезень знаний ненормативной лексики. Ведь даже начальства не постеснялся: ни адмирала Зорга, ни Лорда Даррека Ла Рон. Спросите, откуда имя узнала? Так от капитана и узнала. Уже после того как он выплеснул на меня багаж своих знаний, пришлось ему все же отдуваться за мои выходки.
  
  Ну и я попотела. С меня вытрясли все подробности моего побега. Все до мелочей. Нет, я, правда, не хотела подставлять ребят, но черноглазый Лорд, каким-то невыясненным, пока не выясненным, способом улавливал любое мое замешательство. А откровенную ложь так на раз пресекал. Вот, ведь - телепат чертов! Не зря мама говорила, держаться от военных подальше.
  Что теперь со мной будет? Да я не про будущее. Тут более менее все понятно. Берут меня с собой, не понятно зачем, не ясно куда. Я сейчас о другом. Как известно, стукачей нигде не любят. А я? Я... Эх, стыдно! Тем более, вчера досталось не только капитану, но и практически всей команде. Майлсу и Шону первыми прилетело. Затем последовали те несчастные, которым поручили проверить все входы и выходы не только в вентиляционные шахты, но вообще все, что плохо держится прикрутить и приварить. Нет мне больше доверия - вздохнула моя гордость. Разум фыркнул - как будто оно было?
  
  Вот теперь сижу. Выходить страшно. Есть у меня опасения, что хоть Лорд с адмиралом пообещали меня в открытый космос не выкидывать, нет никакой гарантии, что это не сделает экипаж. Причем все вместе. Причем с превеликим удовольствием.
  
  Голову, забитую подобными мыслями, я повернула как только дверь в мою, уже мою, каюту отъехала и на пороге обнаружился... Думаете кто-то из команды? Как бы не так! Там был адмирал собственной персоной. Не верите? Вот и я не могла поверить. Как сидела на койке, так и застыла. Разве только рот от удивления не открыла.
  Адмирал, наверное, целую минуту наблюдал картину 'Я в неадеквате - заходите позже'. Затем чему-то поморщился, сделал шаг и бросил рядом со мной на койку сверток со словами:
  - Переоденься. Это новая форма. Будешь носить на борту крейсера только ее - развернулся и вышел.
  Надо же... сам адмирал... Сам принес... Мозг впал в прострацию. Логика пыталась найти объяснение - не нашла и опять уснула. Интуиция, переработав вчера на благо хозяйки, даже носа не показала. Ну, и ладно! Сама разберусь. Позже. А сейчас посмотрим - что тут у нас.
  В свертке действительно оказалось два комплекта формы, одна пара сапог, и одна ботинок, но высоких и со шнуровкой. Разглядывала я все это с немым восхищением. Никогда такого качества не встречала. А материал? Разве существует в нашей галактике такой материал? Точно, инопланетянская технология. А ничего так, симпатичненько, думала я пока на себя все это не надела.
  Кошмар!!!! Нет, выглядело все достаточно красиво: черные узкие штаны, светло серый, даже ближе к серебру, китель под горло наверху и прикрывающий нижние 90. Сапоги черные высокие, выше колена однозначно, и без каблуков. Оно и понятно. На кой военным девушкам шпильки?
  Но глядя сейчас в зеркало, я стонала от ужаса. Все это хоть и смотрелось по отдельности классно, но было мне велико. На 2 размера как минимум. Мое женское начало взвыло от представшей в зеркале картины. Боже как в этом ходить?
  Спас меня капитан. Так же как и адмирал, он и не подумал постучаться. Ввалился так. Увидев меня в таком виде, застыл в дверях. Подождал, потом все-таки произнес:
  - Может, ты уже закончишь наряжаться, и мы пойдем?
  - А...
  - Я говорю, форму подгони по размеру! - и, видя мое, не то чтобы замешательство, а чистое офигевание, добавил - третья застежка сверху. Нажми.
  Отмерла. Нажала. Чуть не взвыла от неожиданности. Но, когда мой многострадальный мозг проанализировал произошедшее, готова уже была выть от счастья. Все части наряда сели на мне как влитые. Вот это технологии! Вот это я понимаю - прогресс! Да на Земле все дамы удавились бы от зависти. Глотки бы друг другу перегрызли за право обладания таким эксклюзивом.
  Извечное женское самолюбование было прервано грубо. Меня просто за шкирку вытолкали в коридор.
  
  Шли мы, как оказалось в столовую, или как тут у них называется. В общем, в пункт питания. Поняла я это, как только переступила порог и на меня уставились не меньше 20 пар глаз.
  - Вот, кто не в курсе, знакомьтесь! - меня подтолкнули поближе к общему столу, где в это время все обедали - Это Яна.
  Ой-е-е! Что будет? Некоторые взгляды готовы были меня съесть вместо обеда. И не как аппетитную девушку, если кто-то так подумал. Нет. Съесть меня хотели во благо устранения причин дальнейших неприятностей.
  А затем, видя мой не проходящий ступор, на буксире отволокли к торцу стола и насильно усадили.
  Поднять глаза оказалось труднее, чем разговаривать вчера с Лордом. Ему то, я пока ничего плохого не сделала.
  
  - Яна, значит - протянул знакомый голос Майлса.
  Голова еще больше зарылась в плечи.
  - Да, теперь это новый член экипажа - просветил всех капитан, усаживаясь рядом - ну, и новая головная боль.
  Где то на другом краю стола послышались смешки. Ага! Я бы то же посмеялась, если бы дело не касалось меня.
  В ответ на смех откликнулся уже Шон:
  - Зря смеетесь. Это из-за нее вчера всех подняли посреди ночи.
  Смех действительно прекратился. И воцарилась тишина. Я головы от стола не поднимала и активно пыталась запихнуть в себя хоть что-то с тарелки, что оказалась у меня под носом.
  - Ешь! - приказал мне капитан.
  Да, если бы я еще могла! Под пристальными взглядами, а я кожей чувствовала их, кусок в горло не лез.
  Вот в этой тишине и раздались шаги вновь прибывшего. Кинув на вход косой взгляд, узрела адмирал. Его глаза обвели нашу живописную компанию, задержались на мне, нашли капитана:
  - Капитан Керн, после зайдите ко мне! - резко развернулся на каблуках сапог, и вышел.
  Капитан последовал за ним.
  
  После в пищевом блоке осталась я и груда тестостерона. Стыд поднял свою голову из задворков сознания и заставил еще ниже опустить мою.
   Кто-то за столом задал уж очень актуальный вопрос:
  - Ну и кто присмотрит?
  За кем присмотрит, спрашивать не надо было и так понятно, что за мной. Но судя по лицам офицеров - никого эта перспектива не радовала.
  - Я уже свое наприсматривался - первым высказался Майлс. Многие на него заинтересовано посмотрели. Я кстати тоже.
  Нет, мне тоже стало интересно. Что я хуже других? И монстром себя никогда не считала. Но кто-то видимо считал:
  - А может она сама? - о, кто-то выдвинул свою смелую идею.
  - Угу, это сама выльется в очередную катастрофу - Проворчал тот же Майлс.
  Народ промолчал. И я не стала отрываться от коллектива. А что сказать? Оправдываться? Так вроде не особо и виновата! Ну, если чуть-чуть! И то, не трогали бы меня и я бы никого не трогала!
  Наверно!
  Пока ковырялась в тарелке под аккомпанемент воплей своей совести, не заметила как помещение практически опустело. Ко мне подсел Шон. Вот перед ним и Майлсом мне действительно было неудобно. Все-таки, это они были ответственны за мое благополучие. Ну, в плане доставки на 'Грозном'. Особенно стыдно перед Шоном. Да и разговор между ним и Майлсом в грузовом отсеке так 'вовремя' вспомнился.
  - Да не переживай ты так? - произнес парень.
  Я от неожиданности даже голову подняла, и смелости набралась, чтобы заглянуть в его глаза. Со мной заговорили?
  - Простите! - выпалила первое, что пришло в голову.
  Несмело попыталась улыбнуться:
  - Я не переживаю - вымученно добавила.
  - Ну, да! Ну, да! - Шон хмыкнул. Кажется, нам не поверили - ты щиты не закрыла.
  Видя мое недоумение, пояснил:
  - Я леориец, и наша раса умеет читать эмоции. А так как, на борту крейсера нас немало, то твое искреннее раскаяние замечаю не только я. Не переживай. Никто тебя особо не винит. И расправу устаивать никто не будет.
  У меня челюсть готова была отвалиться. Вот ведь... на пустом месте опять прокололась. Быстрее выстроила свою спасительную стеночку.
  Парень нахмурился, нервно постучал по столешнице стола и, так же не отводя от меня взгляда, спросил:
  - ТЫ что сделала?
  - Эм-м-м... Закрыла щиты - решила использовать их формулировку.
  - Ты псионик? Поэтому тебя никто из наших все это время засечь не смог?
  Вот что ответить этому милашке? Оставалось, как обычно, только пожать плечами.
  - Не знаю, как вы это называете, но вроде да, могу закрыть - попытка объяснить стерла с лица парня хмурое выражение. Даже губы тронула слабая улыбка:
  - Я, Шон - представился, ну, это мы знали.
  Захотелось быть с ним откровенной. Парень внушал капельку доверия. Ну, до определенных пределов.
  - Даяна - я несмело протянула руку для пожатия.
  - Даяна? - переспросил Шон, пожимая протянутую ладошку - Но капитан сказал...
  - Да, напутало ваше руководство. Приняло желаемое за действительное - попыталась пояснить я, вздохнув - как и Майлс с Карлом.
  - Ясно! - Шона явно рассмешила сложившаяся ситуация - Ладно, если ты поела, пойдем, проведу тебе экскурсию по крейсеру.
  Поднялся, окинул меня с ног до головы изучающим взором. Добавил:
  -Нормальную экскурсию, а не по шахте вентиляции.
  Мало, кто понимает меня с полуслова! Даже, несмотря на закрытые щиты.
  
  Вот, нравится мне этот ярый представитель груды тестостерона.
  ***
  
  Шон оказался прав. Следующие несколько дней прошли для моей психики в неге и спокойствии. Раздражающих факторов не было.
  Никто из экипажа косо на меня не смотрел. За борт выбросить не грозился. В передвижениях по кораблю не препятствовал. Парни на проверку оказались неплохими. Спокойные, уравновешенные. Каждый из них выглядел как с обложки рекламного проспекта, зазывающего молодежь поступать в Звездную академию. Нет, на Земле, конечно, многие молодые люди так и выглядели. Все-таки увлечение генной инженерией дает свои результаты. Но, я-то знала, что из экипажа только парочка землян, а остальные леуры, тхаши и лерийцы. Поэтому по моему женскому началу был нанесен мощный удар восхищения такими потрясающими фигурами и красивыми ликами.
  Многие из красавцев даже находили минутку поболтать со мной в кают-компании, где они отдыхали, а я убивала свое постоянное свободное время. Даже смогла подружиться с Шоном, Карлом, и Майлсом. Правда, пришлось покаяться перед ним в своем плохом поведении. Да и остальные враждебности ко мне не испытывали. Если только капельку любопытства. Особо это было заметно со стороны леорийцев.
  Но Шон объяснил этот интерес тем, что они редко встречали землян-псиоников. Оказывается, такие как я - редкость. Вот я порадовалась своей необычной популярности! Да и самолюбие мое блаженствовало.
  
  Но, как ни странно, поползновений интимного характера в мою сторону, которых я все же опасалась, не было. И если быть честной с самой собой, в принципе не была удивлена. Я ведь далеко не красавица. Да и изначально они приняли меня за мальчишку. Кстати ребят очень заинтересовал этот факт, как могли так ошибиться Майлс и Капитан Керн. Но, когда я в красках расписала нашу первую встречу, и почти дословный диалог, в кают-компании минут 15 стоял дикий хохот. А сам виновник недоразумений сидел рядом и безбожно краснел:
  - Откуда мне было знать? - оправдывался он - сидит такое в ящике непонятно что, и только головой кивает.
  
  Здесь же в кают-компании мило беседуя с экипажем, я узнала много забавных вещей из жизни крейсера. Парни не скупились на интересные истории, а я как губка старалась впитать в себя как можно больше.
  
  В первую очередь меня интересовал сам корабль.
  Еще во время экскурсии с моим провожатым Шоном я смогла оценить своим далеким от технического прогресса умом все величественность и грациозность этого монстра современного кораблестроения.
  Шон оказался прекрасным экскурсоводом. Он водил меня повсюду, показывая и поясняя значение чуть ли не каждой детали крейсера. В личные каюты он меня, конечно, не повел, но против того, чтобы я изредка заглядывала в гости никто из парней против не был.
  Так же показал и истребители, что стояли стройным рядом в шлюзовом отсеке, и тренажерный зал, что навевал на меня неприятные воспоминания, и рубку управления, рабочее место самого Шона. Он был пилотом. Вот никогда бы на него не подумала.
  Единственное куда мне строжайше было запрещено заходить так это технический отсек. Когда на мой вопрос 'А почему?' Шон ответил скептическим взглядом, до меня медленно дошло, что до такой степени мне все же не доверяют.
  Это же подтвердил и капитан Керн, застав нас с Шоном у истребителей во вовремя экскурсии:
  - Надеюсь, что планов угона боевой машины у тебя нет? - капитан Керн появился как черт из табакерки и ехидно поинтересовался у меня, глядя, как я разглядываю панель управления этим летательным аппаратом.
  - Да в мыслях не было!!! - возмутилась я.
  - Поверю на слово - отозвался тот, удаляясь туда откуда пришел . Наверняка приходил проверить, не осталась ли я без присмотра.
  Вот... ведь Фома неверующий. Не буду же я догонять его и объяснять, что не умею водить даже аэрокар. Как то не было необходимости. Да и на Земле предпочитала пользоваться общественными передвижными благами. Все-таки Париж огромный и дорогой город, и содержать свой транспорт было накладно.
  
  Не смотря на общее дружелюбное отношение команды, были на крейсере и личности, которым мое присутствие все же радости в жизни не добавляло.
  Первый это капитан Керн. Его можно понять. Сколько раз он получал выговоров от начальства из-за меня? То-то же! Мне даже было жалко его. В первую очередь на его плечи легла ответственность за меня, как за члена экипажа. Поэтому его хмурые взгляды в мою сторону я старалась не замечать. Правда, не всегда это удавалось. Всегда находилось что-то, что представляло меня перед молодым леуром не в лучшем свете.
  Пару раз я, спеша по коридорам, врезалась в беднягу, практически снося его на пару метров. Извинялась, конечно, но шипение в мою сторону и емкие реплики типа 'катастрофа ходячая' имели место быть.
  Не обошелся без последствий и инцидент в тренажерном зале, куда я заглянула совсем случайно. А там капитан разминается. Голый по пояс, потный он двигался как бог. Красиво. Я даже, под впечатлением увиденного, неосознанно приблизилась к, танцующему с невидимым врагом, капитану на очень близкое расстояние. Поняла свою ошибку слишком поздно. Когда в очередном выпаде капитан резко развернулся, и его нога пролетела буквально в нескольких сантиметрах от моего лица. От неожиданности я приземлилась на пятую точку с емким высказыванием 'Ой'. Сначала я прослушала вторую лекцию, повествующую о разнообразии ненормативной лексики вселенной, затем меня все же подняли на ноги.
  И со словами:
  - В жизни у меня не было такой головной боли как ТЫ, Даяна - выдворили из тренажерки.
  
  С именем тоже связан неприятный разговор между мной и капитаном Керном.
  Как только он узнал, что команда обращается ко мне истинным именем, пришел на разборки.
  Сел напротив меня в кресло в кают-компании и задумчиво протянул:
  - Вот объясни мне, как у тебя получается водить всех за нос?
  - Никого я не вожу! - мне стало обидно, ведь ни разу не соврала. Недоговаривала это да, но не врала.
  - А зачем ты сказала Лорду Дарреку, что тебя Яна зовут.
  - Неправда. Я сказала Даяна. Я же не виновата, что Лорд услышал что-то не так?
  - ТЫ точно недоразумение - обреченно вздохнул капитан - Ставлю тебя в известность, что Адмирал Зорг отправляет на Землю запрос о твоей личности. Фамилию-то назовешь настоящую?
  - Крофт - не стала и в этот раз обманывать. Но от язвительности не удержалась - записать, как правильно звучит?
  Судя по капитану, в этот момент он хотел просто на пол плюнуть от досады:
  - Вот как с тобой разговаривать?
  Как? Как? Как все остальные. Вот обидно мне было, что с капитаном не получается наладить нормальные отношения. Такое чувство, что аллергия у нас друг на друга.
  
  Вторым человеком, или не человеком, был сам Адмирал. Он, в отличие от остальных, не стремился к общению с моей скромной персоной. Даже более того, как только видел меня, старался как можно быстрее покинуть помещение. Я такого отношения не понимала. Вот, что я ему сделала? Даже команда крейсера, которая пострадала больше всех от моих выходок, и то со мной общались. А он?
  А ведь Адмирал и был причиной моего нахождения на борту. Это о нем и его расе я собиралась писать. Это он должен был стать сенсацией. Но как собрать материал о жизни представителя такой загадочной и далекой галактики, если он на контакт идти не хочет? Печалька!
  Пыталась выяснить у ребят.
  - Майлс - обратилась к самому болтливому из команды - а почему Адмирал избегает встречи со мной.
  Мы сидели в кают-компании. Парни в очередной раз играли в какую-то игру, а я наблюдала за ними, не зная чем еще себя занять.
  - Да? - поднял на меня глаза Майлс. В это время он рылся в своем планшете - не обращал внимание.
  В это время в кают-компанию заглянут сам предмет разговора. Обвел все глазами, увидел меня и в очередной раз ретировался.
  - А вообще-то ты права - задумчиво проводив его взглядом, проговорил Майлс - странно, обычно он так себя на борту не ведет.
  - А как обычно? - тут же вцепилась мертвой хваткой в предполагаемый источник информации.
  - Ну, - Майлс отложил свою игрушку - Адмирал все-таки, хоть и ждан, и должность имеет высокую в леорийском Флоте, но достаточно общительный.
  - А какая у него должность?
  - Так он входит в командование военной Коалиции. Один из пяти руководителей. - пояснил Майлс - Это раньше он был просто Куратором в Академии. Вот такой мужик оказался - парень что-то изобразил рукой - А поначалу, мы его немного опасались. Все-таки представитель неизвестной на тот момент расы. А потом он стал руководить практикой курсантов на базе 'Грозного'. Там он с курсантами на равных общался. Да и сейчас не зазнается. Строгий да, но справедливый. Да и рассказывал о своей родине всегда интересно и с юмором.
  Я впитывала рассказ собеседника всеми фибрами своей журналистской души. Наконец-то, хоть какие-то сведения! А то я тут загнусь от информационного голода. Но особо меня не покормили. И вопрос, почему Адмирал избегает меня остался открытым.
  
  ***
  
  Но от одной встречи со мной Адмиралу отвертеться не удалось.
  
  А день этот так хорошо начинался. Не только для экипажа, но и для меня. Мое расписание на этот день ничем не отличалось от всех предыдущих дней официального нахождения любимой меня на борту крейсера. Все те же лица, в коридорах, кают-компании, пищеблоке, даже у истребителей: везде куда меня заносили ноги в течении этого дня.
  События начали развиваться, когда я уже уложила свое уставшее за день тело на койку. Проворочавшись на ней больше часа, мой мозг решил, что спать ему совсем не хочется. Промаявшись, я решила, что насиловать себя все же не стоит. А позже после метаний по ограниченному пространству каюты решила, что мое неутомимое тело и неугомонный мозг следует выгулять.
  Заморачиваться с переодеваниями не стала. Как была в широких штанах и свободной футболке, в чем и привыкла спать, так вышла из своей каюты. Побродив по ближайшим коридорам и поняв, что сна ни в одном глазу, решила навестить Шона. Насколько я знала сейчас была его вахта. Поэтому мой путь лежал прямо в рубку управления.
  
  Шон действительно обнаружился за своим рабочем месте. Сидел в ложменте и следил за показателями, что высвечивались на экране.
  - Привет - радостно возвестила я, только переступив порог.
  - Привет - отозвался Шон, повернув ко мне голову - что, не спится?
  - Ага... - не могла не согласиться.
  - Ну, иди сюда - Шон похлопал по сидению ложмента второго пилота.
  Меня долго уговаривать не надо, поэтому протопала к предложенному сидячему креслу и огляделась.
  Сегодня Шон был за пультом пилота один. В рубке помимо него в данный момент, правда, присутствовал и Дайс, навигатор крейсера. Но он по своему обыкновению уткнулся в свои кнопочки, и не обращал внимания на то, что творилось вокруг.
  Друг откинулся на спинку кресла, и устало потер переносицу.
  - Скучно - прокомментировала я.
  - Да. Сегодня на удивление спокойно.
  - Шон, а как это действует? - решила поинтересоваться я - я никогда раньше не была в рубке космических кораблей, пока к вам не попала.
  - Тогда не уверен, что поймешь! - усмехнулся, развернувшись в ложменте ко мне лицом.
  - Так объясни так, чтобы поняла.
  - Ну, смотри. Вот это панель управления головным компьютером. ... сюда вводятся координаты назначения...- начал свою образовательную лекцию Шон, показывая на кнопки на панели - здесь у нас стабилизаторы... отсюда идет сигнал на двигатели...
  
  Я честно старалась запомнить все, что показывал мне пилот. Следила, как тонкие изящные пальцы бегали по панели, слушала, как увлечено его тихий голос рассказывал о работе мозга крейсера.
  Решив, что мой разум достаточно на сегодня засорен, перебила Шона:
  - А это что такое? - и ткнула в первую попавшую кнопку.
  - Осторожно, - мою руку перехватили по пути к панели:
  - Постарайся ни к чему не прикасаться - попросил Шон, а на лице явное сомнение в необходимости продолжать мое обучение.
  - Хорошо.
  - Это активирует канал связи с другими крейсерами - все же пояснил - допустим надо тебе связаться с базой или капитаном другого крейсера. Нажимаешь сюда. Вводишь код, предназначенный для этого....
  
  Что-то я заскучала. Это только для них все так увлекательно и главное понятно. Чего нельзя сказать обо мне. Ну не технарь я не технарь. Всего лишь несчастный гуманитарий. Вот все что касается там мировой литературы или истории, это я могу. В этом я ас. А все эти технические заморочки... не способен мой мозг перераспределить такую информацию и разложить по ячейкам памяти. И обидеть Шона своим невниманием не хочется.
  
  Уже хотела остановить это добровольное издевательство, когда обратила внимание на обзорный экран над панелью. О, идея! Это должно быть интереснее.
  - Шон, а что это?
  - Что? - кажется, кто-то не смог вот так сразу выплыть из недр своего мозга.
  Показала на экран:
  - Вот эти обозначения? Они что-то означают?
  - А это! Здесь отображается карта пространственного континиума. Здесь ближайшие системы...
  Шон еще на несколько минут погрузился в разъяснения, где я опять ничего не поняла. Единственное что хотелось бы мне узнать в данную секунду, где мы находимся и куда летим.
  О чем и спросила у друга.
  - Смотри вот система, где сейчас мы - Шон указал на скопление звезд на карте - нам необходимо попасть сюда - провел линию почти через весь экран.
  - А что здесь? - решила поинтересоваться я.
  Даже встала со своего кресла, чтобы показать Шону скопление звезд на противоположном участке карты на экране, что так меня заинтересовало.
  Только малость не рассчитала ширину шага. Запнулась и практически упала да друга. Рука автоматически схватилась за то, что было под ней. А под рукой оказалась панель управления.
  В это же мгновение мир накренился. И очень сильно.
  Глаза выхватили лицо Шона, на котором застыл ужас.
  Я полетела в объятья своего кресла.
  Сознание отметило руки пилота, метнувшиеся к пульту и начавшие свой танец по поверхности.
  Кресло подо мной накренилось и я, не удержавшись, продолжила дальнейший полет.
  В полете перед глазами возникли расширенные глаза навигатора.
  В голове прозвучал голос Дайса:
  - Какого ....
  Коротко взвыла сирена и тут же замолкла.
  Мои тылы встретились с полом, и тело по инерции протащило дальше по накрененному полу.
  - Вот сорх... - в голосе Шон промелькнула паника.
  Моя голова встретилась с препятствием и в сознании вспыхнули искры.
  На все это ушло секунд десять.
  Уже на полу я поняла страшную действительность. В том, что произошло, виновата только я. Паники не было. Было огромное желание как можно скорее покинуть место преступления.
  Встала на карачки и поползла, пока ребятам не до меня. Ползти было неудобно, так как пол еще шатало и меня вместе с ним. Успела добраться уже до порога рубки, когда с той стороны двери послышался топот. Дверь отъехала в сторону, явив моему взору несколько пар ног. Босых ног. В эту же секунду я второй раз за вечер полетела. Только на этот раз не вниз на пол, а наверх.
  - Кто бы сомневался, что без тебя не обошлось!!! - опять шипели мне в лицо.
  У Адмирала скоро выработается привычка - выдергивать меня отовсюду. Вот и сейчас стоит такой красивый, в одних штанах и босиком и держит меня на шкирку. За спиной адмирала как минимум еще десять таких же полуголых членов экипажа.
  - Адмирал, положение борта выровнено - донеслось от пилота.
  Адмирал кинул быстрый взгляд на него и вернулся к моей персоне. В синих глазах, как мне показалось, плескалось море обреченности.
  Оправдываться не стала. Все равно не поверят, что я случайно.
  
  ***
  
  Через пару минут я уже сидела в кают-компании. Напротив меня на диване, сгорбившись и прикрыв глаза рукой, сидел все такой же полуголый адмирал. Кроме нас больше никого в помещении не было. Вот и осталась наедине - выдало ехидно мое подсознание.
  
  Мои глаза помимо воли смотрели непрерывно на Адмирала. Взгляд скользил по полуобнаженной фигуре сидящего напротив джана. Посмотреть было на что. Широкие плечи, которые и под кителем угадывались а сейчас вкупе со стальными мышцами груди просто приковывали к себе внимание. Крепкие руки с ярко выраженными бицепсами. Тонкие аристократические кисти и такие же тонкие пальцы. Даже смогла посчитать пресловутые кубики. И все это вкупе с белоснежными растрепанными волосами, которые в данный момент окутывали плечи и частью закрывали грудь. Белое на синеватой коже. Шикарное сочетание - выдал мозг после анализа.
  Пока я беспардонно рассматривала адмирала несколько долгих минут, он так и сидел. Затем до моего слуха донесся тихий вздох и руку убрали от лица. Зорг посмотрел своими невозможно синими глазами прямо в мои.
  - Вот что мне с тобой делать, Даяна? - вопрос прозвучал с какой-то безнадежностью.
  Даже показалось, что он бы и рад от меня избавиться, да не может.
  От его пристального внимания стушевалась. Ведь правда виновата. Поежилась.
  - Я не знаю - тихо призналась.
  Глаз от меня не отрывали.
  Залезла с ногами в кресло. Согнула ноги в коленях, обхватила руками и опустила на них подбородок.
  - Зачем ты пошла в рубку? - справедливый вопрос.
  - Не спалось. Стало скучно - врать и выворачиваться даже не думала.
  - И пошла к Шону? - прозвучало скорее утвердительно, чем вопросительно.
  - Угу - промычала я, тоже не отрывая взгляда от глаз адмирала.
  - Зачем к панели полезла - кажется, мне устроили очередной допрос.
  - Я случайно. Поскользнулась и облокотила на нее.
  Взгляд адмирала изменился. Кажется, у кого-то аллергия на фразу 'Я случайно'. В глубине глаз собеседника промелькнула какая-то невыраженная эмоция и стальным голосом он произнес:
  - С этого момента ни одного лишнего шага без присмотра. Меня или капитана Керна. В рубку управления ни шагу. Понятно?
  Смогла только качнуть головой в знак согласия.
  - Через три дня мы прибудем к месту назначения. От меня ни на шаг. Нигде и никогда - продолжил синекожий адмирал но мысль закончить не успел.
  Раздался сигнал по связи. Активировав с ручного кома связь, адмирал Зорг поднялся с дивана.
  Посередине каюты возникла проекция Лорда Даррека Ла Рон
  - Что там у вас происходит? - без приветствия начал он - мне только что доложили, что у вас проблемы с управлением. Вас мотало по всему космосу. Чуть крейсер капитана Сорга не задели.
  Тут Лорд заметил, в каком виде перед ним стоит адмирал. На его лице расплылась ехидная улыбка и взгляд метнулся ко мне.
  - Вот она и случилась - произнес Адмирал Зорг, глядя на Лорда - подожди минуту.
  Набрал капитанскую рубку:
  - Капитана Керна срочно в кают-компанию - приказал холодным, не терпящим возражений голосом.
  Когда в каюте появился капитан, Зорг кивнул ему с мою сторону и распорядился:
  - Увести в каюту и запереть до утра. С этого мгновения Даяна под арестом. Завтра с утра находитесь с ней постоянно.
  Взгляд Керна, когда он уводил меня из каюты, не предвещал ничего хорошего.
  
  ***
  
  Домашний арест во всей своей красе!
  Три последующих дня по-другому не назовешь. Чувствую себя экзотической ядовитой птичкой в клетке. Экзотической, потому что все на меня смотрели, кто с жалостью, кто с угрозой в глазах, но смотрели. Ядовитой, так как кроме капитана и адмирала никто ближе, чем на несколько метров, ко мне не подходил. Даже заговаривали через раз. И оружие, что до этого висело на поясе каждого парня, исчезло. Опасаются, что ли? Меня? Думают, что рядом со мной оружие само выстрелит? Я-то не умею пользоваться военными побрякушками.
  Обидно. Только стала налаживать с экипажем нормальные отношения, и сама же все испортила. Кого бы побить? Ну а клетка это закономерно и ожидаемо. Некто о своей угрозе, как бы мне не мечталось, не забыл.
  
  Капитан Керн отводил и приводил меня в столовую. Часто составлял компанию в кают-компании. Садился подальше от меня и следил за каждым моим шагом. Бррр. Чуть ли не каждую секунду бросал на меня испепеляющие взгляды. А вот не возгорюсь!!! Назло.
  
  Почти сразу мне вручили в руки планшет со словами 'изучай'. Вот теперь сижу, изучаю. Волосы от такого объема информации встают дыбом по всему телу, а мозг уже плавится. Все, что можно было собрать по истории, культуре, физиологическим особенностям, политическому устройству всех рас, населяющих все три галактики: Спираль, Вихрь и Джано - все запихнули в такой маленький планшет и заставили меня не просто изучить, а выучить. Капитан каждый день задавал контрольные вопросы.
  С ума сойти! Даже во время обучения в Академии журналистики, я не чувствовала себя так, как выжатый лимон. Мозг хотел было возмутиться и закатить скандал, но на него шикнула проснувшаяся интуиция, которая вопила: что чревато. Лучше бы она в рубке проснулась, когда хозяйка в очередной раз нашла приключения на свои нижние 90. Или сколько там у меня?
  
  Но капитан Керн не всегда мог находиться со мной, все-таки он командир крейсера. Тогда ему на смену приходил сам Адмирал. В отличие от Керна, кто по большей части держал меня в кают-компании, с Адмиралом у меня была возможность хоть каких-то передвижений. До каюты самого Адмирала. И не надо думать обо мне всякие глупости! Каюта и каюта. Меня садили в кресло у низкого столика, в руки все тот же планшет и опять зубрить и зубрить.
  Сам же Зорг, сидя за своим столом, продолжал работать. Мое гуманитарное образование не позволяло мне вникнуть в суть этой работы. Да и если честно, не очень-то хотелось. Неуютно мне было с ним наедине. Какое-то непонятное сосущее ощущение под ребрами. Вроде ничего мне страшного адмирал не делал, но от его взгляда, что он порой бросал в мою сторону, становилось не по себе.
  Поэтому старалась не смотреть в сторону хозяина моей прелести. А вот за самой прелестью наблюдала с удовольствием. Но только исподтишка. Сквозь опущенные ресницы, старательно делая вид, что увлечена чтением. Он, то бишь хвост, всегда следовал за хозяином. Логично? Конечно, но моя-то логика иногда впадает в спячку и тогда фантазия веселиться вовсю!!! За хвостом действительно, было очень интересно наблюдать. Он, то замирал в немыслимом изгибе, то неистово бил по ногам хозяина, то обвивал опору кресла, на котором сидел сам адмирал. Случалось и такое, что я так увлекалась наблюдением за прелестью, что забывалась. Ровно до того момента, как подняв взгляд выше на лицо адмирала, натыкалась на его прищуренные глаза, которые с выжиданием смотрели в мою сторону, как бы спрашивая 'и что дальше?'. В такие моменты краска смущения заливала мои скулы и я опять утыкалась в планшет.
  
  Когда с Адмиралом кто-то связывался, и он решал какие-либо проблемы, мою чувство сохранения заставляло меня не отсвечивать и забиваться поглубже в кресло. Чур меня! Чур!
  Пару раз, когда с экрана смотрел такой же синекожий и хвостатый, я забывала про конспирацию. И в первый же раз была обнаружена собеседником адмирала.
  - Э-э-э... Тха, ты уверен, что стоит обсуждать это сейчас? - спросил тогда неизвестный на межгалактическом, бросая в мою сторону недоуменные взгляды.
  Адмирал, как будто только сейчас вспомнил, что находится в каюте не один, обернулся ко мне, но спокойно ответил:
  - Не волнуйся, Кте! Девочка не подготовлена и не знает джан. Переходи на него.
  И дальше шел разговор на неизвестном мне языке, как и все последующие разговоры.
  
  К концу третьего дня я так же сидела уже на привычном месте в каюте адмирала, когда пришел сигнал с капитанского мостика.
  - Слушаю.
  - Адмирал, мы пересекли границы системы Корса. Время прибытия на планету 23.00 - доложил голос капитана.
  - Принято. Согласуйте с капитанами остальных крейсеров очередность посадки - адмирал взглянул на ручном ком, проверяя время, и продолжил - капитан Керн, пришлите кого- нибудь - быстрый взгляд в мою сторону - присмотреть за пассажиркой.
  
  Это кто-то сейчас попытался меня обидеть? Да больно надо. Я не напрашивалась. И вообще я... Черт, грудь все равно сдавило от непонятной обиды. То ли на капитана, то ли на адмирала, то ли на весь белый свет.
  Гордо задрав подбородок, встала с кресла и застыла в ожидании конвоира. Вот не дождетесь от меня необдуманных поступков. В конце концов, надо же когда-нибудь начинать учиться на своих ошибках.
  
  
  ***
  
  На планете я первая покинула крейсер. Ладно, не первая. Первым с трапа сошел адмирал Зорг. Ну и я дополнением к нему. Все остальные почему-то остались на борту.
  Первое, что бросилось в глаза это необычное небо. Несмотря на позднее время, ярко бирюзовый цвет и на этом фоне огромное красное светило, что плавно опускалось за линию горизонта, разрезанного острыми пиками гор. А мы находились на огромной посадочной площадке, вмещающей в себя как минимум 30 крейсеров. Мама дорогая, куда меня опять занесло?
  
  Дальше рассматривать окрестности мне не позволили. В предплечье впилась рука Адмирала и меня подтолкнули к флаеру, что приземлился в нескольких десятках метров от трапа крейсера. Такого летательного аппарата я никогда не видела. Да и не могла увидеть. Если верить той информации, что заставили вредные адмирал и капитан Керн выучить меня на борту, находились мы на планете Норта пограничной системы Корса галактики Джано. И я сделала единственный возможный вывод, что технологии этой расы значительно отличаются от того, что я видела дома. Даже не уверена, что агрегат, что сейчас передо мной называется флаером. Небольшой, с плавными линиями обшивки темно графитового цвета.
  Адмирал затолкал меня внутрь, где было не менее необычно. Но на удивление комфортно. Рассчитано это летательное средство было на четверых пассажиров. Если судить по двум диванам, расположенным напротив друг друга. Мой сопровождающий усадил меня на тот, что по идее расположен лицом по направлению движения и сам расположился рядом. Рука провела по обшивке диванчика. Ощущения непередаваемые. Мягкость и тепло исходило от обшивки. В целом весь салон кричал просто о роскоши. Но не такой, к какой мы привыкли на Земле. Здесь все было лаконично и сбалансировано. По сторонам от дивана огромные обзорные экраны, выполненные из неизвестного мне материала. Мое журналистское чутье просто взвыло от восторга.
  
  Пока я занималась обследованием салона этого чуда техники, хвостатенький что-то проговорил, из чего я ни слова не поняла. И хотела, уже было, переспросить, но тут поняла, что Адмирал обращался к водителю, которого я только сейчас заметила. О, космос, еще один синекожий.
  Коротко кивнув в знак согласия, водитель поднял аппарат вместе с нами в воздух. У меня внутри даже ничего не шевельнулось. Хоть я ожидала, что желудок привычно сожмется от нагрузки. Вот это мастерство! Или дело во флаере?
  Мое внимание сразу же привлек обзорный экран. Практически прилипла к нему носом, позабыв, что рядом кто-то сидит. А там было на что посмотреть.
  
  Мы поднялись на небольшую высоту, но так что было видно все что твориться на поверхности планеты. Направлялись мы явно в противоположную сторону от ансамбля строений, что расположились недалеко от посадочного поля. Под флаером проплывало просто море растительности необычного сине зеленного цвета. Явно деревья. Высокие с густой кроной. И это море плавно колыхалось, прям как живой организм. Завораживающе. Если бы вместо экрана была дверь, я бы точно вывалилась, с такой силой я прижималась к нему, чтобы лучше рассмотреть.
  Когда море закончилось даже немного расстроилась, но тут же поняла, что пейзаж сменился на многочисленные постройки необычных форм и расцветок. Мы в городе - выдала моя проснувшаяся логика, заменив на посту чистое восхищение. Теперь я не просто любовалась, а старалась все запомнить и частично проанализировать. Массу зданий рассекали широкие проспекты. Изредка на них попадались прохожие. Фонарей не было, но в наступившей темноте само покрытие дорог светилось мягким светом. Освещая не только себя, редких прохожих, но и даже прилегающие здания. Небоскребов не было. Самое высокое по моим прикидкам не превышало 30 этажей. Непривычно. Но так необычно.
  
  Не знаю, сколько мы летели над городом, когда флаер стал медленно опускаться перед огромным зданием, резко контрастировавшим с остальными, виденными мной недавно. Поражало оно не высотой, а именно размерами. Мне, истинной землянке, было горько видеть, как неэкономно используется земельный ресурс. У нас все небоскребы узкие, но высокие. А здесь? Чистое расточительство.
  
  - Выходи - выдернул меня из рассуждений голос Адмирала Зорга, который уже покинул флаер. И теперь стоял у входа и терпеливо, вот неслыханное дело, ждал меня. Не стала злить его, быстро покинув комфортное нутро флаера.
  
  Уже поднимаясь по ступеням, мое восхищение настигло пресыщения. Это... слов не было!!! Все, начиная от огромного крыльца и заканчивая последней ручкой на двери, поражало мое воображение. Да тут на целую энциклопедию материала. Я всю жизнь потрачу только на то, чтобы описать убранство здания. В полнейшей прострации проследовала вслед за адмиралом по широким и пустым коридорам.
  Когда мы, наконец, остановились перед резными дверьми, я уже запыхалась. Адмирал бросил в мою сторону короткий взгляд и, не стучась, распахнул одну створку:
   - Заходи - коротко и ясно.
  Смотреть по сторонам уже не было никаких моральный сил. Глаза только выхватили джана, сидящего за массивным столом. Хозяин. Такой же высокий, плечистый. Лицо неуловимо напоминало лицо моего адмирала. Тонкой нос, губы чуть пухлее. Да и волосы больше цвета светлого серебра, чем белоснежные, заплетенные в замысловатую косу.
  При нашем появлении он поднялся со своего места:
  - Добро пожаловать, адмирал Зорг, дана Крофт - обратился он к нам. Мой хвостатенький на последних словах поморщился, но ответил:
  - И вам, дан Зоргарун, здравствуйте! - поприветствовал и тут же поинтересовался - почему межгалактический?
  - Ну как же, должен же я проявить уважение к гостье!
  - Прекрати. - произнес адмирал и повернувшись ко мне, кивнул на кресло к углу кабинета, а это был именно он - посиди пока там.
  Спорить не стала. Посидеть так посидеть. Правда, диванчик стоящий по соседству с указанным креслом мне больше понравился . В его уголок я и забилась. За моими передвижениями следили две пары глаз. А я так устала, что обращать на них внимания не было никаких сил. Это мнения разделял и хозяин кабинета:
  - ТЫ зачем девочку по ночам за собой таскаешь?
  - А у меня выбора не было - парировал адмирал - я уже не только за свою жизнь опасаюсь. Она чуть весь экипаж не угробила. Я тебе рассказывал.
  - Ну да, конечно - ехидно заметил тот - ладно давай перейдем к делам.
  - Да пока не забыл. Я воспользуюсь аппаратурой?
  - Решил включить в группу? - поинтересовался дан Зоргуран.
  - Нет! На всякий случай - по бросаемым на меня взглядам догадалась о ком шла речь, но сути не уловила.
  Ну, и не очень-то хотелось.
  
  Дальнейший разговор потек на странном шипящем языке, что, как я поняла еще на борту крейсера, являлся для них родным.
  Интонации двух собеседников усыпляющее действовали на меня. Плюс к позднему времени. И сама не заметила, как веки слиплись, и сознание унесло в страну сновидений.
  
  ***
  
  Проснулась от ощущения, что кто-то ласково гладит меня по щеке. Открыла глаза, не сразу поняла, где это нахожусь. Мозг отметил, что я, свернувшись калачиком, сплю в углу дивана, как в детстве подложив обе ладошки под щеку. А по другой, меня поглаживают. Рука с щеки исчезла. Передо мной склонился адмирал:
  - Просыпайся - точно еще сплю, так как в голосе грозного адмирала прозвучала... нежность?
  - Нам пора - точно показалось.
  Ноги сами опустились на пол. Мозг сонно переваривал получаемую информацию. Пока ждала, уснула? Вот позорище.
  До сознания донесся второй голос:
  - Куда ты потащишь посреди ночи ребенка. Оставайтесь в жилом крыле, я распоряжусь выделить покои. Завтра с утра и проведешь процедуру. Не стоит сейчас ее мучить.
  - Да ты, пожалуй, прав. - ответил адмирал.
  Подождав пока я сориентируюсь в пространстве, развернулся и направился на выход
  - Увидимся тогда еще завтра, дан Зоргарун.
  Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
  Ноги плохо слушались, что сказывалось на скорости моего передвижения. Да и пошатывало. Когда в очередной раз меня пошатнуло, я, не задумываясь, схватилась чтобы не упасть за хвост, что маячил перед моими глазами,.
  В это же мгновения адмирал, что шел на шаг впереди меня, замер. Медленно повернулся и посмотрел на мою руку, что в данный момент держала его за пятую конечность чуть выше кисточки.
  От стола донесся сдавленный смешок
  - Да...Зорг! Ты, кажется, действительно попал!
  Адмирал перевел свои полыхнувшие гневом синие глаза с моей руки на лицо. Я тут же отпустила хвост, но отступить не успела. Меня схватили за руку и вывели из помещения.
  
  ***
  
  Утро началось ужасно. Паника накатывала волнами. А все потому, что сейчас я находилась в какой-то лаборатории. Или не лаборатории. Но счастья это не добавляло. Так как меня уложили на какой-то стол и намеревались надеть на голову непонятный аппарат.
  Мозг в очередной раз захлебнулся паникой. Тело непроизвольно дернулось. Боже, надо мной будут проводить опыты.
  Не хочу. Я больше ничего не сделаю. Да конца не выйду из комнаты. Только бы этот кошмар происходил сейчас не со мной.
  
  Привел меня сюда адмирал. Когда с утра ко мне в комнату, что больше напоминала королевские покои из исторических хроник моей родной планеты, зашла девушка джанка, уже тогда до меня начало доходить, что я в чужой галактике.
  Это другая раса. Языка я их не знаю. Никого из них так же. И я одна. Но та паника только зарождалась. И даже немного притихла, когда вслед за джанкой зашел адмирал Зорг
  - Собирайся, времени мало! - приказал мне.
  
  И позже, ведя меня по бесконечным коридорам, адмирал ничего не объяснил. А вокруг все такие же синекожие инопланетяне. И их много. Просто нереально много. Это моя психика переживала с трудом. Стараясь не упустить спину адмирала в этом потоке тел, я раз за разом пыталась ухватиться за его хвост. Но помня о вчерашнем, так и не решилась. А страшно было просто до жути. Сердце колотилось с такой силой, что казалось, сейчас проломит грудную клетку.
  
  И вот сейчас двое джанов в белых комбинезонах, явно медицинского назначения, пытаются что-то водрузить мне на голову.
  Мама, родная! Забери меня!
  Один из медиков что-то прошипел в ком, и мне стало еще страшнее.
  Я не понимаю, что они говорят. Не понимаю, что хотят сделать. Я уже ничего не понимаю.
  
  Когда уже была готова собрать все остатки самообладания и бороться за свою жизнь до последней капли крови, в помещение быстрым шагом вошел Зорг.
  - Ну, тише, девочка - сквозь панику пытался добраться до моего сознания необычно ласковый голос адмирала - ничего страшного не будет. Успокойся.
  Руки неосознанно вцепились в китель адмирала, ища защиту. Мои глаза, в которых плескался только ужас от происходящего, смотрели в синие глаза.
  Адмирал оглянулся на джанов в белом и что-то шипяще произнес.
  Меня уже колотило в нервном ознобе. Он сними за одно! - решил мозг. Он не поможет.
  Видимо это отобразилось на моем лице, так как адмирал тут же подхватил мое дрожащее тельце на руки и, прижимая к своей широкой груди, уселся на стол, где только что лежала я. Укачивая меня как ребенка, пытался успокоить:
  - Ну, что ты, маленькая, никто тебе не причинит никакого вреда - глухо звучало мне в макушку.
  Прижатая к его телу, я слышала размеренный стук сердца адмирала. И как бы странно мне это не казалось, именно этот звук успокаивал, так как мозг не мог воспринимать слова, что говорил джан, держащий меня сейчас на руках.
  
  Не знаю, сколько это длилось, но когда мое сердцебиение пришло в норму, Зорг отстранился и заглядывая мне в глаза, медленно, видно чтобы до меня получше дошло, проговорил.
  - Это установка, которая позволит тебе быстро выучить то, что заложено в программе. Понимаешь?
  Пришлось кивнуть. Понять то поняла, но страх остался.
  - Ничего не бойся. Я буду рядом. Хорошо?
  Опять кивнула.
  - Сейчас я положу тебя на кушетку и сам одену обруч. Бояться не надо.
  Пришлось кивнуть. Язык все равно не слушался.
  - вот ... сорх - тихо выругался, но я все равно услышала, адмирал - надо было взять с собой псионика.
  А потом опять продолжил нормальным голосом:
  - Все будет хорошо. И вреда тебе не принесет.
  Оторвал меня от себя и, все так же глядя в глаза, положил на кушетку. Действительно кушетка, а не разделочный стол, как мне в начале показалось.
  - Вот и хорошо - голос отдаленно напоминал голос Лорда Даррека, когда тот пытался меня успокоить при первой нашей встрече.
  - Успокоилась? - уточнил у меня Зорг.
  Опять кивнула. Адмирал потянулся к аппарату, а мои руки сами схватили его за рукав. Толи прося не делать этого, толи в нежелании терять тактильный контакт. Но адмирал понял. Он взял мою руку в свою, нежно сжал, а второй поглаживал захваченную кисть.
  Действительно, так спокойнее.
  - Все. Сейчас оденут обруч - при этих словах кивнул кому-то вне моей видимости. Весь обзор закрывала массивная фигура адмирала - а тебе надо расслабиться и постараться ни о чем не думать.
  Видя сомнения в моих глазах, добавил:
  - Я буду рядом, все будет хорошо. Вреда твоему здоровью не будет. Успокойся. Дыши поглубже. Вот так. Умничка.
  
  И я расслабилась. И даже успокоилась. Голос этого инопланетянина так на меня подействовал? Сама не заметила, как на голове оказался этот пресловутый обруч. Все внимание мое было сосредоточено на ощущениях, что дарили мне руки адмирала. Веки сами опустились. И пустота в голове.
  
  Открывала же я глаза с трудом. Да что такое? Боль. Забирающая все силы - боль. Голова гудела, как после недели беспробудного алкогольного вливания. Не пробовала, но рассказывали. И, судя по ощущениям, моя голова тоже сейчас рассыплется на множество осколков.
  - Сама идти сможешь?
  Да он издевается? Невообразимая слабость. Руки, ноги дрожат. Перед глазами все плывет. Думать и то больно. А он - идти?
  От обиды даже слезы выступили в уголках моих глаз. Вот обманщик. Это не будет вреда здоровью? Это так называется - ничего страшного? Гад!
  Обида повыше подняла голову в моем сознании и слезы уже потекли непрерывным потоком. С трудом подняла глаза на этого... вот даже не знаю... гад...
  Видимо все это отразилось и на лице. Адмирал незаметно вздрогнул. Подумал долю секунды и со словами:
  - Откуда ж ты такая свалилась на мою голову? - поднял опять на руки, но в этот раз вынес из этой пыточной камеры.
  
  Уже сидя во флаере, смогла собрать мысли в кучу. Дрожащим голосом спросила:
  - Это зачем было надо? И больно. Очень. - не удержалась и пожаловалась, надеясь воззвать к его совести.
  - Даяна, постарайся сейчас не смешивать слова - прозвучало в ответ ровным безэмоциональным голосом.
  - Что? - пораженно выдохнула я и сама же поняла, что да, я говорю на трех языках одновременно. Межгалактический, второй, видимо, джан, а третий даже не знаю чей. Кошмар. Как такое возможно?
  Свой последний вопрос видимо задала вслух, так как услышала в ответ:
  - Эта технология позволяет заложить в память определенный объем информации. Быстро и удобно. Правда есть небольшие последствия в виде несильной головной боли.
  Это он серьезно? Несильной головной боли? Он сам то пробовал это на себе? Вот ... нехороший джан. Изверг.
  С негодованием отвернулась к обзорному экрану, просто полыхая гневом.
  Но мои потуги прошли мимо. Адмирал продолжал, как будто ничего страшного не произошло:
  - Мы сейчас прибудем на базу. Там в данный момент готовятся специалисты для предстоящей военной операции - говорил Зорг на своем родном языке, и я его понимала - ты будешь жить и заниматься с группой псиоников землян, таких же как и ты. Постарайся за оставшееся время развить свое способности. Это важно. Жизненно.
  - Я тоже буду участвовать? - спросила, имея в виду операцию, и адмирал меня понял:
  - Не знаю, посмотрим... - и до самой базы больше не проронил ни слова.
  
  ***
  
  Ну группа. Ну, псионики. Со мной 32 человека. Именно человека. Все кроме меня, и парни и девушки подтянутые со спортивными фигурами. Все выше меня как минимум на полголовы. И я. Заморыш. Вот четко вижу в их глазах недоумение.
  Эх, знали бы вы, что я не меньше вашего недоумеваю, что я здесь делаю? Какая блажь. Не моя. Адмирала Зорга. Нечего мне здесь делать. Помимо занятий по развитию своих, так называемых способностей, а с нами занимался красивый и на вид молодой леориец, мне и заняться нечем. На первой же тренировке по физической нагрузке я еще раз подтвердила свою полную несостоятельность. Ведь предупреждала. Нет. Не послушали. И вот результат.
  После того как тренер группы, мощный леур, провел с каждым спарринг, как они это называют, по мне так чистой воды издевательство, я получила травму. Ну, предупреждала я. Предупреждала. Сначала тренер не понял, куда я делась из круга, пока не заметил мою постанывающую тушку за пределами тренировочного круга. Из зала меня выносили. В прямом смысле этого слова. На плече. Джан. Один из двоих, что после возращения на базу ко мне приставил Адмирал. Боится, зараза, что разнесу тут все? Так и без меня есть кому. Вон их сколько на квадратный метр. И я среди них. Смешно просто! Что может сделать маленькая я против этой груды тестостерона? Ничего. Но охрану приставил нехороший джан. Нисколько его мне не жалко. Чтоб он провалился - эта мысль все чаще меня посещала. Особенно в очередном походе в медотсек. Сам на глаза мне не показывается. Монстр. Это он мне мстит так? За все, что было на борте крейсера? Удушу собственными руками. И плевать, что скорее всего он сам меня прибьет. Терпеть издевательства уже нет сил.
  И хоть бы результаты появились! Как же! Чувствую себя грушей для битья. Особенно сейчас после недели жутких тренировок. Уроды! Ненавижу всех. А когда я ненавижу всех - точно жди от меня подлянки. Знаем - плавали. А ведь я столько времени продержалась. И даже никому не навредила. Не то чтобы специально, но и нечаянно, что в моем случае бывает чаще.
  Все не могу больше. И тренировки на развитие этих пресловутых способностей особых результатов не принесли. Чего они там видят. Я ничего. Какие потоки, какая энергия? Во мне сейчас только одна энергия: выцарапать одному джану его чудные синие глазенки. И телохранители - няньки иначе, молчат как партизаны. Сколько раз уговаривала их, что сама справлюсь. И не заблужусь по пути в столовую. И дойду спокойно до тренировочного зала. Бесполезно. Непробиваемые лбы. Так и подмывает меня моя вредность завязать им хвосты в один узел. Какого черта я послушалась Карти. Ее бы сюда. Я бы посмотрела на ее идеальный маникюр и макияж, после такого обилия тренировок.
  
  В очередной раз лежу кверху попой в тренировочном зале.
  - С вами все в порядке, дана Крофт? - раздалось сверху.
  Нет, черт, не в порядке. Я зла. Я в ярости. И на вас доблестные няньки, и на Адмирала. На всех. Даже заскулить гордость не позволяет. А сейчас мне больно. Не могу к ней привыкнуть. Сейчас по ощущениям поломала все кости, что у меня есть. Чертов тренажер. Как я сумела с него слететь? Там же крепления? Никто не падал. А Я? Самая рыжая.
  - Не могу больше - выдохнула тихо в пол, но меня услышали.
  О, опять знакомое плечо.
  Да здравствует медотсек. Покидая зал вниз головой, слушаю уже привычные смешки одногруппников. Но фиг с вами. Мне сейчас бы поспать.
  
  - Вроде все, дана Крофт - произнес добрый доктор, выпуская меня из регкамеры, после 3 часов моего в нем лежания - на этот раз три перелома и растяжение мышц правой ноги. Но все уже в порядке.
  
  Ага! В порядке. Ничего у меня не в порядке. Пока одевалась, доктор уже покинул мою палату. Как все бесит. Даже это обращение 'дана'. Какая я им дана. Это обращение к джанкам. Причем замужним джанкам. К землянам они так не обращаются, ну если только к некоторым. Но при чем здесь я? Идиотизм. Ведь говорила им, что мне 23 и я не замужем. Не верят. Говорят если я не военнообязанная, и сейчас здесь, значит нахожусь под ответственностью мужа. Незамужние у них не путешествуют в одиночестве, если только не являются военными. А, черт с ними, пусть называют как хотят. Главное, чтобы действительно не выдали замуж
  
  Выглянула за дверь отсека. Никого. Даже нянек моих нет. Вот и славненько. Вот и чудненько. Делаем отсюда ноги. Пока не засекли.
  
  Пробиралась по стеночке. Выглядывала из-за угла, боясь погони. Нет никаких дурных мыслей в моей непутевой голове не было. Просто устала от тотального контроля. Хочу отдохнуть в тишине спокойствии. Без постоянного контроля нянек. Имен которых, даже не знаю и уже не хочу знать.
  Где б схорониться? На примете как назло ничего подходящего. Так, а здесь у нас что? О - о-о! Чудненько, славненько! Зал маленький. Зеркало напротив. А тут дверка. Само-то. Тут меня не скоро найдут, изверги хвостатые.
  
  Потянула за дверь. Открыла. Мама дорогая! Как здесь мог вместиться целый лес. Самый настоящий лес. Может это запасной выход в сад?
  Прямо передо мной была небольшая полянка. Супер! Тут точно никто не найдет. Деревья, высокие, с толстыми стволами. Листья необычные. Никогда таких не видела. Взгляд опустился под ноги. Трава. Ярко малиновая трава. Присела на корточки и провела по ней рукой. Ощущения непередаваемые. Интересно, природа этой планеты везде такая? Вроде не замечала.
  Ноги сами понесли меня вглубь леса. Глаза разбегались по сторонам. Журналистская сущность захлебывалась от восторга. Вот она моя стихия. А не ногами и руками махать.
  Присела около дерева. Перед глазами пролетела невиданная букашка. Как хорошо-то. Тишина. А нет. Слуха коснулись звуки пения птиц в кроне дерева. Прикрыла веки. Рука гладила листочки ближайшего кустарника.
  
  Рука, зажавшая мне рот, возникла неожиданно. Но произнести мне ничего не дали. Тело задеревенело.
  - Спокойно - прозвучал у самого уха нежный женских голосок - я сейчас уберу руку, а ты не будешь кричать. Договорились? Кивни.
  Кивнула. Это у меня уже в привычку начало входить. Скоро вообще разговаривать разучусь. И это журналист?
  Руку убрали. И даже позволили обернуться. Рядом со мной присела девушка в необычном обтягивающем комбинезоне, с кучей оружия на поясе и огромным бластером в руке. Светлые волосы были убраны под капюшон, но одна прядка все-таки выбилась. Все это отметила моя журналистская наблюдательность. В это время девушка смотрела на меня своими невозможно голубыми глазами.
  - Ты что здесь делаешь? - спросила меня это чудо, и тут же в рацию, что была закреплена в ухе незнакомки - Дан, у нас что, неучтенный игрок?
  На том конце связи что-то ответили.
  - Поняла! - и посмотрела на меня - посидеть в одиночестве несколько минут сможешь?
  - Смогу! - не успела ответить, как незнакомка исчезла из вида.
  Это что сейчас было? Это как так? Ладно. Посижу.
  
  Сидела на одном месте я минут 20, но особо не расстраивалась. Я же пришла отдохнуть? Вот и отдыхаю. Тишина. Спокойствие. Ну, не считая странной незнакомки. Но ее уже нет. Так что жизнь прекрасна и удивительна.
  
  Когда появились ОНИ, я не заметила. Вот правда, только что сидела в полном одиночестве, слушала щебетание невидимых птиц, а подняла голову и взгляд уткнулся в массивную фигуру ящерицы. О да! Я ее узнала. Еще по крейсеру. Мама родная!
  Ноги резко подняли меня в вертикальное положение. Глаза заметались по окрестностям в поисках выхода. Это я зря. В том, что если раньше у меня была одна проблема в виде ящерицы, то сейчас их как минимум десять. И они явно окружают мою персону. О, сорх!!! Тут и не так заговоришь. Я же не воин! Я ничего не умею!!! А тут... а они...
  Паника не только подняла голову она пнула меня под некоторое мягкое место, заставляя чуть ли не на дерево взлететь, но сил хватило только на нижнюю ветку. Низковато, но что есть, то есть!
  А ОНИ все ближе. Мама дорогая!!!
  Что же делать? С этой ветки они меня сдернут, как пить дать! Что для них высота в полтора метра? Они-то больше двух.
  Тут мое самое сильное оружие... Вообще-то я о мозге. А вы о чем подумали? Так вот мой мозг в очередной раз выдал идею. Вернее вспомнил о незнакомке.
  И я закричала. Ну, как закричала! Заорала благим матом. Просто в тот момент это больше соответствовало моему внутреннему миру. Все достало. Все и все. Вот я и выразила свое отношение и мнение о некоторых личностях. Кажется, вспомнила всех. Больше всего досталось адмиралу. И его хвосту. И вообще всем хвостатым. Орала я на всех я зыках, какие только знала.
  
  Пока я повторяла подвиг капитана Керна и даже могла уже с ним посоперничать, кто больше выражений знает, на полянке помимо меня и ящериц появились Гости. Боковым зрением выхватила мгновенную схватку.
  Вот девушка, та самая незнакомка бросается на ближайшую к ней ящерицу. Миг и та уже без головы.
  Кто-то метким броском загоняет нож в шею другого.
  Кто-то выстрел, поразив сразу двоих ящериц.
  Кто-то делает выпад и вот уже враг на земле.
  Пока шел этот бой, я не переставая продолжала изгаляться в построении лингвистических оборотов. Замолчала только тогда, когда меня окружили, но уже явно свои. На их лицах было такое выражение, что моя фантазия скончалась с муках, тем более только что перевыполнила годовой план на выдумку. А смотрели они ого-го!!!
  
  И вот тут я увидела его. Вернее даже не увидела, а услышала. Только один человек, или не человек во всей вселенной мог такое сказать:
  - Вот сорх! Только не она! - горестный, полный отчаяния стон вырвался из уст капитана Керна.
  - Я тоже рада тебя видеть - я выпалила раньше, чем успела вздохнуть.
  - Вы знакомы? - поинтересовалась девушка, с интересом разглядывая меня.
  - О, Мелкая, ты даже не представляешь, насколько близко! - обратился к ней капитан.
  - Даже так - парировала она - очень интересно. Не знала, что у тебя новое увлечение?
  - Это несколько не то, о чем ты подумала - ого, капитан умеет смущаться.
  А это его девушка? Вон как плотоядно на меня смотрит.
  - Может, ты уже оттуда слезешь? - кто-то из толпы этого тестостерона обратился ко мне.
  - Да я бы с радостью - начала я - но...
  Вот, честное слово, правду сказала. Не в состоянии в этот момент я была оторвать руки и ноги от ветки. Приросли намертво. Но у этих спасителей, чтоб их, такие лица были. Презрение как эмоция удавилась бы от зависти. От каменных рож, что были на лицах этих вояк во время короткого боя не осталось ничего. Какая гамма чувств! Кажется это входит в закономерность - мое умение вызывать у людей очень, ну, очень сильные эмоции.
  
  Один из них, все же оказался джентльменом. Мало того, что оторвал мою тушку от ветки, так еще и снял с дерева, да так на руках и оставил. Мммм. Как классно. Всю жизнь бы здесь провела. Никто меня на руках так не держал. Обычно тащили, чтоб побыстрее избавиться. А тут...
  - Ну и что теперь? Куда ее - спросили вояки почему-то у девушки.
  - А ничего - вместо нее ответил капитан Керн - зачет мы благополучно завалили. Свое местоположение обнаружили.
  - Мда, не весело! - заметил еще кто-то.
  - Да. Не радостно! - повторила девушка - Дан, так что там со знакомством?
  Тот реально скривился.
  - Это то недоразумение, что чуть не оставила тебя, Дарк, на просторах космоса.
  - Да ты что? - искренне удивился тот, на руках которого я так удачно примостилась - никогда бы не подумал.
  И на меня уставились глаза моего спасителя.
  - Что, крошка, как насчет поцелуя для спасителя?
  У меня от возмущения аж слова все закончились. Вот нахал! Нет, обычно я, конечно, не против, особенно от такого красавчика, но в данным момент меня что-то остановило.
  Затянувшуюся паузу нарушила девушка.
  - Ладно заканчивайте балаган. Задание мы увы провалили. Программа стоп.
  
  И в этот момент все исчезло. Вот, на самом деле, только что нас окружали деревья, под ногами была трава. И вдруг все исчезло. Я в шоке даже рот приоткрыла. Мы были в огромном зале. Вот это номер цирковой программы!
  
  Но тут же рот пришлось закрыть. Потому что на глаза попался тот, кого я никак не думала увидеть не то что сейчас, а вообще в ближайшее время. Напротив нашей интересной композиции стояли несколько военных, в числе которых и был Адмирал Зорг, а за его спиной мои няньки.
   Мама дорогая, кажется, я попала!!!
  - Зачет завален. Задание не выполнено - холодный голос Адмирала разнесся над сводами высокого потолка.
  Взгляд адмирала прогулялся по нашей разношерстной компашке, задержался на мне и моем спасителе.
  Ему же и были обращены следующие слова моего хвостатенького адмирала:
  - Капитан Сорг, - пристально глядя на мою опору, со стальными нотками в голосе произнес адмирал, растягивая слова - будьте так любезны, поставьте мисс Крофт на пол.
  И обжигающий взгляд прищуренных синих глаз на меня.
  
  А вот это карма у меня такая? Или рок? Почему, как только что-то со мной случается, как моя прелесть тут как тут? И что мне теперь делать? Куда бежать? Дабы избежать праведного гнева Адмирала?
  
  ***
  
  Я вышагивала по улице, глядя на спину впереди шагающего адмирала. Ну, заодно любовалась его хвостом. Все-таки я фетишистка. Вот ничей другой хвост, а за последнее время я повидала их предостаточно, не привлекал мое внимание, как этот. Может, я и предвзято отношусь, но мне кажется, что конкретно этот хвост ведет себя по-другому. Он выводит такие акробатические трюки, что просто диву даешься. Уммм, моя прелесть!
  Думаете, почему я иду за адмиралом? Да я теперь всегда за ним хожу. Вот уже почти неделю. Меня на базе уже остальные земляне называют хвостиком Адмирала Зорга. Ха-ха!!! Тогда он точно мутант. Где вы видели джана с двумя хвостами? Вот и я не видела. А они теперь у него есть. Моя природная вредность удовлетворенно потерла ручки. Вот какая я.
  Правда неделю назад мне весело не было. Мозги мне прополоскали основательно. Из уст Адмирала я услышала такую лекцию! И что непоседливая, и неадекватная. И от меня одни проблемы. И необучаемая. И вообще, такой как я еще поискать на просторах трех галактик. А кто спорит? Точно не я. Я молчу в тряпочку. Иначе огребу по полной.
  Как мои няньки. Оказывается, адмирал не был в курсе моей необучаемости в плане физических нагрузок и боевых искусств и тех, травм, что я успела приобрести. Вот он орал! Я таких оборотов на джане даже не знаю. Все-таки мне вложили в сознание более нормативную лексику. Так что мои претензии к Адмиралу как то сами снялись с повестки.
  Но и мне пришлось не сладко. Наказания избежать не удалось. Мне опять сунули под нос планшет с многочисленной информацией по жизненному укладу и истории галактики Джано.
  Я сначала обрадовалась. Ведь адмирал не знал, что это моя тайная мечта, собрать как можно больше сведений об их жизни, но затем мой пыл поутих. Все дело в том, что вся информация была на языке самого Адмирала. Сам-то язык я знала, но читать на нем не умела. Поэтому мне досталась в придачу и книга, что-то типа букваря. И со словами 'изучай, чтоб было чем заняться и времени на глупости не осталось', довольный своей выдумкой Адмирал удалился к себе, а мне осталось только тихо рычать от безысходности. Закусила удила и приступила к обучению. Причем делала я это когда угодно и где угодно. Так как с того дня постоянно находилась рядом с Адмиралом. Видимо, больше он няньками, что приставил ко мне ранее, не доверял. Скучно мне не было. Куда только сам адмирал не перемещался. Никогда бы не подумала, что жизнь этого инопланетянина так насыщена. Я едва успевала дойти вечером до кровати, чтобы упасть уже бездыханным трупиком.
  
  Вот и сейчас понесла его нелегкая куда-то. А я за ним тенью.
  А за мной все те же няньки. Это позже я узнала, что это личная охрана. Только кого так и не разобралась. Ну, охраняют и охраняют. Что с того? Идут, вопросы не задают. В душу не лезут. Я даже научилась их не замечать.
  А вот жизнь на улицах города меня очень даже интересовала. Особенно жители. Несмотря на высокий технический прогресс и массу средств передвижения, в Империи Джанерора жители предпочитали перемещаться своих ходом. Ножками -ножками. Откуда узнала? Так читаю же. Пусть и как ребенок по слогам, но ведь читаю? Меня с пути к цели никогда и ничего не остановит. Вот!
  Жителей, прогуливающихся по улицам я и наблюдала. Вот мама что-то объясняет своей дочери. Судя по тому, что вышли из магазина, девочке не удалось уломать родительницу на покупку. Прям как на Земле. Я аж умилилась.
  Или вот тот мужчина. Явно кого-то ждет, поглядывая на ручной ком. И нервничает, о чем так явно говорит его хвост. Забавный экземпляр.
  А вот несколько молодых джанов сидят на бортике фонтана, какие раскиданы по всему городу. Откуда знаю, что они молодые? А кто, кроме подростков будет провожать всех молодых джанок взглядом, и смеяться в голос. На земле только подростки. Да и здесь, думаю, солидные мужчины не будут опускаться до такого.
  Забавный этот народ - джаны.
  
  Я так загляделась на окружающих, что не заметила, как споткнулась. Уже видела, как к моему носу приближается поверхность улицы, но встретиться нам было не суждено. Меня перехватила моя прелесть. Не адмирал. Его хвост. Обхватил меня поперек и поставил обратно на ноги.
  - Я нечаянно - автоматически вырвалось у меня
  - Я так и понял - последовал ответ от адмирала Зорга.
  Думаете это первый раз? Как бы не так. Моя прелесть не раз спасала меня от последствий моей неуклюжести. Так и сейчас. Зорг уже даже не ругался. Только вздыхал горестно. Ну, я бы тоже вздыхала. Я ведь не подарок. Знаю. Но ничего с собой поделать не могу.
  
  Сам продолжил путь. А вел он нас в ресторан. Ну, я так это обозначила. Как еще назвать место, где приходят и едет, а так же назначают встречи. Вот и у адмирала наверно, здесь с кем-то встреча.
  Внутри оказалось достаточно уютно. Спокойные тона в оформлении, джаны особо не жаловали яркие оттенки. Их хватало в самой природе. Небольшие столики расположены по всему уютному залу, рассчитанные на четверых посетителей. На стенах изображения природы. Симпатичненько. Я привычно заняла столик в некотором удалении от того, где сел сам адмирал. Ко мне присоединились и няньки. Тоже негласное правило. Сделать заказ предоставила им. Они няньки пусть и нянчатся. А сама уткнулась в свой планшет. Хоть отдохну, а то уже находилась на сегодня. Ножки так и болят. Вот носит же хозяина моей прелести!
  Когда принесли перекус, пришлось оторваться. Адмирал уже вел беседу с каким-то джаном. Но это было мне не интересно, поэтому занялась обедом. Уммм. Мои любимые кортетки - это такие рулетики из различных видов мяса. Из кого не спрашивала. Зачем мне портить себе аппетит? А няньки уже успели выучить мои предпочтения. Приятно!!! Прям, как принцесса.
  Так бы и наслаждалась вкусняшкой, если бы мое внимание не привлекли мои няньки, которых что-то насторожило. Что-то мне тоже стало не спокойно. Кинула взгляд на адмирала, к нему как раз приближался неизвестный джан.
  - Каких личностей можно встретить в этом захолустье - от тона говорившего у меня мурашки побежали по телу - сам Тха Зоргуран собственной персоной. Какая приятная встреча.
  А няньки уже поднимались со своих мест, но жест Зорга их остановил.
  - Не могу сказать о тебе того же, Крас - ответил ему адмирал - ты просто подошел поздороваться или дело есть?
  - Что ж ты так со своим старым знакомым? - наиграно пожурил пришелец - я вот слышал что ты сгинул на просторах вселенной? А ты тут как тут!
  - Ты же знаешь, меня не так просто убить.
  - Да всегда выберешься - проскользнули угрожающие нотки - а я так надеялся!
  - Ну, прости, что не оправдал твоего ожидания - голос Адмирала напротив, был сдержан - если у тебя все, то и попрощаться пора!
  - Нет уж, постой. За тобой должок. Или забыл? - неприятный тип уже в открытую доставал из-за пояса бластер.
  Вот тут мне стало страшно. Но мои няньки все-таки не зря едят свой хлеб. Они в долю секунды оказались за спиной нарушителя спокойствия. Я замерла, позабыв уже о кортетках и, вообще, обо всем.
  - Не стоит, Красс - адмирал поднялся и встал напротив собеседника - ты все равно не сможешь меня достать. Смирись.
  Что-то сказал охраннику и тот тут же подхватил меня под локоток. Шепнул на ухо:
  - Идем - и бросил несколько монет на стол.
  В голове от пережитого непонятного страха все смешалось. Выходила из ресторана я на дрожащих ногах. Адмирал впереди, сбоку нянька, что так и не отпустил меня. И второй прикрывал тылы. Спину прожигал чей-то взгляд. Или это моя фантазия, на фоне недавно произошедшего, разыгралась?
  На улице, прямо у входа уже ждал флаер, куда меня без разговоров запихнули.
  - Полетели - коротко бросил адмирал водителю.
  А что происходит? Крутилось у меня в голове, но спросить не решилась. А оно мне надо?
  
  ***
  
  Ноги не хотели идти. Вот, честное слово, не хотели. Но кто меня спрашивает?
  Адмирал Зорг, размахивая моей прелестью уже бодро взбежал вверх по ступеням. А меня от одного только их вида в дрожь бросает. Вот ассоциируются они у меня с болью, ничего с собой поделать не могу. И опять зайти в это здание? Туда, где мне сделали ... уммм... не очень хорошо? Кошмар. И чего только адмиралу хвостатому здесь понадобилось?
  
  - Даяна! - вот точно, черт хвостатый.
  - Да, иду я, иду - пробормотала себе под нос. Нервно оглянулась на двоих истуканов, которые сейчас делали вид, что так надо. Стоять и ждать пока моя персона соизволит сделать шаг. Жаль адмирал не берет с них пример. Но ведь он Адмирал.
  Побольше набрала в легкие воздуха. Так. Для смелости.
  И поднялась по ступеням, по которым в первый свой день на планете Норта шагала с немым восторгом. Сейчас такого уже не было.
  
  В этот раз путь адмирала Зорга, и меня соответственно, лежал в другое крыло. Так же не протолкнуться. И куда его на этот раз несет. Да опять в эту мрачную фициальную резиденцию Императора на планете. С удовольствием бы сейчас повалялась на диванчике в его гостиной на базе, почитала! Эх, несбыточные мечты.
  Пока шли по коридорам няньки где-то потерялись. И я неосознанно догнала адмирала, чтоб идти за ним след вслед. Вот, боюсь потеряться. А ведь легко. С моей-то везучестью и способностью влипать в передряги. А с ним поспокойнее будет. Береженного бог бережет.
  
  Когда перед нами открыли двери двое хвостатых в странной одежде, мое прирожденное любопытство подняло свой светлый лик из недр запуганного сознания. Ну, а когда вошли, так вообще билось в экстазе.
  Это был огромный зал. Под потолком сверкали то ли люстры, то ли лампы. Кто их разберет этих высокотехнологичных джано.
  Огромные колонны расположились по всему периметру зала, образуя между собой своеобразные ниши. Повсюду сновали, даже не знаю, как их назвать, мое образование подсказывало мне позабытое человечеством слово - официант, но до конца я было не уверена. По всему залу прогуливались представители всех рас, что я знала: кто-то спокойно беседовал, кто-то смеялся, кто-то просто праздно шатался. В целом вся обстановка напоминала мне какой-нибудь прием конца 19 столетия моей родины. Вот, правда, чувство, что попала в сказку. Ей богу, в детстве, читая исторические романы и хроники, я именно так представляла себе бал во дворце энного правителя.
  Вопрос вырвался сам:
  - Это бал? - очередная глупость из моих уст.
  Просто, если не брать во внимание, что присутствующие все поголовно были в военных кителях, все это очень уж смахивало на декорации к историческому фильму.
  Как не странно меня поняли:
  - Можно и так сказать - задумчиво протянул адмирал Зорг.
  Пояснять подробности мне не сподобились.
  
  Наша парочка успела сделать небольшой круг по залу, когда к нам подошел дан Зоргуран.
  Вернее это адмирал ходил от группы к группе, решая свои делишки. А я так. Бесплатное приложение. И к тому времени, как около нас практический из ниоткуда возник дан Зоргуран, я была слегка раздражительна. Не привыкла мое нежнейшая психика к такой модели поведения. Вот точно прием. Высокое общество, блин. Шаг влево, шаг вправо и ты ловишь презрительные взгляды.
  Моей персоне все же хотелось больше свободы. А то хожу, как привязанная к Адмиралу. И как у него хватает выдержки? Эх, жизнь моя жистянка. Тяжело быть просто хвостом.
  
  - Приветствую вас, Адмирал Зорг - в своей манере поздоровался дан с адмиралом и не забыл при этом и про меня. Приятно. Этот джан уже начинал вызывать у меня чувство признательности. Пока, единственный, кто не воспринимает меня как неистребимое зло.
  - Прелестная дана Крофт, рад вас видеть. Вы поистине украсили мой сегодняшний день.
  По мере того как дан Зоргуран произносил свою немного пафосную речь, Зорг все больше хмурился, а я только ухмыльнулась про себя. Вот, говорила же сборище пресловутых аристократов 19 века во плоти. Так и хотелось ляпнуть какую нибудь глупость, но позорится не стала.
  Но один насущный вопрос, все же, возник:
  - Дан Зоргуран, а не могли бы вы пояснить мне некоторые моменты? - и мило улыбаемся.
  Нет я, конечно, землянка, и в некоторых вопросах просто профан, но все что касается воспитания и хороших манер, спасибо огромное моей бабуле, помешанной на исторических романах. В этом ключе она и общалась с нами, своими внуками. Кто то может сказать бедные дети, но в детстве мы с Майком еще не понимали, а когда уже были способны понять, принимали бабулю такой, какая она есть. С ее достоинствами и недостатками. Ну, и манерность высказываний осталось на всю жизнь. Пусть не часто, но и я и брат этим пользовались, когда нам надо было.
  
  - Что вас так заинтересовало? - а ведь действительно дану интересно. Любопытство так и сияет на его красивом лице.
  Щас, мы по тебе тяжелой артелерией - я уже веселилась вовсю.
  - Видите ли, дан, - мы тоже можем завернуть речь - дело в том, что моей родиной считается планета Земля, которая славится наибольшим консерватизмом в оценке опыта предыдущих поколений, нежели другие системы галактики 'Спираль'. Так вот у нас приняты своеобразные принципы разделения полов. Это же касается и обращения к кому либо.
  Сделала паузу, давая возможность собеседнику переварить полученную информацию. Судя по уже двум лицам хвостатые те много не врубились куда я клоню. Продолжим?
  - Так вот - продолжила, не снимая маску великосветского безразличия. Спасибо тебе бабуля. - мне не совсем понятны ваши предпосылки, которые влияют на выбор обращения к моей персоне. Насколько, я могу судить, в вашем обществе обращение 'дана' больше подходит к уже состоявшейся женщине, причем замужней, к коим я не в коей мере не отношусь. Думаю, мне более подойдет обращение 'данара'. При моем возрасте и семейном положении это более уместно. Вы не находите? - все это я выпалила естественно на джане. Шокировать, так по полной.
  
  Ой, кажется палку я все-таки перегнула. Нет, глаза дана Зоргурана не вылезли из орбит, но степень офигевания явно возросла.
  - Э-м-м, - да я бы тоже не нашлась сразу, но кому легко? - может, обсудим это в более спокойной атмосфере? - произнес Дан Зоруган, бросив искоса взгляд на Адмирала.
  Это он на что намекает? На уединение? Или просто хочет увести от Адмирала? А зачем?
  
  - Мне необходимо отойти - вклинился в наш разговор Зорг, молчавший с того момента, когда к нам подошел его брат- Даяна, а вы можете пока составить компанию дану Зоргурану. - проговорил и величественно, под стать атмосфере в зале, удалился от нас.
  
  Кажется, за меня все решили.
  - Пройдемте - меня отвели к небольшому диванчику в нише между колонами. Действительно несколько уединенное место. Ноги сами приняли решение приземлиться. Фух, как хорошо!!! Не теряя вида великосветской львицы, присела на диван.
  - Вы правы, Даяна - устроившись рядом, начал разговор дан Зоргуран - мне стоит принести свои извинения по поводу этого неразумения. Но и вы должны понять, что нашему обществу так легче принять вас.
  - Не совсем понимаю, о чем вы, но извинения приняты - да я тоже могу быть любезной, поэтому и решила пояснить - Видите ли несмотря на то что мне довелось ознакомиться с культурой вашей расы, многие вопросы все же остались. И мне хотелось бы, что бы просветили меня в суть некоторых.
  Меня окинули очень внимательным взглядом. Прям препарировали.
  - И в чем суть?
  - Несмотря на многообразие информации, сведений о так называемом органе управления я так и не обнаружила - решила продолжить этот фарс.
  - Интересно! - протянул дан, все также не отрывая от меня своего взгляда - если я скажу что верховная власть сосредоточена в руках императора...
  - Это очень интересно!!! - уже более заинтересованно пеербила собеседника. О, Остапа понесло. Это я про себя - вы знаете, я ведь в какой-то мере историк, а в прошлом нашей расы были периоды, когда правили короли и императоры. И вот спустя столько веком, даже тысячелетий, узнать, что где-то во вселенной остался такой анахронизм, это как зеленый свет для меня. Я не собираюсь выпытывать у вас подробности, мне просто интересно как удалось сохранить этот вид управления государством? Как вы знаете, в моей галактике немного другой уклад жизни и скорее всего иные принципы управления. Я конечно не политик, но кое-что все же смыслю! - что-то непонятное сейчас было написано на лице Дана Зоргаруна, пи пока не стало слишком поздно пояснила:
   - Извините, меня немного занесло - проговорила смущенная я.
  Ответом мне послужил хохот. Вот реально, никогда не видела, как кто-нибудь из джанов смеялся. Я вообще считала, что их раса не способна на такое проявление эмоций. Видимо ошиблась.
  - О, простите - вытирая проступившие слезы, покаялся дан - просто такого я не ожидал.
  - А что вы ожидали?
  Вот это уже интересно. От меня оказывается чего-то ожидали?
  - Не легко признать, что нарисованный тобой образ не соответствует действительности - поделился дан, но мне все равно это ни о чем не сказало.
  Пришлось немного свернуть разговор в другую сторону.
  - Вы простите, наверное это обстановка так повлияла на меня. Я правда историк в какой -то степени - покаялась я, разведя в стороны руки - вот иногда и заносит.
  - Не стоит извиняться - успокоили меня. - Но вы правы. Это можно сравнить и с приемом в высших кругах.
   Что-то мне это не нравится. Причем чем не нравиться - понять не могу. Причем здесь тогда я? Как бесплатное приложение?
  Мое замешательство не прошло не заметно.
  - ВЫ нахмурились - просветили меня - вас что-то не устраивает?
  - Да нет. Просто не совсем понимаю цель своего нахождения здесь.
  - А вы представьте, что вы принцесса - какой остроумный. Прям умиляюсь.
  - Да мне и представлять не надо - тут уж рассмеялась я - я всю жизнь себя именно так и позиционирую - видя недоумение собеседника, пояснила - издержки воспитания в моей семье. Не обращайте внимания!
  - Ну, а если бы вам сказали, что ваш избранник королевских кровей? - вот кто-то здесь не унимался. И чего прицепился к этой теме?
  Пришлось отвечать:
  - Такого просто не может быть по двум причинам.
  - Это каким же?
  - Во первых, у меня нет избранника ни гипотетического, ни фактического, а во вторых, в нашей галактике нет самого понятия 'принц' и уж тем более человека, который бы это понятие отождествлял собой. Так что априори это не про меня.
  - Хм, а остальные возможности вы не рассматриваете? Другие галактики, другие расы?
  - Зачем?
   Нет, я, действительно, была удивлена. И не понимала дана. Весь этот разговор ни чем - несколько выбивался из моих представлений о джане, сидящем напротив.
  Но не пояснить свою позицию, было бы не вежливо:
   - Я достаточно домашний человек. И привыкла к своей жизни. Надеюсь, рано или поздно я вернусь на свою родную планету, где у меня остались и дом, и родители, и друзья. Займусь любимым делом. И вся моя жизнь войдет в привычное русло.
  
  Если кому-то и не был понятен мой ответ, то ни жестом, ни взглядом мне не дали этого понять.
  
  Мой взгляд выхватил из толпы знакомое лицо. Незнакомка. Та самая девушка, с которой я столкнулась на той испорченной мною тренировке. Рядом с ней обнаружился и Лорд Даррек Ла Рон. Вот кого я точно в жизни не забуду. Нагнал он на меня тогда страху. А вот девушка, что сейчас находилась с ним рядом, нисколько его не боялась. Только немного хмурилась на слова своего собеседника. Видимо, что-то не совсем приятное для себя слышит. Я так и не поняла, кто она такая. И правильны ли мои выводы, что с капитаном Керном их что-то связывает. Ну, никуда мне уже не деваться от своего неуемного любопытства - остается только смириться.
  Но это любопытство мирится не собиралось. Оно и выпалило:
   - А кто это рядом с Лордом Дарреком - сказала и сама вспыхнула от смущения.
  Вот ведь. Ничему меня жизнь не учит. Сижу тут сплетничаю. А ведь рядом, не верная Карти, а дан Зоргуран, и, насколько я могу судить, не последний человек в Империи.
  Но мне все же ответили:
  - А это! Это Леди Камилла Рейн Ла Рон, жена Лорда Даррека.
  - Кто?
  Все выносите меня. Испортить планы жене самого Лорда. Только я могла в такое вляпаться.
  - Ну да! Всех подробностей не знаю. Но все именно так. А Вы знакомы.
  - Нет - выдавила я - только если в лицо знаем друг друга.
  - Или заочно - опять он говорил загадками - а интересная пара.
  И ведь действительно. Только сейчас поняла, почему меня так этот факт удивил. Он леориец, а она землянка. Как такое могло произойти? Нет, браки между представителями разных рас приняты в Земном союзе, но здесь то, речь идет о разных государствах. Это было выше моего понимания.
  - Да красивая - не стала спорить я, оставив свое мнение при себе.
  Через какое то время дана Зоргурана кто-то позвал, и он, извинившись, ушел.
  
  А я осталась сидеть на удобном диванчике. Нет, скучно не было. Было даже увлекательно, наблюдать за всеми присутствующими. Многих я, пусть и заочно, знала. Кого-то сама встречала, кого-то видела рядом с адмиралом Зоргом.
  Глаза в очередной раз обежали зал и встретились с его. О, какие люди! Возликовала я! Улыбка сама расплылась по лицу!
  Леура, с кем я встретилась взглядом, аж перекосило. Поморщился. Что-то сказал своей собеседнице, ею оказалась Леди Ла Рон. Та тоже повернула голову в мою сторону, подняла бокал и приветственно кивнула.
  Я подарила обворожительную улыбку и ей. Ну, что вы капитан Керн так на меня смотрите? Я же не виновата, что каждая наша встреча так печально для вас заканчивается. Карма у вас видимо такая! А я тут не причем. Точно! Не хочет меня видеть. Вон, как рванул на другой конец зала!
  
  -Детка, скучаешь! - раздалось совсем близко от меня.
  Повернула голову и узрела своего спасителя от памятной ветки. Э-э-э... как же его зовут?
  Молодой человек присел рядом, правда, попыток приобнять пока не предпринял. Чего это он? В прошлый раз очень даже был не против потискать мою тушку, и даже больше, насколько я помню.
  - Привет - вежливость наше все - нет, не скучаю. Даже развлекаюсь.
  Кивнула на переполненный зал.
  - Ну, да весело. Аж, скулы сводит от такого веселья - нехотя согласился парень - я, Дарк, если ты не помнишь.
  - Не помню - а зачем обманывать человека, сказала правду - но на будущее постараюсь исправиться.
  - Ага - парень так же как и я недавно обвел зал взглядом - а, где твои тылы?
  - Что? -интересно, это он кого имеет в виду?
  Мне тут же пояснили:
  - Адмирал Зорг.
  - А почему тылы? - ну, не догоняю я логику, сидящего рядом.
  - Так ведь он постоянно рядом с тобой. И не подойти ближе метра.
  - Хм, ты не прав. Это скорее я его хвост.
  Дарк посмотрел на меня:
  - Оригинально!!!
  - А то!!!
  - Слушай, откуда ты такая взялась?
  - Капитан Керн подобрал. А сам теперь не рад. Видишь, бегает от меня как черт от ладана. Вот не знаю почему, но с этим парнем было так легко общаться. Как будто всю жизнь его знала.
  Последняя реплика повеселила моего собеседника. Ну, да я сегодня шутом подрабатываю. Просто всех веселю. Вот и этот сидит, ржет.
  - А ты необычная. На Милку, чем то похожа. Интересно, все землянки такие ненормальные.
  Понятия не имею, кого он имел в виду, но решила внести ясность.
  - Я это я. - нотки обиды все же прозвучали в голосе.
  - Ладно, не обращай внимания. Просто мне скучно, а до совещания еще не скоро. Наследник задерживается.
  - Какой наследник - полюбопытствовала я, стараясь не показать бешенную жажду знаний, которую в данный момент испытывала.
  - Так Империи Джанерора - парень расслаблено откинулся на спинку дивана и не забыл закинуть свою руку позади моей головы.
  Ну, ну! Плавали - знаем. Кое-кто созрел для более решительным действий. Интересно на что еще отважится?
  Узнать не успела. Дарк резко выпрямился:
  - Слушай, я пожалуй, пойду.
  Не поняла? Это как это? Мы же не договорили. Мозг откровенно тупил, пока глаза смотрели в спину удаляющегося парня. Ну, капец! Только развлечение наметилось!!!
  - Даяна! - голос заставил подпрыгнуть на мете.
  Блин, хвостанный изверг, пугать то зачем?
  Рядом вырос Адмирал Зорг.
  - Мне сейчас будет немного не до тебя - лениво протянул Адмирал - так что тебя отвезут на базу.
  Ах, ты хвостатая синеглазка... как будто я напрашивалась сюда. Не больно-то и хотелось. Вот... слов приличных на него не осталось.
  Но пришлось встать и покинуть гостеприимный дом. Опять же под конвоем незаменимых нянек.
  
  Уже на крыльце, обида поутихла. Нет, я ведь и правда там скучала. Не для меня эти высокие расшаркивания. А они люди занятые. Пусть решают свои проблемы. Меня это не должно касаться.
  Глядя на уже темное небо, сделала глубокий вздох. Как все-таки хорошо! Няньки не торопят. За адмиралом бежать не приходится. Красота.
  
  В какой момент они появились, я так и не поняла. Слишком была увлечена своими мыслями. Но дойти до флаера, что ожидал нас на стоянке возле резиденции, мы не успели. Перед нами возникли высокие, срытые какими-то балахонами фигуры. Я успела заметить только стволы бластеров направленные на меня. Паника подняла голову и завыла сиреной. Обзор тут же закрыли спины нянек.
  Секунда и два тела падают к моим ногам. О... тошнота уже на подходе.
  Злобный мозг выдал информацию - убиты. Лучше бы молчал, гад! Интуиция не вопила, она билась в истерике.
  Медленно как в трансе поднимаю голову и смотрю прямо на оружие, что смотрит сейчас на меня. Вот теперь я точно труп!
  Резкая боль в предплечье и темнота.
  
  ***
  
  Темнота отступа урывками. То рассеиваясь, то вновь накатывая. Глаза открывать не хотелось. Хотелось просто сдохнуть. Да, что такое. Никогда так плохо мне не было. И эта головная боль.
  Мозг никак не хотел работать. Вот, лентяй! Мне так сейчас необходима, хоть какая-то, подсказка. Что происходит?
  Не знаю, сколько так провалялась. Когда глаза соизволили открыться, взгляд уперся в белое пятно. Не поняла? Повернула голову. Так перегородки. Стол. Кресло. Я вроде как лежу на чем то не совсем мягком, но не на полу. Уже хорошо.
  И тут мозг проснулся. Каюта крейсера - выдал он. Вот спасибо. Как будто мне это о чем-то сказало? Давай, вспоминай что было.
  
  И тут вспышка. И перед глазами падающие тела моих нянек и бластер, направленный на меня. Рука сразу метнулась к предплечью. Вроде ничего. Не ранена. Откуда тогда боль?
  И вообще что я здесь делаю?
  Тело решило сжалиться, позволив встать с койки. Каюта как каюта. Так сразу и не скажешь, где я. Может на крейсере, может в челноке, может на линкорне. Все стандартно и безлико.
  Прошлась по каюте. Так что мы имеем? Каюта значит корабль. Корабль - это летим. Куда летим? Зачем? Нянек убили - подсказала память. Но я-то жива? Зачем?
  Вопросы. Вопросы. Ответов нет. И спросить не у кого. Но, то что надо делать ноги - даже не обсуждается. Все: память, логика, вредность, интуиция просто были солидарны с мозгом.
  Так, если корабль, значит вентиляция. Не зря же я столько времени партизанила на борту крейсера капитана Керна.
  Метнулась к решетке.
  Черт! Запаяно. Не открыть.
  
  Со стороны входа послышался шум. Тело среагировало мгновенно, упав в кресло, что находилось к нему ближе всего.
  В каюту вошел джан. Чутье журналиста автоматически отметило высокую фигуру, мощный торс, красивое лицо и волосы темного серебра.
  Оп-па!!! А ведь кажется мы уже встречались. Как же тебя называли?
  Пока память перерывала свои закрома, гость прошел и уселся в кресло напротив. На меня опять наставили бластер:
  - Не дергайся, крошка!
  Паника взвыла, мозг забился в конвульсиях, чувство самосохранения заставляло кинуться прочь, а интуиция вопила: 'Не дергайся'. Решила послушаться.
  Тем более память выдала: джана зовут Красс, это тот джан, который угрожал в ресторане Адмиралу Зоргу.
  - И не думала - выдал мозг, но озвучила я.
  - Вот и славно! - этот гад усмехнулся.
  - А что происходит? - решило поинтересоваться мое врожденное любопытство.
  - Как тебя сказать, крошка. Похищение. Да, можно сказать и так.
  Что значит похищение? Кого? Похищение? Это уже не паника - это настоящий шок. В шоковом состоянии мы принимаем иногда необдуманные поступки. Кто-то бежит, кто-то дерется. Моя сущность журналиста в очередной раз удивила меня. Паника отступила, осталось голое любопытство и жажда знаний.
  - Зачем я вам? - нет, правда, интересно.
  Что за интерес к моей скромной персоне? Вроде не принцесса. Выкуп за меня никто не даст. В погоню не бросится. Ведь невозможно признать, чтобы тот же капитан Керн, бросился на выручку такой неповторимой меня. Кажется, меня немного занесло и только сейчас постепенно доходит горькая правда. А что будет-то?
  - Понимаешь, крошка, один нехороший джан перешел в свое время мне дорогу. А я такого не прощаю. Никогда и никому. Однажды ему удалось уйти. Но больше я такую ошибку не совершу.
  Мозг никак не мог сориентироваться. Поэтому в этот момент я откровенно тупила:
  - А причем здесь я?
  - Видишь ли достать его сейчас я не могу - джан даже поддался вперед, заставляя меня, наоборот, отпрянуть - Слишком высоко взлетел. Но вот отомстить очень даже.
  Все равно ничего не понимала. Ну, разборки. Ну, не поделили что-то. Это понятно.
  - А каким боком здесь я? - стараясь говорить как можно спокойнее, произнесла я.
  - О, самым прямым. - даже развеселился, чуть руки не потирает в предвкушении - У меня появился шанс отомстить Зоргурану.
  - Кому? - все моя логика ушла в отпуск.
  - Ну как же, самому известному проходимцу в галактике Джано. И по совместительству бастарду императорской семьи - видя непонимание на моем лице, пояснил - твоему другу? Любовнику? Мужу?
  Чего? Вот, говорят что у баб логики нет, а сами-то! Какой муж?
  
  - Вы наверное ошиблись? У меня нет мужа - решила пояснить, а вдруг меня перепутали.
  - О нет, дорогая. Ничего я не путаю. Я говорю о Тха Зоргуране, но ты его больше знаешь как Тха Зорг, адмирала.
  Точно перепутали. Вот как ему сейчас объяснить, что к жене Адмирала я никакого отношения не имею. Что, я просто так случайно там оказалась?
  - Послушайте - как маленькому ребенку попыталась объяснить - я, правда, ему не жена, любовница или подруга! Вы ошиблись. Не ту схватили.
  Ответом мне послужил хохот. Точно, сумасшедший.
  - Послушай, девочка! Я никогда не ошибаюсь. Я давно наблюдаю за Зоргураном. И смогу подметить то, что ты может быть и не замечаешь. Пусть ты и не жена, но все-таки дорога этому проходимцу. Никогда и никого он так не оберегал, как тебя. Ни одной джанке он не уделял столько внимания, как тебе. Да у него на лице все написано, когда он смотрит на тебя. Если он еще не сказал тебе, и тем более не сделал своей, хотя бы игрушкой, так еще лучше. Месть будет в двойном размере. Подумать только, быть рядом и не получить того, что так хочешь. Бедняга. Теперь то он никогда не получит тебя. Печально, конечно, но факт. И тебе и ему придется смириться.
  
  Боже, он действительно болен. Это чистой воды бред. Что он несет?
  Джан напротив наставил на меня в очередной раз свой бластер. Сердце ухнуло вниз.
  - Та вот, красавица, тебя ждет увлекательное путешествие в Сектор Джаншу. В гарем их повелителя. Уж от такого подарка он не откажется. Любит он помучить землянок. Деликатес все-таки - внутри у меня все похолодело - так, что приятного путешествия.
  С этими словами бластер выстрелил.
  Опять боль и темнота.
  
  ***
  
  Да что б тебя! Сколько это может продолжаться?
  В этот раз сознание возвращалось легче. Привыкаю что ли? Открываю глаза. Клетка. О, мамочка моя! Где я?
  Руки пробежались по телу. Вроде все на месте. Две руки, две ноги, голова тоже на месте.
  А это что? Когда была в каюте, этого на мне точно не было! Постаралась присмотреться, что при слабом освещении было проблематично. На мне платье? На ощупь шелк. Вот, сорх!!! Какого... платья больше открывало, чем закрывало. Руки и плечи голые. Не понятно как на шее держится. Спасибо хоть грудь прикрывает. Ну, если не шевелиться. Кошмар. Длинное. Но от длины мало толку, разрезы по бокам практически до талии. О, спасибо, ноги затянуты в узкие брюки, прям вторая кожа. И босоножки из тонких ремешков. Кошмар. Это как? Это зачем?
  Так спокойно. Надо подумать. Вот, черт не думается.
  Я в клетке, в ужасном платье. А где клетка? Мама родная! Похоже на грузовой отсек.
  Кажется, в этот раз я влипла по крупному.
  
  Память подкинула все события, произошедшие со мной за последнее время, мозг проанализировал. Паника вырвалась наружу в виде слез. А я сползла спиной по решетке на пол и зарыдала. Все. Это последняя капля для моей психике.
  Вот дурра! Куда лезла? Сенсацию захотела? Будет тебе репортаж из гарема правителя. Ну, почему, в моей жизни все идет наперекосяк? Кто я? Почему это происходит со мной? Что надо было сделать в жизни, чтобы эта жизнь так тебя мотала? Какого я полезла в этот ящик?
   Слезы душили. Горло сжимало от спазмов. Воздуха не хватало. Руки судорожно сомкнулись на горле. В животе свернулся страх.
  Истерика набирала обороты. Уже тело бьет в конвульсиях. Нет сил остановить это.
  Ну почему? Бьется в голове отбойным молотком.
  Голова в бессознательном движении стучит по прутья решетки.
  Ну почему?
  Тело выгибает дугой.
  Ну почему?
  По ощущениям прошло несколько часов, прежде чем организм истощенный выплеском эмоций просто вырубился.
  
  Второй раз открывать глаза не было никакого желания. Зачем? Ничего нового я все равно не увижу. Все та же клетка, в том же грузовом отсеке. От того что я это увижу ничего не поменяется.
  А подумать можно и с закрытыми глазами. Думать, правда не хотелось. С трудом заставляла извилины шевелиться. Сколько я здесь? Судя по желудку, что сворачивает в болезненных спазмах, больше двух суток. А когда я ела последний раз. Память вспоминать никак не хотела.
  Постаралась включить хотя бы логику. Надо же понять, что происходит?
  Итак, что имеем?
  Имеем вот что. Нас перепутали с женой адмирала. Похитили. Везут на корабле. Гарем. Смерть. Да, не радостно.
  Но эмоции как будто стерла прошедшая истерика. Осталось только некоторое отупение. И вопрос: И что теперь делать? И ответ уже не столь важен. Уже не важен.
  А ведь это действительно конец.
  
  Стараясь не думать о будущем, решила вспоминать все, что только было хорошего в моей жизни. Выходило не очень.
  Ну журналистка. А много я написала? Нет.
  Дочь своих родителей. А когда в последний раз я их видела? То то же!
  Друзья? А кого, кроме Карти я могу так назвать? Нет таких.
  Вот и получается, что жизнь все-таки была пустой.
  Решила переключиться на личную жизнь. Ну... тут вообще слов нет. Парни? Ну были. И что? Где хоть один из них?
  Кому я по настоящему нужна? Есть хоть один, кто поймет, примет, защитит?
   Мозг выдал: Адмирал Зорг.
  Ой - е -е! Это то причем здесь - возмутилась логика
   Ведь нельзя в серьез воспринимать тот бред, что вылил на меня сумасшедший, помешанных на мести адмиралу. Это же полный бред. Такого не может быть никогда, потому что не может быть.
  Нет. Бред! Полнейший.
  
  А зерно сомнений все же заронил, гад такой. Сиди тут теперь, мучайся. А вдруг? А может? Чем черт не шутит?
  А память подлая начала подбрасывать картинки прошлого.
  Вот первый раз, когда я его увидела. Шок и потрясение.
  Первая встреча? Неординарное знакомство. Висеть на нем и орать. А ведь тогда меня просто затянуло в его невообразимые синие глаза. Казалось тону и всплывать уже нет желания.
  Вспомнилось его лицо. Что ни говори, а адмирал красив. Очень. Именно такой красотой, что я всегда ценила в мужчинах. Никакой слащавости. Лицо человека знающего себе цену. Всегда и везде. Мужчина, который знает себе цену.
  Мужчина обладающий просто сногсшибающей харизмой. От одного голоса которого, тебя бросает в дрожь, то ли страха, то ли наслаждения. От интонации которого зависит побежишь исполнять приказ или замрешь заворожено. Или спокойствие окутает твое сознания.
   А потом? Когда он нашел меня с Лордом? Ведь был недоволен, но тогда промелькнуло в глазах что-то. Радость? Не знаю. А вот мне понравилось ощущать его руки на своем теле.
  И обида после? Ведь обижало, что он единственный из всего экипажа избегал меня? А ведь хотелось, чтоб был рядом? Да. Хотелось.
  И обида после, когда бросил на растерзание нянькам? Тоже была. Не поспоришь.
  А как он кричал на подчиненных? Страшно, но радостно. Волновался?
  А его тело? Отдельная тема. Ведь дух захватило, когда полуголый адмирал тогда в рубку влетел? Да.
  И с какой жадностью я потом его рассматривала. Это что? Эстетическое наслаждение? Или что-то больше? А ведь хотелось прикоснуться. Еще как.
  А чувство блаженства, когда он будил меня в кабинете своего брата? Пусть и неосознанное. Но оно было.
  А ведь я всегда к нему тянулась. Хотела, чтобы был рядом.
  И то, как он успокаивал меня в медотсеке, когда надо мной проводили эти пытки по вмещению в маленький мозг такого объема информации? Никогда не забуду этого.
  И руки его, укачивающие меня как ребенка. Может он так ко мне и относится? Как к ребенку? А что? Вполне возможно.
  Но я-то нет.
  А как с ним спокойно. Чувство надежности. Ни с кем не было так комфортно. Когда он был рядом, со мной ведь ничего не происходило. Как только ему стоило отдалиться, так неприятности тут же сыпались на мою головушку. Только с ним мне было хорошо. Просто быть рядом. Быть тенью. Эх, что и говорить.
  А моя прелесть? Ведь просто тащусь по его хвосту. Сколько джанов было вокруг меня? Так нет именно его хвост так привлекал меня. Больше ничей. Где ты сейчас моя прелесть.
  
  Слезы опять полились из глаз. Ну вот. Опять. Но это уже не истерика. Это осознание.
  Я влюбилась. И кажется уже давно.
  Как я могла столько времени этого не замечать? Какая я все-таки дурра!!! Хватать его надо было. Хватать и не отпускать.
  Ага, хватать - подняла голову неуверенность. А кто сказал, что он относится к тебе как любимой? Сумасшедший джан? Не смеши? Верить джану, да еще этому? Тому, кто помешан на своей ненависти и желанию отомстить любой ценой?
  Подумаешь, наговорил с три короба. Соврал и глазом не моргнул.
  А если разобраться? Кто ты? Невзрачная журналистка с далекой Земли.
   И кто он? Адмирал Объединенной Коалиции Земного союза и Леории. Да в его руках весь флот землян. Это-то я теперь знаю точно.
  И кто мы вместе? Небо и земля.
  Пустые метания. В любом случае не вариант.
  Ну и ладно. Теперь-то что об этом думать? Все равно уже больше его никогда не увижу. Никогда. Ни его, ни прелесть мою.
  Почему когда наше счастье рядом мы проходим мимо и не замечаем? Это что - закон подлости?
  
  Пусть и не изменить уже ничего - вытерла я слезы - зато у меня останутся в памяти мгновения нашего общения. Пусть и было их так мало. Они всегда будут со мной. Никому не отдам. Никто их не сможет стереть из моей памяти.
  А отношение самого адмирала уже и не важно. Он там. Дома. А я скоро стану сексуальной игрушкой, если доживу. Нет! С собой я ничего не сделаю, просто не поднимется рука. Но вот позволят ли мне дожить до этого? И выживу ли позже?
  Ведь это ящерицы. Как такое извращения может быть. Или они там пытают землян. А что? Все может быть.
  Остается только смириться с тем, что в любом случае моя жизнь скоро оборвется.
  
  Словно услышав мои мысли в отсеке вспыхнул ярче свет. Непроизвольно зажмурилась. Пыталась сориентироваться в пространстве.
  В тишине раздались шаги. О, боже...
  Паника, здравствуй.
  Чувство сохранения выручай!
  Тело само метнулось у угол. Свернулась сидя, сжалась в комочек, обхватив ноги руками. Посмотрела в ту сторону. Мама....
  
   К клетке приближались ящерицы. Двое. Видеть я вас видела, но то была проекция. А здесь живые ящерицы.
  Остановились у самых прутьев.
  - Открывай - произнес тот, кто шел первым. О, сорх, я их понимаю. Я, правда, их понимаю.
  - Это для императора - возмутился второй - не стоит портить подарок. За него столько денег уплачено.
  
  Я оцепенела. Все эмоции просто зашкаливали. Страх перед этими ящерицами. Ужас от того что меня ждет. Негодование на Красса, что продал меня. Обида, что никто не придет на помощь - просто некому. Злость на себя и свое неподготовленное тело, что не способно бороться до последнего.
  Тело в первую очередь предатель. Сейчас не было сил даже пошевелить и пальцем. Только и могла, что смотреть на все расширенными от ужаса глазами.
  
  - Да не бойся не трону - первый не уступал - просто поближе посмотрю.
  Замок пропищал и дверь клетки медленно отворилась. Я как в трансе смотрела на нее. С каждым миллиметром, что она продвигалась, мое сердце умирало. Сжималось и опускалось. Казалось что пульс, вместо того чтобы зашкаливать, просто замедлил свой бег. Кровь стыла в жилах.
  Тем временем мерзкая ящерица зашла в клетку и приблизилась ко мне.
  Все. Вот все. Что делать?
  Присел на корточки. Заглянул в мои глаза своими жуткими глазами. Оторвать взгляд я была не в состоянии. Такой ужас плескался в каждой клеточке тела.
  Меня по щеке погладила лапа этого чудовища. Мерзко и противно. Желудок был готов поделиться всем, что в нем было. Жаль нечем.
  - Красивая... - протянул этот монстр.
  - Давай быстрее, пока капитан не видел - поторопили снаружи.
  - Если выживешь во дворце - обрадовали меня - я тебя себе заберу. Люблю таких тоненьких. Вы так кричите от боли. Слушал бы и слушал.
  - Что ты там ей говоришь. Она все равно ничего не понимает - продолжал вещать первое чудище - давай выходи.
  - До встречи, сладкая! - и из пасти высунулся раздвоенный язык и лизнул меня по щеке.
  Этого моя психика уже не выдержала. Как они покинули грузовой отсек, я уже не видела.
  Была в обмороке.
  
  ***
  
  Привел меня в чувство удар. Показалось, что весь корабль просто содрогнулся. По полу прошла вибрация.
  Я как лежала на полу так и осталась.
  Сил просто не было. Безумная слабость во всем теле. Руки, ноги затекли от неудобной позы. Не сразу поняла, где я. Так хотелось чтобы это был сон. Но отрытые глаза вернули в реальность.
  Все это правда. Все, что произошло. Ничего в моем положении не поменялось.
  Но паниковать не было моральных сил. И думать не хотелось. Что там? Да какая разница. Для меня все равно уже поздно. И жить не зачем. Я уже живой труп. Просто оболочка. Живая кукла, которую везут на потеху мерзкой ящерице.
  К чему лишние телодвижения? Для чего?
  Опять удар. Да что там такое? Оставьте меня в покое.
  Глаза сами закрылись.
  Ничего не вижу, ничего не слышу. Меня просто нет.
  
  Так и осталась в углу клетки. А непонятный шум все нарастал. Разумом отметила, что в отсеке опять гости. Топот ног. Много. Зачем?
  Вот тот же писк замка. Скрип двери. Мне все равно. Делайте, что хотите.
  
  - Даяна!!! - резануло со всей силы по моим барабанным перепонкам.
  Что это? Сил поднять голову нет. Но надо! Слабые попытки разума достучаться до тела. Наконец получилось. Подняла.
  Первое что бросилось в глаза, это застывшая в напряжении фигура в дверях клетки.
  И полные бескрайней боли синие глаза, что сейчас смотрели на меня.
  Мой Тха. Мой Зорг. Мой адмирал.
  - Даяна!!! - океан боли уже в голосе.
  Тело само подлетело вверх. Ноги сами понесли в такие желанные объятия.
  Все не важно. Все по боку.
  Он здесь. Он нашел меня. Он пришел за мной.
   Не нужна ему? Плевать. На все плевать.
  Как в самый первый раз нашей встречи, взлетела в его распахнутые объятия.
  - Даяна!!! - тихий выдох.
  Крепкие руки подхватили.
  Так же, как в первую встречу обхватила его талию ногами. Руки судорожно сжимали китель на широких плечах.
  Не отпущу.
  Лицом уткнулась в плечо. Слезы потекли сами. Все равно. Не стыдно.
  - Даяна!!! - по волосам провели теплой рукой.
  Не отпущу. Не могу. Не проси. Что угодно делай, но сейчас мне так это нужно.
  Твои руки. Твое тело. Твои объятия. Твое тепло.
  - Девочка! - Полный муки стон. Не мой.
  Только не отпускай. Даже, если не нужна. Не отпускай.
  Голову оторвать уже не могу. Щекой прижимаюсь крепче.
  Через туман в голове звучит незнакомый голос:
  - Адмирал, коридор чист.
  - Уходим - раздается у самого уха.
  И меня несут. Подальше от этого места. Подальше с этого корабля.
  Не могу! Не вспоминать! Он уже здесь! Он здесь!
  А я плачу. Тихо. Без надрывов. Просто слезы текут по щекам и впитываются в адмиральский китель.
  Не отпускай.
  Кажется, прошли на другой корабль. Промелькнуло на краю сознания.
  - Даяна!!! - тихо просит любимый голос - тебе надо лечь.
  Нет!!! Только не это!!! Отпущу и потеряю!!!
  Руки еще крепче вцепляются в любимого. Моего любимого. Единственного.
  Только не отпускай. Плевать, что кто-то видит!!! Не отпускай!
  - Адмирал? - звучит где-то близко, но так далеко - что с Джаншу?
  Мы в рубке? Вроде да.
  - Уничтожить! - холодный приказ и столько стали и злости в голосе - разнести на частицы. Стереть в пыль.
  - Есть сэр! - звучит где-то там - огонь!
  И голос такой знакомый. Но все это там. Не важное.
  А здесь тепло тела. И уже мокрая ткань под щекой.
  - Даяна!!! - просьба? Мольба?
  Нет! Пожалуйста! Потом уйдешь, только не сейчас.
  - Адмирал, нужно посмотреть на ранения? - опять они? Отстаньте.
  Опять идем по коридорам. Руки адмирала мягко обхватили мое тело.
  - Кладите!
  - Даяна!!! Надо посмотреть тебя. Вдруг что-то ...- договорить не смог, голос сорвался.
  Да что такое? Нет! Не могу!!! Не проси!
  Руки еще сильнее стискиваю. Не хочу. Мотаю головой.
  Меня понимают. Объятия становятся чуть крепче.
  - Сканируй так - адмирал садиться прямо со мной. Немного неудобно.
  По телу проходит тепло луча сканера.
  - Ну? - страх в голосе. Страх и надежда.
  - Все в порядке. Внешних и внутренних повреждений нет. Но организм истощен. Покормить бы.
  - Даяна!!! - точно просьба, мольба - родная, надо поесть! Отпусти!
  Нет! Нет! Нет! Только не это. Не могу. Уйдешь! И опять что-нибудь случится! Не отпущу!
  - Адмирал? - вопрос доктора или кто там. Не важно. Все не важно!
  - Варианты?
  - Внутривенно.
  - Коли.
  - Но, адмирал.
  - Да сделай хоть что-нибудь, сорх тебя раздери!!! - крик адмирала заставляет все внутри сжаться от неожиданности. Тело задеревенело.
  Заметили.
  - Прости - звучит тихо, и меня начинают укачивать, как и тогда - прости, родная!
  - Ну что? - это уже не мне. В голосе нетерпение и приказной холод.
  - Повернитесь.
  В руку впивается иголка. Больно. Невольно вырывается стон.
  - Что? - опять мне и паника в голосе адмирала - больно?
  Не стала нагонять обстановку. Поводила головой из стороны в сторону.
  Несут. Опять. Немного поднимаю голову. Сквозь пелену слез проглядывают знакомые лица. Как много. И все смотрят.
  Кто это? Не помню. Не важно. Важно, только что пришел. Я не верила, а он нашел. Может нужна?
  - Сэр, вас просят в рубку - где-то там, совсем близко.
  - Родная!!! Надо лечь. Поспать - уговаривает. Как ребенка уговаривает.
  Руки еще сильнее стискиваются уже на шее. Не отпущу.
  - Сорх! - тихо на грани слышимости.
  Идем. Куда? Не важно! Рубка? Кажется, да!
  - Адмирал - опять этот знакомый голос. Где слышала? Не важно - у нас на хвосте Джаншу.
  В голове картинка. Я в клетке. Ящерица. Язык на моей щеке.
  Тихий всхлип вырвался из горла. Поняли.
  - Тихо, девочка! Тихо! Никто тебя не отдаст. Все уже закончилось - это мне, а кому-то:
  - Уходим. Без боя. Двигатели на максимум. Через гиперпространство.
  - Есть, сэр.
  И я сажусь в кресло. Не я - адмирал и я вместе с ним. Объятия еще надежнее.
  Только не отпускай. Только будь рядом.
  - Милая.... Родная... ну что с тобой... - неприкрытая боль в шепоте, что звучит прямо в ухо - ну скажи... только не молчи... моя девочка....
  Хорошо. Так хорошо. Не молчи. Говори. Так спокойнее. Так теплее на сердце. Пусть ложь. Соври. Так лучше. Только говори.
  - Как она - опять этот навязчивый голос. Что ему нужно?
  - Не знаю. - отчаяние? В голосе адмирала отчаяние - я...
  - Точка пройдена - доносится издалека. Пилот?
  Мой мозг начинает уже не только воспринимать действительность но и анализировать.
  - Хорошо - выдох в мою шею. Кто-то зарывается лицом в волосы.
  Голос звучит глухо.
  - Скажи, хоть что-нибудь...- опять мне?
  Молчу. Не потому, что не хочу. Зубы разжать не получается.
  Тело начинает трусить от нервного напряжения. Заметили.
  - Док, - паника в голосе - живо успокоительного.
  Топот ног. Совсем близко. Мои руки пытаются разжать. Наивные. Я уже сама не могу этого сделать. Боль в предплечье.
  - Все, уже все - меня успокаивают - уже не больно. Сейчас будет лучше.
  - Сэр! - опять этот доктор. Уйди - все признаки нервного срыва.
  - Последствия?
  - Трудно сделать прогноз так - говоривший сглотнут, как будто ком в горле у него - может...
  Нет!
  Мое 'нет' совпало с 'Нет ' адмирала.
  - Как снизить риски? - уже сосредоточенность в любимом голосе.
  - Пока не трогать - ну наконец-то отстанут - Успокоительное должно подействовать. Будем надеяться, что сон немного снизит риск. Главное, чтобы сознание справилось. Теперь только ждать.
  - Понял!
  А я нет! Как это? Я умру? Сойду с ума? Что это? Как? Я только нашла тебя. Только все поняла. Нет! Не отпускай!
  Уже пальцы схватились на воротничок кителя. Не отпускай!!!
  - Это...
  - Она - адмирал судорожно сглотнул - когда что-то не нравится, сжимает... я не совсем понимаю, но она не отпускает.
  - Только сейчас? - вот побрал бы черт этих докторов. Исследователи чертовы!!!
  - Нет сразу же, еще на корабле...- хотел сказать Джанщу? Не сказал. Умница моя.
  - Тогда держи. Если есть реакция, поддерживай ее. Это все что можно сейчас сделать.
  
  Ушел. И слава, космос.
  Тихо вздохнула. По волосам стали гладить. Верх вниз. Хорошо.
  - Милая, ты меня понимаешь? - тихий шепот.
  Слабо кивнула головой. Меня поняли.
  - Все хорошо! Ты мне веришь?
  Опять кивок. Только говори. Твой голос успокаивает, это я еще на Норте поняла. Только не молчи!
  - Родная! Не бойся. Все будет хорошо! Ты будешь в безопасности. Все позади.
  Опять эти воспоминания. Вздрогнула.
  - Тихо, тихо! Я рядом. Никто не причинит тебе вреда.
  Нервный ступор отступил. Тело начало расслабляться. Что послужило причиной? Не важно. Может голос. Может лекарство.
  - Адмирал выход и подпространства - опять? Да что такое? Оставьте нас в покое!!!
  Меня подняли и вынесли. Куда? Не знаю. Не важно. Шаги по коридору. Сигнал открывания двери. Каюта? Да!
  Пара шагов туда. Пара шагов сюда. Все так же, не выпуская меня из объятий. Одна рука поддерживает. Вторая гладит по голове. Прекрасное чувство, позабытое из детства. Так хорошо. Так спокойно.
  Устал. Бедняжка. Сел в кресло уже здесь. Укачивает. На ухо тихий шепот. Уже не понимаю. Сознания заволакивает туман.
  Только не отпускай... Только не уходи....
  
  Уплыть в небытие не успела.
  Резкий сигнал внутренней связи. Вздрогнула.
  - Адмирал, сигнал по личному каналу- громко другой голос.
  Меня подняли. Пара шагов. Поудобнее перехватили, что заставило мои ноги еще крепче обхватить адмирала. Моего адмирала. Пусть только сегодня, но моего.
  - Соединяй.
  Звук помех. В тишине отчетливо прозвучало:
  - Э-э, Адмирал Зорг?
  Голос знакомый.
  - Я слушаю. Говори, Даррек, говори! - море усталости в интонациях.
   Точно Лорд.
  - Я смотрю все прошло успешно? - беспокойство? Откуда у Лорда беспокойство?
  - Не совсем - обреченность в любимом голосе.
  Прости. Я не хотела. Я нечаянно.
  - Рассказывай - голос, не терпящий возражений.
  - Успели перехватить только по ту сторону границы. Прости. Пришлось рискнуть - с долей раскаяния произнес мой адмирал.
  - Уже не важно. Главное удалось - голос стал мягче - кто, узнали?
  - Нет.
  Это они о чем? О том, кто похитил? А если опять? Внутри все похолодело. Они не знают кто это сделал? Не знают, кто похититель? Они ничего не знают. А если он найдет меня опять?
  Тело напряглось.
  - Что такое, родная?
  - Что такое? - повторил Лорд Даррек.
  Попыталась оторвать голову. Получилось со второй попытки.
  Заглянула в любимые синие глаза. Утонула в нежности, что там сейчас плескалась.
  Губы беззвучно шевельнулись. Не смогла сказать. Не получилось выдавить из себя хоть слово.
  - Что, Даяна? Что ты хочешь сказать? - нежность, чистая нежность в родном голосе.
  - Подожди, Зорг. Даяна? - уже позвал меня. Не вижу его - открой щиты, совсем и просто подумай. Слышишь, просто подумай, что хотела сказать - опять этот успокаивающий голос телепата.
  Ладно. Так проще. Расслабилась. Опустила голову обратно на мокрое от моих слез плечо.
  Красс. Это Красс. Постаралась вспомнить наш с ним разговор. Трудно. Больно, но надо.
  - Молодец, девочка - донесся голос Лорда - Умница. Все расслабься. Все. Спокойно. Отпусти.
  - Ну, что? - напряженный голос над ухом.
  - Имя Красс...
  - Убью!!!
  - Тебе подробности?
  - Потом - кто-то повернул голову и поцеловал меня в висок - Не сейчас.
  - Что говорит док?
  - Все зависит от нее.
  - Это я понял. Прогнозы? Рекомендации?
  - Быть рядом.
  - Ну и славно. Все будет хорошо, Тха. Просто поверь. С ней все будет хорошо.
  - Я надеюсь - тяжелый выдох в мои волосы.
  Сил дальше слушать не было. Темнота все ближе. Но она уже не пугала. Я была в безопасности. Если он рядом, значит все будет хорошо. Это я поняла и приняла. Мой адмирал. Мой Зорг. Мой Тха. Не отдам. Никому.
  
  Как уснула, не заметила. Проснулась от чувства потери. Вздрогнула. Остатки сна никак не отпускали. Дрема. Вот это что. Руки сомкнулись на талии. Голой талии. Тело ощущает тепло другого тела. Но дрема не отпускает. Что это? Как? Где я?
  - Тише, родная, тише. Я здесь! Только примем душ, и спать - тихий мурлыкающий голос успокаивал.
  Расслабилась. И опять темнота. Хорошая. Нежная. Ласковая.
  
  ***
  
  Проснулась от одиночества. Мозг мгновенно выдал анализ. Я на кровати. Одна.
  Паника. Страх. Ушел. Оставил. Бросил.
  Нет! Только не это!
  Глаза заметались в сумерках по очертаниям каюты. У кровати, придвинутое вплотную кресло. В нем, устало откинувшись на спинку, спал Зорг. Полуобнаженное тело расслабленно растеклось по креслу. Одна рука упала с подлокотника.
  Он здесь. Не ушел.
  Судорожный выдох вырвался из моего горла.
  Проснулся. Попытался сфокусировать взгляд. Синие глаза нашли мои зеленые.
  - Не уходи - почти простонала, протянув в его сторону руку - пожалуйста!!!
  Метнулся к кровати. Присел на краешек. Поймал в плен своих рук мою тонкую.
  - Не уходи! - повторила чуть громче - не оставляй меня!!!
  Мою руку поднесли к губам.
  - Не уйду, родная! Никогда не уйду - шумно выдохнул, опаляя кожу.
  И все. Тормоза сорвало. У меня.
  Потянулась к нему. Как недавно вцепилась в плечи руками. Притянула ближе. Губы сами потянулись к губам. Мягко, нежно. Непроизвольный стон.
  Теперь сорвало тормоза уже не у меня. У него.
  Обнял. Прижал. Губы ожили, начав свой танец с моими. Присоединился язык.
  Божественно. Да. Мой. Только мой. Не отдам. Пусть только сейчас. Но да. На все.
  Руки прошлись по моему телу, вызывая толпу мурашек удовольствия. Сжали. Отпустили.
  Судорожный выдох в губы.
  Стон:
  - Моя... не отпущу. Никогда...
  Да. Не отпускай. Будь со мной. Будь моим. Будь во мне.
  Мои руки повторяли танец, но уже по телу любимого. Нежная кожа под руками. Разве она может быть такой нежной? Может. Только что мне доказали.
  Разве может быть так мягко под руками? Может.
  Сладость губ. Нежность объятий. Как такое возможно?
  По позвоночнику прошлись кисточкой. Что? Моя, прелесть! Теперь по моему телу гуляли не только руки. Да, так. Так хорошо. Так правильно. И не страшно. Да.
  - Родная... - стон.
  Да. Безумство? Да. На такое я согласна. Сумасшествие? Да. Пусть будет так. Только так. Я согласна. Еще ближе.
  - пожалуйста... шепчут мои губы - только не уходи. Будь со мной.
  - Буду... стон. Вздох. Решение принято? Да.
  Боль. Но так мимолетно!!!
  И шипение на джане:
  - Дефсственисса? - потрясенно. Не верящее.
  Не важно. Ничего кроме тебя не важно.
  - будь со мной... - стон в его губы. И движение навстречу. Мой. Плевать на все кроме тебя.
  И вот уже боль прошла. Море нежности. И страсть. И вновь нежность. Ближе. Глубже. Только с тобой. Только так. И жар там. И дыхание срывается. Рвано. Судорожно. Неконтролируемо. Так.
  И... что это? Сил нет. Мыслей нет. Все потерялось в этих ощущениях.
  И только стон. Не мой. Его.
  - родная...
  И в ответ на волне уплывающего сознания 'любимый....'.
  
  ***
  
  
  Сознание медленно возвращалось.
  Но страха уже не было. Как и паники.
  Открыла глаза. Я в каюте. Повернула голову на бок. в кресле сидел...
  Доктор?
  Почему?
  - Прости, девочка - руку обожгло и вновь темнота.
  
  Опять? Я уже не хочу просыпаться. Что будет на этот раз? Опять усыпят?
  Но ничего не произошло. Я в той же каюте.
  Медленно повернула голову. Сидит. В кресле. Нет, не адмирал. Доктор. Смотрит. Чего спрашивается смотрит? Истерику ждет? Так вроде не из-за чего ее закатывать?
  
  - Как вы себя чувствуете, Даяна? - о, со мной заговорили?
  - Нормально - этот сип мой? Когда это я успела голос сорвать?
  - Вот и славно! - радуется.
  - А где я? - решила внести ясности в наше общение.
  Доктор напрягся:
  - А вы не помните?
  - Почему не помню? - неподдельно удивилась я - Все помню. Только не знаю, может я уже неделю в бессознанке? И на краю вселенной нахожусь?
  Доктор расплылся в широкой улыбке:
  - Вы на борту крейсера, - и видя с каким интересом я рассматриваю обстановку, пояснил - в каюте Адмирала Зорга.
  - А где он сам - выпалила, прежде чем подумала.
  Вот дурра!!! Ты еще в газете напиши, чем недавно здесь с адмиралом занималась.
  Краска залила мои скулы. Глаза забегали в смущении.
  - Не переживай, девочка! Все хорошо. Секреты, на то и секреты, чтобы о них никто не знал. Но докторов некоторые аспекты все же касаются. Тебя мы подлечили. Были небольшие разрывы. Но сейчас все хорошо.
  Это он сейчас о чем? Какое подлечили? Какие разрывы?
  И тут включилась логика. Собрала все данные и выдала: доктор - леориец. Вот телепаты чертовы!!!
  А этот бессовестный только стоит рядом с кроватью, смотрит и улыбается!
   Поскорее отгородилась стеночкой. Ну, вас!
  - Эмм. Может не стоит?
  А чего это доктор так напрягся?
  - Не стоит чего? - мне действительно стало интересно.
  - Даяна. Нам надо поговорить - начал доктор - у тебя был небольшой нервный срыв. Учитывая все обстоятельства, тебе пока лучше открыться. Чтобы если что, я смог помочь. Не доводя до рецидива.
  Да, ради бога. Что еще?
  А доктор продолжил:
  - Ты не хочешь ничего спросить? - видя мое недоумение, уточнил - Про адмирала?
  И что я должна спросить? Подумалось мне. Где он?
  - Он вернулся в галактику Джано - выпалил доктор, отвечая на мои мысли.
  Ну, что сказать? Ну, да небольшой шок.
  - Даяна вам нужен покой. Вы только не волнуйтесь. В вашем психическом состоянии это недопустимо - тараторил этот...
  Шок сменила на посту злость. Да что он думает, я тут в истерике биться буду? Да, я пережила потрясение во время похищения. Но ведь я не кисейная барышня, чтобы падать от любой неприятной новости?
  Спешно закрыла щиты! А ну вас! Но доктор все-таки успел покопаться в моих мыслях.
  - Вот и славненько - и бочком, бочком к выходу - вам надо поесть. А я пойду.
  Проводив его взглядом, поудобнее улеглась на кровати.
  Мозг включайся, логика выходи, интуиция подтягивайся. Совещание устраивать будем.
  Итак, что мы имеем?
  Самочувствие? Отличное, если не считать некоторую слабость. Но это не так страшно.
  С психикой тоже все в порядке. Истерика не намечается.
  Проведенная с адмиралом ночь? Так вроде получила, что хотела. А то что убежал, так никто ничего более и не обещал. Я девочка уже взрослая, знаю что сказок жизни не бывает. И часто в жизни все проходит именно по такому сценарию.
  Влюбилась? Это да! Но это ведь я. А адмирал ни словом не сказал о любви. Да. Был нежен. Да. Был ласков. Да. Утешал после освобождения. Да. Был заботлив. Да. Мне понравилось. И что? Он мужчина. Для них это так характерно.
  Обидно? Ну есть такое. Но впадать из-за этого в депрессию все-таки не мой жизненный стиль.
  Поэтому собираем себя в кучу и ищем положительные моменты. Жизнь продолжается. А о душевной боли подумаем потом.
  
  Когда раздался сигнал от двери, я дремала после сытного обеда или ужина. Не знаю, что там сейчас. Ручного кома на мне не было. Как и планшета. Хоть бы его дали, изверги. И так некуда себя деть. Поэтому вошедшему после моего разрешения я искренне обрадовалась. Широкий оскал моей радости заставил в очередной раз вздрогнуть капитана Керна.
  - Привет! - и чего он топчется у двери?
  - Заходи, не бойся не покусаю - я еще шире улыбнулась, намекая на обратное.
  Поежился, но в каюту зашел. Присел на популярное в последнее время кресло. Всех туда так и тянет.
  - Как ты себя чувствуешь? - черт, у них это вопрос дня?
  - Отлично - наигранно бодрым голосом воскликнула я. Капитан аж вздрогнул.
  Он боится что ли меня? Так вроде ему я пока ничего плохого не сделала? Ну или... ну, было! Но всего-то пару раз.
  Отмер:
  - Тут такое дело, Даяна...
  - Да говори, не бойся, не покусаю - решила отшутиться, и заработала скептический взгляд в свою сторону.
  - В общем, через 30 часов мы прибываем на Землю - я в шоке и это видят - Приказ Адмирала Зорга.
  - Вот как .. - протянула в задумчивости.
  - Ты не думай, просто в связи с предстоящими, да и произошедшими событиями тебе не безопасно находится в галактике 'Джано'. А на Земле у тебя все-таки дом - это меня сейчас успокоить пытаются?
  - Так вот - продолжил капитан - доктор сказал, что с тобой все в порядке. После двух суток можешь...
  - Сколько? - мама, родная! Это я провалялась двое суток?
  - Ну да! - Керн немного оторопел - тебя немного подлечили, там питательные растворы, витамины, успокоительное
  - снотворное - вырвалось у меня.
  А, что? Эти гады меня в бессознательном состоянии столько времени продержали! Изверги, самые настоящие.
  - Так надо было - о, а стали-то сколько в голосе.
  Не напугаешь, не на ту напал. Ладно, черт с вами:
  - И что теперь? - перевела разговор в другое русло.
  - Ну, можешь погулять по крейсеру - начал предлагать капитан, потом что-то вспомнив, спешно добавил - только в рубку ни шагу.
  Ах, вот вы чего, капитан, боитесь?
  Просто не удержалась от улыбки.
  - Ладно, не буду - милостиво согласилась.
  - Ну, тогда я, пожалуй, пойду.
  
  Оставшиеся до прибытия на Землю часы, я, действительно, провела, шатаясь по знакомому крейсеру. Общалась с ребятами. Старалась всем улыбаться, несмотря на жалостливые взгляды в спину. Нет, дорогие, слез моих вы больше не увидите. Хватит. Насмотрелись. И так припозорилась дальше некуда.
  Сидела в кают-компании с планшетом в руках. Другим. Но тоже ничего. И информации куча. Тут не только на статью, тут на полноценный научный труд.
  Так что можно сказать - миссия выполнена. Правда, прежней радости от этого почему-то не было. Было немного грустно. Взгляд часто останавливался на одной точке. Посижу несколько минут вот так, встряхнусь и опять читаю. Не стоит жалеть. Все случилось так, как случилось.
  
  Прощаться со мной вышел практически весь экипаж.
  Неожиданно.
  Мы стояли возле трапы крейсера в космопорту Лондона. Как капитану удалось добиться посадки так близко от моего дома, не знаю. Да и откуда вообще узнали куда меня везти, тоже загадка. Которую я обязательно разгадаю, но позже.
  А сейчас последний раз обвела всех взглядом.
  - Спасибо, ребята! За все!
  Обняла Шона, Майлса, Карла. Даже капитана, который этого не ожидал. Даже шепнула ему на ушко:
  - Ты свой корабль береги. Вдруг еще доведется мне на нем полетать? Привыкла я к нему, сроднилась.
  Отстранилась, чтобы узреть ошарашенное лицо.
  Есть! Вот нравится мне видеть капитан в таком состоянии. Хоть убейте.
  Напоследок махнула на прощание всем рукой и, не оборачиваясь, потопала к зданию космопорта.
  А там меня уже ждал Майк. Неожиданно!
  - Как слетала к бабуле? - беря меня за руку вместо приветствия, поинтересовался братец.
  - Просто Супер - воскликнула я и даже показала руками этот супер.
  - Ну - ну.
  Ой, кажется кое-кто в курсе моих приключений!!!
  
  ***
  
  Вместо эпилога.
  
  Прошло вот уже полцикла с тех пор, как я сошла с трапа крейсера, что оставил меня на Земле.
  Жизнь постепенно вошла в привычную колею. После возвращения я несколько дней провела у Майка. Он все пытался выведать подробности, так как в целом о последних событиях в моей жизни был наслышан. Откуда - молчал как партизан.
  Ну и я тоже решила попартизанить. Как он, так и я. Вечное противостояние сестры и брата.
  В издательство 'Эксклюзив во всей красе' я так и не вернулась. Нет статью я написала и даже почти дошла до приемной Шефа. Но отдать так и не решилась. Не знаю почему. Может не захотела не с кем делиться?
  Единственный человек, кому выпала честь все же ознакомиться с моим опусом, была Карти.
  Это с ней мы одним поздним вечером, когда все нормальные люди спешат с работы домой, чтобы отдохнуть, спешили в ближайший торговый центр за очередным раритетом, - коньяком.
  В моей маленькой, пустой, но уютно квартирке предавались вливаниям. Да, вы правильно подумали. Я наконец-то узнала как это хреново на утро, когда накануне было хорошо.
  Сначала мы напивались бутылкой раритетного коньяка, затем прочитали мой труд. Потом сбегали за добавкой и опять выпили. Обсудили всех мужчин без разбору. Еще выпили. И уже рыдали в два голоса над несчастной женской судьбой.
  С работой тоже все наладилось. Меня даже пригласили в 'Тайм аут' на все ту же должность - ведение колонки прогнозов в сельском хозяйстве. Но я отказалась. Хватит. Одну вещь я поняла четко. Больше меня в рамки никто не загонит. Я такая, какая есть. И писать буду только то, к чему лежит душа.
  Поэтому вот уже несколько месяцев работаю дома. Мотаюсь повсюду, ищу материал, пишу статьи и рассылаю их по издательствам. Многие уже опубликованы. И моя популярность возрастает, как и гонорары.
  А вот сейчас у меня отпуск. Сама себе устроила.
  Решила все-таки долететь до бабули. А то, правда, нехорошо в прошлый раз получилось.
  Все в Лондоне было, как и в прошлый раз. Ненавижу этот климат беспросветных дождей.
  
  На лайнер я заходила со смешанными чувствами. Все как обычно. И лайнер был тот же. И билет я купила на общую палубу, брать отдельную каюту - расточительство. И такие же пассажиры как и я просто сидели в удобных креслах. Опять подметила: не совсем тихо, но надежно.
  Сверилась с билетом и поползла к своему месту, не обращая ни на кого внимание.
  Поискала глазами стюарда. Пока не взлетели надо срочно принять лекарство: успокоительное, со снотворным эффектом. Усну, а проснусь уже на Рогеде. Когда девушка-стюард наконец-то принесла стакан воды, выпила заранее приготовленное лекарство. И успокоилась. Откинулась на спинку сидения и погрузилась в тревожный сон.
  
  Разбудили меня встревоженные голоса пассажиров. Еще не до конца отошедшая ото сна, я осмотрела палубу. Кто-то ходил по проходу, кто-то судорожно вцепился в кресло. Все присутствующие были взбудоражены: то там, то здесь до меня доносились обрывки разговоров. Что происходит?
  Напали? Это вражеское нападение?
  Что за бред. Никогда в этой системе не было никаких нападений. И Джаншу далеко.
  
  От двери, ведущую на нашу палубу донесся шум. Вот на палубе появились люди в черной и темно синей военной форме. Я непонимающе перевела свой взгляд на обзорный экран, пытаясь понять, где мы и что в действительности происходит.
  От созерцания меня отвлек такой родной и чарующий голос:
  - Здравствуй Даяна!
  Я медленно обернулась, боясь поверить, что это только сон. Но нет, он стоял рядом такой же красивый окруженный аурой властности. И все те же, затягивающие в свои омуты, синие глаза.
  - Боже... - только и смогли произнести мои губы.
  - Я пришел за тобой, любимая - меня выдернули с кресла и прижали нежно к такой широкой и родной груди. Мой адмирал. Мой Зорг. Мой Тха.
  Слезы полились из моих глаз помимо воли. Уткнувшись в ткань кителя я тихо плакала, боясь что мои рыдания будут услышаны.
  Боялась не зря. Услышал:
  - Не плачь, родная. Я пришел за тобой. Я тебя больше никогда не отпущу. Я обещаю.
  
  
  ***
  
  
  Дописав последнюю строчку, Даяна Крофт, начинающий писатель планеты Земля, устало откинулась на спинку кресла в своей маленькой квартирке.
  Посмотрев на экран компаретора, сохранила последнюю главу и отправила общим файлом своему агенту.
  Уже завтра ее роман, написанный долгими одинокими ночами в течение полугода, будет опубликован. Такое условие она поставила. Это первая ее проба пера. И она, по сути рассказала о себе, о той далекой истории, что произошла с ней вот уже больше цикла назад. Единственное изменение, которое она внесла - это события, описанные в эпилоге.
  Но пусть ее героиня, в отличие от самой девушки, будет счастлива. И найдет свое счастье. Или счастье найдет ее, раз судьба так и не смогла самой Даяне подарить красивую историю любви.
  Пусть ее героиня не погрязнет в том океане боли и отчаяния, вырывающихся долгими бессонными ночами потоками слез в подушку. Пусть она будет более удачлива, чем ее прототип.
  
  Даяна поднялась с кресла, посмотрела на ком. Уже пора.
  Теперь она со спокойной совестью может, действительно, отправляться в отпуск к бабушке. Итак, все по плану.
  - доехать до Лондона.
  - зарегистрироваться на рейс.
  - сесть в лайнер.
  
  Вот она и на месте. Девушка обвела взглядом палубу. Все как всегда. И лайнер был тот же. И билет она купила на общую палубу, брать каюту посчитала расточительством. И такие же пассажиры как и Даяна просто сидели в удобных креслах. Опять подметила: не совсем тихо, но надежно.
  Сверилась с билетом и поползла к своему месту, не обращая ни на кого внимание.
  Вокруг кто-то рассаживается, кто-то выясняет у стюардессы что будет на обед.
  Даяна открыла сумочку, достала свои таблетки. Посмотрела на упаковку и усмехнулась. Да она все так же боится летать на этих лайнерах. Что ж теперь? Неспешно выпила. И сама не заметила, как уснула.
  
  Из сна ее вырвал резкий толчок, как будто весь лайнер вздрогнул. Сонно открыв глаза, с трудом сфокусировала взгляд на соседе, который явно был чем-то встревожен.
  - Что случилось? - спросила она.
  - Кажется, на нас напали - ответил тот.
  - Напали? - переспросила девушка.
  Все происходящее не укладывалось у нее в голове.
  Она осмотрела палубу. Все присутствующие были взбудоражены: то там, то здесь до девушки доносились обрывки разговоров. Напали... Это вражеское нападение...
  
  Дежавю какое-то!!! Пронеслось у девушки в голове.
  Она посмотрела на дверь, все еще не веря в реальность происходящего. И вот дверь открылась. На палубе появились люди в черной и темно синей военной форме.
  Даяна резко перевела свой взгляд на обзорный экран.
  Боже, да что происходит? Это не может быть правдой? Она, наверное, сходит с ума. Все так похоже на события, что она придумала для романа, пытаясь сделать концовку счастливой. Но в жизни так не бывает. Нет. Не правда!
  Твердила про себя девушка, глядя в черноту космоса. От раздавшегося рядом голоса она вздрогнула:
  - Здравствуй, Даяна!
  Как такое может быть? Как? Повернуться было страшно. Поверить в то, что он стоит, такой же красивый, высокий, окруженный аурой властности, сейчас рядом и она сможет заглянуть в его такие бездонные синие глаза, Даяна не могла. Как поверить в тайную мечту?
  Из раздумий ее вырвал такой родной и чарующий голос:
  - Я пришел за тобой, любимая....
  
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  
  
Оценка: 7.22*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"