Малая Мария : другие произведения.

Я смогу... Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4.
  
  4395 цикл Новой космической Эры.
  Учебная база А3 Академии.
  
  ***
  
  - Свет! - и в тренировочном зале стало светло.
  Тишину пустого помещения нарушало только гулкое эхо шагов вошедшего.
  Ну и кого он надеялся здесь встретить в столь поздний час? Обитатели учебной базы уже давно спят и видят не первый сон. И только он ещё на ногах.
  Даррек огляделся. Что ж! С другой стороны, никто не помешает.
  Уверенно прошёл к тренировочной установке. Пробежался глазами по предлагаемым программам, ввел параметры.
  Усмехнулся про себя. В этом зале, предназначенном для тренировок псиоников, коими являются представители его расы, собраны все новейшие разработки Империи Леории. И именно он настоял на их установке в Академии.
  С тех пор, как адмирал встал во главе всех трёх баз Академии и занял пост командора одной из них, в стенах данных учебных заведений многое изменилось. Он всё делал для этого. Благодаря его стараниям на базах появилось не только новое техническое оснащение, но и расширился преподавательский состав из числа его соотечественников. Для них и был оборудован этот зал, где леорийцы могли скинуть лишнее напряжение.
  Только вот в этот поздний час самому Дарреку даже позаниматься не с кем. Все тренировки проходят традиционно днём, в свободное от лекций и практических занятий время, и только иногда вечером. А вот адмиралу некогда заняться собой. Всё своё время он посвящает контролю за обучающим процессом. А, если не находится в своем кабинете, то в очередной раз летит на борту корлера, решать вопросы, которые всё чаще возникают в работе с командованием космического флота Земного Союза. И ещё чаще посещает Землю, являясь частым гостем в министерстве вооружения.
  За последние пять циклов на военно-промышленных объектах союзнического государства развернулась поистине масштабная работа. Леория предоставила соседу часть своих технологий и в ближайшее время со стапелей засекреченных заводов должны вылететь новые корабли, предназначенные для курсантов Академии.
  Сегодня Даррек вернулся с одного такого секретного объекта. Он был доволен полученным результатом. Конечно, это не корабли, управляемые ВИР, но политика Императора Леории понятна: недальновидно укреплять флот землян. Слишком уж они непредсказуемы в своих действиях. Как знать, не возникнет ли у них мысль повернуть оружие, что леорийцы дали в их руки, против самих имперцев. А вот с руководством флота отношения налаживаются. Частые встречи и обсуждение дальнейших совместных планов не могли не радовать.
  Мотаясь между двумя галактиками, адмирал Даррек сильно уставал. И только в стенах своего детища он расслаблялся, насколько это возможно среди неуравновешенной массы разношерстных курсантов. Одной из главных задач, стоящих перед Дарреком, было научить этих детишек, многие из которых уже с него ростом, контролировать свои эмоции. Для этого ему и понадобилась команда мастеров-псиоников.
  Удивление второго наследника вызвало лишь появление на базе Мастера Кая, одного из сильнейших и старейших мастеров. Этот леориец, будучи ровесником императора Корина, занимался только с членами императорской семьи. Тем неожиданнее было увидеть знакомое лицо в стенах Академии. Но, если вспомнить, что Мастер Кай является ещё и другом доктора Клайса, то все казалось вполне логичным. Последний уже давно и с максимальным комфортом обосновался на базе А3, поглощённый своими очередными исследованиями. Возможно, Мастер присоединился к другу, предложив ему свою помощь.
  В нюансы их совместной работы Даррек не вникал, ему и своих забот хватало. Но то, что Мастер Кай вплотную занялся курсантом Рейн, вселяло в адмирала надежду на то, что они рано или поздно смогут узнать, что же произошло с маленькой девочкой на границе Земного Союза и Сектора Джаншу.
  Жаль, что Мастер в этот час не может позаниматься с самим Дарреком.
  Лериец, скинув с себя китель и нательную рубашку, активировал программу. Что ж, с другой стороны, ему никто и не помешает.
  Встал в круг установки и, дождавшись появления виртуального противника, опустил все свои щиты, выпуская внутреннюю пси-энергию на волю.
  Теперь всё внимание мужчины было сосредоточено на противнике. Никто не видел этот своеобразный танец, не мог оценить местами стремительные броски, местами тягучие движения адмирала, при которых так отчетливо перекатывались мышцы рельефной фигуры. Некому было восхититься его мастерством. Даррек с удовольствием отдался процессу, наслаждаясь ощущением бурлящих вокруг него энергетических потоков.
  Обнажённое по пояс тело адмирала уже успело покрыться капельками пота, когда на его запястье мигнул и подал звуковой сигнал ком. Остановив бой и даже не успев выровнять дыхание, принял вызов по закрытому каналу, стоило только увидеть код звонящего.
  - Слушаю.
  - Даррек, дружище! - услышал адмирал слишком весёлый голос и сразу не поверил в искренность веселья звонившего. На заднем фоне бортовой компьютер корабля его собеседника монотонно перечислял неполадки в системах.
  - Тха, - срывающимся голосом произнёс Даррек, - только не говори мне, что тебя опять надо спасать?
  - Ну, что ты? У меня всё просто замечательно...
  - А я слышу совершенно другое, - не поверил мужчина.
  - Ну, это мелочи, - хохотнули на той стороне связи, - Я чего звоню... Твое предложение ещё в силе?
  - Дай угадаю? - усмехнулся адмирал, - Ты сейчас на границе?
  - Ну, почти. - уклончиво ответили, - Так, что там с должностью... как его?
  - Куратора..., - подсказал адмирал Даррек.
  - Ага. Этого. Я согласен.
  - Тогда прилетай.
  - Так я уже... лечу... к тебе, - на заднем фоне завыла сирена.
  - Эй, - позвал Даррек собеседника, - может всё же послать тебе подкрепление?
  - Да нет! - все так же весело отказались, - Сам справлюсь. Но ты мне местечко подготовь и жилье покомфортнее...
  Связь прервалась. Даррек обречённо покачал головой. У него было стойкое ощущение того, что другу нужна помощь, как бы он не уверял его в обратном. Хотелось надеяться, что тот без особых приключений долетит до базы Академии. Не хотелось бы терять эту 'ниточку'.
  Адмирал ещё раз оглядел зал. Скучно одному заниматься. Хоть бы партнера для спарринга найти. Только вот кто же ночью согласится составить ему компанию?
  
  ***
  
  - Сосредоточься. Освободи свою голову от лишних мыслей. Есть только ты и твоё внутреннее Я. Смотри в себя. - Голос Мастера Кая окружал Камиллу мягко и ненавязчиво.
  Девушка застыла посреди тренировочного зала. Сюда она приходит практически ежедневно на дополнительные занятия по контролю не только сознания, но и своих псионических способностей, о наличии которых ей поведал доктор Клайс несколько циклов тому назад.
  Привычные занятия. Знакомые слова.
  - Вот твой щит. - Комментировал каждое действие подопечной Мастер, - Почувствуй каждый его участок, каждый укромный уголочек. Сконцентрируйся.
  Камилла сквозь закрытые веки не видела своего Учителя. Она за всё время тренировок сначала с доктором Клайсом и с Мастером Каем научилась распознавать не только эмоции окружающих, но и уверенно могла сказать, кто находится рядом. Только вот леорийцев не чувствовала. Они постоянно ходили с закрытыми щитами на своём сознании. Но сейчас Камилла отчетливо ощущала Мастера. Он занимался с ней с открытыми щитами, готовый прийти в любую секунду на помощь. Девушка слушала его очень внимательно, стараясь в точности выполнить все рекомендации наставника.
  - Подними руку. Опусти её. Теперь подними эту же руку, но мысленно, не физически. - Командовал Учитель, - Хорошо. Теперь удерживай структуру. Попробуй ударить ею.
  Не открывая глаз, Камилла в точности выполнила указания.
  - Молодец, - звучит похвала, - Не отпускай. Держи контроль. Теперь повтори это с правой ногой. Не отпускай контроль! Сосредоточься.
  - Ну, что же ты?!! - Прозвучало расстроено, когда Камилле всё-таки не удалось удержать контроль над своим сознанием.
  Горестный вздох сорвался с девичьи губ.
  Посмотрела виновато на своего Учителя, застывшего напротив неё. Он укоризненно покачал головой. Красивый, высокий, со светлыми волосами и тонкими чертами лица, леориец был явно недоволен своей ученицей. Девушке стало стыдно. Мастер столько сил и времени тратит на занятия с ней, а результатов нет. Хотя Камилла старалась. Действительно старалась.
  - Ну, что с тобой сегодня? - Мастер Кай взял ученицу за подбородок и заглянул в глаза. - Что происходит, девочка?
  - Ничего, Мастер. - Чёрные ресницы опустились, пряча голубые глаза.
  - Тогда, давай начнем всё с начала. - Мастер отошел на пару шагов, - Я удивлён, что твои успехи сегодня намного ниже, чем даже месяц назад. Ты ведь можешь. Просто боишься. Отпусти свой страх. Он отнимает у тебя слишком много внимания, мешая сконцентрироваться на главном. Приступай!
  И Камилла повторяла упражнение снова, и снова. Стараясь не допускать в своё сознание мысль, что что-то может не получиться. Работала на грани возможного. По-другому просто не умела. И вот уже контролирует обе руки и ногу. Она старается представить свой щит, как единую органичную систему, где важен каждый элемент, без которого нет целостности.
  - Ухвати, зафиксируй это состояние! - Мастер возбуждённо откликнулся на её действия.
  В отличие от любого другого леорийца, ему было подвластно видеть и контролировать не только свои потоки энергии, но и потоки окружающих. Не зря он носил гордое звание Мастера среди псиоников.
  - Молодец! Теперь попробуй ударить меня рукой. Так, хорошо. Не отпускай контроль. Держи его. Проведи простейший прием. Молодец, девочка.
  Теперь Мастер был доволен работой ученицы. Им, наконец, удалось зафиксировать состояние, при котором она могла работать с собственной энергетической оболочкой.
  - Давай, нападай, но используй только потоки. Помогай физическими конечностями.
  Мастер замахнулся на неё, имитируя нападение. Камилла ударила в ответ. Увидев, что учитель покачнулся, а его рука отлетела назад, хотя она даже не дотронулась до неё, девочка от потрясения потеряла контроль.
  - Ничего страшного. Все просто замечательно! - успокоил Мастер. - Теперь главная твоя задача, время от времени в обычной жизни входить в это состояние. Это будут полезные тренировки для твоего контроля. Понятно?
  - Да, Учитель.
  - Вот и отлично. Завтра проведем спарринг-тренировку! - обрадовал он Камиллу, отчего глаза его ученицы загорелись предвкушением.
  - Только сначала будешь тренироваться на тренажёрах, когда там никого не будет. - Добавил леориец.
  Огонек в глазах потух. Камилла рассчитывала заниматься с леорийцами или хотя бы посмотреть на спарринги псиоников. А тут? Опять одна. Мастер не захочет тратить на неё время. Ведь с ним в искусстве бесконтактного боя ей не сравняться.
  Видя недовольное лицо землянки, Мастер рассмеялся:
  - Не все сразу, девочка. Почему ты так нетерпелива? - он ласково обнял её за плечи, - Ничего, малышка, всё у нас с тобой получится.
  Сама себя Камилла малышкой назвать уже не могла. Ну, разве только из-за роста.
  - Хорошо, Мастер, как скажете. - Грустно ответила, настраиваясь на долгие и изнурительные тренировки с бездушным виртуальным противником под наблюдением Мастера Кая.
  - Ну, тогда беги! - отпустил он девочку.
  Глядя в спину покидающей зал Камиллы, Мастер Кай с удовлетворением подумал: 'Ничего! Мы ещё сделаем из тебя великого бойца'.
  Но этого курсант Рейн уже не слышала. Стоило только выйти из зала, как девушку заняли мысли о предстоящем практическом занятии. Сделав пару спешных шагов, Камилла не выдержала и бросилась бегом. Нельзя сказать, чтобы предмет 'основы вооружения' был любимым для землянки. Но стоило поспешить, если она не хочет опоздать и получить нагоняй от Куратора Ла Дина, под надзором которого курсанты отрабатывали свои навыки по обращению с оружием.
  Вихрем ворвавшись в тир, девушка с облегчением выдохнула. Успела, несмотря на то, что на её коме время уже вышло. В помещении стоял тихий гул голосов, сигнализирующий о том, что куратора ещё нет. Приветливо кивнув парням, застывшим в проходе и обсуждающим новые модели бластеров, Камилла поспешила к своим друзьям.
  Те находились недалеко от стойки с оружием и обсуждали прошлые результаты стрельб. Курсант Рейн тоже могла бы похвастаться своими достижениями. Девять из десяти она выбивала стабильно. Вот и сейчас прикинула расстояние до мишени, которое куратор Ла Дин увеличивал с каждым новым занятием. Решив, что справится, Камилла уже хотела уточнить у Джошуа, почему занятия ещё не начались, но не успела.
  - Курсанты! - пронеслось по залу.
  Секунда и все обучающиеся выстроились в ровную шеренгу. Ритуал был привычным для курсантов, чего нельзя сказать о голосе, отдавшем команду. Он принадлежал адмиралу Дарреку. Головы все, как одна, повернулись в сторону двери.
  Скучный и привычный учебный день перестал являться таковым, стоило увидеть того, кто сопровождал адмирала. В глазах у учащихся сначала проскользнуло удивление, потом шок, потом неверие, потом все перемешалось и превратилось в любопытство. Курсанты жадно осматривали мужчину, стоящего рядом с адмиралом.
  Он не был похож ни на одного из присутствующих.
  У Камиллы, как и у других, перехватило дыхание. Мужчина не принадлежал ни к одной из известных им рас. Конечно, они уже проходили историю образования галактик, и девушка знала, что помимо обитаемых галактик Спираль и Вихрь, есть и галактика Джано. Но... Им ещё не приходилось слышать ничего конкретного о жителях этой закрытой галактики. И, тем более, они и не надеялись увидеть его живьем.
  И вот перед ними стоит представитель совершенно неизвестной цивилизации. Гуманоидное строение тела, немного худощавое для его высокого роста, но с рельефными мышцами, которые не скрывал плотно сидящий китель тёмно-синего цвета без опознавательных знаков. У него было удлиненное лицо с тонкими правильными чертами, высокими скулами, узкими, почти бесцветными, губами и глубокими синими глазами, что невозмутимо взирали на застывших в недоумении курсантов. Длинные, заплетенные в слабую косу, белоснежные волосы. Но больше всего поражал цвет его кожи. Она была бледной, отливающей синевой. При повороте головы просматривался рисунок, напоминающий еле заметные чешуйки.
  Даррек спокойно, как будто ничего особенного не происходит, оглядел ошарашенных курсантов и повторил:
  - Курсанты! - его звучный голос заставил всех обратить внимание на самого адмирала, - позвольте вам представить вашего нового куратора: капитана 1 ранга леорийского флота, Тха Зорга. Для вас Куратор Зорг.
  Уголки губ новоявленного куратора еле заметно дрогнули в намёке на усмешку.
  Камилла пыталась переварить в своей голове столь необыкновенную новость. Особенно ту часть, что больше всего заинтересовала. Офицер леорийского флота не леориец? Удивительно!
  Адмирал Даррек несколько мгновений помолчал. Только пристально смотрел на своих воспитанников.
  - Куратор Зорг - джан. И он любезно согласился усовершенствовать ваши навыки владения оружием. Теперь именно он будет вести у вас эту дисциплину. Надеюсь вам не надо напоминать о соблюдении строгой субординации и уважительного отношения?
  - Так точно, сэр! - ответил слаженный хор голосов.
  - Вот и отлично, - кивнул Даррек Куратору Зоргу и, указав на стоящих по стойке смирно курсантов, проговорил, - Прошу, теперь они ваши.
  Сам же неспешно покинул зал, оставляя ребят один на один с представителем неведомых джанов.
  Куратор Зорг, заложив руки за спину, медленно двинулся вдоль ряда, внимательно рассматривая молчавших курсантов. Стоило ему только сделать первые шаги, как лица молодых людей, стоящих в начале шеренги, непроизвольно вытянулись. Расширились и глаза Камиллы, когда необычный мужчина прошел мимо неё. Достигнув противоположного края шеренги, куратор развернулся, собираясь вернуться.
  - Ой, мамочки! - в абсолютной тишине раздался голос Лики.
  Девушка не смогла сдержаться, как остальные и высказалась весьма эмоционально. Камилла понимала подругу. Ой, как понимала. Сама еле сдержалась от реплики, стоило только увидеть хвост. Да! У джана был самый настоящий хвост с кисточкой на конце.
  Но курсант Рейн вовремя прикусила язык, поэтому в данную минуту это не около неё в мгновение ока оказался Куратор Зорг.
  Нависнув над тхаши, он холодно поинтересовался:
  - Какие-то проблемы, курсант? У вас расовая нетерпимость?
  От его голоса многим захотелось поежиться, а ещё лучше оказаться, как можно дальше от тира.
  - Нет, - пискнула в ответ Лика под прицелом синих глаз.
  - Вот и отлично! Надеюсь на вашу дальнейшую сдержанность.
  Камилле показалось, что в голосе Куратора промелькнули язвительные нотки, как будто его вся эта ситуация забавляет, и он специально устроил весь этот променад.
  - Да, сэр! - ответила Лика.
  - Ну, что ж, - Куратор вышел на середину зала и ещё раз прошелся безразличным взглядом по лицам своих будущих учеников. - Для начала, хотелось бы увидеть ваши умения. А так как среди нас есть и дамы, то с них и начнём.
  Услышав такое обращение к себе, Камилла невольно поморщилась. Как её бесило пренебрежительное отношение к курсантам женского пола. Как будто они люди второго сорта и не достойны быть в рядах космического флота.
  Молча проследовала к стойке с оружием вместе с остальными девушками. Уверенно взяла в руки лучевик и отстреляла положенный норматив. Сама себя похвалила. В этот раз результат был стопроцентным.
  Следом за девушками у стойки оказались и парни.
  Новый куратор всё это время внимательно рассматривал результаты и делал пометки в системе, расположенной с краю стойки. Время от времени он недовольно хмурил свои брови и поджимал четко очерченные губы в чуть заметной иронии.
  Как только отстрелялся последний курсант, Камилла с гордостью подметила, что и всё ребята из их группы сегодня не подкачали. Тем сильнее было её удивление, когда Куратор Зорг недовольно покачал головой и холодно произнес:
  - Плохо. Просто хуже некуда.
  И не обращая внимания на гневное сопение некоторых курсантов, направился в противоположный конец зала, где была установлена система виртуального боя. Курсанты не раз слышали, что на такой установке тренируются все офицеры Академии. Им же ещё только предстояло познакомиться с данными технологиями леорийцев.
  Поколдовав над панелью, Куратор Зорг обратился к ученикам.
  - А теперь внимательно смотрим, как надо стрелять.
  Уверенно вошёл в зону, прихватив с собой бластер.
  И через несколько минут Камилла поняла, почему их пока не подпускают к этой части зала.
  Система активировалась и в зоне помимо джана появились десяток виртуальных противников с оружием на изготовку. И оружие в их руках не было мертвым грузом. Однако, новому куратору понадобилось всего несколько секунд, чтобы нейтрализовать противника.
  Девушка даже не все движения мужчины успела уловить. Он двигался так стремительно! Стрелял, практически не глядя, то со спины, то вскидывая руку, не оставаясь ни на мгновение на одном месте. Камилла неподвижно застыла, только рот от потрясения приоткрыла. Это был совершенно иной уровень. Всего несколько секунд... Куратор Зорг за это время даже дыхание не сбил.
  Камилла оглядела своих одногруппников. Дааа.... Не только она под впечатлением. Все застыли в таком же изумлении, как и она.
  - Вот так, - подойдя к ним, проговорил Куратор, - вы должны уметь обращаться со своим оружием, салаги.
  Холодные синие глаза обвели аудиторию.
  Нестройный кивок послужил ему ответом.
  
  ***
  
  Адмирал, развалившись в командорском кресле в собственном кабинете, спешно составлял учебный план на ближайший цикл. Дверь в его убежище отъехала, и в помещение вихрем ворвался Зорг. Не снижая скорости, он упал в кресло напротив стола Даррека.
  - О, космос! - патетично воскликнул, воздев руки к потолку, - Неужели я добровольно согласился на это?
  Даррек улыбнулся, с насмешкой глядя на друга.
  - Ну, как? - спросил он, - Не попадали в обморок, как ты предполагал?
  Джан закатил глаза.
  - Нет, не попадали. Но, Томаш... как вы, леорийцы, с ними работаете? Ты бы видел их лица? У них же все эмоции на виду! Я настолько эмоционально несдержанных курсантов ещё не видел!!! - воскликнул Зорг.
  - Ты не справедлив к ним. Во-первых, твоё появление для них действительно событие, о котором будут говорить ещё долго, а во-вторых, с ними уже работают псионики.
  - М-да? - недоверчиво протянул джан, - Посмотрим... посмотрим. И я действительно произвел фурор. Это было что-то!
  Мужчина довольно оскалился, потянулся и поудобнее устроился в кресле. Даррек с насмешкой продолжал смотреть на друга.
  - А, если серьёзно? - спросил адмирал, - Что скажешь?
  Улыбка пропала с синекожего лица. Джан подобрался. Теперь это был тот Куратор Зорг, кого увидели курсанты часом ранее.
  - Неплохо. Я ожидал более плачевных результатов. Есть даже несколько экземпляров, с кем я бы занялся дополнительно. Потенциал виден невооруженным взглядом.
  - Ещё бы, - усмехнулся Даррек, - это одна из лучших групп.
  - Так это они?
  - А ты думал, я тебе кого-то другого подсуну? - наигранно возмутился адмирал.
  - Ну, не знаю, - потер бровь Зорг, - Мало ли.
  - Ладно. Эта группа теперь за тобой. - И видя, как собеседник со злой усмешкой потирает в предвкушении руки, добавил, - Только не переусердствуй.
  Зорг укоризненно посмотрел на друга.
  - Ладно! - Даррек отложил планшет, - Что там удалось узнать по нашему делу?
  Джан развел руками.
  - Что? Совсем ничего?
  - Ну, знаешь! - возмутился Зорг, - Я тоже работаю над проблемой, а не сижу у вас в Империи. Пока ничего. Ты и так меня с корабля сразу к курсантам потащил. Но я тебе подарочек все же прихватил. Партию бластеров.
  - Неужели контрабанда? - весело поддел друга адмирал.
  - Очень смешно. Ладно. Не будем о грустном. Рассказывай, что там у нас?
  
  ***
  
  На экране среди бескрайних звезд появилась десятка перехватчиков. Схема проста. Как только они разделятся, будет шанс проскользнуть между ними и уйти в гиперпространство. Вот, черт! А ты куда двинулся?
  Тонкие девичьи пальцы запорхали по панели управления.
  Ну, погоди же! У меня есть для тебя сюрприз. Успеваю боковым зрением отслеживать параметры своего истребителя. Не хватает мощности для прыжка. Ну же, малышка. Не подкачай.
  На линии огня перехватчик. Есть. Готов. Уйти с линии. Думаете, зажали? А вот вам! Второй готов. А, если такой финт? Специально подставляюсь под удар. В кабине звучит резкий сигнал об опасности. Ждем!!! Компьютер отмечает ещё одного на хвосте. Меня зажали с двух сторон. Ещё секунда. Перехватчик открывает огонь. Мгновенно проваливаюсь вниз, и он расстреливает своих.
  Сразу ухожу на левый фланг. Разворот. Ну же! Атакуйте! Есть! А вот вам и мой подарочек: перестраиваюсь на линию соперника. Я с ними на одном курсе. А теперь боковым огнем вас! Ещё двое в минус. Кто тут у нас? Ага! Попался!
  Кто остался? Это что-то новенькое. А мы вас так. Готов. Готов. Готов. Неужели все? Двигатели готовы к гиперпрыжку. Прыгну, а им оставлю маленькую мину на память. Отчет пошел. 5..4..3..2.. Откуда он...?
  Экран погас. Вот сорх!!! Камилла зло срывает шлем с головы. Да, что же это такое?! Она никак не может пройти этот десятый уровень.
  Курсант Рейн просто в шоке. Ну, как так? Какой-то заколдованный уровень.
  На плечо девушки легла рука:
  - Мила, опять сидишь в одиночестве? - за спиной обнаружился Кирк Ларне.
  Обвела взглядом тренировочный зал. Действительно, все авиа-тренажеры свободны, кроме того, что она заняла пару часов назад, а может и больше. Время за штурвалом для неё всегда проносилось с космической скоростью. Горько вздохнув, ответила:
  - Судя по всему, да. А ты что здесь забыл? Занятия давно уже закончены. Да и дополнительные тренировки тоже. Всё отчалили!
  'Кроме меня, неудачницы' - подумала Рейн.
  - За тобой пришёл.
  - Что так?
  - Давай, заканчивай. Устала ведь уже. - Заботливо проговорил парень, - Что, опять десятый уровень не поддается?
  - Опять. Из-за меня наша команда отстает. Все прошли десятку, а я не могу! - горестно застонала в ладони Камилла.
  Кирк недоуменно на неё посмотрел:
  - И, что из этого? Потеряли немного баллов на этом этапе, догоним на следующем. Не забивай голову! - он взъерошил её отросшие волосы, - Пошли, наши уже все собрались, стратегию на завтра обсуждают. Меня за тобой послали. Половину учебного корпуса обошел в поисках. Ты на звонки почему не отвечаешь?
  - А без меня никак? - Камилла с надеждой подняла голову и посмотрела на леура. Она бы сейчас ещё раз попробовала пройти 10 уровень. Вдруг получится?
  - Никак, вставай давай. Твоя нянька уже бесится! - захохотал парень.
  - Джо мне не нянька. Я взрослая девочка! - возразила Камилла, всё же вставая с пилотного ложемента тренировочной установки. Оглянулась на погасший экран и шлем, пристроенный на панели управления.
  - Пошли, - горестно вздохнула.
  Кирк окинул фигурку девушки быстрым взглядом, пока она не заметила. Невысокая, стройная. Грациозная походка, милое личико с большими глазами, короткая прическа с длинной чёлкой, округлости в нужных местах. Для своих семнадцати циклов, Камилла была очень даже ничего.
  - Ну, чего застыл? - окликнула задумавшегося парня девушка уже от двери отсека. - Пошли, раз уже ждут.
  Встряхнув головой, Кирк поспешил за боевой подругой.
  
  В небольшом жилом отсеке мужского корпуса собрались двадцать парней и одна девушка. Шло активное обсуждение предстоящего этапа тестирования. Руководство Академии организовало его для подтверждения уровня усвоения пройденного материала.
  За прошедшие шесть циклов у курсантов уже должны были сформироваться необходимые навыки. Теперь им предстоит научиться работать единой командой.
  Завтра команде Джошуа Кортэ предстоит отработать марш бросок в планетарных условиях. Он обвел присутствующих взглядом.
  Тим опять завис в своём планшете, решает очередную задачку. Рядом с ним примостилась Лика, заглядывая карийцу через плечо.
  Напротив парочки, прямо на полу, расположились леуры: Дарк с Эреком и тремя землянами: Питом, Ником и Крисом. Эта пятерка будет обеспечивать их прикрытие. Джошуа усмехнулся. Прошли те времена, когда они враждовали с Дарком и его друзьями. Годы обучения сгладили все разногласия.
  Трое тхаши и оставшиеся леуры играли на большом экране головизора в известную игрушку 'Галактика'. Кураторы не запрещали её в пределах Академии, только потому, что она хорошо развивает логику при стратегическом планировании. Вот и Джошуа ничего не имел против такого времяпровождения членов его команды.
  Вот уже тридцать минут они пытались скоординировать свои действия. Ещё Милка куда-то пропала. Волнуйся теперь за неё. Раньше приходилось защищать маленькую подругу от парней, теперь все чаще приходится защищать парней от неё. Мало ли? Вдруг кто-то ещё не в курсе?
  - Тим, набери ещё раз Милу! - попросил Джошуа друга.
  - Нет сигнала, - не отрывая взгляда от экрана, ответил кариец. - Успокойся! Кирк её найдет.
  - Этого я и боюсь, - покачал головой негласный командир, - Она с этим десятым уровнем, совсем бешенная стала.
  - Кто это бешенная? - раздалось от двери. - Всем привет!
  Камилла пересекла жилую комнату, закреплённую за тремя её близкими друзьями, и присела рядом с Джошуа.
  - Ну как? - спросил он.
  - Полный ноль! - поникла Камилла, пристраивая голову на его плече. - Настроения совсем нет. Прости, из-за меня мы отстаем в рейтинге.
  - Не говори глупостей, - парень успокаивающе погладил её по руке, - У нас он и так высокий. Пара баллов ничего не изменит. Но к завтрашнему дню нужно основательно подготовиться.
  Встал, чтобы его было хорошо видно присутствующим.
  - Эй, народ, внимание! - хлопнул в ладоши Джошуа, - Давайте уже займемся делом.
  Все присутствующие оживились. Играющие отложили в сторону планшеты, с которых вели контроль за своими объектами на общем экране, кто-то пересел поближе, чтобы лучше слышать командира.
  - Тим, - позвал Джо и показал условный знак 'вырубить систему наблюдения'.
  Тот только кивнул, пробежался пальцами по сенсору планшета:
  - Порядок! Эфир чист.
  'Хорошо иметь в союзниках такого смышлёного программера' - подумала Камилла. Все они были отличной сплочённой командой. Уже больше цикла, плечом к плечу не только учились вместе, но и проводили досуг. Как одна большая семья, честное слово. Командиром у них стал Джошуа. Несмотря на то, что в команде он не самый старший по возрасту, в свои двадцать циклов он обладал большей рассудительностью, нежели некоторые капитаны космического флота Земного Союза.
  Джо мог не просто разработать стратегию, как воздушного, так и планетарного боя. Он мог просчитать решение нестандартной задачи и возможности отхода прямо во время сражения. Особенно, если что-то шло не по плану. И пусть их сражения пока только виртуальные, с таким командиром их группа, как за каменной стеной. Мила искренне гордилась другом.
  - Внимание! - Джошуа повысил голос, чтоб привлечь к себе внимание тех, кто ещё не успел отвлечься от своих дел, - Итак, что мы имеем? Группа нападающих. В неё входят: Кирк, Алек, Крон, я и Мила. Идем по намеченному маршруту. На боковых позициях Лекс, Гай, Мин. Ваша задача - не допустить прорыва с флангов. Тим, обеспечь эфир и постарайся блокировать соперника. Кстати, кто там у нас на этот раз?
  - Команда Красина! - возвестил Тим. Он уже взломал базу данных предназначенных для руководителей предстоящего зачета и узнал результаты жеребьёвки.
  - Если куратор не заметит моих художеств, - усмехнулся кариец, - и не проведет новую жеребьёвку непосредственно перед тренировкой, то они будут нашими противниками на завтра.
  - Будем надеяться. - Согласился Джошуа, - Тим, на тебе ещё наш врач Лика.
  - Понял.
  - Держитесь сразу же за группой нападения.
  - Почему ты не поручишь Лику мне? - вмешалась Камилла в диалог друзей.
  - Ты нужна мне на переднем плане, - повернулся к сидящей рядом Камилле и посмотрел на неё сверху, - будешь отвлекать врага!
  Отовсюду послышались мужские смешки. Камилла надулась. Как будто, она не понимает, чем должна отвлекать.
  - Дальше! Дарк, твои ребята готовы?
  Дарк был в их команде отличным прикрывающим. Парень совсем немного отставал от Джошуа по всем учебным результатам. Только соперничества, как в детстве, между ними уже не было.
  - Да, всё под контролем.
  - Вроде всё. Тим, раздай всем портативные коммуникаторы.
  Камилла была удивлена. Пока она пропадала на тренажерах, команда успела всё распланировать без её участия.
  - Откуда такое сокровище? - поинтересовалась у Тима, принимая из его рук ком, предназначающийся специально для неё.
  - Личная разработка. - Охотно ответил парень, - Уже полцикла с ней вожусь. Пользуйтесь моей добротой. Кстати, девчонки, - посмотрел на них с Ликой, - путь свободен. Я проверил, если выйдете через две минуты, с дежурным куратором не столкнётесь.
  - Спасибо, Тим! Ты просто душка! - откликнулась Лика. Подруги покинули отсек.
  - Душка? - спросила Камилла, когда они, наконец, без приключений добрались до своих коек. Лика покраснела. - Ладно, колись подруга. Ты сегодня глаз с Тима не спускала. Всегда рядом, как приклеенная.
  - Мил, я, кажется, влюбилась. - Потупив глазки, нехотя ответила Лика.
  - Что сделала? - Камилла от новости даже на кровать присела. Вот это новость!
  Оказывается, кто-то успевает влюбляться в перерывах между лекциями и практикой? Камилла понимала, что многие курсанты общаются между собой несколько в ином ключе, нежели она с ребятами. Но, вот так, неожиданно узнать, что твоя подруга, оказывается, испытывает что-то к твоему другу? Да ещё к Тиму? К тому, кто из своего виртуала так редко выходит в реальность?
  - Откуда такая уверенность? Ты ещё слишком молода, чтобы думать о таких вещах.
  - Вот и нет. Мне уже 18. - возразила Лика. Ее глаза загорелись, - Ещё два года, и я по тхашским законам смогу выйти замуж.
  Да. Подруга права. У леуров девушек выдавали замуж очень рано. Таковы их традиции. Но они ведь не на планете, а в космосе! Здесь всё не так.
  Камилла не разделяла настроение подруги. Она считала, что в сложившихся обстоятельствах влюбляться глупо. Не сегодня-завтра объявят о начале войны. Не зря же их так усиленно готовят. И тут на тебе! Влюбилась. Курсант Рейн была твердо убеждена, что лично её это не коснётся. Она о таких глупостях не задумывалась. Постаралась убедить и подругу.
  - Лика, мы учимся в военной Академии. Скоро, возможно, будет война, а ты о всяких глупостях думаешь.
  - Думаешь, ему не нужна такая, как я? - поникла Лика, - неужели я не могу понравиться парню?
  - Не переживай, у тебя ещё все впереди. Не торопись. - Успокоила Камилла подругу. - Давай спать. Завтра тяжелый день. Сначала лекции, потом отчетная тренировка. Побереги силы. Вздыхать будешь после.
  'Кто бы мог подумать! Такие страсти кипят вокруг!' - уже засыпая, подумала землянка.
  
  ***
  
  Камилла лежала под раскидистым деревом, скрытая высокой травой. Мерзкий ландшафт. Нет, им никто не обещал курорт. Но и такого они не ожидали.
  Когда Тим хакнул программу подготовки данной тренировки, он сказал, что ландшафт будет горный. Видимо, куратор все-таки заметил вторжение в систему. Иначе, с чего бы перед самым началом зачета были изменены настройки? Спасибо, хоть соперник остался тот же: команда Красина - их первейший конкурент. По рейтингам эта команда дышала им в спины.
  Сегодня, как никогда, команде Кортэ нужна была победа. Осталось только найти Красина, скинуть с его кома код куратору Ла Дину, и они победители. Вне зависимости, сколько человек его команды будут на тот момент жизнеспособны.
  Конечно, это шикарный тренажер, если он способен воссоздать виртуальную реальность на столько правдоподобной. Но это как-то уж слишком. Пусть вокруг не настоящая растительность, но ведь её даже на ощупь не отличишь. И насекомые очень настырные. Хорошо, что Джошуа приказал всем надеть комбинезоны, скрывающие все части тела кроме глаз. Но противным насекомым и это не помеха, теперь глаза надо бы поберечь.
  - Мила! Приготовься! От тебя на два часа два объекта, - раздался из кома голос Джошуа.
  - Вижу. Кирк, поможешь? Твой левый, мой правый.
  - Принято. Двинули.
  Две фигуры скользнули в заросли.
  Минута и в динамиках, закрепленных у каждого участника в ушных раковинах, вся команда услышала:
  - Готовы.
  На самом деле никого они не убивали. Это было запрещено правилами подобных тренировок. Но вот покалечить малость могли. Из вооружения у них были облегченные модели лучевиков, которые можно было настроить, как парализаторы, вырубающие объект на пару часов. Действовало оно так только при прямом попадании непосредственно в тело. Все расы, без исключения, были чувствительны к парализующим импульсам.
  С конечностями такой фокус не проходил. Чтобы ранить, приходилось использовать другой режим. Действуя коротким лучевым импульсом, можно было легко ранить противника. Курсант получал реальную, а не виртуальную травму, выводящую его из строя. Да и контактный бой никто не отменял, при котором можно нанести ощутимые увечья. Для таких случаев в командах и была предусмотрена должность медика.
  - Тим, что показывают приборы? - Камилла всматривалась в дальний кустарник.
  - Тишина. По приборам впереди никого.
  - На левом фланге заварушка! - вклинился Джошуа. - Кирк, помоги.
  И напарник Камиллы исчез в ближайшем подлеске, только нижние ветки еле колыхнулись.
  Где же эти красинцы? Камилла решила передохнуть, выбрав местечко под деревом, ветки которого так хорошо скрывали от посторонних глаз. А обзор с этой точки был очень даже ничего. Рядом с ней пристроился Алек.
  - Ну, что, Мелкая, какие предложения?
  - Судя по карте, за тем пролеском должна быть река. Переплыть её незаметно невозможно.
  - Постой! - Алек вызвал по связи Тима. - Глазки наши, что там с рекой?
  - Тишина! - пришел ответ. - Всё на этой стороне. К реке не суйтесь.
  - Принято. Давай, Мелкая, перебежками до пролеска, а там разойдемся.
  - Хорошо.
  Спустя полчаса блуждания по пролеску Камилла не выдержала:
  - Командир, тут чисто. Какого я тут брожу?
  - Не психуй. Приборы не передают точные координаты. Видимо Красин включил глушилку. Смотри там в оба. - Спокойный голос Джошуа немного остудил пыл подруги.
  - Ладно. Принято.
  Пока нет виртуальных глаз, что обеспечивал им Тим, который был сегодня навигатором, Камилла решила воспользоваться своим секретным оружием.
  Прислонившись к дереву, она закрыла глаза и расслабилась. Опустила щиты. Не зря же столько времени Мастер Кай натаскивал её на работу с ними. Конечно, до уровня леорийца ещё очень далеко. Но, даже то, что она уже умеет сейчас, очень даже пригодится.
  Так, что мы имеем? На севере никого. По тылам пусто. Ну же, кто-то же должен здесь быть? Иначе, зачем включена глушилка?
  Камилла методично прощупывала ментально каждый кусочек пространства. Ого! А здесь, кажется...
  Закончить сканирование она не успела. Острая боль пронзила правое бедро. Вот, сорх!
  - Мила!!!- раздалось по связи, и через минуту около нее присел Дарк, - Ты, что делаешь, идиотка? Расселась на виду!
  - Не кричи. Все в норме!
  Камилла попыталась сконцентрироваться и закрыть щиты. Эмоции Дарка били больнее, чем рана на бедре. Сплошное беспокойство и боль. Как будто ей своей мало? А ещё в эмоциях парня ярко чувствовалась и забота, и злость на её беспечность.
  - Командир, - Дарк уже докладывал. - Милу ранили.
  - ЧТО-О-О? - крик из динамиков резанул слух.
  Камилла застонала. Ещё один на её голову. Прошипела сквозь зубы:
  - Контролируйте свои эмоции, мальчики!!! Иначе Мастер с вас голову снимет.
  - Отправляю к вам Лику с поддержкой.
  - Джо, на одиннадцать часов от нас Красин, собственной персоной. - Камилла решила сразу доложить о результатах сканирования, пока не стало поздно.
  - Откуда знаешь? - прозвучало недоверчиво.
  - Знаю и всё!!! - Камилла сама начинала злиться, - Это он меня подстрелил. Сейчас отступает к своим.
  - Понял! Дарк, давай за ним. Ты ближе. Я с Кроном на перехват.
  - Принято.
  Бросив обеспокоенный взгляд на Камиллу и удостоверившись, что она в относительном порядке, леур исчез исполнять приказ.
  Девушка, зажимая рану рукой, осталась сидеть на том же месте под деревом, поджидая подругу, которая появилась спустя несколько минут.
  - Как же ты так неосторожно? - присев около пациентки на корточки, покачала головой Лика.
  - Не болтай, давай быстрее! - осадила Рейн болтливую подругу.
  - Давай сначала обезболивающее и кровоостанавливающее. - Лика пропустила слова соседки мимо ушей, приложила к месту ранения медицинский пистолет. - Готово. Теперь заварю рану сканером. Через два часа будешь как новенькая.
  Камилла посмотрела на ком. Двух часов у них в запасе не было. Через сорок минут выйдет время боя.
  Приняла решение и обратилась к Лике:
  - Ладно, ты давай обратно. Нечего на передней линии огня светиться.
  Отправив Лику назад под прикрытие, Мила, прихрамывая, выдвинулась в ту же сторону, куда ушел Дарк. Судя по переговорам, Джошуа ринулся в гущу событий. А этого допустить нельзя. Если его ком попадет в руки врагам - они проиграют.
  На Красина наткнулась совершенно случайно. Она ведь так и не закрыла щиты. Видимо, он сменил направление и благополучно разминулся с Дарком и Джошуа. Тем лучше. Двигался он сейчас прямо к ней. Ну, что же, второй раз она в благородство играть не станет. Переключила лучевик на парализатор. Облюбовав ближайшие кусты, Камилла затаилась. Ей осталось только дождаться, пока Красин сам не выйдет на неё.
  А вот и он. Вроде один. Прицелившись получше, землянка подождала пока противник не подойдет поближе. Ковылять до условного 'трупа' раненая Камилла не хотела.
  Двадцать шагов. Не заметил. Десять. Пять. В последний момент, будто почувствовав неладное, Красин повернулся в её сторону и вскинул руку. Камилла успела выстрелить первой.
  - Командир! - выдохнула она в эфир, снимая ком с запястья врага. - Красин условно мертв. Я в трех минутах от вас вместе с 'трупом'.
  Осталась на месте ждать. Только командир их команды может отправить с кома противника код со своими данными. Камилла легла прямо на землю и посмотрела в искусственное небо, на котором неспешно проплывали такие же ненастоящие облака. Вот и всё. Они победили.
  
  А вечером был всё тот же жилой отсек мужского сектора. Всё те же лица, в компании которых Камилла проводила всё свободное от учебы время вот уже шесть циклов. Джошуа вольготно развалился на своей койке, подложив руки под голову. Тим, с неизменным планшетом в обнимку, занял рабочий стол и, по всей видимости, опять что-то разрабатывал. Лика и Дан устроились на полу у головизора, соревнуясь в мастерстве с 'Галактикой'. Ну, и сама Камилла, пристроившись под боком Джо, положила ему на плечо свою голову.
  - Вот ты мне объясни! - вопрошал друг, глядя на потолок отсека, - Каким таким образом ты нашла Красина? Интуиция?
  - Не..а! - Зевнула она. - Джо, не спрашивай меня то, на что я ответить не смогу. И вообще, пожалей раненую.
  Парень приподнял голову, чтобы посмотреть на подругу.
  - За это, я тебя ещё поколочу. - Прозвучала из его уст угроза, - Как ты могла так подставиться? Я же переживал за тебя!
  - Знаю, не сердись. - Тонкая ручка успокаивающе погладила широкую грудь парня, - Оно ведь того стоило? Мы победили.
  - Да, но какой ценой? - Джашуа сел и с возмущением посмотрел на лежащую рядом девушку, - Тебе, по-хорошему, в медотсек надо.
  - Не преувеличивай! - отмахнулась она, даже не подумав подняться вслед за тхаши. - Со мной все в порядке. Лика у нас просто спец. Уже ничего не болит.
  Камилла устало прикрыла глаза. День выдался сложный и насыщенный. А здесь, с друзьями, всё привычно и спокойно. Так бы и лежала на кровати. Но, время уже позднее, да и ребятам надо отдыхать перед новым насыщенным учебным днём. Поэтому с неохотой и кряхтением она всё же покинула своё временное лежбище и позвала подругу.
  - Лика, ты идешь?
  - Нет! - та даже головы не подняла увлеченная соперничеством с Даном, - Мне ещё один уровень остался. Ты иди, я догоню.
  Пожав плечами и попрощавшись со всеми, Камилла покинула комнату друзей.
  Шагая по тихому безликому коридору, привычно пустующему в это позднее время, и пытаясь хоть немного взбодриться, решила посвятить минуты тишины небольшой пси-тренировке. После такого насыщенного дня ей было просто необходимо привести свой внутренний мир в относительное равновесие.
  Не поднимая глаз от пола, следила за разметкой с указанием направлений, чтобы не заблудиться в лабиринте переходов. Потом, не открывая ментальные щиты, сосредоточилась на своих внутренних ощущениях. Глубокий вдох и резкий выдох. Полный контроль дыхания. Контроль мыслей. Контроль эмоций. Она совершенно спокойна. Она - это одно целое.
  Девушка не сразу поняла, что находится в коридоре не одна.
  - Какая красотка к нам на огонек заглянула! - прозвучал бархатный голос совсем рядом.
  Миг и её уже прижимают большим горячим телом к стене, зафиксировав руки в захвате над головой.
  Камилла даже не успела сориентироваться и предотвратить нападение. Очнулась, только когда молодой человек наклонился к ней и, обжигая дыханием, томно выдохнул в ухо:
  - Не меня ищешь, сладкая?
  Реальность настолько не соответствовала привычному порядку, что курсант Рейн чуть не задохнулась от накатившего возмущения.
  Да какого сорха! Что происходит? Что это за самоубийца нашелся в стенах Академии?
  В этой части отсека с жилыми комнатами парней она уже давно считалась своей. Редкие придирки со стороны обитателей остались в прошлом. Ведь не просто так Камилла могла спокойно бродить по этим коридорам. Уже не находились смельчаки, которые отважились бы нарушить её уединение. А те, кто рисковал, проводили своё свободное время в медотсеке. А потом ещё и её друзья сверху добавляли. Камилла этого ни разу не видела, но догадывалась. И вот, посмотрите на него...
  Резко поддавшись вперед, вывернулась из захвата:
  - Ты...!!! - привстав на носочки, прошипела она в лицо парню, что так нагло вторгся в её личное пространство. - Ты, кто такой?
  Напротив разъярённой девушки стоял молодой парень. Высокий, в меру накаченный. Красивое, с аристократическими чертами лицо. Светлые волосы коротко подстрижены на затылке и висках, только небольшая челка падала на лоб нагло усмехающегося индивида с прозрачными зелеными газами. Землянин.
  Пока Камилла решала, что с ним сделать, чтобы навсегда отбить охоту хватать девушек в пустом коридоре, с другой стороны послышался голос Дарка:
  - Мила, помощь нужна?
  Леур остановился от них в паре метров и, прислонившись к стене, лениво рассматривал открывшуюся его взору картину.
  - Нет, спасибо! Сама разберусь. - Не поворачивая головы к Дарку, проговорила Камилла.
  А сама при этом не отрывала взгляда от нарушителя своего спокойствия. Но всё же поинтересовалась у Сорга:
  - Не подскажешь, что за птичка залетела в нашу Академию?
  - Подскажу! - развеселился Дарк. - Новое поступление курсантов из Солнечной Системы. Сегодня прилетели, пока мы на зачёте ползали.
  Он-то прекрасно знал, чем может закончится подобное противостояние курсантки Рейн, за которой была непростая слава среди учащихся Академии, и неизвестного ему парня в гражданской одежде, что сейчас стоял в шаге от девушки и откровенно пожирал её взглядом. Дарк в предвкушении мысленно уже потирал руки, предполагая развязку противостояния двух землян.
  - Новое, говоришь? - протянула Камилла тихим голосом.
  Затем молниеносно схватила за грудки парня, опешившего от такого поворота событий.
  Голубые глаза вспыхнули яростью.
  - Слушай сюда, недоразумение. - Пальцы, зажимающие в кулаке куртку молодого землянина, напряглись, - Если не струсишь, то придешь через час в тренировочный зал. Будем выяснять, кто из нас 'сладкий'.
  Дарк, услышав знакомые интонации в голосе Камиллы, поёжился. Расправа обещала быть жёсткой.
  Камилла отпустила землянина, отступила на шаг, сложила руки на груди и насмешливо поинтересовалась:
  - Или забоишься?
  Теперь в глазах новенького зажегся огонёк упрямства. Парень выпрямился, нервно провёл по своей груди рукой, распрямляя складки, оставленные кулачком девчонки, и бросив взгляд на Дарка, резко ответил:
  - Нет, не забоюсь. - И добавил, гордо задрав подбородок, - Но девчонок я не бью.
  - А кто говорит о девчонках? - Не выдержал и вмешался в их диалог Дарк. - Будет бой-спарринг между тобой и курсантом Академии. Один на один. Всё по-честному. Никакого грубого мордобоя.
  Леуру достался пренебрежительный взгляд со стороны землянина. Однако, новенький промолчал. Только согласно кивнул. Он понимал, что, если откажется сейчас, то сразу же похоронит свой ещё не заработанный здесь авторитет.
  Дождавшись согласия, Камилла повернулась к сокурснику.
  - Дарк, свисни Тима! Пусть вырубит систему в зале. А ты, красавчик, - тонкий пальчик упёрся в грудь землянина, - можешь собрать своих друзей, чтоб одному скучно не было. Куда идти, спросишь у любого. Проводят.
  Уже направляясь дальше по коридору, бросила через плечо:
  - Дарк, проследи. Я в зал. Разогреюсь.
  И не дожидаясь ответа, направилась в сторону лифта, ведущего на нижнюю палубу учебного отсека. Камилла успела пробежать десяток кругов, когда в тренировочный зал начал стекаться народ.
  О, её команда вся в сборе! Кто бы сомневался в том, что никто не захочет пропустить такое зрелище. В первых рядах её друзья с разгневанным Джошуа во главе!!!
  Заметила Камилла и своего предстоящего соперника в спарринге. Тот уже разогревал мышцы в противоположном углу зала. Там, где стояли тренажеры для индивидуалки. Подметила, как землянин в холостую провел несколько приемов. Она их знала. Каратэ землян. А противник-то не так уж и силен. Значит, ничего лишнего она использовать не будет. Тем более, что с тренировками новых её способностей в бесконтактном бое, пока как-то не заладилось. Не доросла она до них. Да и Мастер Кай просил пока особенно не распространяться о ее новых умениях.
  Пока она рассматривала землянина, не заметила подошедшего к ней Джошуа.
  - Мила, ты что творишь? У тебя ранение, ты уже забыла об этом?
  Ну, конечно, друг не удержался, чтобы не высказаться. Она посмотрела на тхаша и легкомысленно потрепала его по руке.
  - Не волнуйся. Ты видел его технику? Джо, да это будет даже не бой, а так..., - махнула неопределённо рукой и постаралась улыбнуться другу, как можно более беззаботней.
  Однако тхаш был решительно настроен отговорить свою маленькую подругу от боя.
  - Не передумаешь? Может кто-то другой?
  - Нет! - прозвучал резкий ответ.
  Девушка серьёзно посмотрела ему в глаза, в которых курсант Кортэ отчетливо увидел знаменитое Милкино упрямство и решительность. Она даже мысли не допускала, что за её честь сейчас вступится кто-то другой. Столько месяцев потрачено на то, чтобы заработать среди будущих пилотов авторитет. И сейчас одним махом всё перечеркнуть?
  Разделяя каждое слово, она сказала:
  - Оскорбили лично меня. Мне он и ответит.
  
  Когда противники заняли позиции друг против друга, зрители окружили их плотным кольцом.
  - Ну, что, сладкий, - издевательски протянула Камилла, - посмотрим, на что ты сгодишься.
  Она специально старалась подначить соперника, чтобы вывести его из равновесия. Циклы, проведённые в приюте и Академии, научили ее одной простой вещи: чем не стабильнее эмоциональное состояние противника, тем больше шанс, что он допустит ошибку. Хотя, в своих силах Камилла ни секунды не сомневалась, привычка давала о себе знать.
  - Ваш первый ход.
  - Уступаю даме. - Язвительно ответил землянин.
  - Как скажешь!
  Стремительная кобра против пусть и огромного, но малость неуклюжего медведя. Нет, техника парня была выверена и отточена. Просто, по каким-то непонятным для Камиллы причинам, молодой человек дрался в полсилы. Вот это ты зря, красавчик! Сначала девушка 'играла' с землянином, используя те же самые приемы, что и он. Так было зрелищнее. Не зря же собралось столько зрителей. Порадуем народ!
  В какой-то момент Мила почувствовала боль в ноге. Джо был прав, рана ещё до конца не затянулась. А значит, пора прекращать этот фарс. Пара быстрых выпадов. Ложная атака. Она перешла на технику, к которой привыкла с детства. Бой показал, что эти приемы не были знакомы землянам. Не давая опомниться противнику, провела короткую атаку, и вот молодой человек на лопатках, а над ним склоняется хрупкая землянка с язвительной улыбкой на губах. Со стороны болельщиков донеслось:
  - Что так долго, Мила! Спать же хочется!
  Послышались смешки из толпы. Там явно наслаждались представлением. Вот только Рейн не разделяла их настроение, у девушки оно было на нуле.
  - Вставай, сладкий! - протянула руку поверженному спарринг-партнеру, помогая ему подняться.
  Не обращая внимания на его недоуменный взгляд, в котором помимо досады сквозил явный интерес к её персоне, как можно равнодушнее произнесла:
  - И мой тебе совет. Не знаешь противника, не нарывайся.
  Развернулась и, стараясь не хромать, покинула помещение под одобрительные выкрики одних и любопытные взгляды других. Соотечественники окружили незадачливого землянина, которому не посчастливилось нарваться в коридоре на курсанта Рейн. Пересекая порог зала, Камилла даже без своих способностей псионика чувствовала обжигающий спину взгляд. Неужели ещё одного врага приобрела?
  Как только девушка скрылась за дверями, к группе землян подошел Дарк. С усмешкой осмотрел и похлопал поверженного парня по плечу:
  - Не переживай! - утешил его, - У Милы десять циклов активных тренировок за плечами. У тебя не было ни малейшего шанса. Не многие из действующего состава курсантов рискуют выйти с ней на ринг. Так что, парень! Просто забудь об этом. И совет... не вздумай мстить!
  
  ***
  
  В это время в своем кабинете Адмирал Даррек смотрел на экран головизора. Сегодня он опять задержался в кабинете допоздна. Необходимо было проверить данные разведки, поступившие накануне с границы с Сектором Джаншу. Но важную шифровку пришлось отложить в сторону, так как на экране было более занимательное зрелище.
  То, что происходило и радовало, и огорчало одновременно.
  Нет, адмирал, конечно, гордился своими студентами. Особенно впечатлял тот факт, что служба безопасности молчала, несмотря на то, что сейчас творится в тренировочном зале. Обойти одну из самых сложных систем наблюдения! Профессионализм курсантов растет. Но и он не желторотый юнец, не способный оставить лично для себя лазейку в системе контроля. Как-никак столько циклов провел на посту Главы разведки империи.
  Когда на его личный ком пришел сигнал о взломе, адмирал не мог не заинтересоваться причинами. И вот, теперь любуется на очередной несанкционированный бой. Никаких мер наказания он к ним применять не будет, решил адмирал. В конце концов, это для курсантов тренировка своих знаний и умений.
  А бой сегодня был интересным. Да и льстил ему тот факт, что подготовка курсанта Академии была на порядок выше. Настораживало только, что в конфликт были вовлечены курсанты, прибывшие из Солнечной системы.
  Полюбовавшись ещё некоторое время на отточенную технику боя его подопечной, адмирал Даррек решительно набрал код на коммуникаторе.
  - Приветствую вас, адмирал! - поприветствовал он своего собеседника.
  С экрана на Даррека смотрел подтянутый землянин с первыми признаками старения на лице. Прозрачно-зеленые глаза мужчины, привыкшие одним взглядом усмирять офицеров флота Земного Союза, сейчас с любопытством смотрели на своего коллегу. Адмирал Александр Тихонов, был заинтригован столь неожиданным поздним звонком адмирала Даррека.
  - Адмирал Даррек! - чуть склонил голову в приветствии, - Чем обязан?
  - У меня для вас есть занимательное видео. Не хотите взглянуть? - в противовес каменному лицу в голосе леорийца землянин уловил нотки веселья.
  Запись, послушно полетела сквозь пространство с одного края галактики на другой, к адмиралу Тихонову, находящемуся сейчас на борту линкорна 'Стремительный', где был в данное время расквартирован штаб космического флота Земного Союза.
  Глядя на то, как вытягивается лицо его коллеги, Даррек позволил себе легкую усмешку. Они, конечно, не были с Тихоновым друзьями, но за столько циклов тесного сотрудничества сумели найти общий язык и общались между собой с доброй иронией. Вот и сейчас Даррек не смог сдержаться и проявил свои эмоции более открыто, нежели это принято у его народа.
  - Алексей...- прошипел Адмирал Тихонов, с первых кадров узнав в одном из спарринг-партнеров своего сына.
  Сейчас в душе ещё достаточно молодого землянина боролись противоречивые чувства. Отправляя единственного отпрыска, вместе с его друзьями, в Академию леорийцев, Адмирал Тихонов и предположить не мог, что в первый же день Алексей нарушит дисциплину. У него с сыном и раньше возникали разногласия.
  В свои 25, Алексей Тихонов так и не научился сдерживать свои амбиции, как профессиональные, так и на личном фронте. Но его отец надеялся, что хваленная программа занятий с псиониками-леорийцами пойдет сыну на пользу и тот научится держать свои порывы под замком. Так нет же! Не успел тот появиться в стенах Академии, как уже привлек к себе внимание руководства. А ведь перед отлётом у них был серьезный разговор, и Алексей поклялся, что отцу не придётся за него краснеть.
  - Вижу, что узнали! - Даррек внимательно следил за эмоциями союзника.
  Взяв паузу, чтобы привести мысли в порядок, Тихонов сказал уже спокойно:
  - Приношу свои извинения, адмирал Даррек! Я сейчас же свяжусь с сыном. И приму меры!
  - Не стоит этого делать. Данный инцидент не предан широкой огласке. - Остановил его Даррек. - Просто хочу, чтобы вы сделали верные выводы.
  - Вы намекаете, на необходимость расширения программы обмена между курсантами Академии и действующим составом флота Земного Союза?
  - Вы же видели сами..., - Даррек кивнул на свой боковой экран, с которого и смотрел прямую трансляцию боя, - Уровень подготовки сильно разнится, и не в вашу пользу, несмотря на то, что ваши офицеры старше моих.
  Тихонов кивнул, соглашаясь с выводами леорийца.
  - Покажите этот материал нужным людям, - предложил Даррек, - сторонникам нашего с вами начинания. Думаю, он послужит хорошим пособием для аргументов в пользу положительного решения об обмене знаниями и опытом. Уже сейчас, необходимо приступить к этапу ассимиляции летного состава.
  - Так и поступлю. Думаю, Правительство Земного Союза, наконец, получит подтверждение эффективности программы 'Академия' и примет правильное решение для усиления кадров.
  - И я бы затронул ещё один вопрос, - продолжил адмирал Даррек, - Как мне кажется, в рамках наших с вами планов, будет логично объединить программы обучения.
  - Я поговорю с руководством Звездной Академии Земли, - отозвался собеседник, - Возможно, уже в ближайшие месяцы несколько сот курсантов будут переведены к вам, адмирал.
  - Да. Было бы неплохо. - согласился леориец.
  Александр Тихонов взволновано посмотрел на Даррека:
  - От меня лично примите извинения за моего сына. Мне действительно стыдно за него...
  - Не стоит, адмирал, - жестом остановил его Даррек, - ему просто не повезло столкнуться с членом одной из лучших команд Академии. Не судите его слишком строго. Если вам интересна его дальнейшая судьба, то хочу сообщить о своем решении: я определяю ваших подопечных именно в эту команду. Не люблю оставлять конфликты нерешёнными. На базе мне нужна атмосфера сплочённости.
  - Вот как. - Тихонов усмехнулся, - Для Алексея это будет хорошим уроком. Спасибо, адмирал.
  - Не стоит благодарности. От вас я жду положительного решения нашей проблемы.
  - Думаю, в ближайший месяц я поспособствую пополнению вашей Академии более расширенным составом младших офицеров нашего Земного Флота, - заверил его Тихонов.
  - Буду ждать новостей. До связи, Александр! - Попрощался Даррек.
  Как только сигнал погас, удовлетворённо откинулся в кресле. Всё складывается удачно и своевременно. Академии действительно не помешают опытные пилоты, тем более, не сегодня-завтра на базу Академии союзники должны доставить новые истребители.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"